биточки куриные паровые рецепт

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Сложно представить более легкое, низкокалорийное и полезное блюдо, чем куриные котлеты на пару. Их выбирают те, кто заботится о правильном питании или стремится похудеть. Каждый из этих 10 рецептов можно приготовить просто на пару или в мультиварке.

1. Быстрые куриные котлеты на пару

Начнем с классического рецепта домашних паровых котлет.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кусок белого хлеба, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Срежь с хлеба корочку и замочи его в молоке. Пропусти курицу и лук через мясорубку или измельчи в блендере – как тебе больше нравится.

Добавь в фарш яйцо, специи и туда же – слегка отжатый хлеб. Перемешай все до однородности и готовь котлеты на пару около 20 минут.

2. Паровые куриные котлеты с рисом

Можешь налепить их в форме обычных котлет или круглых тефтелей.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Хорошо несколько раз промой рис и отвари его до полуготовности. Курицу пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.

Мелко наруби чеснок, специи и лук, и перемешай их с фаршем. Добавь специи, снова вымешай, сформируй котлеты влажными руками и готовь на пару 25 минут.

3. Куриные котлеты со шпинатом на пару

Отличный способ приготовить полезную овсянку и шпинат так, чтобы никто ни о чем не догадался!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 600 г шпината, 2 яйца, 10 ст.л. овсяных хлопьев.

Приготовление: Залей свежий шпинат кипятком на 3-5 минут, дай жидкости стечь и нарежь его как можно мельче. Измельчи фарш и добавь к нему шпинат и яйца.

Овсяные хлопья тоже немного измельчи, но не до состояния муки. Добавь их в фарш, перемешай и убери на час в холодильник, а после этого сформируй котлеты и готовь на пару 20-25 минут.

15 рецептов нежных и сочных котлет на парубиточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

4. Куриные котлеты с кабачками на пару

Количество манки варьируй в зависимости от желаемой консистенции фарша.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 200 г кабачка, 5 ст.л. манки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри кабачок на терке и слегка отожми. Точно так же на мелкой терке натри лук, и добавь овощи к куриному фаршу.

Перемешай фарш с яйцом и манкой, накрой пленкой и оставь его на 20 минут до разбухания крупы. Сформируй котлеты среднего размера и готовь на пару еще около 20 минут.

5. Паровые куриные котлеты с морковью

Для более насыщенного оранжевого оттенка добавь по щепотке куркумы, карри и паприки.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ломтика белого хлеба, 60 мл молока, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Срежь у хлеба корочку, разломай его и замочи в молоке на пару минут. Курицу пропусти через мясорубку с луком, и туда же добавь хлеб

Морковь натри на мелкой терке и вмешай в фарш. В конце добавь яйцо и специи, а если получается слишком жидко – ложку муки или крахмала. Сформируй котлеты и готовь на пару примерно 25 минут.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьибиточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

6. Куриные котлеты с грибами на пару

Кроме грибов можешь добавить в фарш немного сулугуни или плавленого сыра.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, специи, 2 зубчика чеснока.

Туда же выдави чеснок, добавь яйцо и ложку крахмала, и хорошенько все перемешай до однородности. Сформируй небольшие котлеты и готовь на пару 20 минут.

7. Куриные котлеты с сыром на пару

Подойдет любой твердый, рассольный или плавленый сыр, и даже творог.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 120 г сыра, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи курицу в мясорубке через мелкую сетку. Сыр натри на крупной терке или нарежь мелким кубиком и смешай с фаршем. Туда же добавь яйцо и специи, сформируй небольшие котлеты и готовь на пару 25 минут.

8. Паровые куриные котлеты с картошкой

К таким котлетам не нужен даже отдельный гарнир!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 4 картофелины, 2 луковицы, специи, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, мука.

Приготовление: Измельчи сырую картошку с луком в блендере до однородной консистенции. Курицу пропусти через мясорубку и смешай с овощами.

Добавь в фарш сметану, размягченное масло, яйцо и немного муки для консистенции. Вымешай все вместе, сформируй влажными руками котлеты и готовь на пару до 30 минут.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлетбиточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

9. Куриные котлеты с помидорами на пару

Для неповторимого аромата рекомендуем добавить ложку копченой паприки.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 пучок зелени, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Мелкими кубиками нарежь все овощи и наруби зелень. Пропусти курицу через мясорубку и смешай фарш со всем остальным. Туда же добавь яйцо и специи, еще раз аккуратно перемешай и сформируй небольшие котлеты. Готовь их на пару 20-25 минут.

10. Куриные котлеты с капустой на пару

Кстати, вместо обычной капусты можно точно так же использовать цветную или брокколи.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, специи, соль.

Приготовление: Пропусти курицу через мясорубку, а овощи измельчи в блендере как можно мельче. Перемешай обе массы, добавь туда яйца со специями и хорошо вымеси фарш.

Если фарш получился слишком жидким, добавь немного муки, манки или овсяных хлопьев. Сформируй котлеты и готовь на пару примерно 25 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Куриные котлеты на пару — 6 пошаговых рецептов приготовления

биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

Нет смысла спорить, что курица – вкусное и полезное мясо. А без грудки и вовсе не обходится ни одна диета или план правильного питания. Чтобы разнообразить рацион полезной пищей, мы представляем 6 уникальных и интересных рецептов приготовления котлет из птицы на пару.

Как приготовить классические куриные котлеты на пару в мультиварке?

Если вы приверженец домашней еды, но времени на готовку почти нет, этот рецепт точно для вас. Мультиварка поможет вам легко и быстро приготовить сочные котлеты. Вам нужно лишь подготовить фарш. Запоминайте этот вкусный рецепт и радуйте свою семью полезными блюдами.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 20-30 минут

Количество порций – 8

биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

Простые и вкусные рубленные котлеты из куриной грудки на пару

Рубленые котлеты – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. А если хотите добавить им больше пользы, замените сковороду и масло паром. Ваш желудок и ваша фигура скажут «спасибо» за такое вкусное и низкокалорийное блюдо.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 30-40 минут

Количество порций – 5

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе и просушите его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо мелкими кубиками. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

3. В глубокой миске соедините нарезанные ингредиенты. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

4. Вбейте в фарш яйцо. Перед приготовлением достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре несколько минут. Добавьте соль, перец и прованские травы. Кроме указанных в рецепте, вы можете использовать ваши любимые специи, например, хмели-сунели или смесь для курицы. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

6. Из фарша сформируйте котлетки одинакового размера, обваляйте их в небольшом количестве панировочных сухарей. Выложите заготовки в форму пароварки и готовьте 30-40 минут. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

7. Готовое блюдо переложите в тарелки. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром. Это могут быть макароны, рис, крупы или пюре. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет в пароварке

Паровые котлеты – отличный вариант блюда для сторонников правильного питания. Добавьте в них морковь и чеснок, и получите невероятный цвет и волшебный аромат. Такой обед или ужин – клад витаминов и белка. А самое приятное то, что при всей своей пользе, эти котлеты очень просты в приготовлении.

Время приготовления – 50 час

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 7

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте куриное мясо, просушите салфетками или бумажным полотенцем. Разделите кусок на части среднего размера. Превратите подготовленное филе в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

2. Очистите чеснок от шелухи, ополосните и разомните чеснокодавилкой. Если у вас нет этого приспособления, порежьте чеснок как можно мельче и придавите ножом. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

3. Промойте лук-порей и нашинкуйте мелкими колечками. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

4. Почистите сырую морковь и обдайте холодной водой. Натрите на мелкой тёрке. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

5. Соедините овощи с куриным фаршем. Вбейте в массу перепелиные яйца. Посолите, добавьте специи. Хорошенько перемешивайте фарш 5-7 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

6. Сформируйте из фарша котлеты овальной формы. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Выложите заготовки в пароварку. Оставьте небольшое пространство между изделиями, не кладите их вплотную друг к другу. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

ПП диетические котлеты из куриного филе на пару

Кто сказал, что правильное питание – это невкусно, дорого и сложно? Такие слова – самое распространённое заблуждение о здоровой еде. Мы это докажем! Этот рецепт паровых котлет простой и быстрый. Приготовление не займёт много времени, а ингредиенты для них найдутся в каждом доме.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 35 минут

Количество порций – 16

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хорошо вымойте куриную грудку. Отделите мясо от костей, снимите кожу. Разделите получившееся филе на кусочки и пропустите через мясорубку. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

2. Очистите лук от кожуры и порежьте на маленькие кубики. Слегка поджарьте его на небольшом количестве воды. Двух столовых ложек вполне достаточно. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

3. Добавьте к фаршу заготовленный лук, всыпьте отруби. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ложкой или руками. Кроме соли и перца вы можете добавить другие специи, которые вам нравятся. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

4. Сформируйте небольшие котлетки круглой формы. Выложите их в форму пароварки или в специальную посуду мультиварки, сохраняя небольшое расстояние между ними. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

5. Готовьте на пару 35 минут. Чтобы получить хрустящую корочку, по готовности обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием без масла по минуте с каждой стороны. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

Как приготовить полезные паровые котлеты из куриного филе с сыром?

Тот, кто хоть раз пробовал котлеты с сыром, знает, какую необычную вкусовую нотку придаёт этот молочный продукт. Если вы устали от привычного вкуса куриного мяса, этот рецепт привнесёт новые краски в ваш привычный рацион. Такое блюдо понравится и детям, которых сложно накормить, и взрослым, которые следят за фигурой.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать охлаждённое мясо. Если же у вас замороженное филе, позаботьтесь о разморозке заранее. Разрежьте курятину на небольшие кусочки и поместите их в чашу блендера. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

2. Измельчите лук. Можете не стараться сделать слишком мелко, за вас это сделает техника. Добавьте овощ к курице. Туда же разбейте куриное яйцо. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

3. Добавьте к будущему фаршу сметану. Жирность не имеет значения, берите ту, что вам больше нравится. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

4. Нарежьте белый хлеб ломтиками и избавьте его от корочек. Замочите батон в холодной воде и дайте размякнуть. Не отжимая переложите мякоть в чашу блендера к остальным ингредиентам. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

5. Добавьте соль и с помощью блендера превратите все ингредиенты в однородную массу. Фарш должен получится очень мелким, похожим на кашу. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

6. Переложите массу в глубокую миску и добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр. Также вы можете натереть сыр на крупной тёрке. Перемешайте всё. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

7. Влажными руками слепите из фарша круглые котлетки примерно одинакового размера. Выложите заготовки на специальный поддон для варки на пару для мультиварки, налейте в чашу аппарата воду. Закройте крышку и выберите режим «на пару». Или используйте пароварку. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

8. Через 30 минут котлеты готовы. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

Невероятно вкусные куриные котлеты с кабачком на пару

Куриное мясо и овощи полезны сами по себе. Но что будет, если объединить их в одном блюде? Невероятно вкусные и здоровые котлеты, которые можно есть хоть каждый день. Они подходят тем, кто соблюдает строгую диету, тем, кто следит за фигурой и детям самого разного возраста.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымойте и высушите куриное филе. Срежьте лишний жир и плёнку. С помощью мясорубки или кухонного комбайна превратите филе в фарш. Очистите от шелухи лук, промойте холодной водой. Снимите кожуру с кабачка, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите овощи через мясорубку. Соедините все эти ингредиенты. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

2. Белый хлеб избавьте от корочки и разломайте на куски. Замочите батон в холодной воде на 5 минут. Вилкой размягчите его в однородную массу и добавьте в фарш. Туда же разбейте куриное яйцо. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

3. Добавьте в фарш соль. По желанию можете использовать другие специи, такие, как травы или смесь перцев. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

4. Тщательно перемешайте фарш ложкой или руками. Чтобы получить более мелкую, однородную и нежную массу, используйте погружной блендер. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

5. Сформируйте небольшие котлетки и положите их в пароварку. Смачивайте руки водой при формировании заготовок, чтобы фарш не приставал. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

6. Готовьте 30 минут. Подавайте горячими. Украсить можно укропом, петрушкой или листиком салата. биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

Источник

Как приготовить куриные котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото

биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

27.07.2013 Время приготовления: 35 мин

Паровые куриные котлеты — диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма.

Как правильно выбрать ингредиенты

Основной компонент котлет, которые готовим сегодня – это, конечно же, куриное мясо. Лучше всего использовать куриное филе, но также можно взять и мясо с куриных четвертей или же обычный куриный фарш. Но учтите, что в купленном готовом фарше может содержаться и немалое количество куриного жира, которым недобросовестный производитель решил разбавить мясную основу. Рецепт данных котлет я постепенно усовершенствовала добавлением новых ингредиентов, а исходный вариант – без специй и панировки – я готовила, когда расширяла рацион своего маленького сына в период введения прикорма. Панировку можно заменить обычным мякишем белого хлеба, размоченного в молоке или небольшим количеством тертого картофеля.



Котлеты из куриного фарша с добавлением кефира

биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

Вам необходимо:

Методика приготовления:



Рецепт куриных котлет в пароварке

Кухонная техника: мясорубка, пароварка.

Ингредиенты

филе куриное500 г
луковица1 шт.
яйцо куриное1 шт.
соль, перецпо вкусу
специипо вкусу
зелень1/3-1/2 пучка
сухари панировочные3-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт
Для самых маленьких лучше всего натереть лук на терке.

биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт
Вымесите фарш до однородности.

биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт
и варите в пароварке около 20-30 минут.

биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт
Если используете кастрюлю со специальной формой, заранее дайте воде закипеть, затем установите форму в кастрюле.

Видеорецепт

Очень вкусными получаются котлетки на пару с добавлением сметаны или нежирного йогурта. Предлагаю просмотреть короткий видеоролик с приготовлением таких котлет в пароварке.

биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

Тонкости приготовления


Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке

биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

Ингредиенты

филе куриное500 г
луковица1 шт.
яйцо куриное1 шт.
соль, перецпо вкусу
морковка1/2 шт.
зелень1/3-1/2 пучка
сухари панировочные3-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

Куриные котлеты: рецепт сочных и рубленных

биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

Необычный вариант котлет. Он не простой, а праздничный. С необычной начинкой. Её будет два варианта. Второй в большей степени экспериментальный. Одна более традиционная, а вторая пробная. Пробуете на свой вкус. Я думаю с этим рецептом рубленных котлеток знакомы многие. Они получаются очень очень сочными.

Ингредиенты:

Для начинки:

Готовим:

Легче нарезать, когда она немножко подморожена.

Выкладываем йогурт. Его получается примерно 5 столовых ложек. Всё это дело тщательно перемешиваем. После чего отправляем в холодильник на пол часа, а лучше на час. Полученная масса должна хорошо настояться. Допускается то, что их можно жарить сразу, если у Вас нет времени.

Но Вы можете йогурт заменить сметаной, кефиром или майонезом. Только кефир не должен быть сильным жидким.

Как постоит в холодильнике, делим на две части, так как у нас будет две начинки. Но вы можете этого не делать, если будете использовать одну из двух.

Лучше подойдёт виноград, в которых уже нет косточек. А сыр можно брать любой по желанию.

Все ингредиенты смешиваем между собой и хорошо перемешайте. Теперь хорошо нагреваем сковородку, предварительно налив растительное масло. И выкладываем как оладушки. С помощью ложкой выкладываем на сковородку. Можно так же использовать металлические формочки.

Сколько жарить куриные котлеты на сковороде?

Некоторые читатели задают такой вопрос. Однозначного ответа нет. Все зависит от консистенции и толщины слоя. В основном нужно ориентироваться по образованию золотистой корочки. Её видно по краям. Если она не образовалась, то вам будет трудно перевернуть котлету. Это ещё один показатель готовности.

За счёт крахмала форма держится прекрасно. Не смотря на то, что мы добавили помидоры, которые в свою очередь водянистые.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Паровые котлеты можно «украсить», а также еще больше обогатить полезность этого блюда путем добавления в фарш различных овощей, к примеру, небольшого количества тертой на мелкую терку моркови, измельченного болгарского перца (для цвета – лучше всего красного) и зелени. Также по вкусу можно добавить в фарш помидор. Панировку или хлеб удачно заменяют овсяными хлопьями.

Помимо диетических куриных котлет на пару существует еще масса других вкусных и полезных котлет из фарша куриных грудок. Так, вы можете поинтересоваться, как приготовить куриные котлеты в духовке. Если вы – рьяный любитель делать котлетки всякий раз нестандартными путем добавления различных ингредиентов, то куриные котлеты с кабачком – как раз один из тех рецептов, что вам нужен. Ну а куриные котлеты с сыром уж точно никого не оставят равнодушным!

А какой способ приготовления блюд на пару вам подходит больше всего? Не забудьте поделиться своим опытом в приготовлении котлет на пару и впечатлениями о блюде!

Еще один вариант приготовления диетических котлеток

биточки куриные паровые рецепт. Смотреть фото биточки куриные паровые рецепт. Смотреть картинку биточки куриные паровые рецепт. Картинка про биточки куриные паровые рецепт. Фото биточки куриные паровые рецепт

Как приготовить диетические котлеты из куриной грудки, в том случае, если вы хотите держать свое тело в тонусе и при этом хорошо питаться? Вашему вниманию предлагается еще одно блюдо.

Необходимые ингредиенты:

Методика приготовления:

Как результат, у вас выйдет вкусный и диетический продукт, а вы не будете применять методику обжаривания. Кушать такие котлетки нужно с овощным гарниром или с кашами.

Простой рецепт без хлеба с картофелем и сыром

Картофельные куриные котлетки с сыром получаются мягкими, пышными, сочными, с приятным вкусом, к тому же их можно подавать с любым соусом. Тут важно помнить, сколько готовить блюдо, поскольку передержав мясо на пару, легко получить не тот результат. Вкусные котлеты готовить просто, для этого вам понадобится:

Ваши действия пошагово:

Рубленые котлеты из куриной грудки в духовке

Такой вариант мясного блюда понравится ценителям натурального вкуса и скорости приготовления. Не используя пар, получится приготовить котлеты быстро и не зажарить при этом корочку. Для приготовления купите заранее:

Ваши действия:

Польза котлет из курочки, сделанных в мультиварке

С приходом в наш быт современных электрических помощников процесс готовки стал едва ли не настоящим праздником. А самое главное – это то, что благодаря кухонным агрегатам угощать родных и детей полезными и питательными блюдами стало особенно просто.

Все, что требуется от кулинара – это подготовить продукты и сделать мясной фарш. Затем сформировать подходящие по размеру шарики и отправить котлеты в мультиварку. Умная машина сделает за вас все остальное, сохранив пользу блюда.

Прежде всего, куриные биточки готовят в мультиварке тогда, когда есть необходимость сделать блюдо максимально нежирным, легким для усваивания. Ведь в чашу совсем необаятельно добавлять растительное масло.

Еще один весомый плюс в пользу куриных котлеток из мультиварки – многофункциональный прибор обладает способностью готовить на пару. Режим пароварки – лучший выбор, если вам необходимо приготовить легкие, воздушные котлеты из куриного фарша. А также отличный выбор для людей, стремящихся к ЗОЖ или тех, кто готовит мясные блюда для малышей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *