бисквит с ежевикой рецепт
Ежевичный торт с маковым бисквитом и конфи из ежевики
Большинство ягод хорошо подходят к бисквиту с кремом в качестве всевозможных прослоек и оттеняют сладость приятной кислинкой. Но Ежевичный торт — это неимоверно особенный вкус, ягодки еще больше раскрываются в виде конфи и кули. Маковые зернышки в бисквите приятно похрустывают на зубах, фундучное пралине с шоколадным ганашем делают десерт еще более насыщенным, а нейтральный нежный крем-чиз прекрасно объединяет весь этот ансамбль.
Вы можете упустить некоторые составляющие на свой вкус и сделать тортик более простым.
Бисквит маковый (форма 16 см)
Как приготовить торт с ежевикой
Залить растительное масло, промешать насадкой лопатка на минимальной скорости и подмешать мучную смесь в 2 этапа, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Влить ваниль и затем кипяток.
Распределить тесто на двум формам. Выпекать при температуре 150°C 30 мин. Готовые бисквиты остудить прямо в кольцах, поставив их на решетку. После полного остывания завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 8 часов.
Перед сборкой с каждого бисквита срезать шапочку и разрезать на 2 коржа.
Ежевичное конфи для торта
Ежевику пробить блендером и перетереть через мелкое сито, если желаете избавиться от косточек. В сотейнике пюре и сахар прогреть до кипения. Добавить крахмал, разведенный водой. Варить пару минут до загустения. Остудить слегка, закрыть пленкой в контакт.
Кули ежевика (диаметр 12 см)
Желатин замочить холодной водой и оставить до набухания. Ежевику и сахар довести до кипения. Немножко пробить блендером, оставляя некоторые кусочки. Ввести желатиновую кашицу, размешать, вылить в формочку и убрать в холодильник до застывания.
Пралине фундучное
На сковороде прогреть мед и орехи. Карамелизировать смесь несколько минут, после вылить на силиконовый коврик. Дать застыть и перед сборкой порезать ножом или порубить при помощи блендера.
Шоколадный Ганаш
Шоколад залить горячими сливками и хорошо вымешать.
Крем-чиз
Положить все составляющие в дежу, взбить до пышности и гладкости.
Пропитка
Смешать все вместе.
Сборка: Установить первый бисквит, пропитать, смазать кремом, далее идет конфи. Отсадить кремовый бортик вокруг прослойки. Затем следующий корж — сироп — крем-чиз и ободок — пралине фундук — сверху распределить ганаш. Снова пропитанный коржик — кремушек и бортик — ежевичный соус. Закрываем последним бисквитом.
Оборачиваем торт стретчем и затягиваем в кольцо и отправляем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. После сделать выравнивание стабильным кремом.
Бисквитный пирог с ежевикой
Если вы ни дня не можете прожить без вкусной сладкой выпечки, то описанный ниже рецепт как раз для вас. Для приготовления такого пирога допустимо использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Причем, по желанию можете взять не один, а два или три вида ягод либо ассорти из ягод и фруктов. Более того, не возбраняется дополнение ароматических добавок в виде цитрусовой цедры или ванилина, корицы или кардамона. Их вы смело можете добавить прямо в бисквитное тесто, опираясь на свои вкусы и пристрастия.
Ингредиенты для бисквитного пирога с ягодами
— 300 г. свежих ягод ежевики;
— 3 крупных яйца;
— 70 г. пшеничной муки;
— 8 г. разрыхлителя теста;
— 150 г. сахарного песка;
— 20 г. картофельного крахмала;
— 3 г. ванильного сахара;
— примерно столовая ложка сахарной пудры
Время приготовления пирога — 50 минут.
Как приготовить бисквитный пирог с ежевикой
Сразу включите духовку и оставьте прогреваться до 180 °C.
Разбейте все яйца и вылейте в глубокую миску. Бросьте туда же ванильный сахар вместе с сахарным песком, взбейте все эти ингредиенты миксером до пышной однородной массы
В полученную сладкую смесь засыпьте разрыхлитель с мукой и хорошенько все перемешайте тем же миксером или лопаткой
Ежевику аккуратно перемешайте с крахмалом
Бисквитное тесто вылейте в силиконовую форму (или металлическую, застеленную промасленным пергаментом) и «внедрите» в него ягодки
Тут же отправьте заполненную форму в горячую духовку. Уже через 40 минут пирог приобретет красивый коричневый оттенок. Вытащите его из духовки и оставьте остывать на столе, прикрыв полотенцем
Теплый пирог с ежевикой аккуратно переместите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу
Торт «Ежевика» со сметанным кремом
Поделиться в социальных сетях:
Бисквитные коржи, пропитанные сиропом, сметанный крем и ежевика – яркий торт с ярким вкусом.
Бисквит:
Дополнительно:
Прекрасный подарок для любителей бисквитов: лёгкий сметанный крем в сочетании с ягодами ежевики – это прекрасное дополнение воздушных бисквитных коржей, пропитанных сиропом. Внешне торт смотрится очень празднично. Розовый крем, узор из белого шоколада и изящная роза из пластичного шоколада. После обильной трапезы гости с удовольствием попробуют именно такую выпечку, без тяжёлого масляного крема.
Что понадобится:
Этапы готовки
Бисквит:
Муку просеять три раза для обогащения кислородом. Замесить тесто из муки, сахара и яиц.
Выпекать в духовке при температуре 170 °C до готовности.
Остудить и разрезать бисквит на 3 коржа.
В сметане растворить сахар, взбить её с загустителем до состояния крема.
Сборка торта:
Корж пропитать сиропом, намазать кремом, выложить половину ягод. Повторить.
Обмазать кремом весь торт, оставив немного для окраски в розовый цвет.
Остатки крема окрасить в розовый цвет, выдавить произвольно на торт и аккуратно шпателем разровнять по всей поверхности торта.
Сделать по краю небольшой бордюрчик.
Полить растопленным шоколадом, посыпать кондитерской посыпкой «звёздочки» и украсить цветком из пластичного шоколада.
Пирог с ежевикой — 8 пошаговых рецептов в духовке
Пирог с любыми ягодами – это не только вкусно, но и невероятно красиво. В свою очередь именно ежевика остается цельной и придает выпечке изящный внешний вид, не растекаясь по всей поверхности теста. В этой статье обязательно найдется рецепт ежевичного пирога, который захочется непременно опробовать.
Песочный пирог с ежевикой в духовке
Песочные пироги пользуются популярностью благодаря простоте приготовления теста и вместе с тем его легкости. После кусочка такого пирога вместо тяжести, вы ощутите себя сытым и довольным. А для насыщенного аромата и пикантности не пренебрегайте добавлением небольшого количества коньяка.
Время готовки: 80-90 мин.
Время приготовления:45 мин.
Желаем вам хорошего настроения и приятного чаепития!
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и ежевикой
Пирог, напоминающий творожную запеканку или также всеми горячо любимый творожно-ягодный чизкейк. Десерт по этому рецепту просто не может не получиться, если соблюдать последовательность приготовления и учитывать особенности каждого этапа. Возьмите рецепт на заметку, чтобы при первом урожае ягод порадовать себя и своих близких.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Быстрый пирог с ежевикой и сметаной заливкой
Нет более удачного и контрастного сочетания, чем кисло-сладкая ягода красивого темного цвета и сладкий сметанный крем с добавлением ванильной эссенции. Вы даже не заметите, что в основе песочное тесто, потому что все вместе будет буквально таять у вас во рту.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:40-45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам чаепития!
Пышный дрожжевой пирог с ежевикой в духовке
Невозможно пройти мимо и не влюбиться в особенный аромат сдобной выпечки. Благодаря дрожжам тесто буквально растет на ваших глазах и в результате пирог получается невероятно привлекательным, пышным и способен послужить украшением любого праздника.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Ежевичный пирог на слоеном тесте в домашних условиях
Процесс приготовления этого пирога настолько уникальный, что не пугают никакие трудности. Мало того, что в основе хрустящая слоистая текстура, так и верх пирога привлекает внимание своим рельефом. А все это дополняется невероятно вкусной начинкой, которая включает в себя одно из самых удачных сочетаний творога и ежевики.
Время готовки: 60-70 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем вкусных пирогов и приятного аппетита!
Как испечь вкусный пирог с замороженной ежевикой?
Если вам повезло сохранить немного ежевики до поздней осени или зимы, то используйте этот шанс и приготовьте пирог, который стоит потраченного времени. К тому же ежевика одна из тех ягод, которая в процессе заморозки не теряет свой вкус, аромат и полезные свойства.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Пирог с яблоками и ежевикой в домашних условиях
Такой пирог станет визитной карточкой вашего лета. Ведь нет ничего вкуснее, чем начинка из сезонных ягод и сочных яблок. Изящный фруктово-яблочный пирог отличается своим благородным вкусом, в котором можно отыскать все кисло-сладкие нотки вместе с пикантностью имбиря. Все это вместе обволакивает вашу кухню пряным ароматом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквит с ежевикой
Воздушный бисквит с ежевикой, рецепт приготовления
Бисквит с ежевикой получается очень воздушным. Такой бисквит можно подать к столу с лимонадом или молоком, а можно сделать на его основе вкусный торт или пирожное.
Бисквит с ежевикой описание приготовления:
Бисквит с золотистой корочкой может быть с сюрпризом — внутри с ягодами ежевики. Такой десерт пропитывают сладким сиропом, присыпают сахарной пудрой или подают к столу со сметаной, масляным кремом, взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Как приготовить «Бисквит с ежевикой»
✔️Подготовьте указанные ингредиенты для бисквита с ежевикой. Много ягод не добавляйте, так как они опустятся вниз и дно бисквита станет влажным.
✔️Вбейте куриные яйца в глубокую емкость для миксера или в чашу кухонного комбайна. Добавьте туда же сахар и щепотку соли. Соль добавляйте обязательно, она подчеркнет сладость выпечки. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.
✔️Смажьте форму маслом без аромата и разогрейте духовку до 180 градусов. Вмешайте во взбитые яйца пшеничную муку силиконовой лопаткой и выложите тесто в смазанную форму.
✔️Добавьте ягоды ежевики. Если они слишком крупные, то обмакните каждую из них в муку, это делается для того, чтобы они не осели на дно.
✔️Поместите форму в духовку и испеките бисквит примерно 20-25 минут до румяности. Затем извлеките форму из духовки и выложите ее на бок, чтобы выпечка не осела в процессе остывания. Остудите бисквит примерно 30 минут.
✔️Извлеките его из формы и подайте к столу. По желанию — приготовьте торт.