биточки по селянски рецепт с фото пошагово

Биточки по-селянски

биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Картинка про биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Фото биточки по селянски рецепт с фото пошагово

Биточки по-селянски

биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Картинка про биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Фото биточки по селянски рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности и добавить к фаршу.

Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить. Если фарш кажется густым, можно добавить в него немного сливок или молока.

Из фарша формовать биточки и панировать их в муке. Перед обжариванием лишнюю муку с биточков стряхнуть, чтобы она не горела на сковороде.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно.

Обжаренные биточки снять со сковороды и пока отставить в сторону.

Лук и шампиньоны очистить и нарезать.

Обжарить в глубокой сковороде лук, затем добавить шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости. Затем всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, чтобы мука тоже обжарилась.

Влить сливки и сметану, все перемешать, добавить соль и специи. Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Довести соус до кипения.

В грибной соус выложить обжаренные биточки, так, чтобы они были покрыты соусом, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить биточки по-селянски в грибном соусе примерно 20 минут, до готовности биточков.

Источник

Биточки «По-селянски» традиционно готовят украинские хозяюшки, желающие вкусно и сытно накормить всю семью. Предлагаем вам четыре вариации этого блюда. И желаем всем кулинарных успехов!

Общая информация

Внешне биточки «По-селянски» (фото размещено ниже) сильно напоминают котлеты. Они тоже делаются из фарша, но имеют кругло-приплюснутую форму. Котлеты обжариваются на сковороде, затем подаются на стол с разными гарнирами (овощным рагу, пюре из картошки, рисом и так далее). Что же касается биточков, то их обычно тушат в соусе (сливочном, грибом или томатном). Получается очень сочное и невероятно вкусное блюдо.

Простой рецепт

Практическая часть

У нас получились румяные и пышные биточки «По-селянски». Калорийность блюда составляет 208 ккал/100 г. Также на стол можно подать отварной картофель, легкий салат и сливовый компот. Но вы должны понимать, что в этом случае общая калорийность обеда (ужина) увеличится.

Биточки «По-селянски» с грибами

Описание процесса приготовления

Достаем металлическую чашку и кладем на стол. Устанавливаем мясорубку. Предварительно нарезанные куски говядины перекручиваем вместе с салом.

биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Картинка про биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Фото биточки по селянски рецепт с фото пошагово

Очищенные от шелухи луковицы измельчаем ножом. Отправляем в глубокую миску. Берем 120 г измельченного лука и отправляем в фарш. В ту же металлическую чашку вливаем чуть-чуть воды. Присыпаем специями. Солим. Начинаем вымешивать наш фарш.

Разделочную доску посыпаем мукой. Из полученного ранее фарша формируем шарики диаметром 5-6 см. Каждый из них с обеих сторон обваливаем в муке и слегка прижимаем широким ножом.

В прогретую сковороду с маслом аккуратно выкладываем биточки. Как только одна сторона покроется румяной корочкой, переворачиваем их на другую сторону. Затем перекладываем биточки в кастрюлю с толстыми стенками.

биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Картинка про биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Фото биточки по селянски рецепт с фото пошагово

Оставшийся измельченный лук отправляем в горячую сковороду. Обжариваем на рафинированном масле. Когда лук приобретет золотистый оттенок, можно закладывать кусочки грибов. Эти компоненты жарим вместе пару минут. Добавляем томат-пасту в нужном количестве. Перемешиваем все. Убавляем огонь до минимума. Засекаем 5 минут. Вливаем воду (или бульон, оставшийся после варки грибочков). Солим.

Полученный соус добавляем в кастрюлю, в которой находятся биточки. Ставим на плиту. Тушим блюдо. Через 10-15 минут отключаем огонь.

биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Картинка про биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Фото биточки по селянски рецепт с фото пошагово

Распределяем по тарелкам наши биточки «По-селянски». Рецепт с фото наглядно демонстрирует то, как должно выглядеть это блюдо в готовом виде. К нему можно подать любой гарнир, но лучше всего подойдет тушеный картофель.

Биточки «По-селянски»: рецепт с индейкой

Как готовится блюдо

Кусочки индейки и порезанную кубиком луковицу пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем рис, сваренный почти до готовности. Тщательно перемешиваем эти компоненты. Солим. Присыпаем специями. Еще раз перемешиваем. Если фарш получился очень густым, то можно влить в него чуть-чуть молока либо сливок.

Делаем биточки, обваливаем в муке. Прежде чем положить их в горячую сковородку, надо стряхнуть лишнюю муку. Слегка обжариваем «котлеты» (до румяной корочки с обеих сторон).

биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Картинка про биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Фото биточки по селянски рецепт с фото пошагово

В сковороду с грибами и луком вливаем одинаковое количество сметаны и сливок. Солим. Присыпаем специями. Доводим соус до кипения. Закладываем биточки. Огонь убавляем до минимума. Накрываем сковородку крышкой. Сколько же будут тушиться биточки «По-селянски»? Двадцати минут будет достаточно. Желаем всем приятнейшего аппетита!

Приготовление биточков в мультиварке

биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Картинка про биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Фото биточки по селянски рецепт с фото пошагово

Подробная инструкция

Шаг № 1. Очищенные луковицы измельчаем кубиком.

Шаг № 4. Из фарша начинаем лепить круглые биточки.

Шаг № 5. В отдельной миске соединяем муку и томат-пасту. Вливаем чуть-чуть воды. Перемешиваем. Всыпаем специи. У нас получилась панировка, в которой надо обвалять каждый биточек.

Шаг № 6. Дно мультичаши обмазываем рафинированным маслом. Выкладываем наши мясные биточки.

В заключение

Мы даже не сомневаемся в том, что биточки «По-селянски» придутся по вкусу и детишкам, и взрослым членам семьи. Желаете приготовить сытный обед или ужин? Тогда используйте говядину и салом. А те, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания, могут сделать биточки из куриного фарша или мяса индейки.

Пошаговый рецепт приготовления

Секреты приготовления блюда по рецепту

Биточки по-селянски – это классическое вкусное украинское национальное блюдо. И кто бы что ни говорил, а готовят украинские хозяюшки вкусно, много, красиво и питательно. Позаимствуем идеи рецептов блюд у них, а затем модернизируем под свой вкус.

Варианты и секреты приготовления селянских биточков

На видео рецепт, как приготовить правильные биточки по-селянски в грибном соусе:

Ингредиенты

говядина, котлетное мясо136.0 (грамм)
жир говяжий, сырец5.0 (грамм)
лук репчатый83.0 (грамм)
вода65.0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта5.0 (грамм)
жир животный24.0 (грамм)
белый гриб сушеный5.0 (грамм)
томатная паста17.0 (грамм)
картофель173.0 (грамм)
морковь16.0 (грамм)

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность208.6 кКал1684 кКал12.4%5.9%807 г
Белки9.8 г76 г12.9%6.2%776 г
Жиры13.8 г56 г24.6%11.8%406 г
Углеводы12 г219 г5.5%2.6%1825 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%5%952 г
Вода93.1 г2273 г4.1%2%2441 г
Зола1.2 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%3.2%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.7%1800 г
Витамин В4, холин27.9 мг500 мг5.6%2.7%1792 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%3.8%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%7.2%667 г
Витамин В9, фолаты11.4 мкг400 мкг2.9%1.4%3509 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%16%300 г
Витамин C, аскорбиновая7.2 мг90 мг8%3.8%1250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%1.4%3333 г
Витамин РР, НЭ4.7268 мг20 мг23.6%11.3%423 г
Ниацин3.1 мг
Макроэлементы
Калий, K573 мг2500 мг22.9%11%436 г
Кальций, Ca20.4 мг1000 мг2%1%4902 г
Кремний, Si0.05 мг30 мг0.2%0.1%60000 г
Магний, Mg29.4 мг400 мг7.4%3.5%1361 г
Натрий, Na31.2 мг1300 мг2.4%1.2%4167 г
Сера, S125.4 мг1000 мг12.5%6%797 г
Фосфор, Ph132.5 мг800 мг16.6%8%604 г
Хлор, Cl65.2 мг2300 мг2.8%1.3%3528 г
Микроэлементы
Алюминий, Al576.8 мкг
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%5.3%900 г
Йод, I6.5 мкг150 мкг4.3%2.1%2308 г
Кобальт, Co7.3 мкг10 мкг73%35%137 г
Литий, Li40.4 мкг
Марганец, Mn0.1767 мг2 мг8.8%4.2%1132 г
Медь, Cu171.6 мкг1000 мкг17.2%8.2%583 г
Молибден, Mo9.9 мкг70 мкг14.1%6.8%707 г
Никель, Ni7.1 мкг
Фтор, F51.3 мкг4000 мкг1.3%0.6%7797 г
Хром, Cr9.1 мкг50 мкг18.2%8.7%549 г
Цинк, Zn1.7143 мг12 мг14.3%6.9%700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.3 г
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г

Энергетическая ценность Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо) составляет 208,6 кКал.

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БИТОЧКИ ПО-СЕЛЯНСКИ (УКРАИНСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО)

Чем полезен Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Биточки по-селянски являются обычным блюдом украинской народной кухни.Грибной соус присваивает им уникальный вкус. Красивым гарниром к биточкам «по-селянски» является картофель

1. Котлетный фарш ассорти либо говяжий– 400-500 гр

3. Лук репчатый– 3 шт (1 луковка для фарша, а 2 –для соуса)

4. Соус краснодарский томатный-3 ст.ложки

6. Темный перец горошек-5-6 шт.

7. Лавровый лист-2 шт

1. В фарш добавляем воду, обрубленный лук, соль, перец и отлично перемешиваем. Влажными руками формируем биточки и панируем их в муке

2.Обжариваем биточки с обеих сторон на сливочном либо растительном масле до образования румя-ной корочки в течении нескольких минут

3. Лук порезать соломкой и поджарить пока лук не станет золотистого цвета. Уложить лук на дно сотей-ника либо формы для тушения

6.На лук в один ряд выкладываем биточки

5. Сверху на биточки выкладываем грибы

6. Сейчас готовим соус:муку пассеруем до золотистого цвета, на другой сковороде пассеруем томат-ную пасту, вводим в нее грибной отвар, муку (всегда помешиваем), перец горошек, лавровый лист

7.Выливаем соус в сотейник поверх грибов и ставим в духовку тушиться в течение 15 минут

Биточки по-селянски – очень сытное и вкусное блюдо украинской кухни. Рецепты их приготовления читайте ниже.

Биточки по-селянски – рецепт

Биточки мясные с грибами

Мясо и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна. До полуготовности отвариваем рис. Соединяем все ингредиенты, вливаем молоко, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Из полученного фарша делаем биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Картинка про биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Фото биточки по селянски рецепт с фото пошаговобиточки, панируем их и обжариваем. Оставшийся лук чистим и режем полукольцами. Жарим его в той же сковороде, где ранее жарились биточки. Минуты через 3 добавляем нарезанные ломтиками грибочки и готовим, пока не уйдет вся жидкость. В конце всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем сметану, сливки, измельченную петрушку, соль и перемешиваем. Если соус вышел густоватым, можно влить немного воды. Выкладываем биточки в форму и поливаем соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 30 минут. А еще биточки в грибном соусе можно протушить и на плите на среднем огне под закрытой крышкой.

Источник

Биточки по-селянски

Биточки по-селянски – классическое блюдо украинской кухни. Биточки по-селянски готовят из мясного фарша (говядины, свинины или курицы) и тушат их в грибном соусе. Я приготовила биточки по-селянски по-своему – сделала их из фарша индейки с добавлением риса, а соус не из лесных грибов, а из …

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Биточки по селянски

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Биточки по селянски вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто, г Нетто, г

биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Картинка про биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Фото биточки по селянски рецепт с фото пошаговобиточки по селянски рецепт с фото пошагово. Смотреть фото биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Картинка про биточки по селянски рецепт с фото пошагово. Фото биточки по селянски рецепт с фото пошагово

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.4 ккал
белки
30.3 г
жиры
60.1 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
269.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.6 г

Список ингредиентов

Ингредиенты:

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо)богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 44,4 %, витамином B6 – 15 %, витамином B12 – 33,3 %, витамином PP – 23,6 %, калием – 22,9 %, фосфором – 16,6 %, железом – 11,1 %, кобальтом – 73 %, медью – 17,2 %, молибденом – 14,1 %, хромом – 18,2 %, цинком – 14,3 %

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Биточки «По-селянски» традиционно готовят украинские хозяюшки, желающие вкусно и сытно накормить всю семью. Предлагаем вам четыре вариации этого блюда. И желаем всем кулинарных успехов!

Зарегистрироваться

Или войти с помощью аккаунта в соцсети

Общая информация

Внешне биточки «По-селянски» (фото размещено ниже) сильно напоминают котлеты. Они тоже делаются из фарша, но имеют кругло-приплюснутую форму. Котлеты обжариваются на сковороде, затем подаются на стол с разными гарнирами (овощным рагу, пюре из картошки, рисом и так далее). Что же касается биточков, то их обычно тушат в соусе (сливочном, грибом или томатном). Получается очень сочное и невероятно вкусное блюдо.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Источник

Биточки по-селянски

130 г говядины, 10 мл воды, 15 г репчатого лука, 6 г пшеничной муки, 10 г жира, соль, луковый или грибной соус.

Говядину пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить воду, рубленый лук, соль, перец. Из вымешанного фарша сформовать биточки, панировать их в муке, обжарить, уложить в сотейник, залить соусом (луковым или грибным) и тушить, по мере необходимости добавляя соус.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ «ПО-СЕЛЯНСКИ»

Запеченная курица с гречневой кашей, луком, чесноком, майонезом и петрушкой «По-селянски»

Запеченная курица с гречневой кашей, луком, чесноком, майонезом и петрушкой «По-селянски» Ингредиенты1 тушка курицы (около 1 кг), 150 г гречневой крупы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, перец,

Каша пшенная по-селянски

Биточки

Биточки Биточки с грибамиВремя приготовления 1 час 20 минут |состав:| Свинина – 200 г, говядина – 150–200 г, куриное мясо – 300 г, чеснок – 2 зубчика, средняя репчатая луковица – 1 шт., молоко – 150 мл, белый батон толщиной 6 см – 1 ломтик, яйца – 2 шт., сыр – 50 г,

Грибы по-селянски

Грибы по-селянски

Биточки в сметане

Биточки в сметане 200 г говядины, 200 г свинины, 1,5 моркови, 2 ст. ложки молока, 2 яйца, 30 г жира, 1 стакан сметаны, перец, соль.Говядину и свинину дважды пропустить через мясорубку. Сырую морковь натереть на терке и смешать с фаршем, добавить молоко, слегка взбитые яйца, соль,

Биточки в омлете

Биточки в омлете 400 г свинины, 3–4 дольки чеснока, 2 ст. ложки жира, 4 яйца, 1/3 стакана молока, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, специи, соль.Свинину дважды пропустить через мясорубку, заправить солью, специями, мелко нарубленным чесноком и хорошо выбить. Сформовать

Колбаса полукопченая по-селянски

Колбаса полукопченая по-селянски 4 кг свинины, 3 кг говядины, 3 кг шпика, 1 ст. ложка сахара, 1 зубок чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу. Для изготовления колбасы мясо и шпик нарезать кубиками 12?12 мм, быстро смешать с другими ингредиентами и сразу же

Фасоль по-селянски

Фасоль по-селянски 400 г фасоли, 350 г свинины или 400 г баранины, 60 г репчатого лука, 50 г томатного пюре, 40 г жира, соль по вкусу.Предварительно замоченную фасоль отварить в подсоленной воде до полуготовности. Свинину или баранину нарезать кубиками, поджарить с луком и

Картофель по-селянски

Картофель по-селянски Ингредиенты500 г картофеля, 30 г репчатого лука, 20 г моркови, 250 г свинины (мякоть), 20 г томатного пюре, 50 г сливочного масла, 1–2 лавровых листа, перец, соль.Способ приготовленияКартофель, морковь и репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Биточки

Биточки Рисовые биточки Ингредиенты:2 стакана риса, 5 стаканов воды или молока пополам с водой, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана молотых сухарей.Приготовление:Сварить вязкую рисовую кашу на воде или на молоке пополам с водой, дать ей

Биточки по-селянски

Биточки по-селянски 130 г говядины, 10 мл воды, 15 г репчатого лука, 6 г пшеничной муки, 10 г жира, соль, луковый или грибной соус.Говядину пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить воду, рубленый лук, соль, перец. Из вымешанного фарша сформовать биточки,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *