баклажаны с орехами по грузински калорийность

Баклажаны с орехами по грузински

Пикантная ароматная закуска с баклажанами. Вкусно и красиво! Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой по-грузински понравятся всем любителям этого овоща и острых закусок. Ароматные, пикантные, сочные и оригинальные рулеты станут не только приятным дополнением к ужину, но и украшением праздничного стола.

Ингредиенты и как готовить

баклажаны с орехами по грузински калорийность. Смотреть фото баклажаны с орехами по грузински калорийность. Смотреть картинку баклажаны с орехами по грузински калорийность. Картинка про баклажаны с орехами по грузински калорийность. Фото баклажаны с орехами по грузински калорийность

баклажаны с орехами по грузински калорийность. Смотреть фото баклажаны с орехами по грузински калорийность. Смотреть картинку баклажаны с орехами по грузински калорийность. Картинка про баклажаны с орехами по грузински калорийность. Фото баклажаны с орехами по грузински калорийность

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков:4 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:16 / 52 / 32
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

баклажаны с орехами по грузински калорийность. Смотреть фото баклажаны с орехами по грузински калорийность. Смотреть картинку баклажаны с орехами по грузински калорийность. Картинка про баклажаны с орехами по грузински калорийность. Фото баклажаны с орехами по грузински калорийность

Как сделать рулетики из баклажанов с орехами? Подготовьте указанные ингредиенты. Грецкие орехи должны быть очищены. Если они не обжаренные, то лучше обжарьте их на сухой сковороде (около 2-3 минут), постоянно помешивая. Обжаренные орехи вкуснее и ароматнее. Помойте и обсушите бумажными полотенцами свежую зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп) и мелко порубите. Если используете сезонную зимнюю зелень, то лучше берите побольше.

Шаг 2:

баклажаны с орехами по грузински калорийность. Смотреть фото баклажаны с орехами по грузински калорийность. Смотреть картинку баклажаны с орехами по грузински калорийность. Картинка про баклажаны с орехами по грузински калорийность. Фото баклажаны с орехами по грузински калорийность

Баклажаны хорошо промойте. Обсушите бумажными полотенцами. Удалите плодоножку. Нарежьте продольными пластинами (толщиной около 0,5-0,7 мм). Чтобы избежать горечи во вкусе, посолите овощи, оставьте на 30 минут. Образовавшуюся жидкость слейте. В сковороде разогрейте растительное масло с высокой температурой дымления. Обжаривайте баклажаны с двух сторон на среднем огне до румяности. Выложите готовые «язычки» на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Шаг 3:

баклажаны с орехами по грузински калорийность. Смотреть фото баклажаны с орехами по грузински калорийность. Смотреть картинку баклажаны с орехами по грузински калорийность. Картинка про баклажаны с орехами по грузински калорийность. Фото баклажаны с орехами по грузински калорийность

Обжаренные грецкие орехи измельчите с помощью блендера (не очень мелко) или сложите ядра в пакет и пройдитесь по ним скалкой. Переложите их в мисочку. Добавьте измельченную свежую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все вместе еще раз измельчите блендером или пропустите через мясорубку.

Шаг 4:

баклажаны с орехами по грузински калорийность. Смотреть фото баклажаны с орехами по грузински калорийность. Смотреть картинку баклажаны с орехами по грузински калорийность. Картинка про баклажаны с орехами по грузински калорийность. Фото баклажаны с орехами по грузински калорийность

Влейте в готовую смесь винный или белый уксус. Заменить его можно на натуральный йогурт и сметану (по 3-4 ст. л.). Я добавляла 3 % винный уксус и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 5:

баклажаны с орехами по грузински калорийность. Смотреть фото баклажаны с орехами по грузински калорийность. Смотреть картинку баклажаны с орехами по грузински калорийность. Картинка про баклажаны с орехами по грузински калорийность. Фото баклажаны с орехами по грузински калорийность

На краешек горячих баклажанных «язычков» (узкую его часть) выложите подготовленную ореховую массу (примерно 1 ст. л.) и сразу сверните в рулетики. Смесь лучше выкладывать сразу после жарки полосок, так как остыв, они будут плохо сворачиваться в трубочки. Чтобы рулеты не распадались, скрепите их зубочистками. Блюдо можно оформить и по-другому. Обжаренные кружочки баклажанов просто намажьте ореховой смесью. В этом случае сворачивать их не нужно.

Шаг 6:

баклажаны с орехами по грузински калорийность. Смотреть фото баклажаны с орехами по грузински калорийность. Смотреть картинку баклажаны с орехами по грузински калорийность. Картинка про баклажаны с орехами по грузински калорийность. Фото баклажаны с орехами по грузински калорийность

Готовые баклажаны по-грузински можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для подачи на блюдо выложите сначала помытые и обсушенные листья салата. Красиво разложите на них рулетики. Сверху украсьте их тонко нарезанными кольцами репчатого или синего лука, веточками зелени. Сами баклажаны посыпьте зернами спелого граната.

Как правильно выбирать баклажаны для этого блюда? Плоды должны быть среднего размера с блестящей темной кожурой. Не берите бурые, сморщенные, мягкие и поврежденные овощи. Обязательно должна быть плодоножка.

Для сокращения использования масла, баклажаны можно не обжаривать, а запечь в духовке. Выложите пластинки на противень, застеленный пергаментом. Силиконовой кисточкой слегка смажьте растительным рафинированным маслом. Запекайте до румяности (приблизительно 15 минут) при температуре 200 градусов. Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую.

Состав специй можно дополнять и изменять на свое усмотрение. Вкус сделают ярче и острее хмели-сунели (около 1 чайн. л.), молотый красный перец (0,5 чайн. л.), толченные зерна корианда (1-2 чайн. л.).

Еще вариант. Выложите ложку начинки на край баклажана. Сверху выложите дольку помидора и тонкий ломтик болгарского перца. Сверните трубочкой. Закуска будет более сочной и ароматной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *