бисквитный пирог с красной смородиной
Бисквитный пирог с красной смородиной
Нежный и вкусный бисквитный пирог со смородиной
Ингредиенты:
Рецепт пирога со смородиной
1. Готовим тесто для бисквитного пирога. В пластмассовую посуду разбиваем яйца, засыпаем 2 стакана сахара. Взбиваем миксером 3-5 минут. Затем вводим муку, продолжаем взбивать миксером до однородной массы.
2. Красную смородину моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Часть смородины оставляем для украшения.
3. Обваливаем смородину в муке.
4. Добавляем красную смородину в тесто. Перемешиваем. Смородина не должна осесть на дно.
4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
5. Выливаем в форму тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. На готовность проверяем с помощью зубочистки. Протыкаем пирог в нескольких местах до дна формы. Если бисквитный пирог готов, то зубочистка будет чистой. Я готовила пирог в высокой форме, и запекался он аж 50 минут. Если выпекать в более плоской форме, то хватит и 20-25 минут.
6. Готовый бисквит достаем из духовки и оставляем остужаться. Затем переворачиваем форму и аккуратно достаем остывший бисквитный пирог.
7. Пока пирог остывает, готовим простой крем. Сметану взбиваем миксером с 1 ст сахара, который должен полностью раствориться. Смазываем бисквитный пирог простым сметанным кремом и посыпаем оставшимися ягодами красной смородины. Бисквитный пирог с красной смородиной готов! Приятного чаепития!
Бисквиты со смородиной
История бисквита насчитывает более 500 лет и уходит корнями, вопреки расхожему мнению, во Францию. Сегодня десерт готовят повсеместно, с различными начинками. Бисквит со смородиной – изысканное угощение, сочетающее воздушное, таящее во рту тесто и ягоды с пикантной кислинкой. Десерт, достойный меню ресторанов, легко можно приготовить дома.
ТОП-3 рецептов воздушных ягодных бисквитов
Смородина – универсальная ягода. Из неё делают компоты, варенье, муссы, начинки для различных блюд и десертов. Бисквит не исключение. Благодаря сочетанию бисквитных коржей и ягодной начинки даже самый незамысловатый пирог превращается в изысканное угощение.
Десерт с красной смородиной
Простой в исполнении рецепт. Он придёт на помощь, когда гости уже на пороге. Если нет свежих ягод, их можно заменить замороженной смородиной: вкус от этого совершенно не пострадает.
Приготовление бисквита с красной смородиной:
С чёрной смородиной в мультиварке
Лето – превосходная пора для экспериментов с десертами. Фрукты и ягоды можно собирать с веток – сочные, ароматные. Бисквит с чёрной смородиной получится неповторимым.
Воздушный бисквит со смородиновым вареньем
Рецепты домашней выпечки на скорую руку есть в копилке каждой хозяйки.
Отдавшись полёту фантазии, бисквитному десерту ежедневно можно придавать новые формы и вкусы. Главное – приготовить воздушные коржи, следуя понравившемуся рецепту.
Пирог с красной смородиной — 6 пошаговых рецептов в духовке
Легкая 15 мин. 8 порц.
Домашние пироги — популярный десерт к чаю во многих семьях. Их готовят как в праздники, так и по будням. Предлагаем яркую идею выпечки для вашего стола — ароматный пирог с начинкой из красной смородины. Разбирайте 6 пошаговых кулинарных рецептов с фото.
Песочный пирог с красной смородиной в духовке
Нежный домашний пирог можно приготовить из песочного теста и яркой начинки из красной смородины. Ягоды придадут десерту особый аромат и приятную кислинку. Подавайте к чаю.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Очень вкусный пирог с творогом и красной смородиной
Яркое угощение для домашнего чаепития – пирог с начинкой из творога и красной смородины. Готовый десерт приятно удивит своим ароматом и ягодным вкусом. Подавайте к кругу семьи или друзей.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Сюда же разбиваем яйцо и кладем и кусочки сливочного масла.
2. Дальше добавляем к продуктам сахар. Вымешиваем массу до однородного гладкого кома. Охлаждаем его в холодильнике.
3. Для начинки смешиваем куриные яйца с сахаром.
4. Сюда же добавляем крахмал и творог. Начинаем вымешивать ингредиенты до однородности.
5. Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Готовим его 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
6. По верху готового коржа распределяем творожную начинку. Отправляем продукт в духовку на такое же время.
7. В это время взбиваем яичные белки с сахаром. Полученной меренгой обмазываем остывший десерт.
8. Посыпаем заранее промытыми ягодами верх пирога. Выпекаем еще 10 минут.
9. Яркий ароматный пирог с творогом и красной смородиной готов. Можно подавать к столу!
Воздушный пирог на кефире с красной смородиной в духовке
Мягкий и нежный пирог на кефире можно дополнить ароматной красной смородиной. Ягоды придадут блюду особую яркость и приятную кислинку. Подавайте лакомство с чаем и другими напитками по вкусу.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перебираем ягоды от веток и листьев, затем хорошенько промываем их под водой. Даем продукту обсохнуть.
2. В глубокой миске соединяем яйца с сахаром.
3. Взбиваем массу до растворения сухого ингредиента и сюда же вливаем кефир с растопленным и остуженным сливочным маслом.
4. Сюда же кладем просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем продукты до однородного теста.
5. Выливаем жидкое кефирное тесто в форму для выпекания.
6. По основе равномерно распределяем подготовленные ягоды.
7. Ставим десерт на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Ароматный мягкий пирог с красной смородиной готов. Выкладывайте его на блюдо и подавайте к столу.
Пышный дрожжевой пирог с красной смородиной в духовке
Пышный домашний пирог на дрожжевом тесте можно приготовить с добавлением сочной красной смородины. Ягодная начинка с кисловатым вкусом станет ярким десертом к вашему семейному чаепитию.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбиваем куриные яйца с одной столовой ложкой сахара до однородного состояния. Сюда же вливаем молоко.
2. Дальше добавляем просеянную муку и всыпаем сухие дрожжи. Начинаем вымешивать продукты.
3. Тщательно размешиваем тесто до формирования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 30 минут.
4. Спустя время делим готовое тесто на две неравные части. Больший кусок раскатываем и укладываем в форму для выпекания.
5. Выкладываем на тесто заранее промытые ягоды. Посыпаем их сахаром.
6. Оставшееся тесто делим на тонкие полосы. Украшаем ими пирог. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7. Румяный дрожжевой пирог с красной смородиной готов. Делите его на порционные куски и подавайте к столу.
Как испечь пирог с красной смородиной на слоеном тесте?
Хрустящее слоеное тесто отлично дополнит ароматная красная смородина. Порадуйте домашних вкусной и яркой выпечкой. Возьмите на заметку простой и быстрый кулинарный рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто разделяем на два равных куска. При необходимости раскатываем их. Один слой продукта укладываем в форму для выпекания и прокалываем его вилкой.
2. Промываем красную смородину под водой, смешиваем ее с сахаром и высыпаем на подготовленное тесто.
3. Вторым слоем теста плотно накрываем начинку. Сверху также делаем проколы вилкой. Выпекаем блюдо 30 мину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
4. Хрустящий румяный пирог с ягодной начинкой готов. Делите его на порции и подавайте к столу вместе с чаем!
Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной красной смородиной
Ароматные пироги – лучший повод собрать близких за одним столом. Приготовьте для этого яркий пирог с красной смородиной. Использовать можно также и замороженные ягоды. Попробуйте вкусный и простой рецепт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Форму для выпекания необходимо обмазать небольшим количеством сливочного масла, а также обсыпать панировочными сухарями. В это время можно начать разогревать духовку до 180 градусов.
2. Яйца взбиваем с сахаром, после добавляем к ним растопленное сливочное масло и сметану. Размешиваем.
3. Сюда же просеиваем муку, размешанную с разрыхлителем. Вымешиваем массу до однородного состояния.
4. Часть теста вливаем в форму для выпекания. Дальше высыпаем замороженные ягоды и заливаем их остатками мучной смеси. Выпекаем 35 минут.
5. Пышный и румяный пирог с красной смородиной готов. Его можно подавать к столу!
Пирог с красной смородиной
Эти яркие, сочные ягоды невероятно полезны для здоровья, причем они сохраняют большинство витаминов даже после термической обработки, поэтому летом нужно использовать любую возможность обогатить свой организм пользой от всех плодов, которые нам щедро дарит природа. Самый вкусный способ вдоволь запастись витаминами – употреблять разнообразные десерты на основе ягод. В выпечку можно добавлять их как свежими, так и замороженными, а самый простой и доступный вариант десерта в любое время года – пирог с красной смородиной.
Как приготовить пирог с красной смородиной
Выпечка с ягодными начинками очень популярна во всех странах мира. Кулинары используют разные интересные рецепты смородинового пирога, и в каждом из них десерт получается просто изумительным благодаря кисло-сладкому вкусу этих миниатюрных алых ягод. Со смородиной красной можно приготовить изделие из любого вида теста, причем данная ягода прекрасно сочетается с другими фруктами. Из нее можно испечь:
Рецептуры большинства десертов из красной смородины просты и доступны для каждой хозяйки. Однако технология приготовления выпечки с ягодными начинками усложняется несколькими моментами, которые нужно учитывать, если решите испечь смородиновый пирог:
Рецепты пирога с красной смородиной
Сладкая выпечка со столь вкусными и полезными ягодами не только прекрасно дополнит ежедневный рацион, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Подавать пирог из красной смородины можно целым или порционно, декорировав блюдо веточкой свежих ягод, взбитыми сливками, ярким топпингом, шариком мороженого или просто ароматным листиком мяты. Если вы интересуетесь, как приготовить красивый и вкусный смородиновый пай, ниже вашему вниманию представлены самые интересные пошаговые рецепты данной выпечки с фото.
Пирог с замороженной смородиной
Если у вас в морозилке запасливо лежит немного красной смородины – это отличный повод побаловать домочадцев вкусной смородиновой выпечкой. Такие ягоды подойдут как для тертого пирога, так и для песочного или наливного. Не надо забывать, что мороженые плоды в процессе выпекания пускают очень много сока, поэтому, если готовите пирог с замороженной красной смородиной, ее нужно обязательно посыпать крахмалом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со свежей смородиной
Свежие ягоды добавлять в выпечку можно как целыми, так и в виде пюре. Измельченные плоды придадут готовому изделию красивый нежно-розовый цвет, сделают пирог влажным и сочным. Попробуйте приготовить смородиновый пай, как на фото, с нежным суфле на корже из рассыпчатого ароматного теста, следуя пошаговым инструкциям ниже. Такой восхитительный десерт точно не останется без внимания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог с красной смородиной в мультиварке
Замечательный легкий десерт из красной смородины по типу шарлотки можно испечь в мультиварке. Он готовится на бисквитной основе, поэтому получается высоким и пышным. Верх пирога в мультиварке всегда остается белым, но его можно спрятать под сахарной пудрой или шоколадной стружкой. Такой декор не только скроет непропеченную верхушку, но и придаст особую изюминку вкусу готового блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог со смородиной и сметаной
Если вы ищете быстрое, вкусное, интересное блюдо для дружеских посиделок или просто семейного чаепития, приготовьте яркий и невероятно вкусный красносмородиновый пирог с заливкой из сметаны. Такой десерт получается очень сочным благодаря особенностям рецептуры, а вкус его настолько легкий, нежный и приятный, что оторваться от этого лакомства просто невозможно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С яблоками и смородиной
Эти яркие сочные ягоды в качестве основы для сладких блюд можно сочетать с другими фруктами. Нежным, ароматным, легким получается пирог со сладкими яблоками и терпковатой ягодой-смородиной. Его рецепт очень быстрый и оригинальный, ведь готовится эта выпечка из покупного слоеного теста верхом вниз, а фруктовая начинка изначально покрывается карамелью. Как приготовить такой необычный десерт, читайте ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На кефире
Самый простой, доступный и незамысловатый рецепт выпечки из красной смородины – пирог на кефире. Технология его приготовления очень проста, а необходимые ингредиенты всегда найдутся на кухне у любой хозяйки. Привычный вариант этого изделия – с ванильным ароматом, но, если хотите соригинальничать, добавьте в тесто немного какао, чтобы получить шоколадный смородиновый пай.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный
Если добавить в начинку для пирога из красной смородины немного творога, а основу для него сделать из сладкого песочного теста, получится необычный ягодный чизкейк. Такая легкая, нежная, элегантная выпечка подойдет как для вечернего воскресного чаепития, так и для приема гостей, а еще это идеальный вариант красочного десерта для веселого детского праздника.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Песочный
Один из самых приятных рецептов смородинового пирога – тарт на песочной основе со сладкой ягодной массой внутри. Внешне такая выпечка напоминает большую корзинку с яркой сочной начинкой, а вкус нежного рассыпчатого теста прекрасно подчеркивает легкую кислинку слегка терпковатой ягоды. По следующему рецепту вы можете приготовить песочный красносмородиновый пирог, как на фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из дрожжевого теста
Выпечка из дрожжевого теста немного сложнее в приготовлении, чем другие виды мучных блюд, но за свою пышность и особый аромат навсегда остается любимым десертом для многих. Легкий и румяный смородиновый пирог с использованием дрожжей под чашку крепкого горячего чая – вот, что непременно согреет морозным зимним вечером и напомнит о теплом солнечном лете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С безе и красной смородиной
Кисловатый вкус ягод хорошо дополнит сладкая воздушная меренга, а внешний вид этой оригинальной выпечки обязательно понравится гостям. Рецепт пирога со смородиной и безе не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Главное – во время приготовления четко выполнять все требования рецептуры. Как приготовить смородиновый пай с белоснежной меренгой, расскажет следующий рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Исключительно вкусный суп с солёными огурцами и плавленым сыром. На 3,0 литра супа: 350 – 4.
Посадка рассады в стаканчики Рассмотрим вариант высадки рассады в стаканчики. Можно высаживать.
Зачем заводить дома оксалис: особенности .
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТАНЦУЮЩИМ И ПОЮЩИМ ФОНТАНАМ МИРА. Танцующие фонтаны Дубаи. Офигенный фонта.
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт и пирог с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов
Торт и пирог с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов
Красная смородина очень полезна, особенно для беременных женщин. Ее издавна считают ягодкой здоровья, это одна из самых полезных ягод, обладающей богатым питательным составом и большим числом целебных свойств. Еще в старинные времена красная смородина очень ценилась за высокое содержание витамина С, поэтому эти ягоды и различные блюда из них использовались для улучшения иммунитета и для профилактики простудных заболеваний. Полезные свойства красной смородины включают также улучшение пищеварения и ускорение процессов выведения токсинов, которые обеспечиваются высоким содержанием пектиновых веществ в этих ягодах. Красная смородина является превосходным натуральным источником такого элемента, как калий, который необходим для укрепления нашей сердечно-сосудистой системы, а также обеспечивающим противоотечное действие. Богаты ягоды смородины и железом, которое важно для укрепления сосудов и повышения уровня гемоглобина в крови. Также, в ягодах красной смородины имеется достаточное количество такого элемента, как йод, который нормализует функцию эндокринной системы организма.
Если вы собираетесь отметить день рождения, свадебное или любое торжество, то самым лучшим лакомством может послужить красивый тортик со смородиной. От такого торта не откажется ни один приглашенный) Кстати, о свадебном торжестве) Хотите узнать, какой могла бы быть ваша свадьба в Доминикане? Компания «FocusLife DR» предлагает огромное количество свадебных пакетов и широкий спектр дополнительных услуг с профессиональной фотосессией. На сайте компании focuslifedr.com вы сможете узнать о романтической роскоши сказочной брачной церемонии на Карибах. Здесь вы сможете заказать свадьбу, которая будет самой яркой, самой роскошной, и подарит вам счастье и незабываемые воспоминания на всю жизнь!
Торт с красной смородиной
Очень красивый и вкусный бисквитный торт, украшенный ягодами красной смородины, прекрасно подойдет для летнего угощения, а время приготовления займет чуть больше часа. Заварной крем с легким ванильным вкусом и смородиновый джем с небольшой кислинкой – просто мечта гурманов.
Ингредиенты (на 10-12 кусочков):
Для теста:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
4 яйца;
щепотка ванилина;
10 грамм маргарина или сливочного масла (для смазки формы)
Для заварного крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
2 яичных желтка;
2 столовые ложки муки;
щепотка ванилина;
0,5 стакана любых очищенных орехов
Для украшения и прослойки:
смородиновый джем;
1 стакан красной смородины
0,5 стакана любых очищенных орехов (если нет орехов, их можно заменить измельченными кукурузными хлопьями);
1 пакетик желе для тортов (если нет желе, то можно распустить обычный желатин)
Торт с красной смородиной рецепт:
Для теста у яиц отделить желтки от белков. Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар. Когда образуется белая устойчивая пена, ввести желтки.
Не прекращая взбивать, всыпать муку. Тесто вылить в форму, смазанную маргарином (сливочным маслом), и сразу поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый бисквит охладить, а затем разрезать на 3 коржа.
Для крема нагреть молоко. Отдельно желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Влить туда горячее молоко и перемешать.
Поставить крем на средний огонь и варить до загустения. Все время помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Густой крем снять с огня и всыпать туда мелко рубленные орехи.
Собрать торт: каждый корж прослоить джемом, а затем намазать толстым слоем крема, поставить коржи друг на друга. Бока также смазать кремом и обсыпать орехами.
Верх торта смазать смородиновым джемом, выложить слой ягод красной смородины и покрыть ее желе (для этого предварительно залить его водой, перемешать и довести до кипения).
Поставить наш тортик с красной смородиной в холодильник минимум на 4-6 часов для застывания крема и желе.
Торт с красной смородиной ЛУКОШКО. Автор tanichka
Итак, для приготовления этой порции нужна разъемная форма, ее диаметр двадцать пять сантиметров. На дно я постелила кружок промасленного пергамента, а края ничем не мазала.
Для теста нужно будет взять чуть больше одного стакана муки и сто грамм масла или маргарина, порубить на столе и добавить желтки от трех яиц, все смешать.
Если тесто жидковато, то добавьте муки. Должен образоваться плотный шар, который нужно завернуть в пластиковую пленку и поместить в холодильник на полчаса. Ягоды чистим от плодоножек, моем. Несколько веточек оставляем для украшения. Через прошедшие полчаса, тесто достаем, чуть раскатываем на столе, а потом выкладываем в форму.
Руками, края теста расправляем на бортики, формируя «лукошко». После этого сверху кладем промасленный пергамент и насыпаем фасоль или горох, чтобы при выпечке тесто не вздулось, а сохранило заданную форму, я воспользовалась небольшой алюминиевой кастрюлькой, которую вставила прямо в форму.
Печь должна быть нагрета до температуры 200 градусов, время выпекания примерно двадцать пять минут. Пока выпекается основа, можно приготовить начинку. Для этого перемелем орехи, можно взять любые, какие есть у вас: грецкие, лесные, арахис, миндаль. Нужно примерно полстакана уже измельченных орехов.
Белки от четырех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем, продолжая взбивать, один стакан сахара, ванилин.
Здесь всегда нужно соблюдать два правила: в белки не должно попасть ни капли желтков, и посуда должна быть охлажденной и максимально чистой, не содержать остатков жира. У меня одна капля желтка попалась, белки взбились, но пена получилась немного тяжелой и тягучей она не поднялась хорошей шапкой (но это не влияет на вкус).
Безе делим пополам. В одну половину засыпаем перемолотые орехи, а затем, осторожно перемешивая, триста грамм ягод. Вынимаем готовую основу из духовки, вытаскиваем из нее наполнитель из фасоли или кастрюльку, бумагу.
Основу заполняем начинкой, выкладываем: сначала безе с орехами и ягодами, а сверху, шапочкой, только белки. Их можно выровнять или выкладывать чайной ложечкой, корнетиком. Отправляем начиненный торт опять в духовку. Температура должна быть не больше 150 градусов, а время выпекания от 20 до 30 мин. По прошествии этого времени, торт оставляем в духовке до полного остывания. После вынимаем его из духовки, снимаем бортики формы, украшаем ягодами и подаем к столу.
Получается такой сладко — кислый очень вкусный ягодный тортик.
Пирог с красной смородиной
Ингредиенты:
Тесто:
400 г муки
200 г сахара
1/2 пачки разрыхлителя
4 желтка
200 г сливочного масла (маргарина)
1 пачка ванилина
Кроме этого:
500 г смородины (можно заменить любой другой ягодой)
4 яичных белка
150 г сахара
200 г молотого миндаля
Форма 26 см
Песочный корж с красной смородиной и безе.
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, желтками и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто поставить на полчаса в холод.
2. В форму выложить тесто, сделать небольшие бортики. Наколоть корж вилкой.
3. Корж выстелить пергаментом и насыпать горох для выпечки. Выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Снять бумагу с горохом и выпекать еще 5-10 мин. до румяного цвета.
4. Белки взбить с сахаром, долго, до очень плотной густой массы. Отложить примерно треть.
5. Белки смешать с миндалем (треть отложить для посыпки) и ягодами.
6. Корж посыпать оставшимся миндалем.
7. Сверху выложить белковую массу с ягодами. И покрыть отложенными белками.
8. Запекать до нежного кремового цвета (10-20 мин.).