бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами от Миоко

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца категории С0 — 4 штуки
Сахар — 135 г
Мука — 110 г
Несоленое сливочное масло — 40 г

Для крема:
Пастообразный творог — 300 г
Сливки 33-38% — 250 мл
Сахарная пудра — 70-120 г (по вкусу)
Желатин — 5-7 г (смотрите инструкцию к своему желатину, пропорции на быстрорастворимый желатин Dr. Oetker)
*Так же крем можно сделать с йогуртом или творожным сыром

Для пропитки:
Вода — 150 мл
Ванильный сахар — 2-3 чайные ложки
Сахар — 40 г
Ром — 1 столовая ложка (опционально, для детей алкоголь не добавлять)

Ягоды или фрукты для начинки

Приготовить бисквит.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Влить по краю треть масла и перемешать.

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

Выпекать на среднем уровне

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме на решётке, перевернув форму вверх дном.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Убрать в холодильник на 4-8 часов.

Бисквит можно хранить в холодильнике до 7 дней, в морозилке 1 месяц.

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Приготовить пропитку.

В горячей воде растворить сахар, остудить и добавить алкоголь.

Подготовить ягоды.

Клубника, голубика, малина свежими, количество на глаз или вкус, можно комбинировать, помыть, обсушить бумажными полотенцами, клубнику при желании порезать.

Если готовить с вишней: 300 г замороженной вишни, 15 г кукурузного крахмала, 50 г сахара — не размораживая положить вишню в кастрюльку, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения; в стакане развести крахмал в 30 мл воды и быстро влить в вишню постоянно мешая, заваривать

2 минуты, до достижения однородного прозрачного цвета. Полностью остудить.

Консервированные персики порезать, сироп использовать вместо пропитки.

Консервированные ананасы, сироп использовать вместо пропитки.

С киви не рекомендую готовить, т.к. они частенько горчат в сочетании с кисломолочными продуктами, но если все же хотите, то у плодов нужно вырезать белый центр.

Так же можно готовить с манго, свежими абрикосами, замоченным черносливом и т.п.

Можно приготовить малиновое, клубничное или вишневое конфи по принципу из этого рецепта.

Приготовить крем.

Творог выложить в миску, всыпать пудру и перемешать.

Сливки взбить до стойких пиков, добавить к творогу и аккуратно перемешать до однородности. Тут нужно попробовать крем на сахар, если кажется мало, добавить сахарную пудру и перемешать.

Желатин залить 2 столовыми ложками воды, распустить на водяной бане (я распускаю в микроволновке, но новичкам не советую), желатин ни в коем случае не должен кипеть!

Студить желатин не нужно!

В распущенный горячий желатин добавить 2 чайные ложки крема и сразу перемешать (делается для того, чтобы охладить желатин, иначе в готовом креме он будет крупинками).

Влить желатиновый раствор в крем постоянно перемешивая крем (можно взбивать на самой слабой скорости миксера или блендера).

Использовать крем сразу!

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Собрать торт.

Бисквит разрезать на 3 части. Я режу острым ножом с зубчиками для хлеба.

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой или полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Пропитать при помощи силиконовой кисточки, выложить 1\3 крема.

Выложить часть ягод.

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Фотографировала торт под мастику, поэтому бока проложены полосками бисквита.

Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 1\3 крема и часть ягод.

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Положить третий корж, разровнять, пропитать, выложить оставшийся крем и украсить ягодами или по вкусу.

Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Аккуратно снять кольцо и подавать. Приятного аппетита!

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

P.S. Из данного количества получается невысокий домашний торт.

Чтобы получить торт высотой 10 см я пеку бисквит на 5 яиц в кольце диаметром 18 см (или в 2 кольцах на 3 и 2 яйца одновременно), режу на 3 коржа толщиной 1,5-1,8 см.

Количество желатина зависит от многих факторов, если вы в своем не уверены — лучше взять чуть больше. Если торт под мастику, то лучше взять 7-8 г, так работать будет легче. Количество желатина влияет на плотность суфле, а не на вкус. С 5 г получается очень-очень нежное и воздушное.

Бисквит этот мой любимый, но к нему нужно приноровится и обязательно использовать качественные яйца и масло!

Творог нужен именно пастообразный — в баночках продается, не домашний, не зернистый, не крупинчатый и т.п., а однородный как сметана. Сливочный сыр использовать можно, пропорции такие же, но вкус будет другим. Если используете йогурт, то количество желатина увеличить на 3 г.

Источник

Торт бисквит с творожным кремом украшение ягодами и фруктами

Ингредиенты и как готовить

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
231 ккал
Белков:6 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:31 гр
Б/Ж/У:13 / 21 / 66
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 д 12 ч

способ приготовления

1. Первым делом испечем бисквит. По возможности делать это лучше всего за день до сборки торта, чтобы бисквит мог «отлежаться». Так он будет меньше крошится при нарезке. Итак:

— яйца разделяем на желтки и белки;

— белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену;

— в белковую массу постепенно насыпаем половину порции сахара, взбиваем до устойчивых пиков;

— к желткам насыпаем оставшийся сахар, взбиваем добела;

— в желтковую массу выкладываем 1/3 часть белков, перемешиваем;

— в полученную массу просеиваем (просеивать обязательно!) муку, аккуратно перемешиваем до однородности с помощью силиконовой лопаточки;

— а теперь в тесто вводим оставшиеся взбитые белки, перемешиваем движениями сверху вниз;

— выкладываем тесто в разъемную форму, дно которой предварительно выстилаем пергаментом;

— отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов выпекаем в течение 25-30 минут.

2. Готовый бисквит извлекаем из формы после того как он немного остынет. Он сам отойдет от краев формы, что позволит без проблем достать его. Упаковываем бисквит в пищевую пленку и оставляем на сутки. Если такой возможности нет, то можно продолжать готовить дальше.

3. Выкладываем творожный сыр в миску, сюда же насыпаем сахарную пудру. Взбиваем до пышности. Охлажденные сливки взбиваем отдельно до пышности. Затем соединяем обе массы, перемешиваем. Крем готов!

4. Разрезаем бисквит на три части. Промазываем их щедро кремом. Поверхность и бока торта также покрываем кремом. Разглаживать крем не обязательно, можно сделать рельеф на свое усмотрение.

5. Украшаем тот. Для этого все ягоды моем. С клубники хвостики можно не удалять, так будет смотреться эффектнее. Киви очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем подготовленные фрукты и ягоды в произвольном порядке.

Совет: чтобы ягоды и фрукты не подсохли и не обветрились, их можно покрыть растворенным желатином. Он придаст дополнительно блеск. Для этого небольшое количество желатина растворяем в воде, с помощью кисточки покрываем украшение.

Даем торту время пропитаться. Для этого отправляем его в холодильник на 8-10 часов.

Источник

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Украшение стола! Очень вкусный и красивый на любой праздник! Такой бисквитно творожный торт понравился всем и при этом никогда не надоест. Меняя в начинке фруктовый или ягодный джем, можно каждый раз получать новый вкус и аромат готового торта. Украшение из фруктов и ягод можно тоже делать каждый раз разные.

Ингредиенты и как готовить

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
284 ккал
Белков:6 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:11 / 29 / 60
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Как сделать бисквитный торт с творожным кремом и фруктами? Первым делом необходимо испечь бисквит. Подготовьте для него все необходимое. Муку с разрыхлителем просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый бисквит будет наиболее пышный и воздушный. Яйца я использую первой категории.

Шаг 2:

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Вначале я расскажу как сделать бисквитное тесто. Отделите белки от желтков и распределите их в разные емкости для взбивания. Затем взбейте желтки с половиной сахара в светлую, густую массу.

Шаг 3:

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную, блестящую массу, которая хорошо держит форму.

Шаг 4:

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Вручную, с помощью венчика или лопатки, смешайте обе массы. Взбивать не надо, чтобы не осела имеющаяся пышность.

Шаг 5:

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Постепенно вводите муку, аккуратно вмешивая её снизу вверх, стараясь делать это так, чтобы тесто оставалось пышным и воздушным.

Шаг 6:

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Готовое бисквитное тесто выложите в разъемную форму для выпечки (18 см), дно которой застелено кулинарным пергаментом. Форму смазывать ничем не надо. Бисквит хорошо поднимается, «цепляясь» за сухие стенки формы. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7:

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Готовый бисквит остудите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа и пропитайте их любым подходящим сиропом или просто водой.

Шаг 8:

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Подготовьте все необходимое для сборки торта. Сливки используйте жирностью не менее 33%. Сливки с меньшей жирностью не будут взбиваться. Джем можно использовать любой. У меня из черной смородины.

Шаг 9:

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Как сделать крем для торта? Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем. Половину крема отложите для отделки торта.

Шаг 10:

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Вторую половину крема соединяйте постепенно с творогом. Творог для начинки берите 5-12% жирности. Он должен быть однородный и влажный. Для однородности протрите творог через сито.

Шаг 11:

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Бисквитный корж смажьте творожным кремом и выложите ягодную или фруктовую начинку из джема, немного не доходя до краев крема.

Шаг 12:

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Так соберите весь торт.

Шаг 13:

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Оставшимся сливочным кремом выровняйте торт сверху и со всех сторон. Дайте торту настояться несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался и застыл.

Шаг 14:

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Готовый торт украсьте любыми фруктами или ягодами.

Шаг 15:

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Готовый торт получается очень нежный с творожно-сливочным вкусом и легкой кислинкой джема. Приятного чаепития!

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Лёгкий бисквитный торт со смородиновым кули и творожным кремом 🎂☕

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

КулИ — ягодный или фруктовый соус (просто пюре с сахаром). Что может быть вкуснее нежного и легкого бисквитного торта со сливочно-творожным кремом и ягодами? Только этот же десерт, приготовленный собственными руками с душой и любовью для своих близких и родных.

Для торта я использовала форму диаметром 26 см, поэтому расчет ингредиентов пишу для своего диаметра.

Классический бисквит:

🔷 Для бисквита необходимо разделить желтки от белков, белки взбить до мягких пиков и постепенно добавить 2/3 сахара. Желтки взбить с 1/3 сахара до полного растворения. В желтки добавить половину взбитых белков и постепенно перемешивая вводить муку. Когда мука добавлена, вводим оставшиеся белки и перемешиваем. Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 170-180 °С. Готовый остывший бисквит разделить на три части.

Шоколадный мусс:

🔷 Нагреть, но не кипятить 75 мл сливок, добавить шоколад, перемешать до однородности. Массу охладить до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбить в до состояния мягкого мороженого, соединить обе части.

Крем-чиз:

🔷 Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Ввести творожный сыр и смешать до однородности на небольшой скорости миксера.

Смородиновое кули:

🔷 Для ягодного кули необходимо измельчить ягоды, смешать с сахаром и довести до кипения. Добавить агар-агар или желатин заранее набухший и перемешать. Можно залить прослойку в форму с диаметром 22 см и отправить в морозилку на пару часов. Но в этот раз я использовала не замороженное кули. Сделав углубление в креме, заполнила его ягодным кули.

🔷 Сборка:

Торт собираем в кольце

Для украшения использовала шоколадный ганаш, голубику, ежевику, черешню, черноплодную рябину и мяту.

Желаем Вам всего самого сочного и жгучего, яркого и лучистого,
пусть жизнь играет яркими красками и каждый момент будет по своему неповторимым.

Источник

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Торт с творожным кремом не только очень вкусный, но и полезный. Дополнение из фруктов делает его еще привлекательнее.

В этом рецепте я использую бананы. Но их с легкостью можно заменить на консервированные персики, ананасы или свежую клубнику/малину.

Ингредиенты

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Первым делом необходимо испечь бисквит. Подготовьте для него необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито и соедините с содой.

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную пену. Отдельно доведите до кипения молоко вместе со сливочным маслом.

Затем вручную, с помощью венчика, вмешайте молочную и мучную массы в яйца. Добавляйте все поочередно, чтобы тесто оставалось пышным.

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Готовое тесто перелейте в посуду для выпечки (20 см). Удобно использовать разъемную форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Готовый бисквит будет золотистого цвета и станет пружинить при надавливании.

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Выпечку извлеките из формы и остудите. Дайте ей немного отлежаться в холодильнике, завернутой в пищевую пленку. Для сборки торта бисквит разрежьте на 4 коржа.

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Подготовьте все необходимое для начинки. Творог желательно пропустить через сито, чтобы он стал однородной консистенции. Бананы выбирайте наиболее спелые. Сливки должны быть охлажденными.

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный крем.

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Часть отложите для внешней обмазки торта. Оставшийся крем соедините с творогом.

Банан разомните вилкой в пюре и соедините с творожной массой. Перемешайте до однородности.

Измельчать банан блендером не рекомендую, так как он станет жидким. Чтобы он не темнел, можно его немного сбрызнуть лимонным соком.

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом или просто водой. Промажьте каждый из них кремом.

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Соберите торт. Верх и бока обмажьте отложенным кремом.

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов (лучше всего на ночь). Для минимального украшения можно обсыпать его бисквитной крошкой, тертым шоколадом или молотыми орехами.

бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Картинка про бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт. Фото бисквитный торт с творожным кремом и ягодами рецепт

Бисквитный торт с творожным кремом и бананами станет прекрасным украшением детского праздника. Я очень люблю готовить различные его вариации, просто меняя фрукты. Попробуйте и вы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *