бисквитный торт с вишневым суфле

Торт Вишневое суфле

Лето-пора свежей вишни и этим можно воспользоваться. Приятная кислинка будет идеально гармонировать со сладким бисквитом.

В нашем варианте торт с вишневым суфле готовится из замороженной вишни и с сиропом.

Поверьте, равнодушных не останется, когда вы поставите на стол такую красоту!

В данном рецепте наш бисквитный шоколадный торт с вишней покрыт сахарной мастикой и декорирован в стиле мультфильма «Hello Kitty».

Для выравнивания торта я использую «Масляный крем для выравнивания торов 400 г», а для декорирования сахарную мастику для покрытия тортов.

Ингредиенты

Торт Вишневое суфле видео-рецепт

Торт Вишневое суфле пошаговый фото-рецепт

Готовим шоколадное бисквитное тесто для торта. Запариваем какао. Для этого соединяем какао с небольшим количеством кипятка и размешиваем до густоты сметаны.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 10 минут.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Снижаем скорость миксера до минимума и плавно вводим муку соединенную с рыхлителем.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Затем, не останавливая миксер, вводим кипяток, масло подсолнечное и какао. Очень важно соблюдать данную последовательность вводимых продуктов.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Перекладываем тесто в разъемную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Проверяем готовность бисквита с помощью шпажки. Бисквит готов, если шпажка остается чистой.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Готовим вишневое суфле.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Желатин соединяем с небольшим количеством воды и отставляем его в сторону. За время, которое мы потратим на приготовление суфле, желатин успеет набухнуть.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

На максимальной скорости миксера взбиваем сливки до густоты, примерно 3-5 минут. Снижаем скорость миксера и плавно вводим вишневый сироп небольшими порциями.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и вводим тонкой струйкой в уже взбитые сливки с сиропом. Миксер продолжает работать на невысокой скорости. Очень важно не перегреть желатин.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Достаем бисквит из формы и разрезаем его на три части. Нижнюю часть, не отделяя от пергамента, возвращаем в форму. Верхнюю часть бисквита разрезаем продольно на кусочки шириной 3-4 сантиметра (в зависимости от высоты бортика вашей формы). Полученные кусочки устанавливаем вдоль бортика формы как на фото.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Нижний слой торта пропитываем вишневым сиропом. Затем аккуратно выкладываем вишню и поливаем ее шоколадным ганашем.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Поверх вишни в шоколаде выкладываем вишневое суфле.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Разравниваем вишневое суфле и накрываем оставшимся слоем бисквита. Помещаем торт в холодильник на 2 часа.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Декорируем торт под кошечку из мультфильма «Hello Kitty». Выравниваем торт с помощью масляного крема для выравнивания тортов.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Выравниваем крем с помощью кулинарного шпателя.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Отправляем торт в холодильник на 15-20 минут. После этого, достаем, окончательно ровняем торт и снова отправляем в холодильник.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Покрываем торт сахарной мастикой, видео рецепт которой можно посмотреть на нашем канале. Раскатываем мастику на силиконовом коврике. Во время раскатывания придаем форму торта. Толщина мастики 1,5-2 мм.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Полностью покрываем торт мастикой.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Разравниваем мастику, выгоняем воздух и обрезаем излишки.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Переходим к декору. Нам потребуется кондитерский инвентарь, мастика трех цветов: белая, розовая и черная, а также серебристые бусины.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Размечаем торец торта ромбами и в каждый уголок вкладываем бусину.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Из белой мастики вырезаем апликацию в форме головы кошечки Kitty и перекладываем ее на верх нашего торта. Делаем кошечке глазки, носик и бантик. Для придания объема апликации оттеняем ее контур черной мастикой.

Источник

Нежный торт-суфле с вишней

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Этот тающий во рту торт-суфле со вкусом шоколада и ванили готовится очень просто и быстро. И отлично смотрится благодаря прозрачным кусочкам вишнёвого желе, из которого вы можете легко вырезать и выложить любой узор.

Ингредиенты

для ванильного суфле
сливки (жирность не меньше 30%) 300 г
молоко 120 мл
сахар 90-100 г
желатин (количество на 500 мл жидкости) 12 г
ванилин или ванильный сахар
желтки 3 шт
для шоколадного суфле
сливки (жирность не меньше 30%) 300 г
молоко 120 мл
сахар 90-100 г
желатин (количество на 500 мл жидкости) 12 г
какао 2 ч.л.
желтки 3 шт
для украшения
вишня в сиропе, вишнёвое варенье или вишня в собственном соку
желатин (количество на 160 мл жидкости) 4-5 г

Общая информация

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Готовим ванильное суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут (см. инструкции к вашему желатину)
Желтки растереть с сахаром. В тёплом молоке растворить ванилин и соединить с желтками, перемешать. Варить на медленном огне на водяной бане, помешивая, до лёгкого загустения.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Снять с огня, добавить туда желатин и перемешать до растворения желатина. Слегка остудить (смесь должна остаться тёплой)
Сливки взбивать на средней скорости миксера, когда они станут гуще и начнёт появляться след от венчика, ввести желтковую смесь с желатином, не прекращая взбивание.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Когда всё хорошо смешается, сразу же вылить в форму. Разровнять поверхность ложкой и покрутить форму, чтобы суфле легло равномерно.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Убрать в холодильник до застывания (застывает быстро).

Вишни из варенья или сиропа слегка обсушить бумажной салфеткой.
Шоколадное суфле приготовить так же, как ванильное, но вместо ванилина добавляем какао.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Сразу же залить приготовленным шоколадным суфле, разровнять и убрать снова в холодильник.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Для вишнёвого желе замочить желатин в холодной воде. Взять 160 мл сока вишни (или смешать сироп из варенья с водой), добавить сахар по вкусу. Нагреть почти до кипения, выключить и ввести желатин, помешать, чтобы растворился. Остудить и вылить в широкую ёмкость слоем около 5 мм толщиной. Убрать в холодильник до застывания.

Суфле вынуть из формы (если у вас не силиконовая форма, то опустите её ненадолго в горячую воду, чтобы легче было вынимать). Из вишнёвого желе вырезать детали любой формы и украсить ими поверхность торта.

Совет:
Вместо шоколадного можно сделать кофейное суфле, заменив какао на порошок растворимого кофе. бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Торт-суфле – восхитительная нежность с вишней

Если Вы не знаете, как сделать торт с вишней, рекомендуем Вам выпечь торт-суфле — восхитительное лакомство сладкоежек и достойное украшение праздничного стола. Добавление творога делает торт полезным, а использование ягод — привлекательным и свежим.

Можно использовать любую ягоду, например, вишню, малину, клубнику и т. д., а также сочетания различных ягод и фруктов. От этого торт нисколько не станет менее вкусным, а напротив, заиграет новыми нотками.

Торт-суфле с творогом и вишней, как правило, готовят на бисквитной основе. Главное преимущество этого торта — доступность всех ингредиентов, легкость приготовления и изумительный вкус.

Кстати, кто не знает, суфле – это легкий десерт, в который обязательно входят взбитые добела с сахаром (или солью) белки. Изначально, во Франции суфле готовили в качестве основного блюда – с мясом, грибами или рыбой.

К этому легкому блюду всегда подавался соус бешамель. Сладкие десерты в виде суфле начали готовить всего лет 150 назад.

1. Торт-суфле с творогом и вишнями

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Классический бабушкин рецепт, хотя они такого слова «суфле» даже не знали. Зато мы помним, насколько вкусным был бабушкин воздушный тортик с вишнями. Давайте и своим детям его сделаем.

Список используемых продуктов:

Приготовление

В отдельной емкости миксером надо взбить яйцо и сахар. Не прекращая взбивать, как только будет получена пышная пена, добавить сметану и растительное масло.

В другой посуде смешивают муку, какао, разрыхлитель. Плавными движениями ложки, вводят сухую смесь в жидкую и перемешивают до однородного состояния.

Полученное тесто вливают в смазанную маслом форму для выпекания.

В предварительно разогретую до 190 С духовку ставят форму и выпекают до готовности (около 20 мин). Как только корж будет готов, выключаем духовой шкаф и оставляем корж внутри до полного остывания.

Пока корж выпекается, можно заняться желатином: заливаем сухие гранулы теплой водой, даем им набухнуть. Через 20 минут растапливают желатин, но не доводят его до кипения.

Миксером взбивают творог, сливки, ванилин и сахарную пудру и добавляют растопленный желатин.

Остывший корж нарезают кусочками и начинают собирать торт. Для этого в форму сразу наливают тонкий слой творожной смеси, после чего начинают выкладывать куски коржа и вишню.

Повторно заливают творожную смесь и выкладывают корж с ягодой, сверху окончательно закрывают творожной смесью. Форму накрывают пленкой (чтобы торт не впитал запахи) и ставят в холодильник на 2 часа.

Приготовленный творожный торт-суфле с вишней можно дополнительно украсить мастикой, кондитерской посыпкой или использовать пищевые красители для окраски слоев из творожной смеси.

В этом рецепте можно заменить вишню другой ягодой, например, малиной, клубникой или каким-нибудь фруктом.

2. Торт суфле с вишней

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Легкая бисквитная выпечка с чудесной кислинкой готовится так просто, что даже новичок в кулинарии по рецепту сделает без труда.

Список используемых продуктов:

Для начала готовится бисквитная основа, для чего миксером взбиваются яйца с сахаром. В отдельной посуде смешивается просеянная мука, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Аккуратно, легкими движениями ложки вводится мучная смесь в яичную. Полученное тесто выливают в разъемную форму

В предварительно разогретую до 180 С духовку ставят форму и выпекают до готовности (около 40 минут). Во время выпекания старайтесь не открывать духовой шкаф, чтобы бисквит не опал.

Как только корж будет готов, выключаем духовку и даем бисквиту остыть прямо в ней.

Снимаем разъемную форму и разрезаем корж на 2 части, для торта понадобится только одна из половин, которую оставляем в форме.

Далее приступаем к приготовлению суфле. Для этого взбивают холодные сливки с ванильным сахаром. Полученную пышную массу смешивают с густым йогуртом.

Желатин оставляют набухать в воде в течение 20 минут. Потом к нему вводят лимонный сок и нагревают на плите, не доводя до кипения (чтобы желатин полностью растворился).

Струйкой, постоянно помешивая, вводят желатиновую смесь с йогуртной массой, в результате получается суфле. Полученное суфле выливают на бисквит и ставят в холодильник для полного застывания на время около 2 часов.

Если суфле никак не застывает, то можно дополнительно приготовить порцию жидкого желатина (крутого) и ввести в йогуртную смесь, после чего суфле гарантированно схватится.

Вместо йогурта можно использовать творог со сметаной (250 г творога, 2,5 ст.л. сметаны), последовательность приготовления, описанная выше, будет сохраняться.

Слой желе готовят в соответствии с инструкцией на пачке, после чего ему надо дать остыть, чтобы не растопить суфле. Как только суфле застыло, аккуратно, избегая деформации слоя, вливают желе.Добавляют вишню и ставят в холодильник. При желании, после застывания слоя, можно повторить процедуру, с другими ягодами или фруктами. Чтобы без проблем достать торт из формы достаточно обдать края формы кипятком.

Творожный торт суфле с вишней получается очень красивым, легким и освежающим — настоящей изюминкой стола. Этот рецепт можно изменять: использовать любую основу, например, кекс вместо бисквита.

3. Французский лимонный торт суфле с вишней

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Это классический пирог-торт на песочном тесте и легким заварным кремом с белками, в который можно добавлять любые фрукты и ягоды. Вишня идеально сочетается с изысканным вкусом основы. Торт называется Cerise, что переводится с французского как «Вишенка».

Ингредиенты для основы:

Для крема и начинки:

Приготовление

Размягченное масло взбить добела с сахаром, по одну добавлять яйца, каждый раз взбивая с однородную массу.

Добавить муку и разрыхлитель, сделать обычное песочное тесто.

Выложить его в форму и выпекать 30 минут при 180 градусах.

За это время 1 яйцо взбить и еще горячей, основу смазать этой смесью и опять поставить уже в выключенную духовку на 3-4 минуты.

Для начинки: яйца и сахар растирать до тех пор, пока кристаллики перестанут ощущаться, а масса станет кремообразной.

К яичной основе добавить сливки, сок и цедру лимона.

Духовку подогреть до 160 градусов. Влить половину крем на песочную основу и прогреть все 15 минут.

Потом выложить вишню, залить остатком крема и опять отправить в духовку на 30 минут.

Сделать желе по инструкции. Перед застыванием в него закинуть пару вишевок. Когда торт остынет – на него выложить желе и отправить в холодильник на 1 час. Все, торт Cerise готов.

Украшение к этому восхитительному десерту такое: веточка мяты, апельсиновый твистер и шарик ванильного мороженого.

Источник

Шикарный бисквит с нежным суфле «Вишня в шоколаде»

Сегодня в меню сайта Выпечка-онлайн — шикарный шоколадный торт с вишней рецепт с фото пошагово в домашних условиях! Он действительно бомбический — и в плане вкуса, и ещё в том плане, что состоит целиком и полностью из постных продуктов, но при этом получается вкуснее многих других скоромных вариантов! Так что вы будете весьма приятно удивлены.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Кроме того, это замечательная возможность, не нарушая поста, отметить какой-либо праздник. Например, ближайший и очень мной любимый — день памяти славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. Он в числах и приходится каждый год на 12 июля. Петров пост к этому моменту уже заканчивается (он длится как раз до 11-го июля включительно). Однако в этом году 12-е — это пятница. А значит, тоже постный день! Вот я и предлагаю к этому чудесному празднику испечь замечательный вкусный постный торт.

Впрочем, совершенно не обязательно ждать какого-то случая. Такой тортик станет королём любого праздничного и самого скоромного стола — это я вам гарантирую! 😉 Если вы не перечислите гостям входящие в его состав ингредиенты, они никогда и не догадаются, что продукты с жирами животного происхождения в нём отсутствуют.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Ну, а теперь по существу 😉 Этот торт с суфле и бисквитом. Поэтому к нему так и напрашивается слово — летний! Однако приготовить его можно и в любой другой сезон, используя при этом замороженные ягоды. Получится ничуть не хуже! Для суфле можете взять как вишню, так и черешню или их сочетание. Я обожаю Панчо с вишней, простые бисквитные тортики с черешней, нежнейший Наполеон с вишнёвой прослойкой.

А ещё для суфле я использовала манную крупу, агар-агар и сахар. С манкой, думаю всё ясно — запускается в сухом виде. Она часто используется при приготовлении муссов для получения нужной консистенции. С агар-агаром я уже пекла очень нежный торт Птичье молоко и делала густой конфитюр из черешни. Так как мой торт с суфле и бисквитом постный, то лучше пустить в ход агар-агар, ведь он растительного происхождения. Но если для вас это не столь принципиально, можно готовить с желатином. Только помните, что его нужно взять примерно в 3 раза больше.

Что же касается сахара, тут, как говорится, на вкус и цвет. Если вы не новичок на Выпечке-онлайн, то знаете, что я практически всегда убавляю количество сахара в сравнении со стандартным, указанным в рецептах. Вот и в данном случае для меня 120 граммов достаточно. Но если вы привыкли к магазинным сладостям, то вам однозначно будет не так сладко, как обычно. Поэтому смело увеличивайте.

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Но, как вы помните, это постный шоколадный торт, поэтому мы займёмся ещё и бисквитом! В его основе — крепкий кофе. Можно сварить в турке или кофемашине натуральный, а можно развести растворимый. В любом случае главное здесь — крепость. Ну, а со всем остальным разберёмся уже по ходу рецепта 😉 Шоколадную глазурь сверху и шарики для декора можно и не делать — без этого тоже получится и вкусно, и красиво! Но если хотите, то повторите мой опыт.

Готовила я торт с суфле и бисквитом в двух формах. Для вишнёвой части я использовала разъёмную форму диаметром d=24 см, а для шоколадной запекаемой — монолитную диаметром d=26 см. Однако вы можете поступить иначе — в обоих случаях использовать одну форму — сначала испечь в ней корж, а затем, вымыв, обсушив и застелив пищевой плёнкой, вылить в неё подготовленную ягодную массу. Собрать в ней же. Не обязательно, чтобы форма разъёмной, но так несколько удобнее.

Итак, приступаем! Готовим вкусный постный шоколадный торт с вишней рецепт с фото пошагово в домашних условиях перед вами 😉

Источник

Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

19 марта 2012, 11:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, добавить просеянную муку, крахмал, ванилин, перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать при температуре 190-200 градусов 40-45 минут. Остудить и горизонтально разрезать на 2 части.

Сварить сироп: сахар залить водой и кипятить 5-10 минут, охладить и добавить ликер.

Приготовить суфле: сливки взбить в пышную пену, добавить клубничный йогурт, сахарную пудру и лимонный сок. Желатин залить водой, дать набухнуть и поставить на водяную баню. Нагревать до полного растворения желатина, процедить и теплым влить в массу со взбитыми сливками.

Один бисквитный корж положить на дно разъемной формы для выпечки, пропитать сиропом. Выложить на корж суфле, накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и поставить в холодильник до полного застывания суфле.

Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Приготовить желе: желатин замочить в воде, оставить до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения желатина. Добавить сахар, стекший сок вишни и сок лимона.

Вынуть торт из холодильника, разложить сверху вишню и залить желе. Снова поставить в холодильник до полного застывания желе.

Готовый торт вынуть из формы и украсить взбитыми сливками.

Пошаговые фото рецепта

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Дополнительная информация

Торт очень нежный, с кислинкой, для любителей вишни. Прекрасно впишется в Ваш праздничный стол! бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым суфле. Картинка про бисквитный торт с вишневым суфле. Фото бисквитный торт с вишневым суфле

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *