бисквитный торт с банановым муссом

Шоколадно-банановый торт

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

Еще один сладкий шедевр известного кулинарного блогера Дарьи Салити. Сочетание «шоколад-банан» беспроигрышное. В этом торте вы найдете шоколадные бисквиты с бананами, банановый мусс, шоколадный мусс без желатина и яиц и хрустяшка из бананов и шоколада. Настоящий праздник сладкоежки!

Торт рассчитан на форму 17-18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Шоколадный бисквит с бананом

Шаг 1. Масло растопить и оставить горячим. Сироп глюкозы и молоко подогреть в свч до 38-40 градусов

Шаг 2. В миску просеять муку, миндальную муку, какао, разрыхлитель, сахарную пудру, перемешать венчиком. Добавить соль.

Шаг 3. Соединить яйцо, ванильный экстракт, молоко и сироп глюкозы, перемешать.

Шаг 4. Добавить горячее масло и сразу же вылить получившуюся смесь в мучную. Лопаткой перемешать массу до полного соединения, не взбивая.

Шаг 5. Распределить тесто по двум формам 16 см (если не силикон, смазать маслом и присыпать мукой). Убрать на 6 часов в холодильник. Это нужно для того, чтобы хорошо охладить тесто и получить при выпечке нужную структуру.

Шаг 6. Разогреть духовку до 175С. Выпекать 12 минут, после чего выложить на поверхности бисквитов порезанный кружочками (2-3 мм) банан, и печь еще 2-3 минуты. Вынуть из духовки, слегка остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часов на 6.

Банановый мусс

Шаг 1. В разогретую до 175 гр духовку поместить банан в кожуре и запекать 35-40 минут, периодически переворачивая. Кожура должна полностью почернеть, а мякоть стать мягкой, но не вывариться в пюре. Горячий очищенный банан перебить погружным блендером с 15 гр лимонного сока. Отмерить 30 гр.

Шаг 2. Замочить желатин в холодной воде.

Шаг 3. Сливки (20%) нагреть почти до кипения, сразу же вылить их на подготовленный шоколад, перемешать до однородности и сразу же ввести отжатый желатин. Перемешать, распустив желатин (можно использовать погружной блендер). Добавить банан, снова перебить до однородности. Оставить.

Шаг 4. Сливки 33-35% хорошо охладить и взбить отдельно до мягких пик. В 2-3 захода подмешать к шоколадно-банановой смеси. Отложить 40 гр получившегося мусса, остальное выложить в форму 16 см и заморозить.

Отложенную часть мусса оставить при комнатной температуре, приготовить хрустящий слой и перемешать с ней.

Хрустящий слой

Шаг 1. Чипсы и крошку измельчить и перемешать в миске.

Шаг 2. Шоколад растопить, вместе с подогретым пралине добавить в крошку и перемешать.

Шаг 3. Соединить с отложенным муссом из запеченного банана, выложить равномерно поверх шоколадных бисквитов, дать схватиться, обернуть пленкой и убрать в холодильник до сборки торта.

(*) Если нет пралине, увеличьте количество шоколада на 20 гр и добавьте 1 ч.л. растительного масла без запаха.

Пралине также можно сделать самим, рецепт смотрите здесь.

Шоколадный мусс

Готовится непосредственно перед сборкой торта.

Шаг 1. Шоколад растопить, довести до однородности, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 2. Взбить сливочный сыр в однородную глянцевую массу с сахаром. Не прекращая взбивания, уменьшить скорость миксера до минимальной. Влить тонкой струйкой половину холодных сливок. Взбить до небольшого уплотнения массы. Затем добавить вторую половину сливок и, постепенно увеличивая скорость, взбить массу до хорошей упругой консистенции.

Шаг 3. Ввести шоколад и ванильный экстракт. Вымесить вручную до однородности.

Сборка

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

Шаг 1. Кольцо 16 см (высота 8-10 см) выставить на подложку, внутрь вложить ацетатную пленку.

Шаг 2. Собирать по следующей схеме (снизу вверх):

Шаг 3. Разровнять поверхность, прикрыть в контакт пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на сутки для стабилизации мусса и торта в целом.

Шаг 4. Переставить торт из морозильника в холодильник, приготовить еще половину порции шоколадного мусса, покрыть им торт.

Шаг 5. Из остатков шоколадного мусса скатать шарики-трюфели и обвалять их в какао.

Мусс для покрытия заранее лучше не готовить, если хотите, чтобы мусс лег на торт как на фото. Покрывайте муссом замороженный торт.

Чтобы сделать трюфели, охладите мусс в кондитерском мешке или с закрытой в контакт поверхностью, после чего быстро скатайте шарики и обваляйте в какао. Работать удобнее в одноразовых перчатках.

Источник

Торт с банановым муссом бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

Если ты не позволишь себе съесть конфету сегодня, через неделю ты сожрешь целый торт. Это называется эффект жирной бабочки.

СОСТАВ

ТЕСТО

Тесто
Взбить яйца с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином до образования пышной массы беловатого цвета.
Вмешать муку. Должно получиться тесто льющееся толстой лентой.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и вылить тесто.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

Разровнять его ложкой.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

Накрыть форму колпаком из фольги.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом на 20

4 минуты.
Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.
Если есть время, то желательно положить корж в п/э пакет и оставить на 12

24 часа. За это время бисквит дозреет, влага перераспределится и он станет более вкусным и ароматным.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

Мусс
Желатин замочить в холодном молоке.
Когда желатин разбухнет, мисочку с замоченным желатином поставить в ёмкость с кипятком и при помешивании довести желатин до растворения.
Один банан нарезать на кусочки среднего размера.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

Два других банана нарезать крупными кусками и положить в миску.
Туда же насыпать какао и вылить растворённый желатин.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

Взбить погружным блендером до получения однородной консистенции.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

Холодные сливки взбить миксером в жёсткую пену.
Не прекращая взбивать под лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахарную пудру.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

Подмешать к сливкам бананово-желатиновую массу.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

Сборка торта
Собирать торт нужно очень быстро, пока мусс мягкий.
Разрезать бисквит на 2 коржа.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

2 столовые ложки сахара.
Если для сборки торта будет использоваться неразъёмная форма, то застелить форму п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
Если форма разъёмная, то плёнка не требуется.
В форму положить корж, который был верхом, корочкой вниз, срезом вверх.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

Выложить три четверти мусса, разровнять.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

Равномерно разложить кусочки бананов и слегка притопить их в муссе.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

Положить второй корж срезом вниз.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

На корж уложить оставшийся мусс.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

Убрать торт в холодильник как минимум на 4 часа для застывания мусса.
Вынуть торт из формы.

Источник

Торт с бананами и шоколадным муссом

За последние годы бананы стали очень даже доступными, продающимися круглый год и появляющимися в нашем рационе достаточно часто. Популярный и многими любимый ароматный фрукт – что съесть так просто, что приготовить любой десерт.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

Стоит ли перечислять? Пироги, пирожные, кексы, торты, коктейли, смузи… Их любят добавлять и в каши, и в оладьи, и в творожные десерты… В общем, применение безгранично.

Как приготовить торт с бананами и шоколадным муссом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чаще всего бананы для десертов берутся уже переспевшие и мягкие, и их всячески обрабатывают – разминают, взбивают, перемалывают… В выпечке мы просто ощущаем их экзотический вкус и незабываемый аромат. А вот чтобы целиком, как говорится, в натуральном виде – таких десертов немного. Вот и для украшения они тоже малопригодны – быстро темнеют и выглядят непрезентабельно…

Потому хочется сегодня предложить вам свой рецепт торта с бананами, спрятанными внутри шоколадного мусса – так и в разрезе интересно выглядит. Торт очень вкусный – сплошное наслаждение!

Если вы решились, то для начала приготовим песочную корзинку – основу нашего торта.

Если вы не нашли молотого миндаля, то придется его подготовить самим – это совсем несложно. Миндальные орехи надо сначала залить крутым кипятком и оставить так минут на 10-15. За это время кожурка размокнет и смягчится, после чего снять ее будет совсем просто – немного сдавливая между пальцев она сама будет “соскальзывать”.

Затем слегка подсушите очищенные орехи на разогретой сухой сковородке, а потом измельчите с помощью блендера с малым количеством сахара (1 чайной ложечки будет достаточно). Это надо для того, чтобы молотый миндаль остался довольно сухой консистенции, а не стал маслянистой массой.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

2. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку и потом все перетрите до состояния “сухой крошки”. После чего можно вмешать молотый миндаль и сахар, а потом и вбить яйцо.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

3. Быстро замешать тесто, собирая его в шарик. Даже если вам покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует – так тесто (после выпечки) не будет казать “тяжелым”, а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

4. Дальше следует положить тесто в холодильник и оставить там примерно на 30 минут, потом достать, раскатать его и выложить в форму, которую приготовили для выпечки. Но… мне этот способ не совсем нравится, и я предлагаю свой.

Я только что замешанное тесто распределяю равномерно по форме. Кстати, форму надо взять достаточно высокую, с бортиками 5-6 сантиметров. Для того чтобы дно и стеночки стали ровными – “утрамбовываю” их стаканом с ровными стенками и низом. При таком формировании, во-первых, не остается лишнего теста, что немаловажно. А во-вторых, бортики и донышко основы остаются одинаковой толщины и при нарезании кусочки торта смотрятся аккуратней.

И вот прямо так – в форме – ставлю в холодильник на все те же полчаса. За это время разогреваем духовку до 200 градусов.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

5. Когда подходит время ставить форму с тестом запекаться, я проделываю еще несколько нехитрых действий – накалываю дно вилкой (от вздутия теста) и прикрываю бортики полосками фольги, немного их прижимая. Для чего это надо?

Не знаю как у вас, но у меня бывали случаи когда бортики (за время выпечки) просто “съезжали” на низ и песочная корзинка просто не получалась… При таком методе они не сползает, а хорошо фиксируются в нужном положении. Надо всего лишь первые 10 минут выпекать с фольгой – за это время тесто успевает “схватиться”, а потом снять ее и выпекать до готовности еще минут 7-10.

Когда будет готово, то полностью остудить на решетке.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

6. Теперь приготовим шоколадный мусс. Его приготовление состоит из трех составляющих: шоколадной массы, сырной массы и взбитых сливок. Готовить будем поэтапно.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

7. 2. Взбить до крепких пиков сливки.

3. Сливочный сыр взбить до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом.

Кстати, сливочный сыр вы можете выбирать на свое усмотрение и вкус, я пробовала делать этот торт и с Филадельфией, и с Маскарпоне – вкусно и так, и так.

Потом смешать вместе сырную и шоколадную массы.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

8. Дальше выложить получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешать до однородного воздушного состояния.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

9. Очистить бананы. Хорошо если они будут спелыми, но все же еще крепкими, без черных пятнышек. Теперь осталось только “собрать” торт. Для этого выложите в песочную основу пару ложек мусса, потом распределите бананы, как бы по спирали.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

10. Сверху распределите оставшийся крем. Верх можно разровнять, а потом как-нибудь еще и украсить на свое усмотрение… Например, тертым шоколадом. А можно оставить просто вот такой волнистый творческий беспорядок. Потом поставить наш торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего на всю ночь.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

11. В охлажденном состоянии торт прекрасно разрезается и не теряет форму. Бананы, “укутанные” в шоколадный мусс, довольно долго сохраняют свежесть и не темнеют. А вообще этот торт по вкусу напоминает мягкое воздушное мороженое с ароматом бананов и рома.

Источник

Банановый мусс для торта. Рецепты с желатином, сливками, какао, манкой

Публикация в группе : Торты

Полезный мусс – это лёгкое блюдо, появившееся в XVII в. во Франции, которое готовится из множества ингредиентов. Особенно полезным получится мусс из банана. Он может быть полноценным десертом либо начинкой для торта.

Общие принципы создания блюда

Мусс представляет собой сладкий десерт, изготавливаемый из фруктов, ягод, шоколада, какао, карамели и других ингредиентов.

В переводе с французского мусс означает пена. Для его приготовления используют различные добавки:

В качестве загустителей выступают взбитые яичные белки, желатин и агар-агар. Мусс получается сладким за счёт сахара, мёда, сахарина либо патоки. Для усиления вкусовых качеств десерта в рецепт можно добавить молока, сливочного масла, немного сливок, яичных желтков, алкоголь (коньяк, ром), пряности, варенье.

Вместо яиц и желатина допускается использовать манную крупу. Её клеящие свойства и способность разбухать позволяют имитировать воздушность мусса. В классическом французском десерте присутствует пена яичных белков, которая фиксируется посредством охлаждения.

Рецепт с желатином

В качестве загустителя чаще всего используют желатин. Он не даст десерту потерять пышность во время остывания.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуется следующее:

Банановый мусс с желатином можно превратить в диетическое лакомство, заменив в рецепте сахар на мёд.

Пошаговый процесс приготовления

Банановый мусс для торта готовится следующим образом:

Банановый мусс с желатином рекомендуется поставить в холодильник на ночь. Его можно украсить взбитыми сливками, тёртым шоколадом либо орехами.

Со сливками

Ингредиентов хватит на 6 порций десерта. Необходимо подготовить следующие компоненты:

Пошаговая инструкция приготовления:

Со сметаной

Мусс из банана со сметаной для торта состоит из:

Основные этапы приготовления:

Сверху десерт можно покрыть тёртым шоколадом, глазурью, сахарной помадкой либо орехами с мятными листьями.

С какао

Банановый мусс для торта по этому рецепту состоит из следующих ингредиентов:

Пошаговая инструкция:

С манкой

Компонентов будет достаточно для 8 порций десерта. бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

Для приготовления мусса понадобятся следующие ингредиенты:

Подробная схема приготовления:

Мусс, приготовленный по данному рецепту, можно украсить листками свежей мяты или нарезанными на мелкие дольки бананами.

С агар-агаром

В данном варианте блюда используется растительный аналог желатина. Компонентов хватит на 4 порции десерта.

Необходимые ингредиенты:

Банановый мусс для торта можно приготовить следующим образом:

В мусс с агар – агаром также можно добавить 1 ст. л. рома, предварительно выпарив из него алкоголь.

С молоком

Для приготовления этого варианта мусса подойдут следующие компоненты:

Подробная инструкция готовки:

В данном рецепте концентрированное молоко можно заменить на сливки жирностью от 33%.

Творожно-банановый мусс

Компонентов будет достаточно для 3 порций десерта. Потребуется следующий набор ингредиентов:

Подробный процесс приготовления:

Десерт, приготовленный по данному рецепту, можно украсить шоколадной крошкой или сушеными бананами.

С апельсиновым ликёром

Необходимо подготовить:

ИнгредиентыКоличество
Бананы среднего размера3 шт.
Апельсиновый ликёр2 ст. л.
Сахар1/4 ст.
Вода1/2 ст.
Сок апельсина2 ст. л.
Желатин2 ч. л.
Жирные сливки 33%1,5 ст.

Поэтапный процесс приготовления:

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссомПеред подачей десерт можно украсить кокосовой стружки либо натёртым шоколадом.

С йогуртом

Количество компонентов рассчитано на 4 порции мусса.

Список ингредиентов:

Пошаговая инструкция:

Мусс подают в виде шариков с тонкими кусками банана.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

Нежный мусс из банана придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Он подойдёт для приготовления праздничного торта и других кондитерских изделий. Его не трудно сделать в домашних условиях, внимательно следуя инструкции.

Видео о приготовлении бананового мусса для торта

Нежный муссовый банановый торт:

Источник

Бисквитный торт Банан — Карамель 🍌 рецепт любимой начинки у детей!

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

Вот так выглядит тортик Бананово-карамельный внутри. Его часто заказывают на детский праздник, но он очень нравится и взрослым! Еще бы — яркий вкус молочной ириски из детства и сладкий бананчик. Такая аппетитная эта начинка, самая популярная и вкусная, очень гармонирует с покрытием из арахисовой пасты!

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см.

Как приготовить торт Банан — карамель в домашних условиях

Кондитерское кольцо d 18-20 см затягиваем фольгой. Стенки ничем смазывать не нужно. Духовку выставляем нагреваться до 160 С°.

Яйца с сахаром и ванилью взбиваем до пышной белой массы.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

Просеянную муку соединяем с порошком для выпечки и в два этапа всыпаем в яичную пену. Аккуратно сверху вниз промешиваем лопаткой, до полного объединения.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

В бисквитное тесто вводим горячее молоко со сливочным маслом, бережно перемешиваем до однородности.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

Выливаем в подготовленную форму, ставим выпекаться приблизительно на 40-50 минут, до золотистости и сухой шпажки.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

Важно! Как только достанете бисквит из духового шкафа, сразу же переверните на решётку и оставьте так до полного остывания. Далее вырезаем из кольца ножом, заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник созревать минимум на 8 часов, лучше на сутки.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

Начинку и крем готовим непосредственно перед сборкой торта.

Всыпаем сахар в кастрюлю (порциями) и начинаем топить на среднем огне, когда по краям дна начинается активное плавление, убавляем огонь. Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.

Параллельно доводим сливки до кипения. Когда сахар полностью расплавился вливаем в него (в несколько заходов) горячие сливки, на этом этапе удобно использовать миксер. И будьте аккуратны, защищайте лицо, всё будет активно кипеть и бурлить!

Теперь настал черёд сливочного масла, отправляем и его в соус. И опционально подсаливаем) Варим её ещё минуты 3, после введения всех компонентов, процеживаем через мелкое сито в чистую емкость и всё, готово. 👌 Готовим её заранее (хотя бы за день) и ставим в холод.

Подготавливаем сироп (ложку карамели растворяем в кипяченой водичке).

В миске соединяем творог с сахарной пудрой и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции без крупинок. Сливки (обязательно холодные), взбиваем миксером до пышности и затем по ложке в сливки добавляем творог, за каждым разом перемешивая.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

В кремчиз можно подмешать карамель (150 гр), которую надо немножко подогреть в микроволновой печи после холодильника. Без фанатизма (совсем чуточку до мягкого состояния), иначе взбитые сливки поплывут от горячей субстанции. Получился карамельный крем.

Бананы режем кружочками толщиной 3 мм (но нарезать их нужно только во время закладки в тортик, так как они быстро темнеют). Если хотите их можно карамелизировать. В сотейник бросить 2 ст. л. карамельного соуса, поставить на плиту, нарезать очищенные бананы крупными слайсами туда же. Перемешать аккуратно, подержать на огне до лёгкого обмыливания фруктов (в кашу их превращать незачем), остудить.

Сборка торта. Бисквит разрезаем на 3-4 части, пропитываем остывшим сиропчиком. Наносим тонкий слой крема и отсаживаем бортик. В центр выкладываем половину бананов и заливаем карамелью (примерно 80 гр) или если её добавили в кремчиз — слегка смазываем кремом. Накрываем следующим коржом, процедуру повторяем ещё два-три раза. Если хотите обмазать торт этим же кремушком, то возьмите 500 гр сливок и 500 гр сыра.

бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть фото бисквитный торт с банановым муссом. Смотреть картинку бисквитный торт с банановым муссом. Картинка про бисквитный торт с банановым муссом. Фото бисквитный торт с банановым муссом

Торт должен постоять минимум 6 часов для стабилизации и пропитки. После достаем его из холодильника и выравниваем. Для покрытия, можно подготовить такой же крем как и во внутрь — творожно-сливочный.

Приятного аппетита и хорошего настроения 😋

Короткий видео рецепт 🍌 Бананово-карамельный торт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *