бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Бисквитный торт с вишней и заварным кремом

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Бисквитный торт с вишней и заварным кремом или как его называют сладкоежки – «Пьяная вишня», покорил своих почитателей шоколадно-вишневым букетом, не приторным вкусом, интересным и быстрым приготовлением. Мы предлагаем приготовить один из самых популярных десертов по классическому рецепту.

Ингредиенты

Яйца 9 шт. в тесто +2 шт. в крем
Пшеничная мука 240 г.
Какао 30 г.
Сахар 270 г. в тесто + 200 г. в крем
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л. (по желанию)
Крахмал 2 ст.л.
Молоко 1 л.
Масло сливочное 150 г. в крем + 50 г. для декора
Вишня 500 г.
Коньяк 100-150 мл.
Коктейльная вишня красная для декора
Шоколад 100 г.

Приготовление

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Вишню без косточек кладем в миску и заливаем коньяком, ликером или вином. Настаиваем в холодильнике 2-3 часа (лучше 12 часов).

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, взбиваем миксером до образования густой пены.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

В миску с яичной пеной порциями просеиваем муку и какао, по желанию добавляем разрыхлитель. Выливаем тесто в разъемную форму с диаметром 26-28 см, дно которой застелено пергаментной бумагой.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Выпекаем бисквит около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Достаем бисквит из духовки и даем отдохнуть несколько минут в форме. После чего достаем корж, снимаем пергамент и даем полностью остыть.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Пока бисквит остывает, подготовим крем. Для этого в сотейнике смешиваем сахар, крахмал и яйца. Разогреваем молоко и, постепенно помешивая, вводим его в яично-сахарную смесь. После чего ставим на огонь и, постоянно помешивая венчиком, увариваем смесь. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Емкость с кремом накрываем пищевой пленкой «в контакт», даем остыть. Заварной крем нам понадобится для начинки (основная часть), для смазывания и украшения торта (10-15 ст. л.).

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Через сито отцеживаем вишню, собирая жидкость в емкость.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

С остывшего бисквита срезаем крышку (высотой 1,5 см). Аккуратно вырезаем мякоть, формируя чашу с бортиками толщиной 1,5-2 см.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Часть мякиша и крема оставляем для украшения, остальной понадобится для начинки. Готовим начинку для торта: соединяем крем, бисквитный мякиш и вишню, перемешиваем.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Бисквитную чашу пропитываем отцеженной жидкостью (вишневый сок и коньяк), выкладываем подготовленную начинку, накрываем крышкой. Торт смазываем заварным кремом, декорируем бисквитной крошкой и измельченным шоколадом.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Чтобы дополнительно украсить торт, приготовим крем. Для этого размягченное сливочное масло растираем венчиком с остатками заварного крема, перекладываем его в кондитерский мешок. Украшаем верх торта по своему вкусу цветами из крема и коктейльной вишней.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Бисквитный торт с вишней и заварным кремом убираем в холодильник минимум на два часа. Подаем к ароматному чаю или крепкому кофе. Приятного аппетита!

Источник

Бисквитный шоколадный торт «Пьяная вишня» с заварным кремом

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Основные ингредиенты:

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом180 минут

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
327 ккал.

Категория: Торты

Бисквитный торт «Пьяная вишня» довольно популярен среди любителей шоколадной, сочной выпечки. Торт по этому рецепту получается очень вкусным, в меру сладким, с приятной вишневой кислинкой и шоколадно-ромовым ароматом. Его можно приготовить, используя свежую либо мороженую вишню. Классический рецепт подразумевает использование крема из сгущенки, но можно на этот раз давайте попробуем с заварным кремом. Он более мягкий, поэтому десерт получится более сочным и нежным на вкус. Обязательно попробуйте испечь его в домашних условиях на ближайший праздник.

Для бисквита:

Для крема:

Для шоколадной глазури (не обязательно):

Для масляного крема для украшения (не обязательно):

Пошаговые фото рецепта:

Приготовим шоколадный бисквит. Белки отделить от желтков. Отдельно взбить белки с половиной сахара в устойчивую пену.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

В другой посуде взбить желтки с оставшимся сахаром до посветления.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Соединить взбитые белки, желтки, просеянную муку, какао, разрыхлитель и осторожно ложной все перемешать до однородности.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Разделить тесто на 2 части из каждой выпечь корж в духовке при 160 С около 30 мин.

Фоому для выпекагия нужно застелить пергаментной бумагой, но если ее нету, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Остудить коржи на решетке.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Для заварного крема молоко с сахаром ставим на огонь и нагреваем до растворения сахара.

В отдельной посуде смешиваем яйцо с мукой до однородности.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Добавляем к яйцу по одному 2-3 половника молока, каждый раз хорошенько размешивая.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Далее молоко ставим на огонь, тонкой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко и доводим до загустения, постоянно размешивая венчиком. Как только со дна сотейника начнут подниматься пузырьки воздуха, снимаем крем с огня.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Добавляем в крем сливочное масло, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и остужаем до комнатной температуры.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Перед приготовлением торта необходимо замариновать вишню. Для этого вишню присыпаем 2 ст.л. сахара, немного перемешиваем и заливаем коньяком. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на сутки. Далее переложить вишни с маринадом в сотейник, добавить 2 ст.л. сахара. Уваривать сироп в течение 5 минут. Откинуть ягоды на сито, остудить сироп и ягоды.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Из двух коржей вырезать мякоть, оставив дно и стенки толщиной 0.5-1 см. Один корж будет дно, другой крышка торта.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Мякоть бисквита соединить с заварным кремом, взбить мощным или тщательно перемешать венчиком.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Добавить в крем ягоды вишни и ром или коньяк, перемешать ложкой.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Коробочки из коржей немного пропитать вишневым сиропом. Выложить крем в коробочки, хорошенько разровнять.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Осторожно накрыть один корж другим.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Торт нужно охладить. Затем выровнять поверхность любым масляным кремом или залить шоколадной глазурью, растопленным шоколадом и украсить по своему вкусу.

В этом случае украшено сливочным маслом взбитым с сахарной пудрой или сахаром. Цветы и веточки сделаны из того же крема, но с добавлением красителей. Получется очень красиво, но проще всео будет сделать домашнюю шоколадную глазурь.

Шоколадную глазурь готовим так: смешиваем сметану, какао и сахар. доводим до кипения и варим, помешивая, пока сахар не растворится. Выключаем и добавляем сливочное масло. Даем слегка остыть и поливаем верх торта.

И вот «Пьяная вишня» готова!

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы корж из бисквитного теста получился воздушным, пышным и высоким, необходимо знать некоторые простые секреты его приготовления:

1. Посуда, в которой будут взбиваться яйца должна быть абсолютно сухой и обезжиренной. Для этого сначала смочите ее уксусом и тщательно вытрете бумажным полотенцем.

2. В отличие от дрожжевого, при приготовлении бисквитного теста все продукты, так же как и посуда должны быть охлажденными. Особенно это касается яиц.

3. Муку необходимо хорошо просеять и лучше дважды. Благодаря насыщению кислородом корж будет выше и легче.

4. Можно добавить в муку немного разрыхлителя.

5. Лучше будет если белки взбить отдельно от желтков. Хотя это на ваше усмотрение. Многие известные повара не видят в этом необходимости.

6. Самое главное закладывать все ингредиенты в правильной последовательности.

7. Никогда долго не мешайте бисквитное тесто!

8. Хорошо разогрейте духовой шкаф, прежде чем ставить в него форму с тестом. Выпекать нужно при 1500С.

9. Не открывайте дверцу духовки, пока корж полностью не пропечется, иначе он осядет!

Готовность можно определить по внешнему виду. Готовый корж начинает «съёживаться».

Некоторые хозяйки сталкиваются с тем, что бисквит оседает. Чаще всего это происходит, если ставить тесто в слишком нагретую духовку или если в первое время приготовления открывался духовой шкаф. Иногда причиной могут быть плохо взбитые яйца или долгое вымешивание.

Приготовление заварного крема не настолько сложное, как может показаться на первый взгляд. Достаточно знать нюансы его приготовления:

Источник

Шоколадный торт со сливочно-заварным кремом и вишней

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Аппетитный торт из шоколадного бисквита, заварного крема со сливочным маслом и вишней украсит любой праздничный стол. Коржи получаются мягкими и воздушными, в меру влажными благодаря пропитке из черного кофе, с легкой ноткой ароматных специй. Нежный заварной крем и вишня, вымоченная в ликере, прекрасно подчеркивают шоколадные коржи, делая вкус торта незабываемым.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Ингредиенты для бисквита:

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты для шоколадной глазури:

Дополнительно:

— шоколадные конфеты, безе и мармелад для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 90 минут.

Количество порций – 12.

Готовим шоколадный торт со сливочно-заварным кремом и вишней:

Сначала приготовим бисквит. Отделим 5 куриных белков от желтков. Добавим к белкам щепотку мелкой соли и половину чайной ложки лимонного сока.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной, взобьем белки в пышную белую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавим к белкам 75 г сахара. Взобьем смесь до устойчивых пиков.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Желтки соединим с оставшимся сахаром.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 5 минут, чтобы она увеличилась в объеме и посветлела.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Соединим взбитые белки с желтками. С помощью силиконовой лопатки перемешаем смесь до однородной консистенции.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

В отдельной посуде смешаем сухие ингредиенты для теста: просеянную пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, картофельный крахмал и молотые специи. Перемешаем смесь до однородности.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Добавим сухую смесь к взбитым яйцам. Аккуратными движениями перемешаем ингредиенты с помощью силиконовой лопатки, добиваясь однородной консистенции теста.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Перельем тесто в разъемную форму или чашу мультиварки диаметром 20-22 см, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Будем выпекать бисквит в духовке на среднем уровне при 180 градусах на протяжении 30 минут. Для мультиварок необходимо выбрать режим «Выпечка» или «Бисквит». В зависимости от производителя, время выпекания бисквита в мультиварке займет 50-60 минут. Готовый шоколадный бисквит достанем из формы и полностью остудим.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Приготовим крем. В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар, ванилин и картофельный крахмал.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Перемешаем смесь до однородной консистенции.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Постоянно помешивая яичную смесь венчиком, тонкой струйкой вольем в нее 150 мл горячего молока.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Полученную смесь перельем в кастрюлю с оставшимся горячим молоком.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Постоянно помешивая, будем варить крем до загустения на медленном огне. Затем накроем готовый заварной крем пищевой пленкой в контакт и оставим его до полного остывания.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

В глубокой посуде взобьем миксером размягченное сливочное масло.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Продолжая взбивать масло, будем добавлять к нему по 1-2 столовых ложки заварного крема.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

В результате должен получиться густой и однородный крем. Отправим его в холодильник на 30-40 минут, чтобы он охладился.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Готовый бисквит разрежем на 3 коржа одинаковой толщины. Каждый корж пропитаем черным кофе.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Смажем бисквитный корж слоем сливочно-заварного крема. Сверху распределим вишню в ликере, очищенную от косточек. Чередуя слои бисквита, крема и вишни, сформируем торт. Оставшимся кремом смажем бока торта. Верх изделия покрывать кремом не нужно.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Для шоколадной глазури в небольшом ковше или кастрюле смешаем какао-порошок, сахар и молоко. Поставим глазурь на огонь и, постоянно помешивая, доведем ее до кипения. Затем добавим в глазурь кусочек сливочного масла и снова доведем смесь до кипения. Остудим глазурь до комнатной температуры, чтобы она загустела и украсим ею готовый торт.

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Отправим шоколадный торт со сливочно-заварным кремом и вишней в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался. Готовый торт украсим по своему желанию. В качестве декора можно использовать безе, зефир, шоколадные и желейные конфеты, мармелад, орехи, сухофрукты или свежие ягоды.

Источник

Шоколадно-бисквитный торт с заварным кремом и вишней

Этот торт я готовила на 23-е февраля своим любимым мужчинам. Мои маленькие эксперты попросила чтобы я им его готовила каждый день))

Для шоколадного слоя «Шоколад на кипятке»:

— 1,5 ч.л соды не гашеной + 1пакетик разрыхлителя(10-15 гр,)можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)

Для бисквитного слоя:

-8 г ванильного сахара или ванилин на кончике ножа

-10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

— 50 г сливочного масла

— 25-30 гр (2,5-3 столовых ложки без горки мука или крахмал (картофельный или кукурузный)

-200 гр творога( лучше брать пастообразный, на крайний случай просто жирный, его можно перетереть)

-вишня консервированная – литровая банка

— ванилин или 1 чайная ложка ванильного сахара

-немного растительного масла

Ингредиенты

Приготовление

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

1. Смешиваем муку, 1 стакан сахара, какао и соду и получаем бледно-коричневый порошок.

2. Взбиваем яйца с 1 стаканом сахара, взбиваем долго и нудно, пока масса не будет густой как сметана.

3. Добавляем в взбитые яйца растительное масло и еще немного взобьем

4. Потихоньку вливаем молоко и нашу сухую смесь в яйца.Добавляем поочередно молоко,сухая смесь, молоко, смесь и так далее..в 2-3 приема.При этом хорошо взбиваем, чтобы не было комков.Должно получится густое тесто

5. Затем наливаем кипяток и еще раз взбиваем.По тесту пойдут пузырьки.

6.Выливаем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Желательно через 20-30 минут проверить спичкой, вполне возможно что ваша духовка недостаточно усердно греет и вам понадобится минут 40-50.

Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

1.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать опять-таки долго и нудно, до бледно желтой сметанки).

2.Добавить разрыхлитель и просеянную муку, перемешать.Особо не усердствуем при перемешивание, а то бисквит будет не воздушный.

3.Противень застелить пергаментом и вылить тесто. Распределить равномерно по противеню и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Бисквит должен зарумяньтся и пойти пузырями. Тут уже духовку лучше не открывать и спичкой ничего не тыкать, бисквит не любит когда его беспокоят)

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Крем заварной с творогом и вишней.

1.Вишню вывалить на ситечко и дать стечь жидкости( потребуется около часа, вы в это время можете печь коржи)

2. В кастрюлю налить молоко, насыпать половину сахара, можно весь, и довести до кипения( но не кипятить!)

3. Размешать вилкой или веничком яйца с сахаром и мукой до однородного состояния. Если будут комочки – то потом комочки будут и в креме, а это не очень вкусно

4.Тонкой струйкой влить в яйца половину горячего молоко, при этом изо всех сил мешать, чтобы яйца не свернулись.Затем добавить все оставшееся молоко.

5. Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый (или средний) огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком.

В процессе нагревания крем загустеет.Как только это случилось – снимаем с огня и добавляем ванилин( ванильный сахара) и вмешиваем масло.

6.После того как крем немного остыл, нам надо смешать его с творогом. Если творог пастообразный, то можно просто взбить все вместе. Если же творог комками, да еще и в креме не дай бог комки, придется бороться с ними блендером, что тоже не так страшно.

7. В последнюю очередь добавляем вишню( если хотите – оставьте немного для украшения) и перемешиваем ложкой.

1.Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане

2.Добавить в шоколад масла

3.Шоколад налить в кондитерский мешок или просто кулечек, и отрезать кончик

4.На пергаменте нарисуйте карандашом или фломастером рисунок, затем пергамент переверните, чтобы шоколад не был со вкусом фломастера

5.Выдавить по контуру шоколад и поставить в холодильник застывать.Советую делать фигурок с запасом, потому что шоколад очень хрупкий. И доставать для украшения по одной фигуре из холодильника, а то тает он тоже быстро.

1.Вырезаем нужную фигуру из бисквита и шоколадного слоя( у меня это было сердце) Остатки отдаем младшим членам семьи или завариваем чай и с удовольствием уминаем сами

2.Выкладываем шоколадный слой, смазываем кремом, затем бисквит – смазываем кремом, снова шоколадный и снова кремом.

3.Сверху выкладываем вишню( если осталась) и шоколадные фигурки

Источник

Бисквитный торт с вишней и заварным кремом

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Шоколадный торт с вишней и заварным кремом

бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Картинка про бисквитный торт с вишней и заварным кремом. Фото бисквитный торт с вишней и заварным кремом
Шоколад и вишня, по-моему, дружат так же, как яблоки и корица. 🙂
Шоколадный бисквит на кипятке
2 ст. муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 ст. молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ст. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ст. кипятка
Смешать все сухие ингредиенты. В отдельной посуде взбить яйца, к ним добавить растительное масло и еще немного взбить. Затем добавить молоко и cухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема, чередуя молоко со смесью, каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем налить стакан очень горячей воды (практически кипятка) и еще раз взбить, чтобы получилась равномерная масса. Тесто будет жидким, этого бояться не надо. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Шоколадный бисквит остудить, разрезать на коржи (у меня получилось 4).

Заварной крем
1 стакан молока
1 яйцо
0,5 стакана сахара,
1 ст.л. муки (с горкой)
100 г сливочного масла
1-2 ч.л. ванильного сахара
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, все перемешать, а затем влить молоко. Варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (лучше деревянной ложкой), желательно в толстостенной кастрюльке или ковшике.
Остудить. Добавить ванильный сахар, сливочное масло, хорошенько взбить.

Начинка
размороженная вишня без косточек, горький шоколад Roshen (78% какао)

Пропитка
1 ст. горячей воды (практически кипятка)
50 г сахара
2 ст.л. коньяка («Старый Кенигсберг» очень подходит для выпечки, у него ванильный аромат, не несет спиртягой и клопами, как от советских шедевров) :))
В горячую воду добавить сахар и коньяк, размешать до полного растворения сахара.

Пропитать сиропом коржи, смазать каждый корж кремом, выложить нарезанную на половинки вишню, посыпать тертым шоколадом. Готовый торт обмазать кремом, посыпать тертым шоколадом. Поставить на ночь в холодильнике для полной и тотальной пропитки. 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *