бисквитный пирог без молока

Пышный, простой, вкусный, воздушный, нежный, легкий! Этот постный бисквит готовится не только без яиц, но и без молочных продуктов. Тесто замешивается на воде и растительном масле. Оно отлично поднимается за счет соды, которую при желании можно заменить разрыхлителем.

Ингредиенты и как готовить

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
312 ккал
Белков:5 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:51 гр
Б/Ж/У:8 / 15 / 77
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Шаг 2:

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Лимон тщательно промойте, обдайте кипятком, оботрите салфеткой. Натрите на мелкой терке лимонную цедру. Сам лимон разрежьте пополам и выдавите из каждой половинки лимонный сок, удаляя все косточки.

Шаг 3:

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

В отдельной глубокой миске соедините сахар, лимонный сок, цедру и немного воды. Перемешайте, влейте растительное масло и взбейте массу до густого однородного состояния. Взбивайте либо венчиком, но интенсивно, либо миксером или блендером.

Шаг 4:

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Просейте пшеничную муку в большую миску, добавьте соду и наполнители по вкусу, например кунжут. Добавьте мелкую соль, перемешайте. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой. Включите духовку на 180 градусов. Учтите, муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 5:

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Соедините мучную массу с лимонно-масляной, быстро замесите тесто, без промедлений переложите его в форму для выпечки и сразу же отправляйте в разогретую духовку для выпекания. Выпекайте постный бисквит при 180 градусах около 20-40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 6:

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Бисквит хорошо поднимается при выпечке. Выньте его из духовки по прошествии необходимого времени, остудите и нарежьте на порционные кусочки.

Постный бисквит можно приготовить с минимальным набором продуктов, допустимых в постные дни. Ключевыми являются лимонный сок и сода, которые дают бурную реакцию и способствуют тому, что бисквит просто волшебно поднимается, получается высоким и пышным. Лимонная цедра отлично дополняет такой бисквит. При желании можно дополнить такую выпечку орехами, ягодами, фруктами, сухофруктами.
Готовый остывший постный бисквит можно разрезать на коржи и прослоить любым кремом, который хорошо сочетается с бисквитным тестом.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Простой бисквит из 3-х ингредиентов

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!

Ингредиенты

для бисквита
яйцо куриное 3 шт
сахар 100 г
мука 100 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
разрыхлитель теста(по желанию) 4 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Пористый, с прекрасной структурой внутри.

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе. Надеюсь рецепт понравился и будет полезным.

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит

Приготовление действительно красивого и пышного бисквита – это настоящее искусство. Но мы уверены, что ты точно сможешь освоить его с нашими советами. В этот раз мы хотим поговорить о шоколадном бисквите, и нашли целых пятнадцать рецептов!

1. Классический шоколадный бисквит

Очень популярный рецепт – бисквит из 6 яиц. Лови идеальные пропорции!

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2,5 ст.л. какао.

Приготовление: В течение нескольких минут взбей миксером белки до пышной пены. Добавь половину сахара и снова взбей, а потом повтори то же самое с желтками и оставшимся сахаром. Соедини обе массы и добавь просеянную муку с какао. Запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

2. Шоколадный бисквит на желтках

Бисквит на желтках великолепно подходит для приготовления тортов.

Тебе понадобится: 6 желтков, 100 г сахара, 50 мл воды, 80 г муки, 30 г крахмала, 30 г какао, 5 г разрыхлителя.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром добела и постепенно влей теплую воду. Отдельно смешай просеянные сухие ингредиенты, постепенно соедини обе массы и запекай шоколадный бисквит около 20 минут при 200 градусах.

3. Бисквит с черным шоколадом

Благодаря темному шоколаду вкус получается более выразительный и насыщенный.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 100 г черного шоколада, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 20 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешай мягкое масло с третью сахара и ванильным сахаром, и постепенно добавь растопленный шоколад. Разотри смесь с желтками и введи муку с солью и разрыхлителем. Белки взбей до пиков с остальным сахаром, и тоже добавь в тесто. Выпекай в духовке 30 минут при 170 градусах.

4. Бисквит с белым шоколадом

Очень необычный рецепт шоколадного бисквита, который ты вряд ли пробовала раньше!

Тебе понадобится: 6 яиц, 130 г муки, 30 г крахмала, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г белого шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Растопи масло и шоколад, а яйца взбей с сахаром до пышной белой массы. Смешай просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, и добавь треть к яйцам. Соедини с масляной смесью, а потом постепенно введи оставшуюся муку. Выпекай бисквит 30-40 минут при 170 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовлениябисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

5. Шоколадный бисквит с кофе

Рекомендуем использовать качественный растворимый кофе вместо молотого.

Тебе понадобится: 6 яиц, 180 г сахара, 4 ст.л. кипятка, 1 ст.л. кофе, 30 г какао, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Просей муку с какао и разрыхлителей, залей кофе 2 ст.л. кипятка, а яйца взбей с сахаром до объемной массы. Не прекращая взбивать, влей к яйцам оставшийся кипяток и масло, а потом – половину муки. Добавь вторую часть муки и кофе, аккуратно перемешай и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

6. Шоколадный бисквит с орехами

Обязательно поруби орехи помельче.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 0,5 стакана орехов.

Приготовление: Растопленное масло смешай с какао, сахаром и молоком, и доведи до кипения. Когда масса остынет, добавь орехи, яйца и муку с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Выпекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.

7. Шоколадный бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 110 г муки, 50 г какао.

Приготовление: Взбей 4 яйца до пышности с сахаром около 5-7 минут. Постепенно добавь просеянную муку и какао, хорошо перемешай и вылей в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу. Готовь шоколадный бисквит около часа в режиме для выпечки.

8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки

Предлагаем попробовать рецепт на миндальной муке!

Тебе понадобится: 165 г миндальной муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 г сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Тщательно смешай миксером миндальную муку, сахарную пудру и 2 яйца. Постепенно добавь остальные яйца, продолжая взбивать до белой однородной массы. И отдельно взбей белки с сахаром до мягких пиков.

Осторожно вмешай белки в тесто и туда же добавь просеянный крахмал с какао. В конце влей растопленное сливочное масло, снова перемешай и выпекай бисквит 15-30 минут при 180 градусах, в зависимости от толщины.

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фотобисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

9. Шоколадный бисквит без миксера

Считается, что для легкого пышного теста обязательно нужен миксер. Но попробуй приготовить такой шоколадный бисквит!

Тебе понадобится: 250 г муки, 250 г сахара, 150 мл йогурта, 100 мл растительного масла, 50 г какао, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, щепотка соли, 3 ч.л. кофе, 200 мл кипятка.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, залей кофе кипятком, и отдельно смешай йогурт, яйца и масло. Соедини все три части вместе и перемешай до однородности. Выпекай бисквит в духовке около 50 минут при 180 градусах.

10. Шоколадный бисквит без яиц

Универсальный рецепт бисквитного коржа без яиц для тортов и других десертов.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 180 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай жидкие и сухие ингредиенты отдельно, и просей сухую смесь в жидкую. Вымешай массу лопаткой до однородности, вылей в форму и выпекай 30 минут при 180 градусах.

11. Шоколадный бисквит на кефире

Для красивого пористого бисквита подходит любой кефир, йогурт или скисшее молоко.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Смешай сахар, какао, ванилин и соду, и влей туда кефир. Взбей яйца с солью до пышности, и вместе с маслом добавь к кефирной смеси. Перемешай все до однородности и выпекай шоколадный бисквит примерно 50 минут при 180 градусах.

12. Шоколадный бисквит на молоке

Шоколадно-молочный бисквит получается очень нежным, мягким и влажным.

Тебе понадобится: 340 мл молока, 2 яйца, 220 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Тщательно перемешай венчиком яйца, молоко и растопленное масло. Постепенно добавь просеянное какао, муку с разрыхлителем и сахар. Оставь тесто на 20 минут и выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

13. Шоколадный бисквит на сковородке

Конечно, такой бисквит отличается от классического, но вполне имеет право на существование. Из этого количества ингредиентов получится 5 коржей.

Тебе понадобится: 260 г муки, 15 г какао, 160 г сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 130 мл молока, 150 мл воды.

Приготовление: Просеянную муку и какао смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь к смеси яйца, перемешай и постепенно введи масло и молоко. В самом конце добавь горячую воду, еще раз перемешай тесто и жарь бисквит на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

14. Шоколадный бисквит на кипятке

Кипятком можно даже гасить соду, так что он как раз и дает нужную текстуру.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 стакан кипятка, 6 ст.л. какао, 2 стакана муки, по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, а яйца взбей с молоком и растопленным маслом. Соедини обе смеси, влей кипяток и быстро перемешай тесто. Выпекай в духовке около часа при 160-170 градусах.

15. Шоколадный бисквит на растительном масле

Масло обязательно выбирай без запаха и выраженного вкуса.

Тебе понадобится: 50 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл молока, 230 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, 200 г муки, 40 г какао.

Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты и отдельно взбей яйца с сахаром и солью. Добавь к яйцам половину сухой смеси, а потом поэтапно молоко, масло, оставшуюся муку и кипяток. После каждого шага перемешивай снова, и выпекай шоколадный бисквит около 40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шоколадный бисквит – 10 простых рецептов пышного бисквита для торта

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Украшением любого торжества всегда были и остаются грандиозные торты. А любой торт начинается с бисквита – нежной и пышной основы. По этим 10 несложным рецептам у вас получится испечь великолепный шоколадный бисквит.

Пышный шоколадный бисквит в духовке для торта

Приготовить вкусный и очень воздушный бисквит совсем не сложно. Вечная дилемма: сделать классическую светлую выпечку или шоколадный бисквит. Мы остановим свой выбор на шоколадном тесте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Воздушный шоколадный бисквит на кипятке

Какой праздник не обходится без вкусного десерта. Не знаете, чем удивить гостей и близких, приготовьте вкуснейший шоколадный бисквит. Его можно использовать в качестве основы для домашних тортов и породных.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте просеянную муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

2. Взбейте в сухой емкости яйца, затем, не прекращая взбивать, добавьте молоко и растительное масло. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

3. Далее смешайте яичную массу с сыпучими компонентами. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

4. Воду вскипятите. Не прекращая быстро мешать тесто, тонкой струйкой влейте крутой кипяток и мешайте, пока тесто не станет однородным. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

5. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте его и поставьте в разогретую духовку. Запекайте бисквит 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. Эта выпечка имеет прекрасный вкус и ее можно подавать без каких-либо добавок к чаю или кофе. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

С появлением умной кухонной техники приготовление различных сложных блюд стало значительно проще. Даже выпекать шоколадный бисквит теперь можно в мультиварке, в этом рецепте мы расскажем, как это сделать.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Взбейте бели и желтки с сахаром в отдельных сухих емкостях. Затем смешайте обе массы, взбивайте их вместе 3 минуты, в конце добавьте ванильный сахар. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

2. Просеянную муку смешайте с какао и разрыхлителем для теста. Затем пересыпьте эту смесь ко взбитым яйцам и перемешайте. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Затем выложите в нее тесто и поместите чашу в мультиварку. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

4. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 1 час. После звукового сигнала оставьте бисквит в мультиварке на 10 минут в режиме «Подогрев». Затем немного остудите корж и извлеките его из чаши. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в домашних условиях

Шоколада много не бывает, поэтому его так часто используют во всевозможных десертах. А этот шифоновый шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желтки взбейте в частью сахара до получения объемной белой массы. Продолжая взбивать, введите растительное масло. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

2. Растворимый кофе и какао растворите в горячей воде. Когда масса немного остынет, добавьте ее во взбитые желтки, перемешайте. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

3. Муку соедините с разрыхлителем, содой и ванилином, просейте эту смесь через сито. Небольшими частями вмешайте сыпучие ингредиенты в массу с желтками и какао. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

4. В отдельной посуде взбейте белки до устойчивой пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

5. Взбитые белки соедините с тестом и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте бисквит в духовке при 160 градусах 40-50 минут. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Простой и очень вкусный рецепт шоколадного бисквита на кефире

Среди такого многообразия рецептов для приготовления бисквита можно найти самый лучший вариант для себя. Весьма необычный, но очень удачный шоколадный бисквит получится, если замешивать тесто на кефире.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте стакан кефира и столько же растительного масла, всыпьте стакан сахара и разбейте яйца. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

2. Затем всыпьте какао и перемешайте все ингредиенты. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито, добавьте ее в миску и еще раз хорошо перемешайте тесто. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто выложите в форму и поставьте в духовку. Запекайте бисквит 40 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и готовьте выпечку еще 10 минут. Готовому коржу дайте остыть и только потом извлеките из формы. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Влажный шоколадный бисквит в духовке

Бисквит любят за его нежную структуру и воздушность. Такие коржи часто используют в приготовлении тортов и различных пирожных. В домашних условиях легко можно приготовить невероятно вкусные и влажные шоколадные бисквитные коржи.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте муку, какао, соль и соду. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

2. В отдельной миске смешайте сахар, растопленное сливочное масло, воду, лимонный сок и кофе. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

3. Далее смешайте сыпучие и жидкие ингредиенты. Чем дольше вы будете замешивать тесто, тем лучше оно получится. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

4. Тесто переложите в смазанную маслом форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 40 минут. За это время можно приготовить крем и затем сложить торт. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного бисквита на молоке

Шоколадный бисквит на молоке получается очень рыхлым и пышным. Он не нуждается в пропитке и долго не черствеет. Его даже можно есть просто так с чаем.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте молоко и разбейте яйца. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

2. Взбейте молоко и яйца с помощью венчика. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и постепенно влейте во взбитую молочно-яичную массу. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

4. Затем в миску просейте какао и еще раз перемешайте тесто. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

5. Далее просейте в миску муку и всыпьте сахар, замесите тесто. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

6. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

7. Духовку прогрейте до 180 градусов. Запекайте бисквит 40 минут, его готовность проверьте деревянной шпажкой, тесто не должно липнуть к ней. После того, как он остынет, можно собирать торт. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Шоколадный бисквит с кремом чиз в домашних условиях

Трудно придумать десерт вкуснее, чем торт из шоколадного бисквита с кремом чиз. Пышный бисквит с шоколадным вкусом идеально сочетается с нежным кремом из творожного сыра. Этот десерт способен украсить любое торжество.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте к ней какао, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

2. Сливочное масло и шоколад разделите на кусочки и растопите их на медленном огне, перемешайте и остудите до комнатной температуры. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

3. Миксером взбейте яйца с простым и ванильным сахаром до образования объемной пены. Затем влейте во взбитые яйца шоколадно-сливочную массу и еще раз взбейте до однородности. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

4. Затем всыпьте в миску сухие ингредиенты и на низкой скорости миксера перемешайте тесто. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

5. Тесто разделите на три равные части. Форму для запекания смажьте растительным маслом и по очереди приготовьте три коржа. Один корж выпекайте 15-20 минут при 180-200 градусах. Коржи остудите. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

6. Взбейте творожный сыр и сахарную пудру до однородного состояния. В отдельной емкости взбейте сливки до устойчивых пиков, затем соедините обе массы. Крем еще раз взбейте до получения однородной массы. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

7. На плоское блюдо выложите один на один бисквитные коржи, промажьте их кремом чиз. Также кремом смажьте бока и верх торта. Торт поставьте в холодильник, чтобы он как следует пропитался. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Пышный и воздушный шоколадный бисквит на сметане

Такой шоколадный бисквит можно сделать на скорую руку. Очень вкусно есть его теплым в прикуску с молоком, какао или чаем.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сметану взбейте с сахаром и яйцом до однородности. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

2. Муку просейте и смешайте ее с какао и содой. Всыпьте эту смесь ко взбитой сметанной массе и хорошо перемешайте. Должно получится довольно густое шоколадное тесто. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

3. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным малом. Выложите в нее тесто и разровняйте его. Запекайте бисквит при 180 градусах 40-45 минут. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

4. Чтобы бисквит был влажным, еще горячим заверните его в пищевую пленку и дайте ему остыть. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

5. Еще немного теплый бисквит нарежьте и подавайте к чаю. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут

Рецепт специально для сладкоежек, когда внезапно захотелось какой-нибудь вкусной выпечки, но не хочется возиться с полноценным десертом. Продукты для такого шоколадного бисквита всегда найдутся в холодильнике.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Венчиком взбейте яйцо и сахар до однородной массы. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

2. Далее добавьте ванильный сахар, растительное масло и молоко, перемешайте. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

3. Затем просейте в миску муку, всыпьте разрыхлитель и какао. Замесите тесто без комочков. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Форму поставьте в микроволновку, установите максимальную мощность и таймер поставьте на 5 минут. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

5. Бисквит можно смазать любым кремом или просто сгущенным молоком и подавать к чаю. бисквитный пирог без молока. Смотреть фото бисквитный пирог без молока. Смотреть картинку бисквитный пирог без молока. Картинка про бисквитный пирог без молока. Фото бисквитный пирог без молока

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *