бисквитный торт с вишневым суфле
Торт Вишневое суфле
Лето-пора свежей вишни и этим можно воспользоваться. Приятная кислинка будет идеально гармонировать со сладким бисквитом.
В нашем варианте торт с вишневым суфле готовится из замороженной вишни и с сиропом.
Поверьте, равнодушных не останется, когда вы поставите на стол такую красоту!
В данном рецепте наш бисквитный шоколадный торт с вишней покрыт сахарной мастикой и декорирован в стиле мультфильма «Hello Kitty».
Для выравнивания торта я использую «Масляный крем для выравнивания торов 400 г», а для декорирования сахарную мастику для покрытия тортов.
Ингредиенты
Торт Вишневое суфле видео-рецепт
Торт Вишневое суфле пошаговый фото-рецепт
Готовим шоколадное бисквитное тесто для торта. Запариваем какао. Для этого соединяем какао с небольшим количеством кипятка и размешиваем до густоты сметаны.
Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 10 минут.
Снижаем скорость миксера до минимума и плавно вводим муку соединенную с рыхлителем.
Затем, не останавливая миксер, вводим кипяток, масло подсолнечное и какао. Очень важно соблюдать данную последовательность вводимых продуктов.
Перекладываем тесто в разъемную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Проверяем готовность бисквита с помощью шпажки. Бисквит готов, если шпажка остается чистой.
Готовим вишневое суфле.
Желатин соединяем с небольшим количеством воды и отставляем его в сторону. За время, которое мы потратим на приготовление суфле, желатин успеет набухнуть.
На максимальной скорости миксера взбиваем сливки до густоты, примерно 3-5 минут. Снижаем скорость миксера и плавно вводим вишневый сироп небольшими порциями.
Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и вводим тонкой струйкой в уже взбитые сливки с сиропом. Миксер продолжает работать на невысокой скорости. Очень важно не перегреть желатин.
Достаем бисквит из формы и разрезаем его на три части. Нижнюю часть, не отделяя от пергамента, возвращаем в форму. Верхнюю часть бисквита разрезаем продольно на кусочки шириной 3-4 сантиметра (в зависимости от высоты бортика вашей формы). Полученные кусочки устанавливаем вдоль бортика формы как на фото.
Нижний слой торта пропитываем вишневым сиропом. Затем аккуратно выкладываем вишню и поливаем ее шоколадным ганашем.
Поверх вишни в шоколаде выкладываем вишневое суфле.
Разравниваем вишневое суфле и накрываем оставшимся слоем бисквита. Помещаем торт в холодильник на 2 часа.
Декорируем торт под кошечку из мультфильма «Hello Kitty». Выравниваем торт с помощью масляного крема для выравнивания тортов.
Выравниваем крем с помощью кулинарного шпателя.
Отправляем торт в холодильник на 15-20 минут. После этого, достаем, окончательно ровняем торт и снова отправляем в холодильник.
Покрываем торт сахарной мастикой, видео рецепт которой можно посмотреть на нашем канале. Раскатываем мастику на силиконовом коврике. Во время раскатывания придаем форму торта. Толщина мастики 1,5-2 мм.
Полностью покрываем торт мастикой.
Разравниваем мастику, выгоняем воздух и обрезаем излишки.
Переходим к декору. Нам потребуется кондитерский инвентарь, мастика трех цветов: белая, розовая и черная, а также серебристые бусины.
Размечаем торец торта ромбами и в каждый уголок вкладываем бусину.
Из белой мастики вырезаем апликацию в форме головы кошечки Kitty и перекладываем ее на верх нашего торта. Делаем кошечке глазки, носик и бантик. Для придания объема апликации оттеняем ее контур черной мастикой.
Нежный торт-суфле с вишней
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Этот тающий во рту торт-суфле со вкусом шоколада и ванили готовится очень просто и быстро. И отлично смотрится благодаря прозрачным кусочкам вишнёвого желе, из которого вы можете легко вырезать и выложить любой узор.
Ингредиенты
для ванильного суфле | |
---|---|
сливки (жирность не меньше 30%) | 300 г |
молоко | 120 мл |
сахар | 90-100 г |
желатин (количество на 500 мл жидкости) | 12 г |
ванилин или ванильный сахар | |
желтки | 3 шт |
для шоколадного суфле | |
сливки (жирность не меньше 30%) | 300 г |
молоко | 120 мл |
сахар | 90-100 г |
желатин (количество на 500 мл жидкости) | 12 г |
какао | 2 ч.л. |
желтки | 3 шт |
для украшения | |
вишня в сиропе, вишнёвое варенье или вишня в собственном соку | |
желатин (количество на 160 мл жидкости) | 4-5 г |
Общая информация
Сложность
Сложный
Пошаговый рецепт с фото
Готовим ванильное суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут (см. инструкции к вашему желатину)
Желтки растереть с сахаром. В тёплом молоке растворить ванилин и соединить с желтками, перемешать. Варить на медленном огне на водяной бане, помешивая, до лёгкого загустения.
Снять с огня, добавить туда желатин и перемешать до растворения желатина. Слегка остудить (смесь должна остаться тёплой)
Сливки взбивать на средней скорости миксера, когда они станут гуще и начнёт появляться след от венчика, ввести желтковую смесь с желатином, не прекращая взбивание.
Когда всё хорошо смешается, сразу же вылить в форму. Разровнять поверхность ложкой и покрутить форму, чтобы суфле легло равномерно.
Убрать в холодильник до застывания (застывает быстро).
Вишни из варенья или сиропа слегка обсушить бумажной салфеткой.
Шоколадное суфле приготовить так же, как ванильное, но вместо ванилина добавляем какао.
Сразу же залить приготовленным шоколадным суфле, разровнять и убрать снова в холодильник.
Для вишнёвого желе замочить желатин в холодной воде. Взять 160 мл сока вишни (или смешать сироп из варенья с водой), добавить сахар по вкусу. Нагреть почти до кипения, выключить и ввести желатин, помешать, чтобы растворился. Остудить и вылить в широкую ёмкость слоем около 5 мм толщиной. Убрать в холодильник до застывания.
Суфле вынуть из формы (если у вас не силиконовая форма, то опустите её ненадолго в горячую воду, чтобы легче было вынимать). Из вишнёвого желе вырезать детали любой формы и украсить ими поверхность торта.
Совет:
Вместо шоколадного можно сделать кофейное суфле, заменив какао на порошок растворимого кофе.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Торт-суфле – восхитительная нежность с вишней
Если Вы не знаете, как сделать торт с вишней, рекомендуем Вам выпечь торт-суфле — восхитительное лакомство сладкоежек и достойное украшение праздничного стола. Добавление творога делает торт полезным, а использование ягод — привлекательным и свежим.
Можно использовать любую ягоду, например, вишню, малину, клубнику и т. д., а также сочетания различных ягод и фруктов. От этого торт нисколько не станет менее вкусным, а напротив, заиграет новыми нотками.
Торт-суфле с творогом и вишней, как правило, готовят на бисквитной основе. Главное преимущество этого торта — доступность всех ингредиентов, легкость приготовления и изумительный вкус.
Кстати, кто не знает, суфле – это легкий десерт, в который обязательно входят взбитые добела с сахаром (или солью) белки. Изначально, во Франции суфле готовили в качестве основного блюда – с мясом, грибами или рыбой.
К этому легкому блюду всегда подавался соус бешамель. Сладкие десерты в виде суфле начали готовить всего лет 150 назад.
1. Торт-суфле с творогом и вишнями
Классический бабушкин рецепт, хотя они такого слова «суфле» даже не знали. Зато мы помним, насколько вкусным был бабушкин воздушный тортик с вишнями. Давайте и своим детям его сделаем.
Список используемых продуктов:
Приготовление
В отдельной емкости миксером надо взбить яйцо и сахар. Не прекращая взбивать, как только будет получена пышная пена, добавить сметану и растительное масло.
В другой посуде смешивают муку, какао, разрыхлитель. Плавными движениями ложки, вводят сухую смесь в жидкую и перемешивают до однородного состояния.
Полученное тесто вливают в смазанную маслом форму для выпекания.
В предварительно разогретую до 190 С духовку ставят форму и выпекают до готовности (около 20 мин). Как только корж будет готов, выключаем духовой шкаф и оставляем корж внутри до полного остывания.
Пока корж выпекается, можно заняться желатином: заливаем сухие гранулы теплой водой, даем им набухнуть. Через 20 минут растапливают желатин, но не доводят его до кипения.
Миксером взбивают творог, сливки, ванилин и сахарную пудру и добавляют растопленный желатин.
Остывший корж нарезают кусочками и начинают собирать торт. Для этого в форму сразу наливают тонкий слой творожной смеси, после чего начинают выкладывать куски коржа и вишню.
Повторно заливают творожную смесь и выкладывают корж с ягодой, сверху окончательно закрывают творожной смесью. Форму накрывают пленкой (чтобы торт не впитал запахи) и ставят в холодильник на 2 часа.
Приготовленный творожный торт-суфле с вишней можно дополнительно украсить мастикой, кондитерской посыпкой или использовать пищевые красители для окраски слоев из творожной смеси.
В этом рецепте можно заменить вишню другой ягодой, например, малиной, клубникой или каким-нибудь фруктом.
2. Торт суфле с вишней
Легкая бисквитная выпечка с чудесной кислинкой готовится так просто, что даже новичок в кулинарии по рецепту сделает без труда.
Список используемых продуктов:
Для начала готовится бисквитная основа, для чего миксером взбиваются яйца с сахаром. В отдельной посуде смешивается просеянная мука, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Аккуратно, легкими движениями ложки вводится мучная смесь в яичную. Полученное тесто выливают в разъемную форму
В предварительно разогретую до 180 С духовку ставят форму и выпекают до готовности (около 40 минут). Во время выпекания старайтесь не открывать духовой шкаф, чтобы бисквит не опал.
Как только корж будет готов, выключаем духовку и даем бисквиту остыть прямо в ней.
Снимаем разъемную форму и разрезаем корж на 2 части, для торта понадобится только одна из половин, которую оставляем в форме.
Далее приступаем к приготовлению суфле. Для этого взбивают холодные сливки с ванильным сахаром. Полученную пышную массу смешивают с густым йогуртом.
Желатин оставляют набухать в воде в течение 20 минут. Потом к нему вводят лимонный сок и нагревают на плите, не доводя до кипения (чтобы желатин полностью растворился).
Струйкой, постоянно помешивая, вводят желатиновую смесь с йогуртной массой, в результате получается суфле. Полученное суфле выливают на бисквит и ставят в холодильник для полного застывания на время около 2 часов.
Если суфле никак не застывает, то можно дополнительно приготовить порцию жидкого желатина (крутого) и ввести в йогуртную смесь, после чего суфле гарантированно схватится.
Вместо йогурта можно использовать творог со сметаной (250 г творога, 2,5 ст.л. сметаны), последовательность приготовления, описанная выше, будет сохраняться.
Слой желе готовят в соответствии с инструкцией на пачке, после чего ему надо дать остыть, чтобы не растопить суфле. Как только суфле застыло, аккуратно, избегая деформации слоя, вливают желе.Добавляют вишню и ставят в холодильник. При желании, после застывания слоя, можно повторить процедуру, с другими ягодами или фруктами. Чтобы без проблем достать торт из формы достаточно обдать края формы кипятком.
Творожный торт суфле с вишней получается очень красивым, легким и освежающим — настоящей изюминкой стола. Этот рецепт можно изменять: использовать любую основу, например, кекс вместо бисквита.
3. Французский лимонный торт суфле с вишней
Это классический пирог-торт на песочном тесте и легким заварным кремом с белками, в который можно добавлять любые фрукты и ягоды. Вишня идеально сочетается с изысканным вкусом основы. Торт называется Cerise, что переводится с французского как «Вишенка».
Ингредиенты для основы:
Для крема и начинки:
Приготовление
Размягченное масло взбить добела с сахаром, по одну добавлять яйца, каждый раз взбивая с однородную массу.
Добавить муку и разрыхлитель, сделать обычное песочное тесто.
Выложить его в форму и выпекать 30 минут при 180 градусах.
За это время 1 яйцо взбить и еще горячей, основу смазать этой смесью и опять поставить уже в выключенную духовку на 3-4 минуты.
Для начинки: яйца и сахар растирать до тех пор, пока кристаллики перестанут ощущаться, а масса станет кремообразной.
К яичной основе добавить сливки, сок и цедру лимона.
Духовку подогреть до 160 градусов. Влить половину крем на песочную основу и прогреть все 15 минут.
Потом выложить вишню, залить остатком крема и опять отправить в духовку на 30 минут.
Сделать желе по инструкции. Перед застыванием в него закинуть пару вишевок. Когда торт остынет – на него выложить желе и отправить в холодильник на 1 час. Все, торт Cerise готов.
Украшение к этому восхитительному десерту такое: веточка мяты, апельсиновый твистер и шарик ванильного мороженого.
Шикарный бисквит с нежным суфле «Вишня в шоколаде»
Сегодня в меню сайта Выпечка-онлайн — шикарный шоколадный торт с вишней рецепт с фото пошагово в домашних условиях! Он действительно бомбический — и в плане вкуса, и ещё в том плане, что состоит целиком и полностью из постных продуктов, но при этом получается вкуснее многих других скоромных вариантов! Так что вы будете весьма приятно удивлены.
Кроме того, это замечательная возможность, не нарушая поста, отметить какой-либо праздник. Например, ближайший и очень мной любимый — день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. Он в числах и приходится каждый год на 12 июля. Петров пост к этому моменту уже заканчивается (он длится как раз до 11-го июля включительно). Однако в этом году 12-е — это пятница. А значит, тоже постный день! Вот я и предлагаю к этому чудесному празднику испечь замечательный вкусный постный торт.
Впрочем, совершенно не обязательно ждать какого-то случая. Такой тортик станет королём любого праздничного и самого скоромного стола — это я вам гарантирую! 😉 Если вы не перечислите гостям входящие в его состав ингредиенты, они никогда и не догадаются, что продукты с жирами животного происхождения в нём отсутствуют.
Ну, а теперь по существу 😉 Этот торт с суфле и бисквитом. Поэтому к нему так и напрашивается слово — летний! Однако приготовить его можно и в любой другой сезон, используя при этом замороженные ягоды. Получится ничуть не хуже! Для суфле можете взять как вишню, так и черешню или их сочетание. Я обожаю Панчо с вишней, простые бисквитные тортики с черешней, нежнейший Наполеон с вишнёвой прослойкой.
А ещё для суфле я использовала манную крупу, агар-агар и сахар. С манкой, думаю всё ясно — запускается в сухом виде. Она часто используется при приготовлении муссов для получения нужной консистенции. С агар-агаром я уже пекла очень нежный торт Птичье молоко и делала густой конфитюр из черешни. Так как мой торт с суфле и бисквитом постный, то лучше пустить в ход агар-агар, ведь он растительного происхождения. Но если для вас это не столь принципиально, можно готовить с желатином. Только помните, что его нужно взять примерно в 3 раза больше.
Что же касается сахара, тут, как говорится, на вкус и цвет. Если вы не новичок на Выпечке-онлайн, то знаете, что я практически всегда убавляю количество сахара в сравнении со стандартным, указанным в рецептах. Вот и в данном случае для меня 120 граммов достаточно. Но если вы привыкли к магазинным сладостям, то вам однозначно будет не так сладко, как обычно. Поэтому смело увеличивайте.
Но, как вы помните, это постный шоколадный торт, поэтому мы займёмся ещё и бисквитом! В его основе — крепкий кофе. Можно сварить в турке или кофемашине натуральный, а можно развести растворимый. В любом случае главное здесь — крепость. Ну, а со всем остальным разберёмся уже по ходу рецепта 😉 Шоколадную глазурь сверху и шарики для декора можно и не делать — без этого тоже получится и вкусно, и красиво! Но если хотите, то повторите мой опыт.
Готовила я торт с суфле и бисквитом в двух формах. Для вишнёвой части я использовала разъёмную форму диаметром d=24 см, а для шоколадной запекаемой — монолитную диаметром d=26 см. Однако вы можете поступить иначе — в обоих случаях использовать одну форму — сначала испечь в ней корж, а затем, вымыв, обсушив и застелив пищевой плёнкой, вылить в неё подготовленную ягодную массу. Собрать в ней же. Не обязательно, чтобы форма разъёмной, но так несколько удобнее.
Итак, приступаем! Готовим вкусный постный шоколадный торт с вишней рецепт с фото пошагово в домашних условиях перед вами 😉
Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле
19 марта 2012, 11:01
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, добавить просеянную муку, крахмал, ванилин, перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать при температуре 190-200 градусов 40-45 минут. Остудить и горизонтально разрезать на 2 части.
Сварить сироп: сахар залить водой и кипятить 5-10 минут, охладить и добавить ликер.
Приготовить суфле: сливки взбить в пышную пену, добавить клубничный йогурт, сахарную пудру и лимонный сок. Желатин залить водой, дать набухнуть и поставить на водяную баню. Нагревать до полного растворения желатина, процедить и теплым влить в массу со взбитыми сливками.
Один бисквитный корж положить на дно разъемной формы для выпечки, пропитать сиропом. Выложить на корж суфле, накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и поставить в холодильник до полного застывания суфле.
Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Приготовить желе: желатин замочить в воде, оставить до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения желатина. Добавить сахар, стекший сок вишни и сок лимона.
Вынуть торт из холодильника, разложить сверху вишню и залить желе. Снова поставить в холодильник до полного застывания желе.
Готовый торт вынуть из формы и украсить взбитыми сливками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт очень нежный, с кислинкой, для любителей вишни. Прекрасно впишется в Ваш праздничный стол!