бисквитное пирожное на сметане рецепт

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Бисквитное пирожное на сметане

Бисквитное пирожное на сметане

бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецепт

Нежные и воздушные пирожные порадуют вас своим пышным и вкусным тестом, к тому же, их можно украсить по-разному.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить до устойчивой пены.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить сметану, растворенный в горячей воде ванилин и муку, хорошо перемешать и соединить со взбитыми белками.

Готовый бисквит должен пружинить при надавливании ладонью.

Бисквит охладить, нарежьте квадратами, ромбами или прямоугольниками и посыпьте сахарной пудрой.

Как и с чем подавать

Пирожное можно глазировать помадкой, растопленным шоколадом, оформить джемом, кремом и кусочками спелых фруктов или ягод.

Приятного аппетита!
бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецепт

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Бисквит на сметане

бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецепт

Бисквит на сметане очень вкусный сам по себе. Его хорошо будет приготовить просто для семейного чаепития или подать с молоком/компотом. А еще его можно прослоить различными видами крема и получить очень вкусный торт.

Ингредиенты

бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану выбирайте наибольшей жирности.

Муку соедините с содой, ванилином и все просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Благодаря этому готовое изделие будет более пышным.

Яйца берите среднего размера. Подойдет категория С0 или С1.

бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецепт

Для взбивания возьмите глубокую чашу. Соедините в ней яйца и сахар. Взбивайте их на максимальной скорости миксера 4-5 минут.

бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецепт

Масса будет пышной и воздушной. В процессе взбивания она станет гораздо светлее.

бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецепт

Затем добавьте сметану и вмешайте её вручную, с помощью венчика.

бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецепт

Затем постепенно подсыпайте мучную смесь и тем же венчиком все аккуратно смешивайте снизу вверх, чтобы оставалась пышность от взбитых яиц. За счет этого и готовый бисквит будет нежным и воздушным.

бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецепт

Готовое тесто перелейте в разъемную форму для выпечки, диаметром 20-22 сантиметра. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей печи.

Готовый бисквит будет золотистого цвета. Извлеките его из формы и полностью остудите. Затем оберните пищевой пленкой и дайте отлежаться несколько часов.

бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецепт

Для приготовления торта бисквит разрежьте на 3 коржа и используйте по назначению.

бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецепт

Готовьте с удовольствием!

Как видите, приготовить бисквит на сметане не составит никакого труда. Активного времени готовки совсем немного. Нежный и ароматный бисквит готовится из самых доступных продуктов, которые найдутся практически в каждом холодильнике.

Источник

Бисквит на сметане

Нежный и воздушный бисквит на сметане очень просто приготовить в домашних условиях. Дальше, такая заготовка послужит отличной основой для тортов и других десертов к чаепитию в кругу семьи. Для приготовления аппетитного бисквита, используйте готовую подборку из пошаговых рецептов с фотографиями.

Бисквит без сахара

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто ограничен в употреблении сахара. Заменив его медом, бисквит получается не менее вкусным и ароматным. Этот низкокалорийный бисквит станет отличным дополнением к чаепитию. Такой бисквит можно использовать в качестве коржей для приготовления домашнего торта.

Бисквитный торт с фруктами

Что может быть приятнее, приготовленного собственными руками торта по торжественному случаю. А этот мягкий пропитанный кремом бисквит с кусочками фруктов – это точно вызовет восторг у ваших гостей. Приготовление бисквита в мультиварке обеспечивает отличный результат.

Бисквит с малиной

Бисквитное тесто всегда хорошо сочетается с сочными ягодами. В данном рецепте добавляем свежую малину. Чтобы бисквит хорошо держал текстуру и пропекся, независимо от влаги ягод, в тесто добавляем сливочное масло и жирную сметану. Такая выпечка – вполне самодостаточное угощение, не хватает, разве что, чашечки чая или кофе.

Бисквит с творожным кремом

Если к торжеству нужно испечь несложный, но при этом эффектный торт, то обязательно выберите бисквит с творожным кремом, прослойкой из малины, орехами и мятой. Такое лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детям. Десерт получается не большим по весу.

Бисквитный торт с бананом

Торты являются популярным и традиционны сладким блюдом, которое является неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Несмотря на огромное множество способов приготовления и вкусов этого десерта, на наш взгляд, беспроигрышным вариантом является бисквитный торт с бананом. Главными достоинствами которого является нежнейшая консистенция и аромат спелого банана.

Бисквит зебра

Нежный бисквит называют зеброй потому, что в форму заливается сразу светлое и шоколадное тесто, а его прослойки напоминают окрас этого животного. Такой бисквит получается очень вкусным и красиво выглядит в разрезе.

Бисквит в мультиварке на кефире

Советую приготовить бисквит на кефире в мультиварке. Структура бисквита получается нежной и воздушной. Бисквит получается сам по себе очень вкусный, но если вы не поленитесь приготовить крем, получится превосходный торт.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом готовили в каждой советской семье. Такой десерт готовили по большим праздникам. В сегодняшнее время бисквитный торт довольно популярен за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками любимый вариант домашней выпечки в нашей семье. Процесс приготовления достаточно прост. Нежный и воздушный бисквит прекрасно сочетается с яблоками. Лучше всего выбирать кисло-сладкие яблоки. Они делают выпечку невероятной.

Бисквит на сметане

Бисквит, приготовленный на сметане, получается более сочным и пышным. Попробуйте такой вариант приготовления. Выпечка подойдёт не только в качестве основы для десерта, но и как самостоятельное лакомство.

Бисквит к чаю на сметане

Бисквит к чаю на сметане всегда получается нежным и воздушным. Ваша выпечка будет альтернативой к магазинным кондитерским изделиям, да к тому же натуральной и без химических добавок.

Источник

Бисквит на сметане — рецепты

Бисквит

Бисквит на сметане — рецепты

Бисквит

Достаточно уметь хорошо готовить бисквит на сметане, чтобы регулярно баловать близких потрясающими выпечками. Готовое угощение можно подавать, как самостоятельное сладкое дополнение к молоку или чаю или же использовать в качестве основы составного торта. Далее собраны самые удачные рецепты обсуждаемого бисквита.

Классический бисквит на сметане

Разнообразить и украсить лакомство по такому рецепту помогут кусочки свежих ягод и фруктов. Ингредиенты: 4 шт. столовых яиц, 220 г сахарного песка, 90 г средне жирной сметаны, мал. ложка пекарского порошка, 2 большие ложки ванильного сахара, 260-270 г муки.

бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецепт

Готовность заготовки удобно проверять зубочисткой.

В духовке

Духовой шкаф чаще всего оказывается главным помощником хозяйки в приготовлении подобных десертов. Ингредиенты: полстакана муки высокой сортности и столько же очень жирной сметаны, 4 столовых яйца, 2/3 мал. ложки пищевой соды, свежевыжатый лимонный сок для гашения, 160 г сахара-песка, щепоть поваренной соли.

бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецептбисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецептбисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецепт

Очень важно в процессе не открывать дверцу духовки, а следить за готовностью десерта через стекло.

В мультиварке

Если у «умной кастрюли» имеется режим выпечки, то это значительно облегчит жизнь хозяйке. Например, позволит быстро и просто печь вкуснейшие бисквиты. Ингредиенты: полпачки жирного сливочного масла, по стакану песка сахарного и сметаны, 4 столовых яйца, 2 ст. муки высокой сортности, большая ложка пекарского порошка, ванилин по вкусу.

бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецепт

Желательно еще на 10-15 минут оставить уже готовый бисквит на подогреве.

С добавлением масла

Нередко сметана в обсуждаемых рецептах сочетается с жирным сливочным маслом. Для приготовления пышного мягкого бисквита его нужно взять 120 грамм. Сметаны потребуется 200 грамм. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, 180 г сахара, 2 щепоти мелкой соли, 260 г муки пшеничной, 8 г пекарского порошка.

бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецептбисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецептбисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецепт

Можно разрезать готовую основу на две части, промазать выбранным кремом и подавать к чаю или цикорию.

Шоколадный бисквит на сметане

Этот рецепт пришел к нам из французской кухни. Он радует своей простотой и доступностью. Ингредиенты: 4 столовых яйца, полстакана сахара, 1,5 стакана светлой муки, 1 стакан домашней сметаны, щепоть мелкой соли, плитка черного шоколада, маленькая ложка соды.

бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецепт

Сначала бисквит выпекается 25 минут при 180-190 градусах, а затем еще 10 минут при 150-160 градусах.

Со сгущенным молоком

По такому рецепту удастся приготовить торт для тихих домашних посиделок. Ингредиенты: по стакану сахара и жирной сметаны, 2 столовых яйца, маленькая ложка гашеной соды (лучше всего использовать для этого лимонный сок), стандартная банка сгущенки, пачка жирного сливочного масла, 2 стакана белой муки.

бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецептбисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецептбисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецепт

Отлично подходит также крем из сгущенки и сметаны для бисквита по описанному рецепту. Для этого вместо масла в креме используется жирная сметана.

С какао

Важно выбрать для такого бисквита качественное какао. Его берется 5 ст.л. Остальные ингредиенты: полпачки жирного сливочного масла, столовое яйцо, стакан нежирной сметаны, щепоть пищевой соды и соли, 1,5 ст. белой пшеничной муки.

бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецепт

Готовится лакомство 35 минут. Первые 20 минут – при 180 градусах. Остальное время – при 160 градусах.

Без добавления яиц

В холодильнике закончились яйца? Не беда! Бисквит удастся состряпать и без них. Ингредиенты: стакан муки высокой сортности, столько же жирной сметаны, по щепоти соды, соли и ванилина, полстакана постного масла, 2/3 стакана сахарного песка.

бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецептбисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецептбисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецепт

Выпекается основа десерта 15-17 минут при высокой температуре.

Рецепт со сметаной на молоке

Молочный продукт подойдет любой жирности. Достаточно будет 1/3 ст. молока. Остальные ингредиенты: 2 столовых яйца, стакан сахарного песка, 150 г сливочного масла, 2 ст. муки высокой сортности, пакетик разрыхлителя, 2/3 стандартного стакана сметаны.

бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецепт

Выпекается пышный бисквит на сметане 40-45 минут в духовке и около часа в мультиварке.

Источник

Бисквитные пирожные – пошаговые рецепты, как приготовить нежный и вкусный десерт

Бисквит

Пирожное

Бисквитные пирожные – пошаговые рецепты, как приготовить нежный и вкусный десерт

Бисквит

Пирожное

Вся прелесть в мини-тортиках в том, что каждый можно украсить по своему, удобно подавать на стол и времени на заготовку потребуется не так много. Бисквитные пирожные мы привыкли покупать, но домашняя выпечка получается намного вкуснее, так как использовать в качестве начинки и украшения вы будете именно те продукты, которые больше любят в вашей семье.

Нарезное бисквитное пирожное бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть фото бисквитное пирожное на сметане рецепт. Смотреть картинку бисквитное пирожное на сметане рецепт. Картинка про бисквитное пирожное на сметане рецепт. Фото бисквитное пирожное на сметане рецепт

С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Подготовим:

• 125 г муки высшего сорта;

• банка вареной сгущенки;

• 100 г сливочного масла;

• стакан сладкого сиропа.

Начнем готовить нарезное бисквитное пирожное с основы. Нам потребуется взбить холодные яйца с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Затем осторожно высыпаем всю просеянную муку и быстро размешиваем рукой или лопаткой.

Нельзя вмешивать муку миксером, так как масса потеряет пышность, и бисквит не получится.

Лист берем обязательно прямоугольной формы. Вырезаем пергамент размером, которого хватит, чтобы закрыть не только дно, но и края. Выравниваем его по углам и выливаем сюда бисквит. Аккуратно разравниваем и сразу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Достаем пласт, но сразу бумагу не срываем, дадим немного отлежаться. В это время готовим крем. Для этого миксером взбиваем масло до пышности и добавляем сгущенку.

Остывший бисквит разрезаем пополам. Смачиваем сиропом (кипяченая вода с сахаром в соотношении 1:1) сначала один слой, наносим крем. Вторую половинку кладем корочкой вниз и повторяем процедуру. Выравниваем поверхность плоским ножом или кухонным шпателем. Немного остудим в холодильнике и нарежем одинаковыми кусочками. Каждый из них можно украсить цветочком из крема, ягодкой или просто обсыпать орехами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *