баклажан с сырными кнелями

Мясные кнели в духовке с баклажанами и сырным соусом

баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Мясные кнели в духовке с баклажанами и сырным соусом необходимо.

Для приготовления мясных кнелей фарш из говядины и свинины приправить по вкусу солью, чёрным молотым перцем и сушёным базиликом.

Размять мякиш батона в тёплых сливках, добавить в фарш. Примешать крахмал и яичные белки. Блендером пробить кнельную массу до однородности.

Смазать противень растительным маслом и формовать из кнельной массы биточки (руки желательно смазать маслом). Запекать при температуре 160С до золотистой корочки. Кнели должны получиться очень нежными и сочными.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 2 см. Посыпать их солью и оставить на 30 минут. Затем шайбы баклажанов промыть и обсушить бумажными салфетками. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Переложить на салфетки, чтобы убрать излишек жира.

Мелко нарезанные лук и перец пассеровать на сливочном масле. Влить сливки, добавить сыр и довести до слабого кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока соус не загустеет.

баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

Источник

Баклажаны, запеченные под сырным соусом

баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

баклажаны 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
помидоры 2-3 шт
чеснок 1 зубчик
сыр (типа Российского) 50 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для томатного соуса
томаты в собственном соку 1 банка (400 г)
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
сахар по вкусу
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для сырного соуса
мука 1 ст.л.
молоко 300-400 мл
сыр твердый или плавленый 100-150 г
сливочное масло 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать четвертькольцами или кубиками.

баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

Сложить в миску, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Затем промыть от соли и откинуть на дуршлаг.

баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать четвертькольцами или кубиками.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости 5 минут.

баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

За 1 минуту до готовности, добавить чеснок и все вместе обжарить.
Обжаренный лук с чесноком переложить в миску (при помощи ложки с отверстиями, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде) и отставить в сторону.
В сковороду, где жарился лук, положить баклажаны (при необходимости, долить немного масла).
Обжарить баклажаны 5-7 минут, до мягкости и легкого зарумянивания, слегка посолить.

баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

Переложить баклажаны в миску с жареным луком и отставить в сторону.
В той же сковороде обжарить болгарский перец 3-5 минут.

баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

Выложить перец в миску к баклажанам и все перемешать.

баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Выложить лук в разогретую с растительным маслом сковороду, немного посолить и обжарить 4-5 минут.

баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

Добавить томаты в собственном соку.
Размять томаты деревянной ложкой и готовить соус 10-15 минут при слабом кипении.

баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

За 3-5 минут до готовности добавить рубленый чеснок и перемешать.
Готовый соус, по желанию, можно пюрировать блендером (не обязательно).
Томатный соус приправить по вкусу солью, сахаром и перцем (можно добавить рубленую зелень базилика.).

баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

Подготовка к запеканию.
На дно подготовленной формы (или порционных формочек) выложить нарезанные ломтиками помидоры, слегка посолить и посыпать щепоткой сахара.

баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

Сверху выложить овощи.

баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

Полить овощи сырным соусом (можно перемешать овощи с соусом и выложить в форму).

баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за 10 минут до окончания запекания.
Запекать 30-35 минут при температуре 180°C.
Готовому блюду дать постоять 10 минут.
При подаче, запеченные овощи выложить на тарелку, полить томатным соусом и украсить зеленью базилика.

Источник

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — 10 пошаговых рецептов

Легкая 10 мин. 6 порц.

баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

Привлекательная и ароматная закуска из баклажанов отлично подойдет для подачи на семейном торжестве или дружеской вечеринке. Можно приготовить классическую закуску с твердым сыром или использовать различные вариации сыров, чтобы сделать блюдо более оригинальным.

Фаршированные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком в духовке

Блюдо в итальянском стиле с тремя видами сыра, ароматным соусом маринара и шпинатом. Подают такие рулетики в горячем виде, и они с успехом могут заменить полноценное второе блюдо.

баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, жареные на сковороде

Приготовить аппетитные баклажанные рулетики с сыром можно и на сковороде. В этом рецепте используют рикотту или сливочный сыр, а также зелень, чтобы придать блюду свежести и аромата.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны разделить на слайсы и уложить в глубокую посуду, залив подсоленной водой на 20 минут. Затем воду слить, а ломтики овощей обсушить полотенцем. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

2. В сковороде на масле обжарить до румяности кусочки баклажанов, затем удалить излишки жира с помощью бумажных салфеток или полотенец. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

3. Сыр смешать с рублеными зеленью и чесноком, добавить майонез и посолить при необходимости. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

4. На каждый ломтик обжаренного баклажана положить немного начинки и свернуть в рулетик. Дать настояться 10 минут. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

5. Подавать рулетики, украсив зеленью. Наслаждайтесь! баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром и чесноком по-грузински

В Грузии рулетики из баклажанов – популярное блюдо, в которое кладут грецкий орех, и свежую кинзу. Блюдо сразу становится более пикантным и приобретает оригинальный вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры нарезать небольшими брусочками. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

2. Грецкие орехи порубить как можно мельче. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

3. Баклажаны разделить на тонкие слайсы вдоль, смазать маслом, присыпать солью и выпекать в духовке около 10 минут. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

4. В глубокой миске смешать сыр с натертым чесноком, измельченными орехами и рубленой кинзой, приправить солью и черным перцем. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

5. В слегка остывшие баклажаны положить начинку из сыра, немного помидоров и сформировать рулетики. Выложить готовую закуску на блюдо, украсив зеленью и кусочками грецкого ореха. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

Сочные рулетики из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

Баклажаны хорошо сочетаются с томатами: блюдо получается по-летнему свежим и ароматным. Насыщенность вкуса можно регулировать количеством чеснока в майонезно-сырном соусе: если хочется поострее, следует увеличить объем используемого чеснока.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезать тонкими продольными полосками. Толщина каждого ломтика не должна превышать 5 мм, иначе их будет сложно скрутить в рулет. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

2. В глубокую посуду выкладываются кусочки баклажанов и пересыпаются солью. Слайсы овощей нужно оставить на полчаса, чтобы убрать горечь. По истечении времени ломтики промачивают бумажным полотенцем. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

3. Подготовленные баклажаны обжаривают в растительном масле до появления аппетитной румяной корочки и выкладывают на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

4. Майонез смешивают с измельченным чесноком и тертым сыром. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

5. Томаты нарезают тонкими ломтиками. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

6. Каждый слайс баклажана намазывают майонезно-сырным соусом, выкладывают ломтик помидора и сворачивают в рулет. Подают блюдо охлажденным. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

Рулеты из баклажанов, фаршированные творожным сыром и чесноком

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезают тонкими полосками вдоль, выкладывают на ровную поверхность и посыпают солью. Сверху на них размещают груз, чтобы овощи выделили сок. Через 30 минут баклажаны промывают и обсушивают. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

2. Подготовленные слайсы обжаривают в растительном масле с каждой стороны, чтобы ломтики приобрели аппетитный румяный вид. Лишний жир с баклажанов можно убрать, промокнув их бумажной салфеткой или полотенцем. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

3. Лук нарезают мелким кубиком, а шампиньоны – тонкими пластинками. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

5. Творожный сыр взбить блендером с рубленым укропом и небольшим количеством соли, а затем соединить с жареными грибами. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

6. На ломтик баклажана выложить немного начинки и сформировать рулетик. Подавать блюдо охлажденным, украсив укропом.

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром фета?

Оригинальный рецепт рулетиков из баклажанов, в начинку которых добавляют свежие помидоры и сыр фета. Для этого блюда лучше выбирать сочные мясистые помидоры с насыщенным вкусом, чтобы закуска вышла более яркой и аппетитной.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают и нарезают тонкими длинными пластинками. Чтобы ломтики хорошо сворачивались, толщина каждого не должна превышать 5 мм. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

2. Помидоры нарезают ломтиками, а укроп мелко рубят. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

3. Яйцо взбивают в глубокой миске миксером, венчиком или вилкой. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

4. Отдельно смешивают измельченный чеснок, зелень и раскрошенный сыр фета. Заправляют массу майонезом, исходя из своих вкусовых предпочтений. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

5. Баклажаны обмакивают во взбитом яйце и жарят в растительном масле до румянца. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

6. На каждый ломтик баклажана выкладывают кусочек томата и сырную начинку, а затем аккуратно сворачивают, чтобы получился плотный рулетик. Готовый продукт закрывают пищевой пленкой и помещают на час в холодильник, а затем подают к столу. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

Рулеты из баклажанов с майонезом, сыром и чесноком

В начинку по этому рецепту помимо привычных твердого сыра и чеснока кладут мелко порубленное отварное куриное яйцо. Блюдо становится более сытным. Чтобы улучшить вкус таких рулетиков, лучше брать самодельный домашний майонез для заправки начинки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промывают, удаляют кончики и нарезают вдоль тонкими слайсами. Пересыпают солью и оставляют на полчаса. После, остатки соли, и выделившийся сок смывают, отжимают и обсушивают ломтики овощей. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

3. Сырную стружку смешивают с натертыми яйцами, добавляют нарезанный чеснок и майонез. При необходимости начинку солят. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

4. На каждый, немного остывший после обжарки ломтик баклажана, кладут часть начинки и формируют рулетики. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

5. Готовый продукт подают на блюде, посыпав зеленью. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

Рулетики из баклажанов с плавленым сыром и чесноком

Легкий и быстрый рецепт приготовления баклажанных рулетиков с сырной начинкой. Плавленый сыр делает блюдо более нежным, но важно заворачивать начинку в остывшие ломтики баклажанов, чтобы она не растеклась от высокой температуры.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У вымытых баклажанов аккуратно отрезать кончики и разделить их на продолговатые тонкие слайсы. Присыпать солью и оставить для выделения жидкости на 20-30 минут. После этого промыть, отжать и обсушить. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

2. В масле обжарить ломтики баклажанов с двух сторон. Блюдо будет более эффектным, если удастся добиться красивой золотистой корочки при обжарке овощей. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

3. Отдельно смешать плавленый сыр с измельченным чесноком и рубленым укропом. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

4. Помидоры нарезать брусочками или небольшими ломтиками. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

5. На каждый охлажденный слайс баклажана выложить немного сырной начинки и кусочек помидора, свернуть в рулетик. При необходимости зафиксировать готовое блюдо шпажкой: так его удобно брать с тарелки, и он не потеряет форму. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

Рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и морковью

В начинку по этому рецепту добавляют морковь, и блюдо приобретает летнюю свежесть, а также пользу. При подготовке баклажанов их обмакивают в муке и только после этого жарят, однако для более диетической версии этой закуски, не используется при обжарке мука.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морковь почистить и натереть, чтобы получилась стружка среднего размера. Можно натереть ее как для приготовления по-корейски. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

2. Сыр измельчить аналогичным способом. Если хочется более нежной консистенции, сыр лучше натереть на более мелкой терке. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

3. В отдельной миске смешать подготовленную морковь и сыр, добавить туда измельченный чеснок, майонез и немного соли. Начинку поместить в холодильник на 20 минут. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

4. Баклажаны нарезать тонкими пластинками, обмакнуть каждый кусочек в муку и обжарить в растительном масле, чтобы получились красивые румяные слайсы. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

5. На каждый охлажденный кусочек баклажана выложить подготовленную морковно-сырную начинку и свернуть рулетиком. Подавать охлажденными. Приятного аппетита! баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

Рулетики из баклажанов с зеленью, сливочным сыром и чесноком

Приготовленные по данному рецепту баклажанные рулетики обладают приятной остринкой, хорошо подходят в качестве закуски к алкогольным напиткам, поэтому их рекомендуется подавать к праздничному столу в семейном кругу или на дружеской вечеринке.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны нарезают тонкими продолговатыми слайсами, смазывают растительным маслом с обеих сторон и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. После их выкладывают на твердую поверхность и охлаждают. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

2. Мягкий сыр смешивают с рублеными чесноком и кинзой, добавляют измельченный острый перец, приправляют солью, паприкой и добавляют желаемое количество смеси пряных трав. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

3. Массу перемешивают, чтобы она приобрела однородность. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

4. На ломтик баклажана кладут сырную начинку и формируют рулетик. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

5. Подготовленный продукт выкладывают на блюдо, охлаждают и подают к столу, посыпав зернами граната и рубленой кинзой. баклажан с сырными кнелями. Смотреть фото баклажан с сырными кнелями. Смотреть картинку баклажан с сырными кнелями. Картинка про баклажан с сырными кнелями. Фото баклажан с сырными кнелями

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *