бирхаус улан удэ меню
Ресторан Bier Haus
В истинных пивных традициях для вас приготовили разнообразное меню с обширной пивной картой и всевозможными снеками, выгодно дополняющими пенный напиток. Здесь можно встретиться с друзьями под негромкую музыку и в целом хорошо провести время.
Устали от обыденных мест отдыха? Если вы фантазируете о том, как закатить собственный сольный вечер, то приходите сюда. Располагающая атмосфера позитива караоке-бара позволит вам познакомиться с новыми людьми.
Помимо различной еды здесь можно насладиться изысканным вином. Мастерство сомелье не зря высоко ценят в европейских странах. Умение пить столь особый напиток зачастую по-новому раскрывает его купаж. А лишний раз подчеркнуть вкус вина помогут легкие закуски.
Если вы подумываете перекусить вне душных помещений, особенно в погожий денек, то здесь имеется крытая терраса. Летом заведение предлагает своим гостям специальное меню, состоящее из сезонных блюд, любимых горожанами в жаркую погоду. Летние кафе отличает быстрое приготовление блюд, что позволяет сократить время ожидания заказа.
В Ресторане Bier Haus можно заказать банкет для проведения торжественных мероприятий. Свадьбы, дни рождения и другие праздники — для этого нужно много пространства. Точное число посадочных мест следует уточнить заранее.
По вашему желанию повара приготовят блюда кавказской, европейской, немецкой кухни. Тут же возможно подключиться к WIFI, воспользоваться предоставляемой парковкой, заказать еду с доставкой, попробовать кальян.
Комплекс пивоварни с рестораном «Бир Хаус» не имеет аналогов в Бурятии
Подобные заведения есть лишь в крупных городах России и за границей. Однако нетипичное для провинции заведение вот уже более десяти лет привлекает посетителей свежим пивом и натуральными мясными блюдами по приемлемым ценам.
Венгерская идея
История предприятия уходит в 1993 год, когда на всей России еще отражались последствия августовского путча. Предприниматель Андрей Меркулов с компаньоном находился с деловой командировкой в Венгрии, где планировал заключить контракт на поставку древесины из России, чтобы бартером получить продукты питания.
Отложив деловую миссию до лучших времен, российские предприниматели отправились на экскурсию и наряду с венгерскими достопримечательностями посетили мини-пивоварню.
Венгерская пивоварня настолько удивила российского предпринимателя своей компактностью и в то же время организованностью – производство было развернуто всего на ста квадратных метрах, что он загорелся желанием создать аналогичное предприятие в России.
С любовью к родным городам
События августа закончились для предпринимателей благополучно, поэтому Андрей Меркулов решил воплотить мечту в реальность. С компаньонами он выкупил в Улан-Удэ здание бывшей столовой БМДК, которая находилась на конечной станции трамвая № 4 в районе Мелькомбината и приобрел отечественное оборудование для пивоварни, изготовленное в Нижнем Тагиле. На импортное оборудование тогда просто не было средств.
29 декабря 1994 года на месте бывшей столовой открылось небольшое кафе на 50 мест с собственной пивоварней. Эта дата считается днем рождения компании «Верхнеудинское пиво», которая сейчас варит напиток не только для ресторана «Бир Хаус», но и для продажи.
— В те времена было модно, да и сейчас актуально, обращаться к истории нашего Российского государства. И, поскольку Улан-Удэ до 30-х годов был Верхнеудинском, мы решили использовать название города для бренда пивоварни.
Прошло несколько лет, и в 2006 году Андрей Меркулов, находясь на родине в Санкт-Петербурге, совершенно случайно зашел в ресторан «Карл и Фридрих» на Крестовском острове.
Так, в 2007 году комплекс «Верхнеудинское пиво» был реконструирован в комплекс «Бир Хаус» с рестораном на 250 посадочных мест, который жители и частые гости Улан-Удэ узнают по высокому зданию с башней типа мельницы. Создатель уникального заведения буквально с первой недели работы комплекса понял, что попал в яблочко, ведь рекламы об открытии он не давал, а посетители все шли и шли и идут до сих пор. Сработало сарафанное радио.
Лучший в мире формат
Говорят, проект пивного ресторана вместе с собственной пивоварней признан одним из самых удачных форматов бизнеса-общепита в мире.
«Верхнеудинское пиво» выпускает продукцию в соответствии с законом чистоты, который был принят в 1565 году в Баварии и согласно которому напиток состоит из воды, хмеля, пивных дрожжей и солода. И никаких консервантов.
Поняв, что бизнес успешен, его организаторы решили не останавливаться на достигнутом, и в 2014 году совместно с австрийской фирмой SALM поставили еще одну пивоварню с лучшим в мире оборудованием. Ввод новых мощностей позволил упорядочить производство пива пяти сортов.
Формат ресторана с собственной пивоварней прост – свежее пиво и сибирское застолье. Повара «Бир Хауса» не стремятся к высокой кухне, вычурным соусам и сногсшибательным десертам. Здесь делается упор на полноту и сытность блюд.
Еще одной изюминкой предприятия является собственное производство традиционных немецких колбасок для жарки к пиву, которое было налажено в 2003 году. Если сегодня подобную продукцию можно найти в крупных торговых сетях, то в те времена и до 2008 года никто ее не производил. «Бир Хаус» первым закупил оборудование для мини-колбасного цеха и выпускал натуральные колбаски, которые по сей день являются одним из часто заказываемых блюд. Ресторан не стоит на месте и в рецептуре колбасок. Повара постоянно советуются с коллегами из крупных городов России и улучшают ее.
Не боги горшки обжигают
В настоящее время на предприятии «Бир Хаус» создано 50 рабочих мест. Несмотря на циклический кризис, на предприятии нет текучки кадров благодаря своевременной зарплате и развитой корпоративной культуре.
С хорошими партнерами и дружным коллективом Андрей Меркулов хотел бы построить в Улан-Удэ и второй, и третий «Бир Хаус», но кризис 2014 года приостановил его планы, поэтому сейчас делается упор на качество в уже существующем комплексе.
Для запуска проекта было вложено: 35 млн рублей.
Окупаемость: вложения окупились за четыре года.
Среднемесячный оборот комплекса: около 3 млн рублей.
Средний чек на одного посетителя: 1 200 рублей.