биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Биточки по-селянски

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Биточки по-селянски

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности и добавить к фаршу.

Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить. Если фарш кажется густым, можно добавить в него немного сливок или молока.

Из фарша формовать биточки и панировать их в муке. Перед обжариванием лишнюю муку с биточков стряхнуть, чтобы она не горела на сковороде.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно.

Обжаренные биточки снять со сковороды и пока отставить в сторону.

Лук и шампиньоны очистить и нарезать.

Обжарить в глубокой сковороде лук, затем добавить шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости. Затем всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, чтобы мука тоже обжарилась.

Влить сливки и сметану, все перемешать, добавить соль и специи. Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Довести соус до кипения.

В грибной соус выложить обжаренные биточки, так, чтобы они были покрыты соусом, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить биточки по-селянски в грибном соусе примерно 20 минут, до готовности биточков.

Источник

Классические биточки по-селянски: нежные в ароматном соусе!

Готова есть их каждый день!

Ингредиенты:

Для биточков:
80 г сырого риса;
700 г филе индейки или курицы;
1 луковица;
соль, черный молотый перец;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Для соуса:
300 г шампиньонов;
100 мл сливок;
100 мл сметаны;
1 луковица;
1 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Пропускаем через мясорубку филе индейки вместе с луком.

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности и добавляем к фаршу.

Фарш солим и перчим, затем вымешиваем.

При необходимости добавляем немного сливки или молоко.

Формируем биточки и панируем их в муке. Обжариваем биточки в сковородке с растительным маслом с двух сторон.

Обжаренные биточки снимаем со сковороды.

Нарезаем лук и шампиньоны.

Обжариваем в сковороде лук, затем добавляем шампиньоны и обжариваем все вместе до испарения жидкости. Затем добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, чтобы мука тоже обжарилась.

Вливаем сливки, добавляем сметану, перемешиваем, солим и добавляем специи. Доводим соус до кипения.

Выкладываем в грибной соус обжаренные биточки, так, чтобы они были покрыты соусом, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут, до готовности биточков.

Источник

Биточки из фарша по-селянски

Практическая часть

У нас получились румяные и пышные биточки «По-селянски». Калорийность блюда составляет 208 ккал/100 г. Также на стол можно подать отварной картофель, легкий салат и сливовый компот. Но вы должны понимать, что в этом случае общая калорийность обеда (ужина) увеличится.

Советы и рекомендации

Рецепт «Биточки по-селянски»:

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Хлеб (желательно без корочек) замочить в молоке.
В фарш добавить яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец по вкусу, вмешать размоченный хлеб.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Тщательно вымесить фарш, я также обязательно выбиваю фарш, чтобы он стал гладким и плотным.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Сформовать круглые биточки и запанировать их в муке.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на нём битки с двух сторон (до готовности доводить не нужно) и снять их с огня.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Приготовить соус.
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук и спассеровать его.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Добавить сметану, перемешать и влить кипячёную воду, столько, чтобы получился соус нужной вам густоты.
Посолить соус по вкусу.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Выложить в соус биточки, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15-20 минут.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Желательно один раз перевернуть битки во время приготовления.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Говяжий фарш, Лук репчатый, Шампиньоны, Мука, Томатная паста, Чеснок, Лавровый лист, Перец горошком, Сливочное масло, Соль

Подробная инструкция

Шаг № 1. Очищенные луковицы измельчаем кубиком.

Шаг № 4. Из фарша начинаем лепить круглые биточки.

Шаг № 5. В отдельной миске соединяем муку и томат-пасту. Вливаем чуть-чуть воды. Перемешиваем. Всыпаем специи. У нас получилась панировка, в которой надо обвалять каждый биточек.

Шаг № 6. Дно мультичаши обмазываем рафинированным маслом. Выкладываем наши мясные биточки.

Шаг № 7. Находим в меню и выставляем режим «Тушение». Рекомендуемое время – 30-40 минут. При необходимости можно открывать крышку и долить воду. Спустя 20 минут после запуска программы аккуратно переворачиваем биточки, используя специальную лопатку. Звуковой сигнал оповестит нас о готовности блюда. Раскладываем его по тарелкам, полив сметаной и украсив веточками зелени.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Как готовится блюдо

Кусочки индейки и порезанную кубиком луковицу пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем рис, сваренный почти до готовности. Тщательно перемешиваем эти компоненты. Солим. Присыпаем специями. Еще раз перемешиваем. Если фарш получился очень густым, то можно влить в него чуть-чуть молока либо сливок.

Делаем биточки, обваливаем в муке. Прежде чем положить их в горячую сковородку, надо стряхнуть лишнюю муку. Слегка обжариваем «котлеты» (до румяной корочки с обеих сторон).

В сковороду с грибами и луком вливаем одинаковое количество сметаны и сливок. Солим. Присыпаем специями. Доводим соус до кипения. Закладываем биточки. Огонь убавляем до минимума. Накрываем сковородку крышкой. Сколько же будут тушиться биточки «По-селянски»? Двадцати минут будет достаточно. Желаем всем приятнейшего аппетита!

Описание процесса приготовления

Достаем металлическую чашку и кладем на стол. Устанавливаем мясорубку. Предварительно нарезанные куски говядины перекручиваем вместе с салом.биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Очищенные от шелухи луковицы измельчаем ножом. Отправляем в глубокую миску. Берем 120 г измельченного лука и отправляем в фарш. В ту же металлическую чашку вливаем чуть-чуть воды. Присыпаем специями. Солим. Начинаем вымешивать наш фарш.

Разделочную доску посыпаем мукой. Из полученного ранее фарша формируем шарики диаметром 5-6 см. Каждый из них с обеих сторон обваливаем в муке и слегка прижимаем широким ножом.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

В прогретую сковороду с маслом аккуратно выкладываем биточки. Как только одна сторона покроется румяной корочкой, переворачиваем их на другую сторону. Затем перекладываем биточки в кастрюлю с толстыми стенками.биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Теперь займемся грибами. Мы должны их отварить до готовности, потом измельчить. У вас дома есть только сушеные грибочки? Они тоже подойдут. Только нужно их замочить в воде, оставив на несколько часов, а лучше – на ночь.

Оставшийся измельченный лук отправляем в горячую сковороду. Обжариваем на рафинированном масле. Когда лук приобретет золотистый оттенок, можно закладывать кусочки грибов. Эти компоненты жарим вместе пару минут. Добавляем томат-пасту в нужном количестве. Перемешиваем все. Убавляем огонь до минимума. Засекаем 5 минут. Вливаем воду (или бульон, оставшийся после варки грибочков). Солим.

Полученный соус добавляем в кастрюлю, в которой находятся биточки. Ставим на плиту. Тушим блюдо. Через 10-15 минут отключаем огонь. биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Распределяем по тарелкам наши биточки «По-селянски». Рецепт с фото наглядно демонстрирует то, как должно выглядеть это блюдо в готовом виде. К нему можно подать любой гарнир, но лучше всего подойдет тушеный картофель.

Источник

Биточки по-селянски

Биточки по-селянски – классическое блюдо украинской кухни. Биточки по-селянски готовят из мясного фарша (говядины, свинины или курицы) и тушат их в грибном соусе. Я приготовила биточки по-селянски по-своему – сделала их из фарша индейки с добавлением риса, а соус не из лесных грибов, а из …

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Биточки по селянски

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Биточки по селянски вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто, г Нетто, г

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецептбиточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.4 ккал
белки
30.3 г
жиры
60.1 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
269.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.6 г

Список ингредиентов

Ингредиенты:

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо)богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 44,4 %, витамином B6 – 15 %, витамином B12 – 33,3 %, витамином PP – 23,6 %, калием – 22,9 %, фосфором – 16,6 %, железом – 11,1 %, кобальтом – 73 %, медью – 17,2 %, молибденом – 14,1 %, хромом – 18,2 %, цинком – 14,3 %

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Биточки «По-селянски» традиционно готовят украинские хозяюшки, желающие вкусно и сытно накормить всю семью. Предлагаем вам четыре вариации этого блюда. И желаем всем кулинарных успехов!

Зарегистрироваться

Или войти с помощью аккаунта в соцсети

Общая информация

Внешне биточки «По-селянски» (фото размещено ниже) сильно напоминают котлеты. Они тоже делаются из фарша, но имеют кругло-приплюснутую форму. Котлеты обжариваются на сковороде, затем подаются на стол с разными гарнирами (овощным рагу, пюре из картошки, рисом и так далее). Что же касается биточков, то их обычно тушат в соусе (сливочном, грибом или томатном). Получается очень сочное и невероятно вкусное блюдо.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Источник

Готовим три варианта биточков с подливкой и без

Готовим три варианта биточков с подливкой и без

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Мы же сейчас приготовим сходу три вида биточков. 1-ые будут в томатном соусе либо подливке как ранее готовили в столовых либо даже в детском саду. 2-ые – в духовке, то, что у нас нередко именуют «по-французски», с сыром и помидорами. Третьи – по-селянски, с грибами и сметаной. Все три рецепты весьма смачные, смело берите их на вооружение, а чтоб было проще готовить я предлагаю подробные пошаговые фото.

Биточки из фарша с томатной подливкой в сковороде

Ингредиенты:

Как приготовить биточки из фарша

Подаем в столу с любы гарниром на выбор, а он тут достаточно большенный к биткам подойдет практически все: от картошки, до крупы и овощей.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Биточки из фарша в духовке по-французски с помидорами и сыром

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Что нам нужно для 4 порции:

Как запечь биточки в духовке

Отлично подавать с салатом из новых овощей и жаренным картофелем. Получится фактически торжественный домашний обед.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт
А это рецепт котлет в духовке с гарниром из картофеля и подливкой.

Биточки по-селянски с грибами в сметанном соусе

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Перечень товаров на 9 штук:

Как пожарить биточки с грибами на сковороде

Как я уже писала подавать их можно даже без гарнира, но если все-же захочется, то идеальнее всего подойдет вареные рис либо картофель.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 2

Биточки “По-селянски”: рецепт изготовления

Биточки «По-селянски» обычно готовят украинские хозяюшки, желающие смачно и сытно накормить всю семью. Предлагаем для вас четыре варианты этого блюда. И хотим всем кулинарных фурроров!

Общая информация

Снаружи биточки «По-селянски» (фото расположено ниже ) очень напоминают котлеты. Они тоже делаются из фарша, но имеют кругло-приплюснутую форму. Котлеты обжариваются на сковороде, потом подаются на стол с различными гарнирами (овощным рагу, пюре из картошки, рисом и так дальше). Что все-таки касается биточков, то их обычно тушат в соусе (сливочном, грибом либо томатном). Выходит весьма сочное и неописуемо смачное блюдо.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Обычной рецепт

Практическая часть

У нас вышли румяные и пышноватые биточки «По-селянски». Калорийность блюда составляет 208 ккал/100 г. Также на стол можно подать вареной картофель, легкий салат и сливовый компот. Но вы должны осознавать, что в этом случае общая калорийность обеда (ужина) возрастет.

Биточки «По-селянски» с грибами

Описание процесса изготовления

Достаем железную чашечку и кладем на стол. Устанавливаем мясорубку. За ранее нарезанные кусочки говядины перекручиваем совместно с салом.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

В прогретую сковороду с маслом аккуратненько выкладываем биточки. Как одна сторона покроется румяной корочкой, переворачиваем их на другую сторону. Потом перекладываем биточки в кастрюлю с толстыми стенами.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Сейчас займемся грибами. Мы должны их отварить до готовности, позже измельчить. У вас дома есть лишь сушеные грибочки? Они тоже подходят. Лишь необходимо их замочить в воде, оставив на несколько часов, а лучше – на ночь (то есть темное время суток).

Оставшийся размельченный лук отправляем в жаркую сковороду. Обжариваем на рафинированном масле. Когда лук приобретет золотистый колер, можно закладывать куски грибов. Эти составляющие жарим совместно несколько минут. Добавляем томат-пасту в подходящем количестве. Перемешиваем все. Убавляем огнь до минимума. Засекаем 5 минут. Вливаем воду (либо бульон, оставшийся опосля варки грибочков). Солим.

Приобретенный соус добавляем в кастрюлю, в какой находятся биточки. Ставим на плиту. Тушим блюдо. Через 10-15 минут отключаем огнь.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Распределяем по тарелкам наши биточки «По-селянски». Рецепт с фото наглядно показывает то, как обязано смотреться это блюдо в готовом виде. К нему можно подать хоть какой гарнир, но идеальнее всего подойдет тушеный картофель.

Биточки «По-селянски»: рецепт с индейкой

Как готовится блюдо

Куски индейки и порезанную кубиком луковку пропускаем через мясорубку. В приобретенный фарш добавляем рис, сваренный практически до готовности. Кропотливо перемешиваем эти составляющие. Солим. Присыпаем специями. Снова перемешиваем. Если фарш вышел весьма густым, то можно влить в него немножко молока или сливок.

Делаем биточки, обваливаем в муке. До этого чем положить их в жаркую сковородку, нужно стряхнуть лишнюю муку. Слегка обжариваем «котлеты» (до румяной корочки с обеих сторон).

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

В сковороду с грибами и луком вливаем однообразное количество сметаны и сливок. Солим. Присыпаем специями. Доводим соус до кипения. Закладываем биточки. Огнь убавляем до минимума. Накрываем сковородку крышкой. Сколько же будут тушиться биточки «По-селянски»? 20 минут будет довольно. Хотим всем приятнейшего аппетита!

Изготовление биточков в мультиварке

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Подробная

Шаг № 1. Очищенные луковки измельчаем кубиком.

Шаг № 4. Из фарша начинаем лепить круглые биточки.

Шаг № 5. В отдельной миске соединяем муку и томат-пасту. Вливаем немножко воды. Перемешиваем. Всыпаем специи. У нас вышла панировка, в какой нужно обвалять любой биточек.

Шаг № 6. Дно мультичаши обмазываем рафинированным маслом. Выкладываем наши мясные биточки.

Шаг № 7. Находим в меню и выставляем режим «Тушение». Рекомендуемое время – 30-40 минут. По мере необходимости можно открывать крышку и долить воду. Спустя 20 минут опосля пуска программки аккуратненько переворачиваем биточки, используя специальную лопатку. Звуковой сигнал оповестит нас о готовности блюда. Раскладываем его по тарелкам, полив сметаной и украсив веточками зелени.

Советы и советы

В заключение

Мы даже не сомневаемся в том, что биточки «По-селянски» придутся по вкусу и детишкам, и взрослым членам семьи. Желаете приготовить сытный обед либо ужин? Тогда используйте говядину и салом. А те, кто смотрит за фигурой и держится здорового питания, в состоянии сделать биточки из куриного фарша либо мяса индейки.

Биточки по-селянски

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Биточки по-селянски

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Биточки по-селянски – традиционное блюдо украинской кухни. Биточки по-селянски готовят из мясного фарша (говядины, свинины либо курицы) и тушат их в грибном соусе. Я приготовила биточки по-селянски по-своему – сделала их из фарша индейки с добавлением риса, а соус не из лесных грибов, а из шампиньонов. Мои биточки вышли весьма смачными, мягенькими, в нежном благоуханном соусе.

Ингредиенты

Этапы изготовления

Филе индейки пропустить через мясорубку совместно с луком. Рис отварить в подсоленной воде практически до готовности и добавить к фаршу.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Фарш посолить, поперчить, кропотливо вымесить. Если фарш кажется густым, можно добавить в него мало сливок либо молока.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Из фарша формовать биточки и панировать их в муке. Перед обжариванием лишнюю муку с биточков стряхнуть, чтоб она не горела на сковороде.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с 2-ух сторон. Очень зажаривать не надо.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Обжаренные биточки снять со сковороды и пока отставить в сторону.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Лук и шампиньоны очистить и порезать.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Обжарить в глубочайшей сковороде лук, потом добавить шампиньоны и обжарить совместно до испарения воды. Потом всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, чтоб мука тоже обжарилась.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецептВлить сливки и сметану, все перемешать, добавить соль и специи. Если соус выходит весьма густым, можно разбавить его водой либо сливками. Довести соус до кипения.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

В грибной соус выложить обжаренные биточки, так, чтоб они были покрыты соусом, уменьшить огнь, накрыть крышкой и тушить биточки по-селянски в грибном соусе приблизительно 20 минут, до готовности биточков.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Весьма смачные биточки по-селянски готовы.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецептПриятного аппетита, радуйте собственных близких!

Биточки по селянски рецепт

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
филе индейки (либо курицы)700 г.197
сырого риса80 г.323
луковка2 шт.43
соль, темный молотый перец
мукадля панировки327
растительное маслодля обжаривания899
шампиньонов300 г.17
муки1 ст. л.327
сливок100 мл.205
сметаны100 мл.206

Пошаговый рецепт изготовления Биточки по селянски с фото

Итак, начнем работать:

Филе индейки следует перемолоть. Для этого используйте мясорубку. Совместно с мясом помелите лук.

Отварите рис, остудите и отправьте в емкость с фаршем, размешайте.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Посолите, поперчите фаршевую массу и хорошо вымесите.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Сейчас из фарша следует поделать биточки, которые сверху посыпьте мукой.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Поставьте сковородку на огнь, влейте растительное масло и обжарьте биточки, не зажаривайте очень, они должны приобрести приятную прекрасную золотистую корочку.

Обжаренные изделия переложите в незапятнанное плоское блюдо и отставьте в сторонку.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Почистите лук и измельчите.

Грибы промойте и нарежьте в виде кусочков.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Возьмите еще одну сковородку, влейте в нее растительное масло и разогрейте. В разогретую сковородку с маслом отправьте лук с грибами и обжарьте продукты. Позже сюда же добавьте муку, размешайте, пусть лук с грибами жарятся еще пару минут.

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Потом влейте сюда же сливки, посолите, поперчите и размешайте, у вас получится густой грибной соус.

В сковородку с соусом выкладывайте мясные биточки, сделайте слабенький огнь, накройте крышкой и через 15 минут сможете отведать нежные и благоуханные биточки по селянски!

биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Смотреть картинку биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Картинка про биточки по селянски с грибным соусом рецепт. Фото биточки по селянски с грибным соусом рецепт

Видеорецепт Биточки по селянски

Биточки по селянски с грибами

А еще мы хотим предложить для вас приготовить биточки по селянски с грибами. Ох, и смачное выходит это мясное кушанье!

Итак, для того чтоб приготовить биточки по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
мясной фарш – 0,5 кг;
грибы – 300 гр;
репчатый лук – 3 головки;
соус томатный – 3 столовые ложки;
мука – 4 столовые ложки;
темный перец в виде горошка – 6 штук;
лавровый лист – 2 штуки;
чеснок – 2 зубка;
соль.

Итак, начнем готовить:

    Промойте и помелите мясо с луком, используйте мясорубку. Готовую фаршевую массу посолите и поперчите, размешайте и поделайте биточки. Готовые изделия посыпьте мукой.

Поставьте сковородку на огнь, влейте растительное масло и обжарьте биточки, они должны стать румяными.

Дальше почистите лук и нарежьте в виде соломки. Поставьте еще одну сковородку на огнь, разогрейте растительное масло и обжарьте лук, он должен стать золотистым.

Возьмите сотейник и выкладывайте на дно обжаренный лук.

Грибы нарежьте в виде ломтиков. Обжарьте их на растительном масле.

Дальше поставьте чистую сковородку на огнь и обжарьте муку, она обязана стать золотистой.

На иной сковородке обжарьте томат, сюда же влейте грибной бульон, который вы оставляли, добавьте перец в виде горошка и лавровый лист.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *