бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

Описание

Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.

Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.

Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».

Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.

Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.

Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт

Источник

Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

Сегодня будем готовить очень вкусный торт под названием «Прекрасная маркиза». Для основы торта используются песочные коржи с меренговой белковой прослойкой, которые пропитываются сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Задействованный в рецепте крем часто называют «Таврическим». Для вкуса и украшения торта мы также возьмем орешки и шоколад. В результате получается довольно роскошный торт, который идеально подойдет для торжественных случаев.

Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза

Распишем используемые ингредиенты отдельно для разных составляющих торта.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

Дополнительно к орешкам по желанию:

Приготовление торта Прекрасная Маркиза

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

Начинаем с песочных коржей. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем порезанный на кусочки маргарин из холодильника, перетираем.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

Добавляем желтки и вымешиваем тесто.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

Разделяем тесто на 3 части (можно больше, на 4–5, только с коржами потом нужно обращаться аккуратно, они получаются ломкие). Убираем на 3 часа в холодильник.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

Вынимаем тесто примерно за 15–20 минут до начала выпечки коржей. Рисуем окружности на трех бумажных листах для выпечки. Распределяем тесто по полученным кругам. Равномерно посыпаем коржи измельченными грецкими орехами. Слегка вдавливаем орехи.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

Готовим меренговую прослойку (безе). Взбиваем белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую пену.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

Выкладываем третью часть белковой массы на один из коржей. Остальные взбитые белки убираем в холодильник. Их будем доставать непосредственно перед выпеканием следующего коржа.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

Печем коржи при 170 °C примерно по 25 минут. Верх коржа должен получаться слегка румяным. Вынутые из духовки коржи оставляем остывать. Учтите, что горячие коржи довольно хрупкие. Освобождаем их от бумаги уже остывшими.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

Для крема взбиваем с ванильным сахаром и сливочным маслом сгущенное молоко.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

Если крем начинает расслаиваться (появляются комки), нужно поставить емкость с ним в посудину большего размера с горячей водой. После этого продолжим взбивание до получения нужной консистенции, а затем охлаждаем.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

Собираем торт. Переслаиваем все коржи кремом. Покрываем поверхность и бока всех коржей. Украшаем орешками и шоколадом.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

Для приготовления декора ломаем шоколад на кусочки, складываем в полиэтиленовые пакетики, а затем аккуратно заливаем кипятком. Вода попасть внутрь пакетов не должна! Дожидаемся, чтобы шоколад растаял. Срезаем у пакетика уголок и аккуратно выдавливаем на торт расплавленный шоколад. Сначала покрываем темным шоколадом, затем – белым.

Переходим к орешкам. Их можно просто обжарить, а затем выложить на торт (больше к середине, горкой). Можно предварительно смешать их с белком, медом, сахаром и солью, и потом запечь на противне. Так будет вкуснее. Сначала смешиваем все перечисленные ингредиенты, а затем обваливаем в полученной смеси орешки. Запекаем их минут 10–15 при 170 °C.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

Вот такой получился красивый тортик!

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

А вот так аппетитно он выглядит на срезе.

Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза

В завершение можете посмотреть видео приготовления торта по схожему рецепту. Здесь рецепт отличается совсем немного. В частности, для коржей взят не маргарин, а сливочное масло. Если следите за фигурой, будьте аккуратны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

Апельсиновый торт украсит любое торжество, такой он нежный, легкий, многослойный и очень-очень вкусный! Готовится тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд из-за обилия ингредиентов. Зато выходит очень экономно, ведь в рецепте мы используем для безе белки, а для заварного крема — желтки.
Фруктовый десерт порадует и ребенка, и взрослого. Апельсиновая прослойка для торта – очень ароматное, сочное, а главное, натуральное решение. Заварной молочный крем в сочетании с апельсином придают торту очень нежный вкус с небольшой кислинкой и необычайный ванильно-цитрусовый аромат. Украшение из безе – такое нежное, рассыпчатое, тающее во рту – будет сложно устоять перед лакомым кусочком! Дополняет все классический бисквит. Но если заварной молочный крем пропитывает коржи бисквита, то масляный, наоборот, задерживаем влагу. Воздушное безе и жирный масляный крем — традиционное вкусовое сочетание, используемое во многих десертах. Но и 2 вида крема, и безе довольно сладкие, поэтому для прослойки нужно что-то фруктовое или ягодное, сочно, ароматное и чуточку кислое. Апельсин — это идеальное решение, благодаря ему у торта очень яркий цитрусовый характер. Но, чтобы понять, о чем речь, обязательно стоит попробовать и приготовить апельсиновый торт в домашних условиях, рецепт с фото перед Вами.

Для приготовления торта понадобится:

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

для заварного крема с апельсином:

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

для масляного крема:

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

Рецепт апельсинового торта с пошаговыми фото

Рецепт бисквитного коржа для торта.

1. Соединяем в миске сахар и яйца.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

2. Взбиваем массу венчиком в белую пену, пока она не увеличится в 3 раза (2-3 минуты). Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам бисквит.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

3. Просеиваем к взбитым яйцам муку, чтобы исключить попадание в тесто комочков и насытить его кислородом. Добавляем разрыхлитель.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

4. Взбиваем дальше, тесто должно получиться как жидкая сметана с пузырьками.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

5. Выливаем массу в форму. У меня силиконовая, с такой не возникает проблем: бисквит легко извлекается, не нужно смазывать жиром, все хорошо и быстро пропекается.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

6. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Форму берем небольшую, чтобы бисквит вышел высокий и пышный, как на фото.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

Рецепт безе для торта

1. Добавляем в яичные белки лимонную кислоту и соль по щепотке. Принятые пропорции: 1 часть белка и 2 части сахара. Но так получается слишком сладко. Если не принципиально, добавляем кислинку. А соль поможет белкам обрести нужную густоту, пики будут устойчивые и плотные.
Как отделить белок от желтка? Если части яйца хоть немного смешаются, взбить белки в пену не получится. Самый простой способ – разбить яйцо на ладонь и процедить белок сквозь пальцы. Можно вынуть желток ложкой, но так есть опасность повредить его пленку. Существуют специальные приспособления-воронки для процеживания яичного белка.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

2. Взбиваем на малых оборотах до небольшой пены.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

3. Всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

4. Продолжаем взбивать. Масса побелела, теперь доводим белок до устойчивых пиков на максимальной скорости.

Безе – французский десерт, название которого переводится как «поцелуй». Это так по-французски! Второе название безе – меренга. Традиционно готовится из взбитых яичных белков с сахаром, иногда добавляется ванильный, кокосовый или миндальный экстракт для аромата. Меренги часто используют в качестве верхнего слоя для других десертов.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

5. Белки для безе готовы, если они гладкие и блестящие.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

6. Намазываем взбитые белки на пергамент.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

7. Высушиваем в духовом шкафу при 80 градусах 1 час. Готово!

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

Рецепт заварного крема для торта

1. Соединяем желтки с сахаром.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

2. Взбиваем венчиком до однородности.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

3. Молоко прогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки, чтобы крем не подгорал. Добавляем взбитые желтки.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

4. Когда масса закипит – всыпаем дождиком муку, перемешиваем и провариваем до загустения. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин для аромата. Готовность смотрим, проводя по ложке, которой его перемешиваем, другим предметом, например, чайной ложкой: если крем не сходится — он готов (как на пошаговом фото). Консистенция должна получиться однородной, без комочков. Лучше всего получается крем из нежирных (20%) сливок. Если же масса вышла с комочками, можно воспользоваться погружным блендером. Готовый крем снимаем с плиты, остается еще добавить масло и цедру апельсина, но это позже. Пока пусть крем остывает.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

Рецепт масляного крема для торта

1. Масло берем комнатной температуры. Заранее достаем его из холодильника и даем оттаять естественным образом. Соединяем масло со сгущенным молоком, добавляем щепотку лимонной кислоты.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

2. Взбиваем миксером минуту. Густой крем готов. Очень вкусно сочетаются в торте ароматы апельсина и ванили, так что обязательно добавляем ванильный экстракт. Ванильный сахар добавлять не рекомендуется — крупинки сахара будут неприятно скрипеть на зубах. В крайнем случае можно взять щепотку ванилина. А еще будет цитрусовая цедра.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

Собираем апельсиновый торт с безе

1. Бисквит получился высотой на 3 пальца. Вставляем зубочистки по пальцу, чтобы ровно разрезать.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

2. Вставили с четырех сторон.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

3. Разрезаем бисквит на коржи ножом для хлеба: у него крупные острые зубчики, так тесто почти не раскрошится. Делаем это очень аккуратно, поворачивая все время бисквит по кругу. Сперва слегка проводим лезвием ножа по кругу, намечая линию надреза. Затем прорезаем чуть глубже, поворачивая бисквит. На третий круг доходим до центра, снимаем корж. Из бисквита диаметром 20-25 мм получается 3 коржа.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

4. Первый бисквит помещаем в кольцо или разъемную форму.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

5. Один корж (самый толстый) разрезаем на кусочки (кубики).

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

6. В остывший заварной крем кладем масло комнатной температуры.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

8. Мелко натираем цедру апельсина, не доходя до белых волокон, они придают горечь. Можно взять и два плода (только некрупных), если хочется терпкого апельсинового аромата.

Цедра апельсина – популярная добавка для кондитерских изделий. Терпкий аромат придают кожуре эфирные масла. Польза цедры сравнима с пользой мякоти апельсина. В ней содержится пектин, витамины А, С, флавоноиды. Апельсиновая кожура помогает бороться с простудой, нейтрализует излишки холестерина, улучшает состояние кожи, оздоравливает кишечник. Не рекомендуется добавлять цедру в большом количестве, так как она придает горечь блюдам. Цитрусы – это аллергенный продукт, деткам торт давайте с осторожностью.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

9. Распределяем цедру поровну на 2 крема, перемешиваем.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

10. Апельсин очищаем от белых волокон, косточек и пленки. Ничто не должно помешать наслаждаться кусочком нежного фруктового десерта.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

11. Первый на очереди – заварной крем. Смазываем им корж.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

12. Выкладываем кубики следующего коржа, пустоты заполняем апельсиновыми дольками.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

13. Смазываем заварным кремом. Распределите массу на три части, чтобы равномерно промазать торт.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

14. Дальше – второй слой из кусочков бисквита и апельсина.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

15. Снова покрываем заварным кремом.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

16. Сверху плотно прижимаем последний бисквитный корж.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

17. Снимаем форму. Чтобы легче это сделать и не повредить стенки, можно поместить конструкцию на минут 10-15 в морозилку.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

18. Обмазываем сверху и с боков масляным кремом.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

19. Смазали все, осталось выложить безе. Масло нужно для того, чтобы не проступала влага и безе не растаяло. Если выложить безе на влажный крем, оно может потечь.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

20. Выкладываем безе, поломанное на кусочки. Покрываем ими весь торт.

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

21. Нежный, изысканный апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Смотреть картинку бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Картинка про бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт. Фото бисквитный торт с меренговой прослойкой рецепт

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *