как сварить пельмени как суп
Суп с пельменями – 6 легких рецептов
Ксения Гарастюк • 01.05.2019
Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.
Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.
Суп с пельменями и картошкой
Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Узбекский суп с пельменями
Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп с пельменями и грибами
Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп с пельменями и сыром
Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томатный суп с пельменями
У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп с пельменями и томатами
Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.
Суп с пельменями — самые простые рецепты для всей семьи
Не знаете, что приготовить на ужин быстро и при этом вкусно? Оказывается, в качестве первого блюда вполне можно сделать необычный, но очень ароматный суп с пельменями.
Считается, что это блюдо для холостяков. Казалось бы, что может быть сложного? Овощи, готовые пельмени, вода и кастрюля. Действительно, что может быть проще? Вот и я решила написать несколько рецептов на моём блоге, чтобы вы смогли выбрать для себя что-то стоящее.
Суп с пельменями можно готовить как с замороженными полуфабрикатами, а можно приготовить их прямо перед варкой, здесь кому как нравится, а также то, какое количество времени у вас есть. Но первое блюдо, наш супчик, получается невероятно вкусным!
Суп из пельменей с картошкой – простой рецепт
Первый рецепт у нас будет самый простой. Его можно приготовить тогда, когда в холодильнике у вас есть пачка пельменей, но обед или ужин надо готовить на всю семью.
Что понадобится:
Чтобы суп из пельменей получился наваристым и вкусным, пельмени в идеале надо брать самого высокого качества.
Как готовить
Лук почистить и порезать на части.
Морковку почистить, порезать соломкой или же натереть на тёрке, как вам больше нравится.
В кастрюлю наливаем полтора литра воды, довести до кипения, всыпать чайную ложечку соли.
Пельмени загрузить в кипящую воду, варить не более 3 минут после закипания. Они должны быть наполовину готовы. Выловить пельмени, переложить в миску.
Воду не выливаем, а продолжаем кипятить.
Лук обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Добавить к луку морковку и жарить минут 10, пока овощи полностью не будут готовы.
Переложить овощи со сковороды в кипящую воду, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Почистить картофель. Порезать на небольшие дольки и также выложить в суп.
Когда картофель полностью сварится, выкладываем в суп пельмени, добавляем травы, например, прованскую смесь, накрываем крышкой. Варим на самом медленном огне не более 3 минут.
Обязательно попробуйте бульон на солёность, при необходимости досолите.
Подавать суп сразу же после окончания варки. Украсить свежей зеленью прямо в тарелке.
Бабушкин суп с домашними пельменями за 20 минут – рецепт с фото пошагово
Для этого рецепта я предлагаю вам использовать пельмени, сделанные своими руками. Хотя при желании можно использовать и те, что были куплены в магазине. Вот только в первом случае бульон получится более наваристым и вкусным, уж поверьте! Совсем не обязательно использовать все пельмени – часть их них можно заморозить и сварить уже потом.
Что понадобится:
Тесто на пельмени:
Фарш на пельмени:
Для супа:
Если вы всё же решили варить суп из уже имеющихся пельменей, магазинных или домашних, то первую часть рецепта можно пропустить.
Как готовить
Сначала приготовим тесто. Для этого в просеянную муку вбить куриное яйцо, добавить воду и соль. Заместить крутое тесто, которое бы не прилипало к рукам. Пока будем готовить фарш, его можно убрать в холодильник.
Теперь будем готовить фарш. Для этого мясо перекрутить вместе с луком, посолить, поперчить и всё перемешать руками.
А теперь из готового теста и фарша лепим пельмени. Много нам не понадобится, но нужно такое количество, чтобы они были основной для нашего супа.
Когда пельмени будут налеплены, можно приступать к приготовлению бульона.
Наливаем в кастрюлю воду, сразу же выкладываем листик лаврушки и чёрный перец горошком. Ставим на огонь и даём закипеть.
Картофель режем брусочками и перекладываем в кипящую воду. Варим 10 минут.
В это время режем лук и морковку. При желании последнюю можно натереть на мясорубке. Из этой смеси делаем обжарку на сковороде с небольшим количеством масла. Это придаст вкусу насыщенный и яркий вкус.
Выкладываем в суп зажарку, солим, даём закипеть.
А теперь в практически уже готовый суп перекладываем пельмени и перемешиваем. После закипания варим минут 7 – 10 и тут же разливаем по тарелкам.
Это блюдо нельзя настаивать и держать в кастрюле слишком долго, так как изделия из теста просто превратятся в кашу.
Куриный суп с грибами и пельменями — вкусно и просто
Этот супчик знают совсем не все. А ведь он становится самым любимым у тех, кто его пробовал хотя бы один раз. Готовится это первое блюдо просто, а получается ароматным и сытным. На обед – самое то, что нужно! Да и на ужин для всей семьи один из идеальных вариантов.
Что понадобится:
Куриный бульон можно брать уже готовый, например, после отваривания курочки для приготовления мясной подливы. А можно сварить специально только для супа. Здесь кому как больше нравится. Некоторые спрашивают, можно ли сварить суп с пельменями без зажарки? Конечно, можно. Но вот вкус у него будет не таким ярким и насыщенным.
Как готовить
Поставить кастрюлю с бульоном на огонь и дать закипеть.
Выложить в будущий суп нашу зажарку, перемешать, обязательно посолить.
Когда бульон снова закипит, выложить в него пельмени, аккуратно перемешать.
Варить после закипания минут 7 и тут же подавать к столу, не давая настояться.
В тарелку для украшения можно добавить любимую зелень.
Домашний суп с пельменями и овощами – необычный, но очень вкусный рецепт
Надоел обычный супчик и хочется попробовать что-нибудь необычное? В этом случае предлагаю вот такой простой, но невероятно вкусный рецептик, который наверняка понравится всем тем, кто любит сытный супчик.
Что понадобится:
Несмотря на такое большое количество необходимых ингредиентов, основными здесь будут пельмени и овощи.
Как готовить
Морковку порезать на тонкие палочки.
В кастрюлю налить воду, дать закипеть, высыпать грибной порошок (лучше брать на основе белых грибов) и опустить в кипящую воду порезанную морковку.
Теперь мы будем делать зажарку. Для этого мелко порежем бекон, идеально брать сырокопчёный.
Теперь порежем лучок, постарайтесь сделать это как можно мельче.
Влить на сковороду растительное масло, добавить лук и обжарить до красивого золотистого цвета. Далее к луку выкладываем бекон. Когда он полностью прожарится, выкладываем всё со сковороды в кастрюлю.
Как только наш бульон закипит, опускаем в него пельмешки, солим по вкусу, добавляем все остальные ингредиенты. Дожидаемся закипания и варим после этого не более 10 минут, не давая пельмешкам развариться.
При подаче к столу украсить суп с пельменями мелко порезанной зеленью – это может быть укроп или петрушка.
Сытный и рыбный суп с пельменями грибной – пошаговый рецепт с фото
Если вам нравится сытный густой грибной суп, но вы не прочь попробовать и пельмешки, то можете совместить оба эти блюда в единое целое. И сварить на ужин удивительный грибной суп с пельменями. Думаю, семья обязательно оценит все ваши старания.
Что понадобится:
Чтобы суп оказался вкусным и на самом деле полюбился вашей семье, идеально сочетать в нём шампиньоны и вёшенки.
Как готовить
В кастрюлю налить воду. Почистить и порезать картофель, выложить в кастрюлю.
Посолить, по вкусу добавить чёрный перец и дать закипеть.
Выложить сразу же пельмени и варить примерно 10 минут. Пельмени лучше выбирать из жирного хорошего мяса.
Добавить петрушку, снова попробовать на соль, разлить по тарелочкам и подавать к столу.
Холостяцкий суп с пельменями – простой рецепт с фото
Даже если у вас пока нет семьи, вам нет необходимости постоянно питаться в дешёвых забегаловках и кафе вкусное, горячее и аппетитное блюдо можно сварить дома буквально за 30 минут.
Что понадобится:
Этого количества супа хватит на три порции, поэтому можете смело приглашать в дом друзей или родителей, чтобы похвастаться вашим первым кулинарным шедевром.
Как готовить
Воду, полтора литра, налить в кастрюлю и поставить на огонь.
Пока вода закипает, морковку натереть на тёрке, лук порезать мелкими кубиками. Обжарьте оба овоща на сливочном масле.
В кипящую воду выложить почищенный и порезанный на дольки картофель.
Когда картофель сварится, к нему выкладываем наши замороженные или свежеприготовленные пельмешки. Даём им повариться 5 минут.
Выкладываем зажарку со скороды, кладём лаврушку, солим и перчим при необходимости. Добавляем порезанную свежую зелень и тут же подаём к столу. Получается невероятно вкусное и простое блюдо, которое по силам каждому холостяку!
Видео-рецепт: быстрый и сытный суп «Пельменный» на скорую руку
Для тех, кто не очень любит читать, а предпочитает смотреть видео, я припасла вот такой вот простой рецептик, который наверняка понравится всем, у кого нет времени для того, чтобы долго стоять у плиты.
Суп получается вкусным, наваристым, а если использовать уже готовые пельмешки, то готовится очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить это первое блюдо вот по этому рецепту.
Суп с пельменями и плавленым сыром – рецепт для профессионалов!
Если вам хочется разнообразить своё меню, и сварить не совсем привычный супчик, то вы можете смело воспользоваться вот таким вот современным вариантом этого полезного и вкусного блюда.
Что понадобится:
При желании бульон можно заменить водой. А можно брать любой, какой вам больше нравится – куриный, говяжий, грибной.
Как готовить
Лук и морковку порезать на мелкие кубики, обжарить на масле на сковороде.
Картофель порезать средними кубиками, предварительно очистив.
Выложить картофельные кубики в бульон. Далее выложить поджаренные овощи со сковороды.
Сырок натереть на тёрке и также отправить в кастрюлю, где уже кипит вода.
Дожидаемся того момента, пока все овощи сварятся. Теперь добавляем пельмени.
На одну порцию можно использовать до 6 штук.
После закипания выждать 7 минут, разлить супчик по тарелкам и подавать к столу горячим с зеленью в качестве украшения.
Действительно, суп с пельменями может быть самым разным. и среди всех представленных вариантов каждый найдёт тот рецепт, который идеально подойдёт ему. Ведь первые блюда из пельменей готовятся не так часто, как, например, суп с фрикадельками. А мне будет приятно почитать ваши отзывы об этом блюде.
7 рецептов супов с пельменями для приготовления без специальных кулинарных знаний
Суп с пельменями обладает массой неоспоримых достоинств. Готовить его одно удовольствие. Ведь для приготовления не требуются специальные кулинарные знания, наличие замысловатой бытовой, техники и длительное времяпровождение на кухне. А значит, перечисленные рецепты смогут осилить не только опытные хозяйки, но и те, кто только начинает осваивать азы кулинарного мастерства.
Суп на каждый день 7 лучших рецептов супов с пельменями со всего мира
Жизнь современной женщины интересна и увлекательна. К сожалению, иногда водоворот событий настолько бурный, что времени на приготовление полноценного обеда или ужина катастрофически не хватает. В этом случае на помощь приходят продукты быстрого приготовления.
Пожалуй, самый популярный такой продукт – пельмени. С чем только их не подают со сметаной, маслом, сырной шапкой, уксусом и перцем. Однако отдельного внимания заслуживают первые блюда, в основу которых входят пельмени. Для приготовления супов используют как пельмени домашнего приготовления, так и приобретенные в магазине полуфабрикаты.
Чтобы вы могли разнообразить недельное меню, предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных рецептур. Используя рецепты различных народностей, вы, конечно же, можете адаптировать их под свои вкусовые предпочтения, заменяя экзотические ингредиенты, более привычными продуктами.
Сытные, аппетитные блюда наверняка придутся по вкусу и взрослым и маленьким озорникам. А чтобы во время приготовления не возникали трудности каждый рецепт будет расписан пошагово.
Приступая к готовке, помните, бульон следует варить только на медленном огне. Не следует надеяться, что большое пламя ускорит процесс приготовления. Слишком активное бурление приводит к «замыливанию», белок сворачивается, а отвар приобретает мутный, белесый оттенок. Чтобы бульон получился прозрачным и аппетитным, обязательно снижайте температуру конфорки, как только жидкость начнет закипать. Тихое бульканье, то что нужно в этом случае.
Чучвара (узбекская кухня)
Чучвара – именно так называют пельмени жители Средней Азии и Кавказа. Конвертики – капельки из пресного теста с начинкой из баранины и говядины составляют достойную конкуренцию нашим пельмешкам. Удивительно, но чучвара всегда подается с крепким наваристым бульоном из мяса и овощей. А значит, это блюдо как, нельзя, кстати подойдет для нашей пельменной недели. Те, кто с удовольствием употребляет в пищу продукты, содержащие мясо молодых ягнят, наверняка оценят это сытное и ароматное кушанье.
Суп с пельменями: рецепты
Аппетитный суп с домашними или магазинными пельменями, пряностями и наваристым бульоном – это вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Такое блюдо выручит хозяйку в ситуации, когда необходимо приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное, имея под рукой готовые полуфабрикаты или немного фарша. Пельмени с рыбной, мясной, грибной или овощной начинкой прекрасно сочетаются с ароматным горячим бульоном, в который можно добавлять любимые продукты по вкусу. Главное – выбрать хороший рецепт, подобрать качественные ингредиенты и вложить в каждый процесс частичку своей души.
Как приготовить вкусный суп с пельменями
Особенности национальных кухонь
Суп с пельменями пользуется популярностью не только в русской, но и в других национальных кухнях мира. В Азербайджане гостей принято угощать дюшбарой с шафраном, куркумой, кориандром, сушеной мятой, другими пряностями и специями. Узбекский вариант блюда – чучвара шурпа с мясным бульоном и пельменями из рубленой баранины. Корейский манду-кук готовят с добавлением рисовых хлебцев, соевого творога, ламинарии. В Италии подают бульон с тортеллини или равиоли, которые относятся к макаронным изделиям с начинкой. В китайские супы добавляют лапшу удон, вонтоны с мясом и грибами сянгу.
Рецепт супа с пельменями с фото
Есть множество способов приготовления пельменного супа на плите, в мультиварке и даже в духовке. Любители пикантных первых блюд добавляют в бульон с пельменями томатную пасту, острые специи, тертый чеснок или жгучий перец чили, нарезанный тонкими колечками. Нежный сливочный вкус придаст твердый сыр или плавленый сырок, который нужно полностью растворить в кипящем супе. Каждую порцию блюда можно дополнить ложкой сметаны, майонезом или кусочком сливочного масла. Все зависит от выбранного рецепта, вкусовых предпочтений, доступных ингредиентов и свободного времени.
Из пельменей с картошкой
Быстрый суп из пельменей с картошкой и морковно-луковой зажаркой получается по-домашнему наваристым даже при использовании готовых полуфабрикатов. Он станет еще вкуснее, если дать ему немного настояться под крышкой, прежде чем подавать к столу. Выбирая пельмени для первого блюда, рекомендуется отдать предпочтение изделиям небольшого размера, которые лучше помещаются в столовой ложке и выглядят более аппетитно. Качественные полуфабрикаты изготовлены из белого, а не серого или желтоватого теста, они не должны быть слипшимися, растрескавшимися, деформированными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бабушкин суп
Настоящий бабушкин суп с пельменями – это питательное первое блюдо, вкус которого знаком многим еще с детства. Его обильно посыпают зеленью и подают с горчицей, хреном, густой деревенской сметаной, кетчупом, майонезом или любым другим соусом. Такой суп не рекомендуется готовить впрок, так как при повторном разогревании пельмени разварятся, начинка попадет в бульон, сделает его мутным и неаппетитным. Если изделия добавили в кастрюлю слишком рано, а картофель не успел свариться, их следует аккуратно извлечь с помощью шумовки, разложить по тарелкам, а затем залить бульоном.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пельменный суп по-узбекски чучвара шурпа
Классический узбекский суп чучвара шурпа – это насыщенный мясной бульон с маленькими пельменями, приготовленными в среднеазиатском стиле. В отличие от привычных русских пельмешек, чучвару делают из квадратных, а не круглых заготовок, поэтому готовые изделия имеют характерные острые уголки. В начинку добавляют говядину или баранину (использование свинины в традиционном рецепте не приветствуется, согласно религиозным убеждениям). Мясо измельчают только вручную, а не с помощью мясорубки. Такое первое блюдо подают горячим с жирной домашней сметаной или кислым молоком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С равиоли
Тыквенный крем-суп с равиоли имеет потрясающую бархатистую текстуру и насыщенный ярко-оранжевый цвет, который не только вызывает аппетит, но и улучшает настроение. Равиоли – это миниатюрные макаронные изделия с начинкой, которые традиционно имеют круглую или квадратную форму. Для приготовления крем-супа можно использовать полуфабрикаты с мясным фаршем, овощами или сыром. Пикантный аромат первому блюду придают помидоры, запеченные в фольге с чесноком. По желанию в него можно добавить приправы, например, прованские травы, мускатный орех, щепотку молотого белого перца.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С маленькими пельмешками в мультиварке
Пельменный суп с укропом и овощами легко сделать не только в кастрюле, но и в мультиварке. Главное – выбрать правильный режим приготовления, соблюдать пропорции и своевременно добавить полуфабрикаты в чашу. Рекомендуется использовать замороженные пельмени – они не разварятся, лучше сохранят форму. Бульон будет более насыщенным, если бросить в него несколько горошин душистого перца, лавровый лист, корень сельдерея или ароматные травы, которые следует собрать в пучок и перевязать ниткой. Укроп можно заменить любой другой зеленью, например, кинзой, орегано или петрушкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырный
Домашний пельменный суп с сырками и пореем получается нежным, сливочным и легким, он быстро утоляет голод и надолго дарит ощущение сытости. Такое блюдо будет особенно вкусным, если отдать предпочтение плавленым сыркам без дополнительных ароматических и вкусовых добавок. Прежде чем добавить полуфабрикаты, остальные компоненты можно перебить до однородной консистенции с помощью погружного блендера, не снимая кастрюлю с плиты. В этом случае получится крем-суп аппетитного золотистого цвета. Оттенок первого блюда будет более ярким, если всыпать в бульон немного куркумы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Азербайджанская дюшбара с пряностями
Суп по-азербайджански дюшбара – это аппетитные конвертики из теста на яичных желтках с начинкой из пряного мясного фарша. Такое блюдо готовят на курином или говяжьем бульоне, щедро заправляют специями – шафраном, сушеной мятой, паприкой. Часть изделий можно предварительно подрумянить на сковородке с кусочком сливочного масла, а затем распределить по тарелкам с горячим бульоном. Идеальная посуда для азербайджанской дюшбары – небольшие керамические пиалы. По желанию в суп добавляют куркуму, свежую кинзу или измельченные помидоры, обжаренные с луковицей и душистыми травами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Итальянский томатный суп с тортеллини
Пикантный суп с тортеллини получается насыщенным и густым, благодаря томатной пасте, полезному шпинату и помидорам в собственном соку. Тортеллини – это макаронные изделия с мясной, овощной или сырной начинкой. Для приготовления супа можно использовать классические итальянские пельмени, более крупные тортелли, средние тортеллони или маленькие тортелетти, форма которых напоминает кольцо или бутон. Готовое первое блюдо приобретет настоящий средиземноморский «характер», если натереть пармезан на самой мелкой терке и украсить каждую порцию получившейся стружкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп с рыбными пельменями
Венгерский суп с насыщенным домашним бульоном и сочными пельменями готовят из карпа, сома, трески, щуки, форели и любой другой рыбы. Бульон станет еще вкуснее, если добавить в него специи и пряности, которые отлично сочетаются с рыбой – майоран, перечную мяту, пастернак, эстрагон, чабер, розмарин. Филе желательно измельчать вручную, чтобы кусочки мяса сохранили сочность и текстуру. По желанию смалец заменяют сливочным маслом, а рыбный фарш смешивают с измельченным укропом и свиным салом, нарезанным очень мелкими кубиками. Такая начинка получится более питательной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощной с грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варианты начинки для пельменей
Вкус оригинального пельменного супа во многом зависит от состава, текстуры и количества начинки. Классическая начинка для такого блюда – свиной, говяжий, куриный, индюшиный или бараний фарш с большим количеством лука, измельченный вручную или с помощью мясорубки. Диетические рыбные пельмешки начиняют сырой или копченой рыбой – форелью, щукой, судаком, палтусом, треской, морским языком, горбушей. Вегетарианский вариант блюда готовят из пресного теста с фаршем из грибов или овощей, например, брокколи, помидоров, болгарского перца, морковки, белокочанной капусты.