бисквитное пирожное с белковым кремом рецепт
Бисквитное пирожное с белковым кремом
Пирожные любят не только дети, но и взрослые. В домашних условиях легко приготовить бисквитный десерт. Чтобы сделать его, не нужно много времени и усилий. Бисквитное пирожное с белковым кремом. Иллюстрация по стандартной лицензии @biskvitiki.ru
Список необходимых продуктов
Благодаря белковому крему десерт получается легким и воздушным. Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.
Рецепт бисквитного пирожного
Взять большую и глубокую миску для смешивания продуктов. Разбить 3 яйца и добавить 200 г сахара. Тщательно взбить миксером. Если его нет, воспользоваться венчиком. Яйца и сахарный песок должны увеличиться в объеме.
Постепенно добавлять муку, предварительно просеяв ее. Иначе пирожные получатся менее воздушными. Нельзя всыпать всю муку сразу. Совершать действие медленно, непрерывно помешивая.
Взять противень и застелить его бумагой для выпекания. Аккуратно влить на нее готовое тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре +180°C 30 минут. Достать выпечку и дать остыть некоторое время. Потом поделить на 2 части поперек.
Приступить к приготовлению белкового крема. Разбить остальные яйца и отделить белки от желтков. Первые охладить заранее, добавив немного лимонной кислоты. Взбить белки до образования густой пены. Постепенно добавить стакан сахара, постоянно перемешивая.
Сделать пропитку для лакомства. Сначала приготовить для нее сироп. Взять цитрусы и выжать из них сок в отдельную посуду. Добавить туда воду и сахар, хорошо перемешать до полного растворения. Пропитать сиропом готовые бисквитные коржи.
Вернуться к готовой начинке. Взять кусок теста и смазать его кремом. При желании украсить. Накрыть другим коржом и снова уложить белковый крем. Поставить десерт в холодильник на 30-40 минут, чтобы бисквитные пирожные основательно пропитались. По истечении времени достать лакомство и нарезать на маленькие кусочки.
Полезные советы для хозяек
Если хочется сделать более сытный десерт, стоит выбрать сливочный крем для начинки. Тогда для приготовления лакомства взять 150 г сметаны, 2 ст.л. сливок, щепотку ванилина и цукаты. Рецепт сливочного крема является предельно простым. Смешать сметану со сливками и тщательно взбить. Добавить щепотку ванилина и 50 г сахарного песка, а затем хорошо перемешать.
Масляный крем со сгущенкой – отличная альтернатива привычному сливочному. Потребуется 250 г коровьего масла, 1 банка сгущенного молока. Продукты заранее достать из холодильника. Масло взбить миксером до получения пышной массы, одновременно вливая сгущенку. Продолжать процедуру, пока смесь не станет однородной. Перед применением охладить массу.
Необходимо смешать яйца с ванильным сахаром. Взбить смесь миксером. В другую миску просеять муку и добавить разрыхлитель. Постепенно соединить муку с яйцами, перемешать и замесить тесто. Уложить пергамент на противень, а потом налить тесто и разровнять. Предварительно разогреть духовку и выпекать пирожные 15 минут при температуре +190°C.
Масляным кремом со сгущенным молоком можно украшать не только бисквитное лакомство. Его используют для тортов, капкейков и др.
Перед подачей пирожного украсить его шоколадной крошкой или цукатами. Можно использовать свежие ягоды. Экспериментируя с украшением, легко придать лакомству оригинальность. Очень вкусное пирожное получится с пропиткой из ягодного или фруктового джема.
Бисквитные пирожные
Бисквитные пирожные – 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный десерт
Бисквит
Пирожное
Вся прелесть в мини-тортиках в том, что каждый можно украсить по своему, удобно подавать на стол и времени на заготовку потребуется не так много. Бисквитные пирожные мы привыкли покупать, но домашняя выпечка получается намного вкуснее, так как использовать в качестве начинки и украшения вы будете именно те продукты, которые больше любят в вашей семье.
Со сливочным кремом
Воспользуемся рецептом приготовления бисквита с предыдущего варианта, только заменим начинку.
Возьмем:
• 400 мл жирных сливок; • капельку ванилина; • 3 ст. л. сахарного песка. Хорошо взбивается только охлажденный молочный продукт, у которого жирность не меньше 35%. Чашу миксера лучше тоже остудить, а потом добавить в нее все ингредиенты. Начинаем с маленькой скорости. Как только масса немного загустеет, добавляем обороты и продолжаем взбивать, пока крем не станет пышным, и не будет держать форму. Разрезанный пласт бисквита также смачиваем сладкой водичкой.
В сироп можно добавить немного коньяка или эссенции.
Смазываем между коржами и сверху. После выравнивания, нарезаем нужной формой и украшаем на свое усмотрение. Пирожное со сливочным кремом лучше хранить в холодильнике.
Технология приготовления пирожного бисквитного с белковым кремом
Основой для приготовления бисквитных пирожных является бисквитный полуфабрикат, который должен быть пышным, пористым, без следов непромеса. Сочетая разнообразные отделочные полуфабрикаты с бисквитом, получают разнообразные бисквитные пирожные: бисквитно-кремовые, бисквитно-помадные, бисквитно-фруктовые.
Однако такое подразделение не является строго определенным, так как одно пирожное вырабатывают с использованием двух и более разных отделочных полуфабрикатов. Например, пирожное, глазированное помадой, может иметь фруктовую прослойку и верх, украшенный кремом и посыпкой. Подобные сочетания придают изделиям оригинальный вид, разнообразные вкусовые качества.
Бисквитные пирожные выпускают прямоугольными, круглыми, овальными, ромбовидными, треугольными; в виде мостиков, бочонков, рулетиков, бутербродиков; весовыми и штучными.
Пирожное бисквитное с белковым кремом (нарезное)
Бисквит: мука — 136; крахмал картофельный — 34; сахар-песок — 168;меланж— 280; выход — 484 г.
Сироп для проточки: сахар-песок — 95; эссенция ромовая — 0,4; коньяк или вино десертное — 8,9; выход — 185 г.
Крем белковый на сметане.
Ингредиенты: белок 4 шт., сахар 10ст ложек, сметана 1 стакан
Приготовить белковый крем: охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, затем постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар и осторожно вмешать сметану.
Наименование блюда: пирожное бисквитное с белковым кремом
Сироп для промочки
Крем белковый на сметане
Краткая технология:
Бисквитную лепешку разрезать на два пласта одинаковой толщины.
Первый пласт пропитать ароматизированным сиропом, затем накрыть вторым пластом, пропитать его сиропом и намазать кремом.
Разметить пласт ножом на пирожные и с помощью корнетика нанести на каждое рисунок из крема.
Осторожно разрезать склеенные и отделанные пласты на отдельные пирожные и на противне поставить их в духовой шкаф на 1/2 мин, пока крем слегка не порозовеет. Готовые пирожные переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Бисквитное шоколадное пирожное
Покупаем:
• 200 г сливочного масла; • 2 плитки хорошего шоколада; • 250 г сахара; • столько же муки; • 4 яйца; • ½ ч. л. разрыхлителя.
Составляющие крема:
• 100 г сахарного песка; • 300 г сметаны; • лимон. Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и, добавляя остальные компоненты, замешиваем тесто. Отпекаем и даем остыть. С лимона снимаем цедру и вместе со сметаной и сахаром взбиваем миксером, чтобы получилась густая масса. Оставляем в холодном месте на время. Собираем пласты, обязательно пропитав каждый. Верх выравниваем, разрезаем. Посыпаем тертым шоколадом.
Чтобы ровно разрезать бисквит, ножом делаем надрезы по бокам и протягиваем по ним толстую нитку.
Бостонские бисквитные пирожные
А теперь, когда раскрыты основные правила приготовления бисквитного теста, когда рассказано, как делать глазурь и украшения, можно попробовать реализовать полученные сведения и приготовить что-нибудь особенное, например, знаменитые бостонские бисквитные пирожные. Рецепт с фотоиллюстрацией внизу.
Для теста понадобятся 4 яйца, 125 г муки, 150 г сахара и 1 пакетик ванилина. Бисквит готовим, как описано в этой статье. Ванилин всыпаем вместе с мукой. Тесто выливаем в силиконовую или тефлоновую форму с ячейками для круглых кексов и далее печём и остужаем, как описано выше.
Для крема нужно взять 2 яйца, 100 г сахара, 500 г молока, 30 г картофельного крахмала, 50 г сливочного масла и 1 пакетик ванилина. В металлической кастрюле смешать яйца, сахар, молоко, крахмал и ванилин, поставить на огонь и при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки, довести до кипения. Пусть одну-две минуты покипит, после этого снять с огня и остудить на холоде под крышкой. Под крышкой для того, чтобы не образовалась плёнка. В остывшую массу вбить размягчённое сливочное масло. В процессе приготовления и остывания крем приобретает густоту. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.
Для шоколадной глазури нужно растопить на водяной бане 200 г чёрного шоколада и 50 г сливок.
Когда бисквитные заготовки для пирожных будут готовы и выстоят положенные часы, их нужно разрезать вдоль на два или три круга, в зависимости от высоты формы, прослоить кремом, а сверху полить глазурью. Если глазурь потеряла текучесть, её можно восстановить, подогрев на водяной бане. Каждое получившееся у вас бисквитное пирожное можно украсить плоскими фигурками из белой глазури или розами.
С белковым кремом
Приготовим пирожное с белковым кремом необычной формы. Нам понадобится тесто, которое использовали для десерта с масляным кремом. Только кругляши будем отпекать ровной формы. Для этого на листе пергамента нарисуем круги с одинаковым диаметром (10 см). Выкладываем в каждый по столовой ложке подготовленной массы и размазываем по очертаниям. Пока они выпекаются, найдите одинаковые стаканы, в каждый кладем еще горячую лепешку, чтобы она облегала края посуды. Оставляем остывать. Готовим крем.
Нам понадобится:
• 2 яичных белка; • 150 г сахара; • пара капель лимонного сока; • 2 ст. л. воды. В чашу миксера опускаем белки и включаем аппарат. В это время варим сироп из воды и сахара. Тонкой струйкой начинаем вливать в яичную массу, не прекращая взбивать. Потом добавляем лимонный сок. Когда начнет оставаться рисунок, выключаем и помещаем крем в кондитерский мешок или шприц. Достаем лепешки и заполняем начинкой. Верх можно залить шоколадной глазурью.
бисквитные пирожные рецепты с фото
https://gotovim-doma.ru/img/img0059_1.jpg
Как и чем пропитать торт Пышные, высокие бисквитные коржи не принято разрезать на тонкие пласты во (…)
Как и чем пропитать торт Пышные, высокие бисквитные коржи не принято разрезать на тонкие пласты во время приготовления торта, если они не являются основой для творожно-фруктового суфле. Поэтому чтобы торт, сделанный целиком из бисквита, был более сочным и нежным, коржи перед тем, как прослоить кремом, пропитывают. Сироп для бисквита содержит в среднем 50% сахара. Он готовится из сахара и воды, взятых приблизительно в равных пропорциях. Для бисквитных изделий с фруктами пропитка для бисквита готовится с добавлением фруктовых соков, виноградных вин или ликеров. Готовится основная пропитка для бисквита следующим образом. Сахар смешивают с водой в пропорции 3:2 и доводят до кипения. Затем кастрюлю снимают с плиты, с сиропа убирают пену, его охлаждают и добавляют различные ароматические вещества для усиления вкуса. Так, абрикосовая пропитка для бисквита содержит ложку абрикосового сока или ликера. В апельсиновый сироп добавляют сок из половинки апельсина. Если к основному сиропу добавить несколько кристалликов ванилина, то получится ванильная пропитка для бисквита. Если предполагается приготовить торт только для взрослых, то в сироп для пропитки добавляют столовую ложку любого белого виноградного вина — Муската, Рислинга, Мадеры или портвейна. Можно использовать коньяк: от двух столовых ложек коньяка, добавленных в сироп, бисквит приобретет приятный аромат и легкий коньячный привкус. Добавляют в пропитку для бисквита также ромовую эссенцию или две ложки крепкого сладкого вина, что также придает ему особый аромат и приятный привкус. Шоколадные бисквиты, приготовленные с добавлением какао-порошка, хорошо пропитывать кофейным сиропом. Для этого к основному сиропу добавляют две ложки настоя из натурального или заваренного растворимого кофе. Кофейная пропитка для бисквита очень хорошо подойдет к бисквитным тортам и пирожным с шоколадно-кофейным кремом. После выпечки бисквит желательно выдержать около семи часов, а затем уже использовать сироп, иначе тесто размокает и делается дряблым. Сахарный сироп перед тем, как пропитать им коржи, обязательно охлаждают до комнатной температуры. Бисквит пропитывают перед тем, как прослоить коржи кремом. В промышленных масштабах для промочки коржей пользуются настоящей большой лейкой для полива растений, в домашних условиях для этой цели подойдет мелкое ситечко для кофе, через которое пропускают сироп.
Валентина Базанова в бисквитные пирожные…
Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с двумя видами крема»:
Количество порций: 10
Рецепт бисквитного пирожного
Взять большую и глубокую миску для смешивания продуктов. Разбить 3 яйца и добавить 200 г сахара. Тщательно взбить миксером. Если его нет, воспользоваться венчиком. Яйца и сахарный песок должны увеличиться в объеме.
Постепенно добавлять муку, предварительно просеяв ее. Иначе пирожные получатся менее воздушными. Нельзя всыпать всю муку сразу. Совершать действие медленно, непрерывно помешивая.
Взять противень и застелить его бумагой для выпекания. Аккуратно влить на нее готовое тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре +180°C 30 минут. Достать выпечку и дать остыть некоторое время. Потом поделить на 2 части поперек.
Приступить к приготовлению белкового крема. Разбить остальные яйца и отделить белки от желтков. Первые охладить заранее, добавив немного лимонной кислоты. Взбить белки до образования густой пены. Постепенно добавить стакан сахара, постоянно перемешивая.
Сделать пропитку для лакомства. Сначала приготовить для нее сироп. Взять цитрусы и выжать из них сок в отдельную посуду. Добавить туда воду и сахар, хорошо перемешать до полного растворения. Пропитать сиропом готовые бисквитные коржи.
Вернуться к готовой начинке. Взять кусок теста и смазать его кремом. При желании украсить. Накрыть другим коржом и снова уложить белковый крем. Поставить десерт в холодильник на 30-40 минут, чтобы бисквитные пирожные основательно пропитались. По истечении времени достать лакомство и нарезать на маленькие кусочки.
Бисквитное пирожное с белковым кремом.
Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки
Начинка:
150 гр кислого джема или мармелада
Сироп:
50 гр сахара
60 мл воды
1 ст.л. коньяка или фруктовой наливки
Крем:
1 белок
60 гр очень мелкого сахара или сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
Для бисквита взбить белки с 1/3 сахара до плотности и леска (около 2-х минут). Как для мерегни белки взбивать не нужно, т.к. бисквит может не подняться.
Желтки взбить с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.
Смешать осторожно белки с желтками в однородную массу. Всыпать просеянную муку и перемешать
аккуратно, но тщательно. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму размером 20*20 см.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 мин или до пробы на сухую палочку. Готовому бисквиту нужно дать 8-12 часов для выстаивания. Этот процесс необязателен, но невыдержанный бисквит почти невозможно ровно нарезать (что у меня и произошло).
Для сиропа залить сахар кипятком, остудить и добавить коньяк.
Для крема взбить белок до плотной пены, добавить сахар и ванильный экстракт и еще раз тщательно взбить до получения плотной, белой, блестящей массы. Такой крем нужно использовать сразу, иначе он осядет.
Разрезать бисквит пополам и пропитать обе половины сиропом. Нижний пласт намазать слегка подогретым джемом или мармеладом. Накрыть верхним пластом.
Смазать бисквит белковым кремом. Можно крем поделить и 1/2 смазать бисквит, а 1/2 положить в
корнетик и сделать на пирожных цветочки.
Влажным острым ножом срезать боковые корочки и разрезать заготовку на пирожные. Переложить
пирожные на противень и заколеровать в духовке 2-3 минуты при 250 градусах.
Готовые пирожные слегка присыпать сахарной пудрой.
Бисквитные пирожные: 17 рецептов с фото пошагово. Как приготовить вкусное бисквитное пирожное?
Захотелось добавить сладкой нотки в повседневность – приготовь бисквитные пирожные. Находи великолепные рецепты с качественными поэтапными фото. Узнай секреты и тонкости правильного приготовления безупречного бисквита. Оцени великолепное разнообразие вариаций лакомства.
Бисквитные пирожные – незабываемое наслаждение ароматной сладкой нежностью
Подбирай бесподобные надежные рецепты бисквитных пирожных на сайте вкусных кулинарных идей 1000.menu. Приготовь бисквит на основе одних яиц или с добавлением сметаны, кефира или сливок. Оцени невероятную сочетаемость бисквита со всевозможными кремами.
Правильно приготовленные бисквитные коржи замечательно держат форму и сочетаются с самыми разными кремами и пропитками. Эти свойства позволяют готовить упоительно вкусные и нежные торы и пирожные. Основным компонентом бисквитного теста являются яйца. Поэтому они должны быть безупречного качества. Вкус бисквита можно разнообразить медом, какао, цитрусовой цедрой, ванилином и т.д.
Классический бисквит: как приготовить бисквитное тесто
Продолжаем публиковать базовые рецепты, которые пригодятся для выпечки к новогоднему столу. Сегодня расскажем, как приготовить бисквит — для торта, бисквитного рулета или пирожных. Этот рецепт бисквитного теста — для тех, кому нужны пропорции и нюансы приготовления, а сделать по нему бисквит можно в духовке или микроволновке.
При изготовлении бисквита важны не только пропорции ингредиентов, но и порядок их закладки. Пропорции классического бисквита простые — для круглой формы диаметром 22–24 см мы берем:
Стоит понимать, что плотность муки меньше, чем сахара, и речь идет именно о массе, а не об объеме. Если вам удобнее измерять объем, то 120 г сахара — это половина стандартного стакана (250 мл), а 120 г муки — полный стакан.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бисквитных пирожных:
Интересный рецепт:
1. Взбить в комбайне или при помощи миксера яйца.
2. Постепенно ввести сахар. Продолжить взбивать до увеличения объёма.
3. Добавить дважды просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Аккуратно перемешать методом «складывания».
5. Добавить сливки и снова перемешать.
6. Щедро смазать форму для выпекания с высокими бортиками холодным сливочным маслом.
7. Вылить в неё бисквитное тесто.
8. На поверхность тесто плотно выложить половину вымытых и обсушенных ягод малины.
9. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке примерно 30-40 минут.
10. Не вынимая из формы остудить бисквитный корж.
11. В сотейник высыпать желатин. Залить его холодной водой и оставить набухать в течение получаса.
12. По истечении времени желатин нагреть, не доводя до кипения. Всыпать в него сахар. Добавить малиновый джем. Тщательно перемешать.
13. Остудить.
14. Сливки взбить с сахаром до легкого загущения. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатиновый сироп. Смесь должна получиться жидкой.
15. На остывший бисквит произвольно выложить вторую часть ягод малины.
16. Залить желатиново-сливочным кремом.
17. Поставить в холодильник до полного застывания.
18. После того, как крем хорошенько застынет, нарезать квадратные или прямоугольные пирожные.
19. При подаче украсить тёртым шоколадом и ягодкой свежей малины.
Желтки и белки: бисквит пошагово
Порядок закладки: желтки отделяются от белков и взбиваются с добавлением половины отмеренного сахара. Тут есть небольшая деталь: с желтков перед взбиванием лучше снять оболочку (пленку, сохраняющую их форму). Если не получается пленку просто аккуратно подцепить вилкой и снять, чтобы желток свободно растекся, то можно пропустить желтки через сито. Удаление этой пленочки уменьшит омлетный аромат будущего бисквита.
Желтки взбиваются до белоснежной пены и растворения сахара. После этого можно перейти к взбиванию белков. Их взбивают до устойчивой пены (и до увеличения объема в 2–3 раза), после чего к ним добавляют оставшуюся порцию сахара и взбивают до твердых пиков.
Существует риск «перебить белки» — так, что они могут начать расслаиваться. При взбивании делайте паузу и проверяйте степень нужной крепости пены.
Для стойкости взбитых белков к ним иногда добавляют щепотку соли или каплю лимонного сока (как вариант — смазывают лимоном борта посуды перед тем, как приступать к взбиванию) — в принципе, эти хитрости опциональны, хорошим миксером белки взбиваются до твердых пиков и безо всяких ухищрений.
А вот для аромата можно в белки добавить каплю миндальной эссенции или сахарной пудры с выдержанным в ней стручком ванили. (Есть такой способ хранения ванили и одновременно — ароматизации сахарной пудры: нужно просто положить в банку цельный стручок, полностью засыпать его пудрой и банку держать плотно закрытой.) Все добавки допустимы уже в плотно взбитые белки.
Пять самых быстрых рецептов бисквитных пирожных:
Полезные советы:
• При выпекании нельзя открывать духовку до окончания процесса, иначе бисквит осядет.
• Тесто следует делать только из высококачественной муки.
Бисквитное тесто
Половина белков отправляется к желткам, размешивается, потом туда вводится мука, и вот тут уже взбивать не надо — надо тщательно и быстро размешать и аккуратно ввести оставшиеся белки. Перелить тесто в форму и тут же отправить его запекаться в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов) на 20–25 минут до уверенной золотистой корочки и до пробы деревянной шпажкой: в готовый бисквит втыкается деревянная зубочистка или шпажка и тут же вынимается, если шпажка вышла сухой, то тесто достаточно пропеклось, если мы видим налипшие кусочки теста, значит, ему требуется еще время.
Есть варианты запекания бисквита в микроволновой печи. Тесто в форме (стеклянной, керамической или силиконовой) отправляется на мощность 600–700 ватт на 7–8 минут. Помимо экономии времени мы получаем эффект «белого бисквита» — без запекшейся золотистой корочки, которую все равно пришлось бы срезать, если мы планируем этот бисквит использовать для создания торта.
Готовый горячий бисквит надо вынуть из духовки, но дать остыть в форме — минут 20, потом вынуть из формы и дать окончательно остыть. Не стоит сразу его пропитывать сиропами или смазывать кремом. Бисквиту надо не просто остыть, но и созреть — высохнуть. В идеале готовый бисквитный корж стоит выдержать 10–12 часов (ночь) или оставить сохнуть на сутки. Так он уже точно утратит омлетный аромат, и, кроме того, подсохший бисквит гораздо проще равномерно пропитать сиропом.
Бисквитное шоколадное пирожное
Покупаем:
• 200 г сливочного масла;
• 2 плитки хорошего шоколада;
• 250 г сахара;
• столько же муки;
• 4 яйца;
• ½ ч. л. разрыхлителя.
Составляющие крема:
• 100 г сахарного песка;
• 300 г сметаны;
• лимон.
Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и, добавляя остальные компоненты, замешиваем тесто. Отпекаем и даем остыть.
С лимона снимаем цедру и вместе со сметаной и сахаром взбиваем миксером, чтобы получилась густая масса. Оставляем в холодном месте на время. Собираем пласты, обязательно пропитав каждый. Верх выравниваем, разрезаем. Посыпаем тертым шоколадом.
Чтобы ровно разрезать бисквит, ножом делаем надрезы по бокам и протягиваем по ним толстую нитку.
Как приготовить бисквит для торта, рулета, шоколадный бисквит
Если вы хотите получить шоколадный бисквит, то возможны следующие варианты:
Муку частично можно заменить и ореховой мукой (смолов орехи блендером).
На основе готового бисквита можно делать пирожные, нарезав бисквит квадратами, пропитав сиропом и украсив кремом.
Можно делать пирожное «Картошка»: смолоть подсохший бисквит блендером или в мясорубке, смешать его с масляным кремом, сформировать шарики и обвалять их в порошке какао или в шоколадной крошке.
Можно делать торты — разрезав вдоль корж и пропитав его сиропом, или соорудить двухъярусный торт из двух коржей разного диаметра.
Если вы хотите сделать бисквитный рулет, то запекать его нужно не в форме, а вылив тесто на лист пекарской бумаги, которой выстлан противень, и запекать чуть меньшее количество времени, чтобы он сохранил мягкость.
Для бисквитной крошки бисквит также можно запекать на листе, но до полной готовности.
Как приготовить «Бисквитное пирожное с белковым кремом»
Готовим тесто для бисквита. 3 яйца взбиваем в белую пену, подсыпаем по чуть-чуть сахар продолжая взбивать. Ваша задача полностью растворить сахар. В конце добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите однородное тесто. Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Запекаем бисквит в духовке 40 минут, температура — 190 градусов.
Остудите бисквит. При помощи терки аккуратно счищаем крошки со всех сторон, придавая бисквиту идеально ровную форму. Крошки позже пригодятся.
Теперь разрежьте острым ножом бисквит на две части. Режем продольно.
Приготовим белковый крем. Охлажденный белок взбиваем, затем подсыпаем сахарную пудру и вливаем несколько капель лимонного сока. Устанавливаем массу на водяную баню и взбиваем 7-8 минут до уплотнения структуры.
Смазываем один из коржей ягодным джемом.
Сверху наносим часть белкового крема.
Поверх крема кладем второй корж. Также смазываем его джемом.
Нарезаем бисквит порционными кусочками. Боковую сторону каждого пирожного присыпаем крошками.
Украшаем верхушку на свое усмотрение и ставим пирожное в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С масляной начинкой
Давайте попробуем сделать круглую форму бисквитного пирожного с кремом.
Нам необходимо:
• 125 г муки высшего сорта;
• 8 белков;
• 150 г сахара;
• 200 г сливочного масла;
• 2 ст. л. молока;
• 180 г сахарной пудры.
Готовим тесто. Для этого взбиваем охлажденные белки с сахаром, пока объем не увеличиться в 2,5 раза. Потом аккуратно вводим муку и размешиваем лопаткой. Лист застилаем пергаментом и ложкой или кондитерским мешком делаем на нем небольшие лепешки, желательно одного размера. Выпекаем.
Миксером доводим размягченное масло до пышного состояния, а потом добавляем пудру с молоком и еще немного вымешиваем. Для красоты можно добавить чайную ложку растворимого кофе или любого конфитюра.
Готовый бисквит протереть через крупное сито, чтобы получить крошку. Теперь, каждую лепешку окунаем в сироп, рукой наносим крем. Ладонью зачерпываем масляную массу и придаем пирожному округлую форму. Обсыпаем крошкой.
Шарлотка с яблоками — «бисквит для ленивых»
«Ленивым» этот бисквит называется потому, что белки не отделяются от желтков, а взбиваются вместе в пену, потом к ним отправляется сахар (пропорции такие же, как и для классического бисквита), еще раз взбивается до устойчивой пены, затем аккуратно вмешивается мука, и этим тестом заливаются ломтики яблок, уложенные на дно формы.
Шарлотку также можно печь в микроволновке, и тогда манипуляции с сахаром необходимы, потому что микроволновка печет «без корочки». При вынимании из формы такой пирог переворачивается так, чтобы яблоки оказались наверху, а тесто внизу.
Шарлотку можно есть сразу, но все-таки лучше дать ей остыть и пропитаться яблочным соком, а карамельной корочке — затвердеть. В идеале шарлотку стоит подавать остывшей на следующий день.
Еще по теме «Домашний бисквит — удачные рецепты»:
Дайте лёгкий рецепт бисквита
Дайте лёгкий рецепт бисквита. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по шарлоточный бисквит самый простой 3 яйца, стакан сахара, стакан муки разрыхлитель Это вообще возможно в домашних условиях? Пеку правда недавно, опыта мало еще рецепты …
Какой бы тортик испечь?
Сегодня расскажем, как приготовить бисквит — для торта, бисквитного рулета или пирожных. Этот рецепт бисквитного теста — для тех, кому нужны пропорции и нюансы приготовления, а… Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.
Бисквит
Рецепт бисквита : для торта, рулета, пирожных. Бисквит пошагово. Рецепт бисквита для торта, бисквитного рулета. Классический бисквит пошагово. Шоколадный бисквит : как приготовить. Для бисквитной крошки бисквит также можно запекать на листе, но до полной…
Научите меня пропитывать бисквит плиз
Насыщенный темно-шоколадный бисквит. Этот бисквит более влажный, чем большинство немного разведенной яичной смеси или белок, пока глазурь не станет гладкой, но не мокрой. Рецепт бисквита : для торта, рулета, пирожных.
Ровный бисквит
Ровный бисквит. Научите готовить!. Кулинария. Ровный бисквит. Это вообще возможно в домашних условиях? Пеку правда недавно, опыта мало еще рецепты были разные, первый раз края были выше центра, сегодня в центре имею горку, духовка новая электрическая бош…
Бисквит
Бисквит. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению (Это рецепт именно бисквита для пирожных и тортов, тот который является классическим по Это вообще возможно в домашних условиях? Пеку правда недавно, опыта мало еще рецепты …
Чем бисквит пропитать?
Рецепт бисквита для торта, бисквитного рулета. Классический бисквит пошагово. Шоколадный бисквит : как приготовить. Так он уже точно утратит омлетный аромат, и, кроме того, подсохший бисквит гораздо проще равномерно пропитать сиропом.
про бисквит на плитке кто спрашивал
Бисквит пошагово. Рецепт бисквита для торта, бисквитного рулета. Классический бисквит пошагово. Шоколадный бисквит : как приготовить. Рецепт (см. картинку) 200 г. моркови (одна крупная) 200 г. сметаны (не менее 20% жирности) 100 г. фундука 1 и 1/2 стак…
Бисквит в кастрюле?
Бисквит в кастрюле?. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по Бисквит в кастрюле? Прочитала про возможность бисквита в касстрюле на плите. Моя невестка, не имеющая духовку, просто в экстазе была, когда удалось испечь домашний тортик…
Как победить бисквит
Бисквит для торта на 1 год
Специалисты, подскажите рецепт бисквита, нужен несложный из максимально «невредных» продуктов, т.е. сливочного масла там быть не может. Буду делать торт для ребенка на первый день рождения.
А теперь бисквитным тортиком поделитесь
Рецепт бисквита для торта, бисквитного рулета. Классический бисквит пошагово. Шоколадный бисквит : как приготовить. Можно делать пирожное «Картошка»: смолоть подсохший бисквит блендером или в мясорубке, смешать его с масляным кремом…
Бисквит
Рецепт бисквита : 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. просеянной муки. Яйца взбиваете с сахаром, не разделяя на желток и белок, до тех пор, пока не исчезнут крупные пузырьки, а капли будут только слегка растекаться. Потом осторожно всыпаете муку, можно с небольшим количеством…
пропитка для бисквита
Рецепт бисквита для торта, бисквитного рулета. Классический бисквит пошагово. Шоколадный бисквит : как приготовить. Рецепт (см. картинку) 200 г. моркови (одна крупная) 200 г. сметаны (не менее 20% жирности) 100 г. фундука 1 и 1/2 стак. сахара 1 стак муки 3 яйца 1/2…
Посоветуйте очень вкусный торт. пожалуйста…
Такой дома сделать вполне реально и обойдется намного дешевле. Основа — бисквит, но ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ (2 слоя). Крем очень похож на масляный на основе манной каши.Сверху ягодки, залитые очень тонким желе. Торт просто таял во рту.
Бисквит
бисквитый
Рецепт бисквита : для торта, рулета, пирожных. Бисквит пошагово. Бисквитное тесто Как приготовить бисквит для торта, рулета, шоколадный бисквит. Бисквитное тесто или что то подобное. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд…
Бисквитные пирожные научите делать
Научите делать бисквитные пирожные, очень хочу постряпать ребенку на ДР. Рецепт бисквита для торта, бисквитного рулета. Классический бисквит пошагово. На основе готового бисквита можно делать пирожные, нарезав бисквит квадратами, пропитав сиропом…
Бисквит
Рецепт бисквита для торта, бисквитного рулета. Классический бисквит пошагово. Шоколадный бисквит : как приготовить. Бисквит в кастрюле? Прочитала про возможность бисквита в касстрюле на плите. Кто-нибудь делаа, чтобы удачно вышло? я помню Интересна больше тем…
Бисквит
Риголетто — пошаговое приготовление
Разделим ингредиенты на составляющие десерта.
Тесто песочное:
• 150 г сахара;
• капля ванилина;
• 150 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 400 г муки;
• 1 ч. л. разрыхлителя.
Начинка фруктовая:
• 2 ст. л. молока;
• 4 ст. л. джема абрикосового;
• 100 г грецких орехов;
• 70 г сахарного песка.
Воспользуйтесь алгоритмом приготовления, чтобы не допустить ошибок:
1. Начинаем с теста. Взбиваем яйца с сахаром около 5 минут.
2. Добавляем размягченное масло, не выключая миксер.
3. Замесить тесто из полученной массы с добавлением просеянной муки, смешанной с разрыхлителем и ванилином.
4. Мягкое тесто кладем в холодное место на полчаса.
5. Пользуясь кофемолкой, измельчаем сахар с орехами для начинки.
6. Понемногу вливая молоко, размешиваем, чтобы масса получилась густой.
7. Делим тесто на две части.
8. Раскатываем одну часть тонким пластом (не больше 3 мм), а вторую толще (до 5 мм).
9. Берем две формочки разного диаметра. Большой круг выдавливаем на тонком пласте, а маленький — на толстом.
10. Крупные коржики выкладываем на смазанный противень, наносим небольшой слой джема посередине, посыпаем орехами и накрываем маленьким коржиком.
11. Отпекаем не более 15 минут.
Желательно еще горячую выпечку посыпать через сито сахарной пудрой.
С бисквитными пирожными можно экспериментировать, меняя основу и начинки, придавая любую форму.