бисквитный пирог с малиной и сметаной

Бисквит с малиной: три простых рецепта

Бисквитное тесто – отличная основа для тортов и пирожных. Превратить его в полноценный самостоятельный десерт можно, просто добавив к массе ягоды, и малина в этом случае идеальный выбор. Крупные, в меру сладкие и очень сочные, эти ягоды подчеркивают нежную текстуру бисквита, добавляя непревзойденный вкус и аромат. Разберемся, как приготовить бисквит с малиной, рецепт, с которым справится каждый.

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

Базовый бисквит с малиной – рецепт на 5 минут

Основной бисквит с малиной – рецепт, который должна знать каждая хозяйка. Просто заменяя малину любыми другими ягодами или фруктами можно получать разнообразные десерты, не тратя много усилий.

Для базового бисквита с малиной понадобится:

Желтки отделяем от белков и разделяем в разные миски. Желтки с половиной порции сахара растираем венчиком до полностью однородной массы, пока она не приобретет белый цвет. Белки взбиваем миксером на низких оборотах, постепенно повышая их. Когда масса превратится в белую пену, высыпаем оставшуюся часть сахара и взбиваем еще раз.

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

Перекладываем взбитые до устойчивой текстуры белки к желткам, аккуратно перемешиваем лопаткой. Всыпаем предварительно просеянную муку с содой и точно так же соединяем лопаткой. На этом этапе не стоит использовать миксер, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Получившееся тесто жидкой консистенции выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Заполняем емкость до половины, ведь в процессе выпечки объем увеличится вдвое. Сверху выкладываем ягоды малины и отправляем заготовку в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Время варьируется в зависимости от диаметра формы и мощности духового шкафа, готовность проверяем деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой.

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

Готовый бисквит с малиной сразу достаем из духовки и оставляем в форме до полного высыхания. После чего его можно посыпать сахарной пудрой, украсить веточками мяты и подавать к столу.

Бисквит с малиной на кипятке

Яйца соединяем с сахаром в глубокой посуде, взбиваем миксером до увеличения в два раза и полностью однородной консистенции. Муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем к яичной смеси, вмешиваем лопаткой. Добавляем растительное масло, лучше всего использовать оливковое, но можно заменить подсолнечным без запаха или растопленным сливочным. На заключительном этапе добавляем к тесту кипяток, размешиваем до однородности и выливаем в форму диаметром 22-24 см. Ягоды малины выкладываем на поверхности слегка утапливая их в тесте. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной шпажкой.

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

Когда бисквит с малиной, рецепт которого невероятно прост, готов, достаем его из духовки и оставляем до полного остывания. После этого можно сразу подавать десерт к столу, либо украсить взбитыми сливками, кремом, сахарной пудрой и другими добавками по желанию.

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

Бисквит с малиной на сметане

Рецепт бисквита с малиной в духовке на сметане готовится немного сложнее, но результат превзойдет все ожидания. Он получается плотнее классического бисквита, отличается насыщенным вкусом и не требует пропитки.

Ингредиенты для такого бисквита:

Масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким, но не растопленным. Отделяем белки от желтков, желтки в этом рецепте не используются, поэтому могут быть потрачены на какое-то другое блюдо. Белки соединяем с половиной сахара и взбиваем миксером до мягких пиков.

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

В другой посуде соединяем размягченное сливочное масло со второй порцией сахара и ванилином, взбиваем миксером. Как только масса увеличится в объеме и побелеет, добавляем сметану, еще раз пробивая всю массу миксером.

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и делим на 2 части. Половину добавляем к смеси масла и сметаны, смешиваем до однородности, на этом этапе допустимо воспользоваться миксером. Добавляем к массе белки, вмешиваем их лопаткой, добавляем оставшуюся часть муки и точно так же размешиваем до однородности.

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

Перекладываем тесто в форму для выпекания, выкладываем на поверхности малину и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем до сухой шпажки. Готовый бисквит присыпаем сахарной пудрой после полного остывания.

Источник

Пирог с малиной и сметанной заливкой

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

Очень вкусный пирог со сметанной заливкой рекомендую приготовить летом в сезон малины! Тесто получается пышное, мягкое и сладкое, а ягодки малины и белая шапочка сметанного крема придают приятную кислинку этому пирогу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:

Приготовление:

— Сливочное масло комнатной температуры поместить в глубокую миску, добавить 130 г сахара и взбить венчиком в светлую массу.

— Добавить 2 средних яйца и снова взбить.

— Добавить 50 г сметаны, взбить до однородной массы.

— Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску к мягкой массе.

— Перемешать лопаткой, чтобы получилось мягкое тесто.

— Смазать форму для выпекания d 20-21 см кусочком сливочного масла.

— Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.

— Сверху на тесто разложить малину.

— Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

— За это время приготовить сметанную заливку: смешать 250 г сметаны и 60 г сахара.

— Достать пирог из духовки, дать остыть 10-15 минут и покрыть заливкой.

— Дождаться полного остывания пирога и отправить в холодильник, чтобы сметана застыла.

— Достать пирог из холодильника, извлечь из формы.

— Пирог с малиной и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!

Источник

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Удивительно нежный и вкусный десерт с ягодами! Пирог с малиной и сметанной заливкой готовится быстро, а выглядит как самое настоящее ресторанное блюдо. Минимум усилий на подготовительном этапе, простой процесс выпечки и возможность менять ягоды другими делает рецепт универсальным и любимым всеми!

Ингредиенты и как готовить

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
278 ккал
Белков:6 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:33 гр
Б/Ж/У:11 / 27 / 62
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.

Добавляем к масляной смеси предварительно просеянную муку, ванилин и соду, которую нужно погасить уксусом. При желании соду и уксус можно заменить разрыхлителем для теста (2 чайные ложки).

Перемешиваем массу с помощью вилки, она получается довольно густой и плотной. Вливаем сметану, соединяем ингредиенты вилкой или миксером и продолжаем замешивать тесто руками. При этом можно добавить небольшое количество муки, если это необходимо.

Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму для выпечки, обязательно формируя бока. Если форма металлическая, а не силиконовая, можно простелить ее пергаметной бумагой. Основу накалываем вилкой, чтобы она не вздулась в процессе выпекания.

Поверх основы плотным слоем раскладываем малину, оставляя свободными бока. В глубокой миске соединяем сметану, ванилин, сахар и яйца. Смешиваем массу до однородности, это можно сделать с помощью блендера или миксера.

Время варьируется в зависимости от мощности духовки. Тесто должно быть румяным, а начинка густой. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на столе для остывания, можно даже поставить в холодильник. Если попытаться достать его в теплом виде, начинка развалится.

Полностью холодный пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Источник

Бисквитный пирог с малиной, простой рецепт с фото

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

Вкусный бисквитный пирог со свежей малиной, пошаговый рецепт с фото

«Ягода малина нас к себе манила…», – так поет Валентина Легкоступова о вкусной и ароматной летней ягоде. И разве с этим поспоришь? Сколько вы можете насчитать рецептов, ингредиентом которых является малина? Много? Конечно! Ведь это очень популярная ягода в летнее время. Особенно широко ее используют для приготовления самой разнообразной выпечки. Пирог из свежей малины – известен во многих странах. Хозяйки готовят его не только как простое домашнее лакомство, такая выпечка с успехом украшает любое праздничное застолье. Универсальность ягоды и ее приятный сладкий вкус с легкой кислинкой дает такое поле деятельности, что порой и растеряться можно. Ведь тесто можно использовать практически любое: и пресное, и дрожжевое, и песочное, и бисквитное. Ягоду класть как внутрь пирога, так украшать ею поверхность. Ну, разве для любой хозяйки, как самого главного экспериментатора на кухне, это не праздник? Бисквитный пирог с малиной в этом «скромном» списке занимает почетное место. А знаете почему? За приготовление бисквита не всякая хозяйка смело возьмется. Это довольно специфическая выпечка. Но уж очень вкусная. И вот именно поэтому такой пирог очень популярен, ведь бисквитные коржи являются основой практически для большей части всех известных тортов, даже самых дорогих. А вообще вся сложность только на первый взгляд. На самом деле, если поначалу четко следовать инструкции, то можно легко и просто приготовить бисквитный пирог с малиной. А со временем этот простой рецепт станет любимым и незатейливым.

Ингредиенты:

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

Простой рецепт пирога с малиной

1. Для начала займемся ягодой. Малину перебираем, удаляем подпорченные экземпляры, которые способны на раз испортить результат. Далее ополаскиваем малину под слабой струей прохладной воды, лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем, либо даем высохнуть. Теперь помещаем ягоду в подходящую посуду и засыпаем ее половиной стакана сахара. Встряхиваем, чтобы все перемешалось. Малина – ягода нежная, поэтому делаем это максимально аккуратно. Оставляем на некоторое время постоять, чтобы слить сок, который выделится. Далее засыпаем малину крахмалом и снова аккуратно встряхиваем до равномерного его распределения. В процессе выпекания он должен впитать лишнюю жидкость и не дать будущему бисквиту сильно промокнуть.

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

2. В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар по рецепту.

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

3. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в пену. Ведь чем воздушнее будет тесто, тем вкуснее и нежнее получится и сам бисквитный пирог с малиной.

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

4. Теперь начинаем вводить пшеничную муку. Аккуратно, не спеша, насыпаем по ложке-две, перемешиваем, приподнимая тесто со дна. Вводим также разрыхлитель для теста.

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

5. Когда вся мука добавлена, размешиваем его с помощью миксера на средней скорости. Готовность теста покажут образовавшиеся на поверхности пузырьки.

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

6. Далее отправляем в тесто сливочное масло. Оно должно быть очень мягкое, поэтому лучше его заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре.

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

7. Миксером перемешиваем. Как только тесто начнут собираться на венчиках, это значит, что оно готово. Консистенция его именно такая, как нужно. Тесто по густоте должно быть немного гуще, чем сметана или простое бисквитное тесто для торта.

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

8. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Лучше использовать силиконовую. Смазывать ее не нужно. Готовый пирог из нее достать довольно просто.

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

9. Сверху на тесто в форму выкладываем малину, которую ранее перемешали с крахмалом.

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

10. Если ягода все же выделяет много сока, то можно слегка пирог еще сверху присыпать крахмалом или мукой. Это впитает лишнюю жидкость, и пирог не будет сверху мокрый. Отправляем форму в духовку предварительно прогретую до 180°С на 35-40 минут.

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

11. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, выпечка готова. Пирог из свежей малины желательно доставать из формы, когда он слегка остынет.

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

12. Бисквитный пирог с малиной готов! Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. В процессе приготовления ягода дает такой запах, что приходится считать каждую минуту до открытия дверцы духового шкафа. Пирог с малиной – это, по сути, очень простой рецепт домашней выпечки, но результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита!

Источник

Бисквитный пирог с малиной

Стоит ли говорить, что это тесто будет хорошо с любыми другими ягодами, вплоть до черной смородины? Берите на заметку 🙂

Апдейт рецепта от 15.07.2014.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

Белки взбиваем до мягких пиков с половиной сахара.

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

Сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и еще раз взбиваем.

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем.

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем до однородности.

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

Перекладываем тесто в смазанную форму (у меня 24 см). Сверху кладем ягоды. Если они кислые, как было у меня, посыпаем 1 ст.л. сахара.

бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной и сметаной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной и сметаной. Картинка про бисквитный пирог с малиной и сметаной. Фото бисквитный пирог с малиной и сметаной

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25-30 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Подаем теплым или полностью охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *