бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Миндальный бисквит Джоконда

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Миндальный бисквит Джоконда

Миндальный бисквит Джоконда

Миндальный бисквит Джоконда — мировая кондитерская классика. Влажный, сочный, благородный. Проверенный пошаговый рецепт с фото!

Привет! Эх, давненько я сюда не писала и очень соскучилась по своему любимому сайту!) Тем более мне есть что рассказать)

Сегодня я поделюсь проверенным рецептом вкуснейшего и одного из самых любимых мной бисквитов — миндального бисквита Джоконда! Я давно хотела снять этот рецепт, но только недавно выдалась такая возможность. Чем хорош бисквит Джоконда? Он нежный, влажный, сочный, поэтому не нуждается в пропитке. И, конечно, он очень вкусный! Но для него нужна миндальная мука, а она недешёвая. Так что бюджетным такой бисквит точно не назовёшь. Но что поделать? К тому же, чаще всего бисквит Джоконда используют в муссовых тортах, а не в традиционных, и туда бисквита идёт, сами знаете, совсем чуть-чуть)

Мы будем делать бисквит в форме диаметром 18 см. Его можно будет разрезать на 2 коржа толщиной примерно 1,5 см.

Берём 2 яйца 1 категории, 25 г сахара, кладём всё в миску и хорошо взбиваем на высокой скорости миксера. Взбиваем долго, около 10 минут. Нам нужно, чтобы масса стала светлой-светлой, очень пышной, кремовой, красивой) Обожаю эти метаморфозы!

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Добавляем 50 г миндальной муки. Её можно сделать самим, здесь я рассказывала, как. Но можно и купить.

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Аккуратно, силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы не слишком разрушать воздушность яично-сахарной массы, перемешиваем.

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Добавляем 20 г просеянной пшеничной муки.

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

И снова осторожно перемешиваем.

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

По краю вливаем 20 г растопленного и остужённого сливочного масла. Снова перемешиваем.

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

В отдельной сухой и чистой миске взбиваем 2 белка с щепоткой соли.

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Добавляем 25 г сахара.

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

И хорошенько взбиваем. Но не до плотности, а до состояния, когда белки крепко держатся в перевёрнутой миске. Как на классический бисквит.

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Теперь аккуратно подмешиваем белки к яично-миндальной массе. Действуем быстро, но не грубо. Нам важно сохранить воздушность теста.

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Вот что у нас получилось!

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Выливаем тесто в форму. Я пеку в кольце без дна, просто ставлю его на ровный противень, застеленный пергаментом. В кольце бисквиты получаются выше и ровнее. Но можно использовать и обычную форму. В разъёмной застелите дно — только дно, стенки трогать не нужно! — пергаментом, а для цельной хорошо бы сделать французскую рубашку — смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Но повторю — лучше всё-таки печь в кондитерском кольце без дна. Это выгоднее по всем параметрам! Тем более кольца бывают с регулируемым диаметром. И не бойтесь: тесто не убежит. Но даже если оно слишком жидкое, всегда можно сделать импровизированное донышко из фольги.

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печём примерно 15-20 минут, точное время зависит от духовки. Во время выпечки первые 10 минут духовку не открываем! А лучше не открывать её ещё дольше)

Готовый бисквит подрумянится и будет пружинить. Но для надёжности проверяем сухой лучиной: вставленная в середину бисквита, она должна выходить без следов жидкого теста.

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Вынимаем бисквит, даём ему немного остыть и проводим ножом между стенками формы и боками бисквита.

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Переворачиваем на решётку и полностью остужаем.

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Перед дальнейшей работой бисквиту лучше дать отлежаться завёрнутым в плёнку в течение минимум 8 часов.

Бисквит можно замораживать, после разморозки он не теряет своих свойств. Но дольше месяца я бы не советовала держать его в морозилке: даже плотно завёрнутый, он начнёт впитывать посторонние запахи и будет уже не таким вкусным.

Миндальный бисквит Джоконда готов!

Прекрасная основа для ваших кулинарных шедевров!

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Совсем скоро я расскажу, какой вкусный летний тортик делала с ним)

Спасибо за изумительные пропорции Ирине Чадеевой.

Источник

Шоколадный бисквит «Джоконда»

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Ингредиенты

На 2 тонких бисквита, размером 30х40 см
миндальная мука 165 г
сахарная пудра 135 г
тримолин (можно заменить медом или обычным сахаром) 15 г
яйца 225 г (4-4,5 яйца)
яичные белки 143 г
сахар 23 г
сливочное масло 30 г
мука пшеничная 25 г
какао 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

В высокий пластиковый стакан или миску разбить цельные яйца (225 г) и разболтать их вилкой или венчиком (чтобы просто смешать белки с желтками, не взбивать).
В чашу миксера насыпать миндальную муку (165 г), сахарную пудру (135 г), добавить тримолин или мед (15 г) и влить половину яиц.

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Включить миксер на среднюю скорость (насадка венчик) и взбивать массу 5 минут (по таймеру), при необходимости, в начале взбивания, соскребать взбивающуюся смесь со стенок чаши.

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Затем влить еще половину яиц и продолжать взбивать 5 минут.
Влить к взбивающейся смеси оставшиеся яйца и взбивать еще 5-8 минут.
Миндальная масса должна побелеть, стать льющейся и однородной.

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Пока взбивается миндальная смесь, в отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков:
Отмерять сахар (23 г).
Белки (143 г) влить в чистую сухую миску (без следов жира).
Начать взбивать белки на средних оборотах миксера.
Как только они начнут пениться (буквально через несколько секунд после начала взбивания), тонкой струйкой начинать всыпать сахар, одновременно взбивая.

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

В миндальное тесто добавить часть взбитых белков (примерно 2 столовых ложки).

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

И аккуратно перемешать тесто снизу-вверх.
Таким образом, в несколько приемов, ввести все белки, каждый раз, аккуратно перемешивая тесто.

Совет. Бисквитное тесто поднимается за счет введенных в него взбитых белков (в данном случае, взбитые белки играют роль разрыхлителя в тесте). Поэтому перемешивать белки с тестом нужно очень аккуратно, стараясь ввести в тесто как можно больше воздуха.

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Муку (25 г) и какао (20 г) и дважды просеять через сито.
В 3-4 приема ввести какао с мукой в тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая, снизу-вверх.

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Сливочное масло (30 г) растопить.
В 2 приема ввести в тесто горячее масло, каждый раз аккуратно перемешивая тесто снизу-вверх.

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Готовое тесто можно вылить на противень, застеленный пергаментом, и испечь один корж, средней толщины (не тонкий).
Либо, условно разделить на 2 части и вылить, тонким слоем, на два противня 30х40 см, застеленных пергаментом (получится 2 коржа).
Разровнять тесто при помощи спатулы или удобной лопатки, равномерно распределяя по всему противню.

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Выпекать коржи в заранее разогретой до 180-200°C духовке, около 8-12 минут (время выпечки будет зависеть от толщины коржей).
Готовые коржи, при нажатии, должны немного пружинить.
Выпекать коржи можно по очереди, либо одновременно (с конвекцией).
Готовые коржи вынуть из духовки и остудить.

Источник

Миндальный бисквит «Раффаэлло»

Любителям конфет «Раффаэлло» этот бисквит точно придётся по вкусу. В приготовлении он элементарен, поэтому с ним справится даже новичок. Бисквит умеренно влажный, пористый и послушный в работе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Приготовим тесто. Белки отделяем от желтков. Белок взбиваем в отдельной миске до пышной пены (около 1 минуты). После этого частями вводим сахар и взбиваем смесь до плотных пиков (еще около 7 минут). Желтки взбиваем отдельно с щепоткой соли и экстрактом миндаля до увеличения и побеления смеси.

Шаг 3

Пшеничную и миндальную муку просеиваем дважды через сито для насыщения кислородом.

Шаг 4

В белковую смесь вводим взбитые желтки и аккуратно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой до объединения массы. Далее в яичную смесь всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородности.

Шаг 5

В заранее подготовленную форму (рекомендуемый диаметр 20-22 см.) выливаем тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов.

Шаг 6

Бисквит выпекаем до сухой зубочистки, ориентируясь на свою духовку. Запомните, что первые 20-25 минут выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит опадет и уже не поднимется.

Шаг 7

Готовый бисквит остужаем на решетке при комнатной температуре. Для равномерного распределения влаги бисквит можно убрать в холодильник на ночь, предварительно обернув его пищевой пленкой. Данный шаг не является обязательным! Готовый бисквит можно использовать сразу после остывания в качестве основы тортов, пирожных или как самостоятельное блюдо к чаю.

Видео рецепт «Миндальный бисквит «Раффаэлло»»

Совет от повара:

Если верх бисквита начал подгорать, а внутри еще не пропекся, рекомендую накрыть его фольгой или калькой сбрызнутой водой.

Источник

Миндальный бисквит

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

В основе данного рецепта — классический бисквит, компонентами которого являются только яйца, сахар и мука (иногда для аромата добавляется ваниль, а также щепоть соли для баланса вкуса). Сода или разрыхлитель в традиционной рецептуре отсутствуют — суть заключается в основательном взбивании белков и желтков, с последующим аккуратным соединением всех составляющих. При строгом соблюдении рекомендаций тесто получается пышным и «воздушным», а мякиш получает необходимую подъемную силу.

На базе уже десятилетиями отработанной технологии создаются новые варианты выпечки. Так, одним из популярных является ореховый, и в частности миндальный бисквит. Помол и разновидность орехов влияют на структуру, аромат, вкус. Ядра могут быть истолчены до состояния пыльных крошек, а могут присутствовать в тесте в виде крупных, ощущаемых вкраплений. Допустимы разные вариации. В данном примере используем уже готовую миндальную муку.

Ингредиенты:бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Миндальный бисквит рецепт

Миндальный бисквит готов! Приступаем к формированию торта или пробуем выпечку просто так. Приятного аппетита!

Источник

Бисквит Джоконда

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Бисквит из миндальной муки

Бисквит Джоконда — это бисквит на основе миндальной муки. Такой бисквит чаще всего используют для приготовления рулетов, тортов-суфле или различных десертов. Он очень пластичный, поэтому идеален для приготовления рулетов с различной начинкой. Такой бисквит долго не черствеет и имеет приятный нежный миндальный вкус.

Для приготовления такого бисквита понадобится два яйца и два белка, поэтому сразу спланируйте, куда пойдут ещё два желтка, которые останутся после приготовления бисквита Джоконда.

Как приготовить «Бисквит Джоконда» пошагово с фото в домашних условиях

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Для приготовления бисквита Джоконда нам понадобится миндальная мука, пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, два яйца и два белка.

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Соединить два яйца и просеянную сахарную пудру.

бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Смотреть картинку бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Картинка про бисквит с добавлением миндальной муки рецепт. Фото бисквит с добавлением миндальной муки рецепт

Взбить на протяжении 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *