безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Как приготовить мясо мягким и сочным: 15 хитростей, о которых ты могла не знать

Надоело есть пресные куриные грудки и пересушенные бифштексы? Хочешь попробовать новый подход к созданию основных блюд и выйти на более высокий уровень поварского мастерства? Мы подскажем, как приготовить мясо мягким и сочным, а наши кулинарные советы позволят тебе почувствовать себя первоклассным шефом на кухне и настоящим гурманом!

Кулинарные хитрости, как приготовить вкуснейшее мясо

1. Выбирай свежие и мягкие кусочки мяса с нежно-розовым или бледно-красным цветом. Избегай бурых или замаринованных в цветных специях стейков – скорее всего они уже давно лежат на прилавках и при любом подходе в готовке будут жесткими. Выбирай филе без большого количества грубых связок и прожилков.

2. Размораживай мясо при комнатной температуре, не замачивая в жидкости. Хорошо промывать холодной водой можно только филе курицы.

3. Отличный вариант – шприцовка. Лучше купить специальный кулинарный инструмент, но на крайний случай подойдет и обычный медицинский шприц. Набери в него кипяченую перченую воду и выдави содержимое в стейк по всему периметру с разных сторон.

4. При добавлении дополнительных ингредиентов (лук и другие овощи, приправы, густые маринады, соусы) к сырому фаршу, филе или порционным кусочкам перемешивай смесь руками, хорошо разминая мясо, как тесто. Так оно лучше напитается вкусом и соком вспомогательных продуктов и станет нежнее.

5. Маринуй мясо в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке, стараясь полностью избавиться от воздуха в получившихся свертках.

6. Пробуй разные маринады перед основной готовкой. Один из самых вкусных – белковый. Посоли мясо, добавь пару столовых ложек соевого соуса (на 500 г), несколько щепоток белого перца и крахмала, одно яйцо. Хорошенько перемешай и оставь мариноваться на 30 минут.

7. Окуни стейк в любой газированный напиток на 10 минут. Лучше подойдут «Кока-Кола» или «Спрайт». Ты также можешь попробовать замочить мясо в лимонаде, но для полного эффекта придется оставить его в растворе на несколько часов.

8. Не жалей масла для жарки, оно должно полностью покрывать дно сковороды, достигая середины высоты мясных кусочков. Лишний жир лучше затем удалить бумажными полотенцами.

9. Сковорода должна быть хорошо раскаленной. Готовь мясо под крышкой, следя, чтобы жарочная поверхность не становилась сухой.

10. Во время жарки не передерживай мясо, иначе оно станет сухим и приобретет неприятный цвет. Выключай огонь, как только на поверхности продукта исчезнут красные оттенки, если это небольшие кусочки. Отбивные и блюда покрупнее жарь до тех пор, пока лопатка не начнет мягко продавливать мясо, выделяя сок и маринадную жидкость без крови.

11. При варке окунай мясо в кипяток, добавив пол чайной ложки сахара. Не позволяй воде чересчур сильно кипеть и бурлить.

12. Если готовишь мясо на шампурах или шпажках, смачивай инструменты в воде и оставляй расстояние между кусками как минимум 2 см, чтобы горячий воздух потом равномерно распределялся со всех сторон. Так ты избежишь эффекта сухих краев и сырой сердцевины.

13. Готовя блюдо в духовке, положи между кусочками или сверху на стейк цитрусовые слайсы. Их кислота размягчит мясо, а нектар сделает готовое блюдо более сочным.

14. Перед запеканием налей на противень небольшое количество воды, а на крупных кусках мяса сделай небольшие надрезы (не больше 4 мм глубиной) в виде сеточки.

15. Соли мясные блюда перед самой подачей или хотя бы сразу после итоговой термообработки. Так эта специя не заберет много влаги и не перебьет вкус других приправ.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Секреты приготовления сочного мяса

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Приготовить мясо сочно и вкусно – искусство, которое постигается годами и практикой. Ничего не заменит вам опыта, который вы сумеете приобрести лишь лично, однако, подкрепить опыт теоретическими знаниями – идея не лишняя.

Давайте разбираться в секретах сочного мяса – все они довольно логичны, и, если немного постараться, прочитав заметку вдумчиво, рекомендации «лягут» в голову уверенно и надежно.

Как приготовить сочное мясо в духовке:

– правильный маринад – половина успеха; разумеется, можно вообще обойтись без этого этапа, однако, вы либо должны быть на миллион процентов уверены в качестве того куска, который сейчас лежит у вас на столе, либо подготовиться к тому, что мясо будет сухим как подошва; используйте классические сочетания: мед и горчицу, апельсиновый сок и чили, лимонный сок и оливковое масло, вино и травы, соевый соус и имбирь;

– не перестарайтесь: запекают мясо из расчета 1 час на 1 кг плюс еще 15-20 минут;

– если вы собираетесь запечь в духовке кусок мяса весом более 2 кг, обязательно воспользуйтесь фольгой – сначала готовьте под ней, в конце снимите и доведите вырезку до румяной корочки;

– посуда для запекания мяса должна быть качественной, хорошо удерживающей тепло.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Как сварить мясо, чтобы оно было сочным:

– не особенно обольщайтесь, вареное мясо априори не бывает сочным, можно ли получить иллюзию сочности; помочь могут два момента, и первый – это выбор мяса: не подходят «постные» вырезки без тени жира, нужно что-то пожирнее, а еще лучше

– вообще взять говядину с пленками, которые после варки как раз и дадут вожделенное ощущение мягкости и влажности;

– второй момент – время варки: есть иллюзия, что чем дольше вы будете держать мясо на плите, тем оно будет сочнее, однако, по факту вы добьетесь лишь обратного эффекта, поэтому старайтесь найти оптимальный вариант, при котором вы не переварите мясо до состояния ваты, и не оставите его вареным «стейком с кровью»; в среднем мясо варят из расчета 20-30 минут на 1 кг;

– для варки берите относительно большой кусок мяса – нарезанные тонкие пластины сварятся быстрее, но будут сверхпресными, сухими;

– кастрюля должна быть большой – мясу лучше, когда оно свободно располагается внутри емкости, а жидкость окружает его равномерно;

– лавровый лист, душистый перец, зонтики укропа, корешок сельдерея никак не влияют на сочность отвариваемого мяса, однако, добавляют ему крутые вкусовые оттенки – не пренебрегайте.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Как пожарить мясо, чтобы оно оставалось сочным:

– самый главный залог успеха – правильно выбранное мясо: для свинины – парное, шея, спина, говядина – выдержанная, зрелая, та же шея, вырезка;

– в случае, когда вы хотите получить сочное жареное мясо, старайтесь не мыть его, достаточно просто протереть одноразовым полотенцем;

– нарезка – исключительно поперек волокон;

– сковорода с толстым дном хорошо и очень хорошо разогревается – для «запечатывания» корочки, которая удержит соки внутри куска, нужна высокая температура;

– время жарки – лучше меньше, чем больше;

– «запечатать» мясо можно и с помощью панировки – сухарей, муки, крахмала;

– после поджаривания мяса очень рекомендуется выложить в сковороду небольшой кусочек сливочного масла – он придаст еде особенный аромат и сделает мягче корочку, которую до этого необходимо было «запечатать».

Источник

Как сделать мясо мягким: кулинарные советы

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Как сделать мясо мягким: Pixabay

Приготовление мясных блюд имеет свои секреты. Как сделать мясо мягким, чтобы получилось вкусным и питательным? Подскажем кулинарные советы, которые помогут приготовить мясо, тающее во рту.

Как подготовить мясо для жарки

Жарят мясо разных видов: говядину, свинину, птицу и др. Сырое мясо следует правильно подготовить к обжариванию, чтобы избежать сухости продукта.

Выбирайте подходящее для жарки мясо. Подойдут наиболее мягкие части куриных окорочков, грудинки, свиная и говяжья вырезка. Как сделать мясо мягким при жарке? Готовьте продукт перед термообработкой таким образом:

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Как сделать мясо мягким при жарке: Pixabay

Небольшие куски мяса лучше жарить с добавлением соуса, содержащего молочные продукты. Тогда мясо получится сочным, мягким и пикантным на вкус.

Как смягчить мясо содой

Секреты смягчения жесткого мяса содой хранит китайская кухня. Китайцы готовят мясные блюда на открытом огне довольно быстро, а мясо получается мягким и нежным. Они применяют соду, которая повышает щелочность мяса и смягчает его структуру.

Как сделать мясо мягким с помощью соды? Советуем придерживаться проверенной технологии:

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Как сделать мясо мягким с помощью соды: Needpix

Нельзя смягчать таким способом большие куски мяса (стейки, куриные грудки, свиные отбивные). Раствор пищевой соды действует только на поверхности. Внутри толстого куска волокна все равно останутся жесткими.

Как сделать шашлык мягким

Шашлык не всегда получается удачным. Мясо на шампурах засыхает и становится жестким. Как сделать мясо мягким для шашлыка? Открываем секреты кавказской кухни, которая славится чудесными шашлыками:

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Как сделать шашлык мягким: Pixabay

Маринады для шашлыка выбираем разные. Нельзя забывать, что в любом маринаде должен быть кислый компонент, который размягчает волокна.

Как правильно готовить мясо к запеканию в духовке

Мясо запекают большими кусками, целыми тушками (птицу, кролика и др.), на косточке. Чтобы ускорить процесс, подготовьте мясо по всем правилам.

Как сделать мягким мясо, запеченное в духовке? Воспользуемся кулинарными секретами:

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Ценные кулинарные советы, как сделать мягким мясо, позволят приготовить вкусное блюдо, сэкономить время и удивить гостей незаурядными кулинарными способностями. Проверяйте способы готовки мяса на практике и продолжайте экспериментировать на своей кухне.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Простые секреты приготовления сочного и мягкого мяса

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!
безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены
Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Премиальные отрубы вроде вырезки, толстого и тонкого края не нуждаются в особой обработке. Они обладают равномерным распределением жировых прослоек, если таковые имеются, и отличаются сочностью и мягкостью, за что и ценятся среди любителей хорошего мяса. В общей массе говяжьей туши на премиальные отрубы приходится около 12 %, остальную часть занимают менее нежные сегменты.
Даже самое лучшее мясо нужно уметь хорошо приготовить, чтобы оно получилось нежным и сочным, а уж если попался жесткий кусок, то придётся прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, которые позволят спасти ситуацию.

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо…

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет. Но есть с десяток способов полегче и приятнее сделать мясо мягче, сочнее и вкуснее.
Оговоримся сразу, из жилистого старого куска нежнейший стейк вы не получите все равно.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспеченыСоль

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль, говорит профессиональный повар Джек Скалфани.. Кулинар утверждает, что жёсткое мясо будет таким же мягким, как филе миньон.

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью.
Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа.

Теперь включаем наше терпение. Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника.
Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспеченыГорчица

Отличный друг для любого мяса. Она придает мясу фантастический аромат и вкус. Ею можно обмазать большой кусок перед запеканием, оставить на час, потом смыть – мясо станет вкуснее.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Если планируются отбивные, то их можно нарезать, отбить и намазать горчицей. Оставить на 15 минут, потом жарить.

Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей. Сделать это можно как до нарезания на кусочки, так и после.
Можно смывать, а можно прямо готовить в горчичном маринаде.

Индейка в горчице

Филе индейки промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Делаем в мясе небольшие надрезы острым ножом. Нашпиговываем дольками чеснока.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Солим филе по вкусу, добавляем специи. Затем обмазываем мясо горчицей как следует.
Филе заворачиваем в два слоя фольги.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Желание размягчить жесткое мясо натолкнуло кулинаров на идею вымачивать его в маринаде. Смесь из различных компонентов, специй и пряностей должна была сделать волокна мягкими и рыхлыми и одновременно улучшить вкус и аромат мяса.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Для того чтобы маринад работал на размягчение, в него добавляют продукты, содержащие ферменты или имеющие кислую среду.
В качестве первых используются фрукты, вторую группу представляют такие продукты, как пиво, лаймовый сок, уксус, кефир, которые в процессе маринования разрушают соединительные волокна.
Фрукты и кислые компоненты обычно не смешивают, поскольку это может сделать маринад слишком «агрессивным».

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Когда основа маринада выбрана, к ней добавляют растительное масло, чтобы удержать сок в процессе приготовления, а также лучше впитать приправы, и набор специй, выбранный по своему усмотрению.
Масло уравновешивает агрессивность кислых ингредиентов и образует на поверхности пленку, способствуя удержанию соков внутри.
Содержание в маринаде масла должно быть не меньше половины от общего объема.
Его количество рассчитывают из формулы 1/2 стакана маринада на 450 гр. мяса, таким образом для 900 гр. мяса нужно 1/2 стакана масла.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Если вам не нравится масло с интенсивным вкусом, отдайте предпочтение нейтральному, такому как масло виноградных косточек или рапсовое. Те, кто готов к экспериментам, могут попробовать для маринада оливковое, кунжутное масло или масло, настоянное на травах.

Если же маринад нужен только для формирования вкуса, а не для размягчения мяса, продукты с ферментами или кислой средой добавлять не требуется.

В зависимости от выбранного мяса, используемого маринада и окружающей температуры выдерживают мясо от нескольких часов до нескольких дней.
До начала термической обработки излишки маринада, оставшиеся на мясе, удаляют с помощью бумажного полотенца или салфетки.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспеченыВымачивание в рассоле

Схожий, но в то же время немного другой способ маринования мяса использует не ферменты или кислую среду, как предполагает классическая технология, а рассол.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Делается он на основе поваренной соли и воды, которые берутся в соотношении около 1/4 стакана на литр, и специй по вкусу.
Вымачивание мяса в таком рассоле делает его более нежным и сочным.

Метод лучше всего работает с белым мясом и свининой.
Мясо полностью погружают в рассол и убирают настаиваться в холодильник на период от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от размера куска.

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспеченыКрахмал

Можно вымочить мясо в воде с растворенным в ней крахмалом. Лучше всего взять кукурузный, но можно и простой картофельный.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Если собираетесь жарить мясо после этого, то можете рассчитывать на отличную хрустящую корочку.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспеченыОтбивание

В попытке сделать из «мясной подошвы» удобоваримое блюдо к мясу стали прилагать грубую физическую силу. Для разрушения жестких волокон на мясо оказывается механическое воздействие.
Обычно делается это с помощью специального молотка.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Предварительно мясо заворачивают в полиэтиленовый пакет, после чего отбивают. В результате отбивания мяса соединительные волокна разрываются, за счет чего оно становится более мягким.

Кроме этого, такое воздействие позволяет придать кускам одинаковую толщину, что существенно упрощает процесс приготовления, предоставляя возможность выкладывать куски вместе и готовить их примерно одинаковое количество времени.

Впрочем, чтобы разрушить жесткую структуру мяса можно обойтись и обычным ножом. Посредством него на мясе поперек волокон делают надрезы. Наносят их в виде сетки, используя кончик ножа.
Процесс создания надрезов происходит в несколько этапов: сначала наносятся косые надрезы в одну сторону, а затем перпендикулярно получившимся полоскам делают вторые.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

То же самое повторяют с другой стороной мяса.
Глубина надрезов должна составлять примерно 0,3-0,4 см, но допускаются вариации и в большую сторону в зависимости от толщины куска.
Надрезы не только делают мясо мягче, но способствуют более глубокому проникновению специй и маринада.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспеченыЛуковый сок

Недаром шашлык не обходится без лука. Но обычно его берут немного и режут крупными кольцами.
Действовать нужно не так. Луковицу нужно очень мелко нарезать, а еще лучше провернуть через мясорубку, измельчить миксером или натереть на терке.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.

Если хочется лук все же нарезать крупно, то берите тогда побольше луковиц, на 1 кг 5 штук, пересыпайте мясо нарезанным луком и пряностями.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Можно придавить небольшим прессом, а жидкости никакой не нужно.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспеченыДлительное приготовление

До того как был открыт маринад и придуманы всевозможные способы, размягчающие жесткое мясо, не самые деликатные части попросту подвергали длительному тепловому воздействию. В процессе многочасовой тепловой обработки происходит ослабление соединений между волокнами, коллаген растворяется в желатин, что все вместе существенно увеличивает мягкость мяса.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Новомодное направление «медленная готовка» на самом деле представляет собой видоизмененную старинную технологию, которая зародилась еще в те времена, когда блюда готовили в печи. Из практических соображений блюдо оставляли на ночь в остывающей печи, а утром готовое кушанье оставалось только разделить по тарелкам.

Так что томить жесткое мясо при низкой температуре в течение 7–8 часов, а то и больше, не такая уж и плохая идея. Для длительного приготовления можно использовать медленноварку, мультиварку или обычную духовку, в которой необходимо установить минимальный температурный режим.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспеченыИ ещё несколько советов: чтобы получить нежное и сочное вареное мясо, его, во-первых, нужно класть в кипящую воду. Можно добавить чуть-чуть сахара, и не давать сильно бурлить воде.
А, во-вторых, солить ближе к концу варки, за полчаса-20 минут.

Кстати, правильный подход к солению любого мяса очень важен при приготовлении.
Как уже говорилось, мясо нужно солить в самом конце готовки, или даже при подаче.
Во-вторых, соли должно быть совсем немного. Мясо ведь само по себе соленое, так что на 1 кг мяса нужно всего 1 ч.л. соли.
Можно чуть больше, если вы любите соленое.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспеченыАлкоголь

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.

Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы.
В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов.
Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспеченыСоевый соус

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит.
В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя.
Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспеченыКиви

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Немного экзотичный, но сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви.
Но предлагаю сразу добавить к ней специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Ингредиенты

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Измельчите киви в блендере или натрите на терке.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Добавьте в кашицу из киви специи.
Оставьте мясо в этом маринаде на минут 30.

Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

По истечению времени приготовьте мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина обычно уже готова и очень сочна, тогда как обычный гуляш тушится 2–2,5 часа.

Так что обратите на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можете готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи…
Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде из киви, вы будете, при возможности, отдавать ему предпочтение.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспеченыПрочие уловки

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне.
Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне.
Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?

Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены

безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Смотреть картинку безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Картинка про безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспечены. Фото безумно вкусное и сочное мясо слюни обеспеченыНу, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов дал сбой, не надо унывать, всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *