калькуляция борща на 1 порцию в столовой

Технологическая карта борща – это рецептура, составленная согласно требованиям к общепиту. В данном документе рассчитываются потери продуктов при холодной и тепловой обработке, выход, калорийность.

Технологическая карта борща (рецептура) – это документ общепита, по которому готовит повар или бармен, а бухгалтер-калькулятор общепита составляет калькуляцию и рассчитывает себестоимость продукции. Его наличие обязательно для любой организации, работающей в сфере общественного питания и самостоятельно занимающейся приготовлением продукции. Она составляется, если продукт приготовлен в точном соответствии со Сборником рецептур.

В остальных случаях, составляется Технико-технологическая карта (ТТК), которая отличается от такого документа, как Технологическая карта борща, наличием раздела «Показатели качества и безопасности блюда», в который входят:

Если Вы не нашли необходимую технологическую карту приготовления блюд, посетите наш Магазин Рецептур. Там Вы сможете купить готовые к применению, и разработанные профессионалами технологические карты салатов, супов, пиццы…

Так же в магазине есть:

Кроме Технологической карты блюда, разработанной по ГОСТ, в Сборнике рецептур есть Калькуляция блюд, Акт проработки блюда Технико-технологическая карта блюда и Фото авторских блюд.

Перейти в список документов

Важно!

Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться или войти. Регистрация бесплатная для всех пользователей сайта. После регистрации Вы увидите здесь ссылку для скачивания.

Источник

Борщ (ТТК4133)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Борщ

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Борщ вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

БруттоНетто
Мясо6748
Масса отварного мяса30
Свекла9575
Морковь3730
Лук репчатый3731
Картофель133100
Томат-паста1515
Капуста10080
Лист лавровый0,180,18
Масло растительное1717
Соль44
Выход300/30

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Мясо (говядину или баранью грудинку) моют, нарезают на порционные куски, варят.

Свеклу и морковь очищают, моют, свеклу режут на 4 части, опускают в кипящий бульон вместе с замоченной фасолью, уменьшают огонь и варят до полуготовности овощей.

Свеклу и морковь вынимают шумовкой, натирают на крупной терке, пассеруют в растительном (или сливочном) масле вместе с мелко нарезанным луком.

Когда мясо будет почти готово, опускают в кастрюлю нарезанный картофель, нашинкованную капусту. Через 10 минут кладут пассерованные овощи, томатную пасту или соус (можно мелко нарезанные свежие помидоры), солят, кладут лавровый лист, перец, доводят до готовности.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Калькуляции блюд кафе, ресторанов, общепита

калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть картинку калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Картинка про калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой

калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть картинку калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Картинка про калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой

калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть картинку калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Картинка про калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой

калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть картинку калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Картинка про калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой

калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть картинку калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Картинка про калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой

калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть картинку калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Картинка про калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой

Калькуляции на первые блюда

Купить полный пакет документов на это блюдо за 100 рублей

Калькуляция на Борщ украинский

Унифицированная форма № ОП-1
Утверждена постановлением Госкомстата
России от 25.12.98 № 132

Вид деятельности по ОКДП

Борщ украинский

наименование блюда (изделия)

Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА

23.01.2013

Порядковый номер калькуляции, дата утверждения

Морковь столовая свежая

Мука пшеничная высшего сорта

Шпик свиной соленый

Масло сливочное несоленое

Специи Лавровый лист

Специи Перец черный горошком

Соль поваренная пищевая

Cтоимость сырьевого набора на 100 блюд

Себестоимость 1 блюда

Наценка, в % к себестоимости

Цена продажи блюда

Бухгалтер:
И.О. Фамилия

Выход 1 блюда, грамм

Утверждаю

Директор: __________ И.О. Фамилия

калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть картинку калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Картинка про калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой

калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть картинку калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Картинка про калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой

калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть картинку калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Картинка про калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой

калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть картинку калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Картинка про калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой

калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть картинку калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Картинка про калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой

калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть картинку калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Картинка про калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой

калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть картинку калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Картинка про калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой

калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть картинку калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Картинка про калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой

калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть картинку калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Картинка про калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой

калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть картинку калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Картинка про калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой

калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть картинку калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Картинка про калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой

калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть картинку калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Картинка про калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой

Составление меню

Задача по составлению меню может стоять и перед предпринимателями, решившими заняться ресторанным бизнесом, и перед опытными профессионалами, задумавшими ребрендинг заведений, и перед рестораторами, понимающими, насколько важно раз в сезон его обновлять.

Каждый случай необходимо рассматривать в своем ключе. К примеру, вам предстоит составить эффективное меню для кафе или ресторана, кофейни или кондитерской, которые только открываются.

Предварить это действие следует проведением так называемой конкурентной разведки – т.е. выяснить, что, какого качества и по какой стоимости предлагают предприятия общепита, находящиеся в шаговой доступности. Затем, принимая во внимание это исследование, составить собственное меню.

В случае ребрендинга к обсуждаемому вопросу следует подходить очень осторожно: наверняка есть часть постоянной аудитории кафе или ресторана – люди, ходившие к вам на определенные блюда.

Если гости не обнаружат специалитетов, ради которых шли, а возможно ехали, они будут разочарованы. С другой стороны, что-то менять при составлении нового меню, определенно, надо: ребрендинг сам по себе подразумевает, что необходимы перемены, и эти перемены вызваны какими-то внешними факторами.

Агентство ресторанного консалтинга Институт ресторанных технологий

АКЦИЯ В ИНСТИТУТЕ РЕСТОРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Источник

Борщ украинский

калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть картинку калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Картинка про калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой

Калорийность: 61,03 ккал

Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Свекла очищенная шинкованная120120г
2Капуста белокачанная свежая шинкованная8080г
3Картофель очищенный нарезанный дольками160160г
4Морковь очищенная мелко нарезанная4040г
5Петрушка (корень) нарезанная1616г
6Лук репчатый нарезанный полукольцами3030г
7Чеснок очищенный33г
8Томатное пюре3030г
9Мука пшеничная высшего сорта66г
10Шпик свиной1010г
11Жир кулинарный «Белорусский»2020г
12Сахар-песок1010г
13Уксус 3%-ный1010г
14Перец сладкий нарезанный соломкой2020г
15Бульон700700г
ИТОГО1 2551 255г

Свеклу шинкуют, добавляют уксус, жир, сахар, томатное пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества бульона. Морковь нашинкованную и лук. нарезанный полукольцами. пассеруют с жиром.В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 мин. затем добавляют тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5 10 мин до окончания варки вводят пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, перец сладкий, соль, специиГотовый борщ заправляют перед подачей шпиком, растертым с чесноком.Рекомендуется борщ отпускать с говядиной, свининой. Отдельно можно подать пампушки с чесноком.

Источник рецептуры: Сборник рецептур Здобнов, Цыганенко 2009 Москва Киев

Источник

Калькуляция борща на 1 порцию в столовой

калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Смотреть картинку калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Картинка про калькуляция борща на 1 порцию в столовой. Фото калькуляция борща на 1 порцию в столовой

Калорийность: 46,61 ккал

Метод обработки: Варка без слива

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Свекла очищенная160160г
2Капуста белокачанная свежая шинкованная120120г
3Морковь очищенная нарезанная кубиками4040г
4Петрушка (корень) очищенная1010г
5Лук репчатый шинкованный4040г
6Томатное пюре3030г
7Жир кулинарный «Белорусский»2020г
8Сахар-песок1010г
9Уксус 3%-ный1616г
10Бульон800800г
11Вода800800г
ИТОГО2 0462 046г

В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную капусту’ и варят 10-15 мин. Затем кладут тушеную свеклу (с.70) пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль, сахар, специи. При использовании квашеной капусты ее в тушеном виде вводят в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой ПО г муки на 1000 г борща).

Источник рецептуры: Сборник рецептур Здобнов, Цыганенко 2009 Москва Киев

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *