big wine freaks меню

Big Wine Freaks: потайной светский бар

Создатели Tre Bicchieri, закрытого ресторана «для своих», запустили новый проект, посвященный первоклассному вину и шампанскому.

big wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks меню

Автор: Белла Рапопорт

Журналистов принято недолюбливать, что кажется по меньшей мере странным: ведь мы такие котики! Вот и создатель или создатели моднейшего по оценкам пользователей forsquare и facebook заведения Big Wine Freaks на голубом глазу признались в ненависти к представителям нашей профессии, отказались сотрудничать, делиться информацией и оплачивать психолога, необходимого после такой серьезной травмы (мы, журналисты, очень ранимые).

Пока несли меню, я озиралась по сторонам – здесь действительно было на что посмотреть. Официанты были одеты в черный трикотаж, словно экзистенциалисты 60-х. Старый потертый комод у стены подчеркивал футуристичность хромированных полок, сверкавших чередой бутылок, и роскошь богатой люстры. В соседнем зале стояли кресла и лампы необычного, эдакого ретро-футуристического дизайна. В интерьере беспроигрышное сочетание необработанного кирпича, стекла, блестящего металла и темного дорогого дерева создавали обстановку дорогой нью-йоркской галереи, в которой представители богемы с асимметричными прическами и в платьях бельгийских дизайнеров могли бы обсуждать новейшую выставку современного искусства, а известные модели – выпивать с редакторами глянцевых журналов.

big wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks меню
@demskayanastya

big wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks меню
@vikafoxxx

Диджейский пульт, за которым расслабленный диск-жокей в большой футболке наигрывал легкий хип-хоп, казалось, довершали впечатление. Но нет. Тут вам не Нью-Йорк. Поэтому моими соседями в этом торжестве дизайнерской мысли были собравшиеся в стайки представительные и явно видавшие жизнь возрастные мужчины в дорогих костюмах, кардиганах и клубных маечках, натянутых на обязательное брюшко. С некоторыми из этих мужчин были обязательные же девушки в три раза моложе и в четыре раза стройнее своих спутников. Мужчины были очень довольны собой. Девушки казались довольными.

В меню наблюдалась та же двойственность. Редкая подборка биодинамических вин сочеталась с разухабисто-шансонными названиями категорий, по которым они распределялись (довольно удобных, надо отметить): «Тонко, элегантно… И без четвертого размера», «Легкое с цветочками и фруктиками», «Махровая классика». «Мороженое» было написано с двумя «Н».

Я заказала два вида закусок: паштет из печени кролика и asian wrap с уткой. К ним – белое крымское Pavel Shvets. Надо сказать, многие европейские рислинги ему бы обзавидовались – и ароматика, и вкус у него оказались самыми достойными.

Про еду же тут в основном нужно понимать две вещи: она очень гастрономична и ее очень мало. Плюс, по слухам, в Big Wine Freaks намеренно не закупают большое количество продуктов, чтобы не хранить подолгу заготовки, поэтому на стену у них транслируются позиции из стоп-листа, которых может быть довольно много.

Закуску из паштета, намазанного на то ли хрустящий хлебец, то ли чипс, я проглотила мгновенно, даже не успев толком распробовать – такие крохотные эти два кусочка. Сам паштет был приятно однородным, скрашенный какой-то ненавязчивой сладковатой пастой из томатов и, по-видимому, перцев.

Тем временем лица вокруг менялись, но их характер – нет. В итоге я предпочла удалиться, оглядев напоследок рядок блестящих дорогих машин, припаркованных на улице, похожей на задние дворы декораций к рассказам Конан-Дойля.

По итогу впечатлений становится ясно, что стартовые 300 рублей за бокал тут – небольшая сумма, которую можно было бы заплатить за вина такого качества. При этом нужно понимать, что и вывески нет неспроста, и локация такая заброшенная умышленно, и журналистов не просто так не принимают: а чтобы создать посетителям бара подобающую обстановку, в которой они смогут предаваться традиционным развлечениям своего круга без того, чтобы всякие девочки с самокатами осматривали их ироничным взглядом и другие непонятные персонажи путались бы под ногами – этакий кооператив «Озеро» в миниатюре. Однако если вам хочется попробовать шикарного вина в красивой светской обстановке и послушать хорошую музыку – почему бы и не нарушить их покой?

Выдержки из меню

Икра форели240 руб.
Французский гребешок190 руб.
Паштет из печени кролика210 руб.
Asian wrap утка300 руб.
Селедка180 руб.
Маринованный шотландский лосось300 руб.
Дим-сам с бычьим хвостом280 руб.
Зобная железа во фритюре220 руб.
Осьминог на гриле870 руб.
Крем Каталана180 руб.
Томленый олений язык на тосте300 руб.
Французский цыпленок кукурузного кормления на вертеле900 руб.
Chernaya River Valley Pavel Shvets Crimea Russia 2011300/1500 руб.
Marquis de C. Garreliere Val de Loire France 2011450/2250 руб.
Ma Terre Blanc Domaine Milan Provence France 2004300/1500 руб.
Brut Cuvee Tradition H& Goutorbe Ay490/2940 руб.
Brut Dom Perignon12700 руб.
Bourgogne Pinot Noir Mongeard-Mugneret 2011600/3000 руб.
Merlot Loacker Trentino-Alto-Adige Italy 2010500/2500 руб.
Montepulciano d’Abruzzo Emidio Pepe Abruzzo Italy 200510800 руб.

*Материалы Restoclub Review не являются рекламными. Журналист посещает заведение инкогнито и за счет редакции. Представленное в статье мнение основывается на субъективных впечатлениях автора и информации, полученной от представителей заведения после визита. ​

big wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks меню

Опубликовано 12 сентября 2014

44 комментария

big wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks меню

big wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks меню

с самоката скоро сдувать начнет, пришло время «утепляться»

big wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks меню

big wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks меню

Странно, что по ВС не работают. ПН- понятно.

big wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks меню

Прямо-таки вышла грустная история о том, что мужчины «с пузиком» на «дорогих и блестящих» не радушно приняли кинематографичную кудрявую журналистку с прекрасным ироничным взглядом и самокатом.

PS искренне надеюсь, что до кого-нибудь достучался и оказался понятным.

Источник

Бар Big Wine Freaks, Carmel Дмитрия Зотова и Masters & Margaritas на Патриарших

В сегодняшнем выпуске самых интересных ресторанных открытий — Carne Vino Юлии Высоцкой, московская версия петербургского винного бара Big Wine Freaks, восьмое кафе Phở bò на «Бауманской» на месте закусочной Zizo и новый ресторан Аркадия Новикова Crabber.

Carne Vino

Мясо и вино в ресторане Юлии Высоцкой

Что известно

На месте одного ресторана Юлии Высоцкой — La stanza на Кузнецком Мосту — заработал другой, Carne Vino. Концепция La stanza с винами по бокалам за 150 рублей не оправдала себя, поэтому для Carne Vino сомелье Арина Герасимова («Кутузовский, 5», «Жизнь Пи») разработала большое барное меню с винами большой выдержки и премиальными. В винной карте есть старые винтажные испанские вина, итальянские автохтоны, а еще французские, новозеландские, австралийские, израильские, немецкие и другие вина. К напиткам подают сыры: качотту, грана-падано, мантову.

За основное меню отвечает Григорий Соловьев («Улей», Correaʼs, собственная мясная лавка). Он коптит, тушит и жарит мясо, выдерживает в домашних маринадах, сам делает джемы и соусы. Вся выпечка здесь тоже своего производства — от бриоши до булочки в бургере. А если к неплохому кофе взять тирамису, произойдет вот что, проверяли на себе. Сначала перед вами установят столик, затем вынесут три двухлитровые банки: в одной — маскарпоне, в другой — бисквит, в третьей — компот из вишни с коньяком и амаретто. Поочередно официант будет зачерпывать половником из каждой банки и слоями разложит тирамису по тарелкам. Заготовьте телефон снимать в Stories. П.Ч.

Говяжьи щеки с копченым картофелем, 520 р.

Перловая каша с тушеной говядиной и соусом порто, 420 р.

Сет мясных закусок (ростбиф, свиная грудинка, утиная грудка, индейка), 590 р.

Цитаты из меню

Говяжьи ребра в пите с баклажаном и сальсой, 980 р., строганов из говяжьих почек, 520 р., бургер с цыпленком, 480 р., ростбиф, 250 р. за 100 г, бутерброд на домашней бриоши с ростбифом и сальсой, 490 р., фасолевый суп с копченой свиной грудинкой, 380 р., стейк «Нью-Йорк», 1200 р., тирамису, 260 р., капучино, 300 р., бокал вина, 390–590 р.

Big Wine Freaks

Московская версия петербургского винного бара

Что известно

Владимир Басов и Артем Цхакая в некотором партнерстве с журналистом Сашей Суторминой открыли в Москве филиал санкт-петербургского винного бара Big Wine Freaks на пересечении Садового кольца и Большой Никитской. От «Фриков» с Петроградки остался интерьер, музыка и натуральные вина в бокалах Zalto. В остальном все иначе. Шефом-сомелье позвали Андрея Ларина (работал в петербургской «Пробке», в Saxon + Parole и у Павла Швеца на винодельне UPPA Winery). Две винные карты обновляются регулярно. В «Дежурной» — вина по бокалам («Оранжевые колготки», «Литруха» и вино «с голубями»), цены от 450 до 1280 рублей за бокал, в «Большой» — вина в бутылках, цены с шестизначными цифрами. Органические, биодинамические и натуральные вина поставляют небольшие хозяйства. В меню Марата Калайджяна (в прошлом Door 19 и 15 Kitchen + Bar) два раздела — «Едим руками» с барными закусками, и «Едим как едим» с ресторанной едой. П.Ч.

Икра форели со сметаной, 250 р.

Молодые кабачки с травами, 350 р.

Стейк из капусты с икрой форели, 400 р.

Рэп с крабом, 600 р.

Цитаты из меню

Мини-бутер со сладкой куриной печенью, 250 р., тартар из ягненка с киноа, 550 р., икра форели со сметаной, 250 р., молодые кабачки с травами, 350 р., перепелка с картофельным пирогом, 700 р., облепиха с облепихой, 450 р., вина по бокалам, от 450 до 1280 р., вина в бутылках, от 27 410 до 130 000 р.

Phở bò

Фо, манго и кофе со сгущенкой на «Бауманской»

Что известно

У сети кафе Phở bò, которой владеет Нгуен Чи Зунг из Vietcafé, открылось восьмое заведение в Денисовском переулке, на месте первого Zizo в его же красно-бетонно-кирпичном интерьере. Новые владельцы забрали место не только под кафе, но и под производственный цех, расположенный здесь же. Отсюда теперь развозят заготовки по другим заведениям сети.

На кухне работают вьетнамцы. В основном меню традиционные супы, не считая том-яма: северный фо-бо, бульон для которого варят 8 часов, фо-шот-ванг с тушеной говядиной и рисовой лапшой, фо-чон-том на кокосовом молоке с креветками и овощами, вегетарианский фо-чаи с тофу и овощами.

Напитков немного — кофе по-вьетнамски со сгущенкой, манго-шейк и зеленый чай, причем последний — в неограниченном количестве. Можно купить домой зерно для кофе вместе со специальным фильтром, листовой чай, рыбный соус, острую шрирачу. Рядом с Phở bò на «Бауманской» много вузов, поэтому для студентов скидка 20% на все, кроме обедов: они тут по 270–320 рублей за три позиции, включая напиток. Есть вариант для вегетарианцев. П.Ч.

Кокосовая вода с личи, 150 р., желе, 10 р.

Цитаты из меню

Фо-бо, 330 р. за 600 г, фо-шот-ванг, 330 р. за 600 г, том-ям, 330 р. за 380 г, бань-бао с начинкой, 120 р., нэм-га с курицей, 160 р. за 2 шт., фо-чаи, 290 р. за 600 г, кокосовая вода с личи, 150 р., кофе, 120 р., зеленый чай, 50 р., манго-шейк, 320 р., светлое пиво, 130 р.

Crabber

Морепродукты Аркадия Новикова в «Москва-Сити»

Что известно

Аркадий Новиков открыл Crabber в начале ноября в «Москва-Сити», на первом этаже «Башни на Набережной» (подъезжать лучше с набережной, там же и припарковаться), и уже обустраивает два новых места под одноименный проект — на «Красном Октябре» и на Белой площади. Даже в обеденное время посадка тут плотная, а морскую живность из аквариума регулярно съедают подчистую. Тут 100 посадочных мест, хотя визуально кажется меньше, открытая кухня.

В меню шеф-повара Камеля Бенмамара (в прошлом — Vаниль, Bolshoi, сейчас — бренд-шеф бургерных «Фарш», «Рыбы нет») рядом уживаются краб-ролл на бриоши, вонголе в соусе из черных бобов и кальмар, заправленный чернилами каракатицы. Больше всего в меню крабов: краб камчатский, «колючий», «волосатик», «стригун». С ними готовят брускетты, пельмени, котлеты, картофельные блины. Можно заказать конечности краба с соусами на выбор.
Мясо тоже есть — карамелизованные телячьи ребра, гамбургер с беконом и сыром, цыпленок и скерт-стейк. В десертной карте — испанский чуррос, пончики с заварным кремом и шарики из заварного теста в сахарной пудре с разными соусами. Есть страница с винами, в том числе по бокалам, несколько позиций пива, морсы, кофе, чаи и соки. П.Ч.

Карамелизованные телячьи ребра, 850 р.

Магаданские креветки на льду, 650 р.

Рагу с крабом и морепродуктами, 1350 р.

Цитаты из меню

Блин с крабом, 550 р., авокадо-гриль с крабом, 800 р., мидии marinier, 1500 р. за 1 кг, пельмени с крабом, 430 р., чуррос, 250 р., краб «стригун», 250 р. за 100 г, гребешок, 350 р., ассорти (крабовая клешня, морской еж, крымская устрица, магаданские креветки), 1650 р., камчатский краб с соусом из черных бобов, 1520 р., раф с лемонграссом, 320 р., сидр, 180 р., пиво бутылочное, 220–290 р.

Twins Garden

Флагманский ресторан поваров братьев Березуцких

Что известно

Главный ресторан Ивана и Сергея Березуцких открылся на месте бывших «Варваров» и «Русских сезонов» Анатолия Комма на Страстном бульваре. Партнером этой инкарнации стал не холдинг «Гинза» (за ними осталось помещение на Малой Бронной), а владелец Wine and Crab. У Twins появилась приставка Garden не просто так. Повара обзавелись фермой в 50 гектаров в Калужской области, на которой выращивают овощи и держат коз и рыбу. Земля занята сейчас далеко не вся, по славам Сергея и Ивана, если дела пойдут хорошо и будет спрос, тогда ферма будет расти и они построят там несколько домиков-гостиниц и ресторан. Подробно о еде в Twins Garden читайте в начале следующей недели в рубрике «Новые рестораны». А.М.

Салат Garden, 560 р.

Цитаты из меню

Masters & Margaritas

Бар с едой справа от Pinch

Что известно

Во-первых, отсылки к роману Булгакова в новом месте нет, придется закрыть глаза на близость к Патриаршим прудам. От мастера тут пространство, оформленное под мастерскую: лифт, соединяющий кухню на нижнем этаже и бар наверху, бэкбар с поворачивающимися ящиками, рельса для мобильной развески освещения, система хранения одежды с подъемным механизмом, чертеж «Маргариты» в глубине стены справа. Все, кроме чертежа, дело рук Noor Architects. Во-вторых Глен Баллис не имеет отношения к проекту, хотя изначально значился здесь бренд-шефом. Сейчас на этой должности Андрей Каплунов (Remy Kitchen Bakery, Cutfish, «Недальний Восток»), он раньше работал с Гленом.

Владельцы определяют Masters & Margaritas как бар и брассери — пятьдесят процентов того и пятьдесят другого, и хотят создать сеть. В меню большой выбор закусок — прошутто, сыры от сыроварни DolceLatte, чоризо, ростбиф, строганина, буррата. Горячие и основные блюда готовят в хоспере. Часть кухни расположена в баре: в левом углу стойки повар готовит итальянские лепешки — пьядины с начинками. Барная карта Ивана Пикулева («Уголек», Leveldva) вступит в силу со следующего понедельника, в ней будут 12 коктейлей — несколько видов «Маргарит», «Дейзи» и другие классически смешанные напитки. П.Ч.

Цитаты из меню

Хамон, 750 р., страчателла с персиком и базиликовым маслом, 990 р., строганина из муксуна, 600 р., пьядина с копченым лососем, 790 р., гороховый суп с копченостями, 600 р., салат с крабом, шпинатом, брокколи и пашотом, 1300 р., рубен-сэндвич, 650 р., осьминог на гриле, 900 р., греческие пончики, 350 р., абрикосовый лимонад, 300/750 р. за 0,3/1 л, капучино, 250 р., вино в бокале, 510–1000 р., «Маргарита», около 550 р.

Источник

Big Wine Freaks

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

big wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks меню

За черными дверьми, сквозь черный занавес, меня встретили темно-синие, а может и зеленые, фойе, лестница, плотные шторы и стойка приветствия. Время было раннее, прошел всего лишь час после открытия, и потому внутри находился только персонал. Молодые люди заметили меня не сразу, но встретили приветливо, забрали пуховик и усадили в небольшом прямоугольном зале, разбитом на несколько неравномерных зон путем соответствующей расстановки столов и стоек.

Оформление показалось мне немного странным, но не чуждым современным трендам. Цветовая гамма – такая же, как в фойе: темно-зелено-синяя. На полу и на стенах висели ковры, что для винного заведения необычно, ведь красное вино частенько разливается и капает, и с коврового покрытия его пятна вывести сложно. Такое же легкое недоумение вызвали хрустальные люстры, подвешенные над диванами, причем нижние хрустальные ленты почти касались спинок, а там где спинки, там и головы. Несмотря на большое количество окон и световых приборов, свет даже днем был приглушенный, но, как оказалось, его было достаточно, чтобы вид еды не искажался и вино не меняло оттенка. Мебель разная: много столов высоких, неправильной формы и расставленных под странными углами, есть диваны и низкие столы, чтобы принимать пищу полулежа. Нормальных обеденных мест мало, и они стоят вдоль стен.

Меню два: обеденное и вечернее. Поскольку я был днем, мне выдали «Динамичный бранч»; просил посмотреть меню на вечер – не дали, вернее пообещали и забыли. Но то, что получил, мне пришлось по душе. Небольшое, авторское, несложное, но гармоничное. Что-то из личного, немного Азии, чуточку Европы и изрядная доля кулинарной фантазии. Цены на еду — адекватные. Цены на вино (особенно по бокалам) — кусачие. Порции — небольшие. Еда аккуратная и яркая. Подача у всех блюд разная, и посуда тоже разная, но не абсурдная или непонятная, а правильная, продуманная и выбранная со знанием дела.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

big wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks менюbig wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks менюХурма, горчичный соус, страчателла и мятаbig wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks менюbig wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks менюДимсамы du jour» (с курицей)big wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks менюbig wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks менюМисо суп с угрем и дайкономbig wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks менюbig wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks менюТелячьи щеки с капустой и черемшойbig wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks менюbig wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks менюPain perdubig wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks менюbig wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks менюВода Goccia di Carnia 0.75 б/г
Наценка на воду — x2 (244₽ в магазине «МосНапитки»)big wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks менюВино Эльзас Жосмейер Пино блан, «Миз вю Прантан» 1 бкл.

«Яйцо Бенедикт с лососем» – аппетитное. Два красивых яйца пашот на тосте из злакового поджаренного хлеба, дополненные пластами солоноватой рыбы и легким, чуточку сладковатым соусом. Вкусно настолько, что мысленно я похлопал, потому как в Москве с «Бенедиктом» до сих пор беда, а здесь хоть и не классика, но все как нужно и как хочется.

«Хурма, горчичный соус, страчателла и мята» привлекли меня своим необычным сочетанием. Взял, попробовал и понял, что блюдо мне понравилось. Причем по отдельности каждый элемент прост и не очень интересен, а вместе – сложносочиненное предложение добротного качества и с интересным послевкусием.

«Димсамы du jour» (с курицей) – большие, стеклянно-склизкие, залитые плотным сладким соусом и присыпанные кунжутными семечками. Начинка пряная, почти азиатская, немного грубая, но даже ее полностью подавил вкус кунжута. Он же, словно злой охранник, не давал мне распознать положительные стороны теста. Убрать бы эту «охрану» – и тогда было бы лучше, а так ощущение, будто поел одних кунжутных семян в сладком соусе.

«Телячьи щеки с капустой и черемшой» не подвели. Мясо было плотное, однако сочное и вкусное. Соус – насыщенный, темный, тягучий, пряный и со сладостью в послевкусии. Салатные листья оказались в тему. Виноград с капустой выполнили роль гарнира на отлично. Легко, аккуратно и с хрустом.

Из десертов как-то скромно и слишком приторно выступил Pain perdu. Вид – не самый традиционный, но не восхитительный, вкус – монотонно-сладкий, без яркости, без задора.

Девушка-официант очень старалась, но кое-что упускала – и это при совершенно пустом зале, без отвлекающих моментов и суматохи. Боюсь, что при полной посадке проблем с сервисом было бы намного больше.

Место особенное, не похожее на другие московские винные бары и потому интересное. Если учесть, что кормят там блюдами «с изюминкой», зайти хотя бы раз стоит. А еще мне кажется, что очень скоро данное заведение станет культовым для определенной публики, – и дай бог, пусть будет так, главное, чтобы не испортилось. Но есть все-таки один большой минус у Big Wine Freaks, о котором, я не могу не упомянуть. Мало того, что туалет там выглядит по-советски, так еще и запах стоит убийственно резкий и очень уж напоминает ароматы советских общественных туалетов эпохи позднего Брежнева, а это совсем не то воспоминание, к которому хочется возвращаться.

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Янв 14, 2018 at 12:58 PST

Источник

Big Wine Freaks Moscow и еще три винных бара с атмосферой

big wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks меню

big wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks меню

big wine freaks меню. Смотреть фото big wine freaks меню. Смотреть картинку big wine freaks меню. Картинка про big wine freaks меню. Фото big wine freaks меню

У этого проекта есть история. Три года назад в Петербурге, в промзоне на Петроградской стороне открылось заведение с таким названием. И так понравилось, так повалили люди, буквально со всей страны, что вокруг вырос целый кластер развлекательных учреждений. Владельцы воодушевились и открыли в Москве сначала мясной ресторан Max’s Beef for Money, а теперь и Big Wine Freaks Moscow. Это винный бар с едой, но культовый, поскольку у него есть своя паства, обожатели. Их объединяет как минимум то, что подобные названия их не раздражают, а радуют. Это бывает, не страшно. Встречаются названия и похуже. Но нужно честно признать, что сделаны «Фрики» как-то особенно, по внутренним правилам, которых мы не знаем, но чувствуем. Словно все создатели проекта говорят на особом языке, например датском. А мы, потребители, если такое вот, датское, в глубине души любим — подтягиваемся.

В любом случае, помещение, которое построили московские Фрики, настолько прекрасно, что стоит пойти и выяснить: ваше это — или не ваше. Угол дома на всегда «забитом» перекрестке Кудринской площади. Высокий первый этаж, и в больших окнах автомобильная пробка плывет под ногами, пока вы пьете органическое оранжевое вино, самое модное на сегодняшний день. В меню оно называется «Колготки» и стоит 520 руб. за бокал. Вино это слегка мутное, очень сухое и по вкусу напоминает смесь разных рассолов (капустных и огуречных) с хорошей минеральной водой. Если вам понравилось, то вы — большой гурман, ибо это действительно довольно тонкая натуральная штука.

Еда — винные закуски, в петербургской манере названные «бутеры», «рэпы» и т. д. Могу порекомендовать только две позиции: эти самые «рэпы» — плотные, щедро набитые качественными начинками нем-коны, наилучший из них — с крабом и авокадо за 600 руб. И дим-самы, складно слепленные по 350 руб. за порцию. Другим блюдам не повредит ревизия по результатам первого месяца работы, на мой взгляд, все они жидковаты. В том числе и в прямом смыле — неплохие на вкус баклажаны или моченый арбуз с зеленью подаются в виде размазни, правда, на очень красивых тарелках. Народу пока не много, музыка отличная. На сегодня это исключительно приличное место. Безукоризненно стильное и взрослое. Но ходят слухи, что скоро закроется соседняя Siberia. И вдруг все тамошние, «съемные», потянутся во Фрики. Интересно будет посмотреть, кто кого.

Большая Никитская, 62/3. Тел.: 495 968 30 60

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *