биточки по селянски с грибным соусом рецепт
Биточки по-селянски
Биточки по-селянски
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности и добавить к фаршу.
Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить. Если фарш кажется густым, можно добавить в него немного сливок или молока.
Из фарша формовать биточки и панировать их в муке. Перед обжариванием лишнюю муку с биточков стряхнуть, чтобы она не горела на сковороде.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно.
Обжаренные биточки снять со сковороды и пока отставить в сторону.
Лук и шампиньоны очистить и нарезать.
Обжарить в глубокой сковороде лук, затем добавить шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости. Затем всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, чтобы мука тоже обжарилась.
Влить сливки и сметану, все перемешать, добавить соль и специи. Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Довести соус до кипения.
В грибной соус выложить обжаренные биточки, так, чтобы они были покрыты соусом, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить биточки по-селянски в грибном соусе примерно 20 минут, до готовности биточков.
Классические биточки по-селянски: нежные в ароматном соусе!
Готова есть их каждый день!
Ингредиенты:
Для биточков:
80 г сырого риса;
700 г филе индейки или курицы;
1 луковица;
соль, черный молотый перец;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Для соуса:
300 г шампиньонов;
100 мл сливок;
100 мл сметаны;
1 луковица;
1 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Пропускаем через мясорубку филе индейки вместе с луком.
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности и добавляем к фаршу.
Фарш солим и перчим, затем вымешиваем.
При необходимости добавляем немного сливки или молоко.
Формируем биточки и панируем их в муке. Обжариваем биточки в сковородке с растительным маслом с двух сторон.
Обжаренные биточки снимаем со сковороды.
Нарезаем лук и шампиньоны.
Обжариваем в сковороде лук, затем добавляем шампиньоны и обжариваем все вместе до испарения жидкости. Затем добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, чтобы мука тоже обжарилась.
Вливаем сливки, добавляем сметану, перемешиваем, солим и добавляем специи. Доводим соус до кипения.
Выкладываем в грибной соус обжаренные биточки, так, чтобы они были покрыты соусом, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут, до готовности биточков.
Биточки из фарша по-селянски
Практическая часть
У нас получились румяные и пышные биточки «По-селянски». Калорийность блюда составляет 208 ккал/100 г. Также на стол можно подать отварной картофель, легкий салат и сливовый компот. Но вы должны понимать, что в этом случае общая калорийность обеда (ужина) увеличится.
Советы и рекомендации
Рецепт «Биточки по-селянски»:
Хлеб (желательно без корочек) замочить в молоке.
В фарш добавить яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец по вкусу, вмешать размоченный хлеб.
Тщательно вымесить фарш, я также обязательно выбиваю фарш, чтобы он стал гладким и плотным.
Сформовать круглые биточки и запанировать их в муке.
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на нём битки с двух сторон (до готовности доводить не нужно) и снять их с огня.
Приготовить соус.
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук и спассеровать его.
Добавить сметану, перемешать и влить кипячёную воду, столько, чтобы получился соус нужной вам густоты.
Посолить соус по вкусу.
Выложить в соус биточки, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15-20 минут.
Желательно один раз перевернуть битки во время приготовления.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Говяжий фарш, Лук репчатый, Шампиньоны, Мука, Томатная паста, Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Сливочное масло, Соль
Подробная инструкция
Шаг № 1. Очищенные луковицы измельчаем кубиком.
Шаг № 4. Из фарша начинаем лепить круглые биточки.
Шаг № 5. В отдельной миске соединяем муку и томат-пасту. Вливаем чуть-чуть воды. Перемешиваем. Всыпаем специи. У нас получилась панировка, в которой надо обвалять каждый биточек.
Шаг № 6. Дно мультичаши обмазываем рафинированным маслом. Выкладываем наши мясные биточки.
Шаг № 7. Находим в меню и выставляем режим «Тушение». Рекомендуемое время – 30-40 минут. При необходимости можно открывать крышку и долить воду. Спустя 20 минут после запуска программы аккуратно переворачиваем биточки, используя специальную лопатку. Звуковой сигнал оповестит нас о готовности блюда. Раскладываем его по тарелкам, полив сметаной и украсив веточками зелени.
Как готовится блюдо
Кусочки индейки и порезанную кубиком луковицу пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем рис, сваренный почти до готовности. Тщательно перемешиваем эти компоненты. Солим. Присыпаем специями. Еще раз перемешиваем. Если фарш получился очень густым, то можно влить в него чуть-чуть молока либо сливок.
Делаем биточки, обваливаем в муке. Прежде чем положить их в горячую сковородку, надо стряхнуть лишнюю муку. Слегка обжариваем «котлеты» (до румяной корочки с обеих сторон).
В сковороду с грибами и луком вливаем одинаковое количество сметаны и сливок. Солим. Присыпаем специями. Доводим соус до кипения. Закладываем биточки. Огонь убавляем до минимума. Накрываем сковородку крышкой. Сколько же будут тушиться биточки «По-селянски»? Двадцати минут будет достаточно. Желаем всем приятнейшего аппетита!
Описание процесса приготовления
Достаем металлическую чашку и кладем на стол. Устанавливаем мясорубку. Предварительно нарезанные куски говядины перекручиваем вместе с салом.
Очищенные от шелухи луковицы измельчаем ножом. Отправляем в глубокую миску. Берем 120 г измельченного лука и отправляем в фарш. В ту же металлическую чашку вливаем чуть-чуть воды. Присыпаем специями. Солим. Начинаем вымешивать наш фарш.
Разделочную доску посыпаем мукой. Из полученного ранее фарша формируем шарики диаметром 5-6 см. Каждый из них с обеих сторон обваливаем в муке и слегка прижимаем широким ножом.
В прогретую сковороду с маслом аккуратно выкладываем биточки. Как только одна сторона покроется румяной корочкой, переворачиваем их на другую сторону. Затем перекладываем биточки в кастрюлю с толстыми стенками.
Теперь займемся грибами. Мы должны их отварить до готовности, потом измельчить. У вас дома есть только сушеные грибочки? Они тоже подойдут. Только нужно их замочить в воде, оставив на несколько часов, а лучше – на ночь.
Оставшийся измельченный лук отправляем в горячую сковороду. Обжариваем на рафинированном масле. Когда лук приобретет золотистый оттенок, можно закладывать кусочки грибов. Эти компоненты жарим вместе пару минут. Добавляем томат-пасту в нужном количестве. Перемешиваем все. Убавляем огонь до минимума. Засекаем 5 минут. Вливаем воду (или бульон, оставшийся после варки грибочков). Солим.
Полученный соус добавляем в кастрюлю, в которой находятся биточки. Ставим на плиту. Тушим блюдо. Через 10-15 минут отключаем огонь.
Распределяем по тарелкам наши биточки «По-селянски». Рецепт с фото наглядно демонстрирует то, как должно выглядеть это блюдо в готовом виде. К нему можно подать любой гарнир, но лучше всего подойдет тушеный картофель.
Биточки по-селянски
Биточки по-селянски – классическое блюдо украинской кухни. Биточки по-селянски готовят из мясного фарша (говядины, свинины или курицы) и тушат их в грибном соусе. Я приготовила биточки по-селянски по-своему – сделала их из фарша индейки с добавлением риса, а соус не из лесных грибов, а из …
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Биточки по селянски
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Биточки по селянски вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто, г Нетто, г
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1615.4 ккал | белки 30.3 г | жиры 60.1 г | углеводы 95.7 г |
Порции | |||
ккал 269.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 10 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 4.8 г | углеводы 7.6 г |
Список ингредиентов
Ингредиенты:
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ
Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо)богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 44,4 %, витамином B6 – 15 %, витамином B12 – 33,3 %, витамином PP – 23,6 %, калием – 22,9 %, фосфором – 16,6 %, железом – 11,1 %, кобальтом – 73 %, медью – 17,2 %, молибденом – 14,1 %, хромом – 18,2 %, цинком – 14,3 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Биточки «По-селянски» традиционно готовят украинские хозяюшки, желающие вкусно и сытно накормить всю семью. Предлагаем вам четыре вариации этого блюда. И желаем всем кулинарных успехов!
Зарегистрироваться
Или войти с помощью аккаунта в соцсети
Общая информация
Внешне биточки «По-селянски» (фото размещено ниже) сильно напоминают котлеты. Они тоже делаются из фарша, но имеют кругло-приплюснутую форму. Котлеты обжариваются на сковороде, затем подаются на стол с разными гарнирами (овощным рагу, пюре из картошки, рисом и так далее). Что же касается биточков, то их обычно тушат в соусе (сливочном, грибом или томатном). Получается очень сочное и невероятно вкусное блюдо.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Готовим три варианта биточков с подливкой и без
Готовим три варианта биточков с подливкой и без
Мы же сейчас приготовим сходу три вида биточков. 1-ые будут в томатном соусе либо подливке как ранее готовили в столовых либо даже в детском саду. 2-ые – в духовке, то, что у нас нередко именуют «по-французски», с сыром и помидорами. Третьи – по-селянски, с грибами и сметаной. Все три рецепты весьма смачные, смело берите их на вооружение, а чтоб было проще готовить я предлагаю подробные пошаговые фото.
Биточки из фарша с томатной подливкой в сковороде
Ингредиенты:
Как приготовить биточки из фарша
Подаем в столу с любы гарниром на выбор, а он тут достаточно большенный к биткам подойдет практически все: от картошки, до крупы и овощей.
Биточки из фарша в духовке по-французски с помидорами и сыром
Что нам нужно для 4 порции:
Как запечь биточки в духовке
Отлично подавать с салатом из новых овощей и жаренным картофелем. Получится фактически торжественный домашний обед.
А это рецепт котлет в духовке с гарниром из картофеля и подливкой.
Биточки по-селянски с грибами в сметанном соусе
Перечень товаров на 9 штук:
Как пожарить биточки с грибами на сковороде
Как я уже писала подавать их можно даже без гарнира, но если все-же захочется, то идеальнее всего подойдет вареные рис либо картофель.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 2
Биточки “По-селянски”: рецепт изготовления
Биточки «По-селянски» обычно готовят украинские хозяюшки, желающие смачно и сытно накормить всю семью. Предлагаем для вас четыре варианты этого блюда. И хотим всем кулинарных фурроров!
Общая информация
Снаружи биточки «По-селянски» (фото расположено ниже ) очень напоминают котлеты. Они тоже делаются из фарша, но имеют кругло-приплюснутую форму. Котлеты обжариваются на сковороде, потом подаются на стол с различными гарнирами (овощным рагу, пюре из картошки, рисом и так дальше). Что все-таки касается биточков, то их обычно тушат в соусе (сливочном, грибом либо томатном). Выходит весьма сочное и неописуемо смачное блюдо.
Обычной рецепт
Практическая часть
У нас вышли румяные и пышноватые биточки «По-селянски». Калорийность блюда составляет 208 ккал/100 г. Также на стол можно подать вареной картофель, легкий салат и сливовый компот. Но вы должны осознавать, что в этом случае общая калорийность обеда (ужина) возрастет.
Биточки «По-селянски» с грибами
Описание процесса изготовления
Достаем железную чашечку и кладем на стол. Устанавливаем мясорубку. За ранее нарезанные кусочки говядины перекручиваем совместно с салом.
В прогретую сковороду с маслом аккуратненько выкладываем биточки. Как одна сторона покроется румяной корочкой, переворачиваем их на другую сторону. Потом перекладываем биточки в кастрюлю с толстыми стенами.
Сейчас займемся грибами. Мы должны их отварить до готовности, позже измельчить. У вас дома есть лишь сушеные грибочки? Они тоже подходят. Лишь необходимо их замочить в воде, оставив на несколько часов, а лучше – на ночь (то есть темное время суток).
Оставшийся размельченный лук отправляем в жаркую сковороду. Обжариваем на рафинированном масле. Когда лук приобретет золотистый колер, можно закладывать куски грибов. Эти составляющие жарим совместно несколько минут. Добавляем томат-пасту в подходящем количестве. Перемешиваем все. Убавляем огнь до минимума. Засекаем 5 минут. Вливаем воду (либо бульон, оставшийся опосля варки грибочков). Солим.
Приобретенный соус добавляем в кастрюлю, в какой находятся биточки. Ставим на плиту. Тушим блюдо. Через 10-15 минут отключаем огнь.
Распределяем по тарелкам наши биточки «По-селянски». Рецепт с фото наглядно показывает то, как обязано смотреться это блюдо в готовом виде. К нему можно подать хоть какой гарнир, но идеальнее всего подойдет тушеный картофель.
Биточки «По-селянски»: рецепт с индейкой
Как готовится блюдо
Куски индейки и порезанную кубиком луковку пропускаем через мясорубку. В приобретенный фарш добавляем рис, сваренный практически до готовности. Кропотливо перемешиваем эти составляющие. Солим. Присыпаем специями. Снова перемешиваем. Если фарш вышел весьма густым, то можно влить в него немножко молока или сливок.
Делаем биточки, обваливаем в муке. До этого чем положить их в жаркую сковородку, нужно стряхнуть лишнюю муку. Слегка обжариваем «котлеты» (до румяной корочки с обеих сторон).
В сковороду с грибами и луком вливаем однообразное количество сметаны и сливок. Солим. Присыпаем специями. Доводим соус до кипения. Закладываем биточки. Огнь убавляем до минимума. Накрываем сковородку крышкой. Сколько же будут тушиться биточки «По-селянски»? 20 минут будет довольно. Хотим всем приятнейшего аппетита!
Изготовление биточков в мультиварке
Подробная
Шаг № 1. Очищенные луковки измельчаем кубиком.
Шаг № 4. Из фарша начинаем лепить круглые биточки.
Шаг № 5. В отдельной миске соединяем муку и томат-пасту. Вливаем немножко воды. Перемешиваем. Всыпаем специи. У нас вышла панировка, в какой нужно обвалять любой биточек.
Шаг № 6. Дно мультичаши обмазываем рафинированным маслом. Выкладываем наши мясные биточки.
Шаг № 7. Находим в меню и выставляем режим «Тушение». Рекомендуемое время – 30-40 минут. По мере необходимости можно открывать крышку и долить воду. Спустя 20 минут опосля пуска программки аккуратненько переворачиваем биточки, используя специальную лопатку. Звуковой сигнал оповестит нас о готовности блюда. Раскладываем его по тарелкам, полив сметаной и украсив веточками зелени.
Советы и советы
В заключение
Мы даже не сомневаемся в том, что биточки «По-селянски» придутся по вкусу и детишкам, и взрослым членам семьи. Желаете приготовить сытный обед либо ужин? Тогда используйте говядину и салом. А те, кто смотрит за фигурой и держится здорового питания, в состоянии сделать биточки из куриного фарша либо мяса индейки.
Биточки по-селянски
Биточки по-селянски
Биточки по-селянски – традиционное блюдо украинской кухни. Биточки по-селянски готовят из мясного фарша (говядины, свинины либо курицы) и тушат их в грибном соусе. Я приготовила биточки по-селянски по-своему – сделала их из фарша индейки с добавлением риса, а соус не из лесных грибов, а из шампиньонов. Мои биточки вышли весьма смачными, мягенькими, в нежном благоуханном соусе.
Ингредиенты
Этапы изготовления
Филе индейки пропустить через мясорубку совместно с луком. Рис отварить в подсоленной воде практически до готовности и добавить к фаршу.
Фарш посолить, поперчить, кропотливо вымесить. Если фарш кажется густым, можно добавить в него мало сливок либо молока.
Из фарша формовать биточки и панировать их в муке. Перед обжариванием лишнюю муку с биточков стряхнуть, чтоб она не горела на сковороде.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с 2-ух сторон. Очень зажаривать не надо.
Обжаренные биточки снять со сковороды и пока отставить в сторону.
Лук и шампиньоны очистить и порезать.
Обжарить в глубочайшей сковороде лук, потом добавить шампиньоны и обжарить совместно до испарения воды. Потом всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, чтоб мука тоже обжарилась.
Влить сливки и сметану, все перемешать, добавить соль и специи. Если соус выходит весьма густым, можно разбавить его водой либо сливками. Довести соус до кипения.
В грибной соус выложить обжаренные биточки, так, чтоб они были покрыты соусом, уменьшить огнь, накрыть крышкой и тушить биточки по-селянски в грибном соусе приблизительно 20 минут, до готовности биточков.
Весьма смачные биточки по-селянски готовы.
Приятного аппетита, радуйте собственных близких!
Биточки по селянски рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
филе индейки (либо курицы) | 700 г. | 197 |
сырого риса | 80 г. | 323 |
луковка | 2 шт. | 43 |
соль, темный молотый перец | ||
мука | для панировки | 327 |
растительное масло | для обжаривания | 899 |
шампиньонов | 300 г. | 17 |
муки | 1 ст. л. | 327 |
сливок | 100 мл. | 205 |
сметаны | 100 мл. | 206 |
Пошаговый рецепт изготовления Биточки по селянски с фото
Итак, начнем работать:
Филе индейки следует перемолоть. Для этого используйте мясорубку. Совместно с мясом помелите лук.
Отварите рис, остудите и отправьте в емкость с фаршем, размешайте.
Посолите, поперчите фаршевую массу и хорошо вымесите.
Сейчас из фарша следует поделать биточки, которые сверху посыпьте мукой.
Поставьте сковородку на огнь, влейте растительное масло и обжарьте биточки, не зажаривайте очень, они должны приобрести приятную прекрасную золотистую корочку.
Обжаренные изделия переложите в незапятнанное плоское блюдо и отставьте в сторонку.
Почистите лук и измельчите.
Грибы промойте и нарежьте в виде кусочков.
Возьмите еще одну сковородку, влейте в нее растительное масло и разогрейте. В разогретую сковородку с маслом отправьте лук с грибами и обжарьте продукты. Позже сюда же добавьте муку, размешайте, пусть лук с грибами жарятся еще пару минут.
Потом влейте сюда же сливки, посолите, поперчите и размешайте, у вас получится густой грибной соус.
В сковородку с соусом выкладывайте мясные биточки, сделайте слабенький огнь, накройте крышкой и через 15 минут сможете отведать нежные и благоуханные биточки по селянски!
Видеорецепт Биточки по селянски
Биточки по селянски с грибами
А еще мы хотим предложить для вас приготовить биточки по селянски с грибами. Ох, и смачное выходит это мясное кушанье!
Итак, для того чтоб приготовить биточки по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
мясной фарш – 0,5 кг;
грибы – 300 гр;
репчатый лук – 3 головки;
соус томатный – 3 столовые ложки;
мука – 4 столовые ложки;
темный перец в виде горошка – 6 штук;
лавровый лист – 2 штуки;
чеснок – 2 зубка;
соль.
Итак, начнем готовить:
- Промойте и помелите мясо с луком, используйте мясорубку. Готовую фаршевую массу посолите и поперчите, размешайте и поделайте биточки. Готовые изделия посыпьте мукой.
Поставьте сковородку на огнь, влейте растительное масло и обжарьте биточки, они должны стать румяными.
Дальше почистите лук и нарежьте в виде соломки. Поставьте еще одну сковородку на огнь, разогрейте растительное масло и обжарьте лук, он должен стать золотистым.
Возьмите сотейник и выкладывайте на дно обжаренный лук.
Грибы нарежьте в виде ломтиков. Обжарьте их на растительном масле.
Дальше поставьте чистую сковородку на огнь и обжарьте муку, она обязана стать золотистой.
На иной сковородке обжарьте томат, сюда же влейте грибной бульон, который вы оставляли, добавьте перец в виде горошка и лавровый лист.