блюда приготовленные с помощью миксера

Рецепты: что можно приготовить с помощью планетарного миксера

Рецепты для планетарного миксера востребованы работниками кафе, ресторанов и других точек общепита. Профессиональное приготовление пищи, особенно кондитерских изделий, требует обработки больших объёмов разных продуктов. Не обойтись без современного высокопроизводительного кухонного помощника — планетарного миксера.

Прибор комплектуется тремя обязательными приспособлениями для взбивания и перемешивания: эллипсовидным венчиком, крюком для замеса теста и смешивающей лопастью (лопаткой), с помощью которых можно приготовить множество оригинальных блюд. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Картофельное пюре планетарным миксером

Это вкусное блюдо с простейшей технологией приготовления. Главная фишка — превратить варёный картофель в воздушную массу, что вручную удаётся далеко не всегда. Картофельное пюре, приготовленное планетарным миксером, отличается идеальной консистенцией: оно пышное, однородное и насыщено воздухом.

блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть фото блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть картинку блюда приготовленные с помощью миксера. Картинка про блюда приготовленные с помощью миксера. Фото блюда приготовленные с помощью миксера

На полтора килограмма картофеля потребуется:

Сваренные до мягкости клубни помещают в чашу планетарного миксера и перемешивают с помощью насадки «лопатка» на первой скорости. Когда картофель измельчится, скорость переключают на вторую. Лопасть насадки захватывает комочки и перемещает их в центр чаши, где они полностью размягчаются. В процессе перемешивания добавляют горячее кипячёное молоко, сливочное масло и соль. Весь процесс приготовления картофельного пюре планетарным миксером занимает, как правило, не более трёх-четырех минут.

Рецепт хлеба в планетарном миксере

Изготовлением хлеба занимаются как большие предприятия — хлебокомбинаты, так и маленькие пекарни, а также точки общепита, которые часто используют эксклюзивные рецепты.

блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть фото блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть картинку блюда приготовленные с помощью миксера. Картинка про блюда приготовленные с помощью миксера. Фото блюда приготовленные с помощью миксера

Замешивать большие объёмы теста вручную чрезвычайно трудозатратно, а с использованием профессионального кухонного оборудования проще.

Предлагаем простой рецепт хлеба в планетарном миксере. Для выпечки полутора килограммов хлеба потребуется:

Мёд и дрожжи разводят в 100 мл воды и дают постоять около десяти минут. В просеянную муку добавляют масло. Смесь перекладывают в чашу миксера и включают на невысокую скорость. Используют насадку крюк. В процессе замеса струйкой заливают оставшуюся воду. Время замеса 6–8 минут. Готовому тесту придают шарообразную форму, накрывают пищевой плёнкой и оставляют на час в тёплом месте для подъёма. Объём должен увеличиться в два раза. Затем тесто ещё вымешивают для удаления воздушных пузырьков, формируют изделия нужного размера и дают им подняться в течение 40–50 минут. Выпекают хлеб при температуре 200–220 градусов.

Бисквит с помощью планетарного миксера

Бисквитные торты и пирожные — лакомство, которое обожают дети и взрослые. Рецепт бисквита с использованием планетарного миксера достаточно прост, необходимо лишь соблюдать основные правила замеса теста.

блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть фото блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть картинку блюда приготовленные с помощью миксера. Картинка про блюда приготовленные с помощью миксера. Фото блюда приготовленные с помощью миксера

Чтобы выпечь бисквит весом 400–450 граммов, потребуется:

Чаша миксера должна быть сухой и не иметь следов жира. Яйца комнатной температуры взбивают с сахаром при помощи насадки «венчик». Сначала включают миксер на низкие обороты, а когда белки смешаются с желтками, скорость делают максимальной и взбивают массу до пятикратного увеличения в объёме. Процесс занимает от шести до десяти минут. Затем постепенно вмешивают просеянную муку, орудуя деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз, очень осторожно, но быстро, иначе тесто осядет. Выпекают бисквит при температуре 170–180 градусов, не открывая дверцу духовки.

Мороженое

Мороженое — всеми любимый десерт, который можно приготовить самостоятельно. Самый простой и вкусный рецепт мороженого предполагает использование планетарного миксера.

блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть фото блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть картинку блюда приготовленные с помощью миксера. Картинка про блюда приготовленные с помощью миксера. Фото блюда приготовленные с помощью миксера

Сливки охлаждают в морозильной камере, заливают в чашу миксера и начинают взбивать на медленных оборотах, используя венчик. Как только они начнут сгущаться, добавляют сгущёнку и ванилин и продолжают процесс взбивания ещё 5–6 минут. Затем чашу помещают в морозильную камеру, перемешивая мороженое вручную несколько раз в течение трёх часов, чтобы не образовались льдинки. После этого лакомство полностью готово.

Молочный коктейль в планетарном миксере

Приготовить восхитительный молочный коктейль в планетарном миксере по следующему рецепту. Потребуется:

блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть фото блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть картинку блюда приготовленные с помощью миксера. Картинка про блюда приготовленные с помощью миксера. Фото блюда приготовленные с помощью миксера

Молоко доводят до кипения и остужают. Лёд измельчают при помощи блендера и помещают в чашу миксера. Туда же закладывают мороженое, сахарную пудру и добавляют стакан молока. Используя насадку венчик, смесь взбивают до однородности. Затем заливают остальное молоко и продолжают взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз и не станет воздушной.

Похожие статьи

блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть фото блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть картинку блюда приготовленные с помощью миксера. Картинка про блюда приготовленные с помощью миксера. Фото блюда приготовленные с помощью миксера

Виды миксеров: как выбрать идеальный

Миксеры бывают разные, но две самые главные категории — это ручные и стационарные. И те и другие нужны в пищевой промышленности.

блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть фото блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть картинку блюда приготовленные с помощью миксера. Картинка про блюда приготовленные с помощью миксера. Фото блюда приготовленные с помощью миксера

Все, что нужно знать о профессиональном блендере

Как пользоваться прибором для профессионалов и что делает блендер, расскажем в этой статье.

блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть фото блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть картинку блюда приготовленные с помощью миксера. Картинка про блюда приготовленные с помощью миксера. Фото блюда приготовленные с помощью миксера

Планетарный миксер: инструкция по применению

Инструкция планетарного миксера необходима каждому, кто приобрёл этот прибор, по праву считающийся чудом кухонного дизайна. Устройство, работающее в автономном режиме, серьёзно облегчает задачи сотрудников ресторанов и кафе, где замешиваются большие объёмы ингредиентов.

Источник

Рецепты для миксера

Чёрно-белые капкейки с творожной глазурью

Если не можете решить, какие капкейки испечь – шоколадные или ванильные, – выбирайте этот вариант! Замешанное тесто делится на две части и в одну часть добавляется какао-порошок, чтобы тесто стало.

Печенье с кусочками горького шоколада и арахиса

Любимый взрослыми горький шоколад и обожаемый детьми арахис в медовой глазури встречаются в этом печенье, чтобы получилось идеальное угощение для всех возрастов. Это печенье покоряет своей мягкой.

Праздничное пирожное «Вупи-пай»

Если помимо именинного торта вы решили подготовить на День рождения и другие угощения, эти пирожные «Вупи-пай» подойдут как нельзя лучше. Они легко готовятся из покупной смеси для бисквита с начинкой.

Именинные капкейки «Пища ангела»

Лёгкие как пёрышки капкейки «Пища ангела» в весёлой разноцветной посыпке идеально подходят для угощения на дне рождения и на любых детских праздниках. Цветное конфетти украшает не только пышные.

Инжирный пирог на сметане с ароматом кофе и бурбона

Взрывной вкус инжира великолепно дополняет собой этот сметанный пирог с хрустящим штрейзелем с нотками корицы и глазурью из бурбона. Несмотря на название, пирог не содержит кофе, зато идеально.

Бриошь – сдобный французский хлеб

Этот насыщенный яичный хлеб идеально подходит для пышных французских тостов, мегавкусного хлебного пудинга или аппетитных горячих бутербродов с сыром. Аромат этой выпечки быстро соберёт всех на.

Хрустящее печенье с семенами кунжута, Benne Wafers

Несмотря на своё название, эти кунжутные вафли больше похожи на хрустящее печенье или крекеры. Лёгкие, хрупкие, с солёными, сладкими и ореховыми нотками они считаются традиционной выпечкой.

Французские пышки Бенье

В Новом Орлеане пышные пончики бенье подают, щедро посыпая сахарной пудрой, даже когда отпускают на вынос в бумажных пакетах. Вы тоже можете подхватить дух Нового Орлеана и раздать всем пончики в.

Сэндвич-мороженое с чёрным перцем

Мягкое пряное печенье с нотками имбиря и чёрного перца – идеальная основа для тающего мороженого, одновременно пикантного, сладкого и освежающего. Печенье можно испечь заранее. Когда оно полностью.

Печенье с кусочками шоколада и сушёным манго

Традиционное печенье с кусочками шоколада приобретает неожиданный фруктовый оттенок благодаря добавлению сушёного манго, которое великолепно дополняет вкус горького шоколада. Благодаря сочетанию.

Классическое печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада можно печь по любому поводу и без повода. Вам обязательно пригодится этот подробный пошаговый рецепт. Кусочки горького шоколада наполняют это печенье богатым вкусом. Ещё.

Песочное печенье с сюрпризом «Валентинки»

Это очаровательное угощение на День святого Валентина – весёлый и праздничный способ удивить близкого человека в самый романтический праздник в году. Команда поваров Фуд Нетворк ознакомит вас с.

Финиковые маффины

Финики придают этим маффинам лёгкую карамельную нотку, которую отлично дополняют пряности (корица, имбирь, гвоздика, ваниль). Перед тем, как положить финики в тесто, дайте им разбухнуть в горячей.

Пирожные «Наполеон» из бананового хлеба

Превратите банановый хлеб в изысканно оформленное слоёное пирожное с кремом, украшенное банановыми чипсами. Для этого десерта хлеб нужно испечь в большой форме, чтобы получился тонкий корж. Четыре.

Банановый хлеб с кунжутом и корицей

Кунжутная паста тахини вместе с семенами кунжута придаёт банановому хлебу приятный ореховый привкус. Вместе с бананом и растительным маслом она также делает хлеб приятно влажным и мягким. Используйте.

Банановый хлеб с чизкейком внутри

Банановый хлеб и крем из сливочного сыра – это беспроигрышная комбинация для вкусного повседневного десерта. Слой чизкейка выкладывается на поверхность теста и ножом закручивается непосредственно.

Лимонный пирог с меренгой на двоих

Классический лимонный пирог с меренгой – это идеальный баланс маслянистого рассыпчатого коржа, терпкой начинки и сладкого топпинга из меренги. В этом рецепте сохранены все основные компоненты, но.

Неаполитанский трёхцветный хлеб

Этот вкусный десертный хлеб сочетает в себе всё самое лучшее от классической бриоши и неаполитанского мороженого. Тесто разделили на три части и каждую из них дополнили вкусами неаполитанского.

Пряники для пряничного дома

Приготовление сказочного пряничного домика – интересная идея для зимнего досуга в кругу семьи. Пряники из этого теста получаются довольно крепкими, чтобы выдержать вес конфетного декора, и в то же.

Вонтоны со сливочным сыром

Золотистые хрустящие вонтоны с нежной начинкой из сливочного сыра, сдобренного острым соусом и зелёным луком, будут невероятно популярны на вашей вечеринке. У них идеальная текстура и потрясающий.

Источник

Блюда приготовленные с помощью миксера

блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть фото блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть картинку блюда приготовленные с помощью миксера. Картинка про блюда приготовленные с помощью миксера. Фото блюда приготовленные с помощью миксера

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
1 л молока, 250 г масла сливочного довести до кипения. 80 г какао-порошка, 2 г ванилина, 3 стакана са-хара, 1 стакан муки перемешать и залить горячим молоком и маслом. На медленном огне 10 минут ва-рить, помешивая.

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
200 мл 33%-х сливок взбивать в миксере-квике до прекращения движения (30-35 сек). При более дли-тельном взбивании получается масло.
Для ускорения взбивания и получения более плотных сливок можно при взбивании добавить 1 ч. л. су-хого молока.
Внимание! Если Вы взбиваете что-то жидкое вместе с сыпучим, то сначала налейте жидкость, а затем необходимое сыпучее.

КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА
1-й способ: 1 стакан сметаны + 1 стакан сахара взбить в течение 30-35 сек.
2-й способ: 1 банка сгущенного молока (теплого) + 2 ст. л. какао + 100 г размягченного сливочного мас-ла взбить.

КРЕМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ
1 стакан простокваши, 1/4 стакана сметаны, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка желати-на, 1 яичный желток, немного корицы. Сметану и простоквашу взбить в течение 4-х минут, не выклю-чая миксера, влить яично-молочную смесь с подготовленным желатином и молотой корицей. Крем раз-лить в формы и охладить. Яично-молочную смесь готовят так же, как в предыдущем рецепте.
Крем из черной смородины
1/2 стакана черной смородины, 1 стакан сливок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка желатина. Из черной смородины в миксере приготовить ягодное пюре, в которое добавить яично-молочную смесь, сливки, сахар и перемешать в миксере 1,5-2 мин., добавить растворенный желатин. Крем охладить в формочках.

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
100 г масла, 100 г сахарной пудры. Масло слегка подогреть, взбить электрическим миксером. Посте-пенно добавлять сахарную пудру, не пре¬кращая взбивания, до образования масляного крема. Время взбивания 5-6 мин. В конце взбивания можно добавить абрикосовое или клубничное варенье. Крем можно использовать для начинки и оформления различных кондитерских изделий.

КРЕМ МОЛОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ
250 г масла сливочного, 150 г сахарной пудры, 100 г сгущенного молока, немного ванилина. Размягчен-ное масло взбить, постепенно добав¬ляя сахарную пудру, ванилин, затем сгущенное молоко.
КРЕМ СМЕТАННЫЙ
2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 ст. ложки ванилина. Охлажденную сметану взбить до образования густой пышной массы, посте¬пенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Время взбивания 4-5 мин.

КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
160 г масла шоколадного, 100 г сахарной пудры. Крем готовят так же, как крем сливочный.

Источник

Используем миксер: рецепты блюд за 15 минут

Считается, что проще взбить два-три яйца вручную, обыкновенной вилкой, чем извлекать из под завалов кухонный гаджет, собирать его и устанавливать. А ведь потом его надо еще вымыть и положить на место!

Но правильно ли это? Все ли приборы столь сложно мыть и ухаживать за ними? Если речь идет о кухонном комбайне — то тут мы согласимся с вами на все сто процентов. Но если использовать обычный миксер? Мыть там надо всего два ножа, это можно сделать за 30 секунд. А если есть посудомоечная машина — то и вовсе просто. Корпус, в котором расположен моторчик практически не забрызгивается. А если случайно на него попало несколько капель — его достаточно обычно протереть влажной тряпкой.

Считается, что миксер предназначен для взбивания коктейлей, в крайнем случае, с его помощью можно приготовить бисквит. Но это далеко не так. Им можно, например, довольно быстро замесить густое тесто для сырников, для домашней лапши, для пельменей или для тех блюд, которые вы обычно предпочитаете готовить. Трудозатраты и время приготовления с помощью миксера сильно сокращается.

Но использовать для этого надо мощные, проверенные модели миксеров, которые продаются в солидных магазинах, а не в киосках в подземных переходах. Нормальный миксер должен быть прочным, не скрипеть и не рассыпаться от прикосновения. Добротная машинка должна иметь не меньше трех скоростей, мощность не менее 300 ватт. Это гарантирует вам то, что миксер не сломается после первого же замеса густого теста, например, для пельменей.

Пельмени, торты, запеканки Все эти рецепты и способы мы рассмотрим в другой раз. А сегодня рассмотрим рецепт омлетиков с лососем. Приготовить их можно из яиц, и консервированного лосося, который обычно лежит в шкафах и холодильниках практически всех наших читателей. Так что, это блюдо сможет сильно выручить вас, если внезапно забежали гости или вам некогда и лениво готовить для своей семьи.

величайшая домохозяйка мира Елена Молоховец писала: Если у вас в доме ничего нет и случайно пришли гости, то не надо отчаиваться. Надо просто спуститься в погреб, взять три фунта вареной телятины, вырезать из нее нужные куски, а остальное отдать людям. Так вот, людей больше нет, погребов тоже. Давайте приспособимся к современности.

блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть фото блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть картинку блюда приготовленные с помощью миксера. Картинка про блюда приготовленные с помощью миксера. Фото блюда приготовленные с помощью миксера

Книга Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам»

А вообще, скажу вам по секрету, я люблю нежданных гостей. Это как экзамен на свои кулинарные способности. Ведь так просто заранее пригласить, долго готовиться — все продуманно, все получается. А вот так быстро, из того, что есть под рукой — это уже хай-класс! Я собрала много быстрых и легких рецептов и с удовольствием поделюсь с вами.
Если у вас в доме ничего нет и внезапно пришли гости, возьмите обыкновенный ручной миксер и

блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть фото блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть картинку блюда приготовленные с помощью миксера. Картинка про блюда приготовленные с помощью миксера. Фото блюда приготовленные с помощью миксера

Продукты лучше подготовить заранее

блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть фото блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть картинку блюда приготовленные с помощью миксера. Картинка про блюда приготовленные с помощью миксера. Фото блюда приготовленные с помощью миксера

150 граммов майонеза — примерно полстакана

Приготовление:
В пластмассовую или стеклянную емкость разбить яйца, всыпать соль, сахар, муку, майонез и молоко.

блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть фото блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть картинку блюда приготовленные с помощью миксера. Картинка про блюда приготовленные с помощью миксера. Фото блюда приготовленные с помощью миксера

Помещаем все составляющие в емкость

В течение трех минут взбивать смесь миксером, сперва на маленькой скорости, потом постепенно увеличивая скорость. Закончить на самой большой скорости
Одновременно поставить на плиту сковороду, чтобы она разогрелась.

блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть фото блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть картинку блюда приготовленные с помощью миксера. Картинка про блюда приготовленные с помощью миксера. Фото блюда приготовленные с помощью миксера

Разогреваем на огне сковороду

Половник теста вылить на достаточно горячую сковородку, смазанную сливочным маслом. Сковородка должна иметь диаметр 24 — 26 сантиметров. Если использовать больший диаметр, то омлеты будет сложно переворачивать, если меньший — сложно заполнять начинкой и сворачивать в рулет. У вас должно получиться 4 — 5 тонких омлетиков. Огонь не должен быть слишком большим, омлетики сгорят, не пропекшись. Жарить первую сторону надо довольно долго, минуты две, чтобы омлетик полностью схватился. В противном случае, его будет сложно переворачивать — он может сломаться. Аккуратно перевернуть омлетик на другую сторону, подержать секунд 40.

блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть фото блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть картинку блюда приготовленные с помощью миксера. Картинка про блюда приготовленные с помощью миксера. Фото блюда приготовленные с помощью миксера

Жарим первую сторону 2 минуты

Чтобы он не порвался и легче переворачивался, надо сперва лопаткой осторожно отделить края. Если сковорода большая, а лопатка маленькая, то целесообразно использовать две лопатки одновременно. Примерно через минуту, после того, как омлет будет полностью готов, снять его, положить на тарелку и накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы он не высох и остался мягким. Так же поджарить и остальные омлеты, смазывая каждый раз сковороду маслом. Готовые омлеты можно складывать стопкой на большую тарелку или разделочную доску.

блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть фото блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть картинку блюда приготовленные с помощью миксера. Картинка про блюда приготовленные с помощью миксера. Фото блюда приготовленные с помощью миксера

Готовые омлеты складываем на тарелку

Перевернуть стопку омлетиков, чтобы нижний, пропаренный и немного остывший оказался сверху. Намазать половину сливочным сыром, мягким творогом или майонезом.

блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть фото блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть картинку блюда приготовленные с помощью миксера. Картинка про блюда приготовленные с помощью миксера. Фото блюда приготовленные с помощью миксера

Мажем половину омлета сливочным сыром

Лосось, тунец, или другие консервы выложить линией на середину намазанного омлета, прямо на сыр. Рядом положить по кусочку помидора. Желательно постараться оставить промежутки между кусочками помидора, чтобы потом было легче разрезать на кусочки. Паштет намазывать на вторую, свободную половинку омлета. Помидоры в этом случае класть по границе между сыром и паштетом.

блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть фото блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть картинку блюда приготовленные с помощью миксера. Картинка про блюда приготовленные с помощью миксера. Фото блюда приготовленные с помощью миксера

Выкладываем лосось и помидоры прямо на сыр

Свернуть омлет рулетом, не слишком туго, чтобы не порвался. Верхнюю часть смазать тонким слоем сливочного сыра, майонеза или творога — тем, чем мазалась внутренняя часть.

блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть фото блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть картинку блюда приготовленные с помощью миксера. Картинка про блюда приготовленные с помощью миксера. Фото блюда приготовленные с помощью миксера

Сворачиваем омлет в достаточно плотный рулет

Посыпать нарезанной зеленью, немного прижать ее ножом или вилкой, чтобы она не разлеталась.

Воткнуть 5 — 6 зубочисток или специальных декоративны пластмассовых или деревянных шпажек, чтобы скрепить рулет. Зубочистки желательно втыкать так, чтобы прихватить кусочки рыбы и помидора, чтобы рулет не развалился, при разрезании.
Надеть на зубочитки по кусочку помидора и оливке для украшения.

блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть фото блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть картинку блюда приготовленные с помощью миксера. Картинка про блюда приготовленные с помощью миксера. Фото блюда приготовленные с помощью миксера

Посыпаем зеленью, скрепляем зубочистками, украшаем кусочками помидора и оливками

Очень аккуратно разрезать рулеты между шпажками на кусочки шириной 3 — 4 сантиметра и выложить их на блюдо. Блюдо можно украсить веточками петрушки, кусочками огурцов, помидоров или листьями салата.

блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть фото блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть картинку блюда приготовленные с помощью миксера. Картинка про блюда приготовленные с помощью миксера. Фото блюда приготовленные с помощью миксера

Разрезаем между шпажками на порционные кусочки

Источник

Рецепты для планетарного миксера с чашей

Планетарный миксер также известен как кухонная машина. Это весьма многофункциональное устройство, которое позволяет замешивать тесто, взбивать белки, замешивать соусы и кремы. Ещё больше увеличивает возможности прибора функция подогрева чаши.

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов для планетарного миксера RAWMID Luxury RLM-05, так как он отличается большим количеством функций: взбивание сливок, замешивание любого теста, приготовление кондитерского крема, блендер, мясорубка, функция нагрева чаши.

Рецепты для планетарного миксера

1. Черничные Маффины с помадкой

блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть фото блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть картинку блюда приготовленные с помощью миксера. Картинка про блюда приготовленные с помощью миксера. Фото блюда приготовленные с помощью миксера1. В чашу насадки-блендера добавляем по 100 граммов овсяных хлопьев и орехов. Измельчаем в муку. Пересыпаем в отдельную ёмкость.

2. Снова задействуем чашу блендера. На этот раз помещаем в неё 250 гр бананов, 200 мл орехового молока и 50 мл растительного масла.

3. В основную чашу миксера загружает 200 гр пшеничной муки и добавляем к ней овсяно-ореховую муку из пункта 1. Добавляем чайную ложку соды, 70 гр сахарной пудры и банановую массу из пункта 2.

4. Используя насадку «венчик», на средней скорости взбиваем массу до вязкой консистенции.

5. Добавляем 200 гр черники и снова взбиваем массу до получения массы, однородной по цвету и консистенции.

6. Раскладываем массу по формочкам и отправляем маффины в аэрофритюрницу на 15 минут при 160°С.

7. Приступаем к приготовлению черничной помадки. Вставляем в миксер насадку «пластичная лопатка». В чашу миксера загружаем 100 гр сахарной пудры, 3 столовых ложки воды от черники и 50 гр кокосового масла.

8. Устанавливаем температуру 50°С (чтобы растопить масло) и низкую скорость. Добиваемся однородной консистенции и после этого добавляем ещё 3 ложки сахарной пудры, снова ждём, когда миксер превратит содержимое чаши в однородную вязкую массу.

9. Окунаем маффины в получившуюся помадку. Затем украшаем сверху лавандой.

2. Азиатский салат с фунчозой

1. Берём пару мотков фунчозы и заливаем кипятком на 5 минут.

2. На планетарный миксер RAWMID RLM-05 устанавливаем насадку-комбайн. Нарезаем в нём морковь, огурец и болгарский перец.

3. Сливаем воду из фунчозы, добавляем к ней нарезанные овощи, заправляем соевым соусом и маслом.

4. Перемешиваем, посыпаем кунжутом. Вот и всё, салат с фунчозой готов!

3. Вегетарианские котлеты из фасоли

блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть фото блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть картинку блюда приготовленные с помощью миксера. Картинка про блюда приготовленные с помощью миксера. Фото блюда приготовленные с помощью миксера

1. Устанавливаем насадку-мясорубку, входящую в комплект миксера.

2. С помощью этой насадки измельчаем 250 гр моркови и банку фасоли (без соуса).

3. В получившуюся смесь добавляем 3-4 ложки пшеничной муки, а также соль и перец по вкусу.

4. Перемешиваем ингредиенты и формируем котлеты.

5. Выкладываем их на противень и ставим в аэрофритюр RAWMID RMA-12 при 160°С на 15 минут, затем переворачиваем котлеты и ставим ещё на 15 минут.

4. Десерт «Анна Павлова»

блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть фото блюда приготовленные с помощью миксера. Смотреть картинку блюда приготовленные с помощью миксера. Картинка про блюда приготовленные с помощью миксера. Фото блюда приготовленные с помощью миксера

1. Выливаем в чашу миксера гороховую воду (из одной банки) и взбиваем на высокой скорости. Когда масса побелеет и приподнимется, начинаем добавлять по одной ложке сахарной пудры каждые 30 секунд. У нас ушло около 200 граммов сахарной пудры. Продолжаем взбивать массу, пока она не станет густой и устойчивой.

2. Подготавливаем лотки, положив на них пергамент. Массу помещаем в кондитерский шприц и формируем на лотках корзинки с бортиками.

3. Лотки помещаем в дегидратор на 6 часов при температуре 70°С.

4. Растапливаем плитку белого шоколада. Для этого крошим её в чашу миксера, а затем ставим подогрев на 50°С и среднюю скорость. Насадку рекомендуем использовать с мягкими бортиками.

5. Растопленным белым шоколадом смазываем внутренние стенки корзиночек (это нужно чтобы начинка потом не расплавила меренги).

6. Готовим начинку. Добавляем в чашу миксера 100 гр сахарной пудры и 250 гр охлаждённых растительных сливок. Взбиавем до получения густой массы.

7. Полученную массу начинки заправляем в кондитерский мешок и заполняем ею корзинки.

8. Остаётся лишь украсить пирожные ягодами и мятой.

5. Борщ

1. Засыпаем в чашу миксера сушёные овощи: свёклу, помидоры, морковь, капусту, картошку, лук, чеснок, зелень.

2. Заливаем их водой. Выставляем следующие настройки миксера: температура 100°С и таймер на 30 минут.

3. Включаем на самой низкой скорости.

4. Когда суп готов, добавляем сметану и украшаем зеленью.

Кстати, по аналогии в планетарном миксере можно готовить любой другой суп в таком же автоматическом режиме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *