бисквит с горячей водой рецепт

5 рецептов пышного бисквита на кипятке: получается всегда

бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть фото бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть картинку бисквит с горячей водой рецепт. Картинка про бисквит с горячей водой рецепт. Фото бисквит с горячей водой рецепт

Доброго времени суток! Вы хотите приготовить полезную выпечку для себя и своих домочадцев? В этом вам обязательно поможет рецепт бисквита на кипятке, который позволит понять, как пошагово приготовить вкусное лакомство. На самом деле весь кулинарный процесс удивляет легкостью и быстротой.

Белый бисквит на кипятке

Прежде всего, вы можете приготовить белый бисквит в духовке. Он обещает порадовать классическим вкусом, поэтому будет считаться универсальным.

бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть фото бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть картинку бисквит с горячей водой рецепт. Картинка про бисквит с горячей водой рецепт. Фото бисквит с горячей водой рецепт

Такой белый бисквит является классическим, поэтому он подойдет для приготовления разных пирогов.

Читайте также
Лимонный пирог из песочного теста
Предлагаю вам приготовить вкуснейший лимонный пирог из песочного теста! Корж для пирога готовится.

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный заварной бисквит впоследствии будет идеально сочетаться с кремом из шоколада или кофе.

бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть фото бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть картинку бисквит с горячей водой рецепт. Картинка про бисквит с горячей водой рецепт. Фото бисквит с горячей водой рецепт

Пирог на шоколаде может получиться достаточно влажным, но он идеально подойдет для приготовления ароматных, вкусных тортов с шоколадом или кофе.

Ванильный бисквит на кипятке

Приготовьте ванильный бисквит. Основное отличие – это добавление ванили.

бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть фото бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть картинку бисквит с горячей водой рецепт. Картинка про бисквит с горячей водой рецепт. Фото бисквит с горячей водой рецепт

Такой ванильный пирог идеально сочетается со сметанным кремом. Будьте уверены в том, что готовая выпечка будет безупречной.

Читайте также
Яблочная шарлотка на кефире без яиц
Шарлотка с яблоками — это один из самых популярных пирогов. Такая популярность объясняется простотой приготовления.

Заварной бисквит на кипятке

Испеките пышный заварной бисквит. К тому же приготовление порадует легкостью так же, как и в прошлые разы.

бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть фото бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть картинку бисквит с горячей водой рецепт. Картинка про бисквит с горячей водой рецепт. Фото бисквит с горячей водой рецепт

Вы заинтересовались выпечкой? Наш рецепт бисквита на кипятке для вас. Можно готовить его не только в духовке и мультиварке, но и в хлебопечке.

Читайте также
Постный вишнево-шоколадный кекс
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и нежный постный шоколадный кекс к чаю. Такой рецепт.

Вы можете сделать даже постную выпечку без яиц. В любом случае приготовленная выпечка станет достойной основой для вашего пирога или торта. Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать, какими лакомствами можно радовать своих домочадцев.

Источник

Высокий бисквит на кипятке

бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть фото бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть картинку бисквит с горячей водой рецепт. Картинка про бисквит с горячей водой рецепт. Фото бисквит с горячей водой рецепт Всем привет! Сегодня готовим высокий, пористый и упругий бисквит, который получится у каждого.

Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Сахар – 200 г
Ванилин – 1/4 ч.л.
Мука – 200 г (70 какао-порошка + 130 муки)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 г
Кипяток – 50 мл. (3 ст.л.)
Форма диаметром 20 см.

Яйца разбить в чистую, сухую миску и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. Постепенно всыпать сахар. Взбивать яйца с сахаром 10 минут.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ванилином. Перемешать и в 2 приема всыпать к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх. Влить кипяток и мл. растительное масло без запаха. Все перемешать также аккуратно, но тщательно, жидкость сразу опускается вниз, имейте это ввиду, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.
Для шоколадного бисквита 200 гр. муки заменяете на 130 гр. муки и 70 гр. какао-порошка.
Выпекать я буду в разъемном кольце, установила размер 20 см. снаружи кольцо плотно обмотала фольгой, чтобы тесто «не убежало». Кольцо сразу же кладу на противень и выливаю тесто. Выпекаю при t 170 С 30-40 минут, до пробы на сухую палочку.

Источник

Бисквит на кипятке

Ингредиенты и как готовить

бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть фото бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть картинку бисквит с горячей водой рецепт. Картинка про бисквит с горячей водой рецепт. Фото бисквит с горячей водой рецепт

бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть фото бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть картинку бисквит с горячей водой рецепт. Картинка про бисквит с горячей водой рецепт. Фото бисквит с горячей водой рецепт

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
296 ккал
Белков:8 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:41 гр
Б/Ж/У:13 / 19 / 68
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть фото бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть картинку бисквит с горячей водой рецепт. Картинка про бисквит с горячей водой рецепт. Фото бисквит с горячей водой рецепт

Как сделать бисквит на кипятке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные и свежие. Если яйца небольшие, возьмите на 1 больше. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника. Ванилин можете заменить на 1 ч. л. ванильного сахара и всыпать его вместе с обычным сахаром в яйца (шаг 1). Муку берите высшего сорта с содержанием белка не более 10.3 г.

Шаг 2:

бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть фото бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть картинку бисквит с горячей водой рецепт. Картинка про бисквит с горячей водой рецепт. Фото бисквит с горячей водой рецепт

Муку просейте с разрыхлителем и ванилином в отдельную миску. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Шаг 3:

бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть фото бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть картинку бисквит с горячей водой рецепт. Картинка про бисквит с горячей водой рецепт. Фото бисквит с горячей водой рецепт

В миску разбейте яйца комнатной температуры. Начинайте взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Частями всыпьте весь сахар. Взбивайте до пышной устойчивой пены и посветления массы. Смесь должна увеличиться в 3-4 раза. Но важно не перевзбить яйца: масса должна быть пышной и со множеством мелких воздушных пузырьков. Если вы будете взбивать слишком долго, до плотности, то ваш корж не поднимется при выпекании.

Шаг 4:

бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть фото бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть картинку бисквит с горячей водой рецепт. Картинка про бисквит с горячей водой рецепт. Фото бисквит с горячей водой рецепт

Мучную смесь добавьте во взбитые яйца в 2-3 приема, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой сверху вниз, стараясь, чтобы тесто не осело и разбивая все мучные комочки. Я же предпочитаю перемешивать тесто миксером на самых низких оборотах. Только перемешивать нужно недолго, чтобы не перевзбить яйца. Кроме того после перемешивания лопаткой в тесте могут остаться мелкие мучные комочки, которые легко не заметить.

Шаг 5:

бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть фото бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть картинку бисквит с горячей водой рецепт. Картинка про бисквит с горячей водой рецепт. Фото бисквит с горячей водой рецепт

Влейте в тесто растительное масло без запаха и кипяток.

Шаг 6:

бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть фото бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть картинку бисквит с горячей водой рецепт. Картинка про бисквит с горячей водой рецепт. Фото бисквит с горячей водой рецепт

Быстро и тщательно перемешайте тесто, доставая до дна, потому что вся жидкость быстро протекает на низ миски. В результате перемешивания масса не должна утратить пышности, но приобрести упругость и сохранить небольшие пузырьки на поверхности.

Шаг 7:

бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть фото бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть картинку бисквит с горячей водой рецепт. Картинка про бисквит с горячей водой рецепт. Фото бисквит с горячей водой рецепт

Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 170°С духовке около 40 минут (время определяйте по своей духовке). Ни в коем случае не открывайте дверцу первые 30 минут, иначе бисквит сразу осядет.*

Шаг 8:

бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть фото бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть картинку бисквит с горячей водой рецепт. Картинка про бисквит с горячей водой рецепт. Фото бисквит с горячей водой рецепт

Готовность бисквита во время выпекания проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой. Но начать проверять только ближе к концу выпекания. И если на шпажку прилипают крошки, то значит внутри корж не пропекся. Если вы видите, что верх у вас уже подрумянился, а тесто еще не готово, накройте форму двойным листом фольги. Готовый бисквит можете оставить в остывающей духовке на 10 минут.

Шаг 9:

бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть фото бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть картинку бисквит с горячей водой рецепт. Картинка про бисквит с горячей водой рецепт. Фото бисквит с горячей водой рецепт

Чтобы бисквит не опал, переверните его на решетку и охладите до комнатной температуры.

Шаг 10:

бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть фото бисквит с горячей водой рецепт. Смотреть картинку бисквит с горячей водой рецепт. Картинка про бисквит с горячей водой рецепт. Фото бисквит с горячей водой рецепт

В зависимости от размера формы бисквит будет варьироваться по толщине. В форме 20 см он получается толщиной 6-7 см. Это стандартная толщина бисквита для торта в 3 коржа. По мере остывания он может совсем чуть-чуть осесть, но равномерно, по всей поверхности. Это нормально, если при этом бисквит не проваливается в центре. В разрезе видно, что тесто пропеклось равномерно.

* Тесто должно подниматься равномерно, по всей площади. Если на поверхности образуется высокий бугор, то нужно немного снизить температуру, если наоборот в центре бисквит проваливается, то значит температуру нужно повысить. И лучше далеко не отходить от духовки, чтобы вовремя скорректировать ее работу.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *