блюда с ветчиной рецепты с фото простые и вкусные
Ветчина
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом ветчина: 2098
19 февраля 2008, 22:39
22 декабря 2019, 18:41
06 марта 2012, 21:19
9758 20 мин. 1 27 30
11 августа 2008, 05:35
4093 15 мин. 8 18 32
10 марта 2008, 01:44
05 марта 2013, 09:43
6159 40 мин. 0 15 27
30 декабря 2009, 19:07
36600 15 мин. 15 6 11
11 февраля 2012, 19:37
20 марта 2008, 03:29
4612 10 мин. 2 22 40
14 января 2009, 01:11
25 октября 2007, 00:26
23 апреля 2009, 15:41
19 октября 2007, 09:02
27 октября 2008, 21:11
04 февраля 2008, 17:19
8613 20 мин. 2 27 33
07 сентября 2009, 04:25
29 октября 2017, 17:56
01 ноября 2007, 22:05
27 января 2008, 17:19
09 января 2010, 05:07
13312 35 мин. 4 29 59
24 марта 2010, 05:23
5601 10 мин. 1 12 28
24 февраля 2010, 17:29
18416 10 мин. 12 35
12 января 2009, 19:30
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Ветчина с сыром, 11 рецептов вкусных блюд с ветчиной и сыром
Ветчина и сыр — это одно из самых идеальных сочетаний в мире. Сразу же приходит на ум Инь и Янь, Ромео и Джульетта, борщ и сметана, оперный певец и симфонический оркестр. Громко сказано?) Ну согласитесь…Существует просто немыслимое количество блюд с этими ингредиентами, но мы отобрали для вас самые распространённые и запрашиваемые рецепты с ветчиной и сыром.
Выбери свой рецепт и наслаждайся потрясающим вкусом:
Сэндвич (бутерброд) с ветчиной и сыром
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Рецепт:
Сэндвич (бутерброд) с ветчиной и сыром и горчично-абрикосовым соусом
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Рецепт:
Вкусные рулетики с сыром и ветчиной
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Рецепт:
2. Намажьте майонез на одну сторону каждого раскатанного тоста. Положите поверх майонеза ломтик сыра и ломтик ветчины.
3. Заверните полученные бутерброды в рулетики.
4. Промочите каждый рулетик в взбитом яйце, а замет посыпьте панировочными сухарями.
5. Обжаривайте рулетики на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Запечённые макароны с сыром и ветчиной
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Сварите макароны до состояния Аль Денте.
2. Смешайте куриный бульон.
3. Смажьте форму для запекания маслом. Вылейте в форму бульон, выложите в бульон макароны и ветчину. Хорошенько перемешайте.
4. Посыпьте сверху тёртый сыр.
5. Выпекайте 30 минут или пока сыр не расплавится.
6. Готовое блюдо украсьте сверху красным перцем.
Пирог из цветной капусты с ветчиной и сыром
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Разрежьте цветную капусту на мелкие кусочки и варите её 10 минут в кипящей воде с кубиком бульона.
2. Разогрейте духовку до 180 °С.
3. Слейте цветную капусту и оставьте её контейнере.
4. Взбейте яйца, добавьте в них сливки, мускатный орех и столовую ложку кукурузного крахмала.
5. Вылейте эту смесь на цветную капусту и добавьте ветчину, сыр, помидоры и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
6. Смажьте форму для выпечки и заполните её полученной смесью.
8. Выпекайте 25-30 минут до готовности.
Роллы с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Разверните тесто для пиццы, слегка посыпьте его поверхность мукой и, используя скалку, раскатайте прямоугольник размером примерно 30 х 20 сантиметров.
2. Распределите кусочки ветчины равномерно по тесту, оставляя примерно 1 сантиметр теста по краям. Поверх ветчины посыпьте тёртую Моцареллу.
3. Сверните тесто в рулет, начиная с края 20 см. Закройте оба конца рулета так, чтобы сыр не вытек во время запекания. Поместите рулет на смазанный маслом противень.
4. Выпекайте в течение 50 минут или до золотистого цвета. Перед нарезкой дайте рулету отдохнуть около 10 минут.
Лазанья с ветчиной и сыром с соусом Песто
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Рецепт:
Крокеты с ветчиной и сыром
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Нагрейте в кастрюле молоко на примерно до 60 °С. Не доводите до кипячения!
2. Разогрейте сковороду и добавьте в неё сливочное масло. Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду муку и мускатный орех, обжаривайте в течение 4 минут, постоянно помешивая.
3. Добавьте в сковороду горячее молоко и помешивайте, пока не получите густой соус.
Как только получите необходимую густоту, снимайте сковороду с огня. Дайте соусу остыть.
4. Как только соус остынет, добавьте в него сыр, ветчину и петрушку. Перемешайте и поставьте полученную начинку в холодильник на пару часов.
5. По истечению времени достаньте начинку для крокетов из холодильника. С помощью двух ложек сформируйте крокеты, обваляйте их в сухарях, зачем в яйце и, наконец, снова в сухарях. Жарьте порциями по 4 штучки до хрустящей корочки, чтобы температура масла не падала слишком низко.
Яйца в запеканке с ветчиной и сыром
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Разбейте яйца в небольшую огнеупорную тарелку или формочку для запекания.
2. Добавьте ветчину.
3. Приготовьте соус из томатного пюре и приправ на ваш вкус. Можете добавить в соус перчика Чили, чтобы сделать блюдо поострее.
4. Вылейте соус в формочку с яйцами. Добавить также кусочки сыра и посыпьте орегано.
6. Выпекайте при 200 °C в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
7. Подавайте блюдо горячим.
Кабачки, фаршированные ветчиной и сыром
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Рецепт:
Запеченный картофель с большим количеством ветчины и сыра
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Хорошенько вымойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте его тонкими ломтиками. Замочите их в соленой воде.
2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
3. Выложите в форму слой ломтиков картофеля, кусочки сливочного масла, часть рубленой ветчины и половину необходимого молока.
4. Повторите предыдущую процедуру.
5. Накройте блюдо фольгой и выпекайте при 180 °С в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. По прошествии времени снимите фольгу и запекайте ещё, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.
Ветчина в ветчиннице
Ветчина
Ветчина в ветчиннице
Рецепты для ветчинницы
Ветчина в ветчиннице
Ветчина
Ветчина в ветчиннице
Рецепты для ветчинницы
Каждую хозяйку время от времени посещают невесёлые мысли о составе купленных в магазине мясных продуктов. И вроде понятно, что консерванты, красители, стабилизаторы и прочая «химия» вряд ли несут пользу организму, но что делать, если она сейчас повсюду? А ведь можно готовить мясные деликатесы дома! Думаете, долго и сложно? Отнюдь, если у вас есть ветчинница. Например, ветчина в ветчиннице, рецепт которой мы рассмотрим ниже, потребует активного времени приготовления не более 15 минут. А уже через сутки получается абсолютно натуральный и очень вкусный продукт. Попробуем?
Что такое ветчинница?
Несмотря на то, что ветчинницы присутствуют на рынке уже не менее пяти лет, многие хозяйки даже не подозревают об их существовании. Досадное недоразумение, вызванное, возможно, несколько простоватым внешним видом. Агрегат представляет собой высокий полый цилиндр из нержавеющей стали, запирающийся с обоих сторон крышками. Они притягиваются друг к другу посредством мощных пружин, спрессовывая содержимое цилиндра.
Конструкция простая и все ветчинницы работают одинаково, но производители, стремясь привлечь покупателя, придумывают удобные опции для своей продукции.
Так, существуют ветчинницы:
Эти нехитрые приспособления имеют разный объём и выход готового продукта, который варьируется в пределах от 500 грамм до полутора килограмм. Но принцип работы у всех моделей одинаков. Опытным путём хозяйки давно установили, что если отдельные ветчинницы и являются более удобными в эксплуатации, то на качестве самой ветчины это никоим образом не сказывается.
Принцип работы ветчинницы
Несмотря на простоту конструкции, приготовление ветчины в ветчиннице требует некоторых навыков. Расход мяса составляет обычно более килограмма, плюс специи и дополнительные ингредиенты — не самое дешёвое удовольствие.
Потому, чтобы не перевести продукты, следуйте таким правилам:
Рецепты ветчины в ветчиннице
К любой ветчиннице прикладывается инструкция от производителя и базовые рецепты приготовления. Но с опытом вы сможете готовить ветчину «на глазок», самостоятельно выверяя время и количество ингредиентов.
Для приготовления можно использовать простую соль, но лучше смешать её пополам с нитритной. Именно она даст тот неповторимый «ветчинный» вкус, которого невозможно добиться другими способами.
Итак, смотрите ниже, как готовится домашняя ветчина в ветчиннице, рецепты и хитрости приготовления.
Ветчина в ветчиннице в домашних условиях рецепты
Классический рецепт приготовления ветчины из свинины в ветчиннице
С чем у вас ассоциируется слово «ветчина»? Скорее всего, со свининой, потому с неё и начнём наши эксперименты.
Ветчина из свинины в ветчиннице со свиным языком
Очень интересный результат выходит при использовании свиного фарша с кусочками языка. Вы наверняка видели похожую варёную колбасу в магазинах. Не стоит лелеять надежду, что ваша будет в чём-то похожа на покупную — без всяких «Е-шек» и прочих добавок её вкус вас удивит.
Получившаяся «колбаса» будет более пористая, чем привычная варёная, а её вкус естественней и мягче.
Ветчина из свинины кусочками с прослойкой из желе
Когда хочется положить на хлеб вкусный кусок настоящего мяса с тугой желейной прослойкой, воспользуйтесь следующим рецептом.
Пикантная ветчина из свинины в ветчиннице с грецкими орехами и черносливом
Если обычная ветчина вам уже поднадоела, сделайте её вкус более изысканным и интересным, добавив чернослив и орехи.
Такой домашней ветчиной не стыдно удивлять и гостей за праздничным столом, а простота приготовления позволяет при желании делать её как угодно часто.
Ветчина из свинины в ветчиннице с шампиньонами
Готовой ветчине дайте остыть и подавайте к столу часов через 8—12.
Как сделать домашнюю ветчину из свиной лопатки
Если не знаете, что бы интересного сделать из залежавшейся в морозилке свиной лопатки, то приготовьте отличную ветчину.
Готовый продукт получается плотным, сочным, нежным. Вкус настоящего мяса, приготовленного без всяких добавок, не оставит шансов любой магазинной колбасе.
Ветчина мраморная в ветчиннице
Чтобы на срезе ветчина была с красивым «мраморным» рисунком, возьмите поровну два вида мяса — свинину и постную телятину. Также вам понадобится 300 грамм свиного шпика.
Добиться красивого «мраморного» узора на срезе можно и используя только свиную лопатку. Возьмите её с плотным жирком и порежьте тонкими-тонкими полосками. Засолите мясо и дайте ему созреть сутки-двое. Дальше готовьте, как обычно.
Ветчина Праздничная
Хотите удивить гостей, не прилагая к этому почти никаких усилий? Сделайте цветную, сочную, ароматную ветчину с овощами и разными видами мяса.
Рецепт рыбной ветчины
Кто сказал, что ветчина не бывает рыбной? Вы можете выбрать любую рыбу, порезать её кусками или сделать рыбный фарш — принцип приготовления остаётся традиционным.
Попробуйте порадовать домашних нежнейшей ветчиной из морского коктейля.
Такая ветчина отлично сочетается с соусом тартар и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Домашняя ветчина из трески и горбуши
Готовить ветчину можно из любых видов рыб. Попробуйте сделать её, например, из трески и горбуши, но в принципе, подойдёт любое логичное сочетание. В нашем случае, тандем белого и красного мяса даст красивый рисунок на разрезе.
Возьмите килограмм филе трески и разбавьте её вкус 500 граммами филе горбуши. Для пикантности подготовьте баночку чёрных оливок без косточек, соль и приправу, которую обычно используете для рыбного блюда.
Домашняя ветчина из индейки
Отличная ветчина получается из птицы. Попробуем приготовить её сначала из индейки.
Как приготовить домашнюю куриную ветчину (диетическая ветчина)
Для тех, кто предпочитает менее калорийную пищу, отличным решением станет ветчина из курицы. Она выходит довольно плотной, не разваливается, обладает нежным вкусом и аппетитным слоем желе на поверхности. Куриная ветчина не такая жирная, как свиная и готовится быстрее.
Как видите, делать домашнюю ветчину очень просто. Она выходит вкуснее магазинной, полезнее и, что немаловажно, дешевле. От вас не требуется особых знаний кулинарии и много времени, а результат — пальчики оближешь!