биточки куриные в духовке с рисом

Куриные котлеты с рисом: пошаговый рецепт

Если у вас не всегда есть свободная минутка для приготовления сытного и вкусного ужина, то возьмите на заметку один очень хороший рецепт. Сегодня вы узнаете, как сделать быстро и легко куриные котлеты с рисом, а также биточки по-козацки, которые оценят даже самые привередливые гурманы. Вооружившись технологией, описанной ниже, вам не придется тратить массу усилий.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Котлеты из куриного фарша с рисом в духовке, рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Совет: чтобы мясной фарш не прилипал при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

Пошаговое приготовление

Совет: можно сделать котлетки в мультиварке, если в хозяйстве имеется такая техника. Для приготовления на пару потребуется еще меньше времени — 20 минут.

Рецепт совсем несложный, продукты доступны, но эффект потрясающий. Вы получаете полноценный обед или ужин, то есть блюдо, состоящее из крупы и мяса, — два в одном. При этом биточки получаются очень нежными, тающими во рту, благодаря тушению в соусе и собственном соку.

Подаем их горячими, полив сметаной. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым лучком и листьями руколы. Оно идеально гармонирует с салатом из морской капусты и моркови по-корейски. Теперь перейдем к следующему варианту котлет с рисом.

Биточки из куриной грудки с рисом по-козацки

Время приготовления: 1 час

Источник

Как приготовить вкусные биточки с рисом в духовке и сочно пропитать их томатной подливой

Данное блюдо – частый гость на нашем обеденном столе. Технику приготовления поведала мне давным-давно моя мама. Многие подруги, попробовав мои биточки, удивляются, как мне удается пропитать их томатной подливой? А секретик имеется, но о нем я расскажу ниже.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Ингредиенты:

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Приготовление.

Первым делом промываем рис, после чего отвариваем до готовности.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Пока рис варится, займемся приготовлением подливы. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Отправляем лук на сковороду и жарим до полупрозрачного состояния.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Пока жарится лук, морковь чистим и трем на мелкой терке. Добавляем к луку.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Все тщательно перемешиваем. Оставляем пассироваться на пару минут. Тем временем займемся помидорами.

Томаты моем, разрезаем пополам и натираем на терке. Я прикладываю помидор срезом к крупной терке и практически продавливаю его сквозь отверстия.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Кожуру я выбрасываю, семечки не удаляю, лишний сок не сливаю. Мякоть помидор отправляю к морковке и луку.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

В сковороду добавляю томатную пасту и примерно стакан воды.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Аккуратно перемешиваю содержимое сковороды, растворяю томатную пасту. После добавляю лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Для контраста можно добавить немного сахара, но это не обязательно.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Оставляем нашу подливу немного потушиться на медленном огне. На это уйдет минут 5.

Возвращаемся к фаршу, добавляем к нему рис и тщательно перемешиваем.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

К рисово-мясной смеси добавляем 3 щедрые столовые ложки с горкой томатной подливы. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Это и есть тот самый секретик пропитанности биточков подливой.

Далее формируем из получившегося фарша биточки, размером чуть больше шарика для настольного тенниса. Для удобства процесса рекомендую в миску налить немного чистой воды и перед скатыванием смочить в ней руки. Повторить процедуру после каждого скатанного шарика. Это предотвратит прилипание фарша к рукам.

Скатанные биточки укладываем в форму для запекания.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Сверху на биточки выкладываем томатную подливу.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Если подлива получилась густая, добавляем в форму для выпекания немного воды (0,5 стакана) и ставим в духовку.

Через 40-45 минут биточки готовы.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Подаем к столу с абсолютно любым гарниром: картофельное пюре, макаронные изделия, каши… Что душе угодно!

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Обожаю такие универсальные блюда, так как они подходят к любому гарниру, а это значит, что не нужно ежедневно стоять у плиты, выдумывая, что приготовить. Что для женщины может быть лучше?

Кроме того, данные биточки до боли напоминают мне те самые тефтельки из детского сада. Они получаются такие же мягкие и сочные, как в приятных воспоминаниях былых лет.

Источник

Биточки из фарша в духовке – вкуснейшее блюдо для всей семьи!

Сегодня у нас в меню — биточки из фарша в духовке. Чем они отличаются от котлеток? Биточки делаются округлой формы и тушатся в подливке. Подают такое угощение с рисовой кашей, овощным ассорти либо картошечкой.

Биточки из куриного фарша в духовке с изысканной подливкой

Приготовим биточки из куриного фарша. Дополним блюдо томатной подливкой и получим вкусненькое и сытное угощение. Его можно включать и в диетическое меню. Ваши домочадцы будут от таких биточков в восторге.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Ингредиенты:

Совет! Чтобы биточки получились сочными, делайте фарш из куриной мякоти, в которой есть немного жира. А вот сухие части птицы, такие как грудка, не подходят для этой цели.

Приготовление:

В сметане – с нежным вкусом!

Разными способами готовят биточки из фарша с подливкой в духовке. Вкусным и поистине изысканным получается такое угощение в сметанном соусе. Для его приготовления понадобятся такие продукты – 0,5 кг фарша говяжьего, две головки лучка, два яйца, две столовых ложки панировочных сухариков, 0,1 кг просеянной муки, 250 мл сметаны, соль, перчик черный, 100 мл очищенной водички, шесть столовых ложек масла очищенного растительного.

Очистим и нашинкуем лучок. В сковородке прогреем масло очищенное растительное. Выложим в него лук. Пассеруем его до золотистости. В емкость выложим фарш. Добавим к нему яйца, а также пассерованный лучок. Солим, посыпаем перчиком. Размешиваем до однородной структуры. Теперь введем в фаршевую массу сухарики и хорошенечко перемешаем.

Мокрыми ручками формируем биточки. Обваляем их в просеянной муке. Обжарим биточки до золотистости с обеих сторон на масле очищенном растительном. Затем выложим их в противень. Запекаем биточки двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.

А пока подготовим подливку. В миску выложим сметану, добавим фильтрованную водичку. Введем соль и перчик. Размешаем до однородной структуры. Вынимаем биточки, заливаем их подготовленной подливкой. Запекаем пятнадцать минут. Затем выключим жарочный шкаф. Оставим в нем биточки на пять – семь минут. Готово!

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

С сырными и грибными нотками

Невероятными на вкус получаются биточки из фарша с сыром в духовке. А если добавить в угощение грибочки, то вы получите истинный шедевр кулинарии. Для блюда нужны такие продукты – 0,5 кг фарша (приготовленного из говяжьей и свиной мякоти), 0,1 кг сыра, 0,4 кг грибочков, яйцо, 200 мл сметаны, соль, масло очищенное растительное, перчик черный.

На заметку! Вместо сметаны можно приготовить подливку для биточков на основе сливок.

Сыр нарежем небольшого размера кусочками. Мокрыми ручками формируем из фаршевой массы лепешки. Посередине заготовок выложим сырные кусочки. Лепим биточки округлой формы. В жаровне прогреем масло очищенное растительное. Обжарим в нем биточки до золотистого оттенка с обеих сторон.

Теперь подготовим подливку. В сковороде прогреем масло. Жарим грибочки и лук, размешивая, чтобы продукты не подгорели. Посолим их и посыплем перчиком. Введем сметану. Размешиваем и томим подливку десять минут.

Огнеупорную форму «обработаем» маслом растительным. Выложим биточки. Зальем их сметано-грибной подливкой. Запекаем биточки полчаса при двухстах градусах. Готово!

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

С рисовой крупой

Классикой кулинарного жанра стали биточки с рисом и фаршем в духовке. Для них понадобятся следующие продукты – 0,6 кг фарша (смешанного – из свинины и говядины), 150 г сала, зелень, три столовых ложки рисовой крупы, одна столовая ложка майонеза, один стакан сока томатного, лучок, перчик сладкий, морковный корнеплод, просеянная мука.

Сало перекрутим через мясорубку, добавим его в фарш. Лучок и зубки чеснока очистим, пропустим их тоже через мясорубку. Добавим овощную массу в фарш. Введем чуточку водички, соль, а также перчик черный. Размешаем до однородности.

Рисовую крупу промоем в нескольких водах. Отварим ее и остудим, а затем введем к фаршу. Не кладите в фарш горячую рисовую кашу, иначе биточки при термообработке развалятся. Добавим в фарш майонез. Вымешиваем массу однородной структуры.

Подготовим соус. Очистим морковный корнеплод, лук, а также парочку зубков чесночка. Измельчим овощи. Пассеруем их на масле растительном до состояния полуготовности. Перчик очистим от семян и плодоножки. Промоем его и нашинкуем кубиками. Выложим перец в сковородку. Через пару минуток добавим сок томатный (можно развести пасту водичкой), а также добавим пару листиков лавра.

Слепим биточки. Обваливаем их в просеянной муке. Обжариваем заготовки на масле растительном до состояния полуготовности. Выложим биточки в противень. Зальем подготовленным соусом. Томим блюдо пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Совет! Биточки можно хранить в морозильной камере, а перед подачей к столу подвергать их теплообработке.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Читайте также:

Запекайте биточки с разными подливками, и ваши домочадцы полюбят такое блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Котлеты с рисом и фаршем — 10 лучших рецептов

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Разнообразить обычные котлеты поможет добавление в фарш риса — блюдо получится сытным, можно даже отказаться от гарнира. Предлагаю рассмотреть разные варианты приготовления: на сковородке, в духовке, мультиварке. Кроме того, котлеты с рисом и фаршем можно разнообразить и другими ингредиентами.

Как приготовить котлеты с рисом и фаршем — лучшие рецепты

Готовить рисово-мясные котлетки следует по стандартному алгоритму, как традиционные. Фарш можно использовать на ваше усмотрение: говяжий, куриный, свиной или смесь разных сортов. Если сделать такие котлеты круглыми, получатся изделия, которые называются тефтелями — можете почитать подробные рецепты и этого блюда.

Рис перед варкой я рекомендую промыть — раз 7-10 (до прозрачной воды). Без промывания крупа разварится и станет похожа на кашу, мне лично больше нравится, когда рис получается рассыпчатым.

Ну и, конечно, вкус котлет зависит от качества фарша. Читайте, как правильно выбрать мясо на фарш.

На сковороде

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Сочные котлеты с вытекающим соком получаются при жарке на сковороде.

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 6-8 порций.

В духовке

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Объем ингредиентов рассчитан примерно на 4 порции.

В мультиварке

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Из куриного фарша

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Объем ингредиентов рассчитан на 5-6 котлет. Если нужно больше порций, количество компонентов пропорционально увеличивается.

Пошаговая инструкция на видео:

Из говяжьего и свиного

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Наглядный рецепт приготовления на видео:

Из капусты мяса и риса

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

С подливой биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Сметанный соус можно заменить томатным — для этого вместо сметаны добавьте 2 ст. ложки томатной пасты. А можно сделать сметано-томатную подливу, соединив вместе эти два ингредиента.

Куриные зразы с рисом

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Напоследок предлагаю приготовить мясные котлеты с начинкой из крупы.

Итак, котлеты с фаршем и рисом — вкусное, ароматное и питательное блюдо, не требующее гарнира. Готовить их не сложнее обычных котлет, но некоторые нюансы все же есть. Читайте также, как приготовить вкусное мяско под картофельной шубкой и сочный мясной рулет.

Источник

Котлеты с рисом в духовке

Котлеты с рисом в духовке

Прекрасным решением для ужина будут эти рисовые котлеты в виде ежиков, они вкусные и сочные. Их можно подавать с овощными блюдами и различными кашами.

Приготовление котлет с рисом в духовке:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде. Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит — для нас награда. Мы вам будем очень рады!

Отклики (4) на Рисовые котлеты

Прекрасный рецепт котлеток рисовых, очень понравился моему ребенку, делала их еще на пару, в мультиварке получились очень полезные и вкусные. Побольше бы таких рецептов. с удовольствием буду посещать ваш сайт, спасибо.

Хочу заметить очень даже не плохой рецепт. Я вот насмотрелся и мне тоже захотелось, так побежал делать… Кстати очень вкусно. Любителям такой пищи рекомендую попробовать!

Приготовление.

Первым делом промываем рис, после чего отвариваем до готовности.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Пока рис варится, займемся приготовлением подливы. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Отправляем лук на сковороду и жарим до полупрозрачного состояния.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Пока жарится лук, морковь чистим и трем на мелкой терке. Добавляем к луку.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Все тщательно перемешиваем. Оставляем пассироваться на пару минут. Тем временем займемся помидорами.

Томаты моем, разрезаем пополам и натираем на терке. Я прикладываю помидор срезом к крупной терке и практически продавливаю его сквозь отверстия.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Кожуру я выбрасываю, семечки не удаляю, лишний сок не сливаю. Мякоть помидор отправляю к морковке и луку.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

В сковороду добавляю томатную пасту и примерно стакан воды.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Аккуратно перемешиваю содержимое сковороды, растворяю томатную пасту. После добавляю лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Для контраста можно добавить немного сахара, но это не обязательно.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Оставляем нашу подливу немного потушиться на медленном огне. На это уйдет минут 5.

Возвращаемся к фаршу, добавляем к нему рис и тщательно перемешиваем.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Это и есть тот самый секретик пропитанности биточков подливой.

Далее формируем из получившегося фарша биточки, размером чуть больше шарика для настольного тенниса. Для удобства процесса рекомендую в миску налить немного чистой воды и перед скатыванием смочить в ней руки. Повторить процедуру после каждого скатанного шарика. Это предотвратит прилипание фарша к рукам.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Скатанные биточки укладываем в форму для запекания.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Сверху на биточки выкладываем томатную подливу.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Если подлива получилась густая, добавляем в форму для выпекания немного воды (0,5 стакана) и ставим в духовку.

Через 40-45 минут биточки готовы.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Подаем к столу с абсолютно любым гарниром: картофельное пюре, макаронные изделия, каши… Что душе угодно!

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Обожаю такие универсальные блюда, так как они подходят к любому гарниру, а это значит, что не нужно ежедневно стоять у плиты, выдумывая, что приготовить. Что для женщины может быть лучше?

Кроме того, данные биточки до боли напоминают мне те самые тефтельки из детского сада. Они получаются такие же мягкие и сочные, как в приятных воспоминаниях былых лет.

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Котлеты из фарша в духовке

биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть фото биточки куриные в духовке с рисом. Смотреть картинку биточки куриные в духовке с рисом. Картинка про биточки куриные в духовке с рисом. Фото биточки куриные в духовке с рисом

Котлетки, приготовленные из фарша в духовке, получаются абсолютно не жирными и прекрасно подойдут для диетического меню. Для вас вариации таких изделий из говяжьего и индюшиного фарша, а также рецепт приготовления блюда с рисом и подливкой.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке — рецепт

Для приготовления говяжьих котлет в духовке традиционно измельчаем говядину для фарша при помощи мясорубки или комбайна. Тем же манером перемалываем и размоченный в водичке и отжатый хлеб и очищенные луковицы. Приправляем полученный фарш по вкусу солью и молотой смесью перцев, вбиваем также куриные яйца и тщательным образом вымешиваем массу и немного отбиваем. Оформляем теперь увлажненными руками изделия и выкладываем их на промазанный сливочным маслом широкий противень. Наливаем на дно емкости немного водички и располагаем котлетки на средней полке прогретой до 185 градусов духовки. Через тридцать пять минут котлеты из говядины будут абсолютно готовы.

Как приготовить котлеты из фарша индейки в духовке?

Максимальную сочность котлетам из фарша индейки придадут добавленные в него овощи. Для этого вымытую и очищенную морковь, луковицу, два чесночных зубчика и болгарский перец перемалываем в кашицу при помощи емкости блендера или пропустив овощную массу пару раз через мясорубку. Теперь припускаем перемолотые овощи в течение десяти минут на сковороде с подсолнечным или оливковым без аромата маслом и даем им немного остыть. Теперь подготовим должным образом хлеб. В данном случае мы пойдем несколько нетрадиционным путем. Измельчаем хлебные ломтики вместе с очищенным чесночным зубцом в емкости блендера или при помощи мясорубки и смешиваем полученную крошку с молотым перчиком. Подсушим и подрумяним теперь полученную массу в прогретой духовке в течение десяти минут.

Готовый или приготовленный самостоятельно фарш из голени индейки смешиваем с румяными хлебными крошками и протушенными овощами, подсаливаем основу котлет, добавляем нарубленную петрушку и сушеный орегано и вымешиваем основательно. Теперь осталось только сформировать котлетки и запечь их на промасленном сливочным маслом противне в прогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Рецепт можно несколько видоизменить, приготовив в духовке котлеты с фаршем индейки и кабачком, заменив им частично или полностью болгарский перец.

Котлеты из фарша с рисом и подливкой в духовке

Для приготовления котлет с рисом и подливкой смешиваем мясной фарш с отваренным до готовности рисом, добавляем также измельченное яблочко и половину нарубленного меленько лука, вбиваем яйцо, бросаем также соль и перец и вымешиваем все тщательно. Для приготовления подливы пассеруем до мягкости оставшийся лучок с перетертой на меленькой терке морковью, после чего всыпаем муку, а через минуту закладываем пасту томатную, вливаем сливки и бульон, перемешиваем, доводим массу до вкуса солью, перчиком и приправами и даем закипеть, помешивая непрерывно.

Оформляем из фарша с рисом аккуратные котлетки, панируем их немного в муке и выкладываем в глубокий противень или сотейник одним слоем. Заливаем изделия приготовленной подливкой и располагаем в разогретой до 185 градусов духовке минут на двадцать пять-тридцать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *