бирхаус улан удэ меню

Ресторан Bier Haus

В истинных пивных традициях для вас приготовили разнообразное меню с обширной пивной картой и всевозможными снеками, выгодно дополняющими пенный напиток. Здесь можно встретиться с друзьями под негромкую музыку и в целом хорошо провести время.

Устали от обыденных мест отдыха? Если вы фантазируете о том, как закатить собственный сольный вечер, то приходите сюда. Располагающая атмосфера позитива караоке-бара позволит вам познакомиться с новыми людьми.

Помимо различной еды здесь можно насладиться изысканным вином. Мастерство сомелье не зря высоко ценят в европейских странах. Умение пить столь особый напиток зачастую по-новому раскрывает его купаж. А лишний раз подчеркнуть вкус вина помогут легкие закуски.

Если вы подумываете перекусить вне душных помещений, особенно в погожий денек, то здесь имеется крытая терраса. Летом заведение предлагает своим гостям специальное меню, состоящее из сезонных блюд, любимых горожанами в жаркую погоду. Летние кафе отличает быстрое приготовление блюд, что позволяет сократить время ожидания заказа.

В Ресторане Bier Haus можно заказать банкет для проведения торжественных мероприятий. Свадьбы, дни рождения и другие праздники — для этого нужно много пространства. Точное число посадочных мест следует уточнить заранее.

По вашему желанию повара приготовят блюда кавказской, европейской, немецкой кухни. Тут же возможно подключиться к WIFI, воспользоваться предоставляемой парковкой, заказать еду с доставкой, попробовать кальян.

Источник

Комплекс пивоварни с рестораном «Бир Хаус» не имеет аналогов в Бурятии

бирхаус улан удэ меню. Смотреть фото бирхаус улан удэ меню. Смотреть картинку бирхаус улан удэ меню. Картинка про бирхаус улан удэ меню. Фото бирхаус улан удэ меню

Подобные заведения есть лишь в крупных городах России и за границей. Однако нетипичное для провинции заведение вот уже более десяти лет привлекает посетителей свежим пивом и натуральными мясными блюдами по приемлемым ценам.

Венгерская идея

История предприятия уходит в 1993 год, когда на всей России еще отражались последствия августовского путча. Предприниматель Андрей Меркулов с компаньоном находился с деловой командировкой в Венгрии, где планировал заключить контракт на поставку древесины из России, чтобы бартером получить продукты питания.

Отложив деловую миссию до лучших времен, российские предприниматели отправились на экскурсию и наряду с венгерскими достопримечательностями посетили мини-пивоварню.

Венгерская пивоварня настолько удивила российского предпринимателя своей компактностью и в то же время организованностью – производство было развернуто всего на ста квадратных метрах, что он загорелся желанием создать аналогичное предприятие в России.

С любовью к родным городам

События августа закончились для предпринимателей благополучно, поэтому Андрей Меркулов решил воплотить мечту в реальность. С компаньонами он выкупил в Улан-Удэ здание бывшей столовой БМДК, которая находилась на конечной станции трамвая № 4 в районе Мелькомбината и приобрел отечественное оборудование для пивоварни, изготовленное в Нижнем Тагиле. На импортное оборудование тогда просто не было средств.

29 декабря 1994 года на месте бывшей столовой открылось небольшое кафе на 50 мест с собственной пивоварней. Эта дата считается днем рождения компании «Верхнеудинское пиво», которая сейчас варит напиток не только для ресторана «Бир Хаус», но и для продажи.

— В те времена было модно, да и сейчас актуально, обращаться к истории нашего Российского государства. И, поскольку Улан-Удэ до 30-х годов был Верхнеудинском, мы решили использовать название города для бренда пивоварни.

Прошло несколько лет, и в 2006 году Андрей Меркулов, находясь на родине в Санкт-Петербурге, совершенно случайно зашел в ресторан «Карл и Фридрих» на Крестовском острове.

Так, в 2007 году комплекс «Верхнеудинское пиво» был реконструирован в комплекс «Бир Хаус» с рестораном на 250 посадочных мест, который жители и частые гости Улан-Удэ узнают по высокому зданию с башней типа мельницы. Создатель уникального заведения буквально с первой недели работы комплекса понял, что попал в яблочко, ведь рекламы об открытии он не давал, а посетители все шли и шли и идут до сих пор. Сработало сарафанное радио.

Лучший в мире формат

Говорят, проект пивного ресторана вместе с собственной пивоварней признан одним из самых удачных форматов бизнеса-общепита в мире.

«Верхнеудинское пиво» выпускает продукцию в соответствии с законом чистоты, который был принят в 1565 году в Баварии и согласно которому напиток состоит из воды, хмеля, пивных дрожжей и солода. И никаких консервантов.

Поняв, что бизнес успешен, его организаторы решили не останавливаться на достигнутом, и в 2014 году совместно с австрийской фирмой SALM поставили еще одну пивоварню с лучшим в мире оборудованием. Ввод новых мощностей позволил упорядочить производство пива пяти сортов.

Формат ресторана с собственной пивоварней прост – свежее пиво и сибирское застолье. Повара «Бир Хауса» не стремятся к высокой кухне, вычурным соусам и сногсшибательным десертам. Здесь делается упор на полноту и сытность блюд.

Еще одной изюминкой предприятия является собственное производство традиционных немецких колбасок для жарки к пиву, которое было налажено в 2003 году. Если сегодня подобную продукцию можно найти в крупных торговых сетях, то в те времена и до 2008 года никто ее не производил. «Бир Хаус» первым закупил оборудование для мини-колбасного цеха и выпускал натуральные колбаски, которые по сей день являются одним из часто заказываемых блюд. Ресторан не стоит на месте и в рецептуре колбасок. Повара постоянно советуются с коллегами из крупных городов России и улучшают ее.

Не боги горшки обжигают

В настоящее время на предприятии «Бир Хаус» создано 50 рабочих мест. Несмотря на циклический кризис, на предприятии нет текучки кадров благодаря своевременной зарплате и развитой корпоративной культуре.

С хорошими партнерами и дружным коллективом Андрей Меркулов хотел бы построить в Улан-Удэ и второй, и третий «Бир Хаус», но кризис 2014 года приостановил его планы, поэтому сейчас делается упор на качество в уже существующем комплексе.

Для запуска проекта было вложено: 35 млн рублей.

Окупаемость: вложения окупились за четыре года.

Среднемесячный оборот комплекса: около 3 млн рублей.

Средний чек на одного посетителя: 1 200 рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *