как сварить суп с рыбных консерв
Рыбный суп из консервов
Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Рыбный суп из консервов»
Оценить рецепт Рыбный суп из консервов:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я люблю такие супы. И да, я совершенно отказалась от пережарки овощей. Даже щи варю без пережарки. Поэтому меня в рецепте всё устраивает.
Мне 12 лет и родители думали что я только умею кушать. Но когда я приготовел это. То родные сказали(это не для нас а для богов) респект повору. Спасибо.
Дизлайк автору, картофель кидают первым в воду, а лук жарят.
В рыбный суп морковь. ку-ку совсем
Суп очень вкусный, спасибо! Только почему в ингредиентах не указана морковь. Ведь она на первой же картинке видна! Маленький минус автору за невнимательность, без обид. 🙂
вы что слепая?? морковь есть в ингредиентах
Только что приготовил.Очень вкусно. спасибо за рецепт
Люблю такие супчики.Очень вкусно.Спасибочки за рецепт.
На даче всегда варю такой суп прямо в котелке. Ингредиенты простые, готовится примитивно, но на природе получается вкуснее любых деликатесов 🙂
отличный рецепт! суп что надо получился! спасибо
Суп завтра приготовлю, надеюсь получится вкусным. Спасибо за рецепт.
Как сварить рыбный суп из консервов? Простые рецепты вкусного блюда
Изобретатели консервов и представить себе не могли, что их выдумка станет столь популярной у домашних хозяек. Ведь изначально сие изобретение предназначалось исключительно для нужд армии и хранения продуктов в военно-полевых условиях. Однако сегодня практически в каждом доме найдется подобный запас, начиная от всеми любимого зеленого горошка и закачивая баночкой рыбных консервов. Кстати, из последних можно приготовить замечательный супчик.
Рецепт этого блюда достаточно прост, а приготовить из баночки консервированной рыбы можно не один единственный, а множество разных супов: и уху, и солянку, и даже борщ! Так вот именно рыбный суп из консервов мы с вами и будем учиться готовить.
Чем хорош любой рецепт рыбного супа из консервов? Да тем, что это ни что иное, как рецепт блюда на скорую руку. А ведь в наш стремительный век именно времени нам зачастую и не хватает. Но если в вашей кулинарной книге будет хотя бы один рецепт такого замечательного блюда, то проблему нехватки времени при необходимости сварить вкусный, сытный и полноценный суп, вы сможете решить с легкостью.
Традиционный рыбный суп
Для начала предлагаем вам рецепт традиционного супчика из рыбных консервов. Готовится он очень и очень быстро, а получается вкусным, нежным, на удивление аппетитным и красивым.
Этот рецепт рассчитан на небольшое количество готового супчика. Поэтому возьмите кастрюльку объемом не более 3 л, а лучше – 1,5-2 л. Итак, наполняем кастрюлю водой и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, хорошенько промываем пшено и готовим заправку для супчика. Для заправки чистим и режем мелкой соломкой морковку и луковицу. В сковороде с толстым дном распускаем 2-3 столовых ложки сливочного масла и обжариваем на нем сначала морковку (2-3 минуты), а затем добавляем порезанный лук и жарим все вместе еще 3 минуты.
Теперь очищаем от кожуры картофель и нарезаем его небольшими дольками, после чего опускаем картошку в закипевшую воду. Как только вода в кастрюле закипит вновь, заправляем суп промытым пшеном и варим до готовности крупы. После этого кладем в супчик содержимое банки с рыбными консервами. Заметьте, что рыбку предварительно нужно размять вилкой, чтобы ее мякоть смешалась с соком и маслом. Следом за рыбой отправляем в кастрюлю морковно-луковую поджарку. Добавляем по вкусу соль, щепотку сахара (для усиления вкуса), листочек лаврушки и порубленную зелень.
Даем супу покипеть на медленном огне еще 3 минутки, выключаем огонь и оставляем наш ароматный супчик настаиваться в течении 10 минут. Вот и все! Чудесный вкусный суп готов, можно снимать пробу!
Вернуться к содержанию
Рыбный суп с помидорами
Этот рецепт примечателен тем, что в его состав входят свежие помидоры. Так что летом такой супчик придется как нельзя кстати.
Супчик готовится очень быстро. Овощи предварительной обработки не требуют, поэтому блюдо получается легким. Итак, наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, чистим лук, морковь и корень петрушки. Нарезаем картошку кубиками, лук мелко шинкуем, а морковь и корень петрушки режем полукружьями. В закипевшую воду опускаем все порезанные овощи и дожидаемся повторного закипания бульона.
За это время нам нужно мелко порезать вымытые помидорчики и припустить их на сливочном масле. Когда рис, лук и картофель с морковью почти сварятся, заправляем бульон помидорами и добавляем размятые рыбные консервы. Солим и перчим на свое усмотрение. Готовый супчик приправляем мелко порубленным укропом и подаем его со сметаной или с майонезом.
Примечание: количество продуктов и их пропорции можно варьировать на свое усмотрение.
Вернуться к содержанию
Холодный борщ из кильки
Весьма оригинальный рецепт рыбного супа, который с успехом заменит всем известную окрошку. И еще этот рецепт позволит вам удачно использовать кильку в томате. В общем, этот борщ – отличный вариант для трапезы на даче или на пикнике.
Картофель и свеклу необходимо предварительно отварить в кожуре, остудить и почистить. После этого сваренные холодные овощи, соленые огурцы и лук нарезаем кубиками и складываем в кастрюльку. Туда же добавляем порубленный зеленый лук и зеленый горошек (без маринада). В отдельной мисочке разминаем вилкой кильку, хорошенько перемешивая ее с томатным соусом.
Добавляем кильку в кастрюлю и заливаем огуречным рассолом. Перемешиваем, солим, перчим и кладем немного горчицы. После того как холодный борщ настоится минут 10-15, подаем его к столу. По желанию борщ можно приправить сметаной или майонезом.
Примечание: количество продуктов и их пропорции можно варьировать на свое усмотрение.
Вернуться к содержанию
Рассольник с консервированным лососем
А вот и обещанный рецепт рыбного рассольника. Хотя это блюдо традиционного готовят из свежего мяса или рыбы, мы попробуем сварить рассольник с консервированным лососем.
Чистим, моем и мелко шинкуем морковь, репчатый лук и корешок петрушки. С огурцов снимаем кожицу и нарезаем их маленькими кубиками. После этого разогреваем в жаровне растительное масло, кладем туда же нарезанные овощи, добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой до полного выпаривания воды.
Тем временем наливаем в двухлитровую кастрюлю воду и ставим ее кипятиться. Пока закипает вода и тушатся овощи, моем, чистим и нарезаем кубиками картофель, промываем и замачиваем рис. Когда вода в кастрюле закипит, кладем в нее рис и тушеные овощи, после чего варим суп до готовности крупы. После этого заправляем суп порезанным картофелем и томатной пастой. Продолжаем варить до мягкости картошки. В последнюю очередь кладем в рассольник рыбные консервы, цедру лимона и толченый чеснок. Заправляем супчик солью и специями на свое усмотрение.
Вернуться к содержанию
Солянка с тунцом
Еще один рецепт оригинального рыбного супа. На этот раз предлагаем вам приготовить солянку с тунцом.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем воде закипеть. Тем временем моем и чистим корень петрушки и мелко его шинкуем. В кипящую воду опускаем порезанную петрушку и варим примерно 10 минут. В это время чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками соленый огурец, который затем добавляем с солянку. Пока вода снова закипает, чистим и шинкуем луковицу и обжариваем ее на растительном масле вместе с томатной пастой.
Когда вода в кастрюле закипит, заправляем солянку томатно-луковой поджаркой, добавляем зеленый горошек, консервы из тунца, соль, перец и специи. Готовому супчику даем настояться и подаем, приправив рубленной зеленью укропа.
Вернуться к содержанию
Уха студенческая
Этот рецепт пришел к нам из далеких советских времен из нелегкого студенческого быта. Оказывается, из самых доступных и дешевых продуктов можно приготовить очень вкусный и сытный суп. Попробуем?
Как видите, рецепты супчика из рыбных консервов достаточно просты, а продукты для приготовления такого блюда требуется самые обыкновенные. Доставайте из своих закромов баночку консервированной рыбы и варите суп. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Супы из рыбных консервов
Рыбные супчики любят многие, а вот возиться со свежей рыбой по вкусу не всем. Как раз в этом случае на помощь и могут прийти рыбные консервы, позволяющие не только существенно сэкономить время приготовления пищи, но и дающие возможность исключить предварительный процесс подготовки рыбы. Супы из рыбных консервов готовятся быстро и просто. Для их приготовления можно использовать любые рыбные консервы из любой рыбы, как в масле, так и в собственном соку.
Супы из рыбных консервов бывают разными: от самых простых, где используется минимальное количество ингредиентов, до сложных вариаций вроде солянки, борща или рассольника (кстати, в последний опытные кулинары советуют добавлять подкопченные рыбные консервы). Кроме твёрдого содержимого консервной банки, добавляйте в суп и сок, в котором хранилась рыба. Так ваши супы из рыбных консервов будут иметь более насыщенный рыбный вкус.
Рыбные консервы – продукт полностью готовый к употреблению, поэтому добавлять их в суп нужно в конце приготовления, иначе в своей тарелке вы не найдёте ни одного кусочка рыбы, она попросту разварится. В состав рыбных консервов входит большое количество специй и соли, поэтому будьте с этими ингредиентами аккуратнее.
Несложные супы из рыбных консервов могут приготовить даже подростки, помогите им немного, и постепенно дети станут вашими настоящими помощниками на кухне.
Суп картофельный с килькой в томате
Ингредиенты:
1-2 банки кильки в томате,
700-900 г картофеля,
2-3 луковицы,
2 моркови,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи и зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте морковь и лук, обжарьте на растительном масле, добавьте воду, нарезанный кубиками картофель и варите суп на небольшом огне до готовности. За 10-15 минут до конца варки положите в суп консервы, доведите до кипения и потомите на слабом огне минут 5. Посыпьте рубленой зеленью.
Суп из рыбных консервов с рисом
Ингредиенты:
3 л воды,
1 банка рыбных консервов в масле,
300 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. риса,
2 ст.л. растительного масла,
2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками. Всыпьте в кипящую воду, добавьте промытый рис, уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности. Нарежьте лук кусочками, морковь брусочками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости. Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте к ним обжаренные овощи. Откройте банку рыбных консервов, немного разомните вилкой рыбу и, отправив её в кастрюлю с супом, перемешайте. Варите суп 5-7 минут и в конце добавьте лавровый лист. Выключите плиту и дайте супу 10 минут постоять. Подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью и чёрным молотым перцем.
Суп из рыбных консервов с горошком
Ингредиенты:
2,5 л воды,
1 банка рыбных консервов,
200 г консервированного горошка,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
3 ст.л. растительного или сливочного масла,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и варите его в кипящей воде 10 минут. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне, помешивая, 2-4 минуты. Выложите в кастрюлю к картофелю консервированную рыбу вместе с жидкостью, добавьте консервированный горошек, 3-4 ст.л. жидкости из банки с горошком и обжаренные лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Когда суп закипит, уменьшите огонь и потомите около 5-7 минут. Добавьте в готовое блюдо измельчённую зелень по вкусу.
Рыбный суп-пюре «Нежный»
Ингредиенты:
1 банка горбуши в собственном соку,
3 картофелины,
1 морковь,
200 г молока или сливок,
пучок укропа,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Сварите картофель в воде до готовности и слейте практически всю воду, оставляя на дне воды толщиной в 2 пальца. Морковь натрите на тёрке и обжарьте на сливочном масле до мягкости. В блендер выложите картофель вместе с водой, горбушу, отделённую от костей, рубленый укроп и молоко и взбейте до состояния пюре. Если консистенция получится слишком густой, добавьте молока. После чего перелейте суп обратно в кастрюльку, посолите, поперчите и добавьте обжаренную морковь.
Пшённый суп из рыбных консервов
Ингредиенты:
1 банка консервированных в масле сардин,
100 г пшена,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 картофелины,
1 лавровый лист,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте картофель, морковь и лук и сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой и поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, добавьте тщательно промытое пшено и варите 10-15 минут. Затем добавьте консервированную рыбу вместе с маслом и варите ещё 4-5 минут до готовности картофеля. В конце приготовления добавьте в суп специи и зелень, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте супу постоять 15-20 минут. Подавайте суп к столу, украсив кусочком рыбки и зеленью.
Борщ с кильками в томатном соусе, фасолью и грибами
Ингредиенты:
1 банка кильки в томатном соусе,
100 г сушёных грибов,
1 стак. фасоли,
3-4 картофелины,
400 г капусты,
3 свёклы,
1,5 ст.л. томатной пасты,
3 ст.л. растительного масла,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 морковь,
1 ч.л. поджаренной муки,
лавровый лист, душистый перец горошком, соль – по вкусу.
Солянка с капустой, грибами и рыбными консервами
Ингредиенты:
2,5 л воды,
1 банка сардины, сайры или лосося в томате,
300 г шампиньонов,
300 г квашеной капусты,
2 солёных огурца,
1 луковица,
2-3 картофелины,
1-2 ст.л. томатной пасты,
½ лимона,
30 г растительного масла,
50 г маслин,
1 лавровый лист,
½ пучка зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Суп из рыбных консервов с вермишелью
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов,
700 мл воды,
100 г вермишели,
2-3 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
чеснок, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук и морковь, нарезанные соломкой. В кипящую воду выложите картофель, нарезанный соломкой. Доведите до кипения и сделайте огонь меньше, варите 5 минут. После чего добавьте в суп морковь с луком и дайте покипеть. Немного посолите суп, всыпьте вермишель, пусть покипит минуту, не больше, затем добавьте в суп консервы, предварительно размятые вилкой, толчёный чеснок и специи, дайте закипеть и сразу выключайте. Дайте постоять 5 минут под крышкой.
Суп из рыбных консервов с гречкой
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов (сардина или тунец),
200-300 г гречневой крупы,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду опустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Гречневую крупу засыпьте к картофелю и варите на среднем огне при малом кипении. Мелко нашинкуйте луковицу, морковь натрите на тёрке. Сначала обжарьте лук, затем морковь на растительном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом и варите на малом огне 10 минут. Добавьте рыбные консервы. Посолите, поперчите по вкусу, положите лавровый лист. При желании добавьте ещё пару измельчённых зубчиков чеснока. Снимите суп с огня и дайте ему настояться несколько минут под закрытой крышкой.
Фасолевый суп с рыбными консервами
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов,
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
3 картофелины,
1 луковица,
2 свежих помидора,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
В кипящую воду положите картофель, нарезанный брусочками. Переложите рыбу вместе с соком в миску и разомните её вилкой на небольшие кусочки. Фасоль выложите в суп. Лук нарежьте небольшими полукольцами, помидор очистите от кожуры и мелко нарежьте. В разогретой сковороде с растительным маслом сначала слегка обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте томатную пасту, перемешайте и долейте кипяченой водички, снова перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне. Соедините все продукты в кастрюльке, посолите, перемешайте и заправьте зеленью.
Рыбный суп с перловкой и тыквой
Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 стак. отварной перловки,
200 г консервированного тунца,
250 мл молока,
300 г тыквы,
1 луковица,
5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. тёртого имбиря,
соль, острый перец, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
На сковороде обжарьте нарезанный репчатый лук с чесноком и тёртым имбирём. Отдельно обжарьте до мягкости нарезанную ломтиками тыкву. Смешайте обжаренный лук с тыквой, добавьте ломтики тунца и готовьте всё ещё буквально 1 минуту, после чего переложите в кастрюлю и залейте смесью рыбного бульона и молока. Добавьте в суп перловую крупу и специи. Варите суп из консервов с перловкой в течение 10-15 минут на медленном огне.
Гороховый суп с рыбными консервами
Ингредиенты:
3 л воды,
1 стак. колотого сухого гороха,
1 банка рыбных консервов,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
2 лавровых листа,
5-6 горошин чёрного перца,
3 ст.л. растительного масла,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Горох промойте и замочите на ночь. Утром сварите горох без соли до полуготовности. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте подготовленные овощи на растительном масле. Картофель очистите и нарежьте кубиками, консервы разомните вилкой. В кастрюлю с горохом добавьте обжаренные овощи, картофель, консервы, лавровый лист и перец горошком, немного посолите и варите суп до готовности картофеля.
Овощной суп с рыбными консервами
Ингредиенты:
1,5 л воды,
1 банка скумбрии в масле,
1 небольшой стебель лука-порея,
1 кабачок среднего размера,
2 разноцветных сладких перца,
2 веточки базилика,
½ пучка кинзы,
½ пучка петрушки,
100 мл белого вина,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом лук-порей, нарезанный кольцами, кабачок и сладкий перец, нарезанные кубиками, и потушите на сильном огне. Добавьте вино и прогрейте минуты 2 на сильном огне. Затем поместите в кастрюлю, добавьте скумбрию и кипящую воду, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп 10-15 минут. Минут за 5 до готовности добавьте часть измельчённой зелени, а другую часть подайте с готовым супом.
Холодный суп из рыбных консервов
Ингредиенты:
500 мл томатного сока,
1 банка лосося в собственном соку,
1 свежий огурец,
1 варёное яйцо,
4 веточки зелени петрушки,
15 г зелёного лука,
соль, перец, сметана – по вкусу.
Приготовление:
Яйцо измельчите. Огурец очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук. Смешайте яйцо, лук и огурец в супнице, залейте томатным соком, добавьте по вкусу перец и соль. Выложите в супницу рыбу из банки и посыпьте готовое блюдо измельчённой петрушкой. К столу подавайте со сметаной.
Сырный суп
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в собственном соку,
2 плавленых сырка,
1 луковица,
1 морковь,
4 картофелины,
соль, перец, специи, зелень – по желанию.
Приготовление:
Обжарьте на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. В кипящую воду добавьте нарезанный кубиками картофель. После закипания положите в кастрюлю обжаренные овощи и варите 10 минут. Мелко нарежьте сыр, выложите его, помешивая, в суп и подождите, когда он немного разойдётся. За пять минут до готовности добавьте размятые вилкой рыбные консервы, специи, соль, перец и измельчённую зелень по вкусу и желанию.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!