бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной
Торт с вареной сгущенкой — 8 вкусных и быстрых рецептов
Бесспорно, варёная сгущёнка – удивительное, изысканное лакомство для сладкоежек. Её можно есть просто так, ложкой, или намазывать на булку. Она входит в состав многих рецептов разнообразной выпечки и идеальна для приготовления кремов. А уж торт с вареной сгущёнкой станет прекрасным, а главное, вкусным украшением любого праздничного стола.
Вкусный десерт с медовым вкусом
Многим людям медовый торт навевает воспоминания о детстве. Он не требует больших затрат и прост в приготовлении, а по вкусу не уступает самым изысканным десертам. Именно поэтому большинство мам, решая, чем побаловать своих детей, отдают предпочтение медовику.
Рецептов приготовления коржей для торта много. Предлагаем один из них. Нам понадобится:
Для крема понадобится:
Готовим десерт следующим образом:
Медовик готов, но до подачи на стол он должен постоять в холоде 6-10 часов, чтобы коржи пропитались.
Торт с вареной сгущенкой из вафельных коржей
Если нет времени на выпечку, но есть желание порадовать близких приятным лакомством, проще приготовить вафельный торт с варёной сгущёнкой. Для этого всего лишь нужны такие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению торта. Для этого:
Торт потребует минимум затрат и усилий, но обязательно станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию.
Без выпечки из печенья
Ещё один рецепт торта «на скорую руку», не требующий выпечки, и поэтому пользующийся большой популярностью. Для его приготовления понадобятся:
Другой вариант десерта: не крошить печенье, а, выкладывая слоями, как коржи, и промазывать кремом.
Важное преимущество такого торта: он не теряет вкусовых качеств при хранении в холодильнике в течение нескольких дней.
Торт со сгущенкой и сметаной – лакомство, которое по вкусу всем. Рецепты приготовления тортов со сгущенкой и сметаной
У каждой семьи есть свои рецепты приготовления тортов и чаще всего они включают в себя такие компоненты, как сметана и сгущенное молоко.
Ведь сочетание этих двух ингредиентов придает выпечке неповторимый и нежный вкус.
Сгущенка и сметана считаются одними из основных и популярных продуктов в кондитерском деле.
Их добавляют в тесто, готовят из них крем или делают украшения для тортов. Эти компоненты прекрасно сочетаются с орехами, бананом, киви, лимоном и другими продуктами.
Сегодня хозяюшки делают торты в основном только на праздники. Причиной этому является то, что время на приготовление этой вкуснятины нужно немало. Но если у хозяюшки есть проверенные и легкие рецепты, то торты становятся частыми гостями на столах. Ниже для вас собраны самые интересные и быстрые в приготовлении рецепты тортов со сметаной и сгущенкой.
Торт со сгущенкой и сметаной – общие принципы приготовления
• Для бисквитного торта выпекайте сразу один большой корж и делите его на части.
• Яйца с сахаром взбивайте не меньше 15 минут. Они должны превратиться в пену.
• Выпекайте бисквит не больше 35 минут. Во время готовки духовку не открывайте, иначе выпечка может сдуться.
• Готовому бисквиту дайте остыть.
• Ванилин и другие подобные добавки кладите в тесто в конце приготовления.
• Сметану для тортов приобретайте с большим процентом жирности.
• Перед приготовлением слейте у сметаны лишнюю жидкость.
• Все сухие ингредиенты перед приготовлением просейте.
• Готовому торту обязательно дайте пропитаться полчаса в холодильнике.
Двухцветный торт со сгущенкой и сметаной
Ингредиенты:
• 110 г сливочного масла;
• три неполных стакана муки.
Для крема:
• 1,5 банки вареной сгущенки;
• 820 г густой сметаны;
Для глазури:
Способ приготовления:
1. Взбейте с помощью блендера для крема сметану и сгущенку. Туда же влейте коньяк. Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи и измельчите их. Добавьте орехи к сметане со сгущенкой. Перемешайте и уберите крем на полчаса в холодильник.
2. Для коржей взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Туда же добавьте сметану и снова взбейте.
3. Смешайте в миске разрыхлитель, муку и ванилин. Добавьте эту смесь к маслу со сметаной. Замесите мягкое тесто и разделите его на две части.
4. В одну из частей добавьте какао и тщательно перемешайте.
5. Темную и светлую часть, снова разделите пополам. У вас должно получиться четыре куска теста.
6. Выкладывайте поочередно каждый кусок теста на противень, застеленный пергаментом, и с помощью рук, слегка надавливая, придавайте ему форму круга.
7. Выпекайте каждый корж 9 минут при температуре 200 градусов.
8. Готовые коржи отудите. Если они получились разные по диаметру, то возьмите большую плоскую тарелку, положите ее на корж и вырежьте торчащие края.
9. На каждый корж намажьте подготовленный заранее крем. Выкладывайте поочередно коржи на тарелку, чередуя светлый и темный.
10. В кастрюльке смешайте какао, сметану и сахар. Подогрейте эту смесь, перемешайте и вылейте ее пока она горячая поверх торта.
Быстрый торт со сгущенкой и сметаной
Ингредиенты:
• 190 г сливочного масла;
Способ приготовления:
1. В миску положите маргарин, сметану и муку. Если маргарин жестковатый, то протрите его через терку. Замесите мягкое тесто.
2. Разделите полученное тесто на шесть одинаковых частей.
3. Раскатайте каждую часть в тонкий корж.
4. Испеките каждый корж в духовке при 200 градусов по пять минут.
5. Остудит готовые коржи.
6. Размягченное сливочное масло смешайте со сгущенкой, с помощью миксера. Должен получиться однородный и нежный крем.
7. Поочередно в плоскую посуду укладывайте коржи, промазывая каждый кремом.
8. Края торта также обмажьте оставшимся кремом.
9. Украсьте верхушку шоколадной стружкой.
Торт со сгущенкой и сметаной «Алёнка»
Ингредиенты:
• две ложечки разрыхлителя;
• да стаканчика муки.
Для крема:
• 180 г сливочного масла;
• неполная банка сгущенки;
Для пропитки:
• два стаканчика воды;
• три ст. ложки сахара.
Способ приготовления:
1. Взбейте до пышности сахар и яйца.
2. Влейте в яичную смесь сметану и сгущенку. Перемешайте.
3. Добавьте следом муку просеянную и разрыхлитель. Аккуратненько с помощью ложки все перемешайте и влейте в форму, смазанную маслом.
4. Выпекайте тесто 40 минут при 200 градусах.
5. Размягченное масло сливочное взбейте со сгущенным молоком.
6. Вскипятите для пропитки сахар с водой. При желании добавьте коньяк или ликер.
7. Остудите готовый бисквит и разрежьте его вдоль на две части.
8. Каждый корж пропитайте сахаром с водой.
9. Залейте чернослив кипятком и подержите его там пять минут.
10. Положите один корж, смажьте его кремом и распределите по нему порезанный соломкой чернослив.
11. Поверх уложите второй корж и также его со всех сторон смажьте кремом.
12. Верхушку посыпьте крошкой от краев коржа и украсьте оставшимся черносливом.
Торт с шоколадом, вареной сгущенкой и сметаной
Ингредиенты:
• 220 г масла сливочного;
• пара стаканов сахара;
Для крема:
• 480 г вареного сгущенного молока;
• 80 г жареных орехов;
• 90 г сливочного масла;
• 40 г черного шоколада.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и полдня подержите его при комнатной температуре.
2. Взбейте с помощью блендера яйца. Затем добавьте к ним сахар и снова взбейте. Должна получиться максимально пышная пена.
3. Добавьте к яичной смеси сметану и масло сливочное. Продолжайте взбивать.
4. Перемешайте муку с содой и добавьте эту сухую смесь в яичную. Замесите тесто средней мягкости и уберите его в холодильник.
5. Разделите тесто на три равные части. Каждый кусок раскатайте в прямоугольник.
6. Поочередно выпекайте каждый корж на противне, предварительно сделав на тесте дырочки с помощью вилки.
7. Готовьте коржи по 20 минут. Температуру установите 200 градусов.
8. Готовые коржики остудите. Затем положите их друг на друга и обрежьте ненужные края.
9. Края положите обратно на противень и уберите снова в духовку, они должны подсохнуть, чтобы их легко можно было измельчить.
10. Для крема растопите шоколад, добавьте к нему вареную сгущенку и сливочное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты.
11. Арахис очистите, измельчите и добавьте к крему.
12. Каждый коржик смажьте, поочередно укладывая друг на друга, перемешанным кремом.
13. Верхушку украсьте тертым шоколадом и заранее подготовленной крошкой.
Торт со сгущенкой и сметаной «Прага»
Ингредиенты:
• ложка лимонного сока;
Для крема:
• четыре ложки какао;
• 190 г масла (сливочного).
Для пропитки:
• 45 мл вишневого варенья;
Для помадки:
• 160 г черного шоколада;
• 65 г масла (сливочного);
• четыре ложки кипяченой воды.
Способ приготовления:
1. Для теста взбейте в емкости яйца вместе с соль. Добавьте туда же сахар и взбейте то пышной массы.
2. Влейте в эту же емкость сгущенку, соду, гашенную соком лимона и сметану. Тщательно все взбейте.
3. Всыпьте в жидкую смесь какао и муку. Аккуратно перемешайте тесто ложечкой. Оно должно получиться средней густоты.
4. Выпекайте бисквит в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
5. Готовому бисквиту дайте остыть, а затем разрежьте его на три коржа.
6. Для крема взбейте миксером сливочное масло до пышности. Добавьте затем сгущенку и какао. Взбивайте до однородности.
7. Для пропитки смешайте варенье с водой.
8. На блюдо уложите кольцо для сборки. На дно выложите первый, пропитайте его и намажьте половину крема.
9. То же самое повторите со вторым коржиком.
10. Третий корж пропитайте, но кремом не смазывайте.
11. Для пропитки растопите шоколад на водяной бане. Добавьте воду, масло и перемешайте.
12. Снимите с торта кольцо и полейте его сверху помадкой. Все аккуратно разровняйте.
Блинный торт со сгущенкой и сметаной
Ингредиенты:
• 900 мл минеральной воды;
• банка вареного сгущенного молока;
• две ложечки сахарного песка;
• половина ложки гашеной соды.
Способ приготовления:
1. Возьмите мисочку и влейте в нее минеральную воду. Туда же добавьте яйцо, соль, молоко и сахар. Взбейте ингредиенты с помощью венчика.
2. Постепенно подсыпайте в тесто муку, оно должно получиться жидким и без комков.
3. В почти готовое тесто добавьте подсолнечное масло и соду.
4. Выпекайте поочередно на сковороде каждый блин до зарумянивания.
5. С помощью блендера измельчите половину бананов.
6. Чтобы вареная сгущенка смягчилась, опустите банку в горячую воду и подержите ее там.
7. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
8. В отдельной емкости смешайте измельченный банан со сметаной.
9. Уложите в сковороду блин и смажьте его сначала вареной сгущенкой, а затем взбитым бананом со сметаной, следом посыпьте измельченным печеньем.
10. Таким образом сформируйте весь блинный торт.
11. Верхний блин также смажьте сгущенным молоком и посыпьте печеньем. Уберите торт запекаться в духовку на четверть часа.
12. Готовому блюду дайте остыть, а после украсьте его верхушку ломтиками банана.
Торт со сгущенкой, сметаной и банановым кремом
Ингредиенты:
• баночка сгущенного какао;
• три ложечки сметаны.
Для пропитки:
• четыре ложки водки;
• неполный стаканчик воды;
Для крема:
• баночка сгущенного молока;
• 265 г масло сливочного;
• Один спелый банан (размятый).
Способ приготовления:
1. Перемешайте с помощью миксера сметану, муку, сгущенку, яйцо и соду.
2. Поставьте запекаться корж, который после остывания разделите на две части.
3. Пропитайте коржики вскипяченной с сахаром и водкой водой.
4. Блендером взбейте для крема масло, банан и сгущенное молоко.
5. Положите первый корж, смажьте его кремом со всех сторон. Также поступите и со вторым коржом. Равномерно распределите крем по краям и верхушке.
Торт со сгущенкой и сметаной – хитрости и полезные советы
• Пропитывайте коржи обычным сахарным сиропом.
• Чтобы корж не прилип к форме, заливайте тесто на пергаментную бумагу.
• Украшайте торты любыми фруктами, орехами или сухофруктами.
• Все ингредиенты для торта прогрейте предварительно при комнатной температуре.
• Для придания тортам ароматного вкуса, добавьте в крем ложечку коньяка или рома.
• При желании украшайте торты надписями, сделанными с помощью специального кондитерского мешка и крема.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Статистика
Бисквит на сгущенке и сметане, который получается всегда
Очень удачный и простой в приготовлении бисквит на сметане и сгущенке. Его можно назвать универсальным. Это наш «семейный» бабушкин рецепт, который выручает всегда, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.
Набор продуктов самый обычный:
1 банка сгущенного молока
250 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложки соды (без горки)
1,5 стакана просеянной муки
К ним еще потребуется венчик (можно просто ложку, но с ней дольше делать), миска для смешивания продуктов, форма для выпечки (можно печь на сковороде).
В миску выкладываем сгущенное молоко и сметану, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем яйца, сахарный песок и соду. Опять тщательно вымешиваем.
Всыпаем частями муку, каждый раз промешивая тесто. Тесто готово.
Печь при температуре 170-180º С в заранее разогретой духовке.
Лучше печь в два приема, разделив на две части.
Форму, в которой будем печь, смазать мягким маслом или маргарином и присыпать манкой.
Коржи выпекаются довольно быстро. Красивые, мягкие, пушистые!
Варианты использования этого бисквита:
Коржи. не разрезая, смазать-пропитать кремом (1 стакан сметаны и 1 стакан сахара перемешать), сложить один на другой
Верх залить глазурью:
3 чайной ложки какао
3/4 стакана сахарного песку
1/4 стакана тёплого молока
Кипятить 15-20 минут, затем добавить 50 г сливочного масла и украсить верх.
Верх посыпать кокосовой стружкой.
Верх посыпать рублеными орешками.
Верх посыпать натертым шоколадом.
Верх украсить желе с фруктами.
Верх украсить желе
Верх украсить фруктами.
Верх украсить готовыми вафельными цветами.
Верх украсить нарезанным мармеладом.
Верх украсить взбитыми сливками и фруктами.
Коржи разрезать поперек и собирать из них многослойный торт:
Слои можно промазывать тем же сметанным кремом.
Можно чередовать с тертой клюквой или брусникой.
Можно прослоить разрезанными дольками зефира (верхушечки зефира использовать для украшения боков и верха торта).
Можно положить между слоями нарезанные кусочками консервированные ананасы или персики.
Можно прослоить йогуртовым кремом с желатином и фруктами.
Можно прослоить любимым кремом.
Если в половину теста добавить 2 столовые ложки какао и испечь корж, то получим домашний торт Прага.
Этот бисквит у меня служит основой для моего любимого торта «Вдохновение»
http://fluffy-76.narod.ru/index/0-103
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
Вареная сгущенка часто используется при приготовлении кондитерских изделий. Ее можно кушать, просто намазав на хлеб или печенье, макать в нее блины или оладьи. Добавляется она и в пирожные, мороженое, капкейки, выпечку, рулеты, другие десерты. Торты с вареной сгущенкой получаются невероятно вкусными и нежными. Их делают не только в кондитерских цехах. Можно приготовить такие десерты своими руками у себя дома.
Рецепт торта с вареной сгущенкой
Существует большое количество рецептов приготовления торта с кремом из вареной сгущенки. Различаются они прежде всего тем, из какого теста готовится такое кондитерское изделие:
Чтобы приготовить вкусный крем для торта, необходимо купить качественную вареную сгущенку. При ее выборе ориентируйтесь на следующие слова, написанные на упаковке: «молоко сгущенное с сахаром вареное», «ГОСТ». Сварить этот продукт возможно и самостоятельно. Для этого необходимо положить жестяную банку с молоком сгущенным с сахаром в кипящую воду. Варить продукт нужно на медленном огне от 1,5 до 3 часов. Вода должна полностью покрывать банку. Кроме вареного сгущенного с сахаром молока, в крем могут добавляться следующие продукты:
Когда тесто готово, приступают к выпечке коржей. Их можно испечь в виде круга, овала, квадрата или прямоугольника. Диаметр круглой формы для выпечки зависит от количества теста. Готовые коржи смазать кремом из вареной сгущенки, потом собрать торт. Сверху его можно украсить ягодами, фруктами, орехами или полить глазурью. Воспользуйтесь приведенной ниже подборкой пошаговых рецептов и приготовьте понравившийся вам десерт. Калорийность блюд указана в расчете на 100 грамм готового продукта.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
По этому рецепту можно быстро приготовить домашний торт с вареной сгущенкой. Ингредиентов много не потребуется. Испеките бисквит, смешав муку, яйца, сахар. Разрежьте его вдоль на 4 части. Затем приготовьте крем, смешав необходимые компоненты. Смажьте кремовой массой бисквит, соберите десерт. Готовое блюдо можно украсить бисквитной крошкой или толчеными орехами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт с вареной сгущенкой и орехами
Этот торт с кремом из вареной сгущенки содержит большое количество грецких орехов. Рецепт данного десерта относится к грузинской кухне. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное лакомство. Грецкие орехи, входящие в его состав, содержат большое количество витаминов, минералов, а также антиоксиданты. Перед добавлением в блюдо ядра можно предварительно обжарить на сковороде без масла или подсушить в духовке. Так у грецких орехов будет более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный с бананами
Шоколадный торт с вареной сгущенкой в домашних условиях приготовить просто. Сначала нужно замесить тесто и испечь корж, затем намазать его вареной сгущенкой, выложить сверху нарезанные бананы и очищенный фундук. Украсить все взбитыми сливками, посыпать корицей. Вы можете заменить эти фрукты и орехи на любые другие по вашему вкусу. Взбитые сливки в баллончике можно не покупать. Приготовьте их самостоятельно. Для этого просто взбейте охлажденные сливки 30–33% жирности с сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Медовый
В данном рецепте предлагается сделать вкуснейший медовый торт. Сверху его нужно будет полить глазурью. Она делается из растопленного шоколада смешанного со сливками. Готовое блюдо можно украсить орехами, фруктами или ягодами. Таким десертом, приготовленным собственными руками, вы непременно порадуете своих домочадцев. Это блюдо подойдет и для праздничного чаепития.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ленинградский
Ленинградский торт начали производить еще в советские годы. В это время он был дефицитным продуктом. Окончательно рецептуру торта утвердили в 1960 г. В настоящее время существует несколько вариантов приготовления такого десерта. В данном рецепте используется крем из вареной сгущенки, а кондитерское изделие украшается грецкими орехами. Приготовьте это великолепное лакомство и насладитесь его потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из песочного теста
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный, нежный и легкий торт с вареной сгущенкой. Он будет сделан из песочного теста. Для последнего необходимы следующие ингредиенты: яичные желтки, мука, сливочное масло, сахар, разрыхлитель. Все компоненты нужно тщательно смешать, чтобы получилось мягкое тесто. Затем испечь коржи, обмазать их вареной сгущенкой, собрать десерт. Дать ему настояться несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт из готовых бисквитных коржей: ТОП 5 лучших проверенных рецептов
Проверенный простой рецепт торта из покупных бисквитных коржей с фруктами
Это самый простой рецепт быстрого торта к чаю, для этого просто необходимо купить ингридиенты в магащине и соединить их воедино.
Подготовьте заранее необходимые продукты:
Выпекать или выдерживать в холодильнике мы ничего не будем, рецепт предельно простой и легкий.
Процесс приготовления :
Сверху украсим заранее заготовленными ягодами и кусочком мяты.
Быстрый и вкусный торт из покупных бисквитных коржей : видео-рецепт
Такой вариант приготовления удивит даже самых опытных хозяек, ведь он действительно очень простой.
Готовим торт из готовых бисквитных коржей со сметаной и фруктами
Такой десерт к чаю из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный, так как сметану мы возьмем не жирную. Этот рецепт подойдет тем, у кого совсем нет времени, а приготовление по этому рецепту займет не более 20-25 минут. Фрукты используем любые на ваш вкус, возьмем те которые есть на рынке в данный сезон.
Ингредиенты необходимы следующие:
Процесс приготовления торта:
Шаг 1. В теплой воде размочим желатин и оставим его разбухать на 40 минут.
Шаг 2. Фрукты помыть, а также измельчить небольшими ломтиками.
Шаг 3. Сейчас будем разбираться, чем промазать бисквитные коржи для торта из магазина. Сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взобьем миксером до необходимой нам пышности. Советуем попробовать крем на вкус, и при необходимости добавить еще сахару.
Шаг 4. В полученную кремовую массу добавим орехи и желатин.
Шаг 5. Теперь будем собирать торт из готовых магазинских коржей поочередно промазывая кремом.
Шаг 6. Когда промазали все коржи, накрываем самым верхним, не промазывая его пока дополнительно.
Шаг 7. Ждем 10 минут, чтобы коржи немного впитали крем, набираем чайную ложку крема и немного промазываем верхний корж. На крем сверху кладем наши нарезанные фрукты.
Шаг 8. На верхушку выложить заранее порезанные фрукты и немного присыпать дробленными орехами. Поставить в холодильник отстояться и пропитаться 2 часа, либо есть сразу.
Как вариант, можно дополнительно украсить верхушку конфетами Эмендэмс, будет выглядеть довольно интересно.
Как приготовить торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой и бананами: рецепт в домашних условиях с фото
Все мы очень любим сладкую сгущенку, но не все знаю, какие вкусные десерты получаются из нее. Торт с вареной либо обычной сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингредиенты обычно всегда есть на наших кухнях, нужно лишь следить за тем, чтобы были в наличии заранее купленные готовые бисквитные коржи.
Что нам понадобится из продуктов:
Пошаговый процесс приготовления:
Готовим начинку для торта из готовых коржей:
Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа. Если же совсем нет времени и гости на подходе, можно подавать сразу – торт и так получился вкусным.
Как вариант, можно украсить его еще и клубникой, и вообще любыми имеющимися в холодильнике фруктами:
Вот такая красота получается, кроме фруктов можно дополнить торт печеньем и крекерами.
Еще один вариант украшения торта свежими ягодами :
Черничный праздничный торт из готовых коржей с кремом из маскапоне
В преддверии праздника приготовьте необычный, но очень вкусный торт с черникой с кремом измаскапоне. Уверены, что лакомство понравится не только взрослым, но и юным привередам, которые терпеть не могут творог. Воздушный крем с легкой кислинкой идеально сочетается с нежным желе.
Подготовим заранее ингредиенты:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Шаг 1. Замочите желатин в молоке, а когда разбухнет – прогрейте в сотейнике (на водяной бане).
Шаг 2. Взбейте в чаше блендера творог с сахаром и маскапоне до однородной массы.
Шаг 3. Измельчите блендером обработанные ягоды черники с сахаром. Можно вот так проварить немного:
Либо так, просто измельчить свежие ягоды, будет меньше мороки, больше витаминов :
Шаг 4. Основу одного из готовых коржей смажьте несколькими ложками черничной массы.
Затем вылейте по половине стакана молока с желатином в творожную и черничную массы соответственно.
Шаг 5. Выкладывайте попеременно по ложке начинки на коржи. Верх торта украсьте целыми ягодами черники или взбитым сыром Маскапоне. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания желе.
Фруктовый торт из готовых коржей за 20 минут: видео мастер-класс
Торт из готовых коржей без выпечки: подробный рецепт с фото
Вишню в собственном соку, без косточек, закатывают на зиму почти в каждом доме. Летом можно купить свежую ягоду, используя ее как прослойку тортов из готовых коржей.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Крем заварной можно заменить на взбитые сливки или сметано-творожную смесь.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!