рваная свинина на газовом гриле

Рваная свинина: получается такой нежной, что распадается на волокна

Июнь подходит к концу, но впереди еще два месяца лета. Ведущий кулинарного шоу «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий Мосин предлагает в один из летних пикников провести гастрономический эксперимент – приготовить на углях рваную свинину.

рваная свинина на газовом гриле. Смотреть фото рваная свинина на газовом гриле. Смотреть картинку рваная свинина на газовом гриле. Картинка про рваная свинина на газовом гриле. Фото рваная свинина на газовом гриле
Рваная свинина

Рваная свинина, запечённая в углях – это классическое блюдо американского Юга. Вообще, барбекю в южных штатах схоже с классической русской печью: основной принцип такого приготовления – блюдо долго томится при невысоких температурах. В итоге мясо становится растомленным до такой степени, что распадается на волокна. Его можно руками разбирать. Сейчас расскажем рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда понадобятся части туши, в которых много соединительных тканей – это может быть лопатка, шейка, нижняя часть бедра свиньи. Обязательно сделать много мелких надрезов на жировых слоях: чем их больше, тем быстрее вытопится весь жир и мясо получится вкуснее. Помните, что при длительном копчении кусок мяса усохнет примерно на 40%, то есть из 2 кг свинины вы получите примерно 1,3 кг рванины, поэтому выбирайте куски покрупнее.

Приготовление

1. Чтобы дать мясу потрясающий вкус и запах, тщательно натрите его большим количеством специй по вкусу. Идеальное сочетание: соль, сычуаньский перец, чеснок, веточки тимьяна, гвоздика и лавровый лист. Сверху засыпьте паприкой и смажьте копченым маслом.

рваная свинина на газовом гриле. Смотреть фото рваная свинина на газовом гриле. Смотреть картинку рваная свинина на газовом гриле. Картинка про рваная свинина на газовом гриле. Фото рваная свинина на газовом гриле
Маринуем мясо

2. Тщательно промассажируйте мясо. Как говорит Мосин: «Среди профессиональных шефов ходит шутка, что повар – это слегка хирург и чуть-чуть массажист».

рваная свинина на газовом гриле. Смотреть фото рваная свинина на газовом гриле. Смотреть картинку рваная свинина на газовом гриле. Картинка про рваная свинина на газовом гриле. Фото рваная свинина на газовом гриле
Массажируем мясо

3. После этого оберните мясо в фольгу. Вместо фольги можно использовать листья или ароматное луковое сено.

4. Положите завернутое мясо на картон с предварительно нанесенным слоем глины: её нужно подготовить заранее – замочить в воде, чтобы по консистенции она была как пластилин. Также нанесите глину на фольгу со всех сторон слоем не менее 2 см, иначе мясо при сжатии может повредить фольгу в углях.

рваная свинина на газовом гриле. Смотреть фото рваная свинина на газовом гриле. Смотреть картинку рваная свинина на газовом гриле. Картинка про рваная свинина на газовом гриле. Фото рваная свинина на газовом гриле
Наносим слой глины

5. Отправляйте свёрток в угли на четыре часа.

рваная свинина на газовом гриле. Смотреть фото рваная свинина на газовом гриле. Смотреть картинку рваная свинина на газовом гриле. Картинка про рваная свинина на газовом гриле. Фото рваная свинина на газовом гриле
Так выглядит глина спустя четыре часа в углях

6. Извлеките сверток, разбейте застывшую глину, аккуратно снимите фольгу, чтобы не испачкать мясо, и рвите свинину. Для разделки мяса на волокна идеально подойдут пластиковые клешни, так называемые «Когти медведя».

рваная свинина на газовом гриле. Смотреть фото рваная свинина на газовом гриле. Смотреть картинку рваная свинина на газовом гриле. Картинка про рваная свинина на газовом гриле. Фото рваная свинина на газовом гриле
Разрываем мясо «когтями»

7. Перед подачей добавьте паприку и копченое масло.

рваная свинина на газовом гриле. Смотреть фото рваная свинина на газовом гриле. Смотреть картинку рваная свинина на газовом гриле. Картинка про рваная свинина на газовом гриле. Фото рваная свинина на газовом гриле
Готовое блюдо

Мясо получается изумительно нежным. Его можно есть без ножа, просто вилкой или вовсе руками. И самое главное – приготовление почти не требует участия человека. Подготовьте мясо на начальной стадии, заложите в угли, а потом смело расслабляйтесь на природе.

Источник

Форум

рваная свинина на газовом гриле. Смотреть фото рваная свинина на газовом гриле. Смотреть картинку рваная свинина на газовом гриле. Картинка про рваная свинина на газовом гриле. Фото рваная свинина на газовом гриле

Хотел сделать рваную свинину. Заказал шею, но привезли не одним куском, а тремя отдельными.

Возникает вопрос: можно ли сделать рваную свинину из этих трёх кусков, если готовить на 5770 + slow n sear 8-9 часов или это «утопия»

Хотел сделать рваную свинину. Заказал шею, но привезли не одним куском, а тремя отдельными.

Возникает вопрос: можно ли сделать рваную свинину из этих трёх кусков, если готовить на 5770 + slow n sear 8-9 часов или это «утопия»

рваная свинина на газовом гриле. Смотреть фото рваная свинина на газовом гриле. Смотреть картинку рваная свинина на газовом гриле. Картинка про рваная свинина на газовом гриле. Фото рваная свинина на газовом гриле

Конечно, можно. Держите ее 7-8 часов на 100-110 С (не выше). Остальное по рецепту.

Конечно, можно. Держите ее 7-8 часов на 100-110 С (не выше). Остальное по рецепту.

рваная свинина на газовом гриле. Смотреть фото рваная свинина на газовом гриле. Смотреть картинку рваная свинина на газовом гриле. Картинка про рваная свинина на газовом гриле. Фото рваная свинина на газовом гриле

рваная свинина на газовом гриле. Смотреть фото рваная свинина на газовом гриле. Смотреть картинку рваная свинина на газовом гриле. Картинка про рваная свинина на газовом гриле. Фото рваная свинина на газовом гриле

а что делать если температура продукта (одного или всех кусков) будет довольно быстро расти? Готовлю где-то уже один час, а температура одного из кусков уже 50 градусов?

а что делать если температура продукта (одного или всех кусков) будет довольно быстро расти? Готовлю где-то уже один час, а температура одного из кусков уже 50 градусов?

рваная свинина на газовом гриле. Смотреть фото рваная свинина на газовом гриле. Смотреть картинку рваная свинина на газовом гриле. Картинка про рваная свинина на газовом гриле. Фото рваная свинина на газовом гриле

Держите температуру, как можно ниже. Лучше 90.

Держите температуру, как можно ниже. Лучше 90.

рваная свинина на газовом гриле. Смотреть фото рваная свинина на газовом гриле. Смотреть картинку рваная свинина на газовом гриле. Картинка про рваная свинина на газовом гриле. Фото рваная свинина на газовом гриле

Я так и поступил. Держу температуру от 90-95 градусов. «Поймал» stall. На данный момент время приготовления 5 часов, температура продукта 70 градусов.

Я так и поступил. Держу температуру от 90-95 градусов. «Поймал» stall. На данный момент время приготовления 5 часов, температура продукта 70 градусов.

рваная свинина на газовом гриле. Смотреть фото рваная свинина на газовом гриле. Смотреть картинку рваная свинина на газовом гриле. Картинка про рваная свинина на газовом гриле. Фото рваная свинина на газовом гриле

Итог 8 часов приготовления)))

Итог 8 часов приготовления)))

рваная свинина на газовом гриле. Смотреть фото рваная свинина на газовом гриле. Смотреть картинку рваная свинина на газовом гриле. Картинка про рваная свинина на газовом гриле. Фото рваная свинина на газовом гриле

Отлично! 🙂 По фото не очень понятно, на сколько хорошо она рвалась на волокна, но «дымное колечко» классное!

Отлично! 🙂 По фото не очень понятно, на сколько хорошо она рвалась на волокна, но «дымное колечко» классное!

рваная свинина на газовом гриле. Смотреть фото рваная свинина на газовом гриле. Смотреть картинку рваная свинина на газовом гриле. Картинка про рваная свинина на газовом гриле. Фото рваная свинина на газовом гриле

Сергей, на волокна свинина рвалась не очень хорошо, но тем не менее мясо было мягким и очень вкусным. Мне кажется, что свинина рвалась не очень хорошо из-за того, что:

1. Куски свинины были не очень большими и это не позволило хорошо «пропечься».

Сергей, на волокна свинина рвалась не очень хорошо, но тем не менее мясо было мягким и очень вкусным. Мне кажется, что свинина рвалась не очень хорошо из-за того, что:

1. Куски свинины были не очень большими и это не позволило хорошо «пропечься».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *