бисквитный рулет на белках рецепт

Рулет на белках

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

Пошаговое описание рецепта

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

1. Желтки отделить от белков. Включить духовку на разогрев. Белки слегка взбить, чтобы появилась пена, добавить пол порции сахара.

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

2. Далее взбивать на максимальной скорости, понемногу добавляя оставшийся сахара, чтобы получилась блестящая, плотная масса.

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов, примерно 25-30 минут. Готовую меренгу извлечь из духовки, остудить на бумаге.

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

5. Хорошо обсыпать сахарной пудрой и перевернуть на другой лист бумаги. Лист, на котором пекся корж, аккуратно снять. Иногда бывает, что бумага прилипает в нескольких местах и немного ломает корж. Это небеда, крем всё исправит.

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

6. Предлагаю вам на выбор два варианта крема.
1-й крем. Взбить сливки с сахаром и загустителем для сливок до мягких пиков. Не переставая взбивать, в конце, влить тонкой струйкой эспрессо. Для этого белкового рулета я не добавляю загуститель в сливки, крем пропитывает меренгу и получается нежное суфле, тающее на языке. Решать вам: добавлять загуститель или нет.

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

7. 2-й крем. Взбить маскарпоне, сгущенку и крем-фреш (можно сметану, но не кислую) до однородной пышной массы

Источник

Рулет на белках с вишней

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецептбисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

ОПИСАНИЕ

Вот и настала пора утилизировать все, что залежалось в морозилке. В этот раз очередь дошла до белков и вишни. И вот что из этого получилось.

Пищевая ценность порции

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

Кардамон — это плоды многолетнего травянистого растения из семейства имбирных. Бледно-зеленые сухие капсулки, в них прячутся темные семечки с пряно-жгучим, слегка камфорным запахом — это и есть пряность, родина ее — Индия и Цейлон.

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

Лаймовая цедра используется преимущественно для выпечки. Она придает кексам и пирожным очень тонкий и приятный вкус и аромат.

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Источник

Бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

19 марта 2012, 15:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.

2. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз.

3. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Лимонная кислота нужна для того, чтобы удерживать пышность взбитых белков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.

4. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут.

5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали (смотри фото), после присыпаем сахарной пудрой, выпекать в духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

5. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокинуть его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент окажется сверху на котором выпекался бисквит).

6. Пергамент, на котором выпекался бисквит аккуратно снять (он легко отходит можно не смачивать водой).

7. После чего спокойно свернуть рулет. При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет закрепить кулинарной нитью или скотчем в двух местах. В таком виде дать бисквиту немного остыть при комнатной температуре.

Готовим заварной крем + экзотические фрукты:

1. Смешать крахмал с 4 ст. ложками сахара и вбить туда яйца, все это растереть, до тех пор, пока не останется комочков.

2. Оставшиеся 4 ст. ложки сахара всыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после добавить экстракт ванили.

3. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в миску, накрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

4. После того как крем остыл ввести в него творожный сливочный сыр перемешать венчиком до однородного состояния.

5. Экзотические фрукты откинуть на дуршлаг, сироп собрать он понадобится для пропитки бисквита. Фрукты порезать на маленькие кусочки.

1. Слегка остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать пергамент и пропитать сиропом от фруктов. Оставив чуть загнутым внутренний край коржа, распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты. Аккуратно свернуть. Рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз. В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь.

2. Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой. И подавать к столу.

Источник

Рулет на белках с заварным кремом

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Ингредиенты

для приготовления бисквита
белок яичный комнатной температуры 200 г (примерно от 6 яиц)
сахарная пудра 200 г
разрыхлитель теста 6 г (1 ст.л.)
мука 110 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
кислота лимонная 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка
*противень прямоугольный 33х23 см, дно застелить пекарской бумагой, пергаментом
для заварного крема + экзотическое ассорти
яйца 2 шт
сахар 8 ст.л.
крахмал 4 ст.л.
молоко 300 мл
ванильный экстракт 1 ст.л.
творожный сливочный сыр 140 г
консервированные экзотические фрукты (манго, папайя красная и желтая, бананы, ананас, можно замени 1 банка (150 гр)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой-я ничем не смазывала и не присыпала бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт.

2. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз.

3. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

4. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут.

5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

5. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокидываем его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху).

7. После чего спокойно свернуть рулет.

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет накрыть полотенцем и в таком виде дать бисквиту немного остыть при комнатной температуре.

Готовим заварной крем + экзотические фрукты:

1. Смешать крахмал с 4 ст. ложками сахара и вбить туда яйца, все это растереть, до тех пор, пока не останется комочков.

2. Оставшиеся 4 ст. ложки сахара всыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после добавить экстракт ванили.

3. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в миску, накрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

1. Слегка остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать пергамент и пропитать сиропом от фруктов( я использовала морс + лимонный сок,поскольку крем показался мне слишком сладким бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт). Распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты.

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

Аккуратно свернуть. Рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз.

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь.

2. Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой.
Всем приятно аппетита.

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Рулет на белках с заварным кремом

Модератор: Модераторы

Рулет на белках с заварным кремом

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

Необходимые продукты:
Для приготовления бисквита:
— 200 гр. белков комнатной температуры (примерно от 6 яиц);
— 200 гр. сахарной пудры;
— 6 гр. разрыхлителя (1 ст. ложка);
— 110 гр.муки;
— 1 ч. л. ванильного экстракта;
— 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
— щепотка соли;
— противень прямоугольный 33х23 см, дно застелить пекарской бумагой, пергамент.
————————————————————
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА + ЭКЗОТИЧЕСКОЕ АССОРТИ:
— 2 шт. яйца;
— 8 ст. л. сахара;
— 4 ст. л. крахмала;
— 300 мл. молока;
— 1 ст. ложка ванильного экстракта;
— 140 гр. творожного сливочного сыра;
— 1 банка (150 гр) консервированных экзотических фруктов (манго, папайя красная и желтая, бананы, ананас, можно заменить свежими).
——————————————————-

1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой-я ничем не смазывала и не присыпала бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт.

2. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз.

3. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

4. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут.

5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

5. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокидываем его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху).

7. После чего спокойно свернуть рулет.

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет накрыть полотенцем и в таком виде дать бисквиту немного остыть при комнатной температуре.

Готовим заварной крем + экзотические фрукты:

1. Смешать крахмал с 4 ст. ложками сахара и вбить туда яйца, все это растереть, до тех пор, пока не останется комочков.

2. Оставшиеся 4 ст. ложки сахара всыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после добавить экстракт ванили.

3. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в миску, накрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

1. Слегка остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать пергамент и пропитать сиропом от фруктов( я использовала морс + лимонный сок,поскольку крем показался мне слишком сладким бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт). Распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты.

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть фото бисквитный рулет на белках рецепт. Смотреть картинку бисквитный рулет на белках рецепт. Картинка про бисквитный рулет на белках рецепт. Фото бисквитный рулет на белках рецепт

В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь.

2. Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой.
Всем приятно аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *