ресторанные блюда с курицей

8 ресторанных блюд с курицей, которые не составит труда приготовить дома

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

1. Бёдра на гриле

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Вкусные, сочные и нежные, бедрышки на гриле – отличное решение, если надоели постоянные котлеты и биточки. А благодаря морковному песто, блюдо придётся по душе даже маленьким капризулям.

• Бёдрышки – 1 кг;
• Перец чили – 1 шт;
• Соус барбекю – 90 г;
• Соль – по вкусу;
• Растительное масло.

• Морковь – 500 г;
• Сыр – 65 г;
• Перец чили – пара кружочков;
• Арахис – 35 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Сок лимона – 5 г;
• Оливковое масло;
• Соль – по вкусу.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

• Морковь промыть под водой, промокнуть, чтобы не было лишней влаги;
• Сбрызнуть маслом из оливок, завернуть в фольгу и отправить в духовку;
• Печь около часа, после чего вытащить и остудить;
• Нарезать средними кусочками;
• Засыпать в блендер, добавить остальные ингредиенты для песто;
• Перебить до состояния пюре с мелкими грудочками;
• Посолить и поперчить;
• Переложить в миску и отправить остывать;
• Куриные бедра промыть, снять шкурку;
• Предварительно удалить жировую пленку и жилы;
• Засыпать основными ингредиентами, перемешать вручную;
• Накрыть пленкой и отправить в холодное место на час;
• На разогретую сковородку выложить кусочки курицы (если используется гриль – то без масла);
• Жарить несколько минут с двух сторон до желаемой степени прожарки;
• Выложить в тарелку к песто из моркови, по желанию украсить зеленью.

2. Пад-тай с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Ищете способ вкусно и необычно приготовить курицу, сочетая это с азиатской лапшой, пачка которой завалялась дома? Тогда берите на вооружение пикантный и оригинальный рецепт с соусом пад-тай!

• Лапша – 350 г;
• Бёдра – 300 г;
• Яйцо – 4 шт;
• Красный лук – 70 г;
• Зеленый лук – несколько перьев;
• Шпинат – 40 г;
• Соевые ростки – 65 г;
• Кинза – по вкусу;
• Перец чили (сухой) – по вкусу;
• Арахис обжаренный – 45 г;
• Сахар – по вкусу;
• Растительное масло.

• Лимон (или другой цитрус) – 5 г;
• Лук – по вкусу;
• Паста чили – 1 ст.л;
• Соус устричный – 1 ч.л;
• Фиш-соус – 1 ч.л;
• Вода – 1 ст.л;
• Сахар – по вкусу;
• Растительное масло.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

• Лук очистить и нарезать кубиком;
• Обжарить на сковородке, сбрызнув соком лимона;
• Добавить пасту чили и залить устричным соусом, перемешать;
• Добавить оставшиеся ингредиенты для соуса;
• Накрыть крышкой и проварить на слабом огне около двадцати минут;
• Вылить в чашу блендера;
• Перебить до однородности;
• Куриные бедра промыть, обжарить на отдельной сковороде до готовности;
• Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке;
• Яйца разбить на сковородку и обжарить как скрэмбл;
• Красный и зеленый лук накрошить, добавить следом;
• Перемешать и жарить около минуты;
• Шпинат промыть под прочной водой;
• Лапшу выложить на сковороду;
• Следом добавить курицу;
• Выложить яйца и листья шпината;
• Влить соус, перемешать;
• Тушить на маленьком огне пару минут;
• Разложить по тарелкам, когда соус станет густым;
• Украсить арахисом, перцем чили и соевым ростками, окунув их предварительно в кипяток.

3. Цыпленок по-итальянски

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Нежное мясо молодого цыпленка – то, что обязательно стоит попробовать приготовить хотя бы раз в жизни. А чтобы эксперимент удался – воспользуйтесь этим итальянским рецептом, который обязательно вас удивит.

• Молодой цыпленок – 1 шт;
• Перец чили – 1 шт;
• Розмарин – несколько листочков;
• Чеснок – пара зубочков;
• Оливки – 2 ст.л;
• Лимон (цедра) – 1 ч.л;
• Смесь перцев;
• Растительное масло.

• Лук – 1 шт;
• Вода – 150 мл;
• Томаты в соку – 500 г;
• Чеснок измельченный – 4 г;
• Перец чили – 1 шт;
• Сахар и соль – по вкусу.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

• Очистить чеснок и перец чили, нарезать произвольными кусочками;
• Смешать с оливковым маслом, всыпать цедру лимона;
• Добавить оливки, вытащив из них косточку;
• Перебить блендером до густого состояния;
• Цыпленка вымыть и разрезать на половинки, включая крылья;
• Листочки розмарина промыть, натереть им тушку;
• Полученной ранее смесью также натереть кожицу цыпленка внутри и снаружи;
• Накрыть пленкой и отправить в холодное место на полдня;
• Лук накрошить и обжарить на масле до готовности;
• Всыпать томаты и залить воду;
• Довести до кипения и тушить до мягкости;
• Добавить специи и немного чеснока, перемешать;
• Покрошить перец чили и добавить следом;
• Перемешать, дать закипеть и выключить, доводя до остывания;
• Цыпленка вытащить из холода, обжарить на гриле с двух сторон до корочки;
• Подавать на большом блюде вместе с готовым соусом.

4. Сациви

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Классическое сациви – блюдо, которое занимает минимум времени на приготовление, однако при этом удивляет разнообразием вкусов. А также после него, определенно, захочется добавки.

• Филе (варёное) – 130 г;
• Орехи грецкие – 170 г;
• Вода – 70 мл;
• Специи – по вкусу.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

• Куриное филе промыть и отварить в несоленой воде до готовности;
• Орехи перебить в ступке до однородной крошки, добавить воду и специи, перемешать;
• Дать грудке остыть;
• Затем окунуть в соус;
• По желанию перед подачей можно добавить немного паприки.

5. Курица с овощами

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Хочется сочетать в своём рационе не только мясо, но и овощи? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, что прибыл к нам из далёкого Сингапура, а потому удивляет своей простотой и экзотичностью.

• Филе куриное – 130 г;
• Брокколи – 55 г;
• Капуста (китайская) – 55 г;
• Лук – 1 шт;
• Кешью – горстка;
• Паприка (свежая) – 2 шт;
• Соус терияки – 110 мл.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

• Куриное филе промыть и обжарить на сковороде;
• Добавить овощи и мелко накрошенный лук;
• Измельчить орехи и добавить следом;
• Перемешать;
• Влить соус;
• Тушить около пяти минут;
• Готовую курицу подавать в глубоком блюде, по желанию украсить кинзой или перцем.

6. Крылья в сыре

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Нравятся куриные крылышки из фастфуда, но при этом их цена ощутимо кусается? Тогда приготовьте их дома, ведь этот рецепт позволит сделать это быстро, легко и при минимуме ингредиентов.

• Крылышки – 320 г;
• Соус соевый – 3 ст.л;
• Палки кукурузные – 1 уп;
• Чеснок – несколько зубочков;
• Кумин, кориандр и паприка – по 2 г;
• Крахмал – опционально.

• Сливки – 155 мл;
• Сыр плавленый – 55 г.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

• Основные ингредиенты (кроме палок), перемешать между собой;
• Крылья промыть и окунуть в маринад;
• Смешать ингредиенты для соуса;
• Палочки перетереть на хлопья;
• Крылья вытащить из маринада, макнуть в крахмал, затем в соус и палочки;
• Жарить до готовности во фритюрнице;
• Подавать с соусом из сыра горячими.

7. Кисло-сладкая курица с рисом

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

В жаркую пору нет блюда лучше, чем курочка, политая кисло-сладким соусом и поданная с нежным, рассыпчатым рисом, ведь такое блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для вполне себе сытного обеда.

• Бедро – 410 г;
• Перец сладкий – 2 шт;
• Шпинат – 45 г;
• Рис – 95 г;
• Арахис – 45 г;
• Кунжут – опционально;
• Крахмал – 45 г;
• Соус острый – по вкусу;
• Кинза – опционально;
• Растительное масло;
• Соль – по вкусу.

• Томатный соус – 1 ст.л;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Перец (сладкий) – 1 шт;
• Бульон (куриный) – 250 мл;
• Имбирь – 1 шт;
• Специи, соль и сахар – по вкусу;
• Растительное масло.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

• Куриное бедро промыть, удалить жир, кожицу и жилы;
• Срезать мясо, разделив его на небольшие кусочки;
• Сдобрить солью;
• Обжарить во фритюре, предварительно обвалив в крахмале;
• Овощи для соуса промыть, очистить и накрошить;
• Обжарить до готовности на растительном масле;
• Добавить к ним томатную пасту и нарезанные кусочки имбиря;
• Влить бульон, всыпать специи и перемешать;
• Тушить около часа, посолить и поперчить;
• Выключив огонь, профильтровать соус через сито;
• Перец болгарский накрошить кубиком;
• Обжарить на масле;
• Влить соус, следом добавить курицу;
• Измельчить арахис и добавить следом, перемешать;
• Тушить около пяти минут, затем снять с огня;
• Рис отварить до готовности;
• После обжарить на масле, добавить соль по вкусу;
• Выложить рис в тарелку, следом – курицу, политую соусом;
• Посыпать кунжутом и добавить свежую кинзу и шпинат.

8. Грудка под соусом сальса

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

А тем, кто придерживается правильного и сбалансированного питания, подойдёт этот рецепт куриного филе, что идеально сочетается с овощами, а также вкусным, оригинальным соусом сальса-верде.

• Филе куриное – 150 г;
• Мука – 1 ст.л;
• Масло сливочное – 12 г;
• Помидоры – 2 шт;
• Огурцы – 2 шт;
• Киноа – 55 г;
• Каперсы – по вкусу;
• Чеснок – несколько зубочков;
• Зелень (петрушка, базилик и мята) – пучок;
• Сок лимона – ½ ч.л;
• Уксус и оливковое масло.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

• Филе промыть, удалить шкурку;
• Отбить молоточком и вывалять в муке;
• Масло сливочное и оливковое влить на сковороду;
• Обжарить на них кусочки курицы;
• Киноа отварить до готовности;
• Овощи нарезать небольшими кусочками и выложить в общую миску к киноа (помидоры можно предварительно обдать кипятком);
• Сбрызнуть соком лимона и уксусом, полить оливковым маслом;
• Добавить соль и перец, перемешать;
• Зелень обобрать на листики;
• Выложить в чашу блендера;
• Добавить чеснок, каперсы и масло оливок;
• Перебить, посолить;
• Грудку разрезать и подавать с овощами, полив охлажденным соусом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Блюда из курицы

К такому салату можно подать смесь оливок и маслин, а также маринованные огурчики.

Оставим в прошлом стереотип, что салат – это перекус, а не сытное блюдо.

Вкусный блинный пирог, который быстро готовится и так же быстро съедается.

Простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов.

Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.

Куриеык скрдечки не должны быть жесткими, поэтому их надо варить достаточно долго.

При желании копченую курицу в этом салате можно заменить на отварную.

Нежное куриное суфле — уверена, это блюдо оценят все ваши домочадцы

Порционные цыплята, фаршированные айвой и каштанами, станут украшением любого праздничного стола.

К такому салату отлично подойдут малосольные или маринованные огурчики.

Вкусный салат с отварной курочкой и баклажаном-гриль.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Отличные рецепты. Даже не знаю,что и выбрать.Сейчас прямо побегу на кухню готовить что-нибудь из Ваших блюд.

А я помню, как моя мама покупала болгарский перец, фаршированный овощами, фирмы «Глобус». Мы и сейчас готовим на зиму фаршированный перец, но вкус его не такой, как тот, из детства. В чем секрет, не знаю.

Хотел добавить к предыдущему комментарию: В настоящее время этой фирмы не существует. Точнее, она есть, но как придаток то ли Французской, то ли Немецкой фирмы, и больше не выпускает прежний ассортимент :((

Источник

4 простых блюда из курицы от шеф-поваров The Chef, Del Papa и «Кафе Целинников»

2 блюда из 1-ой курицы

Артем Марченко,39 лет, родной город — Талдыкорган, шеф-повар The Chef

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Куриный рулет на три персоны

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

листовой шпинат — 100 гр

приправа для курицы на основе паприки

Время приготовления: 40 — 50 минут

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Для начала нужно отделить всю мякоть курицы от костей, не повредив кожу.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Для того чтобы наш рулет был равномерным, с тех мест, где мяса много, нужно его распределить туда, где мало или совсем нет. У вас должен получиться ровный пласт куриного мяса.

Кстати, не выкидывайте кости, из них мы приготовим вкусный соус.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Нам нужно будет немного отбить мясо, а для этого накрыть курицу полиэтиленовым пакетом, чтобы не забрызгать кухню.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Солим и перчим курочку, также добавляем приправу для курицы на основе паприки.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

После этого нужно это все застелить шпинатом. Для удобства шпинат лучше ошпарить. Нужно полностью покрыть всю курицу шпинатом, но около краев не выкладывать, потому что мясо должно склеиться с мясом.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Теперь мы расстилаем тонко нарезанную копченую говядину. Можно использовать и не говядину, но с ней будет гораздо вкуснее.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Теперь все это нужно свернуть.

Мы не мариновали рулет снаружи, поэтому его тоже нужно приправить.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Для запекания нам нужно обернуть рулет в пергаментную бумагу и фольгу. Бумага нужна для того, чтобы курица не прилипла. Перед тем как положить курицу на бумагу, нальем на пергамент немного растительного масла.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Заворачиваем рулет и ставим в духовую печь на 30 минут при температуре 180 градусов.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Пока рулет готовится, мы займемся соусом, который будем использовать и для второго блюда. Оставшиеся куриные косточки нужно хорошо обжарить около 10 минут, добавить красное вино, полголовки лука и соль. Когда из красного вина испарится почти весь алкоголь, добавляем 800 мл воды и оставляем наши косточки тушиться на 10 минут на сильном огне.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Достаем рулет из печи, разрезаем и выкладываем на тарелку. Подаем с овощами.

Куриная грудка, фаршированная грибами

Куриная грудка — 1 шт

приправа для курицы на основе паприки

Время приготовления: 20 — 30 минут

Для начала нужно отделить грудку от курицы.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Переворачиваем грудку и находим часть, которая называется малое филе. Мы его отодвигаем в сторону и делаем один надрез, чтобы получился «кармашек».

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Берем пару грибов и мелко нарезаем их. Вместо грибов можно положить все что угодно. Еще нарезаем немного лука и пару головок чеснока.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Все это обжариваем, и можно еще добавить шпинат.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Теперь всю эту смесь нужно положить в «кармашек» и приправить грудку.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Обжариваем ее на сковороде до появления золотистой корочки.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Разогреваем духовую печь до 180 градусов и ставим грудку на 18 минут.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

К нашей грудке мы приготовим гарнир. Для этого заранее нужно запечь картофель, очистив его от кожуры.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Достаем грудку из печи, разрезаем и кладем на красивую тарелку, выкладываем наш гарнир и поливаем соусом.

Александр Перфильев, 29 лет, родной город — Астана, повар горячего цеха

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Цыпленок табака — по-грузински «цицила табака», одно из самых популярных блюд. Слово «табака» имеет арабское происхождение и означает «плоское блюдо». С помощью такого блюда, предварительно сплющив прессом тушку, наши предки на костре готовили цыпленка. Сегодня мы будем готовить его в хоспере на углях.

Гарнир к цыпленку может быть любой по желанию гостя: запеченные овощи, картофельные дольки, рис. Я бы рекомендовала подавать с жареным картофелем. Еще у нас можно выбрать один из трех соусов: сливовый ткемали, томатный и гранатовый наршараб. К цыпленку табака идеально подходит красное вино, которое подчеркивает вкус блюда.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

цыпленок табака — 1 шт

маринад для курицы:

острый перец чили — 2 шт

настойка из оливкового масла с розмарином и чесноком

Время приготовления: 40 минут

Идеально, когда мясо лежит в маринаде всю ночь, но если торопитесь, то можно подержать от 30 минут до часа.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Мелко нарезаем чеснок, перец чили и посыпаем ими цыпленка, а также паприкой, солью и пропитываем настойкой из оливкового масла с розмарином и чесноком. Далее нужно сделать «массаж» мяса, чтобы все впиталось и мясо хорошо замариновалось.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Теперь нужно подготовить мясо для запекания. Косточки цыпленка нужно обернуть в фольгу, чтобы готовый цыпленок выглядел эстетично, потому что кости быстро сгорают.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Теперь мы оставляем цыпленка готовиться на 15 — 20 минут в хоспере при температуре 250 градусов. Через 10 минут нужно открыть хоспер, перевернуть мясо, дать ему несколько минут «подышать» и поместить обратно до готовности.

Если вы решили приготовить это блюдо дома в духовке, ее нужно нагреть до 200 градусов и обтянуть цыпленка фольгой. А за 5 — 7 минут до готовности нужно снять фольгу и увеличить температуру до 250 — 260 градусов.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Руслан Капаров,25 лет, родной город — Целиноград, шеф-координатор ресторанов Del Papa

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Сегодня я буду готовить курицу «Пармиджано» — традиционное итальянское блюдо.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

охлажденное куриное филе — 220 гр, 2 кусочка по 110 гр

соус маринара — 50 гр

сыр моцарелла 42% — 60 гр, 2 ломтика

Время приготовления: 20 — 35 минут

В соус маринара входят томаты пилати, оливки, красный лук, орегано, чеснок, оливковое масло, петрушка. Этот соус мы готовим сами и песто — тоже.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Возьмем курицу и уберем ненужные части, желательно срезать все прожилки.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Куриное филе солим и перчим.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Теперь делаем панировку: перемешиваем яйцо с пармезаном.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Нужно обвалять филе в панировке. Налить оливковое масло на сковороду и обжарить курицу с двух сторон, по 2 минуты на каждую сторону. Температура плиты должна быть от 300 градусов.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Ставим филе в пароконвектомат.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

За 5 — 10 минут до готовности нужно достать курицу и налить соус маринара, положить моцареллу и дать сыру расплавиться.

Дома все это можно сделать на сковороде, тоже за 10 минут до готовности дать курице «отдохнуть», немного постоять.

ресторанные блюда с курицей. Смотреть фото ресторанные блюда с курицей. Смотреть картинку ресторанные блюда с курицей. Картинка про ресторанные блюда с курицей. Фото ресторанные блюда с курицей

Теперь остается подать курочку, украсить базиликом и соусом песто.

Охлажденное мясо предоставлено птицефабрикой «Курочка Ряба», которая находится в селе Акмол, рядом с Астаной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *