бисквит на кокосовой муки рецепт
ПП бисквит
Шоколадный ПП бисквит
Этот шоколадный ПП бисквит подходит и для сборки тортов, и как самостоятельное сопровождение к чаю вместо пирогов и кексов. В составе этой выпечки присутствует кокосовое масло, благодаря чему коржи выходят не сухими, а в меру увлажненными. А так как здесь задействован какао-порошок, вкус получается насыщенным и без использования крема.
В классической интерпретации подобные бисквиты известны как «шоколад на кипятке». Суть в добавлении к основе горячей воды, которая вступает в реакцию с содой, а также позволяет равномернее распределить по тесту масло/жир. Итог — мягкие, пористые, с приятной текстурой коржи, удобные и неприхотливые при сборке торта.
Смешиваем сухие компоненты — два вида муки, разрыхлитель, соду и какао-порошок.
Яйца разделяем на белки и желтки. Работаем аккуратно, чтобы к белковой смеси не попали частицы скорлупы или капли желтка, которые в дальнейшем затруднят взбивание. Также следим за чистотой посуды — миска и венчики при работе с белками должны быть идеально чистыми и сухими. Взбиваем белковую массу до образования пиков — при переворачивании миски пышная пена должна держаться на месте, быть неподвижной.
К желткам добавляем молоко, подсластитель и кокосовое масло (если оно твердое, предварительно растапливаем и остужаем). Слегка взбиваем. В идеале все компоненты должны быть комнатной температуры.
К масляной желтковой смеси постепенно просеиваем сухие компоненты, продолжая работать миксером. На данном этапе получается густое и вязкое тесто.
Вливаем кипяток из чайника, еще раз взбиваем. Получаем гладкий и однородный, уже более жидкий состав.
За 3-4 подхода переносим к шоколадной основе белки. Каждую порцию вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать тесто не требуется. Как только белковые участки растворятся в шоколадном тесте, переходим к выпеканию.
Не забываем попробовать тесто и при необходимости подкорректировать порцию подсластителя. Какао за счет своей «горчинки» приглушает сладость, поэтому шоколадному бисквиту, как правило, требуется больше сахарозаменителя, чем белому.
Выкладываем тесто в форму диаметром 18 см или в кольцо, затянув дно плотной фольгой.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем, погрузив вглубь мякиша деревянную шпажку — на ней не должно остаться следов сырого теста.
Готовую выпечку остужаем и лишь затем освобождаем от формы, проведя по периметру лезвием ножа.
Неровную верхушку подрезаем — ее оставляем для обсыпки торта, либо откладываем для других десертов или просто съедаем с чаем. Оставшуюся часть разрезаем вдоль на два одинаковых коржа с помощью кондитерской струны или острого ножа для резки хлеба.
Шоколадный ПП бисквит готов! Удачных экспериментов!
ПП бисквит на кокосовой муке
Приготовим ароматный и легкий ПП бисквит с насыщенным тропическим вкусом на основе безглютеновой кокосовой муки. Она идеальна для правильного питания, так как богата насыщенными жирами и полезными микроэлементами. К тому же, хорошо впитывает влагу, что позволяет значительно сократить ее дозировку по сравнению с другими видами муки.
Коржи по этому рецепту получаются нежными и пористыми, довольно увлажненными благодаря входящему в состав кокосовому маслу. Поэтому их можно использовать в качестве самостоятельного десерта без дополнительных пропиток или же сочетать с любым ПП кремом. Универсальность бисквита позволяет создавать на его основе большое количество различных тортов.
Яйца делим на желтки и белки. Последние взбиваем с щепотью соли до стойкости. Правильно взбитые белки при переворачивании миски должны оставаться на месте.
К желткам добавляем кефир, растопленное и остуженное кокосовое масло и подсластитель, слегка взбиваем миксером.
К желтковой массе добавляем половину взбитых белков, аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, затем просеиваем кокосовую муку и разрыхлитель. Снова вымешиваем аналогичным способом.
Переносим вторую половину взбитых белков и вмешиваем снизу вверх силиконовой лопаткой.
Выкладываем тесто в форму диаметром 16 см, проложенную по дну пергаментной бумагой. Использование емкости такого размера позволит разрезать готовый бисквит на два полноценных коржа. Если форма больше, то необходимо увеличить количество ингредиентов.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой— погружаем ее в центр бисквита и смотрим, чтобы на палочке не осталось мокрого теста.
Остужаем и разрезаем вдоль на два коржа с помощью струны или ножом для резки хлеба.
ПП бисквит на кокосовой муке готов! Приятного чаепития!
6 рецептов КЕТО-бисквита
Кето-бисквиты – это находка для тех, кто придерживается кетогенного принципа питания. На вкус и вид такая выпечка ничуть не уступает классической вариации бисквита. Приготовленные без муки бисквиты, не просто вкусные, они еще и полезные. Готовить их лишь слегка сложнее, чем выпекать стандартные мучные изделия. Но, не критично!
Чем заменить муку?
Главное отличие бисквитов, приготовленных по безуглеводному рецепту – это замена муки безглютеновым продуктом. Альтернативой классической пшеничной основе могут стать самые простые и доступные продукты:
Что из этого выбрать, решают в зависимости от рецепта и индивидуальных предпочтений. Уровень сложности приготовления кето-бисквита в зависимости от выбранного заменителя пшеничной муки, варьируется незначительно. Рассмотрим два простых рецепта.
Сырный кето-бисквит
Ароматные бисквиты с золотистой корочкой легко впечатлят своим вкусом и внешним видом даже самых притязательных гостей! У этой выпечки получается воздушная структура, нежный сливочно-сырный аромат, приятный едва сладковатый вкус. Готовятся сырные кето-бисквиты без муки и сахара!
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового продукта: | |
калорий из жиров | 153 Ккал |
общая сумма калорий | 192 Ккал |
белки | 10 г |
жиры | 17 г |
углеводы | 3 г |
Рекомендуем по теме
Кето-бисквит «классика»
Классический низкоуглеводный рецепт приготовления бисквитов – это базовая основа, которую в дальнейшем можно подстроить под любые кулинарные варианты. Бисквит по этому рецепту получается пористый, воздушный. На вкус он очень нежный.
Для приготовления нужны следующие продукты:
Рекомендуется выбирать натуральные подсластители, характеризующиеся отсутствием углеводов в составе.
КБЖУ готового продукта: | |
калорий из жиров | 140 Ккал |
общая сумма калорий | 186,2 Ккал |
белки | 12,6 г |
жиры | 14,1 г |
углеводы | 3 г |
Классический кето-бисквит можно взять за основу для приготовления тортов, пирожных, прочих десертов. Это кондитерское изделие подойдет в качестве самостоятельного дополнения к чаю или обеду (если бисквит несладкий). Словом, это базовая основа, которую можно использовать в ежедневном кето-меню для реализации разных кулинарных целей.
Кето-бисквит из миндальной муки
Легкая, воздушная структура миндальной муки объясняет невесомость выпечки, изготавливаемой на ее основе. Было бы странно не использовать такой продукт при создании кето-рациона. Бисквиты кето из миндальной взвеси – оригинальное решение для внесения разнообразия в повседневное меню.
Для приготовления бисквита (примерно 40 на 30 см) понадобится:
В качестве подсластителя для приготовления кето-бисквита на миндальной основе, можно взять эритрит или ксилит 70-100 грамм.
КБЖУ готового продукта: | |
калорий из жиров | 110 Ккал |
общая сумма калорий | 136 Ккал |
белки | 9 г |
жиры | 13 г |
углеводы | 2 г |
Приготовление:
Подавать это полезное лакомство лучше всего слегка теплым. Но, и в холодном виде кето-бисквит из миндальной муки вполне пригоден к употреблению.
Миндаль полезен для нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой системы. У миндальной муки низкий гликемический индекс (ГИ= 25), что означает, отсутствие характерных рисков для диабетиков и людей, склонных к неконтролируемому набору веса.
Будьте осторожны! Норма миндаля для взрослого человека – не более 30 грамм в день. Превышать эту норму нельзя. Миндаль содержит специфический гликозид – вещество, при определенных условиях преобразующееся в кислоту, способную вызвать острую интоксикацию организма.
Кето-бисквит из кокосовой муки
Кокосовый бисквит – классика кондитерского жанра! И, если практикуется кето-диета, можно приготовить это лакомство по низкоуглеводному рецепту, без муки, только с добавлением кокосовой стружки.
Полезная основа! Мякоть кокоса, из которой готовят полезную безглютеновую муку, содержит лауриновую кислоту. Это вещество способствует улучшению показателей ЛПВП холестерина в крови, чем снижает риски формирования атеросклероза сосудов. А, также принято считать, что благодаря лауриновой кислоте, укрепляется сила иммунной системы организма.
Для приготовления кокосового кето-бисквита в духовке понадобится:
КБЖУ готового продукта: | |
калорий из жиров | 117 г |
общая сумма калорий | 160 г |
белки | 8 г |
жиры | 13 г |
углеводы | 3 г |
Приготовление:
Рекомендуем по теме
Готовый кето-бисквит из кокосовой муки можно украсить стружкой или дополнить кремом на кокосовом молоке.
Кето шоколадный бисквит
Приготовить шоколадный бисквит для рациона кето – отличная идея! Такая выпечка готовится на основе без глютена, не содержит сахара. Но, на вкус кето шоколадный бисквит ничуть не уступает классической пшеничной выпечке с добавлением какао-порошка.
Натуральный антистресс! Порошок какао является природным антидепрессантом. Одно из исследований, в котором приняли участие беременные женщины, показало, что употребление шоколада снижает действие хронического стресса и заметно улучшает настроение.
Для приготовления шоколадного кето-бисквита понадобится:
КБЖУ готового продукта: | |
общая сумма калорий | 210 Ккал |
белки | 11,6 г |
жиры | 16,8 г |
углеводы | 5 г |
Готовый шоколадный кето-бисквит можно подать с кокосовой стружкой или сливочным заварным кремом. Но и без дополнений десерт, приготовленный по низкоуглеводному рецепту получится очень вкусным!
Кето-бисквит с арахисовой пастой
Арахисовая паста – находка для людей, придерживающихся кетогенного принципа питания! И, если на кухне найдется баночка арахисовой пасты и яйца, то нужно отыскать только подходящий подсластитель, и можно готовить вкуснейший кето-бисквит из арахиса.
Кстати! Одним из рекомендуемых для кето-диет подсластителем является эритрит. По-другому его называют «дынный сахар». Все дело в том, что эритрит содержится во многих фруктах и крахмалосодержащих растениях (кукуруза, тапиока). Калорийность этого подсластителя равна 0-0,2 Ккал.
Для приготовления арахисового кето-бисквита нужно:
КБЖУ готового продукта: | |
калорий из жиров | 173 Ккал |
общая сумма калорий | 126 Ккал |
белки | 9 г |
жиры | 14 г |
углеводы | 5 г |
Готовый кето-бисквит из арахисовой пасты можно подать к столу, украсив его кокосовой стружкой, ягодами или шоколадными чипсами. Этот десерт придется по душе всем любителям нежного арахисового аромата и тонкого маслянистого вкуса орехов.
Вопросы и ответы
Отношение арахиса к тому или иному классу растений не указывает на отсутствие или допустимость применения продукта для кето-рациона. Гораздо лучше на этот момент указывает КБЖУ арахиса и его химический состав. Судя по калорийности и соотношении БЖУ, арахис идеально подходит для кето-диеты.
Для того чтобы взбитые белки с желтками не дали усадку при перемешивании, другие продукты вводят постепенно, в несколько этапов. Для перемешивания лучше всего использовать деревянную плоскую лопаточку.
Вместо миндальной муки для приготовления кето-бисквитов, можно взять муку, изготовленную из ядер других орехов. Также идеально подходит кокосовая основа.
Нужно! Если посмотреть пошаговый рецепт классического бисквита, можно увидеть, что масло в состав не входит. Максимум, оно нужно для смазывания формы. Но и в этом случае его можно заменить панировкой (кокосовая стружка, миндальная мука и т.п.).
Идеальной альтернативой ксантановой камеди, которая является мощным загустителем для теста, является семя льна или чиа. Мелко перемолотые семена можно добавить в тесто и получить необходимый эффект.
Кето торт из кокосовой муки — 3 летних кето бисквита🍊🍓🥥 Фруктовые и ягодные десерты из кокосовой муки
Чем отличается летний кето десерт из кокосовой муки? Прежде всего ярким вкусом фруктов и ягод, будь то идеальное для жаркой погоды мороженое, коктейли или торты. В этой статье мы собрали несколько рецептов кето бисквитов, которые прекрасно подходят, чтобы наслаждаться летней погодой и брать от этого времени года все. Несмотря на то, что каждый кето торт из кокосовой муки в статье содержит фрукты или ягоды, вы все равно можете перекусить ими. Так как количество углеводы сохраняется в разумных пределах. К тому же, ниже указана пищевая ценность, так что вы с легкостью подсчитаете, сколько можно сегодня съесть кусочков, или даже исполнить детскую мечту и съесть торт целиком.
Кето торт из кокосовой муки с безе и клубникой
Клубника самая популярная ягода в летний период. Она привлекает не только своим сочным и сладким вкусом, но и ярким красным цветом. Поэтому предлагаем вам приготовить кето бисквит с безе и клубникой. Легкий, фруктовый кето торт из кокосовой муки становится еще вкуснее, если подержать его в холодильнике.
Для торта 25 см в диаметре (10 порций):
Кокосовое безе
Взбить белки, добавить подсластитель и стружку. Еще некоторое время взбивать, пока все компоненты не объединятся в однородную массу. Дайте кето десерту из кокосовой муки постоять некоторое время, пока займитесь кето бисквитом.
Кето бисквит из кокосовой муки
Взбить яйца с подсластителем, добавить просеянную кокосовую муку, масло и разрыхлитель/соду. Тщательно, но осторожно все перемешайте. Выложите все на смазанную маслом форму.
Выложите на кето бисквит безе.
Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Остудите и разрежьте вдоль пополам (так, чтобы получилось два слоя, один из них сверху с безе).
Клубничная начинка
Желатин залить кипятком и дать раствориться. После бросьте туда нарезанную клубнику. Когда желе немного остынет, добавить семена чиа и тщательно перемешайте.
Поставьте ягодное желе в холодильник и держите пока масса немного не загустеет.
Затем выложите массу между коржами.
Поставьте готовый кето торт из кокосовой муки в холодильник до полного застывания массы (желательно на всю ночь).
Пищевая ценность
Ягодный кето торт из кокосовой муки
Рецепт на 12 порций
Кето бисквит
Кокосовую пасту (или сливочное масло) растопить вместе с шоколадом.
Яйца взбить (2 минуты достаточно), добавить муку. Затем туда же вылейте охлажденную шоколадную массу и еще немного перемешайте до однородности.
Вылейте тесто кето бисквита на хорошо смазанную форму для выпечки.
Выпекать 10 минут при 170 градусах.
Начинка кето торта из кокосовой муки
Пока кето бисквит из кокосовой муки выпекается, приготовьте начинку.
В посуду всыпать ягоды, добавить 3 столовые ложки воды и немного прокипятить. Затем снять с огня и добавить растертый вилкой творог (либо маскарпоне/ ореховую пасту).
Добавьте также стружку (или орехи) и тщательно все перемешайте. Должна образоваться густая, но не сухая масса. Подсластите тесто сахарозаменителем.
Собираем торт
Испеченный кето бисквит разрезать на 2 части. На 1 часть ягодную выложить массу. Вторым накройте сверху.
Нарежьте ягодный кето торт из кокосовой муки на порции и посыпьте какао.
Получившийся кето десерт из кокосовой муки можно хранить в холодильнике. Но не более 3-4 дней. Для более долгого хранения лучше заморозить.
Пищевая ценность
На 1 порцию с маскарпоне:
На 1 порцию с творогом:
Кето бисквит с ароматом апельсина
Кето десерт из кокосовой муки получается достаточно плотным, что немного не соответствует представлению о легких летних угощениях. Однако, говоря о летних рецептах, нельзя пройти мимо него. Яркая апельсиновая нотка привносит летнюю свежесть во вкус. Добавьте в кето торт из кокосовой муки другие ягоды или лимон.
Кето бисквит
Яйца взбить с подсластитем в пышную массу (2-3 минуты должно хватить).
Добавить остальные ингредиенты кето бисквита из кокосовой муки (кроме какао). Перемешать до однородной массы.
Налейте половину теста в смазанную форму (формочку можно дополнительно обсыпать кокосовой стружкой).
В оставшуюся массу добавить какао, перемешать и вылить на белый слой. Обе массы должны быть пышные, но не густые.
Выпекайте кето торт из кокосовой муки в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Глазурь
Приготовление
Смешайте инулин с водой. Если образуются комки, можно добавить немного воды и размешать, а затем оставить глазурь на некоторое время загустеть. Облейте кето десерт из кокосовой муки глазурью.
Пищевая ценность
На 1 кусочек кето бисквита из кокосовой муки с глазурью (1/8 кекса):