бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Все возможные варианты теста для приготовления шарлотки с яблоками

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Шарлотка с яблоками – один из наших самых любимых пирогов. За все время своего существования этот пирог претерпел множество изменений. Появилось столько его вариаций, что все их, скорее всего, не счесть. В основном все эти изменения коснулись теста. Вот этим мы сегодня и займемся – посмотрим, каким может быть тесто для шарлотки. Вы узнаете все тонкости и сможете выбрать наиболее вкусный, понравившийся или подходящий вам вариант.

Обязательные условия для любого рецепта теста

Муку нужно просеивать, чтобы насытить ее кислородом и удалить возможные примеси.

Количество муки, указанное в рецепте, может отличаться от того, которое потребуется именно вам. Это зависит от производителя, от характеристик муки, от условий ее хранения и других факторов. Если у вас есть опыт в приготовлении выпечки – доверяйте ему и кладите столько муки, сколько посчитаете необходимым. Если вы не опытный кулинар, добавляйте столько, сколько написано, смотрите, что получится и набирайтесь опыта.

Выпекать шарлотку нужно в духовке, предварительно нагретой до указанной температуры.

Время выпекания всегда указывается примерное, так как разные духовки могут работать по-разному, они могут показывать неточную температуру, нагреваться неравномерно даже из-за напряжения в вашей электрической сети. Выход – наблюдайте за шарлоткой. Действуйте по ситуации.

Тесто на шарлотку: классический рецепт

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Самое интересное, что классическая шарлотка – этот вовсе не тот пышный и воздушный бисквит с яблоками, каким мы привыкли ее видеть. Настоящая шарлотка готовится из яблок и… хлеба. Если у вас появился интерес, то такой рецепт вы можете посмотреть здесь. Мы же продолжим разговор о классическом тесте для шарлотки.

А оно бисквитное. Классическое идеальное бисквитное тесто становится воздушным благодаря большому количеству хорошо взбитых яиц в нем. Ни сода, ни разрыхлитель, ни дрожжи в него не добавляются. Давайте посмотрим, что же нам потребуется.

Количество дано из расчета на форму диаметром 22 см.

Бисквитное тесто для шарлотки с яблоками с разрыхлителем

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Этот вариант хорош если вы не уверены в своем опыте или у вас нет электрического миксера. В общем, для ситуации, когда нет гарантии, что тесто поднимется только за счет яиц. Тогда на помощь приходит разрыхлитель.

Яблоки чистим и нарезаем. Кладем на дно формы.

Яйца взбиваем с сахаром до побеления.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и солью. Добавляем во взбитые яйца. Осторожно перемешиваем и заливаем тестом яблоки.

Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Шарлотка яблоками из песочного теста

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Еще один популярный рецепт теста. Шарлотка приготовленная из него получается хрустящей, звонкой и с сочной начинкой.

В миску с мукой насыпаем сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар (если используем). Кладем кусочки холодного масла и растираем руками до получения крошки. Разбиваем яйца и замешиваем тесто.

Заворачиваем его в пленку, убираем в холодильник на полчаса.

Тем временем чистим и режем яблоки.

Охлажденное тесто раскатываем в круг, переносим в форму и распределяем по дну и бортам.

Раскладываем на нем яблоки.

Делаем штрейзель. Смешиваем масло, муку и сахар. Снова перетираем руками до крупной крошки.

Посыпаем этой крошкой шарлотку сверху.

Выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Подаем шарлотку теплой с шариком мороженного.

Шарлотка с яблоками из слоеного теста

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Часто готовят шарлотку с яблоками на слоеном тесте. Сейчас уже мало кто готовит слоеное тесто дома, но мы дадим вам самый простой рецепт этого теста. Активное время приготовления теста не большое, но делается оно в несколько этапов с обязательным охлаждением после каждого. Зато вы получите качественный продукт без трансжиров в нем. Конечно, он отличается от классического бездрожжевого слоеного своей простой, поэтому не стоит ждать множества слоев и привычной невесомости.

Масло должно быть ледяным из морозильной камеры.

Насыпаем муку миску и трем масло на мелкой терке прямо в муку, затем перетираем руками. Действуем быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук. Можно воспользоваться чашей блендера и смешать муку с маслом в ней, одновременно измельчая.

Сахар и соль насыпаем в воду. Помешиваем пока они не растворятся. Выливаем эту воду в сухую смесь и замешиваем тесто.

Накрываем влажным полотенцем и убираем его в холодильник на 1 час.

Вынимаем, раскатываем в тонкий пласт. Складываем на 4 слоя. Снова накрываем и убираем на час. И так поступаем еще 3 раза.

Для приготовления шарлотку делим тесто на 2 неравных части. Из большей раскатываем круг и кладем на дно формы. Меньшую тоже раскатываем и нарезаем на полоски.

На тесте распределяем яблоки, нарезанные дольками, посыпаем их сахаром и 1 ч.л. крахмала для связки.

Из полосок теста делаем решетку.

Выпекаем сначала при 200 градусах 20 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 10 минут.

Готовую остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Тесто для шарлотки на кефире

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Один из самых быстрых способов испечь яблочную шарлотку. Тесто на кефире еще часто называют заливным или наливным, так как оно жидкое по своей консистенции и начинками им заливается. По этому рецепту печь шарлотку можно как в духовке, так и в мультиварке на соответствующем режиме.

Разбиваем яйца в миску, взбалтываем их вилкой.

Наливаем кефир, насыпаем муку, разрыхлитель. Смесь по консистенции должна получиться гуще, чем на оладьи.

Яблоки чистим, нарезаем кубиками. Форму смазываем маслом, наливаем половину теста, выкладываем яблоки и наливаем вторую половину.

Выпекаем шарлотку пирог 40-45 минут при 180 градусах.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Тесто для шарлотки на сметане

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Еще один вариант заливного теста, где вместо кефира будет использоваться сметана. В принципе, разница небольшая, тоже кисломолочный продукт, которым гасится разрыхлитель, за счет чего высвобождается углекислый газ, делающий пирог пышным.

Сначала хорошо смешиваем венчиком жидкие ингредиенты: сметану, яйца с сахаром и разрыхлителем.

Затем просеиваем муку. Ее количество очень сильно зависит от густоты сметаны. Чем сметану гуще и жирнее, тем меньше муки потребуется. Поэтому насыпаем частями, хорошо перемешивая до однородности. Пока не получите густое, но текучее тесто.

Яблоки лучше нарезать крупным кубиком. Кожицу можно не чистить. Кладем их на дно формы и заливаем тестом. Печем при 180 градусах до зарумянивания и сухой шпажки.

Кстати, существуют рецепты, по которым готовят на смеси сметаны с майонезом. Считается, что майонез придает выпечке больше рыхлости.

Тесто для шарлотки без яиц

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

На самом деле большого отличия от шарлотки на заливном тесте нет. Внешнего и вкусового. Поэтому если у вас дома по какой-то причине нет яиц или вам нужен постный рецепт, смело пеките. Пирог получится не менее мягким и воздушным.

Манку и сахар заливаем кефиром и оставляем набухать в течение 30 минут.

Добавляем муку и растительное масло. Перемешиваем.

Кладем соду и соль. Соду гасить не нужно, она загасится кефиром.

У яблок вырезаем сердцевинку, нарезаем их дольками. Соединым с тестом.

Форму промазываем кусочком сливочного масла и припыляем мукой или манкой.

Перекладываем смесь из теста с яблоками в форму.

Температура духовки 180 градусов, время 40-60 минут.

Шарлотка с яблоками на творожном тесте

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Сегодня наша задача – приготовить традиционный яблочный пирог на творожном тесте. Это привычная нам шарлотка. Но в этот раз мы немного разнообразим ее новым ингредиентом – творогом. В результате на столе будет красоваться очень быстрый и простой пирог к чаю. Я часто готовлю яблочные пироги, потому что безумно их люблю, особенно в сезон, когда яблоки на прилавках натуральные и стоят недорого.

Смешав соль и сахар, к ним нужно добавить яйца и 5 минут взбивать смесь.

Далее необходимо ввести сметану и творог. И продолжить взбивать ингредиенты на протяжении нескольких минут.

Как и с любой выпечкой, муку нужно просеять. Так она наполняется воздухом, и выпечка получается более воздушной. Далее нужно ввести разрыхлитель и аккуратно перемешать все ингредиенты.

Смесь будет слегка жидкой. Ее нужно перелить в посуду для выпекания. И уже сверху разложить нарезанные дольками яблоки.

Шарлотка выпекается 35-40 минут при температуре 180 градусов, однако, стоит ориентироваться каждый раз на конкретную духовку.

Тесто для шарлотки на молоке

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Даже начинающий кулинар с легкостью приготовит обычную шарлотку. И для того, чтоб разнообразить это блюдо, стоит попробовать вариант на молоке. Его элементарно приготовить в домашних условиях. Если вы выберете нежирное молоко, то нужно будет добавить несколько ложек сливочного масла. Можно также использовать и растительное, но обязательно рафинированное, без запаха. Так что тут нет смысла заботиться о жирности молока. Итак, для молочной шарлотки понадобятся крупные яблоки, жирное молоко (лучше фермерское), сахар и яйца. Если яблоки будут кисловатыми, может потребоваться добавить немного больше сахара. По желанию можно положить ваниль или корицу для ароматизации выпечки. Разрыхлитель при необходимости заменяется содой с уксусом. Однако, не переборщите с количеством соды, иначе будет горчить. После того, как введет соду с уксусом, мешайте все тщательно, но аккуратно.

Все манипуляции следует проводить в глубокой посуде. Миксером взбивайте на пиковой скорости яйца до образования воздушной пенки (обычно, на это уходит 4-5 минут работы миксером).

Продолжая взбивать, добавьте молоко. А через пару минут уберите обороты миксера до минимума. Далее процедура схожа с замесом теста на блинчики – не должно остаться мучных комочков. Они не пропекутся и испортят вкус готовой выпечки.

Вымытые и очищенные от кожуры яблоки необходимо крупно порезать. И всыпать их в тесто. Ложкой или лопаткой массу нужно равномерно перемешать.

Форма, если она не силиконовая, закрывается пергаментом. А потом уже заполненная форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку ориентировочно на полчаса.

Шарлотка на дрожжевом тесте

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Шарлотка на дрожжах получится более нежной, если добавить масло (сливочное с высокой жирностью или нерафинированное растительное) или маргарин. Главное, чтобы последний был уже в жидком состоянии. Опасность дрожжевой шарлотки – перебор сахара. Дрожжи под воздействием чрезмерной сладости могут начать киснуть и будут плохо подниматься. Поэтому, перед тем как завести дрожжевое тесто, чтобы добиться необходимой упругости нужно добавлять только яичные желтки, а белки оставить для другого блюда. Если есть сомнения в том, что готовая выпечка будет мягкой, стоит включить кефир, молоко или сметану.

В растопленное масло добавить сахар и желтки. Миксером нужно превратить содержимое мисочки в однородную массу.

Дрожжи необходимо добавлять в теплое молоко, ни в коем случае не в горячее, иначе они сварятся и не наступит нужная реакция. Далее надо дождаться, пока опара поднимется.

Муку, как обычно просеянную, нужно смешать с масляным составом и опарой. Далее надо оставить заготовку на час отдохнуть.

Мытые яблоки нужно нарезать крупными кусочками, добавить сахар и начать формовать пирог. Для этого из 2/3 теста формуется корж с высокими бортиками. Далее следует начинка, а оставшаяся треть идет на украшение.

Румянец выпечке может придать яйцо или молоко с сахаром. Осторожно кисточкой нужно смазать верхний слой и отправить пирог в духовку на полчаса с температурой 190°С. Духовка разогревается заранее, а степень готовности как обычно проверяется шпажками.

Украсить шарлотку можно тонкими ломтиками свежих яблок.

Шарлотка с яблоками на кексовом тесте

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

При своей простоте пирог получается очень воздушным, пропитанным и невероятно ароматным.

Масло перебиваем с сахаром до консистенции легкого крема.

Вводим яйца по одному и перебиваем смесь каждый раз.

Добавляем сметану и еще раз добиваемся однородной, взбитой консистенции.

Добавляем муку (как обычно просеянную), перемешанную с разрыхлителем и доводим все до однородного состояния.

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевинку и поврежденные части, нарезаем на крупные кусочки.

Половину кексового теста нужно аккуратно выложить в силиконовую или разборную форму. Следующим слоем идут яблоки, пересыпанные сахаром и корицей. А дальше красивым рисунком или ровным слоем выкладывается оставшееся тесто.

В заранее разогретую до 180 градусов духовку помещается шарлотка, которая выпекается до сухой шпажки. Обычно на это уходит около 40 минут. Перед подачей пирог лучше полностью охладить. Тогда он не только раскроет свой вкус, но и будет легче выниматься из формы.

Тесто для яблочной шарлотки в хлебопечке

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Заранее стоит отметить, что эта шарлотка жидкая, а значит, в ведерке хлебопечки вся начинка будет на дне.

Яйца превратить миксером в густую пену (секрет: яйца лучше взбиваются сразу после холодильника), потом ввести сахар. А когда получится густая белоснежная масса, добавить муку. Вот тут нужно обороты миксера убрать почти на 0. А муку следует вводить тонкой струйкой. Далее уже начинаются изыски — кому-то нравится ваниль, кому-то корица, можно добавить немного именно на этом этапе. Ну и начинка, которая добавляется прямо в тесто.

Выливаете в ведерко хлебопечки, устанавливаете его на посадочное место в ХП и выбираете режим ВЫПЕЧКА. Максимальное время приготовления – 90 мин.

Через пол часа уже можно начинать заглядывать и оценивать состояние. Для этого нужно протыкать шарлотку шпажкой, проверяя ее готовность.

Как только шпажке появится на поверхности сухая – пирог готов!

Осталось его достать из духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Шарлотка с яблоками в духовке. 13 быстрых и вкусных рецептов пышной шарлотки

Здравствуйте, друзья! Настало время простой и быстрой выпечки. И делать мы сегодня будем шарлотку с яблоками!

Испечь этот известнейший пирог сможет любой желающий, ведь для него нужно совсем немного продуктов (если говорить о классическом рецепте) и времени. На замес теста и нарезку фруктов у вас уйдет самое большее 20 минут. Потом нужно будет просто подождать, пока свою работу выполнит духовка.

Традиционно данная выпечка делается с бисквитным тестом, но яйца взбиваются целиком. Также возможно добавление сметаны, кефира или творога. И каждый раз можно получать что-то новенькое. Давайте приступим к готовке!

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке: классический рецепт без разрыхлителя

Чтобы сделать яблочную шарлотку по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов. Тесто будет самым простым бисквитным, где не нужно разделять яйца на белки и желтки. Из бытовой техники вооружитесь миксером, без него придется сложно.

Ингредиенты:

1.Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Далее измельчите на средние кубики. Как вариант, можно нарезать крупными дольками, тогда они сильнее будут чувствоваться в пироге. Чтобы кусочки фруктов не потемнели в ожидании, пока вы делаете тесто, сбрызните их лимонным соком.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Так как тесто традиционно делается сильно сладким, лучше взять яблоки кислых сортов, чтобы был контраст вкусов. Если плоды у вас сладкие, уменьшите количество сахара до 100-150 гр.

2.Теперь включите духовку. Тесто делается быстро и его сразу же нужно ставить выпекаться, пока оно не осело.

3.В миску вбейте 4 яйца, добавьте щепотку соли и начинайте взбивать миксером на максимальной скорости. Через минуту можно начинать добавлять частями сахар.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

4.Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна стать густой и белой, на ней будут ненадолго оставаться следы от венчиков. На это понадобится от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.

5.Теперь через сито просейте стакан муки. С этого момента тесто мешать нужно только вручную. Удобно использовать силиконовую лопатку, но можно и обычной ложкой. Вмешивайте муку движениями снизу вверх, не интенсивно, чтобы сохранить пышность массы, так как здесь не используется разрыхлитель.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

6.Форму для выпечки можете взять любую. Хоть разъемную (из нее удобней извлекать пирог), хоть обычный противень. Смажьте форму кусочком сливочного масла и немного присыпьте мукой. Это называется «французская рубашка».

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

7.На дно высыпьте все яблоки, разровняв слой. Количество фруктов можете брать на свое усмотрение, можно взять и больше. Залейте кусочки тестом и поставьте в духовку на 30-40 минут. Температура должна быть 180º.

Первые полчаса дверцу не открывайте, чтобы бисквит не опал от перепада температур. Это важное условие.

8.Если возьмете форму, диаметром 26 см, шарлотка получится не очень высокой. Для такой формы можете увеличить количество яиц до 6 шт. Для высокого яблочного пирога из 4 яиц, берите форму 22-24 см.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

10.Дайте шарлотке немного остыть в форме, затем переложите ее на блюдо. Обычно, десерт переворачивают, чтобы яблоки были вверху. Но вы можете оставить их и снизу.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

11.Украсте лакомство по своему вкусу. Например, посыпьте пирог сахарной пудрой через ситечко, полейте сгущенкой или медом или подайте с шариком пломбира.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Мороженое можно положить на еще теплую шарлотку. Оно растает и пропитает выпечку. Получится очень вкусно!

Пышная шарлотка на кефире с яблоками — бабушкин рецепт

Если вам не очень нравится классическое бисквитное тесто, то испеките шарлотку на кефире. В этом случае пирог получится более влажным. Этот вариант один из моих фаворитов, рекомендую к приготовлению. Тем более, что для приготовления не нужен миксер, все быстро перемешивается и без его помощи.

Ингредиенты:

1.Сначала в глубокой емкости смешайте сахар и кефир. Удобней всего работать ручным венчиком. Делается это быстро и просто, растворять все кристаллы не требуется. Если вместо разрыхлителя будете использовать соду, добавьте ее в кефирную смесь, чтобы кислота погасила щелочь.

2.Вбейте три яйца и снова все размешайте до однородности.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

3.Муку смешайте с разрыхлителем в отдельной миске. И теперь вводите небольшими порциями эту сухую смесь в жидкие компоненты через сито. Энергично размешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным и без комочков. По консистенции — как густая сметана. Здесь не нужны плавные движения, как в случае с бисквитом.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

4.Яблоки очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в тесто и перемешайте.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Если фрукты у вас домашние, кожуру можно оставить. В магазине часто ее обрабатывают различными веществами для внешней сохранности.

5.Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Высыпьте туда заготовку, разровняйте и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 45 минут. Время готовки в разных духовках может отличаться. Так, в электрических пироги пекутся быстрее, чем в газовых.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

6.Ешьте готовую шарлотку с яблоками хоть в горячем виде, хоть в холодном. Это очень быстрый и самый простой рецепт, который не доставит хлопот. А к чаю лучшего десерта и желать не нужно.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Простой и вкусный рецепт шарлотки со сметаной и содой

Когда в тесто кладется сметана, получается более тяжелая, жирная структура. Такая шарлотка не будет сухой, как в бисквитном варианте. Сода поможет сделать десерт рыхлым, поэтому не бойтесь, что получится слишком плотное тесто. Как и положено, пирог будет пышным и очень вкусным, но при этом и калорийным.

Ингредиенты:

1.Начало вполне обычное: нужно взбить миксером яйца. Взбивайте около минуты, потом, не выключая прибор, подсыпайте понемногу сахар. Не нужно добиваться пышной белой массы, достаточно хорошо все смешать в течении 3-5 минут. Также на этом этапе добавьте ванилин или ванильный сахар, если хотите его использовать для дополнительного аромата.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

2.Положите в тесто сметану, снова перемешайте венчиком или миксером.

3.Мука обязательно должна просеиваться для выпечки, чтобы последняя получалась более пышной и пористой. Добавьте муку в 2-3 приема и все тщательно взбейте, чтобы получилась абсолютно гладкая масса без лишних вкраплений.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

4.Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, хорошо перемешайте. На этом основа готова.

5.Яблоки очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

6.Смажьте форму подсолнечным или сливочным маслом, на дно положите фруктовые кусочки ровным слоем. Залейте их тестом.

7.Сверху можете выложить произвольным узором несколько яблочных долек и присыпать верх выпечки корицей. Но можно обойтись и без этого.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

8.Осталось поставить в горячую духовку (180º) заготовку и выпекать до полной готовности.

Протыкайте зарумянившийся верх зубочисткой в центре. Потому что края могут быть уже готовы, а серединка еще сырой.

9.Разливайте по чашкам горячий чай и зовите всех к столу. Шарлотка с яблоками да на сметане готова. Это вкусно и очень ароматно.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Шоколадный пирог с яблоками – простой рецепт в духовке

Все мы привыкли, что шарлотка желтого цвета. А попробуйте сделать ее в шоколадном варианте. Поверьте, вам понравится такое сочетание вкусов. Готовится этот пирог очень просто, на все приготовления уйдет не более 20 минут + время на выпечку.

Ингредиенты (для формы 22-24 см)

1.В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

2.В другой посуде взбейте с помощью миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться пышная посветлевшая масса.

3.Тонкой струйкой влейте растительное масло без запаха, не прекращая взбивать. После того, как все нальете, не выключайте миксер еще пару минут.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

4.Добавьте в жидкую массу сухую мучную смесь и размешайте лопаткой. Готовое тесто получается не тугим, но оно будет тянуться при вымешивании, как это видно на фото ниже.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

5.Теперь займитесь начинкой. Яблоки помойте, вырежьте у них сердцевину и измельчите на небольшие кубики. Смешайте эти кусочки с шоколадным тестом.

6.Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, защелкните борта. Вылейте основу для пирога, выровняйте и поставьте выпекаться при 190° около 40 минут.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

7.Когда убедитесь, что яблочная шарлотка готова, проткнув ее зубочисткой, достаньте форму из печи и дайте немного остыть. Затем подденьте лопаткой края лакомства, снимите борта и переместите пирог на блюдо.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

8.Дальше уже действует ваша фантазия. Хотите, оставьте так, как есть. А можно украсить взбитыми сливками, сгущенкой или мороженым. Кусочки орешков тоже будут кстати и к месту.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Самый воздушный рецепт шарлотки с корицей и разрыхлителем

Этот рецепт похож на классический, но здесь используются дополнительные ароматизаторы — корица и ваниль. А также разрыхлитель, который поможет даже недостаточно хорошо взбитым яйцам превратиться в пышный пирог.

Ингредиенты:

1.В чашу миксера вбейте яйца, к ним добавьте сахар, но не весь. Оставьте пару ложек для посыпки яблок. Также добавьте ванильный сахар. Взбейте эти продукты на большой скорости в пышную массу, которая увеличится в объеме раза в 3 и значительно побелеет.

2.Муку смешайте с разрыхлителем. Во взбитые яйца просеивайте эту сухую смесь и перемешивайте лопаткой. В тесте не должно оставаться мучных комочков. Размешивайте медленно, чтобы шарлотка получилась пышной и воздушной.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

3.Яблоки нарежьте кубиком, вырезав семенную коробку. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте. Благодаря такому приему, цвет фруктов останется светлым.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

4.Форму застелите пергаментом. Смажьте и борта, и дно кусочком сливочного масла. Выложите сначала большую половину яблок. Присыпьте их сахаром, который оставляли, и корицей.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

5.Сверху на яблочные ломтики высыпьте все тесто. Встряхните форму, чтобы оно равномерно распределилось.

6.Финальный слой — фруктовый. Выложите оставшиеся плодовые кусочки, снова их «украсьте» сахаром и корицей. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180º на 40 минут. Не кладите корицу непосредственно в тесто, иначе мякиш станет не очень красивого «грязного» цвета.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Если форма 22 см, то из этого количества ингредиентов получится высокая шарлотка. В большей форме высота десерта будет пониже и он быстрее пропечется.

7.Достаньте пирог, дайте ему немного остыть, извлеките из формы. По желанию можете посыпать сахарной пудрой.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

8.Готовьте с удовольствием, тем более, что это простой рецепт, не требующий особых кулинарных навыков. Если в доме есть груши, сливы, орехи, то их тоже можно класть в начинку, чтобы разнообразить вкус.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Приготовление яблочной шарлотки на молоке и яйцах

Кефир и сметану мы в шарлотку уже добавляли в предыдущих рецептах. А получится ли вкусный яблочный пирог, если в тесто добавить молоко? Ответ однозначный: да! Получится очень вкусно, читайте, как приготовить.

Ингредиенты:

1.Начало вполне классическое: яйца нужно взбить с щепоткой соли до побеления. Затем добавьте сахар и ванильный сахар и продолжайте взбивать до растворения всех кристаллов (еще минут 5).

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

2.Не выключая миксер, влейте тонкой струйкой теплое молоко и взбейте еще около 1 минуты. Должна получиться пышная и белая масса.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

3.Дальше замес теста идет вручную: просеивайте небольшими порциями муку и аккуратно ее вмешивайте с помощью лопатки. Миксер уже использовать нельзя, иначе пропадет воздушности и пирог получится плоским.

4.Разъемную форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите треть теста, разровняйте его. Яблоки нарежьте тонкими дольками и разложите сверху. Кусочки должны лежать одним слоем.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

5.Налейте еще треть теста, разровняйте. Снова положите яблоки и залейте их оставшейся заготовкой. Верх пирога украсьте яблоками, разложив их на этот раз аккуратно и красиво.

6.Выпекайте шарлотку при 180º около 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой в середине десерта — палочка должна оставаться сухой. Дайте выпечке остыть, пройдитесь по краю ножом, чтобы легко вынуть ее из формы.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

7.Пирог уже готов, он выглядит очень аппетитно. Если хотите, можете посыпать его сахарной пудрой через ситечко. Несмотря на то, что в составе продуктов нет соды и разрыхлителя, мякиш получается достаточно пористым, благодаря хорошо взбитым яйцам.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Чтобы уменьшить калорийность, посыпать можно и сухим молоком — это тоже вкусно и так же красиво.

Рецепт самой вкусной шарлотки с яблоками, сливами и сливочным маслом

Этот рецепт придется по душе многим сладкоежкам. Здесь в основе масляный бисквит, который дополняют фрукты. Как и положено, шарлотка получится сладкой, пышной и красивой.

Ингредиенты:

1.В миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Затем взбейте эту смесь миксером.

2.Добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения однородной, пышной массы.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

3.Добавьте ванилин и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Ложкой замесите тесто, которое по консистенции будет гуще, чем классическое тесто на шарлотку. В этом случае масса не будет свободно литься, но она должна оставаться мягкой.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

В этот раз на замес понадобится не более 10 минут, так взбивать долго нет необходимости.

4.Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите в нее готовое тесто. Разровняйте по всей поверхности.

5.Сливы разрежьте напополам и выньте косточки. Разложите кусочки поверх теста, немного их утапливая, кожицей вверх. Яблоки нарежьте тонкими дольками, которые нужно поставить между сливами.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

6.Предварительная подготовка закончена, осталось испечь шарлотку. Делайте это при температуре 180º около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

7.В теплом виде достаньте пирог из формы и можно угощать всех свежеприготовленным десертом. Он очень приятно пахнет и буквально тает во рту. Всем приятного аппетита!

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Вкусная шарлотка с яблоками и творогом на скорую руку

Хочется быстро приготовить что-нибудь к чаю? Этот рецепт поможет приготовить вкусную шарлотку с яблоками без особых усилий. А изюминка теста — наличие творога, который делает выпечку менее калорийной и более белковой.

Ингредиенты:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Не нужно слишком долго взбивать, как на бисквит, так как творог все равно осадит воздушность.

2.Добавьте к яичной массе творог, сметану и щепотку соли. Миксером все смешайте до однородного состояния.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

3.Просейте к заготовке муку с разрыхлителем и снова все соедините. Это также можно делать миксером, чтобы ускорить процесс. Добейтесь гладкости теста без комков, хотя в нем могут попадаться творожные крупинки, это не страшно.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Если не хотите, чтобы в шарлотке попадались кусочки творога, перетрите его через сито или пробейте блендером.

4.Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее все тесто. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину. Каждый кусочек разрежьте еще на 2-3 дольки. Разложите фрукты по верху пирога, утапливая их.

5.Испеките десерт в духовке при температуре 180º. Времени понадобится около 40 минут, это будет зависеть и от самой духовки, и от размера формы.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

6.Готовую шарлотку с творогом и яблоками посыпьте сахарной пудрой. А можно посыпать и корицей, если любите эту специю. И если на пороге оказались неожиданные гости, то этот рецепт выручит и поможет их вкусно накормить домашней выпечкой.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Как испечь насыпную шарлотку с манкой: быстрый и вкусный рецепт

Из всех рецептов этот выделяется особенно. Здесь не нужно делать жидкое тесто, как во всех остальных случаях. А нужно будет сделать сухую основу, которая будет переслаиваться с яблоками.

Ингредиенты для формы 22 см:

1.Яблоки берите обязательно сочные, твердые и кислые. Натрите их, не снимая кожуры, на крупной терке. Разделите на три одинаковые части начинку.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Теперь разделите получившуюся смесь на 4 равные части, используя для этого дополнительную посуду.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

3.Форму для выпечки застелите пергаментом как снизу, так и бока (их сначала немного смажьте растительным маслом). Высыпьте равномерно первую часть сухой смеси. Ложкой распределите, чтобы получился ровный слой. Или просто встряхните форму.

4.На «тесто» положите треть яблок, разровняв и немного утрамбовав. Но сильно не давите. Сок из фруктов не отжимайте, он здесь очень нужен.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

5.Дальше продолжайте выкладывать слои: сухое тесто — яблоки.

На последний плодовый слой вылейте сок, который останется в миске.

6.Поверх сухой смеси, которая будет завершать насыпную шарлотку, натрите на крупной терке сливочное масло, которое нужно достать из морозилки. Двумя вилками равномерно распределите его.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

7.Духовку включите заранее, чтобы потом не ждать, когда она достаточно прогреется. Поставьте пирог выпекаться на 1 час (180º). Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей печке.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

9.Когда шарлотка остынет, достаньте ее из формы, снимите пекарскую бумагу. На разрезе видно, что мякиш хорошо пропекся. Пирог получается очень сочным (благодаря яблокам), очень похож на торт. Здесь просматриваются и коржи, и начинка. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете. Детям можно подавать такую выпечку на полдник вместе с теплым молоком.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Рецепт приготовления шарлотки из яблок с майонезом

Когда в доме нет сметаны, можно в выпечку положить майонез. И получится довольно вкусно, тесто будет более мягким и не таким сухим, как без его использования. И еще дополню, яблок можете брать, сколько хотите. Можно намного больше, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

1.Яйца взбейте с сахаром до полного растворения последнего. На это понадобится минут 5-8, смотря какой миксер будете использовать.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

2.Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто примерно треть, просеяв ее. Размешайте лопаткой до однородности и всыпьте майонез. Снова все тщательно размешайте.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

3.Теперь положите оставшуюся муку и вымесите однородное тесто. Оно будет пышным, мягким, не плотным. С лопатки будет капать тяжелыми каплями.

4.Яблоки нарежьте кубиком и добавьте непосредственно в тесто. Все перемешайте. Как видите, этот рецепт отличается еще и способом компоновки продуктов. Здесь не нужно выкладывать ничего слоями.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

5.Форму смажьте каким-либо маслом (сливочным или растительным) и выложите в нее все тесто.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

6.Выпекайте эту простую шарлотку 40 минут при 180-200º. Затем дайте ей остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Элементарный рецепт дает возможность готовить часто такой пирог без ущерба для своего драгоценного времени.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Видео-рецепт теста для шарлотки с хрустящей корочкой сверху

Ингредиенты:

Как правильно испечь шарлотку с яблоками и изюмом: пошаговый рецепт

Любители изюма, бегите скорее сюда! Сейчас будем печь всеми любимую шарлотку с яблоками и изюмом. Класть начинку будем в два слоя, а тесто приготовим бисквитное с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

1.Изюм тщательно промойте под проточной водой и залейте его горячей водой, но не кипятком. Оставьте пропариться на 5 минут, затем обсушите на бумажном полотенце.

2.Яблоки нарежьте тонкими дольками, толщиною около 5 мм. Форму для выпечки затяните пергаментом и смажьте рафинированным постным маслом (дно и бортики).

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

3.Разложите на дно формы половину фруктовых кусочков, посыпьте их щедро корицей и половиной просушенного изюма.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

4.Пришла пора замесить тесто. Используйте для этого миксер. Вбейте сразу все яйца целиком и добавьте щепотку соли. На максимальной скорости взбивайте до получения пышной пены и увеличения в два раза. Теперь можно положить ваниль и сахар и продолжать взбивать до растворения крупинок. Всего понадобится около 10 минут на этот шаг.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

5.Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. В тесто положите сметану для большей пышности и влажности. Перемешивайте лопаткой, потихоньку, чтобы яичная масса не опала. Дальше вводите частями муку и вмешивайте аккуратными движениями.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Можно делать тесто полностью в кухонном комбайне, если в нем есть специальная насадка для вмешивания муки. При этом включать нужно самую маленькую скорость.

6.Готовое тесто получается густоватым, оно тянется. Выложите его в форму на начинку и равномерно распределите.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

7.Сверху посыпьте сначала остатками изюма, а потом разложите яблочные ломтики узором кругами. Посыпьте все снова корицей и отправляйте выпекаться при 200º на 30-40 минут.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

8.Остывшую шарлотку достаньте из формы и подавайте к столу. Она будет не только красивой, но и вкусной-ароматной.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

Постная и пышная шарлотка с яблоками без яиц и молока

В пост можно испечь пирог без животных продуктов. Он тоже будет пышным, хотя вкус у него будет отличаться от привычного классического.

Ингредиенты на форму 18 см:

1.Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Добавьте сахар, ванилин, соль. Перемешайте эти сухие компоненты и сделайте в середине углубление.

2.Налейте в воронку воду и растительное масло (без запаха). Венчиком замесите однородное тесто без комочков. Оно будет жидковатым, не тугим.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

3.Два яблока нарежьте кубиком и смешайте с основой. Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее получившуюся заготовку, выровняйте поверхность.

4.Третий плод порежьте тонкими дольками и разложите сверху внахлест по кругу.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

6.Присыпьет сахарной пудрой для пущей красоты готовый десерт. Но можно ничем не украшать, а подавать прямо так.

бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Смотреть картинку бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Картинка про бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками. Фото бисквитное тесто рецепт для шарлотки с яблоками

На этом заканчиваю сегодняшнюю статью. Как видите, рецептов шарлотки с яблоками много. И для вас всегда найдется место для эксперимента. Фрукты можно просто смешивать с тестом, класть их на дно формы или украшать пирог сверху. Корица и ваниль тоже используются по желанию. А еще можно положить другие плоды: груши, бананы, апельсины, вишню, смородину.

Но какой рецепт вы не выберете, времени на приготовление уйдет немного, ведь шарлотка — самый быстрый пирог. И он просто обязан получиться пышным, воздушным и вкусным. Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *