биточки по белорусски рецепт

Биточки по-белорусски

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

Как приготовить биточки по-белорусски

Пошаговое описание рецепта

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

1. 1. Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

2. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

3. В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.
Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

4. Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Источник

Биточки куриные по-белорусски — сочные и вкусные

Биточки куриные по-белорусски получаются довольно вкусными и не слишком сухими. Для их приготовления стоит заранее купить все необходимые ингредиенты. Подойдет, кстати, не только куриное филе, но и индюшиное. Если вы больше любите свинину, тогда можете ее приобрести, только лучше, взять в таком случае вырезку.

Чтобы биточки вышли сочными в фарш обязательно нужно добавить куриное яйцо и хлеб, который предварительно желательно замочить в воде или молоке. Именно благодаря таким добавкам готовые биточки получатся не сухими и довольно вкусными. Из специй подойдет классический набор – а именно соль и перец черный молотый.

Подавать же к столу их можно с чем угодно. Так, к примеру, подойдет и какой-то овощной салат или же домашняя консервация. Биточки отменно будут сочетаться с любыми соусами и гарнирами. А еще, как вариант, их смело можно взять на тормозок на работу. Хранить же готовые биточки лучше всего в холодильнике при температуре +4 градуса.

Ингредиенты:

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Как приготовить:

Итак, на мясорубке перекрутите куриное или индюшиное филе.

Если мясорубки нет, тогда используйте блендер.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

В молоке или воде замочите кусок хлеба. Можете его немного придавить и разломать на более мелкие куски.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Теперь и его перекрутите на мясорубке прямо в миску к мясу.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Вбейте куриное яйцо.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Всыпьте соль и перец черный молотый.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Очень хорошо все перемешайте.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

С помощью ложки выложите биточки на противень, который обязательно смажьте маслом растительным.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Отправьте биточки в духовку на 30 минут, температуру установите 190 градусов.

Если вы остановили выбор не на курином филе, а свинине, тогда, возможно, котлеты нужно будет запекать несколько дольше.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Готовые биточки куриные по-белорусски выложите на блюдо, и смело их подайте к столу. Не забудьте в дополнение к ним сделать какой-то гарнир, салат или же просто поставить в пиале любимый соус.

Источник

Биточки говяжьи по-белорусски

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Ингредиенты и как готовить

Через мясорубку прокрутить свинину, говядину, лук, морковь и картофель. Хлеб замочить в воде, отжать и также прокрутить вместе с кинзой и петрушкой. Зеленый лук мелко нарубить. Очищенный корень имбиря измельчить на мелкой терке. Все соединить и перемешать. Добавить яйца. Посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Сформировать небольшие котлеты и обжарить их в двух сторон по 2 минуты на хорошо разогретом растительном масле. Выложить пожаренные котлеты в кастрюлю, налить 100 мл горячей воды, накрыть крышкой и потушить 15-20 минут на среднем огне. Готовые котлеты выложить на блюдо. Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить процеженную через сито воду, в которой тушились котлеты. Посолить, поперчить. Всыпать муку и быстро все перемешать. Выключить огонь. Соус подать к котлетам.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Ингредиенты и как готовить

Батон нарезать мелкими кубиками, затем выложить на противень. Поставить его в разогретую до 120 градусов духовку.Сухарики должны подсушиться и зарумяниться.Измельчить в миксере лук и грудку.Добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымесить фарш.Натереть на терке сыр, сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень и все перемешать.Из кусочка фарша размером с куриное яйцо сделать тонкую лепешку. В середину положить небольшой кусочек начинки и защипить края. Придать котлете овальную форму.Запанировать котлету в сухарях и обжарить на хорошо разогретом растительном масле.Выложить готовые котлеты на противень и довести до готовности при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Рецепт «Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»»:

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Вот такая книга хранится в нашей семье больше полувека. Когда я была совсем маленькой и читала только по букварю и по слогам: «мама мыла раму», то тогда уже обожала в этой книге рассматривать картинки. Вот кто-то на принцесс всяких глядел в пять лет, а я на фотки готовых блюд :).
В настоящее время я мало к этой книге обращаюсь, но вот с рецептом куриной котлеты она мне здорово помогла. Прочитала рецепт, первая мысль была: в принципе, все, как всегда, но ладно, попробую, строго соблюдая всю рецептуру.
И я ни капельки об этом не пожалела.
Но хватит разговоров, а то я долго могу бла-бла. ) давайте приступим к готовке.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Друзья, перед готовкой, повторю еще разок, все продукты взвешиваем и отмеряем точно в граммах, как указано у меня в ингредиентах

Это очень важно, иначе вообще смысла нет готовить. Фарш готовим только так, как я опишу ниже

Жарим тоже только так, как я напишу. Технологию приготовления не меняем на свою привычную, делаем строго по моему описанию. И ни какой «отсебятины». в плане чеснока, перца, зелени и т. д. Так что считайте, что вы попали у меня в кулинарный плен! биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецептВедь только при выполнении всех этих условий я смогу гарантировать вам вкусную, натуральную куриную котлету, именно какой она и должна быть по ГОСТу (сижу улыбаюсь).
Если не испугались и еще не сбежали, то продолжаем :).
Для фарша нам потребуется куриное мясо с ножек и грудки. Для этого надо купить большую курицу. У меня была весом два с лишним кило. Конечно, можно купить отдельно грудки и окорочка, но это просто дороже. А если мы готовим по ГОСТу из советских времен, то в те времена лозунг был: «Экономика должна быть экономной!» В принципе, актуально и в наши дни.
Отделить мякоть от костей. Куриная шкурка в фарш не идет! Я ее просто выбрасываю. А вот остальное замораживаю на будущее, как на фотке у меня показано.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

С куриной мякоти срезать все лишние жилки и жир, нарезать на кусочки и провернуть ДВА раза через мясорубку с крупной решеткой (забываем про блендеры, нужна именно мясорубка).
С хлеба срезать корки и замочить в молоке.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Размять руками хлеб в молоке до однородной каши, перелить все в миску к куриному фаршу. Все хорошенько перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. После этого посолить и добавить размягченное сливочное масло (но не растопленное!). Еще раз хорошенько вымешать и убрать в холодильник.
Тем временем перемолоть хлебные корки в блендере в крошку и смешать с панировочными сухарями.
Сформировать котлетки, обвалять в панировке.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Жарим либо на топленом масле, либо на смеси растительного со сливочным и на хорошо разогретой сковородке без крышки. Приблизительно по три-четыре минуты с каждой стороны, после этого переворачиваем их на бок, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим еще минут 7. Все, готово!

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Пробуем! Мне кажется, на вкус просто идеально!
Больше я не собираюсь ничего расхваливать, Вы просто попробуйте приготовить и напишите, а мы потом обсудим, я положительно к критике отношусь, если она, конечно, написана не в оскорбительном тоне, иначе просто не отвечаю.
И все-таки я так подумала, что в советские времена всякие там тетки и дядьки, которые сидели в министерствах (или где они там сидели, не знаю), не зря сидели!! Хорошие книги писали, хорошие рецепты разрабатывали. Есть чему поучиться, даже в наш продвинутый век инет-технологий.
Так что будем учиться новому, вспоминая старое.
Удачи, ваша Кетти-лис.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Котлета «Беловежская» особенная еда. Это не обычная котлета, а котлета с начинкой. Такой кулинарный рецепт можно прочитать в книге о белорусской кухне. Чтобы вы не искали его, предлагая приготовить котлету «Беловежскую вместе». Для этого Берем ветчину и лук. Режем их кубиками. Нагреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Когда сковорода нагреется, кладем на нее лук. После того, как он станет прозрачным, кладем к нему и ветчину. Ее надо обжаривать до румяной корочки. В самом конце кладем на сковороду зеленый горох. Все хорошо мешаем и добавляем муку и воду. Жарим до той степени, пока не станет смесь густой. В конце подсолите ее немного. Потом берем свиную корейку. Режем ее на длинные полоски, отбиваем и зачищаем косточку. Каждую полоску солим и перчим по вкусу. Берем начинку и кладем ее на серединку полоски. Заворачиваем в виде рулета. Формируем из котлеты овал. Берем яйца. Взбиваем их вилкой. Берем наши подготовленные котлеты. Окунаем их первый раз в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и опять в сухари. Жарить котлету «Беловежскую» лучше всего во фритюре. Поджаренные котлеты складываем в одну емкость и ставим их на 20 минут в духовку. Кушать такую еду можно с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Биточки по-белорусски

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.

Куриное филе – 500 г

Батон подсушенный – 100 г

Масло сливочное – 40 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:

1. Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15

2. Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.

3. В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.

4. Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

5. Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.

6. Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.3K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Приготовила. Довольно прикольные получились, но мясо на вкус как будто вареное.

Так, а где картошка?

с чего это они по-белорусски?

Ингредиенты: филе молодого картофеля.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Сферическая грудинка в вакууме

Схватил тут свиной грудинки, по случаю, как раз запасы вареной грудинки истощились, самое время восполнить! Варить мясо будем запаянное в вакуумный пакет, но если вакуумный упаковщик отсутствует, не переживайте, замотайте в парочку обычных целлофановых, по максимуму спуская воздух.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Так вот, нам понадобится следующее:

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Натираем грудинку солью, потом смесью приправ. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку и также плотненько обмазываем мясо. Люблю чеснок 🙂

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Кладем лавровый лист в пакет, засовываем грудинку и удаляем воздух.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Красота получилась, хоть на прилавок. Теперь кидаем в холодильник на ночь, я оставил почти на сутки.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Спустя 12 часов пришло время варки! Набираем в кастрюлю холодной воды и опускаем грудинку. После закипания убавляем огонь почти на минимум и варим два часа.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Спустя два часа выключаем огонь и оставляем остывать в кастрюле. Потом ставим на несколько часов в холодильник. Смотря насколько терпения хватит, мне хватило на два часа, но лучше дольше подержать в холоде.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Если планируется долгое хранение, то лучше завернуть в фольгу и положить в морозилку.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

С борщом самое оно.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Не болейте, господа и дамы!

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Виноградные «конфеты»

Сырные шарики в орехах с виноградом, зачетнейшая закуска к вину. Попробуем два вида обсыпки, в фисташках и в грецких орехах с кокосовой стружкой.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Потребуется красный, крупный сладкий виноград (виноградин десять), 100 грамм фисташек, 50 грамм грецких орехов, 20 грамм кокосовой стружки, 100 грамм твердого сыра и 200 грамм творожного сыра.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Виноградины необходимо освободить от косточек. Я надрезал до половины примерно и удалял косточки куском деревянной шпажки. Муторное занятие, если честно.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Твердый сыр натереть на мелкой терке и перебить с творожным сыром в блендере, до однородности. Фисташки очистил от скорлупы и помолоть в ступке. Грецкие орехи тоже перемолоть в ступке и смешать с кокосовой стружкой.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Каждую виноградину необходимо облепить сырной массой и обвалять в орехах. Вышло шесть «конфет » в фисташках и четыре шарика в грецком орехе с кокосом. Можно ставить в холодильник на пару часов.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

В холодильнике шарики схватились, можно пробовать 🙂

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Приятного аппетита, не болейте!

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Хлеб на сковороде. Рыба в печи. Старинные рецепты

Вот, кстати, чумы. В этом, первом, я и готовил.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Очищаем нашего щекура с хвоста. Затем убираем его в холодное место и переходим к лепешкам.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Мука всегда есть в традиционном чуме. Кочевники возят ее с собой. Мастхэв для оленеводов. Мы закидываем в кадушку 350 гр муки. Двигаемся дальше.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Соль. 1 чайная ложка. Я уже насыпаю на глаз, потому что лепешки эти видел, как готовят, с детства. У меня бабушка народа Коми, и эти лепешки она готовила, скажем так, регулярно. Вот гляньте, я тут готовил еще ряпушку по-зырянски. Это довольно известное ямальское блюдо. Но двигаемся дальше.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Важно добавить в тесто 1 стакан кипятка. Сегодня у меня не просто кипяток, а бурлящий поток с советской тундровой печки и чайника того же возраста.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Все, замешиваем тесто.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

А теперь убираем наше тесто в холод на 20 минут.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Вернули тесто с с холода.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Делаем вот такую колбасу и делим ее на 6 частей, по числу наших хлебных лепешек.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Так, теперь ставим сковородку на нашу буржуйку, наливаем масло и.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Жарим до приятных внешне боков)

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Все, хлеб готов, возвращаемся к рыбе! Гляньте, какая жара в чуме от печки, я весь мокрый)))

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

И. ДА! Нанизываем на ветку)))

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Ветка, ребята, ветка))

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

В общем, шампур как шампур. Нанизываем и в печь. Прям внутрь.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Ну вот, наверное, и все) Передаю привет Кулинарной Мастерской и призываю подписываться на мой ютуб канал) Вы же знаете, как приятно нам, кулинарным блогерам, которых уже больше, чем таксистов)) Ах, кстати, вот что получилось в итоге:

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

СЛИВОЧНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Сливочный рецепт итальянского горячего шоколада

Привет Народ. Сегодня мы приготовим настоящий сливочный горячий шоколад. Это будет не водянистое какао, а хороший в меру густой шоколадный напиток.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Шаг 1: Шоколад мелко нарезать. Я использовал вот такой шоколад: Ritter Sport Extra Cocoa темный из Никарагуа 61% какао. Это один из любимых темных шоколадов.

Шаг 2: Молоко наливаем в кастрюлю. Затем добавляем сахар и какао. Размешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.

Шаг 3: Доводим молоко почти до кипения. Когда появятся маленькие пузырьки, смешиваем в чистой миске молоко и кукурузный крахмал.

Шаг 4: Добавляем в молоко смесь из крахмала размешиваем. Молоко станет немного гуще. Продолжаем греть молоко на слабом огне 1-3 минуты. Когда молоко почти закипит, снимаем его с огня.

Шаг 5: Добавляем в молоко шоколад и замешиваем до полного растворения шоколада. По размешиваем шоколад, наш горячий шоколад немного остынет и будет достаточно теплым для употребления.

Шаг 6: Взбиваем сливки. Для начала взбиваем их 2-3 минуты. Потом добавляем сахарную пудру и ванилин и продолжаем взбивать сливки до мягких пиков. Взбиваем на небольшой скорости. Сливки лучше взбить заранее. Пока я взбивал сливки мой горячий шоколад остыл, но это не страшно, я его подогрел.

Шаг 7: Наливаем горячий шоколад, сверху добавляем взбитые сливки и маршмэллоу.

Горячий шоколад похож на шоколадный соус, не слишком густой и не слишком водянистый. Когда шоколадный напиток остынет, он станет заметно густой. Он будет похож на пудинг, тогда его можно есть ложкой.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Запекаем стерлядь в фольге

Продолжая предыдущий пост

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Некоторые советуют смазать оливковым маслом, но мы любим в собственном соку

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Обратите внимание, что разрез должен быть сбоку чтоб не вытекала

Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 200 градусов на 40

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Её у меня съедают быстрее чем разворачиваю

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Пойду тоже уже есть

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Ответ на пост «Тыква, что с ней делать? Как избавиться. »

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Всем привет друзья! Мне тоже перепала тыква небольших размеров, так что нужно действовать быстро. Делюсь проверенным рецептом тыквы по-корейски. К корейцам этот салат конечно имеет такое же отношение, как и морковь по-корейски (т.к. в Корее про морковь по-корейски ни сном ни духом, но это отдельная история).

Итак нам понадобится:

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Разрезаем тыкву пополам и удаляем семечки. Удобно удалять внутренности ложкой.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Дальше нам нужно получить с тыквы тонкую и длинную соломку.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Ну и самый быстрый вариант специальная насадка для кухонного комбайна (так называемый диск-жульен).

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

В полученную соломку добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем пока идут другие приготовления, чтобы тыква пустила сок.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Наливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и добавляем мелконарезанный лук. Обжариваем его на среднем огне до золотистости.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Сверху на чеснок добавляем молотый черный перец, молотый кориандр, красный острый перец, по краям наливаем уксус.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Далее нужно залить чеснок и специи горячим маслом, поэтому включаем огонь на полную примерно секунд на 30, чтобы масло как следует разогрелось. Выливаем горячее масло сверху на специи, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Картофельные Лепешки с Сыром на Сковороде

масло для обжаривания

1. Картофель отварить и размять.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

2. Добавить муку и соль.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

3. Добавить тертый сыр, перемешать и замесить тесто.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

4. Присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать шарики из теста и раскатать их в лепешки 3-5мм толщиной.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

5. Обжарить на растительном или сливочном масле с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне до румяной корочки.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Подавать можно как отдельное блюдо со сметаной и зеленью или как дополнение к супам.

Готовить также можно из остатков вчерашнего пюре.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Жареная фасоль с мясом в сычуаньском стиле

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Здравствуй, честной народ. На прошлой неделе на базаре я наткнулся на последние «вспышки осени» в виде классной и тонкой зеленой фасоли. Поэтому все планы по готовке оперативно было решено подвинуть и сегодня я покажу вам классный и простой способ ее приготовления в компании с мясом и чили. Штука это яркая, ароматная и весьма жизнеутверждающая.

Итак, в сегодняшнем квесте вам понадобится сие:
— Фарш говяжий или свиноговяжий – 300г
— Фасоль зеленая- 500г
— Сушеный чили – от 1 до 7-8 штук, в зависимости от уровня вашей огневой подготовки. Я в этот раз взял 2 стручка, без семян.
— Свежий чили. У меня было половина стручка обычного чили и стручок скорпиона из морозилки. Трезво оцените свою страсть к острой еде и добавьте соответственно. Советовать количество тут считаю неуместным.
— 1\2 ч.л. сычуаньского перца- о заменах, как обычно, ниже.
— 1ст.л. шаосинского вина или мирина
— 2ст.л. растительного масла. Подсолнечного, арахисового или кукурузного.
— 4-5 зубов чеснока
— 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
— 2 ст.л. светлого соевого соуса
— 2 ч.л. кунжутного масла
— черный перец, зеленый лук, кинза или базилик- опционально и по вкусу.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Что со всем этим делать:
— Фасоль сполоснуть, отрезать жесткие кончики. При необходимости разрезать пополам, если фасоль слишком длинная. Выложить на полотенце и промокнуть лишнюю влагу.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

— Хорошо разогреть вок или большую сковороду. Влить масло и разогреть еще минуту.
— Всыпать фасоль в вок и жарить 4-5 минут на самом большом огне, периодически мешая. В воке это удобно делать подкидыванием. Фасоль за это время должна подрумяниться и слегка размягчиться, сохраняя упругость. Готовую фасоль переместить отдельно.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

— Вновь разогреть вок на среднем огне. В оставшемся после фасоли масле поджарить минуту раскрошенный сушеный и свежий чили, и слегка раздробленный сычуаньский перец. Я его просто слегка придавливаю дном чашки.

— Добавить фарш и шаосинское вино. Готовить, помешивая и разбивая фарш на мелкие части. Вначале он будет комковаться и с помощью лопатки надо ему в этом помешать. Жарить, пока фарш не станет рассыпчатым и поджаренным. Мясо на данном этапе должно быть полностью готовым. Жидкости на дне быть не должно. Если вдруг мясо забрало на себя все масло и его явно не хватает, добавьте.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

— Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Хорошо размешать и готовить еще минуту.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

— Влить соевый и вернуть приготовленную ранее фасоль. Вновь перемешать. В самом конце можно крутануть из мельницы немного черного перца крупным помолом.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

— Снять с огня. Перед подачей влить кунжутное масло и перемешать. Если планируете посыпать зеленым луком, зеленым базиликом или кинзой- сделать это можно сейчас. На стол ставим горячим. Наслаждаемся ароматом и проделанной работой.

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

биточки по белорусски рецепт. Смотреть фото биточки по белорусски рецепт. Смотреть картинку биточки по белорусски рецепт. Картинка про биточки по белорусски рецепт. Фото биточки по белорусски рецепт

Технические вопросы и замены:
— Фарш: самый здесь популярный- говяжий или смесь говяжьего со свиным. Но опять же, никто на вас таки в суд не подаст, если вам вдруг возжелается сделать такое с куриным или индюшиным.
— Фасоль: я понимаю, что не все живут на юге и свежая фасоль у вас может не водиться. В таком случае предлагаю заглянуть в отдел заморозки. Не могу сказать за всю географию, но думаю, она там должна быть. Зеленая фасоль прекрасно хранится в домашней морозилке и ее по случаю можно для таких блюд запасать. Замороженную фасоль перед жаркой предварительно разморозить и обсудить. Или если нет времени, быстро область теплой водой и также обсушить
— Сычуаньский перец- в принципе и не перец вовсе, а маленький плод растения зантоксилум. Кому интересно- почитайте. Ему характерен интересный, пряный привкус, отдаленно напоминающий смесь гвоздики, корицы и черного перца. По крайней мере у меня такие ощущения. Такой перец можно найти в магазинах азиатских продуктов или заказать онлайн. Если все же не найдете, что ж, в этот раз готовьте без него. Но по случаю приобретите- штука эта интересная.
— Шаосинское вино- популярное в азиатской кухне вино для готовки. В нашей географии тоже сейчас найти не проблема (если поискать), но также может заменяться с небольшим скрипом на шерри\херес, мирин или саке.
— Кунжутное масло- вот этот компонент менять не предлагаю. Здесь это важный элемент
— Травы: тут кто-что предпочитает. Я люблю в таких блюдах зеленый лук и кинзу. Очень неплохо смотрится здесь зеленый или лимонный базилик. Короче, выбирайте любимое и кладите. И нет, петрушку с укропом со всем уважением можно пока отложить.
— И не пережарьте фасоль. Она должна оставаться упругой и слегка хрустящей внутри.

Выводы: Классная, яркая и жизнеутверждающая штука получается. Особенно для любителей кухни этого направления. По факту имеется следующее: рассыпчатое, текстурное мясо, упругая и сочная фасоль и много ароматизирующих плюшек в виде чеснока, чили, имбиря, кунжутного масла и сычуаньского перца вместе с черным и травами на подтанцовке. Мне сложно трезво оценивать такие штуки, потому, как я дикий их фанат. Такое можно есть, как чистяком, так и в компании с пустым отварным рисом, например. Короче, мои дорогие гастровикинги, я надеюсь, что вы не устрашитесь этих «страшных» компонентов, а сделаете себе отметки, закажете недостающее и таки приготовите сие на досуге. И надеюсь получите такое же удовольствие, какое получил я. Ну и покажете-расскажете, как обычно, что там у вас в тоге получилось. Процедура вам известна.

А на сегодня у меня все. Готовьте, учитесь новому и получайте удовольствие от процесса. До новых встреч. Ваш Бра

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *