бифштекс по татарски рецепт с фото
eponim2008
Жизнь замечательных имен
Короткие истории о вещах и о людях, давших им свое имя
Нет, не строганину, которой иногда потчуют гостей в Сибири, дабы продемонстрировать местную экзотику, а блюдо изысканной французской кухни. Своей изысканностью неподдельно гордящейся. Я пробовал.
Город тихо отходил ко сну, освещаемый долгим июньским закатом. На улицах было пустынно. А самое главное, все магазины, рестораны и кафе оказались закрытыми. Есть же хотелось очень. Забыв об особенностях кануна воскресенья во французской провинции, я ничего съестного днем не приобрел. Теперь оставалось только проводить с собой воспитательную работу, убеждая желудок в том, что есть ему совсем не хочется.
Прогуливаясь без всякой цели по пустынным улицам, я через полчаса примерно вышел на одну из центральных площадей. О ее центральности свидетельствовало название: площадь Вильгельма Завоевателя (Guillaume le Conquérant) (1027 — 1087). У него было еще одно, менее красивое прозвище, бастард, незаконнорожденный. Вильгельм, в бытность свою герцогом Нормандии основал Кен. Город был его столицей.
Но в историю Вильгельм вошел благодаря другому своему деянию. Ему удалось то, что удавалось не многим полководцам: форсировать Ла-Манш, высадиться в Англии, завоевать ее и стать там королем. При этом номинально новый властитель Британии оставался подданным французского короля. Такие непонятки положили начало длительной вражде, вылившейся в конце концов в Столетнюю войну.
О своеобразной кухне диких восточных народов рассказал во Франции офицер Гийом де Боплан (Guillaume Le Vasseur de Beauplan) (около 1595—1685). Снова Гийом и снова из Нормандии!
Но наибольшую известность французскому военному принесли составленные им карты Украины и описание этой территории. Это был капитальный труд. И это было, пожалуй, первое представление этой территории, да и самого слова «Украина» европейскому научному миру.
А европейская кулинария благодаря рассказам де Боплана получила возможность «побаловать» гурманов экзотическим блюдом из сырого мяса, бифштексом по-татарски. Которое я, как понятно из моего рассказа, ни в коем случае не рекомендую заказывать во французских ресторанах.
Уж если захотелось попробовать сырого мяса, лучше продегустировать другое блюдо.
Бифштекс по-татарски
Описание
Ингредиенты
Пищевая ценность блюда «Бифштекс по-татарски » (на 100 грамм )
Пошаговый рецепт с фото
Для этого блюда нам потребуется, конечно же, очень качественный кусок говядины. Мясо должно быть свежайшим, без предварительных заморозок. Кроме того, в нем не должно быть прослоек жира. Идеально подойдет говяжья вырезка. Это самый дорогой и самый лучший кусок говяжьей туши, который высоко ценится кулинарами. Итак, мясо можно пропустить через мясорубку, а можно мелко нарезать его ножом.
Мы предлагаем остановиться на первом варианте, это придаст блюду особого вкуса и вида. Пропускаем мясо через мясорубку, можно даже несколько раз.
Затем мелко нарезаем соленые огурцы. Репчатый лук чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем.
Теперь в миску с ранее подготовленным фаршем засыпаем соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Добавляем горчицу, каперсы и немного все перемешиваем.
Сюда же добавляем отделенный заранее куриный желток, измельченные огурцы и лук, а затем еще раз все хорошенько смешаем.
Далее засыпаем в миску, предварительно нашинкованную зелень петрушки и тщательно все перемешиваем, чтобы получилась фаршеобразная вязкая масса. Накрываем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы блюдо так сказать созрело.
После этого готовимся подавать татарский бифштекс к столу. Для этого берем тарелку и специальную форму для салатов. Смазываем ее оливковым маслом и ставим на тарелку.
В нее выкладываем наше охлажденное блюдо, хорошо утрамбовывая его и разравнивая сверху, после чего аккуратно снимаем форму. На тарелке получается красивое круглое блюдо.
Теперь нарежем соленый огурец тонкими кольцами или продолговатыми дольками и уложим их сверху на бифштекс. Затем украсим блюдо свежей зеленью петрушки или любой другой по вашему вкусу.
Оригинальный бифштекс по-татарски готов. Подаем его на стол и приглашаем всех отведать свой кулинарный шедевр. Отлично смотрится это блюдо с поджаренными ломтиками хлеба. Перед употреблением бифштекс можна смешать еще с яичным желтком и вилкой намазать на хлеб. Получается действительно очень вкусно и сытно.
Лёгкая еда
May 2014
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Бифштекс по-татарски
Обязательное условие для правильного тартара: мясо должно быть свежим (т.е. незамороженным), и это должно быть именно филе (вырезка).
В идеале мясо надо порубить ножом до состояния пюре. Если делать одну-две порции, это реально, а если 4-6? В таких случаях не обойтись без мясорубки. Использoвать надо самую мелкую сетку или прокрутить мясо несколько раз. По науке на одну порцию берется 120 г мяса, но можно и поменьшe. Подавать на стол с тостом и сливочным маслом, больше ничего не нужно. Счастье и любовь окружающих вам обеспечены!
Пропорции даю приблизительные, т.к. все, как я уже написала, дело вкуса.
На 3-4 порции:
360 г говяжьей вырезки
2 небольших лука-шалота (50 г)
1 ст.л. каперсов
2 маленьких маринованных огурца
5 филе анчоусов в масле
1 ч.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. молотой паприки
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. коньяка
табаско
вустерскиой соус
3 ст.л. лучшего оливкового масла
черный перец из мельницы
соль (fleur de sel)
2 желтка
1. Вырезку обмыть, обсушить, зачистить и мелко порубить ножом или смолоть в мясорубке с очень мелкой сеткой.
2. Очень мелко порезать шалот, огурцы, каперсы.
3. Анчоусы промыть под струей холодной воды, обсушить салфеткой, мелко порубить.
4. Все добавить к мясу. Заправить паприкой, перцем, горчицей, коньяком, кетчупом, табаско и вустерским соусом. Добавить oливковое масло, все перемешать.
5. Яйца тщательно вымыть, обсушить, отделить белки от желтков, желтки добавить к мясу, перемешать и взбить все тщательно вилкой (лучше двумя, сцепив зубья) до получения пышной однородной кремообразной массы. Готовый тартар должен отставать от стенок миски.
6. С помощью сервировочного кольца выложить на блюдо или индивидуальные тарелки. Подавать с тостом и сливочным маслом. Отдельно можно подать маринованные огурцы и перец, помидорки-черри, оливки.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо.
Элегантная одежда для кукол. Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро.
как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы источник http://druzyak.
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Приложения
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Бифштекс по-татарски и другие рецепты татарской кухни
Бифштекс по-татарски
Продукты:
# Говядина — 100 гр.
# яйцо — 1 шт.
# лук репчатый — 25 гр.
# горошек зеленый — 10 гр.
# маслины — 10 гр.
# помидоры — 40 гр.
# лук зеленый — 5 гр.
# зелень петрушки — 5 гр.
# перец молотый
# соль
Рецепт
Краткая история татарской кухни
В древности татары
были кочевниками. Они перемещались по степям вместе с семьями и всеми своим пожитками. Естественно, в таких условиях пища не блистала особым разнообразием. От нее требовалось быть сытной, иметь высокую энергетическую ценность.
Основой питания татар всегда было мясо. Разумеется, это было то мясо, которое «кочевало» вместе с ними. Наиболее распространены были конина и баранина. Говядину татары употребляли в пищу довольно редко, не говоря уже о свинине, к которой у мусульман особое отношение.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям