бисквитный пирог в духовке с творогом рецепт с фото пошагово в духовке
Бисквит с творогом в духовке. Рецепт с фото
Бисквит принято считать основой для приготовления торта. Но изделие можно подавать на стол, просто присыпав его сахарной пудрой. Нежным вкусом, текстурой и высокой питательной ценностью выделяется бисквит с творогом. Дополнительным плюсом выпечки является простота приготовления и гарантированный результат. Выпекать десерт можно в мультиварке, в духовке и даже в микроволновке.
Простой рецепт бисквита с творогом и сметаной в духовке
Бисквит с творогом в духовке получится с ярким сливочным ароматом при добавлении в тесто свежей сметаны.
Чем жирнее дополнительный ингредиент, тем выраженнее сливочный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки творожно-сметанного бисквита необходимо:
Для маскировки кислого аромата от творога, желательно использовать в рецепте около 1 г ванильной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка творожно-сметанной выпечки заключается в следующих этапах:
Готовый десерт должен остыть в форме, иначе изделие может осесть.
Что можно добавить
В рецепт можно добавить какао порошок, изюм, кусочки шоколада, также сметану допускается заменить кефиром.
Правила подачи, украшение
Готовый и остывший бисквит можно украсить сметанным кремом, сгущенкой, полить растопленным шоколадом. Также можно использовать белую глазурь или трафарет и сахарную пудру.
Рецепт бисквита с творогом и ягодами в духовке
Ягоды придадут десерту особый внешний вид, а также улучшат вкус и аромат у выпечки. При этом ягоды можно использовать любые, но очень кислые не желательно.
Какие ингредиенты понадобятся
В список составляющих творожно-ягодного десерта входят:
Количество сахара регулировать по кислоте ягод.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка творожно-фруктовой выпечки включает пункты:
Охладить готовую выпечку и украсить ее шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Рецепт бисквита с творогом и яблоками в духовке
Бисквит с творогом, в духовке приготовленный, со свежими яблоками богат полезными веществами, а также позволяет быстро утолить голод и на длительное время.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентами творожно-яблочного бисквита являются:
Дополнительно рекомендовано применить в рецепте ванильную пудру (около 3 г) или корицу (ориентировочно 1-2 г).
Пошаговый процесс приготовления
Действия при готовке творожно-яблочного десерта следующие:
Готовую и охлажденную выпечку посыпать пудрой или измельченными орехами.
Рецепт бисквита с творогом и сгущенкой в духовке
Сгущенное молоко придает бисквиту особый сливочно-карамельный вкус, а творог наделяет изделие легкой кислинкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты для десерта используются следующие:
Также рекомендовано включить в рецепт ванильную пудру в количестве 1-1,5 г. Она придаст изделию нежно-сладкий аромат.
Пошаговый процесс приготовления
Правила готовки десерта из творога и вареной сгущенки следующие:
Остывший десерт можно промазать кремом из сгущенки и сметаны или вареньем.
Рецепт бисквита с творогом и бананом в духовке
Бисквит можно оформить в диетическом варианте, для этого творог следует использовать со средней калорийностью (обезжиренный не подходит), заменитель сахара и банан. Фрукт придаст нежность и особый аромат выпечке. Дополнительно для формы использовать пекарскую бумагу, а не масло (при выпекании в духовке).
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющими творожно-бананового бисквита являются:
Кроме приведенного списка в состав рецепта входит около 2-3 г разрыхлителя.
Пошаговый процесс приготовления
Правила готовки творожно-банановой версии десерта следующие:
Декорировать готовый и холодный десерт желательно глазурью или пудрой.
Рецепт бисквита с творогом и сливками в духовке
Благодаря сливкам творог получается более нежным как по консистенции, так и по вкусу. Для украшения готового десерта подходит любой крем.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки творожно-сливочного десерта необходимо:
Количество муки корректировать при замесе теста.
Пошаговый процесс приготовления
Схема готовки творожно-сливочной выпечки следующая:
Охладить готовое изделие в форме, после этого его украсить выбранным кремом или сахарной пудрой.
Рецепт бисквита с творогом и изюмом в духовке
Бисквит с творогом, в духовке приготовленный и дополненный изюмом, получается полезнее.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентами десерта с изюмом являются:
При отсутствии соды допускается применение разрыхлителя в количестве 8 г.
Пошаговый процесс приготовления
Расположение пунктов при готовке выпечки с изюмом:
Дать бисквиту охладиться в форме, после этого его можно украсить сахарной пудрой. Для создания узора можно использовать трафарет.
Рецепт бисквита с творогом и фруктами
Фрукты снижают калорийность бисквита, а также делают его вкус более насыщенным. Вид фруктов можно изменять по вкусовым предпочтениям.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед началом готовки подготовить следующие составляющие:
Еще в рецепте желательно использовать ванильную пудру в количестве 3-5 г.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм готовки творожно-фруктового десерта следующий:
Готовый бисквит охладить и полить готовым апельсиновым сиропом.
Рецепт бисквита с творогом на кокосовом молоке в духовке
Кокосовое молоко придаст изделию особую изюминку во вкусе и аромате. Дополнительный шарм десерт приобретает благодаря использованию какао порошка.
Какие ингредиенты понадобятся
Компонентами теста для кокосово-творожного бисквита являются:
Для декора выпечки достаточно использовать сахарную пудру.
Пошаговый процесс приготовления
Правила готовки кокосово-творожной выпечки следующие:
Готовую выпечку охладить и украсить.
Полезные советы и рекомендации
Бисквит с творогом, в духовке приготовленный, должен обладать пышной и легкой текстурой.
Чтобы десерт соответствовал данным характеристикам, готовить его следует, не нарушая следующие правила:
Главные советы | Примечания |
Белки от яиц следует взбивать отдельно от желтков. | Взбитые до устойчивой пены белки придают бисквиту нужную пышность. |
Творог перед добавлением в тесто тщательно перемешивают блендером или перетирают через сито. | Манипуляции необходимы, чтобы убрать комочки, дополнительно бисквит после процедуры получается пористее. |
Сахар желательно выбрать мелкий или лучше пудру. | Классический сахарный песок утяжеляет тесто, в итоге выпечка получается жесткой. |
Если духовка прогревает неравномерно (горит нижняя часть или верх бисквита), то может потребоваться фольга или чаша с водой. | Фольга защитит верх бисквита от пригорания, а вода с чашей – низ изделия. При этом воду нужно ставить в духовку с начала выпекания, а фольгу, когда изделие зарумянилось, но еще не пропеклось. |
В рецепте желательно использовать разрыхлитель или соду. | Ингредиенты придадут десерту пышную текстуру. При этом гасить соду уксусом не требуется. |
Мука должна быть просеянной. | Просеянная мука тоже делает изделие пышнее. |
Используемые фрукты, ягоды или сухофрукты нарезать мельче. | Если дополнительные ингредиенты будут крупными, то они опустятся на низ бисквита и могут пригореть. |
Если в наличии очень жидкий или густой творог, то его густоту можно исправить самостоятельно. | Для разжижения продукта подойдет кефир. А для устранения влаги, творог нужно выдержать в марле над блюдом около 4-8 часов. |
Творог для бисквита следует использовать свежий и не жидкий. Если продукт будет полежавшим, то выпечка получится с кислым привкусом и запахом. А лишняя жидкость придаст десерту резиновую текстуру. Дополнительно следует учитывать, бисквит может быстро осесть, если открывать дверку духовки первые 15-20 мин выпекания изделия.
Видео о приготовлении бисквита с творогом в духовке
Рецепт приготовления творожного бисквита:
Бисквитный пирог с творожным муссом
Лимонно-творожные бисквиты
Здесь предлагается порционный вариант, в маленьких формочках. Но, без сомнения, никто не запрещает вам сделать творожные бисквиты по этому рецепту и больших размеров. С одного лимона тонко снимается цедра и отжимается из него сок. Они взбиваются с чашкой сахара и половиной пачки сливочного масла. После достижения пышности вводится пачка творога, две ложки сметаны и в самом конце – четверть килограмма муки, смешанной с ложечкой разрыхлителя и щепотью соли. Получается довольно плотное тесто, которое раскладывается по формочкам, присыпается миндалем и сахаром и отправляется в печь на полчаса. Вкуснее такие творожные бисквиты будут теплыми.
Рецепт творожного бисквита
Это самый простой вариант бисквита на основе творога. Вы можете облагораживать пирог, добавляя в него изюм, курагу и прочие сухофрукты.
Перед выпеканием можете посыпать пирог кунжутом или дроблеными орешками. Это украсит десерт и улучшит его вкус.
Поклонникам мультиварки
Не секрет, что чудо-аппарат легко справляется с любой выпечкой. Отнимая у повара, кстати, гораздо меньше времени, чем привычная духовка. Если вы хотите испечь творожный бисквит в мультиварке, предлагаем вам такой вариант. Миксером до побеления взбиваются три яйца и стакан сахара. Потом понемногу, небольшими порциями, не прекращая взбивать, добавляют упаковку жирного 9%-ного творога (желательно мягкого, не крошками), две ложки топленого и чуть остывшего масла, стакан муки, смешанной с пакетиком пекарского порошка и третью стакана крахмала. Для пущей соблазнительности в готовое тесто можно вмешать цукаты и изюм. Чаша мультиварки промазывается кусочком масла, в нее выливается тесто, на аппарате включается режим выпечки и выставляется время в 65 минут. После сигнала таймера проверяется степень готовности; при необходимости время добавляется по 10 минут за раз.
Творожный бисквит с яблоками в духовке
Что нужно для теста:
• мука — 250 г; • сливочное масло высшего сорта — 200 г; • сахар белый — 100 г; • ванильный экстракт — пакетик. Что нужно для начинки: • творог — 2 пачки; • сахар — 2/3 стакана; • яйцо.; • яблоки средние — 6 шт.; • ванилин; • корица.
Приготовление:
1. Сначала сделать творожную начинку — взбить блендером или миксером ингредиенты для начинки, кроме яблок и корицы. 2. Далее готовится тесто — смешать муку, сахар и ванилин. Замороженное масло натереть на мелкой терке. Руками перетереть в крошку. 3. Яблоки вымыть, очистить и тоже натереть. Размешать со щепоткой корицы. 4. Подготовить форму — посыпать небольшим количеством манной крупы. 5. Тесто поделите на 4 емкости. Первую часть всыпать в форму и немного придавить. Выложить половину яблок. Сверху снова посыпать тестом. Выложить творожный слой. Снова посыпать мучным слоем. Далее равномерно и ровно сделать слой из яблок и присыпать оставшейся мукой. 6. Выпекать 1 час. Вытаскивать из формы можно только после полного остывания. На финише получается очень интересный результат — пирог из песочного теста с белой прослойкой творога и едва заметным слоем яблок. Пирог не только приятный на вкус, но и очень сытный.
Бисквит с творогом и маслом
Вариант простого бисквита с творогом и сливочным маслом. Можно взять хороший жирный маргарин. Заранее вынимаем из холодильника продукты, чтобы температура стала одинаковая.
• 200 граммов сахара;
• 10 г ванильного сахара;
• 7 граммов рыхлителя;
• 200 граммов творога.
1. Протереть творог через сито. Если он мягкий, комочки хорошо растираются, то можно просто хорошо помешать его ложкой.
2. Размягченное масло соединить с сахарным песком. Размешать сначала ложкой, потом погрузить венчики миксера, взбивать до однородности.
3. Ввести протертый творог, не перестаем взбивать.
4. Добавить сначала одно яйцо, размешать. Затем добавить второе яйцо, взбить все вместе.
5. Соединить ванильный сахар, муку. Добавить в сухую смесь разрыхлитель, тщательно размешать.
6. Пересыпать муку в творожную массу. Замешиваем легкое, однородное тесто.
7. Перекладываем в смазанную, обязательно застеленную пергаментом форму.
8. Ставим творожный бисквит выпекаться. Готовим при 180 градусах. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем. Даем постоять около тридцати минут.
9. Убираем полотенце, переворачиваем, снимаем пергамент, переносим на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, но можно украсить кремом, вареньем, взбитыми сливками.
Нежное лакомство
Творожные бисквиты хозяйки представляют себе по-разному. Очень вкусно получается, если кисломолочный продукт использовать в качестве начинки. Сначала традиционно готовится бисквит:
Пока основа доходит, делается начинка. Для нее пакетик желатина – 220 граммов – разводится в половине стакана воды, а треть килограмма творога растирается блендером в пасту. 300 миллилитров жирных сливок взбивается с двумя третями стакана сахара. Все компоненты смешиваются, к ним всыпаются кусочки консервированных персиков или ананасов, затем начинка прячется на четверть часа в холод. Когда бисквитная основа остынет, она режется на коржи параллельно столу, внутрь вкладывается творожная масса, и лакомство отправляется в холодильник для пропитки и застывания. Уже при подаче бисквит режется и присыпается сахарной пудрой.
Бисквит с творогом на скорую руку со сметаной
Сметану для творожного бисквита выбирайте жирную, чтобы тесто получилось нежное, вкусное, легкое. Жирность творога значения не имеет, но если он слабый по консистенции, то добавьте в тесто еще 2-3 ложки муки.
• 110 граммов сметаны;
• стакан сахара (примерно 200 граммов);
• 8 грамм рыхлителя из пакетика;
1. Взбиваем протертый творог со сметаной и половиной нормы сахара до однородности, должен получиться сладкий и нежный крем.
2. Яйца взбиваем со второй частью сахара до получения пышной пенки, в самом конце кладем маленькую щепотку соли. Она улучшит вкус бисквита, сделает его более насыщенным.
3. Объединяем обе массы, аккуратно размешиваем ложкой.
4. Смешиваем просеянную муку, пару щепоток ванили и 8 граммов пекарского разрыхлителя из пакетика.
5. Добавляем сухую смесь в творожное тесто. Перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх, чтобы максимально сохранить пористость и легкость теста.
6. Перекладываем творожное тесто из миски в форму, выравниваем лопаткой слой, отправляем выпекаться. В духовке при 180 градусах процесс займет около 35-40 минут. В мультиварке 50-60 минут на программе выпечки.
Приготовление
Секреты идеального бисквита
Творог отлично сочетается не только со свежими фруктами и ягодами, но и с сухофруктами, и с кусочками цукатов, и с орехами. Очень ароматны бисквиты с добавлением белого изюма или нарезанного тонкими полосочками чернослива.
Если духовка пропекает неравномерно и половина коржа стабильно остается сырой, в то время как вторая половина уже подгорает, можно отказаться от создания большого пирога в пользу выпечки порционных кексов в форме из силикона. Маленькие капкейки при небольшом усилии можно превратить даже в полноценные нарядные пирожные, используя для украшения засахаренные ягоды, желе, мармелад, карамелизованные орешки.
Лежалый творог может оказаться подсохшим, «резиновым» и плохо поддаваться обработке. Такой продукт будет сложно протереть через сито, поэтому рекомендуется измельчить его в блендере, добавив для увеличения жирности пару ложек хорошей сметаны. При отсутствии сметаны с этой функцией хорошо справятся несладкие сливки или творожные сырки без глазури. Напротив, слишком мокрый, водянистый творог нужно стабилизировать мукой или крахмалом.
Бисквит с творогом общие принципы приготовления
Творог для бисквитов сгодится любой и даже не первой степени свежести. Это прекрасный способ определить продукт, который залежался в холодильнике. Естественно, плесени или неприятного запаха от него исходить не должно
Творог важно хорошо протереть, чтобы он легко распределился в воздушном бисквитном тесте.
Тесто для бисквита готовят на яйцах, сахаре. Обычно эти ингредиенты взбивают, затем смешивают с творогом, добавляют муку. Ее количество может незначительно изменяться, в зависимости от влажности творога.
Что еще может добавляться в тесто:
• сметана, молоко, кефир;
• фрукты, ягоды свежие, консервированные, сушеные;
• лимонная цедра, ванилин.
Творожные бисквиты получаются плотнее, чем классические варианты. Они больше похожи на кексы по этой причине часто используются разрыхлители. Проще всего взять специальный продукт из пакетика. Но также сгодится и пищевая сода, которую перед добавлением в тесто нужно обязательно погасить.
Выпечка творожных бисквитов осуществляется обычно в духовке при температуре 170-180, желательно ее не превышать, так как в составе теста влажные ингредиенты, их важно пропечь. Но можно воспользоваться и мультиваркой, имеющей режим выпечки.
Пошаговый рецепт с фото
Выпечка бывает разная: тяжелая для желудка и легкая. Вот пирог, что я вам хочу предложить, можно сказать, наилегчайшая выпечка! И даже можно сказать — полезная))) Ведь в ней есть «живой», то есть который не подвергали термической обработке, творог.
Этот пирог я придумала, соединив два независимых друг от друга рецепта: шоколадный бисквит и мусс из творога.
Десерт получается очень воздушным и легким во всех смыслах. Возьмите кусочек в руку — он невесомый.
Подготовьте продукты для приготовления шоколадного бисквитного пирога с творожным муссом.
Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Затем по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.
В два приема вводим в яичную смесь муку, смешанную с какао.
Выкладываем воздушное тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Размер моей формы — 20х30 см.
Вынимаем его и полностью остужаем на решетке.
Когда бисквит остынет, принимаемся за приготовление творожного мусса.
Желатин заливаем водой, дадим ему набухнуть.
Взбиваем творог со сметаной, сахаром и ванилином в пышный крем.
Желатин распустим на водяной бане и добавим в творожный крем.
Вновь взбиваем, чтобы желатин полностью разошелся.
Бисквит разрежем на 2 части, выкладываем одну часть в форму. На нее — творожную массу. Разравниваем.
Поверх творожной массы кладем верхнюю часть бисквита и слегка придавливаем рукой.
Убираем форму с пирогом в холодильник на три часа минимум, чтобы творожный слой схватился.
Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом готов.
Можно полить его растопленным шоколадом, присыпать сахарной пудрой — как вам больше нравится.
При подаче нарезаем порционно.
С творожной массой
Состав:
• творожная масса — 400 г; • сахар белый — 2 стакана; • мука — 2 стакана; • яйца — 4 шт; • сливочное масло 82,5%— 400 г; • мука — 2-3 стакана; • разрыхлитель — 1 пакетик.
Ваши действия:
1. Взбить творожную массу с яйцами. Сначала в блендере, затем с помощью миксера. 2. То же самое проделать с маслом и сахаром. 3. Во второй этап всыпать оставшиеся продукты и хорошо перемешать. 4. На дно формы положить мучную массу и пальцами распределить, плотно прихлопывая ко дну. Нужно сделать наплывы по краям. Секрет, чтобы тесто не прилипло к форме — насыпать на дно формы манную крупу. 5. Выложить творожно-яичную смесь. 6. Печь полчаса. Готовый пирог остудить, присыпать любыми орешками, сухофруктами — чем угодно, и подать к столу.
Основные правила приготовления
В рецептах творожного бисквита всегда присутствуют сам творог, яйца и сахар – другие компоненты считаются неустойчивыми элементами и могут варьироваться в зависимости от способа приготовления.
В отличие от других ингредиентов в составе бисквита, которые должны обладать безупречной свежестью, творог можно взять с уже ощутимой кислинкой, непригодный для употребления в пищу в натуральном виде.
Поскольку творог обладает вяжущим свойством, и при недостаточной рыхлости и однородности структуры способен «схватиться» в тесте в липкие, клейкие комочки, его необходимо перед использованием растереть вилкой или пропустить сквозь мучное сито, а очень влажный продукт перед обработкой нужно еще и хорошо отжать через марлю. Также, чтобы не допустить преувеличенной плотности теста и предупредить плохую пропеченность бисквита, его нужно готовить с обязательным использованием пекарского порошка или гашеной лимонным соком соды.
Термическая обработка творожного коржа осуществляется при постоянных температурах, не выше 180 и не ниже 170 градусов.
Лакомство с добавлением ягод
У него следующий состав:
Существует немало вариантов приготовления бисквитного пирога с творогом, рецептов. С фото некоторых десертов можно ознакомиться в данной статье. Многие кулинары любят дополнять пирог разными ингредиентами, чтобы его вкус был более интересным. Лакомство с ягодами делают следующим образом. В глубокой посудине растирают яйца с песком сахарным. Полученная масса должна напоминать пену.
В нее добавляют заранее просеянную пшеничную муку. Затем компоненты перемешивают при помощи лопатки. Тесто нужно поместить в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой и маслом. Готовят основу для десерта в духовке четверть часа. Затем основу охлаждают. Разрезают бисквит вдоль на два фрагмента. Чтобы сделать крем, нужно соединить творог с сахарным порошком и сливками. Полученную массу помещают на основу. Покрывают слоем промытых ягод и вторым ярусом десерта, который тоже промазывают наполнителем. Оставшийся крем надо распределить по поверхности лакомства.
Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак
Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи
Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте
Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты
Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе
Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты
Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки
Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки
Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов
Бисквит с творогом и какао
Рецепт шоколадного бисквита с творогом. По желанию его можно покрыть шоколадной глазурью из растопленной плитки.
• 160 граммов пудры сахарной;
• 300 граммов протертого творога;
• 50 г масла сливочного;
• 35 граммов порошка какао;
1. Готовим обычное бисквитное тесто из яиц. Добавляем к ним сахарную пудру, взбиваем до хорошей пены миксером.
2. Смешиваем порошок какао, рыхлитель, стакан пшеничной муки, пропускаем все это через сито. Добавляем к яйцам.
3. Слегка размешиваем бисквитное шоколадное тесто и частями вводим протертый творог.
4. По желанию добавляем немного ванили.
5. В конце вливаем растопленное, но остуженное масло или берем маргарин, размешиваем и отправляем тесто в смазанную форму.
6. Печем шоколадный бисквит с творогом около 40 минут.
Процесс приготовления
Сливочное масло я порезала брусочками и так оставила на некоторое время. К моменту замеса тесто оно должно быть комнатной температуры.
Добавила к нему сахар.
Сначала растёрла ложкой, а затем взбила электрическим венчиком до рыхлости.
Добавила по одному (!) все яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Получилась приятная однородная масса.
Следом влила настойку боярышника, размешала.
Творог переложила в чашу измельчителя.
Пробила блендером до пастообразного состояния.
Соединила с яично-масляной смесью и взбила.
Просеяла муку, смешанную с содой и крахмалом, добавила соль.
Муку вмешала просто ложкой, а можно воспользоваться обычным венчиком, но миксером взбивать на данном этапе не стоит. Лучше всыпать не сразу всю муку, как я, а постепенно. Я бы всё же убавила немного муки, потому что творог у меня не был влажным, и тесто получилось густым. На вкус это отрицательно никак не влияет, но пропекается более плотное тесто дольше.
Выложила тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Поставила в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через некоторое время, когда бисквит подрумянился, закрыла его фольгой.
Если у вас многоуровневая духовка, то лучше печь его на средней полке
Время приготовления большое, поэтому важно, чтобы верх и низ сильно не засушились.
Пекла я бисквит где-то 1 час 10 минут — до тех пор, пока деревянная шпажка не вышла из коржа сухой. В духовке он может подняться, а потом немного осесть — это допустимо. Важно другое — чтобы он равномерно пропёкся.
Бисквит хорошо подрумянился, но при этом не стал сверху жёстким. Лучше дать ему полностью остыть в форме, а уже потом выложить на решётку или блюдо.
Полностью остывший и отдохнувший бисквит я разрезала ножом на три коржа.
Как я уже писала в начале рецепта — бисквит можно есть без всего, как кекс, а можно приготовить для него любой крем. Я сделала заварной… с халвой!! Об этом расскажу вам уже завтра 😉
Промазала кремом все коржи, а также верх и бока торта. Получился вот такой халвично-творожный красавец, который я готовила к Дню Защитника Отечества))
А вы пекли когда-нибудь бисквит с творогом в духовке? Какие остались впечатления от приготовления? 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Яндекс Дзен,
ВКонтакте и
!
Творожно-сливочный бисквит на белках
Необычайный бисквит выходит со взбитыми белками
Тут важно следовать инструкции, иначе бисквит будет или влажный, или опадет, или пригорит. А самое главное — он готовится меньше чем за полчаса! И исчезает с блюдца мгновенно
Какие понадобятся продукты:
• пачка творога; • 200 г белого сахара; • 200 г муки; • 2 куриные яйца категории С1; • 100 г сливочного масла 82,5%; • четверть ч. л. соли; • разрыхлитель в маленьком пакетике; • ванильный экстракт — щепотка; • треть ч. л. соды.
Очень важно — все ингредиенты выложить на стол и оставить, чтобы они были одинаковой температуры на момент готовки.
Действия выполнения:
1. Масло взбить погружным блендером с сахарным песком до средней пышности. 2. Добавить к маслу творог и интенсивно мешать, чтобы получилась однородная и гладкая консистенция. 3. Вымыть яйца, и отделить белки от желтков. Белки взбивать на мощном миксере до крепкой пены. 4. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Можно это сделать обычным венчиком. 5. Смешать все составные части и месить тесто не меньше 5 минут. 6. Противень обильно намазать маслом и вылить тесто. 7. Включить духовой шкаф. 8. Выпекать пирог-бисквит 40-50 минут. Проверять спичкой. Готовый пирог можно полить глазурью, или украсить кокосовой стружкой. Дать ему постоять часа 2, а затем — подавать к столу! Секрет — серединка бисквита может опасть. Чтобы этого не произошло, нужно перевернуть форму, заранее прижав к поверхности пирога что-нибудь, чтобы он полностью не вывалился. Так середина не просядет при остывании. Такой творожный бисквит для торта — отличная основа. Его хорошо разделить на 2 коржа, смазать сливками, или выложить внутрь фрукты, например, бананы.