как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки

Как разморозить мясо: в холодильнике, в воде, в микроволновке или на пару + рекомендации для правильной разморозки

как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки

Хотя в последнее время мясные блюда и немного теряют свои позиции из-за моды на вегетарианство, они все равно остаются в пищевом рационе большинства семей. Белое мясо традиционно присутствует во многих диетических меню, а шашлык из свинины или баранины является обязательным пунктом летнего барбекю.

Но какое бы мясо вы не предпочитали, вам, наверняка, приходилось сталкиваться с проблемой его оттаивания. В нашей статье мы постараемся разобраться, как разморозить мясо перед варкой так, чтобы потратить на это не слишком много времени без ущерба для его вкуса и полезных свойств.

Общие советы

Размораживание должно быть медленным – только так вам удастся сохранить вкус продукта.

Время, которое требуется на оттаивание, зависит от веса/размера куска.

Лучше всего вынуть его из морозильной камеры заранее и оставить на несколько часов в холодильнике.

Во время размораживания мясной кусок нужно достать из магазинной упаковки, если она есть, и переложить в специальную емкость или поддон.

Когда продукт практически оттает, выньте его из холодильника и закончите разморозку уже при комнатной температуре.

После того, как кусок достаточно прогрелся, его нужно промыть проточной водой, а затем обмакнуть бумажными салфетками.

Учтите, что белое мясо нежнее, чем красное, поэтому на его размораживание стоит потратить больше времени, если в итоге вы хотите получить сочное и вкусное блюдо.

Когда продукт разморожен, я рекомендую приступить к его приготовлению как можно быстрее. Помните, что с момента полного оттаивания до приготовления блюда не должно пройти более шести часов.

Подробнее о рецептах и приготовлении мясных блюд читайте в отдельных статьях на нашем сайте.

Мясо, которое однажды уже охлаждалось, а потом размораживалось, запрещается снова класть в морозильную камеру – это вызывает развитие канцерогенных бактерий.

Размораживание: как лучше?

У любой хозяйки есть несколько вариантов для подготовки охлажденного филе или вырезки, на случай если гости решили прийти без предупреждения, или же все свежие продукты в холодильнике неожиданно закончились.

Обычно первой на ум приходит микроволновая печь. Разморозка в ней занимает мало времени, специальный режим работы уже заложен в программу. В чем же проблема?

Микроволновка нагревает продукт неравномерно. Те, кто часто пользуются СВЧ-печью, не раз сталкивались с ситуацией, когда кусок с одной стороны еще ледяной, а с другой уже практически сварился.

Кроме этого при использовании этого метода испаряется много влаги, и ваше блюдо потеряет свою сочность, станет более жестким.

Самый безопасный, но и при этом самый долгий способ – размораживать сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре.

Для ускорения процесса ледяное мясо можно поместить в воду. Недостаток этого способа в том, что продукт потеряет сок, содержащийся в нем, а, следовательно, стейк получится слишком жестким. Однако если кусок используется для бульона или блюда, в котором будет соус, подобный метод может оказаться весьма кстати.

К положительным сторонам такого способа размораживания следует отнести и то, что кушанье не теряет полезных свойств.

Этот способ также считается безопасным, однако он требует постоянного внимания со стороны хозяйки. Важно точно определить момент, когда мясо оттает, потому что иначе под воздействием горячего воздуха оно начнет вариться.

Учтите, что размороженный таким образом продукт может слегка изменить свой вкус.

Не рекомендуется оттаивать мясо на свежем воздухе: в него могут попасть насекомые или их личинки.

Если вы располагаете большим количеством времени, я советую выбрать размораживание в холодильнике. Если времени мало, и у вас нет микроволновой печи, то лучше остановиться на оттаивании с применением воды. В крайних случаях можно использовать горячий воздух.

В холодильнике

Предлагаю подробно рассмотреть самый безопасный и аккуратный с точки зрения сохранения вкуса способ постепенного оттаивания – в холодильнике.

как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки

Поместив продукт в прохладное место (температура в холодильной камере составляет около 5 градусов), вы позволите ему постепенно оттаять, но при этом сохраните его внутренние соки и эластичность.

Чтобы правильно разморозить мясо его необходимо достать из упаковки и положить на специальный поддон, куда будет стекать вода. Поместите продукт на одной из полок холодильника. Старайтесь не класть его в полки, находящиеся на дверцах, так как температура там выше.

На такую разморозку уйдет несколько часов.

В воде

При выборе этого способа помните, что жидкость должна быть холодной. При желании в нее можно добавить кусочки льда.

Я не советую использовать горячую воду, так как это может привести к:

Достаньте продукт из морозильной камеры и поместите его в пластиковый пакет. Подготовьте емкость для воды – ее объема должно быть достаточно, чтобы жидкость полностью покрыла размораживаемый кусок.

Обычно на оттаивание уходит около часа, в зависимости от веса. Если у вас есть возможность, то воду в течение этого времени можно периодически менять.

Интересный факт: если развести в воде большое количество соли, то процесс оттаивания станет быстрее за счет ускорения теплообмена. Замороженные кусочки в этом случае нужно класть в воду без дополнительной упаковки.

В пароварке или духовом шкафу

При оттаивании с помощью горячего воздуха внутренняя структура продукта не нарушается.

Я рекомендую отобрать куски небольшого размера, затем поместить их на нижний ярус мультиварки и включить режим приготовления пищи на пару. Постепенно, по мере оттаивания, мясо следует перекладывать выше.

По такому же принципу можно разморозить продукт и в духовке: достаточно положить его в подходящую тару и установить температуру нагрева около 35 градусов.

К сожалению, при использовании этого метода мясо неизбежно потеряет часть своих соков, которые просто испарятся, и будет суховатым снаружи, но еще не оттаявшим внутри.

Сколько времени требуется

Время, которое требуется мясу для размораживания, напрямую зависит от его размера и веса. Вот сравнительные данные для куска весом в один килограмм:

Размораживание разных видов мяса

Если вы хотите разморозить курицу или другую птицу целиком, то лучше делать это заранее. Достаньте ее из морозильной камеры за сутки, удалите магазинную упаковку, если она есть, и положите в холодильник. Через несколько часов мясо можно будет оставить для полного оттаивания при комнатной температуре.

как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки

При размораживании продуктов в условиях комнатной температуры не забывайте о следующих правилах:

Если продукт уже порезан на отдельные куски небольшого размера или речь идет об отдельных частях птицы (крылья, филе), то их можно разморозить в холодной воде.

Если вы хотите использовать курицу для приготовления супа, схитрите и не дожидайтесь полного оттаивания. Убедитесь, что мясо больше не представляет из себя кусок льда, тщательно промойте его и приступайте к готовке.

Для обработки фарша можно использовать микроволновую печь или пароварку, ведь для продукта, приготовленного в таком виде, не критична потеря сока.

Если вы заморозили полуфабрикаты, то их можно начать размораживать прямо на сковородке, а затем поместить в духовку для завершения процесса.

Вы также можете ознакомится с приемами разморозки, данными в видео:

Правильное замораживание

Для того чтобы блюдо из охлажденного мяса удалось на славу, важно изначально правильно его заморозить. На нашем сайте есть подробные статьи о том, как правильно выбрать и хранить изделия из мяса.

Конечно, лучше всего использовать продукты, пока они свежие, но если это невозможно, то на помощь хозяйкам приходит обработка низкими температурами.

Вот некоторые рекомендации для правильной обработки низкими температурами мясных продуктов.

Если вы охлаждаете крупный кусок, то лучше разрезать его на более мелкие, если это позволяет блюдо, которое вы потом планируете приготовить. Затем мясо нужно разложить по отдельным пластиковым пакетам и поместить в морозильную камеру.

Хозяйке на заметку: на каждой упаковке с мясом следует написать дату обработки, так вам будет удобнее определять, какой кусок лучше приготовить первым.

Если вы хотите хранить в морозилке фарш, то его тоже стоит разделить на порции, придав им плоскую форму. Так фарш быстрее оттает и будет занимать меньше места в морозилке.

Внимание: в морозильной камере фрукты и овощи хранят отдельно от мяса!

Заключение

Как видите, охлаждение – это прекрасный способ для хранения мяса в течение длительного времени, а в его размораживании нет ничего сложного. При соблюдении простых правил мясо не потеряет ни вкус, ни свои полезные свойства.

Поделитесь в комментариях, какой способ размораживания вы считаете самым удобным и почему.

Источник

Как быстро разморозить мясо и фарш

В руководствах по кулинарии часто рекомендуется не производить размораживание птицы или мяса, если подразумевается готовка целиком. Это позволит сохранить в мясе все соки и получить более вкусное и полезное блюдо. Но чаще всего закупки делаются сразу на несколько дней, и сохранять продукт удобнее в морозильнике.

От чего зависит способ размораживания?

Чаще всего мясные продукты приходится оттаивать, чтобы произвести предварительную обработку (нарезать, замариновать, сформовать котлеты и пр.). Выбирать способы размораживания мяса и полуфабрикатов из него приходится в зависимости от наличия времени на подготовку продукта к кулинарной обработке.

Кусок мяса весом около 1 кг будет оттаивать в течение следующего времени:

Лучше всего оттаивать мясо или фарш в течение продолжительного времени при комнатной температуре или в холодильнике. При замораживании влага внутри куска вызывает рост кристалликов льда, которые разрывают оболочки клеток и мелких мышечных волокон.

Оттаивание приводит к вытеканию мясного сока. Медленный процесс при низкой температуре позволяет части сока впитаться, и продукт сохраняет влажность. При готовке это позволяет получить более сочное и мягкое мясо. Особенно чувствительны к быстрому оттаиванию нежные сорта продукта: птица, телятина, кролик и пр. Много влаги теряет и фарш, но в полуфабрикаты из него можно добавить немного воды или молока, томатного сока и т. п.

При выборе способа нужно руководствоваться:

как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки

Как вид продукта влияет на процесс оттаивания?

Размораживание мяса может происходить быстрее или медленнее в зависимости от его разновидности. Плотные сорта (например, говядина) прогреваются медленнее, и при одинаковых условиях мясо оттаивает дольше, чем нежные куски с тонкими волокнами (курица, телятина и пр.). Разница достаточно велика: кусок говядины в 1 кг и такой же кусок индейки полностью оттают за 3-4 и 1,5-2 часа соответственно

Разморозить утку или гуся часто бывает сложнее, чем тушку курицы такого же веса и размера. На процесс оттаивания влияет наличие жировой прослойки под кожей водоплавающих. Куриная кожа тоньше, лишена жира и позволяет теплу быстрее проникать в ткани. Из-за низкой теплопроводности дольше оттаивают и куски свинины или баранины, покрытые жирком.

Исключение составляют куски, где мясная прослойка чередуется с салом (как в свиной грудинке). Нежная структура жировой ткани позволяет ей оттаивать гораздо быстрее мяса. Свиное сало или грудинку удается легко разрезать через короткое время (до 1 часа).

Как на процесс оттаивания влияет тип заморозки?

Как на разморозку влияют вид и форма брикета?

Мясо или фарш, замороженные цельным куском либо большими брикетом, будут оттаивать максимально долго. Чтобы не приходилось прибегать к способам экстренного оттаивания, лучше сразу расфасовать продукты одноразовыми порциями. При этом мясо для тушения кусочками можно сразу нарезать. Фарш рекомендуется замораживать тонкими пластами (до 2-3 см). Это поможет сократить и время шоковой заморозки, и продолжительность оттаивания продуктов. Результатом будет лучшее сохранение сока и всех питательных веществ, а также лучшее качество приготовленных блюд.

Использование маленьких брикетов позволяет не подвергать лишнему циклу заморозки-оттаивания остатки продукции, если не расходуется сразу весь объем.

как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки

Быстрые способы разморозки мяса и фарша

Если нужна срочная разморозка мяса, достичь нужного эффекта можно при помощи бытовой техники или традиционным способом при помощи воды. У всех методик есть свои недостатки, а общим можно считать потерю сока с частью полезных веществ.

Размораживаем в микроволновке

Эффективный и современный способ, который позволяет свести потери мясного сока к минимуму. Особенность СВЧ-печи состоит в нагреве внутренней части куска мяса или брикета фарша. До самого окончания процесса на внешней поверхности сохраняется слой промороженной ткани. Если не оттаивать мясо до конца, то можно сохранить его сочность, оставляя кусок на небольшое время после обработки микроволнами.

С мяса снять полиэтиленовый пакет или пленку, положить в керамическую или стеклянную (для СВЧ) посуду. Если у микроволновки есть функция авторазморозки, то нужно ввести временной интервал, мощность и примерный вес продукта. Чтобы разморозить мясо в микроволновке без этой функции, просто поставить соответствующий режим (обозначен снежинкой) и включить прибор на 3-5 минут. Перевернуть и при необходимости продолжить, пока на покрытой инеем поверхности не появится оттаявшее пятно. Оставить продукт до полного оттаивания при комнатной температуре.

как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки

Размораживаем в мультиварке

Кусок мяса вынуть из пакета, поместить в сетку мультиварки. Влить в чашу воду (по инструкции к прибору). Установить режим варки на пару или «Мультиповар» и выставить время около 10 минут. В процессе оттаивания нужно 2-3 раза выключить печь, перевернуть кусок для равномерной обработки паром. Основной недостаток такого способа – вероятность обваривания верхнего слоя.

Размораживаем в воде

Быстро разморозить фарш без микроволновки можно старинным способом – погружая мерзлые куски в воду. Высокая теплоемкость жидкости позволяет лучше прогревать слои мышечной ткани до положительной температуры. В воде не размораживают фарш: он быстро теряет все полезные вещества, вытекающие с соком в воду. Если же нужно оттаять брикет, завернутый в полиэтилен, то эффект снижается из-за наличия воздушной прослойки между мясом и водой.

Горячая разморозка

Горячее водяное оттаивание подразумевает использование струи проточной воды из крана или погружение куска в емкость с набранной туда жидкостью. Длительность процесса невелика, за 20-30 минут легко оттает даже большой кусок или куриная тушка. Недостаток состоит в сворачивании верхнего слоя белковых веществ (мясо покроется белой корочкой). У курицы может стать жесткой кожа, что негативно отразится на ее отваривании. Чтобы этого не происходило, используют воду температурой до +50°С, но это сделает процесс более длительным.

Холодная разморозка

В холодной воде изменений белковых веществ не происходит. Оттаивание растягивается до 1-1,5 часов (на 1 кг). Холодная вода позволяет разморозить и фарш, если он плотно завернут в непроницаемый пакет.

как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки

Размораживаем в духовке

При таком способе важно установить минимальную температуру нагрева. Ряд духовок подразумевает выключение только при +50°С, и печь будет поддерживать примерно такую температуру. Верхний слой брикета фарша обязательно свернется. Пострадают и птица, и мясо: эффект похож на разморозку в горячей воде. Но процесс происходит достаточно быстро, хотя в глубине большого куска лед будет сохраняться долго. В духовке нельзя оттаивать упакованное мясо: полиэтилен, пенопластовые поддоны и пр. нужно убрать.

Размораживаем с помощью фена

Бытовой фен или калорифер типа «Ветерок» гонят поток горячего воздуха, способствуя быстрому разогреву мяса или фарша. При этом способе температура на поверхности оказывается недостаточной, чтобы белок свернулся. Мясо не обваривается и не покрывается белой пленкой.

Недостаток способа состоит в другом эффекте: при нагревании в потоке воздуха жидкость быстро испаряется с поверхности куска. Мясо и птица, подвергнутые разморозке феном, выглядят заветренными. Фарш способен подсохнуть так сильно, что при перемешивании в массе остаются твердые комочки.

Размораживаем на водяной бане

Чтобы быстро разморозить мясо, готовим емкость с медленно нагревающейся водой. В нее нужно поместить меньшую кастрюльку, где будет лежать фарш или мясной кусочек. Преимущество способа перед непосредственным помещением в воду состоит в отсутствии контакта с жидкостью, вымывающей все соки из мяса. Отрегулировать нагрев водяной бани проще, чем духовки или мультиварки, поэтому белок не сворачивается. Тепло в емкости с мясом помогает сохранить крышка.

Разморозить таким способом можно и кусок, завернутый в пленку. Пенопластовую подложку тоже можно не убирать: она сохранит от перегрева низ куска, который находится в контакте с горячим дном емкости. Размораживать кусок весом 1 кг достаточно в течение 20-30 минут.

как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки

Типичные ошибки при разморозке

Основная ошибка, которую допускают неопытные хозяйки – хранение и разморозка большого куска. Остаток продукции подвергается замораживанию снова, что еще сильнее разрушает внутреннюю структуру мяса и дает возможность бактериям размножаться, пока кусок снова не промерзнет.

Разморозка в микроволновке часто производится на высокой мощности (чтобы ускорить процесс). Это приводит к свариванию белка внутри куска. Оттаивать нужно на специальном режиме или при минимальной мощности, включая печь на 1-2 минуты и давая куску отдохнуть между включениями 2-3 минуты.

Чтобы правильно разморозить курицу в микроволновке, нужно учесть строение тушки: внутри нее есть полость. Целую курицу лучше разморозить заранее (при комнатной температуре) или запекать в частично оттаявшем состоянии.

Срок хранения размороженного мяса и фарша

Когда продукт разморожен, начинается деятельность бактерий и собственных ферментов. Порча происходит быстрее, чем в куске парного мяса. Хранить размороженное мясо можно не более 12 часов.

Читайте также:

как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки

как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки

Как чистят семечки на производстве, зависит от того, какие семена требуется избавить от несъедобной части.…

как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки

Из окуня можно приготовить большое количество вкусных блюд. Имея привлекательную окраску и постоянно пребывая в…

Источник

Как я размораживаю мясо за 10 минут без микроволновки

Как правильно разморозить мясо в микроволновке: советы и рекомендации

Одним из удобных и быстрых вариантов быстрого размораживания мясопродуктов является использование микроволновых печей. Данные кухонные агрегаты, как правило, имеют указанную функцию.

Как правильно применять данный способ:

Нужно заметить, что современные модели сами отсчитывают время оттаивания и подают звуковой сигнал, когда нужно мясо перевернуть. А в некоторых СВЧ-печах требуется ввести в программу вес продукта, установить нужный режим, и устройство само рассчитает необходимое время.

как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки
Разморозка в микроволновке

Следует учесть, что указанный способ разморозки, хоть и является достаточно быстрым, но все же имеет ряд существенных недостатков:

Как видите, данный вариант оттаивания является весьма спорным. Поэтому мы советуем применять его лишь в экстренном случае.

как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки

Как быстро разморозить мясо в микроволновке и без нее

Check Also

Вследствие различных факторов в огороде или квартире могут появиться всяческие насекомые, для болотистой местности и влажных комнат характерно распространение двухвосток.

Черно-зеленые разводы или точки на стенах и потолке не лучшее украшение дома. Но даже если не рассматривать это явление с эстетической точки зрения, плесень представляет опасность для здоровья людей.

как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки

Появление грибка на стенах квартиры приносит множество неприятностей ее обитателям. Кроме малопривлекательных темных пятен и специфического запаха в помещении, появляется реальная угроза здоровью всех домочадцев.

Мог ли подумать Пабло Пикассо, автор известной эмблемы с изображением голубя мира, что в недалеком будущем человек объявит войну и начнет бороться с этой безобидной птичкой! Большинство горожан, проживающих в высотках, практически ежедневно бьются над проблемой, как избавиться от голубей на балконе.

Как избавиться от голубей на балконе полезные советы Почему же люди пытаются избавить себя от соседства таких благородных птиц? Во-первых, потому что они очень назойливы.

Ничто не может затмить запах пота, особенно когда сквозь него пробивается нотка духов или дезодоранта. Но если большинство людей с проблемой потливости сталкиваются не слишком часто: им достаточно просто в конце дня бросить вещь в стирку, то некоторым приходится совсем несладко.

Бельевые вши — это, упрощенно говоря, особая разновидность вшей головных, тех самых, которых практически каждый ребенок хоть раз в жизни приносил на голове из школы или садика.

Как вывести пятно от масла – изучаем самые эффективные средства С проблемой гиперпигментации кожи сталкиваются многие женщины, и средств для удаления веснушек вроде бы достаточно, однако выбор самого эффективного занимает много времени, проб и ошибок.

Учимся быстро избавляться в квартире от запаха табачного дыма. К застарелому сигаретному запаху, дыму негативно относятся даже самые заядлые курильщики. Поэтому вопрос, как избавиться от запаха табака в квартире, сейчас интересует многих.

Счастливые люди – они могут наслаждаться привычной дозой никотина и не забивать голову вопросами о том, как чистить атомайзер или промывать картридж.

Чем и как можно быстро очистить мойку из искусственного камня от грязи и налета? Стильные современные раковины для кухни, выполненные из композитных материалов, быстро теряют свою привлекательность, если не обеспечивать им соответствующий уход.

Как и чем удалить силиконовый герметик с кафеля, стекла и других поверхностей Силиконовый герметик представляет собой крайне действенное средство для изоляции различенного рода стыков.

ароматерапия (11) читаем,слушаем книги (2) фотошоп и т. п.

(1) молитва (0) во саду ли, в огороде (34) всё для дачи (4) Всё для Деток (67) к школе (4) всё для дневника (16) вышивка (2) вязание (26) интересное (95) красота и здоровье (56) мыловарение (4) Новый год (17) Поздравлялки (30) Полезное (82) развлечения (3) рецепты (153) смотреть видео (13) сфинксы (1) фиалки (2) фэн-шуй (2) цветоводство (3) шитье (11) юмор (3) Как и чем удалить битум с лакокрасочного покрытия кузова автомобиля С появлением битумных узоров; на кузове автомобиля, особенно в жаркую погоду, наши автовладельцы сталкиваются довольно часто, поскольку при ремонте асфальтового покрытия строители в избытке льют на дорогу битум или кладут очень тонкий слой щебенки.

Все помнят детский стишок К. И. Чуковского про чудесное домашнее насекомое ; таракана. В этой сказке злодей нагнал страху на всех животных. Также и у большинства людей этот вредитель не вызывает положительных эмоций, а только брезгливость и отвращение.

Рождение ребенка сильно меняет жизнь семьи во всех аспектах. Даже привычные бытовые дела, которые каждая хозяйка выполняет #171;на автомате#187;, приходится пересматривать с учетом потребностей и особенностей младенца.


Как правильно разморозить мясо в мультиварке: советы и рекомендации

Все чаще в современной кухне занимает свое почетное место полезное и удобное устройство – мультиварка. Многие хозяйки по достоинству оценили ее возможности. Прекрасно справляется данный бытовой прибор и с размораживанием мяса.

Как осуществляется процесс:

Считается, что данный способ позволяет сохранить мясу все его вкусовые свойства.

Как правильно разморозить мясо в духовке?

Размораживание мясопродукции в духовом шкафу имеет ряд преимуществ перед иными способами:

Многие современные модели духовых шкафов имеют даже функцию разморозки, значительно облегчающую труд хозяйки. В том случае, когда ваша бытовая техника не обладает такими характеристиками, мясо можно разморозить двумя способами.

как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки
Разморозить мясо в духовке

С температурой (ускоренный метод):

С использованием конвекции (более длительный процесс):

Вентилятор создает движение воздуха, что позволяет сделать размораживание более равномерным. Продукт в итоге сохраняет свои полезные качества и практически не отличается от свежих аналогов.

Основные рекомендации к оттаиванию продуктов в духовке:

В холодильнике

Быстро разморозить мясо в холодильнике не получится. Это способ медленной, но в то же время самой правильной разморозки. В холодильной камере должно быть +2 … +4 °С. Мясо при этом будет оттаивать со скоростью примерно 12 часов на каждый килограмм разморозки: 1 кг – 12 часов, 2 кг – 24 часа, 3 кг – 36 часов, 4 кг – 48 часов. Но дольше двух суток хранить мясо в холодильнике нельзя.

Лучше ставить мясо на самую нижнюю полку, поскольку во время оттаивания с него обычно стекают вода и кровь, они могут переполнить поддон, капать вниз на продукты и инфицировать их. Чем ниже будет храниться мясо, тем безопаснее это для остального содержимого холодильной камеры. Вынимать мясо на разморозку таким способом лучше на ночь накануне приготовления.

В холодильнике можно размораживать цельные куски мяса, куриные тушки, готовый фарш. Время зависит от размера куска. Поэтому при закладке мяса в морозильную камеру старайтесь делить его на порции на одно приготовление пищи. Продукты, размороженные таким образом, не рекомендуется подвергать повторной криообработке.

Как правильно разморозить мясо в воде?

Использование воды для разморозки мясных крупных кусков или небольших полуфабрикатов – привычный вариант для многих хозяек.

При этом использовать воду можно разную.

Таким способом кусок свинины весом около килограмма размораживается в течение 30 — 40 минут. Возможно, если кусок достаточно большой, мясо разморозится не полностью, и не подойдет для приготовления стейков или отбивных. Однако для тушения, запекания и пр. этот метод является вполне приемлемым.

как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки
Разморозка мяса в воде
Соленую:

Данный метод является ускоренным за счет того, что соль активизирует теплообмен, и продукт размораживается быстрее и равномернее.

Используя перечисленные способы, учитывайте общие правила:

В воде

Вода – лучший помощник в том, чтобы быстро разморозить мясо в домашних условиях. Вместо положенной половины суток период разморозки можно сократить до 2–3 часов. Для этого надо воспользоваться холодной или горячей водой.

Холодная вода потребует больше времени, но вкусовые качества пострадают минимально. На весь процесс уйдет 1–3 часа (в зависимости от размера куска). Поместите мясо в герметичный пакет и оставьте под проточной водой. Еще проще заложить его также в пакете в большую миску и залить водой доверху, чтобы она покрыла весь пакет. На оттаивание килограммового куска может уйти около трех часов. Чтобы ускорить этот процесс, холодную воду в миске нужно регулярно менять. Если размораживать филе под струей воды без пакета, из него при разморозке выйдет межтканевая жидкость, и готовое блюдо будет не таким сочным.

Горячая вода способствует утрате мясом вкусовых качеств, но позволяет сократить время разморозки до минимума. Как и в случае с холодной водой, кусок нужно поместить в герметичный пакет и в таком виде выставить под струю. Но будьте готовы к тому, что мясо разморозится неравномерно и внутри останется ледяным, а по краям – обваренным.

Иногда для разморозки мяса используется солевой раствор. Соль способствует равномерному и быстрому оттаиванию. Но мясо в этом случае нужно класть в раствор без обертки, так что такой способ разморозки сильно повлияет на вкусовые качества блюда.

В какой воде лучше размораживать мясо: горячей или холодной?

Для ответа на вопрос, в воде какой температуры лучше размораживать птицу или мясо, нужно понимать, что для вас важнее в данный момент – скорость оттаивания или сохранение полезных свойств продукта.

Если вам необходимо разморозить мясо как можно быстрее, то использовать надо воду теплую. Обратите внимание – не горячую. Потому что высокие температуры отрицательно сказываются на качестве мяса и способствуют:

По мнению поваров, размораживать мясо правильно в воде очень холодной, даже ледяной. Этот способ считается более полезным и безопасным по следующим причинам:

Как правильно разморозить мясо в холодильнике?

Наиболее правильный и полезный метод размораживания любых продуктов, в том числе и мяса, — поместить его в холодильник. Так сохраняется питательность всех полуфабрикатов.

Как делать это правильно:

Можете проверить, сколько жидкости собралось в тарелке после разморозки. По ее количеству определяется качество мясного продукта – чем меньше воды, тем быстрее и правильнее он был заморожен.

как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки
Разморозка в холодильнике

Запомните, что перед началом приготовления мясу необходимо оттаять до комнатной температуры. Именно благодаря этому:

В тех случаях, когда в вашем распоряжении достаточно времени, размораживайте мясо именно в холодильнике. Это самый полезный и безопасный метод. К тому же в качестве бонуса вы немного сэкономите на электроэнергии: холод, исходящий от ледяного продукта, способствует снижению частоты включения компрессора.

Как правильно размораживать мясо в микроволновке

Часто хозяйки сталкиваются с проблемой: ужин на подходе, а мясо не успело разморозится. Естественное оттаивание занимает много времени, поэтому на помощь приходит микроволновая печь. Чтобы после приготовления мясо сохранило полезные свойства, оставалось мягким и сочным, нужно знать, как правильно размораживать в микроволновке мясо. Также немаловажно соблюдать режим при разморозки в микроволновке.

Как выглядит разморозка мяса на микроволновке, пошаговая инструкция:

Максимальная мощности не является показателем быстрой разморозки. Напротив, после приготовления стейк будет жестким и вредным для здоровья. Если воздействовать на замороженный продукт высокой температурой, то на выходе один бок будет варенным, а другой останется замороженным.

Важно! Если печь с автоматической программой, то она периодически будет подавать короткий сигнал, который предупредит хозяйку о времени переворачивания заморозки с боку на бок.

Как правильно разморозить мясо при комнатной температуре?

Многие люди с целью разморозить куски мяса, просто достают их из морозилки и оставляют в помещении. В принципе, такой метод достаточно действенный и простой. Однако он имеет существенные недостатки:

как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки
Разморозка при комнатной температуре
Для того, чтобы избежать перечисленных неприятностей, применяя указанный вариант разморозки мясопродукции, следуйте таким правилам

Процесс разморозки

Для того чтобы разморозить мясо в микроволновой печи, возьмите на вооружение предложенную ниже инструкцию.

Обратите внимание: установка большей мощности не является гарантом того, что мясо разморозится быстро. Напротив, это очень вредно для продукта. Если резко воздействовать на него высокими температурами, то одна сторона мяса сварится, а другая останется заледеневшей. Работать с таким продуктом дальше будет очень тяжело.

Читайте также: Как быстро разморозить фарш с помощью микроволновки и без нее?

Как размораживать продукты в микроволновке?

Особенности стирки шелка

Как ускорить разморозку мяса, как быстро мясо оттаять: самый быстрый способ

Несмотря на доводы специалистов о пользе медленного оттаивания продуктов, порой случаются ситуации, когда ледяное мясо нам нужно разморозить максимально быстро. Для ускорения процесса оттаивания воспользуйтесь советами бывалых кулинаров:

Многие пользователи интернета положительно отзываются об экстренном методе размораживания мяса, суть которого заключается в следующем:

К сожалению, данный способ нельзя назвать очень удобным, так как трудно добиться нагрева воды именно до 52 градусов. К тому же необходимость постоянно помешивать воду лишает человека возможности заниматься другими делами.

как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Смотреть картинку как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Картинка про как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки. Фото как разморозить большой кусок мяса быстро без микроволновки
Быстро разморозить мясо

Более надежным методом представляется правильная заморозка продукции, которая впоследствии позволит ускорить процесс оттаивания:

Безусловно, приготовленное свежее мясо обладает превосходным вкусом и большей сочностью. Однако в большинстве случаев, пробуя блюдо, человек не догадывается о том, что продукт был предварительно заморожен, если соблюдаются все правила оттаивания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *