афганский казан приготовить курицу

Что такое афганский казан или способ есть мясо с костями

Афганский казан популярен не только на своей родине, но и за ее пределами. Данный вид посуды пользуется успехом, как в домах, так и на природных территориях. Тому есть сразу несколько объяснений.

Что такое афганский казан?

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу Устройство родом из Афганистана по внешнему виду напоминает обычный полевой котелок.

Главное отличие казана от полевого котелка – массивная крышка, которая мгновенно превращает емкость в скороварку. В такой посуде даже самое жесткое мясо готовится буквально за 15 минут.

Готовить в афганском казане можно на открытом огне, углях, обычной плите. Этим пользуются рыболовы, охотники, работники полей, гор, любители пикников в лесах или на дачных участках.

Базовая комплектация подразумевает наличие самого котелка с закругленным дном, крышки с ручкой и отверстиями для выхода пара.

На стенках кастрюли имеются петли. Они фиксируют ручку с краев. По центру на крышку опускается винтовой зажим. Благодаря ему достигается полная герметичность. Открыть такую конструкцию можно только приложив определенные усилия. Впрочем, делать это в процессе приготовления нет особой необходимости. Когда заложены все продукты, казан можно взять за ручку и вращать вокруг своей оси, встряхнуть в разные стороны – ингредиенты прекрасно перемешаются.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Выпускаются казаны из толстого алюминия и чугуна. Толщина стенок, как правило, составляет от 3 до 8 мм. По объемам можно встретить экземпляры от 5 до целых 30 л. Чугунные имеют больший вес, алюминиевые гораздо легче.

Современное производство начало предлагать варианты с клапанами для распределенного выхода пара. Высокую ценность имеют виды с аварийным клапаном. При наборе слишком высокого давления он автоматически отскакивает, предотвращая дальнейшее распирание воздуха внутри емкости.

Плюсы и минусы

Как любое устройство, афганский котелок имеет свои преимущества и негативные стороны:

Недостатки

Особенности использования

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Котелок-скороварку можно использовать разными способами:

Кроме того, можно комбинировать несколько способов в одном блюде. Например, сначала обжарить лук и мясо, добавить специи, залить водой, закинуть овощи и довести до готовности под крышкой на медленном огне.

Меры предосторожности

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Чтобы афганский казан не стал «паровой бомбой» следует соблюдать определенные правила:

Как ухаживать?

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу Афганскую скороварку не менее важно держать в чистоте!

Прилипшие кусочки пищи, специи, налет создают дополнительное брожение, перекрывают выход пара, портят вкусовые качества блюд.

Перед первым применением казан необходимо подготовить. Внутрь наливают треть объема воды, доводят до кипения, оставляют на 5-8 минут. Затем жидкость сливают, емкость промывают чистой проточной водой. Таким образом смывается производственная пыль, смазка.

Чистый котелок промасливают. Покрошенную головку лука обжаривают в 100 мл подсолнечного масла. Делать это нужно с закрытой крышкой, периодически перемешивая катанием либо встряхиванием котла. Масло должно распределиться по всем стенкам.

После каждого приготовления казан моют обычным средством для посуды. Единственное правило – использовать мягкую ткань или губку. Жесткие материалы поцарапают покрытие и ускорят коррозию. Клапаны также промывают после каждого применения.

Потемневший металл возвращают в исходный вид с помощью кипятка и лимона. Сок 1-2 плодов кипятят в литре воды прямо в казане, смывают отошедший жир. Снаружи также можно протереть лимонным раствором, а затем чистой тканью.

Как выбирать?

Главный критерий выбора афганского казана – его объем. Не стоит забывать, что показатель прописывается условно. Загрузка производится частично, поэтому фактическая вместимость будет отличаться:

Номинальный объем емкости, л

Фактический объем выхода продукта, л

53-3,585-6106-71510-112015-163020-22

Обычно показатель указывается на крышке на персидском языке.

Отличным дополнением к конструкции будет аварийный клапан. Он избавит от массы проблем, если пара внутри станет слишком много.

На поверхностях котелка не должно быть зазубрин. Если попался такой экземпляр – лучше обработать напильником и лишь потом пускать в дело. Лишние выступы мешают тщательному очищению резервуара.

Советы опытных пользователей

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Опытные ценители такой посуды советуют добавлять специи в конце приготовления. Герметичность в купе с высоким жаром раскрывают некоторые приправы более интенсивно, чем привык среднестатистический человек. При томлении дольше часа ароматные компоненты лучше заложить после снятия с огня, закрыть крышкой и дать постоять буквально 1-2 минуты. Для быстрой жарки можно смешать все сразу.

Современные афганцы также обращают внимание на уплотнительные кольца. Древние экземпляры производились без них, но в наши дни комплектация более совершенна. Кольцо представляет собой большую тонкую резинку. Его надевают по периметру крышки, чтобы из стыков с котлом не выходил пар. Если таковая резинка порвалась или отсутствовала изначально, ее можно изготовить самостоятельно из силиконовой формы для выпечки подходящего диаметра. Достаточно брать силикон 3-4 мм толщины. Кольцо вырезают на пару миллиметров меньше самой крышки, чтобы оно «сидело» с плотным натяжением.

Что приготовить в афганском казане?

Умельцы говорят «Что угодно». Для примера, можно взять подобные рецепты:

Суп а-ля шурпа

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

На дно положить нарезанный лук, треть необходимых специй. Сверху слоями морковь, мясо, картофель. Залить водой на 1-1,5 см выше продуктов (не более 2/3 объема). Зафиксировать крышку. Проверить клапаны. Поставить на умеренный огонь на 15-20 минут. На слабом огне или углях можно томить до 2,5 часов.

Жаркое

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

На дно казана выложить курдюк/сливочное масло/сало. Укрыть слоем мяса. Поставить на сильный огонь на 5-10 минут от количества продукта. Убавить жар. Закрыть крышкой, потомить еще от 15 минут. Снять с огня/углей. Дать пару успокоиться. Открыть крышку. Добавить картофель, морковь, лук, специи, любые овощи. Закрыть крышку. Перемешать перекатом или встряхиванием. Вернуть на жар еще на 15 минут. Если мало сока от мяса, влить 100 мл воды на каждый килограмм продукта.

А-ля плов

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

В открытом котелке на сильном огне обжарить кусочки лука, моркови со специями. Положить мясо с кусочками сала. Накрыть крышкой, томить 5-10 минут. Снять с огня, немного дать остыть. Открыть крышку, заложить рис. Залить водой на фалангу пальца выше верхнего слоя. Закрыть крышкой, поставить на малый огонь или угли. Оставить до 120 минут по желаемой консистенции и объему. Перед употреблением дать выйти пару.

Вывод

Афганский котелок является универсальной многоцелевой посудой. Он станет отличным подспорьем любой хозяйке и прекрасным подарком мужчине, любящему готовить. Принцип скороварки с большим количеством пара позволяет разварить до мягких костей даже мясо диких животных. При правильном уходе котелок прослужит десятки лет. Соблюдение нюансов использования сведет на нет опасные моменты, оставив только массу гастрономического удовольствия.

Читайте также другие полезные статьи:

Видео-обзор афганского котелка

Источник

Афганский казан – что это такое, как в нем готовить

Афганский казан пользуется популярностью не только на востоке, но и по всему миру. Загадочное изделие выглядит экзотически, но это не мешает ему быть многофункциональным. Чугунный или алюминиевый казан выручит как на природе, так и в домашних условиях. Что это такое и почему его называют скороваркой? Сейчас расскажем.

Афганский казан – что это такое

Афганский чугунный казан – национальная посуда, которой пользуются уже не первое столетие. Внешне казан похож на обычный котелок, но с массивной крышкой. Именно эта крышка делает из емкости скороварку. Крышка прилегает герметично, поэтому внутри посуды повышается давление, а температура быстро поднимается. В такой кастрюле все готовится молниеносно, даже жилистое мясо за час станет нежнейшим.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу
Готовить в котелке можно и дома на кухне, и на выезде на костре. Его берут с собой на рыбалку либо на охоту, в поход в горы, просто на пикник или на дачу.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу
На котелке по бокам две ручки, взявшись за которые его поднимают. На стенках изделия есть петельки, которые фиксируют ручку с винтовым зажимом по бокам. В центре на крышку опускается специальный зажим, обеспечивающий герметичность. Чтобы открыть это устройство, понадобится приложить усилия. На крышке находятся клапаны для сброса давления. Кроме того, есть аварийный клапан, предназначенный для очень высокого давления. Он срабатывает, если оставить казан надолго при высокой температуре.

Казан покрывают порошковой краской либо эмалью с молотковым эффектом. Поверхность получается не совсем гладкой, зато жаропрочной и виброустойчивой. Внутри поверхность отшлифована.

Виды афганских казанов

Афганские казаны-скороварки изготовляют из алюминия и чугуна. Стенки делают толщиной 3–10 мм. По объему есть 5, 8, 10, 15, 20, 30 и 50 литров. Фактически рабочий литраж меньше, поскольку наполнять изделие можно на 2/3. Если перегружать котелок, то высокое давление и пар срывают крышку.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Важно, чтобы на крышке был аварийный клапан. Он отскакивает и предотвращает срыв крышки, если в середине давление повысится слишком сильно.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Достоинства и недостатки

Как и у любого устройства, у афганского котелка есть плюсы и минусы.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу
Недостатки:

Как выбирать афганский казан

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу
Как выбрать подходящую модель? Основной критерий – объем изделия. Учитывайте, что номинальный объем отличается от фактической вместительности. Какой объем выбрать, зависит от того, на скольких человек вы планируете готовить.

Какой лучше – чугунный или алюминиевый казан? Тут все зависит от целей. Для полевых условий лучше использовать алюминиевый, он намного легче.

Смотрите, чтобы в конструкции был аварийный клапан – он спасет, если в середине пара станет чрезмерно много.

Обратите внимание на уплотнительные кольца. Раньше казанки изготовляли без них, но сейчас они присутствуют в комплекте. Кольцо выглядит как большая тонкая резинка. Она надевается по периметру крышки для того, чтобы препятствовать выходу пара.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу
Если такое кольцо испортилось или его не было в комплекте, то можно вырезать такое же самостоятельно из силикона. Например, подойдет форма для выпечки. Берите силикон не менее 3–4 мм толщиной. Кольцо должно быть на пару миллиметров меньше, чем крышка, чтобы было плотное натяжение.

Как пользоваться афганским казаном

Существует четыре способа, как готовить в афганском казане. Это устройство используют:

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

При желании комбинируют разные способы приготовления в одном блюде.

Перемешивать содержимое удобно, если поставить казан под углом в 30°. В этом положении катать тяжелое изделие, придерживая ручку, не представляет опасности. Угол наклона может меняться в зависимости от уровня заполнения. Чем больше заполнена посуда, тем больше угол наклона.

Чтобы изделие не превратилось в «паровую бомбу», надо знать, как правильно им пользоваться:

Подготовка к первому использованию

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу
Подготовка афганского казана к первому использованию имеет свои особенности.

Как подготовить изделие к использованию, чтобы избавить его от технической грязи, а пищу – от пригорания? Подготовка к первому использованию состоит из следующих действий:

Как ухаживать за афганской скороваркой

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу
Ухаживать за котелком легко. Его достаточно мыть губкой с обычным средством для мытья посуды. Жесткие щетки использовать не рекомендуют, поскольку они портят покрытие, что приводит к коррозии поверхности.

Казан надо мыть после каждого использования. Если не делать этого, то засохшие остатки пищи будут блокировать выход пара и тем самым портить вкус готовящихся продуктов.

Если поверхность потемнеет, то отбелить ее можно такой смесью: сок двух лимонов или две столовые ложки лимонной кислоты и литр воды. Прокипятите эту смесь в казане, а затем промойте под проточной водой. С внешней стороны казан тоже протирают лимонным соком, а потом насухо вытирают тряпочкой.

Что можно приготовить в афганском казане

Что можно приготовить в таком котелке? На самом деле, все что угодно. Это устройство только выглядит как что-то экзотическое, но по сути, это обычная кастрюля оригинальной формы. В афганском казане возможно приготовление повседневных или праздничных блюд, будь то суп, плов, мясо, овощное рагу или компот.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу
Необычная форма способствует равномерному нагреву, а пар, образующийся внутри посуды, помогает быстро приготовить блюдо. Любые продукты, находящиеся в котелке, хорошо пропитываются соками и становятся невероятно вкусными.

Специи и приправы добавляют, когда блюдо почти готово. Герметичность совместно с высоким жаром раскрывает ароматные компоненты намного ярче.

Афганский казан позволяет сэкономить время и энергию на готовку пищи. Это универсальная посуда, которая послужит прекрасным подарком для человека, увлекающегося готовкой. Устройство работает по принципу скороварки с большим количеством пара, поэтому продукты готовятся быстро.

Если за посудой правильно ухаживать, то такая утварь прослужит с десяток лет. Соблюдая технику безопасности, можно свести к нулю возможные неприятности. Зато вы сможете готовить все блюда в два раза быстрее. Таким казаном пользуются и на кухонной плите, и на свежем воздухе, поставив его на мангал или в костер.

Источник

4 настоящих кавказских блюда из курицы от лезгина, который знает, как их готовить дома

Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Меня зовут Уджал Новрузбеков, мне 58 лет. С 1992 года живу в Челябинске. Женат. Дочери 26 лет. Я – не профессиональный кулинар, но люблю готовить с детства. Возможно, это благодаря отцу, который всю жизнь был поваром и, ресторан, где он был шефом, славился на весь город.

В своё время у меня было кафе, служба доставки пиццы, а сейчас – небольшой бизнес, связанный с продуктами питания. Дома готовлю, всё, что попросят родные. Мне очень нравится грузинская кухня. Я неплохо её знаю, ведь прожил в Грузии несколько лет.

На ютубе у меня есть канал «Хочу Мяса». Любимая дочь Кристина посоветовала его завести. Сейчас она – мой оператор и видеомонтажёр.

Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами, приготовленная на плите в казане

Гурули – традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе Грузии.

Это тушеная в вине и со специями курица. Готовится быстро и легко. Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино обязательно должно быть сухим. Можно использовать и красное, и белое. Все специи, кроме гвоздики, – молотые.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицуГурули или пряная курочка по-гурийски с орехами в казане

Для приготовления 4 порций нужно:

Чахохбили, приготовленное на плите в казане

Чахохбили – национальное грузинское блюдо из мяса любой домашней птицы, в основном из курицы. Первоначально готовилось из фазана – «хохоби», по-грузински.

Для блюда куски птицы обжариваются в казане, затем тушатся в томатном соусе с добавлением специй, пряностей и приправ. Используют, в том числе, уцхо-сунели (я использую соус сацебели, в составе которого имеется эта приправа), хмели-сунели и чеснок.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицуЧахохбили в казане

Для приготовления 4 порций нужно:

Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите в сковороде

Чыхыртма – одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Это курица, пропитанная соусом из помидоров и зелени. В моём случае – куриные окорочка. По сути, это яичница с курицей.

Набор ингредиентов для блюда – самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подаётся отдельно и с гарниром. Это может быть картофельное пюре или, например, рис.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицуЧыхыртма из курочки, приготовленная на плите

Для приготовления 4 порций нужно:

Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Шкмерули – блюдо западно-грузинской кухни, представляющее собой жареного цыплёнка в молочно-чесночном соусе. Родина блюда – село Шкмери в высокогорном Рачинском районе.

Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо. Тот и соорудил из того, что было под рукой, добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицуШкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления 2 порций нужно:

Источник

Я уверен, что вам нужен «волшебный горшочек-вари» с громким названием «Афганский казан»

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Купил я намедне афганский казан

Честно надо признаться, что я люблю готовить, даже с этой целью я построил у себя на участке большой мангал с дровяной плитой и соорудили отдельно стоящий тандыр.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Но разве на этом можно успокоить душу экспериментатора … Конечно, нет. И хотя 90% гастрономического времени мы проводим у обыкновенной плиты на обычной кухне, но всегда косим взглядом на что-то такое, чего у тебя еще нет, но уверен в том, что именно это точно тебе надо.

А купил я так называемые «афганские казаны». Случайно увидел в рекламе, когда ползал по интернету. Почитал, посмотрел ролики в ютьюбе, и понял, что мне это точно надо.

Да, кто не знает. Афганские казаны сделаны из алюминия, но с толстым дном и толстыми стенками от 5 до 8 мм. Покрашены в устойчивую краску черного цвета или отполированные до блеска.

Вот рекламный анонс, опубликованный на сайте продавца:

По сути, афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стен и округлой формы, может держать высокое давление. Но в отличие от скороварок, толщина стенок афганского казана до 8 мм, тогда как у скороварки – фольга в 1 мм.

Крышка такого казана закручивается очень плотно, за счет чего внутри посуды образуется высокое давление и температура.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Очень важно для владельцев современных плит, дно казанов шершавое, а это значит, что на стеклокерамических поверхностях плит вы готовить не сможете, чтобы не повредить варочную поверхность. Я планирую его использовать только на открытом огне.

Для тех, кто решит себе приобрести афганский канал.

Не ищите афганские казаны дешевле, чем по цене «средней по больнице», т.е. – 3 литровый – от 3 400 руб., 5 литровый от 4 500 рублей, и 10 литровый, что я купил – от 6 500 рублей. Надо знать, что уже в интернете множество подделок. Ну подделки можно узнать по цене, которая ниже оригинальных казанов на 30-35 %. «Родные» казаны изготавливаются и поставляются LTD Rashko baba. Казаны меньше объемом, чем заявленные на сайтах продавцов. Например, набитый «под завязку» 10 литровый казан, на самом деле вмещает 9,3 литра. Но заполнять казан более чем на 2/3 его объема не рекомендуется.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Я купил два афганских казана: 3 литровый и 10 литровый. Маленький я использую, когда надо приготовить что-то только нам двоим. Большой 10 литровый казан предназначен, чтобы накормить толпу. Пожалуй, я его назову «Праздничный казан»

Прочитал как надо подготовить казан к эксплуатации.

Не забывайте спускать пар перед тем снять крышку.

Все, казан готов к работе!

Говорят, что плов в ней действительно получается нежнее.

Первое что я сделал в афганском казане – это баранину с овощами. Я не думал, что можно за раз столько много съесть. Завтра выложу рецепт.

Штука классная, но опасная. По сути та же скороварка.

Как подарок,просто шикарная штука.А в обычной жизни- еще одна ерунда,что будет занимать место и собирать пыль.

Сюфа Краснодарского на ютубчике гляньте. Там много готовок в афганском казане

..Даже кухонная утварь-практически готовый корпус для фугаса

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Плов с говядиной казане. Пошаговый рецепт (фото + видео)

Рецепт этого плова проверен временем. Простые ингредиенты, легкий процесс.

Пока разогревается очаг готовим основу для нашего плова. Нарезаем брусочками 4 кг. моркови.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Мякоть говядины 2 кг. нарезаем крупно.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

В разогретый казан добавляем 600 гр. растительного масла и прокаливаем его.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Обжариваем головку репчатого лука до темно-золотистого цвета. Вынимаем.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Далее обжариваем мясо на косточке 5-10 минут и вынимаем из казана.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Обжариваем мякоть говядины до румяной корочки 10 мин.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Добавляем нарезанный лук полукольцами, готовим до золотистого цвета.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Возвращаем в казан мясо на кости.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Сверху выкладываем морковь. Жарим 5 мин.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Затем перемешиваем и готовим еще 10 минут до полуготовности моркови.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Добавляем зиру по вкусу.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Солим чуть больше, чем вы привыкли. Лишнюю соль впитает в себя рис.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Используем приправу для плова: барбарис, куркуму, красный и чёрный молотый перец.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо и морковь.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Вдавливаем 3 головки чеснока.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Тушим основу для плова (зирвак) 1 час на среднем огне.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Достаем чеснок из казана.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Выкладываем рис и распределяем его равномерным слоем. Рис промытый (5-6 раз). Замачивал в теплой воде 30 мин. Вливаем горячую воду, примерно выше риса на 1 см. Готовим плов пока вода не впитается в рис.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Затем перемешиваем только рис для равномерного приготовления. Готовим еще 10 минут.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Собираем рис в горку, делаем отверстие для выхода пара.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Оставляем плов на углях (20 мин).

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Плов готов! Идем дегустировать

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

БОЗАРТМА ИЗ КУРИЦЫ

1. Курицу разделать на крупные кусочки, картофель нарезать крупно, репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Имеретинский шафран замочить на 30 минут в 50 мл воды.

2. Казан нагреть, добавить растительное масло, в два захода обжарить на сильном огне кусочки курицы до золотистой корочки, примерно 7-8 минут, обжаренные кусочки курицы переложить из казана в миску и обжарить оставшиеся кусочки курицы.

3. В казан добавить нарезанный репчатый лук и обжарить, постоянно помешивая, 5 минут на сильном огне.

4. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить, перемешивая, еще 1 минуту.

5. Вернуть обжаренные кусочки курицы в казан, сверху выложить картофель, добавить имеретинский шафран вместе с водой, в которой он был замочен, добавить 5 л воды, соль, карри, паприку, кориандр, черный молотый перец, стручок острого перца, аккуратно перемешать и довести до кипения.

6. Накрыть казан крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 30 минут.

7. В казан добавить нарезанную кинзу, петрушку, зеленый лук и перемешать.

8. Казан снять с огня.

9. Бозартму из курицы подавать горячей.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Казан кебаб из говядины

Казан кебаб – это общее наименование популярных в средней и центральной Азии блюд из жареного мяса. В сегодняшнем рецепте я покажу вам как приготовить казан кебаб из говядины. Готовится он достаточно просто, без каких-либо хитростей. Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное! Мой вариант приготовления будет на природе, в казане на костре, однако вы легко можете повторить его у себя дома. Единственное, если будете готовить дома, то выбирайте кастрюлю с толстыми стенками.

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Растительное масло – 300мл;

Теплая вода – 300мл;

Мясо нарезаем кубиками. Оптимальным размером будут кубики, каждая сторона которых равна 5-6см.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Клубни картофеля также выбирайте среднего размера. Чтобы они смогли полностью приготовиться в казане. Если у вас в наличии только крупный картофель, то его либо необходимо будет подварить заранее, либо разрезать на более мелкие части. Но в первую очередь, в любом случае, каждый клубень надо почистить.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

В раскаленное масло, оставшееся от картофеля выкладываем мясо говядины и задаём корочку.

Рекомендую обжарить мясо в несколько заходов, чтобы масло не остыло и мясо не начало тушиться. Когда всё мясо обжарится вынимаем его из казана и удаляем лишнее масло. Для завершения приготовления нам потребуется около 100 мл масла.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Помещаем в казан всю говядину, которую до этого мы обжаривали частями. Добавляем кориандр. Зиру, растерев её между ладоней, чтобы она лучше отдавала аромат. Соль. И свежемолотый перец. Перемешиваем мясо со специями. Вливаем 300 мл. тёплой воды. Сверху мяса выкладываем подготовленный ранее картофель. Накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 1 час.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Пока мясо тушится нам необходимо замариновать лук для подачи. Для этого нарезаем 2 луковицы полукольцами. Перекладываем их в глубокую миску. Мелко нарезаем укроп и кинзу. Перекладываем зелень в миску к луку. Выдавливаем в неё сок половины лимона. Добавляем соль. Переминаем лук с остальными ингредиентами.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Через час казан кебаб будет полностью готов. Можно приступать к сервировке. В центр блюда выкладываем говядину. Вокруг мяса раскладываем картошку. Сверху присыпаем маринованным с зеленью луком. Подаём на стол. Приятного аппетита!

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Чашушули

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Болгарский перец – 2шт;

Лавровый лист – 2шт;

Душистый перец – 5шт;

Нарезаем говядину кусочками примерным размером 3 на 3 или 4 на 4 см. Лук нарезаем полукольцами. В глубокой миске смешиваем лук с говядиной, добавив соль и аджику. Оставляем мясо мариноваться.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Очищаем чеснок и произвольно его нарезаем. Болгарский перец нарезаем кубиками.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

У каждого помидора делаем крестообразный надрез. Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость. Заливаем их кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем снимаем с помидоров кожицу и измельчаем их при помощи блендера.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Произвольно нарезаем укроп, петрушку, и кинзу.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Ставим казан на очаг. Разводим огонь. Наливаем в казан масло и разогреваем его. Выкладываем мясо с луком. Обжариваем его в казане. Будьте готовы к тому, что из мяса выделится большое количество жидкости и в собственном соку. Всё правильно! Так и должно быть! Закрываем казан крышкой и тушим мясо на протяжении 30 минут.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Через пол часа жидкость из казана должна будет полностью выпариться. Пришло время добавлять болгарский перец. Вместе с ним в казан отправляются уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем содержимое казана и накрываем его крышкой, чтобы болгарский перец и специи раскрыли свой вкус и аромат.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Через 5 минут открываем казан и добавляем в него перетертые томаты. Перемешиваем содержимое казана. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем содержимое казана. И оставляем тушиться до полной готовности мяса. Примерно на это уйдёт часа 1.5 – 2.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Когда мясо будет готово отправляем в казан чеснок и зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем казан с огня и даём ему постоять 15 минут.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Блюдо готово! Подавайте его на стол горячим вместе с лавашем, чтобы им можно было собрать ароматную подливку. Приятного аппетита!

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Казан-кебаб

Доброго дня товарищи!

Попался мне на глаза отличный отруб свиных ребер, а в голове давно вертелась мысль приготовить казан кебаб.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Из специй: Соль (я использовал сванскую с добавлением чеснока и прочего), перец черный, хмели-сунели, зира и немного хлопьев красного жгучего перца.

Ребра нарезаем вдоль косточек, пленку не снимал, а стоило.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Разжигаем печь/мангал/костер, ставим казан, вливаем все 0,5 подсолнечного масла.

Разогреваем масло и аккуратно кладем в него картофель (шипеть будет будь здоров). Жар максимальный. Картофель обжариваем около 2-3 мин до золотистой корочки. У меня казан на 13л, я обжаривал в 2 захода. Выкладываем картофель на блюдо и посыпаем нашими специями.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Сливаем из казана лишнее масло, оставить необходимо около 50-100 мл

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Блюдо достаточно простое, можно сказать ленивое. Но готовьтесь что будет жирно, даже очень ЖЫРНО!

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине

Думаю, многие из вас хоть раз в жизни пробовали грузинское «Чахохбили», но лишь немногие вкушали тавык шэраб — блюдо, которое известно с незапамятных времён на полуострове Крым.

Согласно одной из легенд во время подготовки к торжеству с участием правителя киммерийцев, по случаю захвата новых земель, неловкий поварёнок уронил курицу в чан с молодым вином. Не было бы ничего страшного, если бы не тот факт, что вождь обожал куриное мясо, которое было в дефиците у степного народа.

Повар спас своего юного помощника и приготовил из маринованной курицы новое кушанье, добавив восточные приправы, острый перец и овощи. Подавая это блюдо своему хозяину, зная его суровый и тщеславный нрав, повар посвятил тавык шэраб новым победам правителя.

Это блюдо я готовил в гостях для своего друга Азата.

Разделал куриные окорочка: снял кожу и удалил нижний сустав.

Я использовал окорочок, но можно взять любую часть курицы или даже тушку целиком.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Подготовленные окорочка поместил в глубокое блюдо и залил бутылкой красного сухого вина. Если под рукой окажется гранатовое вино, можете смело его использовать.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Подсолил, добавил молотый чёрный перец, сладкую паприку, чуть-чуть острого перца, лавровый лист, утцхо-сунели (пажитник голубой) и паприку копченую, что в последствии придало блюду пикантный вкус. После чего оставил мариноваться в холодном месте на 2 часа.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

По прошествии двух часов растопил печь, установил казан и добавил в него оливковое масло. Обжарил курицу до золотистой корочки, после чего выложил ее на противень.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Нарезал полукольцами репчатый лук и обжарил в казане.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Пока обжаривался лук, крупно нарезал томаты, болгарский перец и в той же последовательности загрузил в казан.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Приправил специями, вылил вино, в котором мариновалась курица, тщательно перемешал и поставил тушиться на 15 минут.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Далее нарезал дольки чеснока, зелёный лук, кинзу и листья базилика.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Добавил в казан перетертые помидоры без кожуры (можно томатную пасту).

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Наш овощной соус готов. Добавляем курицу и зелень и даём потушиться ещё минут 10.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Последний штрих — добавляем чеснок и один острый перец. Доводим до готовности в течении 10 минут под закрытой крышкой.

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Приятного аппетита! И помните, случайности — не случайны!

Подписывайтесь на мой канал «МНЕ НРАВИТСЯ».

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Думляма в казане

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

На довольно сильном огне стараемся обжарить мясо до румяной корочки хотя бы с двух сторон. Далее выкладываем порезанный полукольцами лук:

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Из помидорок снимем кожицу и мелко нарежем.
На среднем огне морковку хорошенько прогреем и добавим томаты. Сразу извинюсь за качество следующего фото:

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Далее выкладываем нарезанную порционно картошку, острый стручковый перец и чеснок целыми головками:

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Картошку посолим и сверху выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец, и помидорки черри:

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Огонь ниже среднего. Накрываем казан крышкой и постараемся забыть о нём на 40-60мин. Желательно крышку лишний раз не открывать т.к. картошка с перцем должны приготовиться на пару.
Вуаля:

афганский казан приготовить курицу. Смотреть фото афганский казан приготовить курицу. Смотреть картинку афганский казан приготовить курицу. Картинка про афганский казан приготовить курицу. Фото афганский казан приготовить курицу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *