бисквитный торт с творожным суфле

Творожный торт-суфле «Фруктовая фантазия»

Опубликовано: Liuda · 30 апреля 2011

Рецепт желейного торта «Фруктовая фантазия»

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

Я хочу предложить рецепт торта, который подойдёт к любому празднику. Интересен он ещё тем, что с ним всегда можно экспериментировать и в украшении и в приготовлении творожного суфле. Готовить торт лучше в разъёмной форме.

Пошаговое фото приготовления торта:

Продукты для торта:

мука, сахар, яйца, творог, желатин, желе, фрукты

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

Этот торт состоит из трёх слоёв:

Первый слой — бисквит

Для бисквита понадобится:

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

Приготовление бисквита для торта:

Приготовить форму, смазав её сливочным маслом или маргарином. Сахар с яйцами взбить миксером до бела (минуты 2).

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

Затем добавить муку, всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Я всё перемешиваю миксером, на средней скорости. Получившееся тесто выливаем в форму,

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

и ставим в заранее прогретую духовку. Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 190*. (Духовку в течении 20 минут не открывать, иначе бисквит не поднимется.)

Бисквит готов! Теперь пусть остывает. Из формы не вынимать.

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

Второй слой — творожный

Пока печётся и остывает бисквит готовим творожное суфле.

Продукты для суфле:

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

С этим слоем можно эксперементировать, можно добавлять любые фрукты или ягоды, а так же орехи.

Приготовление творожного суфле:

2 ст. ложки желатина залить 1-им стаканом ананасового компота и оставить до набухания.

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

Смешать и растереть до однородной массы творог, сахар и масло.

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

Консервированные ананасы и банан я мелко режу и добавляю в творожную массу. Разбухший желатин ставлю на огонь для полного расстаивания, но до кипения не доводить. Затем желатин немного остудить и влить в творожно-фруктовую массу,

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

всё хорошо перемешать и вылить в форму на остывший бисквит. Форму поставить в холодильник для застывания. (Минут на 30)бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

Третий слой торта — фруктово-желейный

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле С этим слоем вы тоже можете экспериментировать: можно украсить любыми фруктами из компота, а летом любыми ягодами, я например, выкладывала клубнику.

Приготовление фруктово-желейного слоя торта:

Развожу желе, как указано на пакете. Правда готовое желе я покупаю редко, если у кого есть свои домашние заготовки: малиновый, клубничный или вишнёвый компот, как у меня, можно сделать своё желе. Для этого в стакане компота развести столовую ложку желатина, чтобы компот не помутнел, добавте в стакан немного лимонного сока.

Из фруктов украшаю верх торта, как подскажет фантазия. Осторожно заливаю разведённое желе, я поливаю ложкой, чтобы фрукты были облиты желе, тогда они будут блестящими и не будут сохнуть.

Затем ставлю торт до полного застывания в холодильник. Когда торт застынет, осторожно провожу по краю формы и торта ножом и снимаю форму. Торт объедение и загляденье. Приятного аппетита!

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

А это детский вариант украшения торта. Был приготовлен ребенку на день рождения.

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

Как видите вариантов украшения торта очень много, все зависит от вашей богатой фантазии. О вкусовых качествах говорить не буду, попробуйте приготовить и узнаете каков он на вкус!

Еще раз приятного аппетита!

Источник

Торт с творожным суфле и фруктами

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфлебисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

ОПИСАНИЕ

Легкий и невероятно нежный торт с творожным суфле и кусочками фруктов. В приготовлении очень простой, а на праздничном столе очень красивый и вкусный.

Пищевая ценность порции

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

Измельченные вафли называют вафельной крошкой, часто этот продукт продается в виде готовых к использованию хлопьев.

Источник

Бисквитный торт с творожным суфле.

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

Источник: кулинарный блокнот irinashv

Понадобится

Бисквит: Тесто обалденно вкусное, высокое, не опадает! Нашла рецепт в сети и теперь ВСЕ торты буду делать только с этим бисквитом, другие даже пробовать не хочу.
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей, кипяченной воды

Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(у меня большая, стеклянная), и выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке, приблизительно 20 минут.На готовность можно проверить зубочисткой.
Теперь начинка:
Суфле: 500 г. творога (я брала 5,5 %), 400 мл сливок 35% (я брала 500 мл), 1 ст. сахара, пакетик ванильного сахара, 2 пакетика желатина по 10 гр.

В разъемную форму положить корж. Пропитать его соком от ягод или сиропом от консервированных фруктов. Я от персиков брала сироп. Можно на корж еще ягод положить. Сверху выложить творожную массу и поставить в холодильник на ночь. Через 2-3 часа после того, как поставили в холод можно украсить верх торта ягодами и залить желе для торта.
Утром,когда хорошо застынет, аккуратно ножом провести по стенкам формы – отделив торт и снять форму. Украсить как душа пожелает. В моем случае – взбить 300 мл сливок с сахаром,сделать розочки. Можно грецкими орешками посыпать розочки и бока торта. Сверху сделать розы из сливок.

Источник

МОЙ | СУП

Нежный десерт для сладкоежек

Торт-суфле с фруктами – это находка как для фанатов похудения и здорового образа жизни, так и для молодых мам, у которых детишки не очень любят кушать творог.

В среднем калорийность 100 грамм такого торта около 160 калл, что дает возможность сладкоежкам, следящим за фигурой побаловать себя сладеньким, при этом рецепт этого торта настолько легкий, что его может приготовить даже ребенок, совсем не искушенный в кулинарных действах.

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

С течением лет и веков экспериментаторы на кухне постепенно расширили круг рецептов приготовления суфле из разнообразных продуктов, добавили к нему фрукты, крема, желе и сливки – торты-суфле существуют в нынешнем времени в огромном количестве вариантов.

Приготовление торта-суфле

Пошаговый рецепт торта-суфле с фруктами довольно прост, чем и заслуженно занял достойное место среди любимых рецептов.

Как сделать, чтобы фруктовая масса была однородной? Всего лишь осторожно перемешать нарезку, лучше руками, мягко переворачивая кусочки, стараясь не подавить нежные детали.

Очень хорошо смотрится торт-суфле в разрезе на фото с разноцветными фруктами и ягодками, поэтому лучше продумать заранее, что вы будете использовать.

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

Осталось выложить массу в силиконовую форму: можно использовать одну большую или несколько маленьких, порционных и поставить в холодильник для полного застывания – это около двух-трех часов. Если силиконовой формы нет, то можно использовать обычную разъемную форму для выпекания бисквитов или широкую миску куполовидной формы: чтобы достать после остывания торт из миски- ее нужно на несколько секунд обернуть горячим полотенцем и аккуратно опрокинуть на блюдо.

бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть фото бисквитный торт с творожным суфле. Смотреть картинку бисквитный торт с творожным суфле. Картинка про бисквитный торт с творожным суфле. Фото бисквитный торт с творожным суфле

Перед подачей к столу торт с суфле вынимаем из формы, украшаем фруктами, шоколадной стружкой, кусочками цветного желе или мармелада, можно залить глазурью.

Торт-суфле с фруктами – это идеальный завтрак: сочетание творога и свежих витаминов, который придаст бодрости на целый день, более того наслаждение от потрясающего соединения сладости творожного суфле с сочностью спелых плодов не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана, а простой в исполнении рецепт торта придется по душе начинающим кулинарам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *