бисквит на кокосовом масле рецепты
Рецепты Кокосовый бисквит
Кокосовый бисквит
Итак, отделить яичные желтки от белков.
Белки взбить отдельно с щепоткой соли до мягких пиков
Желтки взбить при помощи миксера с коричневым сахаром до пышности
Далее засыпать кокосовую стружку (мешать не нужно)
Сверху просеять через сито крахмал и разрыхлитель.
Кокосовый бисквит в СВЧ
100 гр. сахарной пудры
1 ч. л. разрыхлителя
25 гр. кокосовой стружки
100 гр. мягкого маргарина или слив. масла
Маргарин или размягчённое слив. масло положить в посуду, добавить сахарную пудру.
Перемешать ложкой, добавить яйца.
Взбить всю массу миксером.
Положить муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Влить молоко.
Быстро перемешать ложкой до однородного состояния.
Выложить в форму пригодную для готовки в СВЧ. Форму предварительно смазать тонким слоем масла для того.
Кокосовый Бисквит
Разрыхлитель-1,5 с л
Кокос. стружка-70 гр
В 140 грамм муки, добавляем полторы чайной ложки разрыхлителя и 70 грамм кокосовой стружки и всё хорошо перемешать.
100 грамм сливочного масла хорошо растопить и дать ему полностью остыть.
В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 90 грамм сахара и хорошо взбиваем до пышной, светлой массы.
Вливаем остывшее сливочное масло и на маленькой скорости перемешать хорошо миксе.
Кокосовый бисквит с ягодно-кокосовым кремом (рецепт с приключениями и счастливым концом)
400 г замороженных ягод
Сок одного апельсина
80 г кокосовой стружки
1 пакетик закрепителя для сливок
1 пакетик разрыхлителя
120 г кокосовой стружки
150 г растопленного сливочного масла
Для тех кто захочет испечь этот торт настоятельно рекомендую прочесть не только сам рецепт,но и дополнительную информацию.
Замесить тесто для бисквита. Проще я не встречала. Сложить все продукты в подходящую емкость и все тщательно взвить миксером.
Тесто вылить в разъемную форму, дно которой предварительно застелить пекарской бумагой.
Бисквит на манке с курагой, изюмом и кокосовой стружкой
Смешиваем сначала сухие ингредиенты, добавляем жидкие, взбиваем хорошо и оставляем на часик для набухания манки. Затем форму застилаем бумагой, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку до 180гр. на 40-50 мин.
В данном варианте на фото я в тесто добавила пакетик стружки кокосовой, а между коржами слегка смазала вареньем и усыпала курагой и изюмом, сверху у.
Кокосовый шифоновый бисквит
Кокос обдайте водой, чтобы смыть с него пыль и грязь. Одно из трех отверстий в кокосе мягкое. Найдите его и при помощи тонкого ножа проделайте отверстие. Вытрясите оттуда водичку или вставьте трубочку и выпейте ее. Стукните несколько раз молотком по меридиану кокоса и он легко расколется.
Если у вас есть время и желание, снимите ножом для чистки овощей темную.
Классический кокосовый бисквит без разделения яиц и без разрыхлителя
Добрый день! Сегодня мы приготовим классический бисквит с кокосовой стружкой. В рецепте не используется разрыхлитель. Бисквит хорошо поднимается за счёт качественно взбитых яиц с сахаром.
ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита D=16 см
ИНВЕНТАРЬ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заранее подготавливаем форму для выпечки. Кольцо плотно оборачиваем фольгой, чтобы тесто не вытекло в процессе выпечки. Если вы используете разъёмную форму для выпечки, то её дно застилаем пергаментной бумагой. Дно и стенки формы смазывать маслом не нужно.
Если вы используете форму другого диаметра, то пересчитайте количество ингредиентов для вашей формы.
Ставим разогреваться духовку на 175 — 180 градусов.
Яйца взбиваем со щепоткой соли на средней скорости миксера до появления воздушной пены.
В два приёма добавляем сахар с ванилином и взбиваем яично-сахарную массу на высокой скорости миксера. Время взбивания зависит от мощности миксера. У меня оно составило 10 минут. Масса должна увеличиться в объёме, посветлеть, стать воздушной и держать форму.
В два приёма добавляем муку и кукурузный крахмал, просеянные через сито. Сначала с помощью миксера аккуратно и недолго перемешиваем на маленькой скорости бисквитное тесто, чтобы оно не осело, а затем перемешиваем лопаткой движениями снизу в верх. На этом этапе тесто можно замесить, не используя миксер, только лопаткой.
Когда тесто станет однородным, добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Переливаем тесто в форму для выпечки и ставим в заранее разогретую до 175 — 180 градусов духовку в режиме верх/низ без конвекции. Выпекаем бисквит примерно 40 минут. Готовность проверяем деревянной спичкой или шпажкой. Они должны выходить из середины бисквита сухими.
Даём бисквиту остыть до тёплого состояния. Отделяем его от стенок формы при помощи ножа или шпателя и аккуратно вынимаем из формы. Остужаем до комнатной температуры на решётке. Высота бисквита получилась примерно 7,5 см. Я выпекала второй бисквит в форме диаметром 22 см, увеличивая пропорции теста. Второй бисквит получился ниже.
Заворачиваем холодный бисквит в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на «созревание» на 6 – 8 часов или на ночь.
После «созревания» бисквит станет плотнее, и его легко можно будет разрезать. Бисквит нежный и воздушный, с пористой структурой.
Кокосовый бисквит получается очень ароматным. Это основа для торта с кокосовой нотой.
Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:
Кокосовый бисквит для торта — рецепты на любой вкус
Приготовил : Вика Василенко
18.12.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Кокосовый бисквит». Сложного ничего нет, придерживайтесь моих пропорций и технологии. Обязательно взбивайте яйца отдельно: желтки с сахаром, белки со щепоткой соли до плотных пиков. А потом уже соединяйте их в нужной последовательности. Бисквит получится сухой, пышный, сладкий. А чтобы сделать его ярким, положите цветную кокосовую стружку! В супермаркетах есть в продаже желтая, голубая, малиновая стружка. Если использовать этот бисквит как основу для тортика, добавить розовый зефирный крем и пропитку, то можно сделать очень даже симпатичный в разрезе торт! Удачи!
Назначение: На ужин / Для детей / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Кокос / Кокосовая стружка Блюдо: Выпечка / Бисквит
Кокосовый бисквит без муки — простой рецепт
Приготовленный по этому рецепту, без обычной муки, бисквит получается очень лёгкий и прекрасно подходит для торта на праздничное чаепитие. Украшать его можно по своему желанию, фруктами, шоколадной крошкой, посыпать дроблёными орешками.
Ингредиенты (на круглую форму 15 см):
Способ приготовления:
Готовый кокосовый бисквит, достав из духовки, остужаем 10 минут и извлекаем из формы. Разрезаем на коржи и промазываем любым кремом. Можно просто обмазать сверху сливками или йогуртом, порезать и угощаться на десерт с чаем.
Как приготовить «Кокосовый бисквит»
1. Подготовьте продукты, если яйца средние, то смело берите 4 штуки, у меня отборные.
2. Возьмите две глубоких посудины, в одну положите белки яиц, в другую желтки и сахар. Взбейте миксером обе массы.
3. Белки взбивайте со щепоткой соли до устойчивых пиков, желтки до посветления массы и увеличения в объеме в три раза.
4. В третьей посудине соедините все сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и крахмал.
5. В желтковую массу введите сухие ингредиенты, перемешайте.
6. Введите белки. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
7. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом растительным или сливочным, можно кулинарный жир использовать. Переложите массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в горячую духовку (170-180 градусов) на 30-35 минут, проверяйте на готовность лучиной. Бисквит плотный, но сухой.
8. Снимите кольцо, остудите бисквит полностью.
9. Вот такой внутри бисквит, яркий и вкусный.
Кокосовый бисквит для торта — рецепт классический
Приготовить бисквит с кокосовой стружкой по этому рецепту очень легко. Он получается очень нежным и буквально тает во рту. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке, а как это сделать, я опишу подробно в пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
Приготовление бисквита пошагово:
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Если вы пекли кокосовый бисквит для торта в мультиварке, вынимать его нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Приготовленный в духовке остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с выпечкой. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.
С ароматной выпечкой можно поступить на ваше усмотрение. Например разрезать на 2-3 коржа и промазать нежным сливочным кремом, будет домашний кокосовый торт. Или порезать кусочками и угощаться с чашкой чая, кофе или молока.
Кето шоколадный бисквит
Приготовить шоколадный бисквит для рациона кето – отличная идея! Такая выпечка готовится на основе без глютена, не содержит сахара. Но, на вкус кето шоколадный бисквит ничуть не уступает классической пшеничной выпечке с добавлением какао-порошка.
Натуральный антистресс! Порошок какао является природным антидепрессантом. Одно из исследований, в котором приняли участие беременные женщины, показало, что употребление шоколада снижает действие хронического стресса и заметно улучшает настроение.
Для приготовления шоколадного кето-бисквита понадобится:
Это любопытно! Многие заблуждаются на счет заслуг сахара, как главного действующего антистресс-вещества в шоколаде. Присутствия натурального какао в составе достаточно для стимуляции выработки гормонов хорошего настроения. При этом шоколадный десерт может быть подслащен любым безопасным подсластителем или вовсе несладким.
Внимание! Выпечка с какао пропекается немного дольше, чем сливочный бисквит. Проверять готовность лучше всего зубочисткой. Однако первые 30 минут открывать духовку не рекомендуется. Бисквит может просесть.
Готовый шоколадный кето-бисквит можно подать с кокосовой стружкой или сливочным заварным кремом. Но и без дополнений десерт, приготовленный по низкоуглеводному рецепту получится очень вкусным!
Этапы приготовления
1 Разогрейте духовку до 180 С. В миске смешайте все сухие ингредиенты.
2 В другой миске взбейте миксером яичные желтки с растопленным сливочным маслом и ванильным экстрактом.
3 Затем желтковую смесь смешайте с сухими ингредиентами. Отложите в сторону.
4 С помощью миксера взбейте белки до образования пузырьков.
5 Добавьте к белкам соль и лимонный сок, взбейте миксером до крепкой белой пены. Добавьте к белкам лимонную цедру и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
6 Аккуратно замешайте взбитые белки в желтковую смесь.
7 Подготовьте круглую металлическую форму для пирога с пергаментной бумагой (или силиконовую форму без пергамента). Слегка смажьте форму маслом. Перелейте тесто в форму для пирога и поставьте в духовку на 30 минут.
8 Спустя 30 минут проверьте готовность бисквита с помощью деревянной шпажки. Дайте бисквиту полностью остыть перед подачей.
Кето бисквит из кокосовой муки
Кето торт из кокосовой муки с безе и клубникой
Клубника самая популярная ягода в летний период. Она привлекает не только своим сочным и сладким вкусом, но и ярким красным цветом. Поэтому предлагаем вам приготовить кето бисквит с безе и клубникой. Легкий, фруктовый кето торт из кокосовой муки становится еще вкуснее, если подержать его в холодильнике.
Для торта 25 см в диаметре (10 порций):
Кокосовое безе
Взбить белки, добавить подсластитель и стружку. Еще некоторое время взбивать, пока все компоненты не объединятся в однородную массу. Дайте кето десерту из кокосовой муки постоять некоторое время, пока займитесь кето бисквитом.
Кето бисквит из кокосовой муки
Взбить яйца с подсластителем, добавить просеянную кокосовую муку, масло и разрыхлитель/соду. Тщательно, но осторожно все перемешайте. Выложите все на смазанную маслом форму.
Выложите на кето бисквит безе.
Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Остудите и разрежьте вдоль пополам (так, чтобы получилось два слоя, один из них сверху с безе).
Клубничная начинка
Желатин залить кипятком и дать раствориться. После бросьте туда нарезанную клубнику. Когда желе немного остынет, добавить семена чиа и тщательно перемешайте.
Поставьте ягодное желе в холодильник и держите пока масса немного не загустеет.
Затем выложите массу между коржами.
Поставьте готовый кето торт из кокосовой муки в холодильник до полного застывания массы (желательно на всю ночь).
Пищевая ценность
Кето-бисквит из миндальной муки
Легкая, воздушная структура миндальной муки объясняет невесомость выпечки, изготавливаемой на ее основе. Было бы странно не использовать такой продукт при создании кето-рациона. Бисквиты кето из миндальной взвеси – оригинальное решение для внесения разнообразия в повседневное меню.
Это интересно! Вопреки заблуждениям, миндаль не является орехом. Плоды, ядра, которых используют для получения муки, произрастают на дереве семейства сливовых.
Для приготовления бисквита (примерно 40 на 30 см) понадобится:
В качестве подсластителя для приготовления кето-бисквита на миндальной основе, можно взять эритрит или ксилит 70-100 грамм.
КБЖУ готового продукта: | |
калорий из жиров | 110 Ккал |
общая сумма калорий | 136 Ккал |
белки | 9 г |
жиры | 13 г |
углеводы | 2 г |
Приготовление:
Подавать это полезное лакомство лучше всего слегка теплым. Но, и в холодном виде кето-бисквит из миндальной муки вполне пригоден к употреблению.
Миндаль полезен для нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой системы. У миндальной муки низкий гликемический индекс (ГИ= 25), что означает, отсутствие характерных рисков для диабетиков и людей, склонных к неконтролируемому набору веса.
Норма миндаля для взрослого человека – не более 30 грамм в день. Превышать эту норму нельзя. Миндаль содержит специфический гликозид – вещество, при определенных условиях преобразующееся в кислоту, способную вызвать острую интоксикацию организма.
Бисквит из кокосовой стружки из 3 ингредиентов без муки
Угощения с добавлением кокоса, любят наверное все, а не только заядлые сладкоежки. Этот рецепт не исключение. Нежнейший бисквит из кокосовой стружки, быстрый и лёгкий в приготовлении, порадует вас своим вкусом. Как приготовить кокосовый бисквит в мультиварке, чтобы он получился нежным и таял во рту, я расскажу пошагово.
Готовится он, как я и говорила без муки. Ингредиенты понадобятся самые простые:
Для украшения выпечки, можно полить её растопленным белым шоколадом или обмазать кремом, а посыпать кокосовой стружкой или простой сахарной пудрой.
Как готовить в мультиварке:
Такой нежный кокосовый бисквит на десерт с чашкой ароматного чая, доставит вам настоящее удовольствие.
Уверена, вы сможете выбрать рецепт, который вам больше всего понравится. Желаю всем нашим читателям приятного угощения.
Кокосовый бисквит для торта — рецепты на любой вкус
Важно! Кето-бисквиты не содержат глютен (клейковину). А, значит, эта выпечка допустима в рационе не только худеющих, но и людей с диагнозом «целиакия». Полезны безглютеновые продукты при сахарном диабете второго типа. Гликемический индекс кето-бисквитов почти всегда низкий (ниже 50). Это говорит о медленном усвоении углеводов из этой категории выпечки, что обеспечивает плавный гликемический профиль. Т.е. исключаются риски резкого повышения сахара в крови.
Чем заменить муку?
Главное отличие бисквитов, приготовленных по безуглеводному рецепту – это замена муки безглютеновым продуктом. Альтернативой классической пшеничной основе могут стать самые простые и доступные продукты:
Что из этого выбрать, решают в зависимости от рецепта и индивидуальных предпочтений. Уровень сложности приготовления кето-бисквита в зависимости от выбранного заменителя пшеничной муки, варьируется незначительно. Рассмотрим два простых рецепта.
Кокосовый бисквит без муки — простой рецепт
Приготовленный по этому рецепту, без обычной муки, бисквит получается очень лёгкий и прекрасно подходит для торта на праздничное чаепитие. Украшать его можно по своему желанию, фруктами, шоколадной крошкой, посыпать дроблёными орешками.
Ингредиенты (на круглую форму 15 см):
Способ приготовления:
Готовый кокосовый бисквит, достав из духовки, остужаем 10 минут и извлекаем из формы. Разрезаем на коржи и промазываем любым кремом. Можно просто обмазать сверху сливками или йогуртом, порезать и угощаться на десерт с чаем.
Сырный кето-бисквит
Ароматные бисквиты с золотистой корочкой легко впечатлят своим вкусом и внешним видом даже самых притязательных гостей! У этой выпечки получается воздушная структура, нежный сливочно-сырный аромат, приятный едва сладковатый вкус. Готовятся сырные кето-бисквиты без муки и сахара!
Для приготовления понадобится:
Сборка торта
фото Юлии Овчинниковой
Бисквит разрезаем на 3 коржа.
На первый корж с помощью кондитерского мешка выкладываем половину кокосового крема, на него посыпаем штрейзель.
Кладем сверху второй корж, немного придавливаем, повторяем действия с кремом и штрейзелем.
Накрываем третьим коржом. Покрываем торт сверху и с боков кремом из сливок, выравниваем, обсыпаем стружкой, украшаем, охлаждаем минимум пару часов.
Рекомендуем по теме
КЕТО макароны, паста, лапша – подборка рецептов 100+ КЕТО-продуктов: что можно и нельзя есть Кето-торты: 9 лучших рецептов
Кокосовый бисквит для торта — рецепт классический
Приготовить бисквит с кокосовой стружкой по этому рецепту очень легко. Он получается очень нежным и буквально тает во рту. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке, а как это сделать, я опишу подробно в пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
Приготовление бисквита пошагово:
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Если вы пекли кокосовый бисквит для торта в мультиварке, вынимать его нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Приготовленный в духовке остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с выпечкой. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.
Кето-бисквит «классика»
Классический низкоуглеводный рецепт приготовления бисквитов – это базовая основа, которую в дальнейшем можно подстроить под любые кулинарные варианты. Бисквит по этому рецепту получается пористый, воздушный. На вкус он очень нежный.
Для приготовления нужны следующие продукты:
Рекомендуется выбирать натуральные подсластители, характеризующиеся отсутствием углеводов в составе.
КБЖУ готового продукта: | |
калорий из жиров | 140 Ккал |
общая сумма калорий | 186,2 Ккал |
белки | 12,6 г |
жиры | 14,1 г |
углеводы | 3 г |
Натурально, полезно, сладко! Например, отличный вариант подсластителя – порошок, таблетки или сироп Стевии. Этот продукт имеет растительное происхождение, не содержит калорий, легко усваивается и вносит в блюда приятную медовую ноту вкуса. Сладость Стевии придают вещества – гликозиды, относящиеся к эфирным сахарам. Основное отличие в том, что гликозиды не содержат глюкозную группу в химической структуре. А, значит, подсластитель не провоцирует рост сахара в крови и не повышает риски набора лишнего веса.
Важно! Во время приготовления бисквитов нельзя открывать дверцу духовки. Иначе, пышность и воздушность будет утеряна. Проверять готовность бисквита стоит только по прошествии отведенного времени. Главный признак того, что выпечка готова – характерный золотистый цвет, увеличение изделия в объеме.
Классический кето-бисквит можно взять за основу для приготовления тортов, пирожных, прочих десертов. Это кондитерское изделие подойдет в качестве самостоятельного дополнения к чаю или обеду (если бисквит несладкий). Словом, это базовая основа, которую можно использовать в ежедневном кето-меню для реализации разных кулинарных целей.
Кокосовый бисквит для торта — рецепт классический
Приготовить бисквит с кокосовой стружкой по этому рецепту очень легко. Он получается очень нежным и буквально тает во рту. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке, а как это сделать, я опишу подробно в пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
Приготовление бисквита пошагово:
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Если вы пекли кокосовый бисквит для торта в мультиварке, вынимать его нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Приготовленный в духовке остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с выпечкой. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.
С ароматной выпечкой можно поступить на ваше усмотрение. Например разрезать на 2-3 коржа и промазать нежным сливочным кремом, будет домашний кокосовый торт. Или порезать кусочками и угощаться с чашкой чая, кофе или молока.
Кето-бисквит из миндальной муки
Легкая, воздушная структура миндальной муки объясняет невесомость выпечки, изготавливаемой на ее основе. Было бы странно не использовать такой продукт при создании кето-рациона. Бисквиты кето из миндальной взвеси – оригинальное решение для внесения разнообразия в повседневное меню.
Это интересно! Вопреки заблуждениям, миндаль не является орехом. Плоды, ядра, которых используют для получения муки, произрастают на дереве семейства сливовых.
Для приготовления бисквита (примерно 40 на 30 см) понадобится:
В качестве подсластителя для приготовления кето-бисквита на миндальной основе, можно взять эритрит или ксилит 70-100 грамм.
КБЖУ готового продукта: | |
калорий из жиров | 110 Ккал |
общая сумма калорий | 136 Ккал |
белки | 9 г |
жиры | 13 г |
углеводы | 2 г |
Приготовление:
Подавать это полезное лакомство лучше всего слегка теплым. Но, и в холодном виде кето-бисквит из миндальной муки вполне пригоден к употреблению.
Миндаль полезен для нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой системы. У миндальной муки низкий гликемический индекс (ГИ= 25), что означает, отсутствие характерных рисков для диабетиков и людей, склонных к неконтролируемому набору веса.
Норма миндаля для взрослого человека – не более 30 грамм в день. Превышать эту норму нельзя. Миндаль содержит специфический гликозид – вещество, при определенных условиях преобразующееся в кислоту, способную вызвать острую интоксикацию организма.
Кокосовый бисквит без муки — простой рецепт
Приготовленный по этому рецепту, без обычной муки, бисквит получается очень лёгкий и прекрасно подходит для торта на праздничное чаепитие. Украшать его можно по своему желанию, фруктами, шоколадной крошкой, посыпать дроблёными орешками.
Ингредиенты (на круглую форму 15 см):
Способ приготовления:
Готовый кокосовый бисквит, достав из духовки, остужаем 10 минут и извлекаем из формы. Разрезаем на коржи и промазываем любым кремом. Можно просто обмазать сверху сливками или йогуртом, порезать и угощаться на десерт с чаем.
Кето-бисквит из кокосовой муки
Кокосовый бисквит – классика кондитерского жанра! И, если практикуется кето-диета, можно приготовить это лакомство по низкоуглеводному рецепту, без муки, только с добавлением кокосовой стружки.
Полезная основа! Мякоть кокоса, из которой готовят полезную безглютеновую муку, содержит лауриновую кислоту. Это вещество способствует улучшению показателей ЛПВП холестерина в крови, чем снижает риски формирования атеросклероза сосудов. А, также принято считать, что благодаря лауриновой кислоте, укрепляется сила иммунной системы организма.
Для приготовления кокосового кето-бисквита в духовке понадобится:
КБЖУ готового продукта: | |
калорий из жиров | 117 г |
общая сумма калорий | 160 г |
белки | 8 г |
жиры | 13 г |
углеводы | 3 г |
Важно! Это изделие готовится без сахара. В качестве подсластителя можно выбрать Стевию или эритрит.
Приготовление:
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Рекомендуем по теме
КЕТО макароны, паста, лапша – подборка рецептов 100+ КЕТО-продуктов: что можно и нельзя есть Кето-торты: 9 лучших рецептов
Кстати! Любой кето-бисквит можно готовить в микроволновке, используя режим, указанный в инструкции к устройству.
Готовый кето-бисквит из кокосовой муки можно украсить стружкой или дополнить кремом на кокосовом молоке.
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить «Кокосовый бисквит». Сложного ничего нет, придерживайтесь моих пропорций и технологии. Обязательно взбивайте яйца отдельно: желтки с сахаром, белки со щепоткой соли до плотных пиков. А потом уже соединяйте их в нужной последовательности. Бисквит получится сухой, пышный, сладкий. А чтобы сделать его ярким, положите цветную кокосовую стружку! В супермаркетах есть в продаже желтая, голубая, малиновая стружка. Если использовать этот бисквит как основу для тортика, добавить розовый зефирный крем и пропитку, то можно сделать очень даже симпатичный в разрезе торт! Удачи!
Назначение: На ужин / Для детей / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Кокос / Кокосовая стружка Блюдо: Выпечка / Бисквит
Кето шоколадный бисквит
Приготовить шоколадный бисквит для рациона кето – отличная идея! Такая выпечка готовится на основе без глютена, не содержит сахара. Но, на вкус кето шоколадный бисквит ничуть не уступает классической пшеничной выпечке с добавлением какао-порошка.
Натуральный антистресс! Порошок какао является природным антидепрессантом. Одно из исследований, в котором приняли участие беременные женщины, показало, что употребление шоколада снижает действие хронического стресса и заметно улучшает настроение.
Для приготовления шоколадного кето-бисквита понадобится:
Это любопытно! Многие заблуждаются на счет заслуг сахара, как главного действующего антистресс-вещества в шоколаде. Присутствия натурального какао в составе достаточно для стимуляции выработки гормонов хорошего настроения. При этом шоколадный десерт может быть подслащен любым безопасным подсластителем или вовсе несладким.
Внимание! Выпечка с какао пропекается немного дольше, чем сливочный бисквит. Проверять готовность лучше всего зубочисткой. Однако первые 30 минут открывать духовку не рекомендуется. Бисквит может просесть.
Готовый шоколадный кето-бисквит можно подать с кокосовой стружкой или сливочным заварным кремом. Но и без дополнений десерт, приготовленный по низкоуглеводному рецепту получится очень вкусным!
Кокосовый бисквит для торта — рецепты на любой вкус
Сегодня я представлю вам рецепт, как приготовить воздушный и нежный кокосовый бисквит для торта без муки. Готовить его можно разными способами, в духовке и в мультиварке, а кокосовая стружка, которая есть в каждом рецепте, делает необычайно нежным и ароматным вкус выпечки. Бисквит с кокосовой стружкой очень мягкий, идеально сочетается со сливочным кремом и просто как вкусное угощение к чашке чая или кофе.
Кето-бисквит с арахисовой пастой
Арахисовая паста – находка для людей, придерживающихся кетогенного принципа питания! И, если на кухне найдется баночка арахисовой пасты и яйца, то нужно отыскать только подходящий подсластитель, и можно готовить вкуснейший кето-бисквит из арахиса.
Кстати! Одним из рекомендуемых для кето-диет подсластителем является эритрит. По-другому его называют «дынный сахар». Все дело в том, что эритрит содержится во многих фруктах и крахмалосодержащих растениях (кукуруза, тапиока). Калорийность этого подсластителя равна 0-0,2 Ккал.
Для приготовления арахисового кето-бисквита нужно:
Внимание! В зависимости от покрытия дна формы принимается решение о необходимости смазывания дна и стенок емкости для выпекания жиром. Например, можно печь на сливочном или кокосовом масле. Силиконовые формы и емкости с тефлоновым напылением не требуют использования жировой и панировочной прослойки.
Готовый кето-бисквит из арахисовой пасты можно подать к столу, украсив его кокосовой стружкой, ягодами или шоколадными чипсами. Этот десерт придется по душе всем любителям нежного арахисового аромата и тонкого маслянистого вкуса орехов.
Безглютеновая Безказеиновая Диета
(универсальный)
Соответствует требованиям БГБК, низкооксалатной (LOD), противокандидной и низкоуглеводной (Палео, GAPS не начальной стадии) диет. Самое лучшее, что получается из кокосовой муки (в чем я убедилась в очередной раз), так это нежные классические торты! Те, что в несколько слоёв, весьма питательные, с кремом, фруктовой или сладкой ромовой прослойкой. Сегодня приведу рецепт универсального торта, удовлетворяющего жёстким требованиям (4 в одном пакете).
Ванильные коржи, прослоённые лимонным кремом-начинкой (lemon curd), ягодами и взбитыми сливками из кокосового молока. Если такого молока нет поблизости, то можно обойтись и без сливок, немного увеличив количество крема.
Для придания тесту «изюминки» неплохо бы добавить в него натуральные вкусовые экстракты-вытяжки (лимонный, кофейный, ягодный и т.п.). Если нет проблемы с оксалатами, то с этой задачей прекрасно справится натёртая в очень мелкую тёрку цедра цитрусовых, какао-порошок или поджаренные молотые орехи. Но эти варианты оставим на другой раз. Сегодня готовим лимонный торт с фруктами. Лучше всего подойдут ягоды или пюре из них.
Исходный рецепт был взят отсюда и немного дополнен. Количество закладки сократила вполовину, в итоге всё равно получилось 16 сытных порций. После двух сокрушительных дегустационных раундов дети заявили, что рассматриваемый вариант торта наилучший из всех недавно опробованных. Если взглянуть на ингредиенты, то можно понять – почему.
Польза и вред кокосовой муки
Пора поговорить о том, какие полезные свойства кокосовой муки вознесли ее на пьедестал почета. Итак, начнем с состава, в котором при внимательном рассмотрении можно обнаружить:
Помимо этого, богатое содержание белков, клетчатки и никакого глютена. Бонусом достаточно небольшой гликемический индекс (всего 45), а также витамины групп B, C, E, K, PP.
А что же по ценным свойствам? О, их предостаточно:
А вред, вред-то есть какой? Или правда все так идеально? Не хотим расстраивать скептиков, но кроме индивидуальной непереносимости, больше нам ничего к минусам не отнести. Однако мы, конечно, предупреждаем, что в случае наличия аллергии, от употребления кокосовой муки вам стоит отказаться.
Теперь, когда вы владеете полной информацией о составе, пользе и вреде кокосовой муки мы можем переходить к рецептам из кокосовой муки.