как сделать ореховый крем для торта
Как сделать ореховый крем для торта
Опубликовано 19 ноября, 2019 от admin в Кремы и начинки // 9 комментариев
Рецепт орехового крема – очень полезная информация для всех, кто умеет и любит готовить. Такой крем сделать несложно, стоит он недорого, зато отлично разнообразит ваши праздничные десерты или тортик к вечернему чаю.
Приготовить ореховый крем можно из любых орехов, но особенно вкусным он получается из миндаля, фундука или грецких орехов.
Рецепт орехового крема из пралине
В сотейник кладем пралине и наливаем сливки. Если вам интересно, как сделать ореховое пралине, прочтите вот тут. Ничего сложного в этом нет.
греем сливки с ореховым пралине
Включаем плиту – пусть сливки нагреваются, и параллельно смешиваем сахар с мукой и добавляем к ним яйца.
Чтобы сделать крем, смешиваем сахар, муку и яйца
Все смешиваем. Заливаем в смесь подогретые до кипения сливки, всё перемешиваем и выливаем обратно в сотейник.
Мы завариваем смесь, превращая ее в ореховый крем
Ставим крем на плиту и нагреваем.
Здесь важно – постоянно помешивать, прижимая венчик ко дну кастрюли. Если не прижимать венчик ко дну, то крем очень быстро может подгореть.
Доводим снова до кипения и кипятим примерно с полминуты. После чего откидываем крем в заранее подготовленную мисочку, накрываем плёнкой в контакт и убираем в прохладное место для остывания.
Где использовать ореховый крем?
Ореховый крем можно использовать как прослойку для бисквитного торта или как начинку в эклерах. По консистенции и способу приготовления он похож на заварной крем, но имеет ярко выраженный вкус орехов. Такой крем – отличное дополнение для яблочных или грушевых пирогов.
Рецепты Ореховый крем
Орехово-шоколадный крем
Халва подсолнечная с арахисом 200 гр.
Кокосовое молоко 400 мл.
Шоколад горький с чили перцем 60 гр.
Желатин растворить в молоке(1/6 часть)и дать набухнуть.
Подогреть набухший желатин,постоянно помешивая не доводя до кипения.
Оставшееся молоко нагреть,положить в него раскрошеную халву,шоколад и проварить до однородной массы.
Шоколадно ореховый крем с маскарпоне для торта
Возьмите свежую баночку сыра маскарпоне. Выложите содержимое в миску и поставьте на водяную баню.
Добавьте ореховую пасту (не обязательно нутеллу, я беру лакомку, ведь на вкусе это ни как не отражается). Аккуратно помешивайте, вливая сливки и подсыпая сахарную пудру и кофе.
Трубочки с ореховым кремом
Яйца взбить, добавить сахарного песка, муки, и все взбить. Нагреть противень, смазать, выкладывать тесто столовой ложкой, размазывая (получается лепешка 10 см в диаметре). Выпекать в разогретой духовке. Аккуратно снять лопаткой; пока горячая, закрутить трубочку.
Крем шоколадно-ореховый
4 ст л какао-порошка
150 г орехов (я использовала грецкие)
150 г сливочного масла
4 ст л пшеничной муки
Смешайте муку, какао и сахар.
Влейте постояннно помешивая, чтобы не было комочков молоко.
Добавьте орехи и перемешайте.
Блинчики с шоколадным ореховым кремом
Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить муку, посолить и влить оливковое масло.
Оставьте блинную смесь примерно на 1 час.
Медово-ореховый торт со сливочным кремом
Разогреть духовку до 220 градусов.
Яйца растереть с сахаром и содой. Добавить сметану и мед. Не прекращая мешать, всыпать муку и крупно порубленные орехи. Замесить тесто.
Ореховое пирожное с шоколадным кремом
Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.
Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.
Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.
Блинчики с ореховым кремом
Смешать молоко, яйца, соль и сахар. Добавить муку с разрыхлителем и взбить. Добавить стакан крутого кипятка.
Влить в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и выпекаем тонкие блинчики.
Вот такие красивые и очень нежные
Грецкие орехи измельчить.
Ореховые оладьи с ореховым кремом
Здесь все необходимые нам продукты.
Соединяем яйцо с сахаром и взбиваем
Добавляем к яично- сахарной смеси кефир комнатной температуры или кефир можно слегка подогреть и все перемешиваем.
Просеиваем муку. Добавляем к тесту муку, соду и орехи. Орехи должны быть молотые.
Хорошо перемешиваем тесто и даём постоять 10 минут.
Наливаем масло на разогретую сковородку и вы.
Ореховые корзиночки с кремом из рокфора
100 г бисквитного печенья
по 0,5 ч. л. рубленого эстрагона и мяты
масло сливочное – 60 г
20 г измельченных грецких орехов
70 г сливок жирностью 35%
1 ч. л. жидкого меда
50 г черного винограда
Печенье раскрошить, добавить размягченное масло и грецкие орехи, перемешать до однородной массы. Полученной массой выложить 4 небольших формочки, дать застыть в морозильнике. Все ингредиенты для крема тщательно перемешать, разложить крем по корзиночкам из бисквитного теста. Выдержать в холодильнике 20 мин. Для подачи вынуть корзиночки с сырным кремо.
Ореховое печенье с заварным кремом
Желтки взбить с сахаром и медом,
Добавить размягченное сливочное масло,
Вмешать по частям муку.
И замесить мягкое, слегка липкое тесто. Но особо забивать тесто мукой не советую, иначе получите «тяжелое» печенье.
Разделить на кусочки и скатать из них колобки. У меня получилось 15.
Белки слегка взбить вилкой и каждый колобок окунуть в них.
Слоеные корзинки с ореховым кремом
Орехи измельчаем в блендере и немного обжариваем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Яйцо взбиваем с крахмалом.
Все смешиваем. Крем готов.
Тесто раскатываем и разрезаем на 4 части.
Молочный суп-крем с кабачком и ореховой стружкой
Молодой кабачок очистить, натереть на крупной терке. Отставить.
Молоко налить в кастрюлю довести до кипения, добавить тертый кабачок, посолить по вкусу. Варить на медленном огне 5 минут, добавить кокосовую стружку, довести до кипения. Выключить.
Процедить получившуюся смесь. Кабачок с кокосовой стружкой выложить в отдельную чашку. Рисовый или картофельный крах.
Ореховое пирожное с шоколадным кремом
Мед (жидкий) — 3 ст. л.
Орехи грецкие (можно любые) — 150 г
Хлопья кукурузные — 50 г
Сливки (33-35%) — 150 мл
Варенье (на каждое пирожное (из фейхоа) ) — 1 ст. л.
Шоколад темный — 100 г
Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.
Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.
Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.
Ореховый крем
Основные ингредиенты:
30 минут
1 порция
Калорийность на 100 грамм:
511 ккал.
Категория: Крем для торта
Это просто волшебный крем! Ореховый вкус ощущается довольно ярко и он способен преобразить даже самые простые коржи, сделав из них настоящий шедевр! А еще он отлично подходит для капкейков, эклеров или блинчиков.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Орехи измельчаем в кофемолке, ступке или пройдясь по ним скалкой. Чем мельче, тем лучше, да и крем будет гуще.
Можно поэкспериментировать и взять арахис, фундук или другие орехи, но вкуснее всего именно с грецкими – вкус у них более насыщенный.
А можно измельчить погружным блендером, но тогда залейте их молоком.
Добавляем сахар и ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим, все время помешивая. Через некоторое время масса начнет густеть. На это уйдет 5-7 мин.
Если смесь долго не густеет, то можно добавить 1 ч.л. муки и продолжить варить.
Очень густой массу делать не надо, а то крем не пропитает коржи. Хотя если вы готовить для капкейков и нужно, чтобы крем хорошо держал форму, то варите подольше или добавьте больше сливочного масла в конце.
Взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром до пышности около 7 мин.
Вводим в остывшую заварную основу. Взбиваем миксером.
Чем больше масла возьмете, тем гуще будет крем.
Ореховый крем для тортов, пирожных и десертов
Ореховый крем – один из самых любимых мною кремов для торта. Никогда не бывает достаточно кремов для тортов! Ореховый крем для тортов мне особенно нравится. Рецепт подходящий на выходные или праздники. Если кто-то планирует крупное торжество крем подойдет на выпечку, например, торт или пирог.
Ореховый крем для тортов рецепты
Ореховый крем на основе сыра Маскарпоне и сливок. Можете использовать другие орехи, сделать пасту из фисташек или купите фисташковую пасту. Вполне подойдет паста из лесных орехов или просто измельчить орехи блендером. Короче говоря, используйте орехи на ваш вкус.
Второй вариант — ореховый крем с молоком, сливочным маслом, сахарной пудрой и грецкими орехами.
Идеальный ореховый крем из арахисового масла и сливок
На этот раз я хочу показать вам идеальный арахисовый крем для торта. Его действительно легко приготовить, нужно всего несколько ингредиентов и в нем нет никаких искусственных добавок!
Я его сделала крем основе на арахисового масла и у меня масло с кусочками орехов. Мне нравится такое арахисовое масло, но вы, конечно же, можете взять однородное — для орехового крема.
Обратите особое внимание — в этом креме очень важно соблюдать правильную консистенцию. Ореховое масло нужно добавлять под конец взбивания. И обязательно следите, чтобы крем на свернулся. И помните, что сыр и сливки должны быть хорошо охлажденные, лучше всего положите их в холодильник на всю ночь.
Если будете внимательно следить чтобы крем не свернулся, то пышный и вкусный ореховый крем для тортов и других десертов у вас обязательно получиться.
Ореховый крем для тортов из арахисового масла и сливок рецепт
Ингредиенты для арахисового крема
Как приготовить ореховый крем для тортов
Если все-таки крем свернется, не отчаивайтесь – его все рано можно взбить заново. Для этого охладите крем в холодильнике. Вы также можете охладить крем, опустив миску в другую миску с водой и кусочками льда. Постоянно перемешивайте крем, если появится влага в креме, удалите ее. После этого, взбейте крем вновь до пышного состояния.
Кроме того, ореховый крем для тортов также отлично сочетается с карамелизированными бананами – райское наслаждение. Он также отлично сочетается с ежевикой, черной смородиной. Вы должны попробовать сами, чтобы выбрать — какое сочетание ореховым кремом вам больше всего подойдет.
Крем с грецкими орехами рецепт
Этот ореховый крем идеально подходит для тортов, но он также используется во многих других блюдах. Добавление отдушки придает ему определенный характер. Для любителей грецких орехов.
Ингредиенты для орехового крема (грецкие орехи)
Как приготовить ореховый крем с грецкими орехами
Пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то не понятно. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Заварной ореховый крем
Для рецепта крема вам потребуется:
Рецепт приготовления крема:
Заранее (за несколько часов до приготовления крема) достать из холодильника сливочное масло. Оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким.
Перед приготовлением заварного крема на дно кастрюли налить около 30 мл воды и добавить соль на кончике ножа. Когда вода закипит, влить в кастрюлю молоко и подогревать его на медленном огне.
Пока нагревается молоко, в отдельной посуде смешать венчиком яйца, сахар и крахмал.
Горячее молоко постепенно, тонкой струйкой влить в яичную смесь, быстро размешивая венчиком, чтобы яйца не сварились. Поставить молочно-яичную смесь на тихий огонь и варить, постоянно размешивая венчиком. Примерно спустя 6-7 минут масса начнет булькать и густеть. Заварной крем можно снят с огня.
Заварную массу переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к крему. Пока крем остывает, его надо периодически помешивать.
Мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером с сахарной пудрой до посветления и увеличения в объеме.
Во взбитое масло добавлять по две столовые ложки заварного крема, продолжая взбивать массу миксером на средней скорости.
В самом конце добавить 75 грамм пралине. Все тщательно перемешать миксером. Заварной ореховый торт готов.