бисквитный торт с вишневым конфи

Торт «Ароматная вишня»

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

фото Татьяны Обуховой

Торт с вишнёвой начинкой от Татьяны Обуховой.

В торте объединились супер шоколадный бисквит, пропитанный насыщенным вишнёвым сиропом, сочное вишнёвое конфи с лёгкой кислинкой и нежный, воздушный, сливочный крем-чиз!

Но самое интересное — это лёгкое послевкусие коньяка и специй, которые как бы пронизывают весь торт своим манящим ароматом!

Торт получается наивкуснейшим! Вишнёвая пропитка с добавлением коньяка придаёт торту особенный вкус.

Рецепт рассчитан на диаметр формы 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфифото Татьяны Обуховой

Ингредиенты и процесс:

Бисквит:

Все продукты должны быть комнатной температуры!

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром. Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза, стать светлее, а также должна хорошо держать форму.

Шаг 2. Растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане до однородной гладкой массы. Даём некоторое время остыть и добавляем к яичной массе.

Шаг 3. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, важно сохранить воздушность!

Шаг 4. Муку смешиваем с разрыхлителем и специями, просеиваем, а затем добавляем к основной массе. Аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Снова стараемся сохранить воздушность. Долго не вымешиваем! Как только увидели, что мука хорошо распределилась в тесте, останавливаемся.

Шаг 5. Выливаем тесто в кольцо d=16 см, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Выпекаем 40-50 мин до готовности. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 6-8 ч. После этого можно разрезать бисквит на три коржа.

Вишневая пропитка

В сотейнике соединяем сок, сахар и отправляем на плиту. Кипятим сироп несколько минут, затем снимаем сотейник с плиты, охлаждаем сироп до комнатной температуры и добавляем коньяк.

Вишневая начинка (на 1 слой):

Шаг 1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.

Шаг 2. Вишню кладем в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут.

Шаг 3. крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к вишне, активно помешивая. Кипятим еще 2 минуты, масса станет более густой.

Шаг 4. Снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности.

Шаг 5. Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к вишне, пробиваем блендером до однородности.

Шаг 6. Дно кольца 16 см затягиваем пищевой пленкой в 2-3 слоя. Кольцо устанавливаем на ровную поверхность (например разделочная доска). Выливаем теплую вишневую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.

Крем для прослойки:

Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.

Крем для выравнивания:

Складываем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем несколько минут до пышного крема.

Шоколадная глазурь для потеков

Соединяем ингредиенты в одной миске и отправляем на водяную баню. Растапливаем при постоянном помешивании до однородной, гладкой массы. Глазурь наносим на хорошо охлажденный торт.

Сборка:

Центр подложки смазываем небольшим количеством крема и кладем первый корж. Корж пропитываем вишневым сиропом (30-40 мл), сверху отсаживаем крем, разравниваем. Далее кладем замороженную начинку и снова слой крема. Повторяем процедуру до полной сборки торта.

Помещаем торт в кольцо для сборки и убираем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. Затем приступаем к выравниванию и декору.

Источник

Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым конфи и йогуртовым кремом-муссом

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Поделиться в социальных сетях:

Мука — 220 гКакао-порошок — 80 гСахар — 230 гСода — 1.5 ч. л.Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.Соль — по вкусуЯйцо куриное — 2 шт.Растворимый кофе — 1.5 ч. л.Вода — 100 мл кипяток для кофеКефир — 180 млМасло растительное — 75 млСахар — 90 гВишня — 300 г свежая или замороженнаяКрахмал — 10 гЖелатин — 8 гВода — 48 мл для желатинаОрехи — 70 г

Чтобы приготовить кофейную пропитку, нужно заварить кофе (натуральный процедить), добавить сахар и алкоголь (по желанию). Вишнёвая пропитка – разбавленный водой вишнёвый сироп.

Что идеально дополнит шоколадный бисквит? Домашний вишнёвый конфитюрчик и нежнейший муссовый крем на йогурте. Этот торт покорит ваше сердце!

Бисквит:

Вишнёвое конфи:

Йогуртовый крем-мусс:

Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым конфи и йогуртовым кремом-муссом требует и времени, и большого количества ингредиентов, и определённой сноровки. Нет, ничего сложного в глобальном смысле – всё доступно. Зато какой шикарный торт получается!

А что такое конфи? Кондитерское конфи – это пюре из ягод или фруктов (а иногда и с ягодами, и с фруктами), проваренное с сахаром и желатином. В результате получается джем, который используют для сборки торта. Неслучайно же слова «конфи» и «конфитюр» так похожи!

Вишню можно использовать замороженную. Также по желанию можно дополнительно пропитать бисквитные коржи кофейной или вишнёвой пропиткой.

Что понадобится:

Этапы готовки

Приготовление вишнёвого конфи

Желатин залить водой и дать набухнуть, затем распустить его на водяной бане или в СВЧ-печи.

Вишню разморозить, добавить крахмал, сахар, пробить блендером.

Поставить сахарно-вишнёвую массу варить.

После закипания проварить пару минут. Снять с огня и остудить до температуры 60 °C.

Влить желатин в вишнёвую массу, перемешать.

Добавить измельчённые орехи, перемешать.

Вылить вишнёвый конфи в форму (у меня ⌀ 18 см), обтянутую пищевой плёнкой, и отправить в морозилку минимум на 2 часа.

Источник

Муссовый «Зеркальный торт» — идеально красивый, очень нежный и невесомый. Получился с первого раза. Делюсь рецептом

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Форма для торта была куплена давно, но руки боялись к ней подойти. Проштудировав много рецептов муссовых тортов решено было делать торт с муссом на основе сливок и белого шоколада, с вишневым конфи и брауни. Торт получился изумительным, очень нежным и невесомым. С идеально красивым и аппетитным разрезом. Получился с первого раза, чему я очень довольна. Ниже расскажу вам пошагово рецепт, повторяйте и у вас точно все получится!

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на форму «Эклипс», диаметром 19см)

Бисквит:

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Вишневое конфи:

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Мусс на белом шоколаде:

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Зеркальная глазурь:

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Пошаговый рецепт с фото

Для начала расскажу про форму, в которой я собирала данный торт. Форма называется «Эклипс». Дно формы и, соответственно, наш бисквит должен быть диаметром 16см, а сам тортик получается диаметром 19см и высотой примерно 5см. Ингредиенты указаны в расчёте именно на такую форму.

Бисквит (рассчитано на форму 16-18см)

Первым делом приготовим бисквит. В глубокую миску ломаем темный шоколад и добавляем сливочное масло. Ставим на водяную баню и топим до жидкого состояния, постоянно помешивая лопаткой.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Далее в нашу масляно-шоколадную смесь добавляем сахар и взбиваем миксером на небольшой скорости. Взбиваем несколько минут.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Далее добавляем яйца и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Пшеничную муку смешиваем с миндальной мукой.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Добавляем муку к жидкой массе, и все перемешиваем до однородности лопаткой или на низких оборотах миксера.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Дно формы для запекания застилаем пекарской бумагой. Выпекать необходимо в форме 16см. Я выпекала в форме 18см, а далее обрезала края до 16см.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Выливаем наше тесто в форму, верх разравниваем лопаточкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Готовность проверяем зубочисткой: вставляем ее в центр формы, при внимании зубочистка должна оставаться сухой.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

По необходимости обрезаем края до нужного диаметра: мне необходим был диаметр 16см, поэтому я немного обрезала края. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Если делаем впрок, то можно хранить в бисквит в морозильнике.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Вишневое конфи

Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. На это достаточно 7-10 минут.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

В сотейнике смешиваем вишню и сахар и ставим на средний огонь. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную, без косточки.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

После закипания вишни и полного растворения сахара, варим вишню несколько минут и снимаем с огня.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Пробиваем нашу сахарную вишню блендером: пюре не получится однородным, но кусочки вишни станут меньше.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Добавляем к вишне желатин и лимонный сок, все перемешиваем до полного растворения желатина.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Далее нам необходимо вылить наше вишневое конфи в форму и заморозить. Форму в идеале для данного тортика брать в форме кольца, без дна, диаметром 16см. Дно кольца нужно затянуть пищевой плёнкой. У меня кольца нужного диаметра не нашлось, поэтому я взяла верх от формы «эклипс», затянула дно плёнкой и вылила туда наше конфи. Замораживаем в морозильнике до застывания: хватит 3-5 часов. В итоге получится слой по консистенции как твёрдое желе. Непосредственно перед сборкой торта достаём из холодильника наше вишневое конфи, по необходимости обрезаем края до нужного диаметра.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Мусс на белом шоколаде

Листовой желатин замачиваем в большом количестве холодной воды. Если с порошковым желатином нам необходимо определенное количество воды, то листовой желатин замачиваем в любом количестве воды: он возьмёт ровно столько, сколько нужно. Оставляем минут на 10.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Белки необходимо отделить от желтков. Для мусса нам понадобятся только желтки.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

В желтки добавляем сахар и ванильный сахар и растираем с помощью венчика, до однородности.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Выливаем в сотейник 150 мл жирных сливок и нагреваем на плите до 75 градусов.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Далее в наши горячие сливки выливаем желтки и непрерывно помешивая нашу смесь, нагреваем ее до 85 градусов. Смесь должна немного загустеть.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

В глубокую миску ломаем белый шоколад на дольки, туда же отправляем горячие сливки.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Желатин отжимаем, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь: достаточно буквально 30 секунд и желатин растает, станет жидким.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Добавляем желатин в шоколадно-сливочную массу и перемешиваем.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Пробиваем нашу массу блендером, до однородности. Остужаем до комнатной температуры-28-32 градуса.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

В отдельной миске взбиваем с помощью миксера холодные сливки (250гр). Взбиваем до мягких пиков, не до конца. Консистенция должна быть мягкая, воздушная.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

С помощью лопатки аккуратно подмешиваем наши взбитые сливки в шоколадно-сливочную массу до получения однородной, гладкой массы. Масса получится по консистенции как жирные сливки или жидкая сметан.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Зеркальная глазурь

Я готовлю глазурь непосредственно перед сборкой торта. Можно готовить ее впрок, но в этом случае перед тем, как поливать торт, необходимо будет ее немного подогреть в микроволновой печи и ещё раз пробить блендером.

В сотейник отмеряем инвертный сироп (или глюкозный сироп), воду и сахар. Ставим на средний огонь.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. На это достаточно 7-10 минут.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Возвращаемся к нашему сиропу: его нужно варить до закипания и растворения сахара, постоянно помешивая. Как только сироп закипит, начинаем измерять температуру: нам необходима температура 103-106 градусов.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Белый шоколад ломаем на дольки и отправляем в глубокий стакан для взбивания, туда же выливаем сгущенное молоко. Выливаем горячий сахарный сироп к шоколаду со сгущёнкой: шоколад начнёт постепенно топиться, помешиваем ложкой нашу смесь.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Когда температура смеси уменьшимся до 85 градусов, добавляем в стакан набухший желатин и ещё раз перемешиваем.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Добавить несколько капель гелевого красителя: сразу много капать не нужно, цвет у них очень активный, лучше добавить по мере взбивания.

Пробить нашу смесь блендером до однородности: блендер и стакан держать чуть под уклоном и не поднимать его над поверхностью глазури при взбивании. Важно соблюдать это правило, чтобы глазурь была гладкой, без пузырьков воздуха.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Как только смесь стала однородной, прекратить взбивать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник остужаться.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Остудить надо до температуры 28-30 градусов, проверять температуру кухонным термометром. Как смесь достигла нужной температуры, полить ею торт.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Сборка торта

Ставим форму на ровный поднос. В нижнюю часть выливаем часть шоколадного мусса, чуть меньше, чем наполовину. Ставим в морозильник на 5 минут, чтобы мусс стабилизировался и стал более густым и упругим.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Ровно по центру выкладываем вишневое конфи, немного вкручиваем и вдавливаем в мусс.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Одеваем верхнюю часть формы и поверх конфи выливаем остаток шоколадного мусса и снова ставим в морозилку на 5 минут.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Достаём из морозильника и вкручивающими движениями утапливаем наш шоколадный бисквит.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Ставим обратно в морозильник, минимум на ночь (12 часов).

Достаём торт из морозильника, аккуратно вынимаем из формы.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Далее торт поливаем глазурью: торт удобно поставить над столом, на подставку, диаметром меньше, чем сам торт. Поливаем глазурью, даём ей стечь и перекладываем на тарелку.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Украшаем торт по желанию. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь схватилась.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Перед подачей желательно дать постоять тортику пол часа при комнатной температуре.

Источник

Торт с вишневым чизкейком 🍒 маковым бисквитом и малиновым конфи

Очень вкусная начинка — 🍰 Торт с вишневым чизкейком 🍒 маковым бисквитом и малиновым конфи, сытный из ванильных коржей с маком и прослойкой из чизкейка с вишней в сочетании с конфи из малины и объятиях нежного крем чиза.

Торт готовится в течение 2-х дней. Первый — бисквиты, чизкейк и малиновый слой. Второй — крема, сборка и оформление. Вес торта

3 кг. После сборки хорошо охладить в течение 4-5 часов, накрыв плёнкой и только потом выравнивать.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Маковый бисквит: 3 кольца 18 см

Как приготовить торт с вишневым 🍒 чизкейком внутри

Отдельно взбить белки с сахаром на высокой скорости до устойчивых пик. Снизить скорость и ввести желтки, все сухие компоненты и прогретое масло с молоком. Вымесить до однородности силиконовой лопаткой от края к середине. Разлить в заранее подготовленные формы. Выпекать при 170°С 15-20 мин., до сухой шпажки.

Чизкейк с вишней на 1 кольцо 16 см

Соединить все ингредиенты, за исключением вишни в чаше миксера и взбить на повышенной скорости до однородности. Вылить в подготовленную форму и выложить замороженные ягоды вишни. Выпекать при температуре 120° приблизительно 1 час.

Малиновое конфи на 1 кольцо 16 см

В чашу засыпать сахар, пектин и крахмал. В сотейнике с толстым дном прогреть пюре до 50-60 °С, всыпать крахмальную смесь дождиком, непрерывно помешивая. Довести до кипения и уварить 2 минуты. Налить в форму, остудить.

Сливочный крем для начинки

Масло взбить с пудрой до пышности на высокой скорости. Уменьшить обороты и добавить творожный сыр, влить холодные сливки тонкой струйкой, готово!

Крем для оформления

Масло пробить с пудрой до побеления и увеличения в объеме на максимальных оборотах. Убавить до средней скорости и ввести творожный сыр.

Прогреть молочко с сахаром и остудить.

Собрать в кольце проложенном ацетатной пленкой. На низ уложить корж, пропитать молочным сиропом, смазать тонким слоем крем чиза со сливками. Выложить чизкейк, заполнить бортики кремом и нанести тоненький слой сверху.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Накрыть вторым бисквитом, пропитка, далее крем и бортик, кули и опять крем-чиз для начинки. Смазать сиропом бисквит и влажной стороной положить внутрь. Сделать черновое покрытие из оставшегося крема. Отправить в холодильник на стабилизацию. Выровнять торт кремом для оформления.

Сохраняйте и готовьте с удовольствием! ❤

Желаю вам самых вкусных десертов!

Видео источник в инстаграм карусели ниже 👇

Источник

Торт муссовый с вишневым и шоколадным муссом 🍫🍒

Один кондитерский эксперимент под названием «Шоколадно-вишневое наслаждение». 🍫🍒 Тортик продегустировали довольно много людей и всем он очень понравился 😊. Если кто-то из вас еще думает, что печь на праздники или новый год, советую попробовать этот Муссовый шоколадный торт с вишневым муссом. Он безумно вкусный и легкий и точно покорит даже придирчивых сладкоежек. 😋

А самое приятное, то что на его приготовление нужно выделить всего 2 часа (вместе с выпечкой коржей). Мне кажется это очень приятный бонус. 👍 Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см. Вместо вишни отлично подойдет малина или клубника, 🍓 смородина. Хорошее сочетание получается с малиновым муссом.

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Как приготовить Шоколадный муссовый торт с вишневым муссом 🍒 пошагово

Включаем духовку на 190 °С. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Вмешиваем просеянные сухие ингредиенты (мука, какао, порошок для выпечки). Вводим растительное масло. Тесто выходит довольно жидковатое.

Берём большой противень (от духовки) застилаем пергаментом. Вливаем смесь и разравниваем по всему периметру. Выпекаем 15 минут. Когда корж остынет вырезаем 2 круга диаметром 18 см.

Берем разъемное кольцо (20-22 см), внутри прокладываем ацетатную плёнку. Закладываем корж и пропитываем тёплым молоком.

Шоколадный мусс для торта

Размораживаем вишню, перекидываем в дуршлаг, даем стечь и отжимаем лишнюю жидкость. Желатин заливаем водичкой и оставляем набухать.

Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке (в режиме коротких импульсов по 15 секунд). Прогреваем молоко и распускаем в нем желатиновую массу. Объединяем шоколадную и молочную смеси.

Охлажденные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Бережно лопаточкой подмешиваем в мусс. Перекладываем часть в кондитерский мешок. Всыпаем отжатую вишню, промешиваем.

Заполняем муссом расстояние между коржом и формой из мешка. Остаток крема выливаем сверху. Прикрываем вторым коржиком (заранее пропитанным) и немного придавливаем. Отправляем в холод для стабилизации.

Вишнёвый мусс для торта

Желатин замачиваем в воде (на 10 минут). Ягоды вишни размораживаем, перебиваем блендером. Всыпаем сахар-песок, прогреваем. Добавляем набухшую желатиновую кашу, сгущёнку и перемешиваем.

Холодные сливки взбиваем до мягкой пены, как для суфле. Аккуратно лопаткой соединяем обе смеси. Выливаем поверх шоколадного бисквита, убираем в холодильник.

Вишневое желе для торта (готовим минимум через час)

Подготавливаем желатин, как мы это делали для мусса. В сотейнике собираем сахар, воду и вишню. Нагреваем до растворения сахарных кристалликов. Снимаем с плиты, через 1-2 минуты вводим желатин.

ВАЖНО: жидкое желе полностью остудить перед тем, как выливать на мусс!

Достаем торт, на верхушку раскладываем хаотично вишню и поливаем половиной красной жидкости. Ставим в морозилку на 15 минут. Затем вынимаем и наливаем оставшееся желе. Выдерживаем тортик в холодильнике 6 часов (можно через ночь).

бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть фото бисквитный торт с вишневым конфи. Смотреть картинку бисквитный торт с вишневым конфи. Картинка про бисквитный торт с вишневым конфи. Фото бисквитный торт с вишневым конфи

Наслаждаемся насыщенным и легко-воздушным десертом)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *