бланманже творожное с ананасом рецепт
Творожное бланманже с ананасом
Подготовить продукты для бланманже из творога с ананасами.
В молоко всыпать желатин и оставить на 10 минут для набухания.
Затем поставить на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения.
Творог смешать со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Взбить погружным блендером в полностью однородную массу.
Влить молоко с желатином, перемешать.
Кружочки ананаса нарезать мелким кубиком.
Добавить ананасы в творожную массу, перемешать.
Разложить творожную массу по силиконовым формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Затем аккуратно достать творожное бланманже из формочек и подавать.
Бланманже с ананасом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Творожное бланманже с ананасами
Бланманже представляет собой лёгкое нефруктовое желе, которое может готовиться на основе творога, молока, сметаны, кефира, йогурта и желатина. В буквальном переводе c французского, название блюда звучит, как «белая еда». Готовится такой десерт довольно просто и из доступных продуктов, поэтому пользуется у кулинаров большой популярностью. Подают прохладное бланманже традиционно на десерт, после лёгкой еды: рыбы, овощей.
Приготовим сегодня бланманже с ананасами. Получается вкусно, красиво и очень освежающе.
Как приготовить «Бланманже с ананасом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, сметана, сахар, консервированный ананас, сироп ананасовый (из баночки консервированного ананаса), желатин.
15 грамм быстрорастворимого желатина соединить со 100 мл ананасового сиропа (лёгкий сироп, в котором консервировались ананасы). Перемешать, оставить на 15 минут.
300 грамм творога протереть через мелкое металлическое сито.
Соединить подготовленный творог, 50 грамм 20% сметаны, 30 грамм сахара. Перемешать до однородной массы.
Сироп с подготовленным желатином нагреть, помешивая, на водяной бане до того момента, когда желатин растворится. Остудить до тёплого, а затем, в 2-3 приёма, вмешать 100 грамм творожной массы. Растереть всё до однородности.
Вмешать желатиновую массу в основную творожную массу. Вмешать 100 грамм нарезанного кусочками консервированного ананаса.
Разложить массу в небольшие силиконовые формочки для маффинов. Отправить заготовки в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей вынуть бланманже из формочек. Холодный десерт готов к подаче.
Ананасовое бланманже из творога со сметаной
Поделиться в социальных сетях:
Молоко — 0,5 стакана | Желатин — 15 г | Сахар ванильный — 10 г | Творог — 250 г | Сметана — 0,5 стакана | Пудра сахарная — 0,5 стакана | Ананас — 2 кольца |
Нежнейшее белое желе, сладкое, с кусочками ананаса – бланманже подавали королям!
Творожное бланманже – это холодный десерт на основе молока, сметаны, творога и желатина. Кто и когда придумал это изысканное блюдо, точно неизвестно, упоминания о нём есть в средневековых кулинарных книгах. Бланманже было настолько популярно, что его готовили придворные повара. Иногда вместо коровьего молока использовали миндальное.
Кусочки ананаса придают десерту экзотический вкус. Для приготовления можно использовать как порционные формочки, так и одну большую форму.
Что понадобится:
Этапы готовки
Желатин залить молоком, оставить набухать.
Подогреть смесь до полного растворения желатина.
Ананас нарезать на небольшие кусочки.
Творог соединить со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром.
Добавить растворённый в молоке желатин, ананас.
Выложить бланманже в формочки.
Поставить на 4 часа в холодильник для застывания.
Застывшее бланманже вынуть из формочек и украсить растопленным шоколадом.
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
—Статистика
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ |
Метки: творожное бланманже десерт рецепт творожного бланманже
Процитировано 70 раз
Понравилось: 15 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
☑ Наивоздушный, утонченный, но не сложный торт от Екатерины-verdadedesabor (в.
Летний топ с цельнокроеным рукавом. Модель вяжется одной деталью, начиная от нижнего края переда.Сп.
Нежный крем, напоминающий пломбир 🍦 Ингредиенты: ● 500 гр.сметаны 20% &.
—Новости
—Помощь новичкам
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Статистика
творожное бланманже с ананасами
Творожное бланманже с ананасами
Творожное бланманже с ананасами
Нежный десерт без выпечки порадует ароматом и вкусом!
0,5 стакана молока; 1 пакетик (15 г) желатина; 1 пакетик (10 г) ванильного сахара; 250 г творога; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахарной пудры; 2 колечка ананаса (можно любые фрукты).
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.
Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы), поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд. Так, бланманже легко отделится от стенок формы.