бисквитный рулет который не ломается при сворачивании рецепт
Бисквитный рулет, который легко сворачивается и не трескается. Идеальный!
Вот серьезно! Бисквит из моей сегодняшней публикации И-ДЕ-АЛЬ-НЕЙ-ШИЙ! Бисквитный рулет, который я сегодня предлагаю, легко сворачивается и не трескается даже в остывшем виде. Больше никаких обожженных пальцев!
«А как же тот, что был в предыдущей статье?» – вероятно, спросите вы. Свой ответ я могу сформулировать так: ГОСТы – это по большей части нечто настроенческое и атмосферное, если говорить в ракурсе домашней кулинарии, но не всегда гостовские рецепты дают максимально крутой результат изо всех возможных.
Преимущество гостовских рецептов в том, они дают стабильный, повторяющийся результат. Рецептуры их удобны для применения на производствах, т.е. в больших объемах, где есть свой цикличный алгоритм операций, техника, выполняющая определенные операции и т.д. Кроме того, гостовские рецепты – про четкую калькуляцию фудкоста, а также про дальнейшее хранение продукта, ведь это дома мы сделали торт, отправили его в холодильник для пропитки и стабилизации на несколько часов, и уже в зависимости от своих планов это все поедается с чувством глубочайшего наслаждения. А вот рецептуры промышленные подразумевают еще и то, что изделие будет транспортироваться, затем еще какое-то время оно должно храниться.
Например, в советских сборниках рецептур сахара используется много. Скажем так: больше, чем этого требуется, если руководствоваться вкусом. А зачем? Чтобы изделие могло дольше храниться.
Еще один пример: в унифицированных рецептурах может использоваться меньше крема для прослойки торта, чем вам было бы по душе, вообще не используется желатин, а еще совершенно отсутствуют позиции, в которых есть нежные и легкие муссы. А почему? С точки зрения возможности транспортировать продукт. Для предприятия это важно.
Вы же дома можете пользоваться самыми-самыми крутыми рецептами, которые не ограничивают вас абсолютно ничем, кроме как тем, что уже относится к личной вкусовщине и очень индивидуально.
Ну и еще один пример, для шлифовки, так сказать: заварное тесто по ГОСТу всегда в моей практике требовало допила. ВСЕГДА! Его всегда нужно было допиливать и доводить до нужной консистенции, чтобы изделия получались такими, какими я их хотела видеть.
Так что после всех этих аргументов предлагаю вам приготовить МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ. Начинка, крем, добавки – все это вы можете варьировать бесконечное количество раз, но бисквит станет у вас рабочей лошадкой.
Бисквитный рулет, который легко сворачивается: видео
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
Начинка
Крем
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Бисквитный рулет, который не ломается
Бисквитный рулет, который не ломается: Pixabay
Принято считать, что бисквитный рулет является капризной выпечкой. Стоит слегка пересушить или немного раньше достать из духовки корж — и свернуть его в аппетитный красивый рулет уже не удастся. Да, обломки коржа тоже вкусные, но каждая хозяйка старается отыскать такой рецепт, который убережет от неприятных неожиданностей в ходе приготовления.
Бисквитный рулет: рецепт, ингредиенты
Рецепт рулета предполагает изготовление бисквитного теста и выпекание из него коржа. Второй этап заключается в нанесении на готовый корж начинки, сворачивании рулета и его декорировании. Вся хитрость в том, чтобы правильно сделать бисквитную основу, готовое изделие из которой не развалится на части.
Для этого необходимо подготовить следующие продукты:
Украсить рулет можно самым простым и доступным вариантом начинки из:
Кроме того, в сливочный крем добавляют сезонные фрукты или используют их для украшения готового блюда.
Бисквитный рулет с кремом, который всегда получается: как сделать
Как только все необходимые ингредиенты подготовлены, приступают к самому интересному — изготовлению теста. С этой целью:
Тесто распределяют по противню, застеленному пергаментом. Выпекают 15 минут при температуре 180 °С. Духовку предварительно прогревают.
Время выпекания не тратят зря — взбивают сливки с сахаром до получения густой однородной смеси. Крем наносят на сухой золотистый корж равномерным слоем и аккуратно сворачивают его в рулет.
Бисквитный рулет: YouTube / Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Осталось дать десерту несколько часов на пропитку — и можно подавать к столу на радость домашним или гостям.
Чтобы рулет бисквитный занял достойное место среди ваших лучших домашних десертов, важно научиться готовить идеальный бисквитный корж. Это не так уж сложно, главное — делать это внимательно и с любовью. И все обязательно получится!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Простейший, но очень вкусный рулет по ГОСТу + Сливочный крем «Пятиминутка»
Тесто:
• 3 яйца
• 90 г муки
• 90 г сахара
В этот раз я положила продуктов в два раза больше, чтоб рулетик получился побольше.
Приготовление:
Яйца и сахар положите в миску и взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара. Масса должна получиться белой и пышной.
Просейте муку и перемешайте аккуратно до однородного состояния.
Противень застелите бумагой, немного смажьте сливочным маслом и вылейте на противень.
Равномерно распределите по всей поверхности.
Выпекайте 13-17 минут при 190 С. Готовность проверяйте зубочисткой.
Противень у меня 40*35.
P.S. Если печь на одну дозу как указано в рецепте, то противень должен быть размером приблизительно 32х30 см.
Бисквит вынимаем с противня за края бумаги и с помощью полотенца (чтоб руки не обжечь) сразу же сворачиваем в рулет. Пусть остынет в таком состоянии.
P.S. «Ни в коем случае не оставляйте рулет после того как достанете с духовки, даже на несколько минут, так как он потом при сворачивании просто поломается».
Затем разворачиваем рулет, удаляем бумагу и даем бисквиту немного остыть.
Я бисквит пропитала яблочным соком (у меня домашний натуральный с кислинкой) и намазала кремом. У меня в закромах завалялась еще кокосовая стружка , ну и чтоб добру не пропадать я посыпала сверху на крем.
Крем «Пятиминутка»
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл
• Ванилин — 1 пакет.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала пастеризованное молоко, и его не кипятила)
Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной,
перламутрового цвета, примерно 3-5 минут. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился. Также в крем можно добавить растопленного шоколада и тогда у вас получится вкуснейший шоколадный крем.
Бисквит украсить по своему желанию дать пару часиков настоятся и. наслаждаться
Рулет, который не ломается
Для приготовления теста, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Яйца разбить в чашу для взбивания. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и станет пышной.
В яичную массу вводим сухое молоко и лопаточкой снизу вверх соединяем.
Затем вводим муку и также перемешиваем, чтобы не остались комочки. Соду погасить уксусом и ввести в тесто.
Форма нам понадобится приблизительно 24 на 24. У меня такой формы нет, поэтому сделала форму из пергамета, подняв бортики и закрепив их скрепками.
В форму выливаем тесто.
Отправляем в духовку прогретую до 180* на 10 минут, до сухой зубочистки. Не пересушите!
Вынимаем из духовки, разравниваем углы пергамента. Вместе с пергаментом сворачиваем в форме рулета до полного остывания.
С остывшего рулета разворачивая снимаем пергамент.
Смазываем внутреннюю часть кремом. Крем из сгущённого молока и сливочного масла. Одна банка сгущённого молока и 200 грамм сливочного масла.
Рулет с кремом скручиваем.
Поверхность рулета смазываем кремом.
Сверху украшаем кремом и и кокосовой стружкой.
Бисквитный рулет — 5 простых рецептов с вкусными начинками
Пирог легок в приготовлении, а состав продуктов простой и доступный. Готовится он из бисквитного коржа. Чтобы его можно было скрутить в рулет, его выпекают тонким слоем на широком противне. Важно не пересушить корж в духовке, иначе он будет крошиться и ломаться.
Бисквитный рулет с кремом из сметаны и варенья
Нежный бархатный пирог с кремовой сметанной начинкой и прослойкой ягодного джема. Готовится быстро и просто, поэтому пробовать могут даже новички.
Чтобы получился рулет, нужно испечь широкий корж. Поэтому приготовьте широкий противень размером около 30х40 см, а также качественную пергаментную бумагу.
Источник — https://youtu.be/_b9Nhn3VjmU
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Разложите их в сухие чистые емкости. Взбейте белки с щепоткой соли в течение 1 мин миксером на высоких оборотах. Постепенно всыпая 40 г сахара, доведите массу до устойчивых белых пиков (около 4 мин).
2. К желткам добавьте ванилин на кончике ножа, оставшийся сахар. Взбейте около 5 мин. Масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объеме.
3. Введите в желтковую смесь воду комнатной температуры, взбивая миксером. Вода придаст бисквиту эластичность, что позволит свернуть его в рулет.
4. Понемногу просеивая муку в желтковую массу (в 3-4 подхода), неспеша вмешивайте ее лопаткой снизу вверх. Таким же образом вмешайте взбитые белки.
Для шоколадного бисквита вы можете добавить 20 г порошка какао, уменьшив количество муки.
5. Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте на нее готовое тесто. Распределите его по всей поверхности формы, верх выровняйте.
6. Запеките корж в заранее разогретой до 200° духовке около 8 мин. Не передержите, иначе он пересохнет и вы его не скрутите.
7. На стол положите кусок пергамента. На него переложите горячий корж, снимите верхнюю бумагу. В таком положении оставьте его остывать.
8. Для крема в миске венчиком интенсивно смешайте сметану с сахарной пудрой и ванилином.
9. Для пропитки соедините лимонный сок, воду и пудру. Размешайте до однородности. С помощью кулинарной кисти пропитайте всю поверхность коржа. Сильно не заливайте, достаточно слегка покрыть сиропом.
10. Крем распределите по бисквиту ровным слоем, оставив края свободными. Нанесите сеточку из густого варенья.
11. Взявшись за ближний край, с помощью пергамента заверните рулет. Оберните его в бумагу и отправьте пропитываться в холодильник на два часа.
Готовый десерт полейте тонкими струйками растопленного черного и белого шоколада. Украсьте ягодами, посыпьте пудрой.
Классический рецепт бисквитного рулета с повидлом
Приготовьте бисквит, смажьте его повидлом и скрутите в ролл. Весь процесс приготовления в двух словах. Готовится действительно просто и быстро — хороший десерт к чаю вместо традиционного печенья.
Источник — https://youtu.be/KvuRzolrY7I
Широкий противень размером около 37х34 см.
Хорошая пергаментная бумага (чтобы не приставала к выпечке).
1. Отделите белки от желтков в разные емкости. Они должны быть сухими и чистыми, удобными для взбивания.
2. Миксером на высоких оборотах начните взбивать белки с щепоткой ванилина. Как только масса станет пениться, понемногу всыпайте сахар (60 г). Доведите смесь до пышного устойчивого состояния. Для этого понадобится около 5 мин.
3. Таким же образом взбейте желтки с оставшимся сахаром. Они должны побелеть, увеличиться в объеме.
4. Обе массы аккуратно смешайте в одну лопаткой, двигаясь снизу вверх, чтобы белки не осели.
5. В миске смешайте муку с разрыхлителем. Соедините ее со взбитой яичной массой, просеивая через сито. Добавляйте муку постепенно, сразу вмешивая в смесь. Тесто должно получиться воздушным и пышным.
6. Молоко смешайте с растительным маслом. Понемногу введите в готовое тесто. Это сделает его пластичным и позволит свернуть в рулет.
7. На противень, застеленный пергаментной бумагой, вылейте тесто. Лопаткой распределите его по всей поверхности, верхушку выровняйте. Запеките в заранее нагретой до 180° духовке в режиме «конвекция» в течение 5-10 мин. Не пересушите, иначе он будет трескаться при сворачивании.
8. Готовый корж переложите на стол, застеленный пергаментом. Верхнюю бумагу аккуратно снимите. Неровные края срежьте ножом.
9. По всей поверхности коржа равномерно размажьте повидло. Возьмитесь за один край бумаги и с ее помощью заверните рулет.
Оставьте его на 1 час на столе, чтобы он пропитался.
Как приготовить рулет с творожным кремом
Если вы любите творог, попробуйте приготовить вкусный крем. В сочетании со сгущенкой и сливочным маслом получается очень вкусно. Можно добавить кисло-сладкие ягоды в начинку, или кусочки любых свежих фруктов.
Источник — https://youtu.be/3nVBRvAaWf0
Широкий противень размером около 30х40 см.
Чистое кухонное полотенце.
Хорошая пекарская бумага.
1. В две сухие чистые емкости разделите яичные желтки и белки. К белкам добавьте щепотку соли, взбейте миксером на высоких оборотах в течение 5 мин. Должна получиться стойкая белая пена.
2. Желтки соедините с сахаром, взбейте до побеления в течение 3-4 мин.
3. Кусочек сливочного масла растопите, теплым влейте к желтковой массе и размешайте. Затем всыпьте просеянную муку, тщательно смешайте до однородности.
4. Соедините обе массы, постепенно вводя белки. Перемешивайте аккуратно снизу вверх, чтобы они не осели.
5. Противень застелите пергаментом, распределите тесто ровным коржом. Запеките в предварительно разогретой до 220° духовке 10-15 мин.
Слегка надавите пальцем на корж — если не остается вмятины, значит он готов.
6. На стол положите влажное кухонное полотенце. На него переложите готовый корж, снимите бумагу. Заверните бисквит вместе с полотенцем в рулет. Оставьте в таком положении остывать.
7. Для крема в творог влейте сливки. Блендером разотрите массу до состояния пасты. Добавьте в нее ванилин, сгущенное молоко и кусочек мягкого сливочного масла. Тщательно взбейте, должен получиться нежный крем. Поставьте его в холодильник на 30 мин.
8. Разверните бисквит, полотенце уберите. Ровным слоем намажьте крем на всю поверхность, оставив один край свободным. Затем сверните мягкий корж в рулет и отправьте в холод для пропитки на 1 час.
Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки.
Вкусный биквитный рулет с бананом и сгущенкой
Попробуйте в бисквитный корж завернуть свежий банан, или любые другие кусочки фруктов. Вместе с нежным кремом пирог получается сочным и ароматным.
Источник — https://youtu.be/X8uFnSYrhMQ
1. В миску положите 1 банан, сгущенку и мягкое масло. Миксером взбейте до однородной массы. Готовый крем поставьте в холодильник.
2. Яйца и сахар взбейте венчиком до полного растворения сахара. Добавьте соду, погашенную уксусом, и просеянную муку. Лопаткой тщательно перемешайте смесь. Тесто должно получиться жидким и однородным, без комочков.
3. Широкий противень застелите пергаментной бумагой. Распределите его по всей поверхности тонким ровным слоем. Запеките 15 мин в заранее нагретой до 150° духовке.
4. Готовый корж переложите на силиконовый коврик или кухонное полотенце. Отделите пергамент от бисквита, оставьте на 10 мин остывать.
5. На всю поверхность нанесите тонкий слой крема. На один край положите целый банан, заверните рулет.
Оставьте на 1 час для того, чтобы он пропитался.
Простой рецепт рулета из бисквита с маком
Вместо крема можно начинить пирог маковой начинкой. Ее вы можете купить в магазине, а можете приготовить самостоятельно. Смажьте ею корж и заверните в ролл. Такая выпечка хорошо подойдет на Пасху.
Источник — https://youtu.be/lqTa816-QWI
Широкий противень размером около 30х40 см.
1. В сухой миске взбейте миксером белки до пышной белой пены (около 3-4 мин). Теперь всыпьте разрыхлитель и смесь корицы. Продолжая взбивать, введите понемногу сахар.
2. Теперь по одному вливайте желтки, затем просеянную пшеничную муку. Мешайте до однородного состояния. В конце тонкой струйкой влейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким и пышным.
3. Духовку разогрейте до 180°. Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте на него все тесто и распределите по всей поверхности ровным слоем. Запеките в течение 10 мин до легкой румяности.
Не пересушите, иначе корж будет ломаться и крошиться.
4. Готовую маковую начинку размажьте ровным слоем по бисквиту. Заверните в рулет и положите его на блюдо стыком вниз, чтобы он не развернулся.
Посыпьте сахарной пудрой, по желанию полейте медом.