бисквитный торт с меренгой и кремом

Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

Апельсиновый торт украсит любое торжество, такой он нежный, легкий, многослойный и очень-очень вкусный! Готовится тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд из-за обилия ингредиентов. Зато выходит очень экономно, ведь в рецепте мы используем для безе белки, а для заварного крема — желтки.
Фруктовый десерт порадует и ребенка, и взрослого. Апельсиновая прослойка для торта – очень ароматное, сочное, а главное, натуральное решение. Заварной молочный крем в сочетании с апельсином придают торту очень нежный вкус с небольшой кислинкой и необычайный ванильно-цитрусовый аромат. Украшение из безе – такое нежное, рассыпчатое, тающее во рту – будет сложно устоять перед лакомым кусочком! Дополняет все классический бисквит. Но если заварной молочный крем пропитывает коржи бисквита, то масляный, наоборот, задерживаем влагу. Воздушное безе и жирный масляный крем — традиционное вкусовое сочетание, используемое во многих десертах. Но и 2 вида крема, и безе довольно сладкие, поэтому для прослойки нужно что-то фруктовое или ягодное, сочно, ароматное и чуточку кислое. Апельсин — это идеальное решение, благодаря ему у торта очень яркий цитрусовый характер. Но, чтобы понять, о чем речь, обязательно стоит попробовать и приготовить апельсиновый торт в домашних условиях, рецепт с фото перед Вами.

Для приготовления торта понадобится:

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

для заварного крема с апельсином:

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

для масляного крема:

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

Рецепт апельсинового торта с пошаговыми фото

Рецепт бисквитного коржа для торта.

1. Соединяем в миске сахар и яйца.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

2. Взбиваем массу венчиком в белую пену, пока она не увеличится в 3 раза (2-3 минуты). Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам бисквит.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

3. Просеиваем к взбитым яйцам муку, чтобы исключить попадание в тесто комочков и насытить его кислородом. Добавляем разрыхлитель.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

4. Взбиваем дальше, тесто должно получиться как жидкая сметана с пузырьками.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

5. Выливаем массу в форму. У меня силиконовая, с такой не возникает проблем: бисквит легко извлекается, не нужно смазывать жиром, все хорошо и быстро пропекается.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

6. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Форму берем небольшую, чтобы бисквит вышел высокий и пышный, как на фото.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

Рецепт безе для торта

1. Добавляем в яичные белки лимонную кислоту и соль по щепотке. Принятые пропорции: 1 часть белка и 2 части сахара. Но так получается слишком сладко. Если не принципиально, добавляем кислинку. А соль поможет белкам обрести нужную густоту, пики будут устойчивые и плотные.
Как отделить белок от желтка? Если части яйца хоть немного смешаются, взбить белки в пену не получится. Самый простой способ – разбить яйцо на ладонь и процедить белок сквозь пальцы. Можно вынуть желток ложкой, но так есть опасность повредить его пленку. Существуют специальные приспособления-воронки для процеживания яичного белка.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

2. Взбиваем на малых оборотах до небольшой пены.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

3. Всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

4. Продолжаем взбивать. Масса побелела, теперь доводим белок до устойчивых пиков на максимальной скорости.

Безе – французский десерт, название которого переводится как «поцелуй». Это так по-французски! Второе название безе – меренга. Традиционно готовится из взбитых яичных белков с сахаром, иногда добавляется ванильный, кокосовый или миндальный экстракт для аромата. Меренги часто используют в качестве верхнего слоя для других десертов.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

5. Белки для безе готовы, если они гладкие и блестящие.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

6. Намазываем взбитые белки на пергамент.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

7. Высушиваем в духовом шкафу при 80 градусах 1 час. Готово!

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

Рецепт заварного крема для торта

1. Соединяем желтки с сахаром.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

2. Взбиваем венчиком до однородности.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

3. Молоко прогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки, чтобы крем не подгорал. Добавляем взбитые желтки.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

4. Когда масса закипит – всыпаем дождиком муку, перемешиваем и провариваем до загустения. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин для аромата. Готовность смотрим, проводя по ложке, которой его перемешиваем, другим предметом, например, чайной ложкой: если крем не сходится — он готов (как на пошаговом фото). Консистенция должна получиться однородной, без комочков. Лучше всего получается крем из нежирных (20%) сливок. Если же масса вышла с комочками, можно воспользоваться погружным блендером. Готовый крем снимаем с плиты, остается еще добавить масло и цедру апельсина, но это позже. Пока пусть крем остывает.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

Рецепт масляного крема для торта

1. Масло берем комнатной температуры. Заранее достаем его из холодильника и даем оттаять естественным образом. Соединяем масло со сгущенным молоком, добавляем щепотку лимонной кислоты.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

2. Взбиваем миксером минуту. Густой крем готов. Очень вкусно сочетаются в торте ароматы апельсина и ванили, так что обязательно добавляем ванильный экстракт. Ванильный сахар добавлять не рекомендуется — крупинки сахара будут неприятно скрипеть на зубах. В крайнем случае можно взять щепотку ванилина. А еще будет цитрусовая цедра.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

Собираем апельсиновый торт с безе

1. Бисквит получился высотой на 3 пальца. Вставляем зубочистки по пальцу, чтобы ровно разрезать.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

2. Вставили с четырех сторон.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

3. Разрезаем бисквит на коржи ножом для хлеба: у него крупные острые зубчики, так тесто почти не раскрошится. Делаем это очень аккуратно, поворачивая все время бисквит по кругу. Сперва слегка проводим лезвием ножа по кругу, намечая линию надреза. Затем прорезаем чуть глубже, поворачивая бисквит. На третий круг доходим до центра, снимаем корж. Из бисквита диаметром 20-25 мм получается 3 коржа.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

4. Первый бисквит помещаем в кольцо или разъемную форму.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

5. Один корж (самый толстый) разрезаем на кусочки (кубики).

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

6. В остывший заварной крем кладем масло комнатной температуры.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

8. Мелко натираем цедру апельсина, не доходя до белых волокон, они придают горечь. Можно взять и два плода (только некрупных), если хочется терпкого апельсинового аромата.

Цедра апельсина – популярная добавка для кондитерских изделий. Терпкий аромат придают кожуре эфирные масла. Польза цедры сравнима с пользой мякоти апельсина. В ней содержится пектин, витамины А, С, флавоноиды. Апельсиновая кожура помогает бороться с простудой, нейтрализует излишки холестерина, улучшает состояние кожи, оздоравливает кишечник. Не рекомендуется добавлять цедру в большом количестве, так как она придает горечь блюдам. Цитрусы – это аллергенный продукт, деткам торт давайте с осторожностью.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

9. Распределяем цедру поровну на 2 крема, перемешиваем.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

10. Апельсин очищаем от белых волокон, косточек и пленки. Ничто не должно помешать наслаждаться кусочком нежного фруктового десерта.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

11. Первый на очереди – заварной крем. Смазываем им корж.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

12. Выкладываем кубики следующего коржа, пустоты заполняем апельсиновыми дольками.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

13. Смазываем заварным кремом. Распределите массу на три части, чтобы равномерно промазать торт.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

14. Дальше – второй слой из кусочков бисквита и апельсина.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

15. Снова покрываем заварным кремом.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

16. Сверху плотно прижимаем последний бисквитный корж.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

17. Снимаем форму. Чтобы легче это сделать и не повредить стенки, можно поместить конструкцию на минут 10-15 в морозилку.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

18. Обмазываем сверху и с боков масляным кремом.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

19. Смазали все, осталось выложить безе. Масло нужно для того, чтобы не проступала влага и безе не растаяло. Если выложить безе на влажный крем, оно может потечь.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

20. Выкладываем безе, поломанное на кусочки. Покрываем ими весь торт.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

21. Нежный, изысканный апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

Описание

Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.

Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.

Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».

Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.

Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.

Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт

Источник

Бисквитный торт с меренгой

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Размешать.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

Ввести взбитые в крепкую пену белки (с щепоткой соли)

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

Затем каждый корж разрезать на две части.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

Для лимонного крема: Выжать сок и стереть цедру с двух лимонов, добавить 100 мл. воды, сахар и крахмал. Хорошо размешать и поставить на тихий огонь. Дать массе загустеть.
Затем ввести желтки и быстро размешать.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

Добавить сливочное масло. Размешать.
С этой нормы крема получается много для одного торта. Поэтому норму или можно уменьшить или остатки крема использовать для десерта, например. Такой крем хранится в холодильнике несколько дней.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

Промазать коржи и уложить один на другой.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

Массу разделить на части и окрасить.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

Украсить по желанию.
Торт поставить в духовку на 25 мин. при 100С

Источник

Торт с бисквитными коржами и безе

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

Готовим дома бисквитный торт с безе и лимонным кремом

Кушать сладкие тортики не только не вредно, но даже очень полезно для организма, если, конечно, делать это в разумных пределах. В сладком есть и гормоны счастья, и углеводы, необходимые для полноценной жизнедеятельности, и вещества, которые положительно сказываются на работе мозга.

Понятно, что с приготовленными в домашних условиях лакомствами ни одно магазинное предложение не сравнится, но почему-то современные хозяйки редко самостоятельно пекут пирожные и булочки, а про торты и вовсе говорить не стоит. Причина в основном одна – сложные рецепты и вечная нехватка времени.

Если вы любите нежнейшее безе, тающее вот рту, этот торт с лимонным заварным кремом и воздушным бисквитом приготовить стоит! Сочетание сладкого безе и гладкого лимонного крема с кислинкой — это фантастика. А влажный бисквит выгодно дополняет эту идиллию вкусов.

Торт с бисквитными коржами готовить довольно просто, а пошаговые фото помогут разобраться в мелочах даже начинающим кулинарам. Единственно — соберется торт не быстро, поскольку безе (меренга) должно хорошенько подсохнуть в духовке. Но за это время можно заняться другими делами, с безе в духовке ничего не произойдет.

Основа торта — бисквит, а чтобы он хорошо получился, нужно четко соблюдать пропорции яиц и муки. Рецептов этого типа теста много, но у всех у них яиц в несколько раз больше, чем мучной основы. Благодаря этому бисквит получается очень нежным, воздушным и имеет пористую структуру. Кушать его можно без добавок, но если использовать крем, джем или варенье, получится в разы вкуснее. А самое главное — бисквит готовится довольно просто и быстро.

Безе считается отдельным десертом. В переводе с французского это слово обозначает «поцелуй» и, действительно, структура его так же нежна и воздушна. Очень часто именно на безе останавливают выбор повара, дополняя им структуру других десертов. Лимон также часто добавляют в десерты с безе чтобы нивелировать сладость. После такого ароматного лакомства остается приятное послевкусие, так что очарованы будут даже гурманы.

Ингредиенты для бисквита:

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

Ингредиенты для безе:

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

Ингредиенты для лимонного крема:

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

Как приготовить бисквитный торт

Подготовительный этап: поскольку тесто для бисквитной основы готовится очень быстро, необходимо сразу включить нагреваться духовку до 180 градусов. Венчики и миску, в которой будете взбивать белки, сразу спрячьте в холодильник. Яйца также нужно охладить. Миска должна быть насухо вытерта, без следов жира и капель воды — все это сказывается на качестве взбитых белков.

1. В удобную для смешивания емкость вбить яйца и высыпать сахар.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

2. Взбить их в плотную пену так, чтобы масса увеличилась примерно в два раза.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

3. Добавить муку и разрыхлитель.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

4. Взбить все вместе при помощи миксера. Тесто должно получится как жидкая сметана. Чем больше будет пузырьков — тем более пористый и нежным будет и сам бисквит.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

5. Тесто надо перелить в форму для выпекания (у меня 25 см) и запекать в хорошо разогретой духовке полчаса.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

6. Бисквит поднялся примерно в 2-3 раза, нужно проткнуть его зубочисткой и проверить на готовность: на зубочистке не должно остаться жидкого теста. Достать форму с готовой выпечкой из духовки и остудить. Бисквит немного осядет, не беспокойтесь, так и должно быть.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

7. А пока нужно взбить белки до средних пиков, добавив к ним щепотку соли и лимонной кислоты (это немного облегчит процесс). Когда масса будет напоминать крепкие пики, понемногу всыпать дождиком сахар, не прекращая при этом взбивать.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

8. Консистенции средник пиков достаточно. Можно прекращать перемешивать.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

9. Выложить безе на пергамент. Форму лучше всего придавать при помощи кондитерского шприца, но если его нет, ничего страшного. Можно использовать плотный пакет, обрезав у него уголок.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

10. Очертить на пергаменте дно формы.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

11. По этому размеру выложить взбитый белок, разровнять его по кругу.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

12. Выложить в сотейник яйца и сахар. Взбить их.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

13. Цедру лимона натереть ее на мелкой терке (без белых волокон, они дают горечь).

Совет! Если перед использованием лимон намочить и положить на несколько минут в морозильную камеру, цедра станет более нежной на вкус и приобретет более тонкий аромат.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

14. Теперь надо выдавить из лимона сок. Сделать это будет легче, если лимон покатать подобно скалке по столу.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

15. Добавляем к взбитым с сахаром яйцам лимонный сок, 1. ст. холодной воды и измельченную цедру.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

16. Осталось добавить кукурузный крахмал (обратите внимание! Картофельный использовать не можно, он испортит вкус крема). Если нет крахмала, можно использовать муку. Масса теперь очень напоминает заварной крем.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

17. Нужно взбить все ингредиенты и поставить на огонь.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

18. Когда все закипит, объем увеличится в два раза, Будьте внимательны. Как только начнет густеть, надо снимать с огня, но не переставать вымешивать, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

19. Но после остывания лучше еще пюрировать при помощи блендера, когда масса немного осядет и остынет.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

20. Пришло время проверить на готовность коржи. Надо проколоть их зубочисткой или надавить пальцем. Если серединка будет пустая, значит готов.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

21. Нужно разделить бисквит, чтобы коржи были одинакового размера. У меня получился бисквит в высоту на 3 пальца. Границы отметить зубочистками.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

22. Их лучше разместить по кругу. Тогда будет проще и разрезать, и результат будет красивее.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

23. Очень аккуратно разрезать бисквит на коржи.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

24. Под первый желательно подложить на блюдо для подачи 3 прямоугольника из пищевой фольги.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

25. Сахар высыпать в кастрюлю и залить водой, затем прогреть до растворения крупинок. Теперь надо каждый корж пропитать приготовленным сахарным сиропом.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

26. К этому времени крем полностью остынет и можно будет добавить к нему сливочное масло комнатной температуры и ваниль. И хорошенько перемешать блендером.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

27. Каждый корж тщательно смазать с двух сторон лимонным кремом. Этот пункт надо сделать очень аккуратно, чтобы крем помог сделать защитный масляный слой. Если это не получится, безе просто размокнет и растает от влажного бисквита.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

28. Выложить слой безе, не придавливая.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

29. Сверху корж бисквита и снова безе.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

30. Если крема останется мало, к нему можно добавить еще сахара и масла. Смазать сверху.

бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть фото бисквитный торт с меренгой и кремом. Смотреть картинку бисквитный торт с меренгой и кремом. Картинка про бисквитный торт с меренгой и кремом. Фото бисквитный торт с меренгой и кремом

31. Бисквит с лимоном осталось украсить безе и дать постоять пару часов в холодильнике перед подачей.
Готово! Можно дегустировать. Уверены, что рецепт бисквитного торта с безе станет одним из самых любимых в вашей семье. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *