бисквит для обертывания торта

3 рецепта оригинального японского бисквита: Кастелла, хлопковый и заварной

Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Иногда этот бисквит из-за необычно эластичной консистенции может использоваться в качестве альтернативы традиционной мастики – из него можно сделать обтяжку торта, вырезать фигурки и любые украшения для торта.

Любопытные факты и история создания

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания тортаИстория бисквита уходит корнями в 16-й век, когда португальские купцы завезли его в Страну восходящего солнца. Он отличается необычной сохранностью – за время путешествия отлично сохранился и не был испорчен.

Называется это лакомство «кастелла» — от португальского Pão de Castela, что означает в переводе «хлеб из Кастилии». В отличие от традиционного европейского бисквита он более сладкий: в его состав входят белый и коричневый сахар, мед и мизуаме (сироп, который получают путем превращения крахмала в сахар). Именно благодаря сиропу и меду бисквит получается плотной и влажной консистенции.

С течением времени традиционный португальский рецепт менялся в соответствии с предпочтениями самих японцев.

Секреты приготовления

В рецепте бисквита самое главное – температура выпечки, результат может напрямую зависеть от особенностей вашей духовки или мультиварки: бисквит может получиться слишком плотным и не воздушным, либо непропеченным внутри.

Чтобы этого не произошло, советует придерживаться ряда несложных правил: одно из обязательных моментов при выпечке бисквита – форму для запекания нужно ставить на противень с теплой водой.

Немаловажно ставить бисквит нужно в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 15 минут, затем убавив температуру до 120 градусов, держать выпечку еще 40 минут (не открывая духовку!).
Испеченный десерт необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и положить в холодильник на несколько часов. Так выпечка станет более плотной и влажной.

Рецепты японского бисквита с фото

Рецептов бисквита существует много – они имеют существенные отличия как по составу, так и по технологии приготовления.

Захотите приготовить панкейки, заходите сюда, а рецепт чизкейка найдете здесь.

Оригинальный хлопковый

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Прежде чем научиться делать настоящий хлопковый бисквит, придется предпринять немало попыток – даже у продвинутых кулинаров он может получиться несовершенным (потрескавшимся или сморщенным). Но это не должно стать поводом для того, чтобы опустить руки. Доведя технологию до совершенства, вы получите уникальный десерт.

Пошаговое приготовление:

Как готовить очень вкусный хлопковый бисквит, смотрите на видео:

Медовая «Кастелла»

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Время приготовления – 120 минут.

Источник

Японский заварной бисквит

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Японский заварной бисквит

Японский заварной бисквит

Японский заварной бисквит — ещё один превосходный материал для декора ваших тортов! Мягкий, нежный, необычайно эластичный, он может выступить в качестве необычной альтернативы традиционной мастике для обтяжки. Из него также можно вырезать любые фигуры и украсить ими торт или пирожные. А кроме всего прочего, он — вкусный! Подробный пошаговый рецепт с фото!

Привет! С вами снова Tori Pteat — хозяйка этого сайта для кулинаров, кондитеров-любителей и профессионалов! И сегодня мы разберём с вами процесс приготовления японского заварного бисквита! Это очень классный материал для декора ваших тортов. Он быстро готовится, эластичный, вкусный, эффектный и может с успехом заменить мастику для обтяжки. Но не только, конечно! Из него можно вырезать какие-нибудь фигуры, сделать «ободок» по низу торта, всё, что подскажет вам фантазия!

Делать его очень просто, но, как и во всём, тут тоже есть подводные камешки. Какие? Я вам сейчас всё подробно расскажу и проиллюстрирую. Поехали!

Подготовим все ингредиенты!

Я неоднократно убеждалась в том, что отвешивать продукты заранее намного удобнее, чем метаться в процессе по кухне в поисках чего-нибудь срочно нужного. Поэтому давайте-ка всё сделаем загодя! В отдельную чашечку поместим 2 яйца 1 категории. В другую — сухую и чистую! — 3 белка от яиц 1 категории. Если яйца у вас другие — ориентируйтесь на граммы — должно быть от 100 до 110 г белка.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

В кастрюльку поместим 90 г молока и 50 г сливочного масла 82,5%.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

В отдельную сухую миску просеем 60 г муки. Добавим щепотку соли и перемешаем.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

И ещё в одну мисочку — 60 г сахара.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Делаем тесто!

Ставим кастрюльку с молоком и маслом на плиту, на средний огонь, подогреваем, пока масло не растопится. Затем сразу же снимаем с огня и всыпаем муку.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Хорошо перемешиваем венчиком. И возвращаем на огонь.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Постоянно помешивая, варим до образования тоненькой плёночки на дне кастрюльки. У меня это занимает буквально пару минут.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Снимаем с оня и перекладываем массу в чистую миску.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Перемешиваем миксером, насадкой крюк. За это время тесто должно немного остыть, перестанет идти пар.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

По одному добавляем яйца, тщательно перемешиваем.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Вот какая получается консистенция.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Добавляем краситель. У меня — водорастворимый гелевый.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Ещё раз всё хорошо перемешиваем.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Отдельно взбиваем наши белки с сахаром до того состояния, при котором они не выпадают из перевёрнутой миски. Как для классического бисквита.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

По частям добавляем взбитые белки в заварную массу.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

С помощью силиконовой лопатки, аккуратно, складывающими движениями снизу вверх вмешиваем белки. Как при замешивании теста для, опять же, классического бисквита. Вот что получается. Конечно же, сразу бледнеет цвет.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Но не страшно: на этом этапе мы можем его подкорректировать, добавив ещё красителя. Лучше здесь добавить, чем получить слишком ядрёный цвет, положив сразу чересчур много.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Выпекаем!

А теперь — очень важно! Перед тем, как вылить тесто на противень, проложите его качественной бумагой для выпечки и обязательно смажьте растительным маслом! Иначе вы ни за что и никогда не снимете ваш готовый японский заварной бисквит с противня или с бумаги! Проверено лично мной( Силиконовый или тефлоновый коврики использовать не пробовала, сразу говорю. Но, учитывая свой опыт, и их бы смазала) На всякий случай) У меня — противень размером 30×35. Бисквит получился толщиной 5-7 мм. Я пекла именно для «обтяжки», не слишком тонкий. Ориентируйтесь на эти данные, когда будете выпекать свой бисквит. Распределяем тесто по противню как можно более равномерно. Учитывая, что мы наносим его на растительное масло, это будет не так легко сделать, но… придётся! Поможет нам в этом, например, вот такой широкий шпатель для выравнивания тортов.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Сверху можно пройтись спатулой. В общем, все средства хороши! Главное — получить как можно более ровный слой теста!

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Может быть, вашей духовке потребуется меньше времени! Сразу не открывайте дверцу! А вот через 10 минут можете проверить, как там ваш бисквит: ткнуть в серединку сухой лучиной или просто нажать пальцем. Если готов, лучина выйдет сухой, а поверхность будет нелипкой и пружинистой. Вынимаем бисквит и сразу же снимаем с противня! Кладём на стол или, как я, на влажное полотенце.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Даём остыть и аккуратно — бисквит хоть и эластичный, но нежный! — снимаем с пергамента. После растительного масла отходит очень хорошо! А вот если не смажете, считай, всё, зря старались! Придётся переделывать, точно вам говорю!

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

А вот и наш бисквит поближе) Видите, какой он? Пористый, губчатый, такой приятно резиновый) По текстуре, а не на вкус! На вкус он как раз-таки нежный и тающий!

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Мне очень нравится, как эта пористость играет в сочетании с ярким зелёным цветом. Идеально подходит для тортиков садовой или лесной тематики. И даже чуть припечённые места смотрятся очень органично. Впрочем, их можно аккуратно снять тонким ножом, если идея и цвет у вас другие и даже мелкие подпалины «не в тему». Ну, или, как вариант, очень внимательно следить за духовкой. Я уже жаловалась вам на свою: если в середине пропечь до готовности, то по краям непременно перебор( Но в этот раз я очень довольна тем, как получилось!

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

А вот и тортик полностью! Для декора здесь использованы также бисквитный мох — ещё одна весьма популярная штука у современных кондитеров, мастичные элементы и фигурки из мастики.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Надеюсь, вам пригодится этот мастер-класс!

Пробуйте и делитесь своими экспериментами в комментариях, я буду очень рада! Пишите, если у вас есть вопросы, помогу чем смогу!)

Источник

«Японский заварной бисквит» — не просто корж для торта, а король декора для десертов

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Модное украшение тортов, создание рисунков и другого нарядного декора – вот, что такое, по сути, японский заварной бисквит. Этот корж не готовится, чтобы из него сделать торт. Основная роль бисквита в декоре. Правда, есть еще несколько направлений применения такого коржа. Но об этом я расскажу после того, как назову все преимущества японского бисквита, из-за которых я так люблю этот рецепт.

А исходя из всех преимуществ, можно увидеть, как применить корж:

Ну как не любить японский заварной бисквит. Вот я вам сейчас покажу, как приготовить корж, а вы сами убедитесь, что это – замечательный рецепт. И обязательно загляните сюда, когда я этот бисквит пущу в дело и оформлю с ним десерт!)

Ингредиенты:

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Пошаговый рецепт с фото

Всех процессов приготовления бисквита очень мало. Да и каждый из них проходит в течении нескольких минут. Поэтому нужно подготовиться к приготовлению:

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

В подготовку входит и то, чтобы поставить на средний огонь сотейник с молоком. В молоко бросаем масло и периодически помешиваем содержимое сотейника.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Масло растворилось. А вот молоко должно очень хорошо прогреться, чтобы аж пар от него пошел. Но ни в коем случае молоко не кипятим.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Смешиваем с молоком просеянную муку. И возвращаем сотейник на огонь.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Держим тесто на огне, постоянно помешивая. Тесто должно сбиться в комочек, оно не должно быть жидким или полужидким. Мы снимаем с огня тесто только тогда, когда оно уплотнится и при помешивании стенки будут оставаться чистыми.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Снимаем сотейник с огня. Вводим в горячее тесто по одному желтку все 4 желтка, а потом вводим и целое яйцо. И тщательно все перемешиваем.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Тесто должно получиться однородным и не жидким!

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Приступаем к работе с белками. Взбиваем их до появления пены. А потом добавляем сахар и продолжаем взбивать еще несколько минут.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

У нас должна получиться меренга с мягкими пиками.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Тесто окрашиваем. Чтобы тесто окрасилось более ровно. Я беру 1-2 ложки взбитых белков (но это не обязательно).

Если вы хотите составить узор на бисквите, стоит разделить тесто на части. И каждую часть окрасить в свой цвет.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Перемешиваем тесто с белками. Делаем это аккуратно, плавными движениями.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

На тесте сразу появляются пузыри, хоть ни соду, ни разрыхлитель теста мы не добавляем.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Выливаем тесто на подготовленный противень и разравниваем его в пласт не более 0,5см.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Выпекаем бисквит 8-10 минут. И сразу же достаем корж из печи.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Накрываем верх коржа пергаментом. И аккуратно приклеиваем бумагу. Мне в этом помогает слегка влажное полотенце. Я им распрямляю бумагу.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Снимаем пергамент с низу и с верху коржа. Вместе с бумагой снимается и верхняя корочки, оставляя открытыми поры бисквита.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Японский заварной бисквит готов. Даем ему остыть и можно применять корж для декора. Если вы не планируете сегодня оформлять выпечку, бисквит можно накрыть пленкой, свернуть в рулет и отправить в холодильник.

Источник

Японский заварной бисквит

Нежный, как шелк, бисквит легко сворачивается в рулоны. Он настолько гибкий и эластичный, что им можно обтянуть поверхность торта. Его можно нарвать кусочками или из него нарезать фигурки. Из коржа такого бисквита можно сформировать декор любой сложности. Думаете это – мечта? Нет, это – реальность, которую мы получаем благодаря пористому тонкому коржу бисквита. Как приготовить это чудо?

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Что это такое и как приготовить японский заварной бисквит

Дополнительно нам понадобится еще 4 яйца.

Приготовление:

1) На среднем огне в сотейнике нагреваем молоко и масло.бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта
2) НЕ КИПЯТИМ смесь! Определяем ее готовность по пару, который начнет облаком подниматься над сотейником. Снимаем смесь с огня и вводим в нее муку.бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта
3) А теперь все так же, как и с заварным тестом: вымешиваем массу до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок и не соберется в один ком.бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта
4) Отделяем в 4 яйцах желтки от белка. бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания тортаВводим в тесто целое яйцо + 4 желтка.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Размешиваем до однородности.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания тортаТщательно перемешиваем тесто миксером (или венчиком) до однородности.
На этом этапе можно ввести красители в тесто.бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Я использую гелевые красители Америколор, они никогда меня не подводят и имеют такую насыщенную концентрацию, что буквально нескольких капель достаточно, чтобы окрасить тесто в яркий цвет.бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания тортаВ этом рецепте я использую оттенок «Navy Blue» от Americolor.бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта
5) Взбиваем сахар и белки четырех яиц до мягких пиков. Начинаем взбивать на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания тортаСахар добавляем не сразу весь объем, а небольшой тонкой струйкой, чтобы сахар успевал вмешиваться в яичную массу.бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков.бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

6) Вот тут пора вспомнить, что мы готовим бисквит. Поэтому, когда будем соединять белки с тестом, бережем каждый пузырик с воздухом! Перемешиваем массу очень аккуратно, плавными, почти медитирующими движениями снизу вверх. И никаких миксеров и тестомесов нам в этом помогать не должны!бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта
7) Противень покрываем пергаментом. Помещаем тесто на противень и равномерно распределяем по всей поверхности.бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта
8) Когда тесто на противне выровнено, наносим на его поверхность узор. Используем для этого окрашенное в другие цвета тесто. У меня в рецепте будет обычный голубой бисквит, пример окрашивания теста из интернета:бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта
9) Заранее прогреваем духовку до 170⁰. Ставим выпекаться бисквит на 8-12 минут. Корж не должен подрумяниться или изменить цвет. бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта
10) Горячий выпеченный бисквит достаем из духовки и сразу накрываем его пергаментом. бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания тортаСверху пергамента кладем полотенце, чтобы бумага приклеилась к верхнему слою коржа. Что нам это дает? Когда мы аккуратно снимем пергамент с бисквита, вместе с бумагой отойдет верхний слой и на поверхности останется красивая мелкопористая структура коржа, да и цвет бисквита будет более ярким.
Японский заварной бисквит готов!

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта
Тонкости и секреты рецепта заварного японского бисквита

Тут я по пунктам разберу все «если», «стоит», «как быть»:

Выбор ингредиентов

Обычно заварной японский бисквит делают с красителями: сама суть этого бисквита – декор. Поэтому, стоит запастись хорошими красками, нужных вам цветов, это – раз. А два – яйца взять магазинные с желтками, которые не окрашивают тесто в песочные, а то и в желтые тона. Такая натуральная «краска» только помешает сделать наш бисквит нужных нам расцветок.

Толщина бисквита

Сразу стоит определиться с толщиной слоя бисквита для вашего десерта. Например, для рулета можно выпекать корж в 1,5-2 раза толще того, который мы приготовили по рецепту. Поэтому, стоит или взять продуктов больше (соответственно в 1,5-2 раза), или использовать меньший по размеру противень. А вот более тонкий бисквит для декора тортов приготовить еще проще! Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 тоненьких коржа.

Когда и как наносить рисунок на бисквит

Прежде, чем нанести рисунок, нужно позаботиться, чтобы не все тесто было окрашено. Отделяем часть теста до введения красителя, то есть после смешивания его с желтками. При необходимости, если рисунок будет сложным, делим эту часть теста на несколько порций. Окрашиваем отдельно каждую порцию теста в свой цвет.
Учтите, что белки изменят цвет теста, сделав его более светлым, приглушенным. Здесь есть 2 варианта:

. Обычно бисквит разрезается на небольшие части или полосы, чтобы украсить десерт. Поэтому сразу продумайте, как будет разрезаться корж. И соответственно этому нанесите рисунок. Рисунки должны быть цельными и гармоничными, составлять единую картинку.

Хранение

Очень важно знать, как хранить японский заварной бисквит, потому что часто его готовят заранее, еще до приготовления самого торта. А это может быть за 1-2 дня до того, как мы будем использовать наш декор. А хранить очень просто:

Точно так же хранятся и остатки от бисквита. Правда, если они небольшого размера, накручивать их не нужно на втулку. Просто завернуть в пленку и положить в холодильник.

Как использовать японский заварной бисквит

Вот мы подошли к сути самой статьи: а зачем вообще нам готовить бисквит, как его использовать. Сразу скажу, что мне нравится в японском заварном бисквите:

Применение японского бисквита:

I. Обтяжка тортов

Видели ли вы как красиво завернут торт в корж японского бисквита? Такая упаковка отличается от кремовых, «безжизненных», застывших вариантов. Нанесенный узор или яркий цвет на поверхности бисквита выглядит привлекательно и аппетитно.

Есть 2 варианта обтяжки:

И даже каждый из этих вариантов тоже имеет несколько направлений. Например, когда торт обтянут только по бокам, бисквит может быть выше и выступать за его края. Это повлияет на концепцию декора. Такую образовавшуюся «воронку» или «корзинку» можно заполнить конфетами и печеньем, фруктами и ягодами.
Да и сами края бисквита можно сделать неровными, оборвать их сверху. Или даже сделав с одного бока торта край бисквита выше, а с другого ниже верха торта.
Но и это не все! На самом бисквите можно вырезать фигурки. Это могут быть кораблики и цветочки. (Кстати, эти фигурки можно тут же использовать, приклеив их к боковым стенкам или украсив верх десерта) Фигурки могут вырезаться и с учетом сюжета истории, которую мы хотим «рассказать», оформив тортик. Например, вырезаем «окна», «двери», и у нас торт превращается в домик… и т.д.

Как обтянуть торт бисквитом:

II. Декор

Из бисквита легко вырезать отдельные фигуры, фрагменты узоров и персонажи. Можно таким образом составить целые сюжеты. Тем более удобно пользоваться этим материалом, потому что он держит форму и легко крепится.
Видела фото, где из бисквита вырезаны квадратики и выложены в шахматном порядке. Из этого же бисквита сделаны шахматные фигуры. Смотрится просто потрясающе!

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

III. Рисунки на рулетах

Мы уже немного затронули тему рулетов из японского заварного теста, когда говорили о толщине коржей. Но сейчас я хочу показать вам использование бисквитов для создания такого десерта, как рулет. Вот только рулеты у нас необычные:

Кстати, есть еще один способ приготовления бисквита с картинкой:

А нарисовать можно что угодно.

IV. Десерты из японского бисквита с муссовой начинкой

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

Можно даже использовать бисквит, как «кулёчек», то есть придать конусообразную форму.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта

В каждом из этих случаев нужна основа. Это может быть кондитерское кольцо или самодельный картонный конус. При помощи этой основы мы придадим форму бисквиту. И тогда можно залить его муссом и дать застыть. Или же, поместить внутрь бисквита уже застывший муссовый наполнитель.

V. Бисквит в качестве коржей в пирожном

То, что бисквит тонкий и мягкий, многих останавливает в использовании его в качестве коржей для тортов или пирожных. И зря! Эти коржи нежные, они отлично сочетаются с кремом. правда, тортики желательно делать небольшими. А вот для пироженок японский заварной бисквит подходит идеально, особенно, если крем в прослойке плотный, хорошо держит форму.

бисквит для обертывания торта. Смотреть фото бисквит для обертывания торта. Смотреть картинку бисквит для обертывания торта. Картинка про бисквит для обертывания торта. Фото бисквит для обертывания торта
Возможно, вы или я найдем еще возможности для применения бисквита, тогда статья дополнится. Но даже этого достаточно, чтобы заинтересоваться бисквитом, как декором для любимых десертов. Говорят, что нет предела совершенству. И такой идеальный материал, как заварной японский бисквит этому доказательство. С его помощью можно превратить десерт в что-то поистине красивое и интересное. И самое привлекательное во всем этом то, что этот материал для декора доступный каждому из нас!

Мы с вами постепенно осваиваемся в этом искусстве – творить шедевры на своей кухне. Помните статью о вафельной бумаге? А когда мы говорили про зеркальную глазурь? Теперь многие из вас узнали о таком «инструменте», как японский заварной бисквит. На нашем сайте уже есть огромное количество бисквитов, теперь будет еще один, тем более, он такой необычный!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *