бисквитный торт с творожным суфле
Творожный торт-суфле «Фруктовая фантазия»
Опубликовано: Liuda · 30 апреля 2011
Рецепт желейного торта «Фруктовая фантазия»
Я хочу предложить рецепт торта, который подойдёт к любому празднику. Интересен он ещё тем, что с ним всегда можно экспериментировать и в украшении и в приготовлении творожного суфле. Готовить торт лучше в разъёмной форме.
Пошаговое фото приготовления торта:
Продукты для торта:
мука, сахар, яйца, творог, желатин, желе, фрукты
Этот торт состоит из трёх слоёв:
Первый слой — бисквит
Для бисквита понадобится:
Приготовление бисквита для торта:
Приготовить форму, смазав её сливочным маслом или маргарином. Сахар с яйцами взбить миксером до бела (минуты 2).
Затем добавить муку, всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Я всё перемешиваю миксером, на средней скорости. Получившееся тесто выливаем в форму,
и ставим в заранее прогретую духовку. Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 190*. (Духовку в течении 20 минут не открывать, иначе бисквит не поднимется.)
Бисквит готов! Теперь пусть остывает. Из формы не вынимать.
Второй слой — творожный
Пока печётся и остывает бисквит готовим творожное суфле.
Продукты для суфле:
С этим слоем можно эксперементировать, можно добавлять любые фрукты или ягоды, а так же орехи.
Приготовление творожного суфле:
2 ст. ложки желатина залить 1-им стаканом ананасового компота и оставить до набухания.
Смешать и растереть до однородной массы творог, сахар и масло.
Консервированные ананасы и банан я мелко режу и добавляю в творожную массу. Разбухший желатин ставлю на огонь для полного расстаивания, но до кипения не доводить. Затем желатин немного остудить и влить в творожно-фруктовую массу,
всё хорошо перемешать и вылить в форму на остывший бисквит. Форму поставить в холодильник для застывания. (Минут на 30)
Третий слой торта — фруктово-желейный
С этим слоем вы тоже можете экспериментировать: можно украсить любыми фруктами из компота, а летом любыми ягодами, я например, выкладывала клубнику.
Приготовление фруктово-желейного слоя торта:
Развожу желе, как указано на пакете. Правда готовое желе я покупаю редко, если у кого есть свои домашние заготовки: малиновый, клубничный или вишнёвый компот, как у меня, можно сделать своё желе. Для этого в стакане компота развести столовую ложку желатина, чтобы компот не помутнел, добавте в стакан немного лимонного сока.
Из фруктов украшаю верх торта, как подскажет фантазия. Осторожно заливаю разведённое желе, я поливаю ложкой, чтобы фрукты были облиты желе, тогда они будут блестящими и не будут сохнуть.
Затем ставлю торт до полного застывания в холодильник. Когда торт застынет, осторожно провожу по краю формы и торта ножом и снимаю форму. Торт объедение и загляденье. Приятного аппетита!
А это детский вариант украшения торта. Был приготовлен ребенку на день рождения.
Как видите вариантов украшения торта очень много, все зависит от вашей богатой фантазии. О вкусовых качествах говорить не буду, попробуйте приготовить и узнаете каков он на вкус!
Еще раз приятного аппетита!
Торт с творожным суфле и фруктами
ОПИСАНИЕ
Легкий и невероятно нежный торт с творожным суфле и кусочками фруктов. В приготовлении очень простой, а на праздничном столе очень красивый и вкусный.
Пищевая ценность порции
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Измельченные вафли называют вафельной крошкой, часто этот продукт продается в виде готовых к использованию хлопьев.
Бисквитный торт с творожным суфле.
Источник: кулинарный блокнот irinashv
Понадобится
Бисквит: Тесто обалденно вкусное, высокое, не опадает! Нашла рецепт в сети и теперь ВСЕ торты буду делать только с этим бисквитом, другие даже пробовать не хочу.
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей, кипяченной воды
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(у меня большая, стеклянная), и выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке, приблизительно 20 минут.На готовность можно проверить зубочисткой.
Теперь начинка:
Суфле: 500 г. творога (я брала 5,5 %), 400 мл сливок 35% (я брала 500 мл), 1 ст. сахара, пакетик ванильного сахара, 2 пакетика желатина по 10 гр.
В разъемную форму положить корж. Пропитать его соком от ягод или сиропом от консервированных фруктов. Я от персиков брала сироп. Можно на корж еще ягод положить. Сверху выложить творожную массу и поставить в холодильник на ночь. Через 2-3 часа после того, как поставили в холод можно украсить верх торта ягодами и залить желе для торта.
Утром,когда хорошо застынет, аккуратно ножом провести по стенкам формы – отделив торт и снять форму. Украсить как душа пожелает. В моем случае – взбить 300 мл сливок с сахаром,сделать розочки. Можно грецкими орешками посыпать розочки и бока торта. Сверху сделать розы из сливок.
МОЙ | СУП
Нежный десерт для сладкоежек
Торт-суфле с фруктами – это находка как для фанатов похудения и здорового образа жизни, так и для молодых мам, у которых детишки не очень любят кушать творог.
В среднем калорийность 100 грамм такого торта около 160 калл, что дает возможность сладкоежкам, следящим за фигурой побаловать себя сладеньким, при этом рецепт этого торта настолько легкий, что его может приготовить даже ребенок, совсем не искушенный в кулинарных действах.
С течением лет и веков экспериментаторы на кухне постепенно расширили круг рецептов приготовления суфле из разнообразных продуктов, добавили к нему фрукты, крема, желе и сливки – торты-суфле существуют в нынешнем времени в огромном количестве вариантов.
Приготовление торта-суфле
Пошаговый рецепт торта-суфле с фруктами довольно прост, чем и заслуженно занял достойное место среди любимых рецептов.
Как сделать, чтобы фруктовая масса была однородной? Всего лишь осторожно перемешать нарезку, лучше руками, мягко переворачивая кусочки, стараясь не подавить нежные детали.
Очень хорошо смотрится торт-суфле в разрезе на фото с разноцветными фруктами и ягодками, поэтому лучше продумать заранее, что вы будете использовать.
Осталось выложить массу в силиконовую форму: можно использовать одну большую или несколько маленьких, порционных и поставить в холодильник для полного застывания – это около двух-трех часов. Если силиконовой формы нет, то можно использовать обычную разъемную форму для выпекания бисквитов или широкую миску куполовидной формы: чтобы достать после остывания торт из миски- ее нужно на несколько секунд обернуть горячим полотенцем и аккуратно опрокинуть на блюдо.
Перед подачей к столу торт с суфле вынимаем из формы, украшаем фруктами, шоколадной стружкой, кусочками цветного желе или мармелада, можно залить глазурью.
Торт-суфле с фруктами – это идеальный завтрак: сочетание творога и свежих витаминов, который придаст бодрости на целый день, более того наслаждение от потрясающего соединения сладости творожного суфле с сочностью спелых плодов не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана, а простой в исполнении рецепт торта придется по душе начинающим кулинарам.