бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Бисквит на сметане

Нежный и воздушный бисквит на сметане очень просто приготовить в домашних условиях. Дальше, такая заготовка послужит отличной основой для тортов и других десертов к чаепитию в кругу семьи. Для приготовления аппетитного бисквита, используйте готовую подборку из пошаговых рецептов с фотографиями.

Бисквит без сахара

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто ограничен в употреблении сахара. Заменив его медом, бисквит получается не менее вкусным и ароматным. Этот низкокалорийный бисквит станет отличным дополнением к чаепитию. Такой бисквит можно использовать в качестве коржей для приготовления домашнего торта.

Бисквитный торт с фруктами

Что может быть приятнее, приготовленного собственными руками торта по торжественному случаю. А этот мягкий пропитанный кремом бисквит с кусочками фруктов – это точно вызовет восторг у ваших гостей. Приготовление бисквита в мультиварке обеспечивает отличный результат.

Бисквит с малиной

Бисквитное тесто всегда хорошо сочетается с сочными ягодами. В данном рецепте добавляем свежую малину. Чтобы бисквит хорошо держал текстуру и пропекся, независимо от влаги ягод, в тесто добавляем сливочное масло и жирную сметану. Такая выпечка – вполне самодостаточное угощение, не хватает, разве что, чашечки чая или кофе.

Бисквит с творожным кремом

Если к торжеству нужно испечь несложный, но при этом эффектный торт, то обязательно выберите бисквит с творожным кремом, прослойкой из малины, орехами и мятой. Такое лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детям. Десерт получается не большим по весу.

Бисквитный торт с бананом

Торты являются популярным и традиционны сладким блюдом, которое является неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Несмотря на огромное множество способов приготовления и вкусов этого десерта, на наш взгляд, беспроигрышным вариантом является бисквитный торт с бананом. Главными достоинствами которого является нежнейшая консистенция и аромат спелого банана.

Бисквит зебра

Нежный бисквит называют зеброй потому, что в форму заливается сразу светлое и шоколадное тесто, а его прослойки напоминают окрас этого животного. Такой бисквит получается очень вкусным и красиво выглядит в разрезе.

Бисквит в мультиварке на кефире

Советую приготовить бисквит на кефире в мультиварке. Структура бисквита получается нежной и воздушной. Бисквит получается сам по себе очень вкусный, но если вы не поленитесь приготовить крем, получится превосходный торт.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом готовили в каждой советской семье. Такой десерт готовили по большим праздникам. В сегодняшнее время бисквитный торт довольно популярен за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками любимый вариант домашней выпечки в нашей семье. Процесс приготовления достаточно прост. Нежный и воздушный бисквит прекрасно сочетается с яблоками. Лучше всего выбирать кисло-сладкие яблоки. Они делают выпечку невероятной.

Бисквит на сметане

Бисквит, приготовленный на сметане, получается более сочным и пышным. Попробуйте такой вариант приготовления. Выпечка подойдёт не только в качестве основы для десерта, но и как самостоятельное лакомство.

Бисквит к чаю на сметане

Бисквит к чаю на сметане всегда получается нежным и воздушным. Ваша выпечка будет альтернативой к магазинным кондитерским изделиям, да к тому же натуральной и без химических добавок.

Источник

Бисквит на сметане

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Бисквит на сметане очень вкусный сам по себе. Его хорошо будет приготовить просто для семейного чаепития или подать с молоком/компотом. А еще его можно прослоить различными видами крема и получить очень вкусный торт.

Ингредиенты

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану выбирайте наибольшей жирности.

Муку соедините с содой, ванилином и все просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Благодаря этому готовое изделие будет более пышным.

Яйца берите среднего размера. Подойдет категория С0 или С1.

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Для взбивания возьмите глубокую чашу. Соедините в ней яйца и сахар. Взбивайте их на максимальной скорости миксера 4-5 минут.

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Масса будет пышной и воздушной. В процессе взбивания она станет гораздо светлее.

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Затем добавьте сметану и вмешайте её вручную, с помощью венчика.

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Затем постепенно подсыпайте мучную смесь и тем же венчиком все аккуратно смешивайте снизу вверх, чтобы оставалась пышность от взбитых яиц. За счет этого и готовый бисквит будет нежным и воздушным.

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Готовое тесто перелейте в разъемную форму для выпечки, диаметром 20-22 сантиметра. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей печи.

Готовый бисквит будет золотистого цвета. Извлеките его из формы и полностью остудите. Затем оберните пищевой пленкой и дайте отлежаться несколько часов.

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Для приготовления торта бисквит разрежьте на 3 коржа и используйте по назначению.

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Готовьте с удовольствием!

Как видите, приготовить бисквит на сметане не составит никакого труда. Активного времени готовки совсем немного. Нежный и ароматный бисквит готовится из самых доступных продуктов, которые найдутся практически в каждом холодильнике.

Источник

Бисквит на сметане

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Хотите приготовить бисквит для торта, чтобы он был пышный, плотный и чуточку влажный? Тогда рецепт бисквита на сметане — как раз то, что вам нужно!

Чтобы испечь бисквит для торта на сметане, не нужно разделять желтки от белков и взбивать их отдельно. Яйца взбиваются целиком вместе с сахаром до пышности. Затем к ним нужно добавить сметану (жирность от 20%, можно заменить сливками, тоже отлично получится) и муку с разрыхлителем. Согласитесь, все очень просто и понятно. В остальном здесь работают все те же правила, что и с классическим бисквитом.

Бисквитное тесто требует бережного к себе отношения, не нужно трясти его после того, как залили в форму для выпечки, и не стоит хлопать дверцей духовки, пока выпекается. Наберитесь терпения и дождитесь, пока сметанный бисквит пропечется (точное время зависит от конкретной духовки, от 40-60 минут при 160-180 град.). Когда он будет готов, не спешите разрезать, пусть постоит в холодильнике завернутый в пищевую пленку, тогда влага распределится равномерно и вы получите сочный мякиш.

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Как приготовить бисквит на сметане

Важно. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать из холодильника сметану и яйца.

В чашу миксера помещаем яйца (разделять на желтки и белки не нужно), сахар, соль и ванильный ароматизатор.

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Взбиваем с помощью миксера до пышности и увеличения в объеме примерно в 3 раза. Этот процесс займет примерно 10 минут. Яичная масса должна побелеть и стать воздушной, а крупинки сахара полностью раствориться.

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Добавляем сметану, еще раз взбиваем до однородности, но недолго, 10-15 секунд, чтобы не осадить взбитые яйца.

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Всыпаем муку, заранее смешанную с разрыхлителем и обязательно просеянную. Тесто размешиваем лопаткой (не миксером!), оно должно получиться пышным и пузырящимся. Лучше всего подсыпать муку порциями, тогда не будет комочков и она распределится равномернее.

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Перекладываем бисквитное тесто в форму для запекания. Подойдет разъемная форма диаметр 20-23 см. Если форма будет диаметром 25 см, то бисквит получится не таким высоким, как того хотелось бы (я использовала форму на 20 см). Чтобы бисквит было легко и просто из нее извлечь, смазываем формочку растительным маслом и обсыпаем мукой, чтобы получилась так называемая «французская рубашка».

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Сразу же отправляем сметанный бисквит в прогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах в течение 40-50 минут. Все это время открывать дверку духовки нельзя, иначе выпечка осядет. По истечении 40 минут аккуратно приоткрываем дверку и проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должны выходить сухой из теста. Второй вариант проверки готовности — слегка продавливаем пальцем, если поверхность пружинит и ямка выравнивается, это значит, можно выключать духовку. Далее даем бисквиту постоять в выключенной печи 10 минут, полностью открываем и вынимаем. Остужаем сначала в форме (лучше всего перевернуть ее вверх дном), а затем на решетке.

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Высотой он получится примерно 5-6 см. Перед нарезкой стоит завернуть бисквит (остывший) в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь, тогда влага внутри него распределится равномерно, он станет более мягким и влажным.

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Бисквит на сметане можно подавать просто так к чаю, как пирог, дополнив своим любимым вареньем.

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

А можно собрать целый торт, если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом. Крем можете использовать любой, не слишком сладкий (бисквит сладковат сам по себе) и выбирайте плотный, так как коржи чуть тяжелее, чем классического бисквита (в его составе только мука-яйца-сахар). Приятного чаепития!

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Советы по приготовлению

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бисквит на сметане

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Хотите приготовить бисквит для торта, чтобы он был пышный, плотный и чуточку влажный? Тогда рецепт бисквита на сметане — как раз то, что вам нужно!

Чтобы испечь бисквит для торта на сметане, не нужно разделять желтки от белков и взбивать их отдельно. Яйца взбиваются целиком вместе с сахаром до пышности. Затем к ним нужно добавить сметану (жирность от 20%, можно заменить сливками, тоже отлично получится) и муку с разрыхлителем. Согласитесь, все очень просто и понятно. В остальном здесь работают все те же правила, что и с классическим бисквитом.

Бисквитное тесто требует бережного к себе отношения, не стоит хлопать дверцей духовки, пока выпекается. Наберитесь терпения и дождитесь, пока сметанный бисквит пропечется (точное время зависит от конкретной духовки, от 40-60 минут при 160-180 град.). Когда он будет готов, не спешите разрезать, пусть постоит в холодильнике завернутый в пищевую пленку, тогда влага распределится равномерно и вы получите сочный мякиш.

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Приготовление

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Важно. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать из холодильника сметану и яйца.

В чашу миксера помещаем яйца (разделять на желтки и белки не нужно), сахар, соль и ванильный ароматизатор.

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Взбиваем с помощью миксера до пышности и увеличения в объеме примерно в 3 раза. Этот процесс займет примерно 10 минут. Яичная масса должна побелеть и стать воздушной, а крупинки сахара полностью раствориться.

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Добавляем сметану, еще раз взбиваем до однородности, но недолго, 10-15 секунд, чтобы не осадить взбитые яйца.

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Всыпаем муку, заранее смешанную с разрыхлителем и обязательно просеянную. Тесто размешиваем лопаткой (не миксером!), оно должно получиться пышным и пузырящимся. Лучше всего подсыпать муку порциями, тогда не будет комочков и она распределится равномернее.

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Перекладываем бисквитное тесто в форму для запекания. Подойдет разъемная форма диаметр 18-22 см. Если форма будет слишком большого диаметра, то бисквит получится не таким высоким, как того хотелось бы (я использовала форму на 18 см). Чтобы бисквит было легко и просто из нее извлечь, смазываем формочку растительным маслом и обсыпаем мукой, чтобы получилась так называемая «французская рубашка». Чтобы бисквит не поднялся куполом, пройдитесь столовой ложкой от центра по направлению к краям, как бы сдвигая немного тесто (оно довольно густое, может подниматься куполом, если этого не сделать).

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Сразу же отправляем сметанный бисквит в прогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах в течение 40-50 минут. Все это время открывать дверку духовки нельзя, иначе выпечка осядет. По истечении 40 минут аккуратно приоткрываем дверку и проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должны выходить сухой из теста. Второй вариант проверки готовности — слегка продавливаем пальцем, если поверхность пружинит и ямка выравнивается, это значит, можно выключать духовку. Далее даем бисквиту постоять в выключенной печи 10 минут, полностью открываем и вынимаем. Остужаем сначала в форме (лучше всего перевернуть ее вверх дном), а затем на решетке.

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Высотой он получится примерно 5-6 см. Если есть шапочка сверху, то ее нужно срезать ножом, а сам бисквит перевернуть, тогда коржи будут ровными. Перед нарезкой стоит завернуть бисквит (остывший) в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь, тогда влага внутри него распределится равномерно, он станет более мягким и влажным.

Бисквит на сметане можно подавать просто так к чаю, как пирог, дополнив своим любимым вареньем.

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

А можно собрать целый торт, если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом. Крем можете использовать любой, не слишком сладкий (бисквит сладковат сам по себе) и выбирайте плотный, так как коржи чуть тяжелее, чем классического бисквита (в его составе только мука-яйца-сахар). Приятного чаепития!

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Советы по приготовлению

Источник

Простой бисквит на сметане

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Простой рецепт бисквита на сметане известен каждой хозяйке. Ароматный, пышный и мягкий бисквит на сметане готовится из подручных продуктов. Очень удобно, что этот рецепт не требует отделять желтки от белков. Бисквитное тесто получается чуть влажным, как будто пропитанным.

Из таких коржей может получиться вкуснейший бисквитный торт. Или можно подать бисквит как самостоятельное блюдо, приготовив к пирогу крем или просто намазать вареньем. Записывайте скорее простой рецепт вкусного бисквита на сметане, он вам обязательно пригодится!

Сливочное масло предварительно растапливаем в микроволновке или небольшой кастрюле на небольшом огне. Освобождаем яйца от скорлупы и взбиваем их 3 минуты, или пока общая масса не увеличится в 1,75-2 раза.

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Добавляем к яйцам масло и сахар. Тщательно смешиваем данные компоненты. Делать это лучше всего миксером.

Далее следует сметана и сода. Сметану берем любой жирности (5%, 10% или 20%). Более густая не подойдет для этого рецепта, поскольку тесто для бисквита на сметане получится чересчур плотным. Смешиваем все ингредиенты.

Чтобы в будущем тесте не было комков, добавляем муку через сито.

Замешиваем жидкое и густое тесто. Чтобы как-то украсить бисквитный пирог, произведем манипуляции: делим тесто на 2 половинки.

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

В одну часть добавляем какао, хорошо перемешиваем. В форму выкладывается светлое тесто, а затем сверху добавляем темное тесто в форме кружочков или спирали.

Для выпекания используют любую форму. Отличие будет лишь в том, что силиконовую форму смазываем маслом, а металлическую или стеклянную застилаем пергаментом или специальной пленкой.

Форму с бисквитным тестом помещаем в духовку. Температура выпекания – 185-190 градусов. Время готовки – 25-30 минут.
После приготовления нужно дать выпечке остыть. Готовое тесто для бисквита на сметане отлично держит форму.

бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Картинка про бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово. Фото бисквитное тесто на сметане рецепт с фото пошагово

Теперь вы знаете простой рецепт бисквита на сметане и можно часто баловать своих близких вкусными тортами и пирогами из бисквитного теста.

Такой вкусный бисквит хорошо подойдет для создания красивого торта, украшенного мастикой или кремом. Он станет украшением праздничного стола и порадует всех гостей своим превосходным видом и нежным вкусом.

Смотрите видео: бисквит классический — самый лучший рецепт для торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *