бисквитный пирог быстрого приготовления
Бисквитный пирог
Рецептов: 43
06 февраля 2019, 20:23
03 февраля 2019, 18:44
20 апреля 2018, 07:49
24553 100 мин. 23 15
01 декабря 2016, 08:58
15 октября 2016, 05:44
16383 40 мин. 8 2 10
20 ноября 2015, 15:24
47861 90 мин. 6 26 27
10 сентября 2015, 14:59
6921 180 мин. 10 35 18
23 декабря 2014, 10:50
21 октября 2013, 12:04
16555 60 мин. 8 35 28
24 января 2013, 17:47
42552 1 мин. 6 18 23
19 января 2013, 06:38
16462 45 мин. 8 29 16
15 ноября 2012, 20:06
13628 120 мин. 8 14 18
25 апреля 2012, 15:05
11649 120 мин. 8 22 36
02 марта 2012, 20:09
25 ноября 2011, 22:13
37678 60 мин. 12 48 86
18 января 2011, 22:41
7989 180 мин. 10 24 47
19 декабря 2010, 23:29
12554 50 мин. 10 19 49
23 октября 2010, 04:28
07 сентября 2010, 21:55
41088 60 мин. 8 64 125
19 апреля 2010, 21:52
25 февраля 2010, 12:31
7972 60 мин. 8 63 111
06 февраля 2010, 02:59
29 января 2010, 15:26
18931 50 мин. 27 45
25792 90 мин. 6 20 39
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Идеальный бисквитный пирог с шестью разными начинками!
Бисквитный пирог является отличной альтернативой трудоемким тортам. Здесь нет никакого сложного крема, помпезного декора, да и тесто для бисквита используется самое элементарное. Однако готовый десерт получается настолько аппетитным и привлекательным, что вполне достоин внимания даже на праздничном застолье.
В отличие от торта, бисквитный пирог можно приготовить с начинкой, в качестве чего чаще используют фрукты и ягоды, в свежем и консервированном виде. Для сочности и нежного вкуса можно дополнить мякиш бисквитного пирога сметаной или консервированными персиками, ананасами. Главное, чтобы выбранные добавки были достаточно сочными
Авторы сайта «Быстрые рецепты» предлагают подборку лучших проверенных вариантов приготовления бисквитного пирога как в духовке, так и модным способом — в мультиварке. А простые рекомендации помогут испечь идеальный бисквит, который будет гордостью вашего застолья.
Бисквитный пирог с яблоками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сперва займемся подготовкой начинки для пирога: яблоки хорошо моем, срезаем с них кожицу, разрезаем каждое на четыре части, удаляем сердцевину и семечки. Далее нарезаем яблоки на тонкие дольки.
Выкладываем яблоки в глубокую миску и сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока (делается это для того, чтобы фрукты не потемнели). Можно также немного посыпать яблоки корицей.
Разбиваем яйца в отдельную миску, добавляем туда сахар и все тщательно взбиваем при помощи блендера или миксера до образования пены. Добавляем к яичной смеси предварительно просеянную муку и все хорошо перемешиваем ложкой до получения однородной массы.
Добавляем к тесту небольшое количество ванильного сахара и корицы (по вкусу), а также соду, погашенную чайной ложкой уксуса, все тщательно размешиваем.Хорошо смазываем сливочным маслом форму для выпечки пирога.
Даем пирогу немного остыть, а затем осторожно перекладываем его из формы на блюдо. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой или украсить грецкими орехами.
Бисквитный пирог с черникой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для такого пирога можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если Вы будете использовать замороженные ягоды черники, их нужно разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить.
Предлагаю приступить к приготовлению. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Яйца вбить в миску, добавить к ним сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбить до однородной, пышной массы. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно снизу вверх перемешать тесто лопаткой. Чернику перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить. Соединить чернику и крахмал. Добавить ягоды в тесто и перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Выпекать бисквитный пирог с черникой в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут (до красивого румяного цвета). Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок.
Мандариновый бисквитный пирог
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режим на маленькие кубики. Чтобы не потемнели — поливаем лимонным соком. Мандарины очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.
В глубокую емкость разбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли (чтобы яйца лучше взбивались), ванильный сахар и разрыхлитель. Слегка взбиваем венчиком вручную. Берем миксер и в течение минуты взбиваем яичную массу. После чего начинаем добавлять понемногу сахар, и увеличиваем обороты миксера. Масса должна увеличиться в два раза.
Теперь добавляем муку и интенсивно перемешиваем ложкой или венчиком. Ни в коем случае не используйте миксер, иначе тесто сядет. Пересыпаем нарезанные фрукты в приготовленное тесто, хорошо перемешиваем и переливаем в чашу мультиварки. Не забудьте смазать чашу сливочным маслом, чтобы пирог не пригорел. Устанавливаем на дисплеи мультиварки режим «Выпечка» на 45 минут.
По истечении времени достаем бисквитный пирог из мультиварки. Наше лакомство готово. Как видите сделать бисквитный пирог с яблоками и мандаринами в мультиварке проще простого. С таким рецептом справиться даже новичок. Всем приятного чаепития.
Сладкий бисквитный пирог с персиками
Для того чтобы приготовить сладкий и пышный бисквит, потребуется набор ингредиентов для начинки и теста.
Ингредиенты:
Для фруктовой начинки:
Способ приготовления:
При желании замените персики другими консервированными фруктами. Если у вас есть сладкая консервация, то сможете наслаждаться этим сочным пирогом в любое время года.
Перед тем как сделать бисквит, просейте муку, взбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте в тесто разрыхлитель и пшеничную муку. Смажьте глубокую форму для выпечки сливочным маслом, перелейте тесто, отправьте в раскаленную духовку на 25–30 минут.
Остужаем бисквит несколько часов на решетке, срезаем острым ножом верхушку, режем сладкий мякиш коржа, вынимаем внутренность бисквита, оставляя лишь бисквитную корзинку.
Режем персики, сладкий мякиш мелко нарезаем квадратиками, взбиваем сахар со сметаной, добавляем нарезанный мякиш пирога и фрукты, помещаем начинку внутрь сладкой корзинки. Украшаем верхушку пирога остатками персиков и бисквита, присыпаем сверху сахарной пудрой.
Украсьте пирог на свое усмотрение. Для декора подойдет сливочный сыр, тертый шоколад, взбитые сливки и любые другие вкусные ингредиенты на ваше усмотрение. Главное — не переборщить со сладостью.
Бисквитный пирог с черносливом и цукатами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло. Добавить сахар, взбить. Добавить яйца, взбить. Добавить муку с разрыхлителем, ванилин, взбить. Добавить молоко, взбить.
Взять орехи, чернослив, цукаты или сухофрукты. Я брала кешью, миндаль, чернослив, вяленую вишню, изюм. Орехи измельчить, но не сильно. Добавить орехи и сухофрукты в тесто, тщательно перемешать.
Взять форму, лучше силиконовую, вылить тесто. Поставить в духовку нагретую до 200 градусов и выпекать 40 минут. Пирог вынуть из формы, дать ему остыть. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирог бисквитный с черникой в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить ягодный пирог в мультиварке, сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Для бисквита следует использовать исключительно свежие яйца и перед взбиванием желательно их охладить.
Далее можно приступать к основному процессу: для этого в глубокую посуду нужно вбить все яйца и добавить полный стакан сахара. Растереть яйца с сахаром и тщательно взбить венчиком, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза и не покроется светлой пенкой
Просеять муку непосредственно над чашкой и в процессе подмешать, разрыхлитель и ванильный порошок. Вручную, замешивать не более 15 секунд, в противном случае тесто может осесть, и на выходе бисквит получится плотным. Промытую чернику обвалять в крахмале. В нашем случае, крахмал придаст тесту пористости. Также, часть муки, в пропорции 5 х 1, можно заменить крахмалом
Выложить ягоды в тесто и аккуратно подмешать. Перед тем как добавить ягоды, часть смеси лучше переложить в мультиварку. Бисквитное тесто должно получится гладкой консистенции и без комков.
Дно и края чаши от мультиварки смазать сливочным маслом и перелить туда тесто. Закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка» и готовим 50 минут. В процессе, опять же чтобы выпечка не осело, не рекомендуется открывать крышку
По прошествии времени, чтобы узнать готовность бисквита, нужно слегка поднажать пирог пальцем, если он упругий значит изделие готово. Перед тем как снять, следует немного охладить естественным способом с открытой крышкой, а затем перевернуть чашку на плоскую поверхность
Дождаться полного остывания, ну а после бисквитный пирог с на порционные куски для подачи.
Рекомендации и полезные советы
Каждая хозяйка знает несколько важных секретов, чтобы бисквитный пирог получился идеальным. Мы собрали основные из них:
Классический бисквитный пирог готовят из минимума продуктов. В его состав входят куриные яйца, сливочное масло, мука, молоко или вода. Чтобы тесто получилось пышным, в него добавляют разрыхлитель. Зная несколько секретов и следуя рекомендации у вас получится отличный десерт на радость всей семье.
Простые рецепты вкусного бисквитного пирога
Отличным дополнением к чаю или кофе станет бисквитный яблочный пирог. Он готовится очень просто из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Особенно хорош яблочный пирог в сезон свежих яблок или ранеток. Такой кулинарный шедевр смогут исполнить даже люди, которые далеки от кулинарии. Пирог получается очень нежным, при этом в его состав не требуется включать разрыхлитель.
Вкусную выпечку можно приготовить только из свежих продуктов. Яблоки должны быть плотными кисло-сладких сортов. Слишком рыхлые плоды сделают и без того нежный пирог расплывчатым. Поэтому яблочки лучше использовать плотные.
Простой яблочный бисквитный пирог: рецепт на скорую руку
В процессе приготовления пирога яблоки запекаются. А, как известно, запекание – это один из самых полезных способов термической обработки пищи. В печеных яблоках сохраняются все полезные вещества. При этом они становятся более легкими в усвоении. Поэтому пирог будет не только вкусным, но и полезным. Самое главное – не использовать много сахара, а ограничить его количество. Можно использовать натуральные заменители сахара. Получится не менее вкусно!
Простой рецепт бисквитного пирога с яблоками в духовке всегда можно разнообразить, добавив в него специи: куркуму, корицу, имбирь. Отличным дополнением к яблокам станут орехи, изюм. Орехи лучше использовать грецкие или миндаль.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой или тертым шоколадом. Можно украсить пирог свежей ягодой. Кислинка ягоды будет оттенять сладость яблочного пирога. Вкус будет более изысканным и гармоничным.
Необычный пирог бисквитный с яблоками: рецепт с фото
Классический рецепт выпечки всегда хорош тем, что он является базой, с которой можно работать. В него можно добавлять различные ингредиенты, добиваясь нужных вкусовых характеристик. С яблоками отлично сочетается лимон, который оттенит чрезмерную сладость пирога и сделает вкус более насыщенным.
В состав пирога входит 1 целый лимон, точнее нам понадобится цедра от него и лимонный сок. Цедру будем добавлять в состав теста, а сок – в состав начинки. Лимон лучше попробовать, чтобы исключить его горечь. Представленный ниже рецепт пирога готовится на масляном бисквите. Поэтому он получается более калорийным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хочется сделать пирог более питательным, то его можно сверху присыпать миндальными лепестками. Для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку. В общем, подойдет все, что найдется в холодильнике!
Самый вкусный бисквитный яблочный пирог
Пирог, приготовленный по данному рецепту, получается очень необычным. Он подойдет в качестве праздничного варианта, когда хочется порадовать гостей чем-то вкусным и необычным. В его составе кроме яблок присутствует изюм и ириски. Ирис можно брать любой. Лучше самый простой детский. Готовится пирог очень просто и быстро.
Изюм нужно правильно подготовить. Его следует пропарить, чтобы он увеличился в размере. Конечно, любые сухофрукты следует предварительно замочить в холодной воде. Такая простая манипуляция позволит нейтрализовать сернистый ангидрид, которым обрабатывались плоды для лучшего сохранения.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите сократить количество яблок в составе, то вполне можно сделать пирог, напоминающий бисквитный, но на основе кефира или сметаны. Получится не менее вкусно!
Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.
Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Бисквитный торт с творожным кремом в духовке
Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом
Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?
Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами
Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях
Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем
Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: