бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Шоколадный торт с клубникой 🍓 кремом чиз и бананом — рецепт

Одна наша читательница попросила порекомендовать тортик, чтобы порадовать своего мужчину, и я без сомнений посоветовала Шоколадный торт с клубникой и нежным кремом чиз. Тем более в сезон свежей и ароматной 🍓 обязателен к приготовлению. Кстати, это фирменная, знаменитая и одна из самых популярных начинок среди подписчиков кондитера @vika_momstory. Все, кто попробовал мега вкусный 🎂 «Гормон счастья», просто в шоке от безумно бархатистых шоколадных коржей, мгновенно тающих во рту в сочетании с нежнейшим творожно-сливочным кремом, которые разбавляет и оттеняет изобилие сочной ягоды с приятной кислинкой в паре со сладким бананом. 🍌

Автор рецепта настоятельно рекомендует испечь этот тортик, потому-что он приносит море удовольствия. Идеальный вариант, чтобы порадовать близкого человека!

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чизНа что заменить клубнику? Если в вашем магазине сейчас ее нет? На любые другие ягоды и фрукты по сезону! Этот торт будет обалденно вкусный с вишней (без банана). Возьмите замороженные вишни, добавьте немного сахара, проварите несколько минут — и вуаля вкуснейшая начинка готова!

Ингредиенты для Шоколадного торта с клубникой и бананами

Шоколадный шифоновый бисквит

Крем-чиз на сливках для прослойки

Крем-чиз для выравнивания и украшения

Как приготовить Шоколадный торт с клубникой 🍓 кремом чиз и бананами

Этот шоколадный шифоновый бисквит вы точно полюбите и будете использовать очень часто. Супер мягкий, практически невесомый, в меру сладкий, не нуждающийся в пропитке, с простыми доступными ингредиентами и отлично поднимается.

Кто предпочитает высокие торты, разделите тесто на 2 формы, получится два пышных бисквита 20 см диаметром и минимум 7 см высотой. Также можно спокойно готовить в форме 23 или 26 см без увеличения количество ингредиентов. Единственное правило — четко придерживаться инструкции и поэтапно добавлять все ингредиенты как указано в рецепте, без импровизаций!

Важно! Обязательно соблюдаем последовательность действий.

1. Смешиваем кофе и какао, заливаем горячей водой и хорошенько перемешиваем до однородности. Даем остыть.

2. В большой миске соединяем просеянную муку с разрыхлителем и содой, добавляем соль и 200 гр сахара. Хорошо размешиваем сухие ингредиенты при помощи венчика.

3. В чаше миксера с насадкой венчик взбиваем пять желтков, вливаем струйкой растительное масло. Затем вливаем остывшую шоколадно-кофейную смесь и пробиваем до равномерного цвета.

4. Всыпаем подготовленную сухую смесь в шоколадную массу и вымешиваем в миксере до однородного состояния.

5. В отдельной емкости взбиваем белки постепенно подсыпая 100 гр мелкокристаллического сахара. Добиваем до получения стойких и устойчивых пиков.

6. Разогреваем духовой шкаф до 160 °C. За три-четыре захода подмешиваем взбитый белок, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность. Постепенно порциями добавляем все белки в бисквитное тесто.

7. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Смазывать ничем не надо, так бисквит цепляется за стенки и не будет опадать. Распределяем тесто на формы и выпекаем при 160 °C примерно 45-60 минут (в зависимости от вашей духовки). В процессе выпечки дверцу не открываем, через 45 мин делаем тест деревянной шпажкой, если она вышла сухой — бисквит готов.

8. Готовую основу остужаем в форме, затем аккуратно проходимся острым ножом прижимая его к кольцу, вырезая бисквит. Достаем, перекладываем на решетку, оставляем до полного остывания. Потом рекомендуется затянуть бисквиты пищевой плёнкой и дать созреть, в идеале минимум 8 часов, например, через ночь в холодильнике.

9. Каждый бисквит разрезаем на 3 части, в итоге получается шесть тонких коржей.

Как сделать крем-чиз для Шоколадного торта с клубникой

В дежу миксера отправляем холодный сыр (450 гр) и сахарную пудру (180 гр), слегка прокручиваем (пару минут на маленькой скорости). Подливаем сильно охлажденные сливки (500 мл) и ваниль, взбиваем в воздушный крем постепенно увеличивая обороты миксера.

Клубнику моем, высушиваем, удаляем хвостики и нарезаем пластинками. Снимаем кожуру с бананов и нарезаем кружочками.

Приступаем к сборке торта. Здесь все просто — корж — крем — клубника — чуточку крема сверху на ягоды (чтобы зафиксировать следующий корж) — корж-крем-банан-немного крема и так до конца.

Собранный торт обматываем плёнкой и убираем в холодильник пропитываться на всю ночь или эквивалентное время (8-10 часов).

Творожный шоколадный крем для покрытия

Часто спрашивают проседает ли легкий крем под таким количеством коржей, в данном случае наверное наоборот, бисквит настолько нежный, что это он пропитывается и слегка “проседает” под воздушными облаками крема и клубники. Все это окутано в стабильный шоколадный крем.

Вы будете удивлены, но крем очень прост в приготовлении. Он подходит для выравнивания, прекрасно держит форму за счет как раз какао, с ним весьма легко работать, но какао-порошок надо брать качественный. Используйте половину порции для обмазки, если будете делать без украшения розочками. Торт можете покрыть тем же кремом, что готовили внутрь.

Холодный сливочно-творожный сыр (450 гр) взбиваем с размягченным сливочным маслом (100 гр), какао-порошком (40 гр) и сахарной пудрой (120 гр). Вливаем сливки (100 мл) из холодильника, продолжая взбивание. Готовый крем накладываем в кондитерский мешок и покрываем бока, выравниваем кондитерским шпателем.

Источник

Бисквитный торт Банан — Карамель 🍌 рецепт любимой начинки у детей!

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Вот так выглядит тортик Бананово-карамельный внутри. Его часто заказывают на детский праздник, но он очень нравится и взрослым! Еще бы — яркий вкус молочной ириски из детства и сладкий бананчик. Такая аппетитная эта начинка, самая популярная и вкусная, очень гармонирует с покрытием из арахисовой пасты!

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см.

Как приготовить торт Банан — карамель в домашних условиях

Кондитерское кольцо d 18-20 см затягиваем фольгой. Стенки ничем смазывать не нужно. Духовку выставляем нагреваться до 160 С°.

Яйца с сахаром и ванилью взбиваем до пышной белой массы.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Просеянную муку соединяем с порошком для выпечки и в два этапа всыпаем в яичную пену. Аккуратно сверху вниз промешиваем лопаткой, до полного объединения.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

В бисквитное тесто вводим горячее молоко со сливочным маслом, бережно перемешиваем до однородности.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Выливаем в подготовленную форму, ставим выпекаться приблизительно на 40-50 минут, до золотистости и сухой шпажки.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Важно! Как только достанете бисквит из духового шкафа, сразу же переверните на решётку и оставьте так до полного остывания. Далее вырезаем из кольца ножом, заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник созревать минимум на 8 часов, лучше на сутки.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Начинку и крем готовим непосредственно перед сборкой торта.

Всыпаем сахар в кастрюлю (порциями) и начинаем топить на среднем огне, когда по краям дна начинается активное плавление, убавляем огонь. Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.

Параллельно доводим сливки до кипения. Когда сахар полностью расплавился вливаем в него (в несколько заходов) горячие сливки, на этом этапе удобно использовать миксер. И будьте аккуратны, защищайте лицо, всё будет активно кипеть и бурлить!

Теперь настал черёд сливочного масла, отправляем и его в соус. И опционально подсаливаем) Варим её ещё минуты 3, после введения всех компонентов, процеживаем через мелкое сито в чистую емкость и всё, готово. 👌 Готовим её заранее (хотя бы за день) и ставим в холод.

Подготавливаем сироп (ложку карамели растворяем в кипяченой водичке).

В миске соединяем творог с сахарной пудрой и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции без крупинок. Сливки (обязательно холодные), взбиваем миксером до пышности и затем по ложке в сливки добавляем творог, за каждым разом перемешивая.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

В кремчиз можно подмешать карамель (150 гр), которую надо немножко подогреть в микроволновой печи после холодильника. Без фанатизма (совсем чуточку до мягкого состояния), иначе взбитые сливки поплывут от горячей субстанции. Получился карамельный крем.

Бананы режем кружочками толщиной 3 мм (но нарезать их нужно только во время закладки в тортик, так как они быстро темнеют). Если хотите их можно карамелизировать. В сотейник бросить 2 ст. л. карамельного соуса, поставить на плиту, нарезать очищенные бананы крупными слайсами туда же. Перемешать аккуратно, подержать на огне до лёгкого обмыливания фруктов (в кашу их превращать незачем), остудить.

Сборка торта. Бисквит разрезаем на 3-4 части, пропитываем остывшим сиропчиком. Наносим тонкий слой крема и отсаживаем бортик. В центр выкладываем половину бананов и заливаем карамелью (примерно 80 гр) или если её добавили в кремчиз — слегка смазываем кремом. Накрываем следующим коржом, процедуру повторяем ещё два-три раза. Если хотите обмазать торт этим же кремушком, то возьмите 500 гр сливок и 500 гр сыра.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Торт должен постоять минимум 6 часов для стабилизации и пропитки. После достаем его из холодильника и выравниваем. Для покрытия, можно подготовить такой же крем как и во внутрь — творожно-сливочный.

Приятного аппетита и хорошего настроения 😋

Короткий видео рецепт 🍌 Бананово-карамельный торт

Источник

Торт «Клубника-банан»

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Этот торт отличается особой нежностью коржей и очень вкусной клубничной начинкой. Автор рецепта Виктория Фомичева приводит сразу 2 рецепта начинки — на агаре и на желатине, чтобы вы сами смогли выбрать наиболее подходящую по наличию ингредиентов и по текстуре.

Ингредиенты

Бисквит (диаметр формы 18-20 см)

Начинка

Как приготовить торт

Бисквит

Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки, сахар разделить на 2 части (по 90 гр), одну часть сахара всыпать в желтки и взбить до пышности, влить растительное масло, взбить, парировать банан и ввести его к желткам, перемешать.

Шаг 2. Начинаем взбивать белки на средней скорости постепенно подсыпая сахар, увеличиваем скорость, взбиваем до крепких пик.

Шаг 3. Муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, просеять и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 4. Вводим желтки в белки, хорошо перемешивая.

Шаг 5. Далее сухие ингредиенты, перемешать и добавить 3 ст.л крутого кипятка! Перемешать, выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах (в заранее разогретой духовке).

Начинка на агаре

Шаг 1. Клубнику разморозить, пюрировать, поставить на медленный огонь, сахар, пектин и агар смешать и хорошо перемешать. При появлении небольшого пара над кастрюлей, дождиком ввести сахарную смесь в пюре. Проварить 3-4 минуты до загустения.

Шаг 2. Разлить по кольцам меньшего размера в отличии от бисквита, заморозить.

Начинка на желатине

Шаг 1. Замочить желатин

Шаг 2. Клубнику разморозить, пюрировать, добавить сахар, проварить пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3. Ввести желатин.

Шаг 4. Разлить по кольцам меньшего размера в отличии от бисквита, заморозить.

Клубничный крем для начинки

Сыр, сливки, пудру все смешать, взбить до устойчивой массы, затем ввести 3-4 ст.л клубничного пюре( без косточек).

Пропитка коржей (по желанию)

100 гр сливок 10%+ ванильный сахар (1 пакетик)

Сборка

На подложку выдавить капельку крема, далее бисквит, пропитка, крем, желе, крем, бисквит и так далее.

Крем чиз на сливках

Этот крем нужен для чистового покрытия торта.

Источник

Банановый торт с крем-чизом

Скоро у моего племянника день варенья, и на меня ляжет великая ответственность по приготовлению торта для 6-10 маленьких сорванцов. Отношусь я к таким заданиям со всей ответственностью, и поэтому решила испечь пару пробных вариантов, дабы определиться с лидером.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Тесто
на 3 коржа диаметром 20 см

226 гр сливочного масла, размягченного
1,5 чашки сахара
5 крупных яиц
3 чашки муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 стакан молока
3 спелых банана
1 ч.л. ванильного экстракта
2 крепких спелых бананов, нарезанных ломтиками (опционально)

6 столовых ложек светло-коричневого сахара
1 ст.л. светлой патоки (golden syrup)
25 гр. сливочного масла
2 ст.л. темного рома
1/4 ч.л. молотой корицы

Для крема:
225 гр сливочного сыра, размягченного
113 гр сливочного масла, размягченного
459 гр сахарной пудры, просеянной
1 ст.л. молока
2 ч.л. ванильного экстракта

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Разогреть духовку до 175с; смажьте маслом и присыпьте мукой три формы диаметром 20 см..

Взбить масло и сахар на средней скорости.Добавить яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.

Смешать муку, соду и соль, добавить масляную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью.

Вмешать пюре банана и ванильный экстракт.

Выпекать 25 минут или до пробы на сухую лучинку.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Полностью остудите коржи на решетке.

Зубочисткой наколите коржи, но не насквозь.

Для пропитки, смешать коричневый сахар, патоку, и 3 столовые ложки воды и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить в течение приблизительно 1 минуты, или пока сахар не растворится. Добавить в масло, ром и корицу.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Пропитать коржи сиропом. Дайте постоять в течение 10 минут.

Для крема, взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до однородной массы.

Постепенно добавить сахарную пудру, молоко и ваниль.

Промазать первый корж кремом, выложить кусочки банана (опционально) на глазурь.

Повторить процедуру со вторым коржом.

Третий корж промазать кремом, промазать бока торта.

Хранить в холодильнике.

Торт получился очень вкусным, с явным выраженным банановым вкусом и ароматом,с карамельной пропиткой и нежным кремом.

Все понравилось, но в следующий раз возьму немного другие пропорции для крема, потому что сахарная пудра плохо растворилась и немного чувствовалась.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Источник

Бенто торт — 2 рецепта: Черный лес 🍒 и Банан Карамель + Глазурь Цунами

Эти малыши покорили кондитерский мир, на первый взгляд ничего необычного, но если вы начнете их рассматривать — влюбитесь раз и навсегда. Бенто торты такие милые, няшные и симпатичные — у них 1001 вариантов применения. Например: сладкая открытка, взять на пикник, природу, на работу, отправить подарок без повода, закинуть в машину и съесть в дороге…

Здесь у нас два рецепта бенто торта из Шоколадного бисквита и 2-х очень вкусных и интересных начинок. Мы соединим два тренда и покроем их глазурью Цунами или Лава (LAVA), по-разному их называют, но это смотрится просто фантастически. Получается невероятно аппетитно и вкусно тоже.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Шоколадный бисквит (9 коржей по 10 см)

Бенто торт — 2 рецепта: Черный лес 🍒 и Банан — Карамель

Собираем в чаше 5 яиц, щепотку соли и 120 гр сахара. Все хорошо взбиваем до плотного светлого состояния, как обычно при приготовлении классического бисквита. Его мы пропитаем и он получится нежным и сочным.

Масса должна хорошо увеличиться в объеме, посветлеть и след от венчика должен достаточно долго не растекаться по поверхности. Хорошо взбитые яйца — залог вкусного, пористого и пышного бисквита.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Далее смешиваем 110 гр муки и 40 гр несладкого какао-порошка. Если вы сомневаетесь что достаточно взбили яйца, добавьте сейчас 1/2 ч.л. разрыхлителя. Просеиваем в два приема и осторожно перемешиваем лопаткой (силиконовой / деревянной) движениями снизу-вверх до однородности. Слишком долго вымешивать не нужно, чтобы не осадить бисквит, но комочки муки и какао должны полностью разойтись.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Готовое бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Я распределяю не по всему противню, а таким образом чтобы из готового коржа можно было вырезать девять маленьких бисквитов, диаметром 10 см. Из этого количества мы соберем 3 бенто тортика. Можно выпекать в трех кольцах такого же размера, а потом разрезать на три коржа каждый.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Отправляем выпекаться при 170 градусах, режим верх-низ, без конвекции около 12 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить, пересушивать не надо. Сразу снимаем с противня и переворачиваем на решётку, осторожно удаляем бумагу, даем ему время полностью остыть на решётке.

После чего можно уже вырезать из него коржи, я буду использовать круглую вырубку 10 см.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Как альтернатива, в качестве трафарета можно использовать крышку, кружку или тарелочку все что угодно и вырезать по ней коржи с помощью ножа. Из обрезков можно приготовить трайфлы, пирожное картошку или просто съесть. Бисквиты можно испечь заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Вишневая начинка (два торта / 4 прослойки)

Соединяем в сотейнике размороженные вишни вместе с жидкостью и смесь кукурузного крахмала с сахаром. Все это перемешиваем и отправляем на средний огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения. Немножко провариваем, чтобы крахмал загустел.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

В итоге получается прекрасная вишнёвая начинка, по желанию можно дополнительно добавить корицу. Оставляем полностью остыть.

Взбитые сливки (на сборку и черновое выравнивание двух тортов)

Лучше брать 35 процентные сливки, потому что во взбитом состоянии они более стабильны. Насыпаем 30 гр сахарной пудры, вливаем немножко ванили и взбиваем до плотного состояния.

Сборка

Переходим к сборке, по сути это будут такие мини версии Торта Черный лес. Для пропитки можно использовать вишневый сок смешанный с водой и сахаром. У меня просто обычное молоко.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Все стандартно — каждый бисквит пропитываем, дальше немного взбитых сливок, делаем бортик из крема, в середину выкладываем начинку.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

При сборке обычных больших тортиков я не использую взбитые сливки без желатина, потому что довольно не стабильно. Но в данном случае, тортики маленькие, бисквиты очень легкие. Поэтому можно смело использовать взбитые сливки, ничего никуда не убежит.

С этой начинкой мы собираем 2 тортика, делаем черновую обмазку и убираем в холодильник для стабилизации.

Бенто-торт рецепт Банан — Карамель с крем-чизом

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Для сборки третьего бенто торта будем использовать классический cream cheese на масле.

Крем-чиз на масле: (выход — 470 гр, а для одного тортика с выравниванием понадобиться

Масло с пудрой взбиваем до побеления и пышности. Вводим творожно-сливочный сыр и все еще раз хорошо пробиваем миксером до густой кремовой консистенции.

И здесь будет просто обалденная начинка, которая всем очень понравилась — 🍌 бананы в карамели. Она здорово сочетается с шоколадным бисквитом, правда все в полном восторге!

Просто нарезаем свежий фрукт на небольшие кусочки, для прослойки 1 тортика уходит примерно половина среднего банана. Заливаем🍯соленой карамелью домашнего производства рецепт по ссылке. Если вдруг не хотите заморачиваться можете использовать варёную сгущёнку, но с карамелью получится намного вкуснее.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Далее делаем черновую обмазку, охлаждаем торт полчаса в холодильнике, наносим финишное покрытие. На сборку и выравнивание одного такого малыша уходит примерно 250 гр кремчиза.

Далее в кондитерский мешок с насадкой 6В по очереди накладываем небольшими порциями крем двух цветов и отсаживаем уже на выровненный тортик пимпочки. В центр тортика по желанию добавляем надпись либо оставляем место для свечки. У меня мягкая посыпка бирюзовая (внутри воздушный рис), главное не используйте жесткие об которые можно сломать зубы.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Осторожно переносим тортик на бумагу для выпечки, конечно же коробочку дополняем ложкой.

Глазурь Цунами или Лава (LAVA) для торта

Вернемся к тортикам где у нас будет эффект глазури цунами, они остыли в холодильнике, перекладываем их также на пергамент. Здесь используем плотную ацетатную ленту, ширина — 15 см, я ее разрезала пополам. Высота тортиков получилась 5,5 см, высота ленты соответственно 7,5 см, то есть 2 см останется для глазури лава. Стык ацетатной пленки фиксируем с помощью наклеечки, ими же приклеиваем ложку к коробочке, чтобы все было красиво в одном стиле.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Далее тортики перекладываю в коробочки, обязательно проверьте чтобы все закрывалось и помещалась, у меня коробки 16 см и все подходит идеально.

Теперь самое интересное приготовим два варианта глазури цунами: для первого варианта 50 гр белого шоколада и 100 мл жирных сливок для второго варианта 40 гр темного шоколада и такое же количество сливок.

Глазурь ЦУНАМИ (на покрытие одного торта)

Шоколад заливаем горячими сливками, пробиваем погружным блендером. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 6-8 часов. Смесь должна очень хорошо охладиться и стабилизироваться, иначе они не взобьются.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Глазурь на белом шоколаде хороша тем, что ее можно окрасить в любой цвет, который вам захочется, используя обычные водорастворимые гелевые красители. Но она получается более сладкой. При взбивании этой глазури важно поймать нужную консистенцию, поэтому взбиваем на небольших оборотах. Глазурь должна немножко загустеть, но в то же время остаться достаточно текучей. На фото выше она немного перевзбита и плохо растекается.

Если вдруг вы её немного перевзбили можно добавить сливок либо прогреть в микроволновке буквально 5 секунд.

Далее наливаем глазурь на подготовленные тортики. Сверху можно чем нибудь украсить: сублиматами или орешками, я использую хрустящие вафельные шарики в шоколаде, но это по желанию.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Такие необычные, аппетитные Бенто Лава тортики получились, осторожно убираем ацетатную ленту.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Глазурь очень медленно и аппетитно растекается.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

После того, как вы залили глазурь на тортик в холодильник мы уже его не убираем, иначе он стабилизируется и застынет.

бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Смотреть картинку бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Картинка про бисквитный торт с бананом и кремом чиз. Фото бисквитный торт с бананом и кремом чиз

Начинка получилось очень вкусной, невероятно нежной. С глазурью нужно потренироваться и подобрать ту консистенцию, которая вам больше всего подойдет.

Видео рецепт Бенто торт + Глазурь Цунами (Лава) ☆ Два Тренда

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *