бисквитный пирог с малиной замороженной

Бисквит с малиной: три простых рецепта

Бисквитное тесто – отличная основа для тортов и пирожных. Превратить его в полноценный самостоятельный десерт можно, просто добавив к массе ягоды, и малина в этом случае идеальный выбор. Крупные, в меру сладкие и очень сочные, эти ягоды подчеркивают нежную текстуру бисквита, добавляя непревзойденный вкус и аромат. Разберемся, как приготовить бисквит с малиной, рецепт, с которым справится каждый.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Базовый бисквит с малиной – рецепт на 5 минут

Основной бисквит с малиной – рецепт, который должна знать каждая хозяйка. Просто заменяя малину любыми другими ягодами или фруктами можно получать разнообразные десерты, не тратя много усилий.

Для базового бисквита с малиной понадобится:

Желтки отделяем от белков и разделяем в разные миски. Желтки с половиной порции сахара растираем венчиком до полностью однородной массы, пока она не приобретет белый цвет. Белки взбиваем миксером на низких оборотах, постепенно повышая их. Когда масса превратится в белую пену, высыпаем оставшуюся часть сахара и взбиваем еще раз.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Перекладываем взбитые до устойчивой текстуры белки к желткам, аккуратно перемешиваем лопаткой. Всыпаем предварительно просеянную муку с содой и точно так же соединяем лопаткой. На этом этапе не стоит использовать миксер, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Получившееся тесто жидкой консистенции выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Заполняем емкость до половины, ведь в процессе выпечки объем увеличится вдвое. Сверху выкладываем ягоды малины и отправляем заготовку в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Время варьируется в зависимости от диаметра формы и мощности духового шкафа, готовность проверяем деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Готовый бисквит с малиной сразу достаем из духовки и оставляем в форме до полного высыхания. После чего его можно посыпать сахарной пудрой, украсить веточками мяты и подавать к столу.

Бисквит с малиной на кипятке

Яйца соединяем с сахаром в глубокой посуде, взбиваем миксером до увеличения в два раза и полностью однородной консистенции. Муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем к яичной смеси, вмешиваем лопаткой. Добавляем растительное масло, лучше всего использовать оливковое, но можно заменить подсолнечным без запаха или растопленным сливочным. На заключительном этапе добавляем к тесту кипяток, размешиваем до однородности и выливаем в форму диаметром 22-24 см. Ягоды малины выкладываем на поверхности слегка утапливая их в тесте. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной шпажкой.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Когда бисквит с малиной, рецепт которого невероятно прост, готов, достаем его из духовки и оставляем до полного остывания. После этого можно сразу подавать десерт к столу, либо украсить взбитыми сливками, кремом, сахарной пудрой и другими добавками по желанию.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Бисквит с малиной на сметане

Рецепт бисквита с малиной в духовке на сметане готовится немного сложнее, но результат превзойдет все ожидания. Он получается плотнее классического бисквита, отличается насыщенным вкусом и не требует пропитки.

Ингредиенты для такого бисквита:

Масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким, но не растопленным. Отделяем белки от желтков, желтки в этом рецепте не используются, поэтому могут быть потрачены на какое-то другое блюдо. Белки соединяем с половиной сахара и взбиваем миксером до мягких пиков.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

В другой посуде соединяем размягченное сливочное масло со второй порцией сахара и ванилином, взбиваем миксером. Как только масса увеличится в объеме и побелеет, добавляем сметану, еще раз пробивая всю массу миксером.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и делим на 2 части. Половину добавляем к смеси масла и сметаны, смешиваем до однородности, на этом этапе допустимо воспользоваться миксером. Добавляем к массе белки, вмешиваем их лопаткой, добавляем оставшуюся часть муки и точно так же размешиваем до однородности.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Перекладываем тесто в форму для выпекания, выкладываем на поверхности малину и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем до сухой шпажки. Готовый бисквит присыпаем сахарной пудрой после полного остывания.

Источник

Бисквитный пирог с малиной

Стоит ли говорить, что это тесто будет хорошо с любыми другими ягодами, вплоть до черной смородины? Берите на заметку 🙂

Апдейт рецепта от 15.07.2014.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Белки взбиваем до мягких пиков с половиной сахара.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и еще раз взбиваем.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем оставшуюся муку и аккуратно перемешиваем до однородности.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Перекладываем тесто в смазанную форму (у меня 24 см). Сверху кладем ягоды. Если они кислые, как было у меня, посыпаем 1 ст.л. сахара.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25-30 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Подаем теплым или полностью охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Источник

Пирог с замороженной малиной — 5 простых рецептов

Сегодня у нас пирог с замороженной малиной — целых 5 простых рецептов. Малина придаст пирогу сладкий вкус с кислинкой, поэтому выпечка получится особенно аппетитной.

Ягодные пироги удобны тем, что каждая хозяйка может выбрать любимый рецепт: песочный, слоеный или дрожжевой корж, обычные ягоды или сложный крем. Малина – оптимальный выбор для быстрой и простой выпечки. Ее можно смешать с тестом или положить в начинку отдельно.

1. Французский открытый пирог с замороженной малиной

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.

Базовый рецепт основы для пирога из песочного теста подойдет для любых ягод. Украсить вкусный десерт можно пышной шапочкой итальянской меренги, взбитыми сливками или оставить открытым (как на фото).

Ингредиенты на 8 порций:

Способ приготовления:

2. Пирог из слоеного теста с замороженной малиной

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Калорийность блюда: 270 ккал на 100 грамм.

Классический рецепт малинового пирога удобен тем, что для него подойдет покупное слоеное дрожжевое тесто. Ягоды также можно купить в супермаркете.

Ингредиенты на 10 порций:

Способ приготовления:

3. Бисквитный пирог с замороженной малиной

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Калорийность блюда: 170 ккал на 100 грамм.

Бисквитный пирог из замороженной малины можно приготовить на скорую руку к чаю. Если добавить стакан кефира, он будет больше напоминать кекс.

Ингредиенты на 8 порций:

Способ приготовления:

4. Песочный пирог с малиновой начинкой

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Ингредиенты:

Для песочной основы:

Для сметанной заливки:

Для фруктовой начинки:

Способ приготовления:

5. Пирог «Малиновое облако» — видео рецепт

Замечательный пирог дополним другой выпечкой с творогом, рецепты которой есть на Вкуснятинках:

и еще много других «творожных» рецептов.

Источник

Бисквитный пирог с малиной, простой рецепт с фото

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Вкусный бисквитный пирог со свежей малиной, пошаговый рецепт с фото

«Ягода малина нас к себе манила…», – так поет Валентина Легкоступова о вкусной и ароматной летней ягоде. И разве с этим поспоришь? Сколько вы можете насчитать рецептов, ингредиентом которых является малина? Много? Конечно! Ведь это очень популярная ягода в летнее время. Особенно широко ее используют для приготовления самой разнообразной выпечки. Пирог из свежей малины – известен во многих странах. Хозяйки готовят его не только как простое домашнее лакомство, такая выпечка с успехом украшает любое праздничное застолье. Универсальность ягоды и ее приятный сладкий вкус с легкой кислинкой дает такое поле деятельности, что порой и растеряться можно. Ведь тесто можно использовать практически любое: и пресное, и дрожжевое, и песочное, и бисквитное. Ягоду класть как внутрь пирога, так украшать ею поверхность. Ну, разве для любой хозяйки, как самого главного экспериментатора на кухне, это не праздник? Бисквитный пирог с малиной в этом «скромном» списке занимает почетное место. А знаете почему? За приготовление бисквита не всякая хозяйка смело возьмется. Это довольно специфическая выпечка. Но уж очень вкусная. И вот именно поэтому такой пирог очень популярен, ведь бисквитные коржи являются основой практически для большей части всех известных тортов, даже самых дорогих. А вообще вся сложность только на первый взгляд. На самом деле, если поначалу четко следовать инструкции, то можно легко и просто приготовить бисквитный пирог с малиной. А со временем этот простой рецепт станет любимым и незатейливым.

Ингредиенты:

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Простой рецепт пирога с малиной

1. Для начала займемся ягодой. Малину перебираем, удаляем подпорченные экземпляры, которые способны на раз испортить результат. Далее ополаскиваем малину под слабой струей прохладной воды, лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем, либо даем высохнуть. Теперь помещаем ягоду в подходящую посуду и засыпаем ее половиной стакана сахара. Встряхиваем, чтобы все перемешалось. Малина – ягода нежная, поэтому делаем это максимально аккуратно. Оставляем на некоторое время постоять, чтобы слить сок, который выделится. Далее засыпаем малину крахмалом и снова аккуратно встряхиваем до равномерного его распределения. В процессе выпекания он должен впитать лишнюю жидкость и не дать будущему бисквиту сильно промокнуть.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

2. В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар по рецепту.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

3. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в пену. Ведь чем воздушнее будет тесто, тем вкуснее и нежнее получится и сам бисквитный пирог с малиной.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

4. Теперь начинаем вводить пшеничную муку. Аккуратно, не спеша, насыпаем по ложке-две, перемешиваем, приподнимая тесто со дна. Вводим также разрыхлитель для теста.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

5. Когда вся мука добавлена, размешиваем его с помощью миксера на средней скорости. Готовность теста покажут образовавшиеся на поверхности пузырьки.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

6. Далее отправляем в тесто сливочное масло. Оно должно быть очень мягкое, поэтому лучше его заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

7. Миксером перемешиваем. Как только тесто начнут собираться на венчиках, это значит, что оно готово. Консистенция его именно такая, как нужно. Тесто по густоте должно быть немного гуще, чем сметана или простое бисквитное тесто для торта.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

8. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Лучше использовать силиконовую. Смазывать ее не нужно. Готовый пирог из нее достать довольно просто.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

9. Сверху на тесто в форму выкладываем малину, которую ранее перемешали с крахмалом.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

10. Если ягода все же выделяет много сока, то можно слегка пирог еще сверху присыпать крахмалом или мукой. Это впитает лишнюю жидкость, и пирог не будет сверху мокрый. Отправляем форму в духовку предварительно прогретую до 180°С на 35-40 минут.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

11. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая, выпечка готова. Пирог из свежей малины желательно доставать из формы, когда он слегка остынет.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

12. Бисквитный пирог с малиной готов! Выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. В процессе приготовления ягода дает такой запах, что приходится считать каждую минуту до открытия дверцы духового шкафа. Пирог с малиной – это, по сути, очень простой рецепт домашней выпечки, но результат превосходит все ожидания. Приятного аппетита!

Источник

Бисквитный пирог с малиной и кремом

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Этот бисквитный пирог с малиной и кремом точно понравится вашим домашним! С виду он выглядит довольно просто, но, поверьте, за этой простотой скрывается настоящее малиновое удовольствие с лёгкой кислинкой и нежной текстурой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить бисквитный пирог с малиной и кремом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Яйца в рецепте около 65 г каждое.

Ванильная эссенция заменяется натуральной ванилью либо ванильным сахаром, заменяя равнозначное количество простого.

Маскарпоне не только облагораживает крем, но и дает нужную плотность. Если хотите убрать его из рецепта, то нужно будет добавлять немного желатина.

Либо убрать из крема перетертую малину (именно она разжижает консистенцию), можно просто накидать свежей.

Сливки должны быть жирными, у меня были 36%.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Шаг 2

Яйца взбить до бела. В процессе взбивания добавить сахар и ваниль. Общее время взбивания около 8-10 минут.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Шаг 3

На самых малых оборотах миксера примешать муку (несколько секунд).

Чем дольше перемешиваете, тем плотнее и хуже получится выпечка, поскольку лопаются воздушные пузырьки, дающие пышность.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Шаг 4

Влить 100 грамм сливок, быстро и аккуратно перемешать тесто лопаткой. Вылить в форму для выпечки, а сверху накидать около 130 грамм малины.

Поставить запекаться в заранее разогретую духовку, примерно на 40 минут на 180 градусов. Проверить на сухую палочку.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Шаг 5

Выбрать из формы и дать остыть на решетке.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Шаг 6

Готовим крем. 70-80 грамм малины взбить в блендере и перетереть через сито.

Соединить в миске 200 грамм холодных сливок, маскарпоне, сахарную пудру и немного ванили.

Взбить до пышной, плотной массы, около 3-5 минут, добавить перетертую малину и еще раз немного перемешать на малых оборотах.

бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть фото бисквитный пирог с малиной замороженной. Смотреть картинку бисквитный пирог с малиной замороженной. Картинка про бисквитный пирог с малиной замороженной. Фото бисквитный пирог с малиной замороженной

Шаг 7

Остывший пирог покрыть кремом, украсить по желанию и поставить в холодильник до подачи.

Крем получается не плотным, но форму держит. В холодильнике он ещё немного застынет.

Малина придает просто чудесную свежесть и вносит легкую кислинку. Эта ягода там просто идеальна!

Сам бисквит получается немного похожим на кекс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *